В Россию возвращается безработица 90х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BogdanKras
5.04.2022 - 20:03
0
Статус: Offline

Ярила

Сварщиков, токарей, фрезеровщиков, слесарей, никто не высвобождает. Разве что за пьянку и то не надолго.

[^]
iksrman
5.04.2022 - 20:31
2

Весельчак

Цитата (cdn @ 5.04.2022 - 17:08)
Сколько читаю Яп, то тут от любой новости в комментах почти всегда негатив. Капец

Ну почему же, в темах которые попадают под лахтинские методички море урапатриотичного позитива. Не в те темы заходите дорогой

[^]
asdf007
5.04.2022 - 21:12
4

Ярила

Цитата (drinkens78 @ 5.04.2022 - 19:17)
Тока тиктокеров и ютуберов сколько то безработных нарисовалось.

Сколько? Ну вот тех кто реально зарабатывал на контенте? 40? 50? 200?
Это много? Шереметьево на днях закрыло половину терминалов и "высвободило от работы" 7000 сотрудников.
Тебя все еще больше блоггеры беспокоят чем эти 7000 бедолаг?

[^]
Hasck
5.04.2022 - 21:27
0

Ярила

Цитата (varmamond17 @ 5.04.2022 - 10:57)
Приходите к нам в Россети МР. Вакансий море.

Я с вашими на повышении квалификации сварщиков был. Не особо жирно у вас.

[^]
keynet
5.04.2022 - 21:43
1

Весельчак

Цитата (Pangolin @ 4.04.2022 - 19:52)
Цитата (Ordinal @ 04.04.2022 - 20:49)
100 тыс рабочим в провинции что ли заработаешь?Москвич ты охуел и в России сто лет не был.

100 тысяч в провинции... легко. На жопе правда сидеть не придется.

И на долго ли тебе хватит здоровья?

Это сообщение отредактировал keynet - 5.04.2022 - 21:45

[^]
Hasck
5.04.2022 - 22:37
9

Ярила

Цитата (Cheka @ 5.04.2022 - 13:13)
раздутый пузырь ничегонеделающего штата лопнул.
увольняют бумагоперекладывателей, интернет-маркетолухов, продаванов воздуха. как там ржавый толик сказал - они не вписались в рынок.
в таксистах щас тоже никто не нуждается, их даже слишком много.
щас бы производства новые поднимать, наукоемкие в том числе, а то даже авторучки сами производить не можем, только карандаши.
так что есть чем заняться. было бы желание.

"Интернет-мархетолухи" это интернет-магазины, позволяющие купить товар дешевле. И остальные твои подъебки гавно.
А твои лозунги "щас бы производства новые поднимать, наукоемкие в том числе" засунь себе в гузно. На какие средства по всей стране? Это надо было делать в "жирные" 2000е. Но яхты и офшоры оказались важнее. Можешь подрочить на Сколково и Роснано.

[^]
asdf007
5.04.2022 - 22:38
8

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 5.04.2022 - 13:00)
....и да наша группа компаний занимается всем абсолютно всем и мы чисто Российская компания.....

Я таких линейными е@ланами называю . В мозгу всего одна извилина и та абсолютно прямая. Простой вопрос - тебе бухгалтерия ЗП считает на счетах или на иностранном компьютере с иностранной ОС? И вот так вот все у линейных е@ланов - внезапно чисто российская компания оказывается процентов на 80 зависит от поставок из-за границы.

[^]
ХулиПедрович
6.04.2022 - 05:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hasck @ 5.04.2022 - 21:27)
Цитата (varmamond17 @ 5.04.2022 - 10:57)
Приходите к нам в Россети МР. Вакансий море.

Я с вашими на повышении квалификации сварщиков был. Не особо жирно у вас.

Так тебе про вакансии, а не деньги говорят. dont.gif

[^]
ХулиПедрович
6.04.2022 - 05:19
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.04.2022 - 15:22)
Т.е. работники, сами по себе просто не в состоянии создать предприятия. Потому что нет адекватных условий для этого, как во внутренней, так и во внешней среде.

Да еще, пока будешь создавать, законы 5 раз поменяются. А если каким-то чудом получится продраться через все трудности и получить доходный результат, его легко могут просто отжать на ровном месте, потому что он понравился твари, у которой есть власть. Заебут проверками, штрафами и заморозками активов просто так, выведя любое производство в убыточное, а потом любезно предложат выкупить бизнес за его десятую часть стоимости. И тебе этому противопоставить абсолютно нечего.

[^]
Ship76
6.04.2022 - 05:50
0

Honoris causa

...Короче, по итогам дискуссии мы пришли к выводу, что безработицы как таковой - и близко нет, и даже не просматривается.

А есть:
1. Низкий уровень зарплат, на которые никто не желает идти (по сути - незакрытые вакансии, да).
2. Много людей, которые хотят прилично получать и при этом дефакто ничего полезного не делать. Вот они в основном и составляют соц.группу т.н. безработных.

Вывод: труд в РФ, увы, сильно недооценён, в каких-то регионах меньше, где-то больше, но в целом - повсеместно. И много кто предпочитает случайные и разовые заработки системному трудоустройству за зарплату, размер которой фактически (или субъективно, не важно в контексте) не соответствует вложенным трудозатратам.

Как-то так, да?

Ну, так это - совсем не то явление, которое называется "безработица".

Оценивать нужно будет, видимо, ближе к сентябрю-октябрю.

[^]
ХулиПедрович
6.04.2022 - 07:17
3

Ярила

Цитата (Ship76 @ 6.04.2022 - 05:50)
...Короче, по итогам дискуссии мы пришли к выводу, что безработицы как таковой - и близко нет, и даже не просматривается.

А есть:
1. Низкий уровень зарплат, на которые никто не желает идти (по сути - незакрытые вакансии, да).
2. Много людей, которые хотят прилично получать и при этом дефакто ничего полезного не делать. Вот они в основном и составляют соц.группу т.н. безработных.

3. Дохуя работодателей, которые хотят заполучить ниибацо спеца с 20-летним стажем, но платить ему как студенту без опыта работы.

Я готов делать полезно. Но и да, получать хочу за свои руки и умения. Не так давно работал на заказе. Там бригада взяла квартиру, но в процессе работы их плиточник отделал один туалет и свалился в синий штопор (по их словам) сроки жали, заказчик нервничал, пришлось им искать спеца на стороне. Итог нашей с ними работы в двух словах. Не дословно, но близко к тексту.
-Спасибо, выручил, пиздато вышло, наш бы так точно не сделал.
-Ну обращайтесь, всегда рад помочь за ваши деньги.
-Извини, но нахуй ты нам нужен. Сделал ты пиздато, вопросов нет, но тебе пришлось отдать практически все деньги, которые мы взяли с заказчика за плиточные работы. Нам-то какой выхлоп с твоего "пиздато"?

[^]
Rikts00
6.04.2022 - 07:38
1

Ярила

Вот те, кто пишут, что "работы навалом" - без обиды, но у вас точно не устаревшие данные ? Может сходить в отдел кадров, уточнить, ну так, на всякий случай ?
Потому, как сужу по сайтам поиска работы. Вакансий уже в апреле сократилось кратно от марта.
Цитата (BogdanKras @ 5.04.2022 - 20:03)
Сварщиков, токарей, фрезеровщиков, слесарей.

Вот и на них спрос резко упал... и опять очередь за воротами стоит.

[^]
Maraт
6.04.2022 - 07:45
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 05.04.2022 - 03:53)
Такого точно не будет. Найти замену нашему сырью - не то что не просто и дороже, на данный момент невозможно. И за пару лет такого точно не произойдет. Да и пока, среди покупателей нашего сырья потери минимальны. Чьи доли найдется кому забрать

Вы увидите, у нас нет уникального продукта…нефть уже можно заместить, газ…тоже…ну не 2 а 5 лет и ступенчатое будет сокращение, а каждый экономист вам скажет что при падении добычи резко увеличивается себестоимость одного кубометра/литра/и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ship76
6.04.2022 - 08:03
0

Honoris causa

ХулиПедрович
Цитата
3. Дохуя работодателей, которые хотят заполучить ниибацо спеца с 20-летним стажем, но платить ему как студенту без опыта работы.

Готов взять студента без опыта, после колледжа. И учить... Не-а, не идут.
Но работу где-то и какую-то находят (я знаю, сколько народу выпускают профильные колледжи в крае и профильная кафедра ВУЗа тоже; и знаю, какой % приходит в итоге работать по специальности).

Находят, видимо, либо на бОльшие деньги, либо на мЕньшую беготню.

Что само по себе говорит, что безработицы у нас в регионе нет и близко.

[^]
warlock38
6.04.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 6.04.2022 - 11:03)
ХулиПедрович
Цитата

Но работу где-то и какую-то находят (я знаю, сколько народу выпускают профильные колледжи в крае и профильная кафедра ВУЗа тоже; и знаю, какой % приходит в итоге работать по специальности).

Пизд@бол детектед.
Знаем мы таких, готов он студентов брать, да, да. А платить готов нормально? Нет, конечно. А то и вообще есть любители брать «на испытательный срок 2-3 мес», на словах «золотые горы», главное потерпеть 2-3 месяца бесплатно а потом то возьмем и будешь получать «как Петрович»… В итоге через 3 месяца студягу нах@й за забор и все. И ищут нового л@ха…
Собственно так и не с студягами поступают…

[^]
Ship76
6.04.2022 - 11:11
2

Honoris causa

warlock38
Цитата
Пизд@бол детектед.
Знаем мы таких, готов он студентов брать, да, да. А платить готов нормально? Нет, конечно. А то и вообще есть любители брать «на испытательный срок 2-3 мес», на словах «золотые горы», главное потерпеть 2-3 месяца бесплатно а потом то возьмем и будешь получать «как Петрович»… В итоге через 3 месяца студягу нах@й за забор и все. И ищут нового л@ха…

Чукча мало того, что не читатель - чукча просто долбоёб слепой и тупой.

Платить готов... не готов... Это государственное предприятие, как выше многократно уже написал. При чём тут моя готовность или неготовность? Я не из своего кармана плачу. Есть ФОТ, есть категория должности, есть оклад и начисления на него.

Только вам, баранам, надо ж пиздануть своё неебацаважное, а прочесть тему - то ж не обязательно.

Да, готов принять на работу студентов (вчерашних или натурально доучивающихся). Да, зарплата невелика, на круг примерно 30К выходит. Регион такой, увы. Да, не идут - но работу всё равно находят, другую - наверное, более денежную. И да, отсюда вывод: до безработицы нам ещё ой как далеко. До той самой, о которой, собственно, говорится в названии темы.

[^]
ХулиПедрович
6.04.2022 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 6.04.2022 - 08:03)
ХулиПедрович
Цитата

По вашему безработица - это когда люди готовы за пачку доширака вкалывать?

[^]
Ship76
6.04.2022 - 11:51
1

Honoris causa

ХулиПедрович
Цитата

Ну, писал уже - повторюсь:

Грубо говоря - да.

Не за пачку "доширака". За зарплату, которая позволяет хотя бы питаться и одеваться.

Я не говорю, что это хорошо - не хорошо, разумеется. Но реальная безработица - да, она вот такая. США в период "великой депрессии", веймарская Германия - живые примеры.

Мы же видим большую, критичную наверное даже недооценённость труда, высокие ожидания кандидатов в части зарплат и неготовность большой части работодателей эти ожидания удовлетворить.

При этом так или иначе работу находят все или почти все. А множество вакансий с обещанной зарплатой ниже желаемого, остаются не закриытыми годами.

Нет, это - не безработица.

PS Безработица настоящая - это типа как вот, на фото (фото заюзанное до не могу - но таки).

Это сообщение отредактировал Ship76 - 6.04.2022 - 11:58

В Россию возвращается безработица 90х

[^]
ХулиПедрович
6.04.2022 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Ship76 @ 6.04.2022 - 11:51)
ХулиПедрович
Цитата

Ну, писал уже - повторюсь:

Грубо говоря - да.

Не за пачку "доширака". За зарплату, которая позволяет хотя бы питаться и одеваться.

Так предлагаемых вами 30 тр на круг в лучшем случае хватит на коммуналку и очень скромное питание на уровне «хлеб, гречка, раз в месяц куриная ножка». Про одежду и говорить смешно. По сути это совсем чуть-чуть не дотягивает до работы за доширак.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 6.04.2022 - 12:14

[^]
HostFace
6.04.2022 - 12:19
3

Юморист

Цитата (drinkens78 @ 5.04.2022 - 19:17)
Тока тиктокеров и ютуберов сколько то безработных нарисовалось.

Не только. Скоро высвободится дохрена народу из уходящих компаний. Но оставим тиктокеров/ютуберов/инстаграмщиков и разных оыисных манагеров. Теперь они не зарабатывают. Урапатриоты рады до уссачки. Ок, пусть радуются. Но ...все они теперь не тратят деньги, а значит меньше зарабатывают те, у кого они каждый день ели, пили кофе, покупали вещи, оборудование, стригли собачек, делали ботокс, щипали брови. Они теперь не будут снимать квартиры, ходить в спортзалы, ездить за границу, чтобы снимать видосики и турагенства тоже не заработают (турагенствам самим кизда). ТДесятки, если не сотни тысяч связанных с презрительно-язвительно обзываемыми инстаграмщиками недополучит денег. И да, эти ребята зарабатывали куда больше работяг и тратили куда больше работяг. Поэтому ущерб от прекращения их заработков больше, чем от рабочих. И каждый, кто недозаработах на обслуживании тиктокеров тоже купит меньше у своих поставщиков. Это мы только тиктокеров взяли. А ведь высвобождаются не только они. И внутренний спрос резко падает.

[^]
Деповчанин
6.04.2022 - 12:31
0

Ярила

Было бы еще написанное правдой. Правда в том, что все гораздо хуже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swamperr
6.04.2022 - 12:34
1

Ярила

Фигня. Сейчас введут в строй мтллионы высокотехнологичных рабочих мест с З/П 2000 баксов, которые мудрый президент в загашнике держал, и все наладится

[^]
Ship76
6.04.2022 - 12:47
-1

Honoris causa

ХулиПедрович
Цитата
Так предлагаемых вами 30 тр на круг в лучшем случае хватит на коммуналку и очень скромное питание на уровне «хлеб, гречка, раз в месяц куриная ножка». Про одежду и говорить смешно.

Даблин.

Ещё раз: при чём здесь то, что именно я предлагаю или не предлагаю?

Я - такой же работник по найму в этой же организации. Я не имею возможности назначать большую или меньшую зарплату, в моей компетенции только регулировать т.н. "премиальные" выплаты. В сезон (апрель - ноябрь) я их и держу по максимуму, выходит примерно 25-26К, и квартальная премия примерно 20-22, на 3 месяца это по 7К в месяц, вот так и складываются пресловутые 30К, ну там пусть чуть больше.

Вся организация (рядовые инженеры) так же и работает.

Больше скажу - наше непосредственное руководство - Министерство транспорта Алтайского края. Там зарплаты у "рядового" примерно такие же - от 25 (специалист) до 35 (вед.специалист), ну от стажа ещё немного зависит, как и у нас. А это уже чиновники. Ну вот такие условия. Гос. учреждение, да.

И всё же, возвращаясь к напечатанному - нет безработицы сейчас. По нашей организации при штате в 200+ рыл порядка 18-20 вакансий точно есть, и висят они незакрытыми по нескольку лет порой. При реальной безработице такое бывает?

Это именно и есть - несоответствие уровня зарплаты уровню ожиданий соискателя. Это - плохо, это поганая ситуация. Но это не называется безработица.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 6.04.2022 - 12:48

[^]
ХулиПедрович
6.04.2022 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 6.04.2022 - 12:47)

Это именно и есть - несоответствие уровня зарплаты уровню ожиданий соискателя. Это - плохо, это поганая ситуация. Но это не называется безработица.

Когда высококлассный спец имеет выбор - голодать, или идти на оклад разнорабочего - это именно безработица, даже если разнорабочие на каждом углу нужны.

[^]
Ship76
6.04.2022 - 13:05
0

Honoris causa

ХулиПедрович
Цитата
Когда высококлассный спец имеет выбор - голодать, или идти на оклад разнорабочего - это именно безработица, даже если разнорабочие на каждом углу нужны.

А кто говорит о "высококлассных спецах"?

Такие в подрядных организациях работают. На куда-куда более высоких зарплатах.
Или вообще на себя.

Я говорю о студентах, вчерашних либо реальных дипломниках.

К слову - у меня из отдела уходили ребята, которые по итогу как раз и оказывались в подрядных организациях; кое-кто своё дело ведёт (геодезия, кадастр, инжиниринг). Пересекаемся иногда. Благодарят за науку, за помощь в первых шагах и не в первых тоже. Приятно, в общем.

Опять же: то, о чём ты говоришь (спец вынужден идти работягой) - было очень широко распространено во времена СССР. По простой причине: з/п инженера в строительстве (не на Севере конечно) была 120-150 рублей, прораба на объекте - от 130 до 200, ну премиальные какие-то ещё. А приличный каменщик мог 220-250 зарабатывать без шабашек, то же - монтажник, штукатур, сварной... Учитывая сложности с добыванием стройматериалов - шабашками (не без приписок и воровства, конечно, увы) можно было поднять ещё 2 раза по столько.

В современных реалиях это "секторная" безработица, чаще всего - добровольная. Связанная с избытком специалистов определённого профиля на рынке труда (классическое "свободная касса" для выпускников заштатных ВУЗов...)

Это сообщение отредактировал Ship76 - 6.04.2022 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64031
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх