В Россию возвращается безработица 90х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
5.04.2022 - 14:46
7
Статус: Offline

Ярила

warlock38
Цитата
А толку от этого «кадра» ноль ибо человек фактически получил на руки только бумажку а никакого понятия чем он должен заниматься и главное как. И с такими людьми власть собирается поднимать производство? Спорт, науку и т.д ? И как это по твоему называется?

Может чел нормальный и научится, а вы его сразу режете с точки зрения своей частной лавочки. Это менталитет чистого барыги, он не думает о каком-то там развитии на будущее, вложение денег в людей (ага, ишь чего захотели, человеческие условия и зарплату), ему нужен доход здесь и сейчас. На свою красивую жизнь, которую работяга должен (вот прям должен) ему заработать, вместе с потребителем (который тоже должен) купить ваш товар и услугу. А если не купил, то все плохие кроме вас.
Рассчитывать надо на людей, люди это главный ваш капитал, родной. Будут люди вас любить, не утонете в кризис. К людям надо помягче, а на свои хотелки смотреть ширше, родной.

В остальном с вами спорить не берусь. Из бюджета так из бюджета, всёж лучше на обучение бюджет тратить, чем на яхты.

[^]
Stregoika
5.04.2022 - 14:49
4

Шутник

Цитата (vakaL @ 5.04.2022 - 13:20)
Цитата (friedrich066 @ 5.04.2022 - 00:58)
Супер новость. Упадут цены на девочек и алкоголь. Забыл уже, когда за вечер имел троих. Давай 90 ые.

Если, допустим в 90-х тебе было 20+ лет, сейчас видимо 50+. Осилишь троих-то?

Осилит не осилит, хз, но попиздеть горазд gigi.gif

[^]
ЯСергей
5.04.2022 - 14:52
6

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 4.04.2022 - 20:40)
Да нихуя нет .. ищю уже неделю 2 сварщика и два разнорабочих ... на проект, цена вопроса 160 тыс.руб наличными , по проекту срок работы 2 недели со всеми временными затратами, сделают в нормальном качестве за 3-5 дней ... получать туже сумму ... жилье и еду обеспечиваем ... оборудование моё ... ни хотят работать .. ответ один "а тут ехать надо за 100 км. на неделю, даже на две, не неинтересно" и вы хотите сказать что в стране безработица? Насмешите мои жадные карманы.

Не верю. Ведь врешь нам, недоговариваешь. Например, что выплата рабочим будет после того, как оплатят тебе, а оплатят, как примут объект, а примут через месяцев 6 и это не точно. Хочешь найти себе бесплатных "партнеров". dont.gif

[^]
Кидь
5.04.2022 - 14:55
2

Хыщник

Цитата (picardiya @ 4.04.2022 - 20:44)
М- маленькая победоносная война@

слово "война" запрещено на законодательном уровне! а словосочетание "маленькая победоносная война" вообще попахивает волюнтаризмом и западничеством!

*сарказм*

Это сообщение отредактировал Кидь - 5.04.2022 - 14:56

[^]
Treker80
5.04.2022 - 15:22
4

Ярила

Цитата (Cheka @ 5.04.2022 - 15:13)
раздутый пузырь ничегонеделающего штата лопнул.
увольняют бумагоперекладывателей, интернет-маркетолухов, продаванов воздуха. как там ржавый толик сказал - они не вписались в рынок.
в таксистах щас тоже никто не нуждается, их даже слишком много.
щас бы производства новые поднимать, наукоемкие в том числе, а то даже авторучки сами производить не можем, только карандаши.
так что есть чем заняться. было бы желание.

Мне интересно, вы когда пишите эту хуету...вы задумываетесь сами что пишите?
Ок...во-первых бумагомаратели это как раз раздутые штаты служащих гос органов. Во-вторых, эти бумагомаратели ничего делать не умеют, как только перекладывать бумаги.
В-третьих, чтобы произвести авторучку, нужны средства производства, местных нет, покупать только за рубежом, смотрим на курс валют, якобы в 84 и пробуем купить..ок..почему-то предлагают по курсу 120. При этом, нужно взять кредит по ставке в 28% годовых!!! Снять производственное помещение, оплатить коммуналку. Т.е...сколько в этих реалиях должна стоить авторучка? Упс....и приходим к тому, что она, будет стоить в разы дороже такой же из китая, потому что в Китае для производственников дешевые кредиты, субсидии, дешевая эл. энергия. Любое производство в таких условиях, просто убыточно...слабоплатежный потребитель внутреннего рынка не вывезет такие цены, даже в условиях высокого курса.
Т.е. работники, сами по себе просто не в состоянии создать предприятия. Потому что нет адекватных условий для этого, как во внутренней, так и во внешней среде.

[^]
olegrudyy
5.04.2022 - 15:33
3

Ярила

Теперь я понимаю, почему медвежонок еще год назад начал пиздить про сокращение рабочей недели, уже за год все было спланированно. Очередная многоходовочка.

[^]
EdwardsON
5.04.2022 - 15:39
3

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 5.04.2022 - 15:33)
Теперь я понимаю, почему медвежонок еще год назад начал пиздить про сокращение рабочей недели, уже за год все было спланированно. Очередная многоходовочка.

Они вообще очень многого нам недоговаривают..

[^]
легух
5.04.2022 - 15:58
1

Юморист

расслабьтесь и получайте удовольствие, Вас все равно никто ни о чем не спросит уже, мониторьте новости, и пишите комменты) в кремле пьянка пошла, разгуляй - поле, пляшем все)

[^]
Abarat
5.04.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (guderian @ 4.04.2022 - 20:40)
Цитата (Garrik @ 04.04.2022 - 20:34)
Так вакансий меньше стало или рабочих мест?

Хорош пиздеть. Рабочих мест хватает и если твоя быдлогордость не просит белый воротничок, то свои 100 тыс рабочим ты заработаешь

точно подмечено. рабочих мест хватает. а с учетом уменьшения количества мигрантов, их станет еще больше.

[^]
Изучатель
5.04.2022 - 16:21
7

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 5.04.2022 - 12:47)
Цитата (asdf007 @ 5.04.2022 - 19:41)
Цитата (datsuk1978 @ 5.04.2022 - 12:24)

у нас на завод вторую смену набрать не могут ....

Да откуда вы такие тупые думающие одним днем лезете? Санкции всего 4 недели назад ввели, экономика России хоть всего 2% мировой, но это все-равно инертная машина. Сейчас ощутили только те, на кого санкции напрямую подействовали моментально - авиация, туризм, рынок ценных бумаг. Дальше с каждым месяцем будет становиться все хуже и хуже. Через год уже ощутим в достаточной мере, что в основном уже будут писать не "никто не идет на 42", а будут писать "возьмите хоть за сколько хоть куда".

если я назову группу компаний в которой я работаю то тупым откажешься ты....нам по хуй на санкции мы с западам не работаем....да да есть такие компании....и да если что то не дай бог я пойду грузчиком разнорабочим кем угодно я всё могу и всё умею ....а ты нет.... печалька да? манагер среднего звена......балласт нашего общества))))привыкай.....

Куда ты нахуй грузчиком пойдешь 78 года рождения?
Сейчас не советские нормативы, на нынешних ты на второй день просто не выйдешь, не в состоянии будешь.

[^]
alex39rus
5.04.2022 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Balsamon @ 4.04.2022 - 19:32)
Это еще на старых запасах сидим, ничего еще не прочувствовали. Мне пиздец как страшно. Но и страшно любопытно, чем это все закончится.

Что значит "закончится"?
После развала СССР и нищих 90-х что-то закончилось разве? Нет!
Люди приспосабливаются к жизни, ещё со времён неандертальцев. Так и тут приспособятся.

[^]
Hasck
5.04.2022 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 09:57)
Цитата (AFA @ 5.04.2022 - 09:36)
Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 09:18)
Xomych
Цитата
В Россию возвращается безработица 90х

Безработица будет только у всепропальщиков. Для нормальных людей запущено хренова туча государственных программ поддержки, обучения и субсидий. Статья очередной высер какого-нибудь блогера, пишущего под заказ.

ПИздабол, слабо назвать пару программ в каком-нибудь провинциальном городе? К примеру Куса или Трехгорный?
Вопрос риторический конечно...

Нет трепло диванное, не слабо.

Держи адын
https://цифровыепрофессии.рф

держи два
https://tgu-dpo.ru

Ещё? Чорт консервный...

Ога.

На https://tgu-dpo.ru
"Программа разработана для следующих категорий граждан:

Граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных
Граждане в возрасте 50-ти лет и старше
Граждане предпенсионного возраста
Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет
Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста (до 7 лет)"

Выше расписали квест по получению статуса безработного.

На https://цифровыепрофессии.рф - финансирование 50%

[^]
Tema528
5.04.2022 - 16:49
0

Приколист

ЦМАПК интересное заведение вот одно из их предложений https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10936527

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cdn
5.04.2022 - 17:08
0

Весельчак

Сколько читаю Яп, то тут от любой новости в комментах почти всегда негатив. Капец

[^]
Толстопузов
5.04.2022 - 17:12
4

Ярила

БеZработица

[^]
UralSteel
5.04.2022 - 17:25
-1

Весельчак

ЗАТО Новоуральск , спецов не хватает, особенно электриков(дежурники 30.000 на руки пенсы молодые даже не хотят). В центре занятости уже начали открыто публиковать "блатные " вакансии , РосАтом и горадминистрация. Буквально пару часов назад звонок от снабженца(обрезки для дачи заказывал на бартер), ну и спросил чего на футбол не приходишь, может к нам(збс чо удобно и хожухи делай, и листогиб подправить ну и с магнитки оцинковку халявную вымутить). Сказал со здоровьем проблемы, но телефон хуарчихи записал. Звоню , представился, сразу а это Ваша мама , а это Ваш папа, сразу осаживаю знаю просьбы начнутся, пенсионеры они агроному и нех звонить, вежливо пошлют. Спрашиваю, кто нужен и условия. Суть такова оклад 15, база сделки 15, но при расчете нормы учитывалось , что если все идет как надо за смену без проблем 2 нормы. Честно скажу с про-ва никого не знаю, насколько это реально, но в типовом договре четко прописано 15+15. Спрашиваю, почему не идут- ответ просят чтобы оклад был минимум 30. Как по мне, если тебе прижало или опыта нет то вполне себе хорошее предложение. Для примера дочка РосАтома предлагает 28.000 на руки+ хавка за вредность, но там работаешь за 2 мя периметрами, постонные обучения ебанутыми ПСРами, вечные интриги, прогибы. А тут предлагают "обезъяннюю" работу , современное оборудование, возят, столовка дешевая, компании почти 20 лет, хозяин хороший человек, не хотят. Завтра если ноги не подведут сам до центра занятости и шараги хочу дайти, может еще на 1 корочку выучусь, обещали онлайн прислать и нифига. Всем найти путевых работников и ответсвенных работодателей.

[^]
Rikts00
5.04.2022 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 13:57)
Ну в цифровых профессиях оно бесплатное на 50%, если самому учиться и привлекать работодателя. Если по направлению с биржи труда, то 100% бесплатное. А работодателю кстати деньги возвращают из бюджета. Так что если за слова не цепляться, то бесплатно, не волнуйтесь.
Слава великому математику !
Или нет ?
Какой у тебя работодатель, если ты стоишь в ЦЗН ?
Вот именно, что его нет. Эти курсы оплачивает либо работодатель (какое ещё в пень государство !), либо ЦЗН (вот тут таки да, государство). И ценник там, судя по skillbox у конский, т.ч. нифига ты не 50 % оплатишь (а побольше). Т.е. даже 50% не получится сэкономить.
Может ты, конечно, такой жулик, что умудришься и работадателя найти, который тебе обучение оплатит (при том, что ты у него ни хрена не работаешь), и вторую половину от ЦЗН получишь. Но для меня это вряд ли !
Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 13:57)
И потом - я один во всей теме привёл конкретные примеры (а их в десятки раз больше). Всё остальное это какая-то демагогия и визги в стиле "все казлы всё попилили всё пропало". Если вы так чувствительны, покажите конкретный пример, что всё наоборот платно, плохо. Я х.з. статистику там, или какие-то ссылки. А то вам походу не только носом ткнуть, ещё домой корону принести надо и упросить надеть, чтобы вы могли стать королевой.

Цитата (Hasck @ 5.04.2022 - 16:33)
Выше расписали квест по получению статуса безработного.

Так я имею статус безработного.
Я именно пишу про то, что знаю. А не просто "интернет воен" - взял да предположил. Я именно по этому поводу, про цифровые профессии и обращался в ЦЗНе.
Про "остальное" - я просто не в курсе, писать не могу да и не буду.

[^]
EdwardsON
5.04.2022 - 17:40
3

Ярила

Моё мнение: никто экономику перестраивать не будет. Договорятся с кем угодно, - Китаем, Турцией, Эфиопией, и снова повезут сюда товары, даже через перекупщиков.

Половину работяг в административные отпуска отправят на четверть дохода.. - так уже было в 90-е годы. Всех остальных, "сирых и убогих" будут "кормить" подачками и компенсациями всякими.. Это дешевле, чем новые места организовать, да и как?

[^]
Karhu21
5.04.2022 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Xomych @ 4.04.2022 - 20:29)

Безработица «может вернуться к 7-8%, как в 1990-е», прогнозирует он.

По данным государственной службы занятости, официальный уровень зарегистрированной безработицы был в России в 90-е всего 3.3 процента.

А уровень, названный тут, это неофициальные оценки по данным выборочных опросов. Кто и кого опрашивал - фз.
cool.gif

В 90-е проблема не с безработицей была, а с зарплатами. Точнее, с их невыплатами в срок и с их копеечными размерами. А рабочие-то места у всех, практически имелись. Даже по нескольку штук порой одновременно.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 5.04.2022 - 18:06

[^]
SAOjga
5.04.2022 - 18:05
4

писатель

Цитата (guderian @ 04.04.2022 - 20:40)
Хорош пиздеть. Рабочих мест хватает и если твоя быдлогордость не просит белый воротничок, то свои 100 тыс рабочим ты заработаешь

Расскажите мне, где рабочему при работе 8/5 при обычных условиях труда платят 100 тыс и я сейчас туда пойду, не ожидая кризиса.

[^]
Alcolemon
5.04.2022 - 18:05
4

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Плохо! Безработица автоматом тащит за собой рост криминала.

[^]
22stefan
5.04.2022 - 18:20
0

Юморист

Изучатель
Цитата
Куда ты нахуй грузчиком пойдешь 78 года рождения?
Сейчас не советские нормативы, на нынешних ты на второй день просто не выйдешь, не в состоянии будешь.

44 года.
Я, когда был маленький и исчо не знал, что я электрик, то работал на горячей садке кирпича. Учил меня Серега, 41 год. Одним из напарников был Витёк, 46 лет. Мужики нам, молодм лосям, не уступали.

[^]
warlock38
5.04.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 17:46)
warlock38
Цитата
А толку от этого «кадра» ноль ибо человек фактически получил на руки только бумажку а никакого понятия чем он должен заниматься и главное как. И с такими людьми власть собирается поднимать производство? Спорт, науку и т.д ? И как это по твоему называется?

Может чел нормальный и научится, а вы его сразу режете с точки зрения своей частной лавочки. Это менталитет чистого барыги, он не думает о каком-то там развитии на будущее, вложение денег в людей (ага, ишь чего захотели, человеческие условия и зарплату), ему нужен доход здесь и сейчас. На свою красивую жизнь, которую работяга должен (вот прям должен) ему заработать, вместе с потребителем (который тоже должен) купить ваш товар и услугу. А если не купил, то все плохие кроме вас.
Рассчитывать надо на людей, люди это главный ваш капитал, родной. Будут люди вас любить, не утонете в кризис. К людям надо помягче, а на свои хотелки смотреть ширше, родной.

В остальном с вами спорить не берусь. Из бюджета так из бюджета, всёж лучше на обучение бюджет тратить, чем на яхты.

Ты понимаешь что деньги платятся за подготовку а в итоге выходит ноль без палочки? Это всеравно что дошколенку дать диплом и отправить на производство. Много он там тебе наделает? И кто его будет учить чему-то емли на производстве надо уже работать?!
Даже в ПТУ в советское время учились по 3 года профессиям, нарабатывая параллельно первый опыт.
А тут за 3 месяца?! Я и говорю это чистейшей воды афера. По этому в цзн направляют всех подряд на эти «переобучения» т.к в доле.

[^]
mmyyddaakk
5.04.2022 - 19:00
3

Ярила

Через пару-тройку месяцев будет что-то понятно. Но более-менее полностью "картинку" увидим не раньше чем через полгода.

[^]
drinkens78
5.04.2022 - 19:17
0

Шутник

Тока тиктокеров и ютуберов сколько то безработных нарисовалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64031
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх