В Россию возвращается безработица 90х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murlocatavr
5.04.2022 - 10:49
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 10:17)
Цитата (AFA @ 5.04.2022 - 10:06)
Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 09:57)
Цитата (AFA @ 5.04.2022 - 09:36)
Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 09:18)
Xomych
Цитата

Безработица будет только у всепропальщиков. Для нормальных людей запущено хренова туча государственных программ поддержки, обучения и субсидий. Статья очередной высер какого-нибудь блогера, пишущего под заказ.

ПИздабол, слабо назвать пару программ в каком-нибудь провинциальном городе? К примеру Куса или Трехгорный?
Вопрос риторический конечно...

Нет трепло диванное, не слабо.

Держи адын
https://цифровыепрофессии.рф

держи два
https://tgu-dpo.ru

Ещё? Чорт консервный...

Нахер пошел по данным адресам. Я про конкретные города спрашивал.
А про консерву верно отмечено

Ты попросило ссылки, я тебе дал, наслаждайся, трепло троль заказное))
Надо же так по глупому спалиться.

Эй, а хочешь, я тебе расскажу про социальный контракт, нашу марку, поддержку предпринимательства, льготные каникулы для самозанятых и многое другое? Это всё есть на портале любой администрации области, примерно между социальным разделом и программами развития lol.gif

Ты ещё про сайт ЦЗн и ТрудВсем не слышало, где просто есть страницы с баржей бесплатного обучения и постановки на учёт не выходя из дома. Ты где, алё? А, уже на ТрудВсем вакансии смотришь? Ну-ну gigi.gif

Не пизди, на бирже учить не будут. Будут слать тебя разнорабочим за десятку. А если нет прописки, то ваще идёшь нахуй.

[^]
varmamond17
5.04.2022 - 10:57
1

Приколист

Приходите к нам в Россети МР. Вакансий море.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
5.04.2022 - 11:00
4

Ярила

Цитата (Александор @ 4.04.2022 - 20:34)
Цитата
Манагерам нехуя куфать. Заебись. Тиктокеров ещё туда в кчель и прочих клоунов

На самом деле хорошего мало, безработица будет только расти. И дело тут не только в манагерах.
Только на нашем производстве: остатки комлектующих растягиваем на три месяца, это то, что раньше могли сделать за месяц.
Спроса нет, рынок просел.
Хуй знает что будет дальше.

А дальше высвободившиеся манагеры начнут по вечерам спрашивать у ура-патриотов "сигареты, семечки и позвонить".

[^]
СтанисLOVE
1

Хохмач

Цитата (varmamond17 @ 5.04.2022 - 09:57)
Приходите к нам в Россети МР. Вакансий море.

а ЗП, есть что ловить?

[^]
Липуринга
1

Ярила

Цитата (Murlocatavr @ 5.04.2022 - 10:49)
Xomych
Цитата

Безработица будет только у всепропальщиков. Для нормальных людей запущено хренова туча государственных программ поддержки, обучения и субсидий. Статья очередной высер какого-нибудь блогера, пишущего под заказ.

ПИздабол, слабо назвать пару программ в каком-нибудь провинциальном городе? К примеру Куса или Трехгорный?

Держи адын

держи два

Ещё? Чорт консервный...

Эй, а хочешь, я тебе расскажу про социальный контракт, нашу марку, поддержку предпринимательства, льготные каникулы для самозанятых и многое другое? Это всё есть на портале любой администрации области, примерно между социальным разделом и программами развития lol.gif

Ты ещё про сайт ЦЗн и ТрудВсем не слышало, где просто есть страницы с баржей бесплатного обучения и постановки на учёт не выходя из дома. Ты где, алё? А, уже на ТрудВсем вакансии смотришь? Ну-ну gigi.gif

Не пизди, на бирже учить не будут. Будут слать тебя разнорабочим за десятку. А если нет прописки, то ваще идёшь нахуй.

Список организаций, имеющих лицензию и аттестацию ЦЗн, всегда размещён на портале любого центра занятости и социальной службы. Если этого списка там нет (такое бывает), то направление на бесплатное дистанционное, или очное обучение, вы получаете после постановки на учёт, или хотя бы беседы с инспектором.
Либо вы выбираете аттестованный центр обучения и профессию, узнаёте в этом центе как получить направление и спциальность от биржи труда, а затем обращаетесь в свой ЦЗн, проходите профориентацию, получаете акт-направление на обучение и фпирёт учиться. Сейчас для этого даже из дома выходить не надо, всё делается дистанционно.

Вот пример выбора профессий тупо на сайте ЦЗн ЕКБ
Список профессий zsn

Сейчас прогресс продвинулся далеко вперёд, а рынок труда уже давно ориентирован на цифровую платформу. Вам, молодым, это надо знать в первую очередь. Уж вы-то должны в этой фигне ориентироваться быстрее в 100 раз, чем я набирал этот банальный текст.

[^]
kony
5.04.2022 - 11:01
3

Ярила

Цитата (AFA @ 5.04.2022 - 09:32)
Цитата (mrnemo @ 5.04.2022 - 08:41)
Не скажу за всю Россию - вся Россия слишком велика. Но пытался я недавно молодого инженера себе в помошники/чертежники нанять. Зарплата 70к, думал, для студента старших курсов  за опыт, стаж и гибкий график нормально будет. Хрена с два. На такие деньги соглашаются только с отрицательными знаниями. Толковые хотят минимум в 1.5 раза больше, а если с хоть каким-то опытом - в 2. Причём большая часть толковых студентов старших курсов уже повязаны контрактами на 3 года после диплома.

Студент. Чертежник. На полставки за 70 000. Верю, как не верить. rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Тут в пятницу рабочего в горячем цеху уволил. В понедельник вышел другой на 35 000. В "Листе ожидание" ещё два номера телефона. Урал.

Заводик гнилой у вас скорее всего если в горячем цеху такие зарплаты.
У нас не завод а шахты. В забой от 50к. учеником. Это заявлено. По факту там процентовка от 5 разряда и получать учеником будите как полноценный 4 разряд. А так разговаривал недавно с ребятами. В забое 100к. вполне себе. Взрывник от 50к.. Слесаря так же примерно.
Есть вакансии начальника участка. От 90к.. Зама от 70к.. По факту будет у начальника 120к. спокойно.
Беда только что город маленький. А все хотят в большом городе жить и пристроиться на не пыльную но денежную работу.

[^]
Hedgehog24
5.04.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Трультон @ 4.04.2022 - 19:34)
Если это и произойдет, то последует решение, такое как отказ от мигрантов. И наконец-то блогеры и менеджеры научатся работать

Только их сначала придётся учить, пиздить и перевязывать, чтоб свой уй, или что там вместо него, не совали куда не следует. Они же дикие! gigi.gif rulez.gif maniac.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 5.04.2022 - 11:14

[^]
Tigras123
5.04.2022 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Murlocatavr @ 05.04.2022 - 10:38)
А какую монету майните? И когда ваши видяхи/оборудование погорит, где новое брать будете, и по чем?

В чем проблемы взять то же оборудование в Китае на условиях "параллельного импорта" Или просто в серую?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pogano
5.04.2022 - 11:43
0
Статус: Online

Сиреневенький глазовыколупыватель

У нас в конторе начали сокращать народ. Первым делом пошли по уборщицам, сторожам и прочим АХОшникам.

[^]
Proko
5.04.2022 - 11:53
2

Балагур

Цитата (шумасброд @ 4.04.2022 - 21:26)
Цитата (dmon1984 @ 4.04.2022 - 21:23)
Цитата (шумасброд @ 4.04.2022 - 21:01)

На моей работе никак фрезеровщика-универсала найти не могут.С операторами ЧПУ попроще,но тоже приходят какие-то странноватые типы

Сколько платят денег?

40 тысяч

Мне 70 предлагали фрезеровщиком работать, плюс проживание и другие плюхи. Отказался. А тут 40 )))))

У нас не хватает около 60 работников бюджета, ни кто работать не хочет, а вы все про безработицу ))))

[^]
asdf007
5.04.2022 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 5.04.2022 - 11:28)
В чем проблемы взять то же оборудование в Китае на условиях "параллельного импорта" Или просто в серую?

5 недель назад у Россиян можно сказать проблем вообще никаких не было. Так что не факт, что еще через месяц у тебя не появятся проблемы с "параллельного импорта или просто в серую".

[^]
qwedor
5.04.2022 - 12:00
-1

Приколист

на верном пути

[^]
datsuk1978
5.04.2022 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Kurskii @ 5.04.2022 - 03:52)
Какая безработица? У нас на работе вместо 8 человек по штату всего трое работают. Да бюджетка. Да зарплата чуть ниже чем по региону. Ну так и работа не пыльная. Никто Стахановские рекорды бить не заставляет. И всегда  отпустят если шабашку нашел.
Кому не предложишь. Так сразу в позу становятся. Что бы я да на бюджет пошел. да ни в жизнь. но при этом это не мешает жаловаться на жизнь и говорить как их не ценит руководство.
А вы о какой то безработице говорите. Она в головах а не в стране. За прошедшее время народ просто отвык работать руками.

у нас на завод вторую смену набрать не могут начальная 42000 через три месяца 45000 через 6 месяцев 48000 через год 51000 через два года 55000 через три года 60000 это подъем за стаж есть у нас такой прикол в организации....да хрени там вторую смену первая недоукомплектована.....если что жби....только граждане России политика такая....не идут ироды ....мало денег....ну да судимых не берут тест на наркотики ну и на работе в трубочку могут попросить дунуть и комиссия приближенная к службе в рядах ВКС как врачи шутят.... если что не Москва....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 5.04.2022 - 12:34

[^]
Nagli
5.04.2022 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 5.04.2022 - 12:24)
Какая безработица? У нас на работе вместо 8 человек по штату всего трое работают. Да бюджетка. Да зарплата чуть ниже чем по региону. Ну так и работа не пыльная. Никто Стахановские рекорды бить не заставляет. И всегда  отпустят если шабашку нашел.
Кому не предложишь. Так сразу в позу становятся. Что бы я да на бюджет пошел. да ни в жизнь. но при этом это не мешает жаловаться на жизнь и говорить как их не ценит руководство.
А вы о какой то безработице говорите. Она в головах а не в стране. За прошедшее время народ просто отвык работать руками.

у нас на завод вторую смену набрать не могут начальная 42000 через три месяца 45000 это испытательный.... дальше через 6 месяцев 48000 через год 51000 и этот подъем за стаж есть у нас такой прикол в организации....да хрени там вторую первая недоукомплектована.....если что жби....только граждане России политика такая....не идут ироды ....мало....если что не Москва....

Укажите, кого именно ищете? Как понимаю, формовщиков?..
Ну, ищите за 42к. В Пскове вахтой можно, к примеру, от 93 000 + проживание и компенсация питания до 8000. И компенсация стоимости билетов.

[^]
asdf007
5.04.2022 - 12:41
5

Ярила

у нас на завод вторую смену набрать не могут ....

Да откуда вы такие тупые думающие одним днем лезете? Санкции всего 4 недели назад ввели, экономика России хоть всего 2% мировой, но это все-равно инертная машина. Сейчас ощутили только те, на кого санкции напрямую подействовали моментально - авиация, туризм, рынок ценных бумаг. Дальше с каждым месяцем будет становиться все хуже и хуже. Через год уже ощутим в достаточной мере, что в основном уже будут писать не "никто не идет на 42", а будут писать "возьмите хоть за сколько хоть куда".

[^]
datsuk1978
5.04.2022 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 5.04.2022 - 19:33)

у нас на завод вторую смену набрать не могут начальная 42000 через три месяца 45000 это испытательный.... дальше через 6 месяцев 48000 через год 51000 и этот подъем за стаж есть у нас такой прикол в организации....да хрени там вторую первая недоукомплектована.....если что жби....только граждане России политика такая....не идут ироды ....мало....если что не Москва....

Ну, ищите за 42к. В Пскове вахтой можно, к примеру, от 93 000 + проживание и компенсация питания до 8000. И компенсация стоимости билетов.

у нас не вахта.... пятидневка восьмичасовой рабочий день доставка на работу с работы.... обед 50 рублей остальное доплачивает организация....мотался я по вахтам всё вроде не фига только вот жить где то в общаге по три месяца учитывая что вахта это не фига не восьмичасовой день и не пятидневка ну ево нафиг...единственный плюс деньги скопом потом...но мне моих 55000 и у моёй 48000 за нашу работу уболтаться....а по вахтам я лет 15 отъездил...поэтому я лучше восемь часов а потом в родимый дом.....

[^]
Ship76
5.04.2022 - 12:46
0

Honoris causa

TheImmortal
Цитата
пример из жизни: ходил мимо маленькой кофейни, пил там латте, почти каждый раз, как проходил мимо, очень уж вкусный был. В один прекрасный день увидел, что закрылись, не смогли больше вывозить. Ещё пример: в центре города магазин мобильных телефонов. Каждый раз хожу мимо него и там три продавца сидят, как в музее. Хожу в разное время, а картина - одна и та же. Долго ещё будут держать эту точку?

Знаешь, это конечно грустно - но:

кофешечные, закусочные, пивняки и многое подобное, как по мне, куда сильней подкосила свистопляска с ковидобесием и бесконечные лох-дауны. Вот правда не один и не два довольно годных ресторанчика, куда хаживал, закрылись - пытались ещё как-то выживать в лето-2020, за счёт террас-веранд, но... Сначала просели ассортимент и качество кухни, потом ассортимент по напиткам, а потом - всё, амба.
Но нынешние санкции к этому не имеют отношения всё же.

Что же до продажи гаджетов - эти точки (опять же - личное мнение, без претензий на объективность) куда сильней подкосило расползание в практике жизни маркетплэйсов типа "Вайлдберриз" или "Озон". Пример из своей практики, как водится: я купил жене в подарок телефон на НГ, Нокиа 5.4. Стоило... Что-то 14,5К наверное, не помню до рубля.

Она мне такой же точно подарила на 23/02, с Вайлдберриз. За 12К.

Разница невелика, конечно, но...

Самая мякотка - обойдя везь центр города, я для этой трубки не мог найти чехла - даже не то чтоб "книжки" с карманом под карты, как я привык, а просто силиконового гондона-бампера. Нету! Есть на айфон, самсунг, бесчисленных китайцев. И нет ни для Нокии, ни для Моторолы, ни для НТС свосем ничего и нигде. Выход - тадам! Озон.

поэтому кафешки и продаваны гаджетные - не, их не санкции косят. Во всяком случае - пока что.

[^]
AFA
5.04.2022 - 12:47
-3

Ярила

Xomych
Цитата

Держи адын

держи два

Ещё? Чорт консервный...

Нахуй уроки делай!!! Тут взрослые дядьки разговаривают

[^]
datsuk1978
5.04.2022 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (asdf007 @ 5.04.2022 - 19:41)

у нас на завод вторую смену набрать не могут ....

Да откуда вы такие тупые думающие одним днем лезете? Санкции всего 4 недели назад ввели, экономика России хоть всего 2% мировой, но это все-равно инертная машина. Сейчас ощутили только те, на кого санкции напрямую подействовали моментально - авиация, туризм, рынок ценных бумаг. Дальше с каждым месяцем будет становиться все хуже и хуже. Через год уже ощутим в достаточной мере, что в основном уже будут писать не "никто не идет на 42", а будут писать "возьмите хоть за сколько хоть куда".

если я назову группу компаний в которой я работаю то тупым откажешься ты....нам по хуй на санкции мы с западам не работаем....да да есть такие компании....и да если что то не дай бог я пойду грузчиком разнорабочим кем угодно я всё могу и всё умею ....а ты нет.... печалька да? манагер среднего звена......балласт нашего общества))))привыкай.....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 5.04.2022 - 12:53

[^]
warlock38
5.04.2022 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 12:57)
Xomych
Цитата

Держи адын

держи два

Ещё? Чорт консервный...

Лол шта? Чувак, ты с головой дружишь? Это все «доп. образование» как и прочие скилбоксы - тупо наебалово с распилом гос средств через ЦЗН.
Или ты думаешь там за 3 месяца ох@енных спецов выпускают?
Я в том году проходил переобучение на ЧПУ-шника… За 3 месяца я только узнал как маркируются станки, правда в основном почему то 50-60-х годов прошлого столетия, и совсем НЕ ЧПУ! и т.д…
Ладно я человек взрослый и с тех доками и чертежами сталкивался и когда пришел на практику то более-менее разбирался хотя бы в чертежах. А другой парень, когда ему дали чертеж просто нарезать резьбу, тупо не знал с какой стороны взять чертеж.
О том чтобы самим составить программу речи не шло… Это уже дома пришлось гуглить самому.

Вот такое оно «образование» по этим ссылкам. И лично я бы, да и думаю ты тоже, если не долб@еб, нах@й на порог не пустил бы в хату слесаря , сварщика или электрика с такими «курсами»…
А уж че там на «Сях» могут написать… после курсов. Наверное прямая дорога в «силиконовую долину» на зп 100 тыщ $ в неделю (сарказм).

[^]
Pjgipigipig
5.04.2022 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Pangolin @ 4.04.2022 - 20:52)
Цитата (Ordinal @ 04.04.2022 - 20:49)
100 тыс рабочим в провинции что ли заработаешь?Москвич ты охуел и в России сто лет не был.

100 тысяч в провинции... легко. На жопе правда сидеть не придется.

Ты не понял. Тут речь о том что бы работать кочегаром или охранником сутки через трое и получать 100 тыс

[^]
AFA
5.04.2022 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (kony @ 5.04.2022 - 11:01)
Цитата (AFA @ 5.04.2022 - 09:32)
Цитата (mrnemo @ 5.04.2022 - 08:41)
Не скажу за всю Россию - вся Россия слишком велика. Но пытался я недавно молодого инженера себе в помошники/чертежники нанять. Зарплата 70к, думал, для студента старших курсов  за опыт, стаж и гибкий график нормально будет. Хрена с два. На такие деньги соглашаются только с отрицательными знаниями. Толковые хотят минимум в 1.5 раза больше, а если с хоть каким-то опытом - в 2. Причём большая часть толковых студентов старших курсов уже повязаны контрактами на 3 года после диплома.

Студент. Чертежник. На полставки за 70 000. Верю, как не верить. rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Тут в пятницу рабочего в горячем цеху уволил. В понедельник вышел другой на 35 000. В "Листе ожидание" ещё два номера телефона. Урал.

Заводик гнилой у вас скорее всего если в горячем цеху такие зарплаты.
У нас не завод а шахты. В забой от 50к. учеником. Это заявлено. По факту там процентовка от 5 разряда и получать учеником будите как полноценный 4 разряд. А так разговаривал недавно с ребятами. В забое 100к. вполне себе. Взрывник от 50к.. Слесаря так же примерно.
Есть вакансии начальника участка. От 90к.. Зама от 70к.. По факту будет у начальника 120к. спокойно.
Беда только что город маленький. А все хотят в большом городе жить и пристроиться на не пыльную но денежную работу.

Ага гнилой, а кругом все красивые.
Комбинат- градообразующий 40 000
Металлургический ещё меньше 30 000
И чёй то в очередь стоят? А больше нет нехрена. Можно сварным-сантехником в ЖЭК 22 000р или на вахту, где половину кинут.

[^]
asdf007
5.04.2022 - 12:51
1

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 5.04.2022 - 12:47)
если я назову группу компаний в которой я работаю то тупым откажешься ты....нам по хуй на санкции мы с западам не работаем....да да есть такие компании....

Ну дак не ссы - назови.
Наверное только ВПК сейчас в перспективе будет работать но там и зарплаты низкие будут и задержки.

[^]
Nagli
5.04.2022 - 12:56
1

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 5.04.2022 - 12:43)
Цитата (Nagli @ 5.04.2022 - 19:33)

у нас не вахта.... пятидневка восьмичасовой рабочий день доставка на работу с работы.... обед 50 рублей остальное доплачивает организация....мотался я по вахтам всё вроде не фига только вот жить где то в общаге по три месяца учитывая что вахта это не фига не восьмичасовой день и не пятидневка ну ево нафиг...единственный плюс деньги скопом потом...но мне моих 55000 и у моёй 48000 за нашу работу уболтаться....а по вахтам я лет 15 отъездил...поэтому я лучше восемь часов а потом в родимый дом.....

А теперь задумайтесь. Да, с возрастом лучше пятидневка по восемь часов. Но пока молоды и здоровье позволяет... Разумеется, предпочитают вахту. Тем более, что считай все это время бесплатно кормишься и живешь. Денег-то привезешь в семью куда больше.
При этом сами указываете, что у вас очень жесткие требования к здоровью. Вот и получаете: молодым и здоровым интереснее на вахту, а к вам уже особо и некому. Все-таки, эта работа не самым гуманным образом сказывается на здоровье.

Да и без вахты... Другие от 70 предлагают. Так что, ваше предложение все равно не дотягивает.

[^]
datsuk1978
5.04.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 5.04.2022 - 19:51)
Цитата (datsuk1978 @ 5.04.2022 - 12:47)
если я назову группу компаний в которой я работаю то тупым откажешься ты....нам по хуй на санкции мы с западам не работаем....да да есть такие компании....

Ну дак не ссы - назови.
Наверное только ВПК сейчас в перспективе будет работать но там и зарплаты низкие будут и задержки.

не вдруг это коммерческая тайна а вот как не странно заказы на строительство поперли....и да наша группа компаний занимается всем абсолютно всем и мы чисто Российская компания.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64055
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх