В Россию возвращается безработица 90х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
5.04.2022 - 09:39
13
Статус: Offline

Ярила

Итак. Мы возвращаемся в эру дешёвого труда.
Это так кажется, что коммерсантам от этого удовольствие, но нет.
Дешёвый труд в первую голову вызван съёживанием продаж.
Это как с налогами европейскими. Продаёшь ты к примеру сковородку за что баксов. Вроде тут налоги то меньше, только покупателей на них два. А там тысячи. И в итоге денег у тамошнего предпринимателя больше.
Исторически развитые страны вваливали огромные деньги в выход на новые рынки.
Мы же, как всегда идём своим путём, и решили, что не нужен нам покупатель. Глупости это все. Будем скрепно в лесу проживать и корешками питаться.
Это вот прям бесит.
Нет чтобы наоборот выводить экспортеров на запад.

[^]
Maxoo
5.04.2022 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 5.04.2022 - 07:28)
Ну давайте займёмся самоубеждением.
Итак, это пока ещё стадия отрицания.
Для тех, кто тут думает, что все ок.
1) останавливаются целые индустрии. И людей уволят. Через год эти производства либо растащат, либо они превратятся в металлолом.
2) при закрытом экспорте дешевая рабочая сила не даёт ничего. Потому как нельзя никуда деть ее результаты труда.
3) именно в таком раскладе и наступает Венесуэла. То есть внутреннего спроса нет, так как много безработных, и начинается торговля у дорог и ларьки с ремонтом всего. От носков до телевизоров, так как новый просто не купить.

Меня удивляет, откуда в вас оптимизм? Все эти вопли про «не будет импортировать» - чушь. Если чехол для телефона в Китае производят на весь мир миллионным тиражом то он стоит доллар, как только вы его на том же оборудовании сделаете тиражом в тысячу он будет стоить три.
Поэтому только глупые страны окукливаются от всего мира.

Открою маленький секрет. На продаже чехлов зарабатывают гораздо больше денег, чем на их производстве. И у нас их не производят по совсем другой причине.

[^]
Александор
5.04.2022 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Злой87 @ 05.04.2022 - 07:00)
На стройку идите, там всегда работа есть, а если руки не из жопы и можете не только подсобником быть, то и ЗП нормальная будет.

Вот блядь с тобой не посоветовался куда мне идти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Александор
5.04.2022 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Gmor @ 05.04.2022 - 07:54)
Давай конкретику: что за производство, статистические данные "до" и "после". реальные графики, объемы, метры, дециметры.. На слово тебе верить что ли?

А ты вообще кто, чтобы я тебе давал всю статистику?

[^]
DoctorLudwig
5.04.2022 - 09:46
0

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 5.04.2022 - 08:33)
Ещё раз. Канистру масла за 6 забудь
Будем лить Лукойл за три.
Ну вот что все такие душные, сгоняйте в Иран, Египет и тд
Вот примерно так и будет
Куча мелких ларьков, мутные сервисы, локальные и китайские бренды/

Уже перехожу с мобила на Газпромнефть. Синтетика: 8 500 против 2 500.может остался бы, но старая машина приходится доливать. Литруха мобила 1 900 и нет ни где. Газпром 690. Дожили бляха...

[^]
Ridermoscow
5.04.2022 - 09:49
4

Ярила

Цитата (DoctorLudwig @ 5.04.2022 - 09:46)
Цитата (Ridermoscow @ 5.04.2022 - 08:33)
Ещё раз. Канистру масла за 6 забудь
Будем лить Лукойл за три.
Ну вот что все такие душные, сгоняйте в Иран, Египет и тд
Вот примерно так и будет
Куча мелких ларьков, мутные сервисы, локальные и китайские бренды/

Уже перехожу с мобила на Газпромнефть. Синтетика: 8 500 против 2 500.может остался бы, но старая машина приходится доливать. Литруха мобила 1 900 и нет ни где. Газпром 690. Дожили бляха...

Про то и речь.
Но будет вот как: сейчас все будут рассказывать, что Газпромнефть не хуже масло, а потом просто забудут что такое КАстрол.
Говорю же: смотрите на Ближний Восток. Там именно так все работает.
Старенькие авто, дешёвые грязненькие сервисы и ненависть ко всему миру.

[^]
LexMalin
5.04.2022 - 09:49
-5

Ярила

"The Moscow Times" - иностранная газетенка. Вы еще на "Радио Свобода" сошлитесь.

[^]
baikal1976
5.04.2022 - 09:52
0

Весельчак

Цитата (adel1971 @ 04.04.2022 - 20:40)
Ментам работки прибавится. Голодные выйдут на ночные улицы...

Воровство, грабёж,убийство-это будущее

[^]
Ship76
5.04.2022 - 09:53
0

Honoris causa

Murlocatavr
Цитата
По ходу это у вас конские хотелки, рабов подешевле. Ну и не всё видимо хорошо в вашем королевстве.

Вот как отличить долбоёба недалёкого человека от нормального?

Первый читает пару строк по диагонали, второй - дочитывает до конца текста.

Какое нахуй тебе королевство, блядь? Каких рабов подешевле нахуй?

Бюджетное учреждение, госпредприятие считай. Да, такие зарплаты в регионе. На эти копейки даже студент из колледжа не идёт, вот в чем соль. Но все куда-то как-то всё равно пристраиваются, по всему судя - на бОльшие суммы зарплаты. И о какой тогда безработице тут речь идёт?

PS Ну а так-то: "спеца", который с нивелиром обращаться не умеет и без шпаргалки площадь трапеции посчитать не способен, я и сам не возьму. Даже несмотря на нехватку кадров.
Для того же выпускника колледжа это неплохой вариант поднабраться опыта - да, за маленькие деньги, но вообще-то за учёбу обычно платит тот, кто обучается, а тут наоборот.

А, ладно. Сметы вот притащили на проверку. Всем удачного всепропальчества smile.gif

[^]
Липуринга
5.04.2022 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 5.04.2022 - 09:36)
Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 09:18)
Xomych
Цитата

Безработица будет только у всепропальщиков. Для нормальных людей запущено хренова туча государственных программ поддержки, обучения и субсидий. Статья очередной высер какого-нибудь блогера, пишущего под заказ.

ПИздабол, слабо назвать пару программ в каком-нибудь провинциальном городе? К примеру Куса или Трехгорный?
Вопрос риторический конечно...

Нет трепло диванное, не слабо.

Держи адын
https://цифровыепрофессии.рф

держи два
https://tgu-dpo.ru

Ещё? Чорт консервный...

[^]
Изучатель
5.04.2022 - 09:58
6

Ярила

Цитата (tilivili @ 4.04.2022 - 22:57)
На заводах станков простаивает очень много,очереди из желающих работать не видно.Подозреваю что без работы остались дефективные менеджеры,блогеры,хуегеры,политологи и прочая пиздота.

У нас в городке много вакансий на заводы. Предлагают за станком стоять за 15-17 тыщ. Не желаешь туда устроиться?

[^]
Karel1978
5.04.2022 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 5.04.2022 - 09:39)
Итак. Мы возвращаемся в эру дешёвого труда.
Это так кажется, что коммерсантам от этого удовольствие, но нет.
Дешёвый труд в первую голову вызван съёживанием продаж.
Это как с налогами европейскими. Продаёшь ты к примеру сковородку за что баксов. Вроде тут налоги то меньше, только покупателей на них два. А там тысячи. И в итоге денег у тамошнего предпринимателя больше.
Исторически развитые страны вваливали огромные деньги в выход на новые рынки.
Мы же, как всегда идём своим путём, и решили, что не нужен нам покупатель. Глупости это все. Будем скрепно в лесу проживать и корешками питаться.
Это вот прям бесит.
Нет чтобы наоборот выводить экспортеров на запад.

Экспорт на "запад" схлопывается из-за санкций и отказа магазинов от "всего русского". Есть конечно исключения. У меня например покупатель болгарский заказ подтверждает, но вот как его вывезти в Болгарию, пока не может решить.

[^]
AFA
5.04.2022 - 10:06
-2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 09:57)
Xomych
Цитата

Безработица будет только у всепропальщиков. Для нормальных людей запущено хренова туча государственных программ поддержки, обучения и субсидий. Статья очередной высер какого-нибудь блогера, пишущего под заказ.

ПИздабол, слабо назвать пару программ в каком-нибудь провинциальном городе? К примеру Куса или Трехгорный?

Держи адын

держи два

Ещё? Чорт консервный...

Нахер пошел по данным адресам. Я про конкретные города спрашивал.
А про консерву верно отмечено

[^]
Ridermoscow
5.04.2022 - 10:07
3

Ярила

А санкции то блин откуда?
И отказ от всего русского. Всего лишь два месяца назад такого отношения к нам не было.
И да ещё есть весомый риск дефляционной спирали. В отсутствие импорта и нарастании безработицы, люди начнут экономить на покупках, тем самым схлопывая экономику ещё больше.
Мне интересно, наверху учебники у экономистов чтоль отобрали?

[^]
tilivili
5.04.2022 - 10:09
-6

Приколист

Цитата (Изучатель @ 05.04.2022 - 09:58)
У нас в городке много вакансий на заводы. Предлагают за станком стоять за 15-17 тыщ. Не желаешь туда устроиться?

Я за станком уже 14 лет стою,в отличии от хуеты офисной уверен что без работы не останусь и плакать про безработицу непойду.15-17 на время обучения если только,ненадо пиздаболить.
P.S.Щас набежит пиздобратия манагерская с минусами,посчитаем сколько вас с пятью высшими образованиями,охуенно полезных :)

[^]
mrnemo
5.04.2022 - 10:11
0

Ярила

Цитата (AFA @ 5.04.2022 - 09:32)
Цитата (mrnemo @ 5.04.2022 - 08:41)
Не скажу за всю Россию - вся Россия слишком велика. Но пытался я недавно молодого инженера себе в помошники/чертежники нанять. Зарплата 70к, думал, для студента старших курсов  за опыт, стаж и гибкий график нормально будет. Хрена с два. На такие деньги соглашаются только с отрицательными знаниями. Толковые хотят минимум в 1.5 раза больше, а если с хоть каким-то опытом - в 2. Причём большая часть толковых студентов старших курсов уже повязаны контрактами на 3 года после диплома.

Студент. Чертежник. На полставки за 70 000. Верю, как не верить. rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Тут в пятницу рабочего в горячем цеху уволил. В понедельник вышел другой на 35 000. В "Листе ожидание" ещё два номера телефона. Урал.

Не пол ставки за 70, а полную. На пол ставки может и нашёлся бы, но работы слишком много для полвины ставки.

А разница в положении между рабочим в горячем цеху у тебя и чертёжником у меня - 3,5 тысячи километров: я в Москве.

[^]
asdf007
5.04.2022 - 10:12
2

Ярила

Держи адын
держи два

Стало интересно, зашел
Трехгорного там нет, Кусы тоже не нашел
Программы все очные, очно/зочные только в Челябинске.
Это безработному надо туда переехать, снять хату и учиться 3 месяца?

[^]
drsimon
5.04.2022 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Phillys @ 4.04.2022 - 20:32)
При ковиде тож армагеддонили так, что аналитики сами срались от своих же прогнозов.

И тем не менее при ковиде было крайне хуево в плане заказов и работы

[^]
NikelsonM
5.04.2022 - 10:17
0

Приколист

Не увольнение а высвобождение. Галеру раскачиваете? Сейчас рулевому поплохеет и все - "нет пудинга - нет России". в.сволодин ©.

[^]
Липуринга
5.04.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (AFA @ 5.04.2022 - 10:06)
Xomych
Цитата

Держи адын

держи два

Ещё? Чорт консервный...

Нахер пошел по данным адресам. Я про конкретные города спрашивал.
А про консерву верно отмечено

Ты попросило ссылки, я тебе дал, наслаждайся, трепло троль заказное))
Надо же так по глупому спалиться.

Эй, а хочешь, я тебе расскажу про социальный контракт, нашу марку, поддержку предпринимательства, льготные каникулы для самозанятых и многое другое? Это всё есть на портале любой администрации области, примерно между социальным разделом и программами развития lol.gif

Ты ещё про сайт ЦЗн и ТрудВсем не слышало, где просто есть страницы с баржей бесплатного обучения и постановки на учёт не выходя из дома. Ты где, алё? А, уже на ТрудВсем вакансии смотришь? Ну-ну gigi.gif

Это сообщение отредактировал Липуринга - 5.04.2022 - 10:19

[^]
TheImmortal
5.04.2022 - 10:21
4

Шутник

Безработица будет, естественно, экономика - это процесс, и из него сейчас выбиваются звенья. В первую очередь те, которые были ориентированы на работу с западными компаниями, рушатся логистические цепочки и из-за этого прекращается финансовая деятельность. Далеко ходить не надо, пример из личной практики: заправлял оборудование оригинальными чернилами Canon и Epson; и техника лучше работает, и на душе спокойно. С недавнего времени перешёл на аналоги, т.к. оригиналы чернил стали стоить, как крыло от боинга. Теперь думаем: я и ещё некоторое количество клиентов перестали покупать чернила у поставщика, значит, у него не только изначально просела логистика (из-за разрыва связей и создания многочисленных прокладок), но и сократился оборот. Держать поставщику специалистов на рабочем месте? И дальше по цепочке. Это - первый момент. Второй момент: из-за роста инфляции и всех прочих негативных факторов, в том числе - психологических, клиент переходит на другую модель потребления, которая характеризуется одной задачей - выжить. Поэтому, обрубаются все хвосты в виде излишков, роскоши, чего-то условно "удобного". Где-то будут сокращаться привычные цепочки потребления: не будешь уже ходить в кафе по утрам за стаканом кофе по 120 рублей. Ещё пример из жизни: ходил мимо маленькой кофейни, пил там латте, почти каждый раз, как проходил мимо, очень уж вкусный был. В один прекрасный день увидел, что закрылись, не смогли больше вывозить. Ещё пример: в центре города магазин мобильных телефонов. Каждый раз хожу мимо него и там три продавца сидят, как в музее. Хожу в разное время, а картина - одна и та же. Долго ещё будут держать эту точку? Сейчас всё "лишнее" будет постепенно схлопываться, и будет расти безработица, т.к. из сферы услуг, торговли, B2B, и всего прочего будут уходить компании. И это - закономерный процесс, его не остановить.

[^]
KeySee
5.04.2022 - 10:27
9

Ярила

Цитата (tilivili @ 5.04.2022 - 10:09)

Я за станком уже 14 лет стою,в отличии от хуеты офисной уверен что без работы не останусь и плакать про безработицу непойду.15-17 на время обучения если только,ненадо пиздаболить.
P.S.Щас набежит пиздобратия манагерская с минусами,посчитаем сколько вас с пятью высшими образованиями,охуенно полезных :)

ну допустим, у меня есть высшее образование, о котором вы так презрительно отзываетесь. Да, я занимаюсь "умственным трудом". Дальше что? Кто вы такой, чтобы измерять ценность профессии? Только потому, что вы стоите "за станком", вы представляете бОльшую ценность для общества?

[^]
mrnemo
5.04.2022 - 10:30
2

Ярила

Цитата (KeySee @ 5.04.2022 - 10:27)
Цитата (tilivili @ 5.04.2022 - 10:09)

ну допустим, у меня есть высшее образование, о котором вы так презрительно отзываетесь. Да, я занимаюсь "умственным трудом". Дальше что? Кто вы такой, чтобы измерять ценность профессии? Только потому, что вы стоите "за станком", вы представляете бОльшую ценность для общества?

Высшее образование - это хорошо. Я помню времена, когда грузчиками да продавцами брали только с высшем образованием.

[^]
Murlocatavr
5.04.2022 - 10:38
0

Юморист

Цитата (Злой87 @ 5.04.2022 - 08:20)
Цитата (asdf007 @ 5.04.2022 - 07:55)
Цитата (selcerd @ 4.04.2022 - 23:35)
Работаю на стройке. Работа как была так и осталась. Тех кто хотел в пиджачках всю жизнь расхаживать вообще не жалко. Жрать захотят, спархнул с небес и хоть культяпки свои поднакачают. А то все клава, флешка, ручка да лист А4.

Ты поэтому на стройке и работаешь, раз на 5 минут вперед подумать ума не хватает. Кончилась льготная ипотека, сейчас под 23 процента дают, желающих за такие деньги брать уже нет, соответственно стройка жилья схлопнется в ближайший год. И десятки тысяч таких "востребованных" за забором стройки окажутся.
Если до сих пор не дошло - у тебя работа есть только до тех пор, пока она есть у других, в том числе и у тех, кто "в пиджачках расхаживает".

Я ж выше объяснил, шо у предриятий и администрации всегда заказы были и будут, нахер зацикливаться на одном направлении(частниках)? В этом ваша проблема. Я вообще не переживаю, ушёл в майнинг и щас мне уже можно не работать вообще.

А какую монету майните? И когда ваши видяхи/оборудование погорит, где новое брать будете, и по чем?

[^]
Макаров1961
5.04.2022 - 10:40
10

Ярила

Есть одна разница, народ в 90-х не жил хорошо в массе. И государство не запускало руку в карман граждан так беспардонно. Квартплата например была копейки, и еще не платили годами, и ничего, расплатились после. Сейчас отключат воду, свет. Зарплату не платили по 9 месяцев, вообще, раскапывали огороды на пустых землях, тем и выжили. Раскопать огород не даст очередной росхуйнадзор, сами то ведь так и не научились ничего производить кроме говна, мусора и туповатых потомков. Поэтому отличия вероятно будут, сначала в сокращении населения (за год минус 1200000 человек), а после, оставшиеся, возьмутся за соседушек на красивых машинках. Деваться то ведь им больше некуда, придётся с быдлом (так они считают) конкурировать за право покоптить небо лишний годок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64039
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх