В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
20.12.2022 - 12:58
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Buzuikin @ 20.12.2022 - 12:50)
То есть, ты поощрял, что твоя дочь ходит в школу одетой вызывающе и бьёт одноклассников, и тебе было смешно наблюдать, как ее хотят призвать к нормам приличия? О чем мы тогда здесь говорим? Булочки она тоже воровала? Тебе приносила?

Я поощрял самозащитуу своей дочери от тех, кто пытался ее бить. И на разборах полетов всегда оказывалось, что она не первая начала.

Одевалась она ВСЕГДА в рамках устава, а на отдельные хотелки отдельных педагогов плевала с моего разрешения.
Либо формулируйте устав четче и строже, либо идите по известному адресу со своими хотелками, всем нравиться устанешь. И внезапно оказывалось на судилище, что мы не нарушили ни одного пункта, если нормально так разобраться. А все обвинялки сводились к чьему-то личному восприятию "норм приличия".

А еще прикинь, когда мы переехали и она перешла не в обычную школу, а в гимназию по территории, где уровень таки повыше - не было ни одной драки и никто там не доебывается до причесок и принтов на кофте, и не устраивает из этого судилищ. А дети почему-то учатся и сдают экзамены куда лучше, чем в первой ее школе.

У моей дочери всегда были деньги на то, чтобы купить булочку, не надо на меня проецировать твой опыт.

[^]
Татл
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 20.12.2022 - 09:45)
Цитата (Татл @ 20.12.2022 - 12:37)
Куда катится этот мир. Взрослые мудаки на полном серьезе обсуждают и порицают ребенка и еду на 1 блядь евро. А по нормальному курсу это вообще центы 🙈
Что за народ, Что за страна, которая довела этих людей до такого состояния.

Дело не в цене порции. А в принципе.

Бугай на 16-м году жизни не понимает, что брать чужое без спроса нельзя!

Увидел, захотелось ему перекусить, видите ли... Взял, сожрал. Какоё-то дитё из-за него осталось голодным. Ваше, например.

Вы бы что сказали: "Хули там... Дочка, ну, сожрали твою порцию... Бывает... Терпи дальше".

В силу разности менталитетов мне сложно объяснить, почему для меня и моего ребенка это мелочность.
И я даже где-то понимаю, почему в России основная масса настолько оскотинилась, что за гребаный кусок еды готова чуть ли не убивать детей.

[^]
Evelyne
-1

баба с сиськами

Митолизд
Цитата
Если раньше не привлекался - инспекторы как максимум один раз вызовт на профилактическую беседу.

Никто нигде селиться не будет из-за одного эпизода.

Смотря, на кого нарвешься. Некоторые инспекторы могут вцепиться в семью так, что родители попросту взвоют.

[^]
БабаБабариха
20.12.2022 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Вrandspuit45 @ 20.12.2022 - 12:42)
И при этом, повара школ и детских садов несут домой жрачку сумками!

Какие сумки??? Ты в школе-то давно был, несун?
Сейчас всё городское школьное питание централизованно- подрядчики готовят еду и привозят в школы питание, согласно количеству поданных с утра заявок из каждой школы. Подала утром школа заявку на 513 человек- к обеденной перемене получила 513 порций. Завтра подаст заявку на 921 человека, оплатит, ей привезут 921 порцию.
Сейчас школы со своими столовыми остались только там, где централизованная доставка неудобна или не выгодна. У нас, например, школа в поселке одна, от райцентра очень далеко, поэтому в нашей школе своя столовая. Да и на обеды уже давно никто не сдает наличкой- есть специальная карта, родители пополняют ее деньгами, а школа списывает положенную сумму.

[^]
Бенджамин73
20.12.2022 - 13:01
6

Ярила

Цитата (DNW @ 20.12.2022 - 11:36)
Цитата (БабаБабариха @ 20.12.2022 - 10:25)
Цитата (ХеррЙобст @ 20.12.2022 - 10:22)
Поймали вора за хуй... дожили, блять! Давай топтать морально малого за порцайку говённой школьной жрачки, которая сама по себе может служить обвинением для администрации школы, а то и выше. Надо углубленный финмониторинг данного учзаведения провести, может скандал почище всплывет, и не в пользу завуча с дериком.

А что скажет ваш ребенок, у которого такой "бедный и несчастный" съест порцию?
И самое главное- что скажете вы?

Такие вопросы должна школа решать. Сожрали одну порцию - так сука дайте другую и все блять. Какой кошмар в 21 веке кто то схомячил порци. картофана. Мы блять в африке что ли когда за курицу в покрышках сжигают....

Такие вопросы должны родители решать. Всегда.
Я Вам объясню многоуважаемые родители (сам таким являюсь).
ВАШ ребёнок никому в школе нахуй не нужен. Ни учителям. Ни классным. Ни завучу. Ни директору. Ни минобру. Никому. Они делают свою работу в рамках своей работы, а дома их ждут их дети, которые им нужны. И воспитанием ВАШЕГО ребёнка должны заниматься именно ВЫ, если Ваш ребёнок конечно вам не безразличен. Вы можете его 100 раз оправдывать, говорить всем какой он хороший, какие плохие учителя, какая плохая школа. Но школа выпинет его после 9-го класса и забудет. А вам со своим "чадом" жить дальше всю оставшуюся жизнь.
Такие вопросы должны родители решать, а именно мамочка должна была к 8 классу уже объяснить ребёнку, что чужое брать нехорошо. Ребёнок всегда будет родителей в первую очередь слушать, а не учителей.
Намного проще станет, когда родители поймут - воспитание - это семья, а не школа.

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 13:02
0

Сонный медведь

Цитата (Evelyne @ 20.12.2022 - 12:58)
Митолизд
Цитата
Если раньше не привлекался - инспекторы как максимум один раз вызовт на профилактическую беседу.

Никто нигде селиться не будет из-за одного эпизода.

Смотря, на кого нарвешься. Некоторые инспекторы могут вцепиться в семью так, что родители попросту взвоют.

Если у инспектора нет формальных оснований - а в обсуждаемой истории их совершенно точно нет и не будет, потому что не будет факта привлечения даже к административке, такого инспектора можно вообще не пускать на порог. И он не сделает ни-че-го.

Вы слишком круто представляете себе полномочия ИДНов.
Они только в кино и телеграммных новостях могут сильно испортить жизнь из-за одного эпизода съеденной рыбы в столовой. А на деле все это далеко не так просто.

[^]
ГеоЭкоСервис
20.12.2022 - 13:05
-1

Юморист

Оскотинилось все общество.
Не важно, из многодетной или благополучной семей.
Само воспитание стало быдлячим.
Зато полки с портретами бессмертными, и ленинград блокадный все помнят.
Все ебнулись- сверху до низу. Ненавижу сограждан.

[^]
Evelyne
20.12.2022 - 13:05
1

баба с сиськами

Митолизд
Цитата

Я с ними пару раз в судах сталкивалась (оба случая - лишение родительских прав), так что, в курсе. Не пустить их в квартиру - себе дороже будет, поверьте.

[^]
Шемодан
20.12.2022 - 13:07
1

Ярила

Чот пост желтизной отдаёт. ЯП скатился до бульварной газетёнки?

[^]
БабаБабариха
20.12.2022 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 12:50)
Куда катится этот мир. Взрослые мудаки на полном серьезе обсуждают и порицают ребенка и еду на 1 блядь евро. А по нормальному курсу это вообще центы 🙈

Представьте, что было в столовой, когда туда пришли дети, которым предназначались эти порции, и кому-то не хватило. Если воображения не хватает - представьте, что вам в ресторане подали еду, а кто-то рядом "подумал, что она вам не нужна", и принялся жрать.

Ваш пост напоминает выступление Коровьева в Торгсине: "Он истомлен голодом и жаждой! Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела."

Дело же не в цене блюда, а в том, что кражу спускать нельзя. Завуч, возможно, перегнула палку, но я уверен, что это был не первый проступок "мальчика из многодетной семьи".

- Сударь, это был мой бифштекс! ("Человек с бульвара Капуцинов") :)

[^]
Бенджамин73
20.12.2022 - 13:09
0

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 20.12.2022 - 14:00)
Цитата (Вrandspuit45 @ 20.12.2022 - 12:42)
И при этом, повара школ и детских садов несут домой жрачку сумками!

Какие сумки??? Ты в школе-то давно был, несун?
Сейчас всё городское школьное питание централизованно- подрядчики готовят еду и привозят в школы питание, согласно количеству поданных с утра заявок из каждой школы. Подала утром школа заявку на 513 человек- к обеденной перемене получила 513 порций. Завтра подаст заявку на 921 человека, оплатит, ей привезут 921 порцию.
Сейчас школы со своими столовыми остались только там, где централизованная доставка неудобна или не выгодна. У нас, например, школа в поселке одна, от райцентра очень далеко, поэтому в нашей школе своя столовая. Да и на обеды уже давно никто не сдает наличкой- есть специальная карта, родители пополняют ее деньгами, а школа списывает положенную сумму.

ХЗ, у нас вроде как комбинированная система. Готовые блюда точно не везут. Централизованно везут продукты. А из одинакового набора продуктов можно приготовить по-разному.
У супруги в школе пару лет назад была так себе еда, детям не нравилось, многие из дома брали. Сменился заведующий стоовой, пришли новые повара - порции больше, намного вкуснее, почти все дети едят. + сейчас началку бесплатно кормят, но это вроде какая-то программа.

[^]
Ector
20.12.2022 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 20.12.2022 - 13:01)
Такие вопросы должны родители решать, а именно мамочка должна была к 8 классу уже объяснить ребёнку, что чужое брать нехорошо. Ребёнок всегда будет родителей в первую очередь слушать, а не учителей.

Если мамочка сама заявляет, что ее сын "проголодался к концу второго урока" - значит, этот ребенок НЕ ЗАВТРАКАЛ. Думаете, такая мамочка сможет "объяснить сыну, что чужое брать нехорошо"? Да ей самой надо объяснить, что отправлять почти взрослого сына в школу голодным - это нехорошо!

[^]
Сергеевич74
20.12.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 20.12.2022 - 09:06)
Ну на вор может и натянуто конечно,но и хвалить его за такой поступок было бы еще более глупо..
И дело не в цене вопроса..

Ну и орать на ребенка посреди урока, среди всех тоже не от большого ума.
Случилась ситуация, ну вызовете в учительскую, поговорите. Или родителей вызывайте.
Хотя, я думаю история вборс, выдумка

[^]
Сергеевич74
20.12.2022 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 13:10)
Цитата (Бенджамин73 @ 20.12.2022 - 13:01)

Если мамочка сама заявляет, что ее сын "проголодался к концу второго урока" - значит, этот ребенок НЕ ЗАВТРАКАЛ. Думаете, такая мамочка сможет "объяснить сыну, что чужое брать нехорошо"? Да ей самой надо объяснить, что отправлять почти взрослого сына в школу голодным - это нехорошо!

Я, бывает с утра не завтракаю.
Вот просто не лезет.
Но потом, через часа два зверский аппетит просыпается

[^]
Сергеевич74
20.12.2022 - 13:12
2

Ярила

Цитата (ГеоЭкоСервис @ 20.12.2022 - 13:05)
Оскотинилось все общество.
Не важно, из многодетной или благополучной семей.
Само воспитание стало быдлячим.
Зато полки с портретами бессмертными, и ленинград блокадный все помнят.
Все ебнулись- сверху до низу. Ненавижу сограждан.

Себя ненавидь

[^]
YunYun
20.12.2022 - 13:12
3

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 20.12.2022 - 13:08)
Цитата (Ector @ 20.12.2022 - 12:50)

Представьте, что было в столовой, когда туда пришли дети, которым предназначались эти порции, и кому-то не хватило. Если воображения не хватает - представьте, что вам в ресторане подали еду, а кто-то рядом "подумал, что она вам не нужна", и принялся жрать.

Ваш пост напоминает выступление Коровьева в Торгсине: "Он истомлен голодом и жаждой! Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела."

Дело же не в цене блюда, а в том, что кражу спускать нельзя. Завуч, возможно, перегнула палку, но я уверен, что это был не первый проступок "мальчика из многодетной семьи".

- Сударь, это был мой бифштекс! ("Человек с бульвара Капуцинов") :)

"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (Волк и Ягненок, Крылов)

[^]
Evelyne
20.12.2022 - 13:13
1

баба с сиськами

БабаБабариха
Цитата
Да и на обеды уже давно никто не сдает наличкой- есть специальная карта, родители пополняют ее деньгами, а школа списывает положенную сумму.

Именно! С наличными деньгами уже давным-давно никто не работает. И карту такую никто у ученика не отожмет, она именная. А наличку могут украсть или попросту отобрать.

[^]
Evelyne
20.12.2022 - 13:14
1

баба с сиськами

Сергеевич74
Цитата
Вот просто не лезет.

А что мешает дать ребенку с собой пару бутербродов, чтобы он мог перекусить до основного обеда?

[^]
одино4ka
20.12.2022 - 13:15
2

Ярила

Забавно как ЯП всегда делится на полярные мнения расстрелять или поощрить. А нельзя просто провести беседу с учеником, а оставшемуся без обеда организовать еду? А то когда надо все организовывается, а когда насрать и на "вора" и на "жертву" вот такие истории получаются.

[^]
Nursaltan
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 20.12.2022 - 11:19)
Цитата (БабаБабариха @ 20.12.2022 - 11:12)
Да, есть другие методы воздействия- снять копию с видеозаписи, где пацан ел чужую порцию и без лишних слов написать заявление и зарегистрировать его в полиции.
Дальше комиссия по делам несовершеннолетних, беседа с родителями о ненадлежащем воспитании. А потом, глядишь, соцоппека подтянется- ах, дИтачка из многодетной семьи оказался в тяжелой жизненной ситуации... И чтоб ему жизнь облегчить в детдом. Или на усыновление.
Согласитесь, это лучше, чем когда орет завуч ))

Ещё в ПНД оформить и по яйцам дать, чтоб наверняка понял, что чужую картошку жрать нельзя. А за чужую рыбу пизды можно подучить такой, что год будешь очухиваться.

А на швабру посадить? Тут ещё не предлагали "поборники закона"?

[^]
АбрекЪ
3

Ярила

Цитата (Татл @ 20.12.2022 - 12:58)
Цитата (АбрекЪ @ 20.12.2022 - 09:45)

Дело не в цене порции. А в принципе.

Бугай на 16-м году жизни не понимает, что брать чужое без спроса нельзя!

Увидел, захотелось ему перекусить, видите ли... Взял, сожрал. Какоё-то дитё из-за него осталось голодным. Ваше, например.

Вы бы что сказали: "Хули там... Дочка, ну, сожрали твою порцию... Бывает... Терпи дальше".

В силу разности менталитетов мне сложно объяснить, почему для меня и моего ребенка это мелочность.
И я даже где-то понимаю, почему в России основная масса настолько оскотинилась, что за гребаный кусок еды готова чуть ли не убивать детей.

А вы, конечно, - эталон порядочности и широты души. rulez.gif

Не суть, почему порция осталась на столе, стоит ли она 1 евро или больше, и сколько готовят порций тоже не важно. Если бы стоила порция 10 евро, то уже можно пацана ругать? Или со 100 евро начинаем?

Он взял чужое, он взял без спроса, он виноват. Хочешь есть - купи или попроси. Человеку 16 год идёт, а он потерпеть урок не может? Бред.

Завтра он пить захочет, пойдет в магазине возьмет бутылку сока и выпьет. А может две. Или три. И ещё три с собой возьмёт. Ну, захотелось ему пить, видете ли, сильно.

Надо уметь отвечать за свои поступки. Виноват - отвечай.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 20.12.2022 - 13:16

[^]
RONDOM65
20.12.2022 - 13:17
0

Ярила

Да ничего она и не вкусная , врут они всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 13:18
0

Сонный медведь

Цитата (Evelyne @ 20.12.2022 - 13:05)
Митолизд
Цитата

Я с ними пару раз в судах сталкивалась (оба случая - лишение родительских прав), так что, в курсе. Не пустить их в квартиру - себе дороже будет, поверьте.

Вы приводите крайние случаи.
Для лишения прав тоже нужны основания, и это совсем другая ситуация. И там да, не пускать выйдет дороже.

Мы же говорили о съеденной рыбе. И тут у ИДНа руки связаны.

[^]
huligan200
20.12.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 20.12.2022 - 09:06)
Блеать, раздули из мухи слона, ну мож жрать хотел пацан, или по ошибке слопал, то же мне, трагедия
Кто громче всех кричит "держите вора" тот сам и есть настоящий вор.

Согласен. Натянули историю. Могли бы без скандала попросить родителей вернуть 88 рублей. Они бы сами ребенку объясняли и ругали. Обижать ребенка за еду не стоит считаю. Может семья бедная и не доедает, может просто в моменте расслабился и съел, может специально ждал брошенную порцию, бывает не все любят рыбу и он эту порцию взял. Это никак не воровство. Мы в свое время тоже порции отдавали, кто не платил за обеды. Я лично другу давал, у него семья была из 5 детей, денег всегда было впритык.

Так лучше одноклассника накормить, чем толстой тете в столовой оставить. Тетя ест за десятерых вместе с этой толстой заучем. Они там от халявы пухнут без меры.

Это сообщение отредактировал huligan200 - 20.12.2022 - 13:21

[^]
Сергеевич74
20.12.2022 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 20.12.2022 - 13:14)
Сергеевич74
Цитата
Вот просто не лезет.

А что мешает дать ребенку с собой пару бутербродов, чтобы он мог перекусить до основного обеда?

Слушай, ну давай не будем - "если бы, да кабы.... "
Моё мнение, история это выдуманная. А мы тут начинаем спорить о разных гипотетических ситуациях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62167
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх