Исследование: за 20 лет из России уехали до пяти миллионов человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flukostat
8.10.2021 - 23:23
5
Статус: Offline

Ярила

Эх, я бы тоже уехал, но не получилось. Придется ждать когда наш Гитлер сдохнет. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Flukostat - 8.10.2021 - 23:24

[^]
lukaM
8.10.2021 - 23:46
7

Ярила

h812
> Ха, как я вспомню, мне все отговаривали. Родители были против

У меня родители ни секунды не сомневались, сразу сказали поезжай.

> Коллеги, шеф: " да кому ты там нужен? Серьезно? Не валяй дурака! Будешь
> там унитазы мыть, ты ради этого Вуз заканчивал, ну даешь".

Ну да, это известная песня. У меня коллега был по кафедре, замутил в то время
параллельный бизнес. Поставлял компы и мебель важным людям, включая
налоговую инспекцию. Так и говорил, нафиг ты едешь унитазы мыть, оставайся -
разбогатеем. Уже после отъезда рассказали, что бизнес у него отжали, спасибо что
оставили в живых.

Эти упыри пришедшие к власти в 1999 не остановятся пока не рзграбят страну в ноль.

[^]
Klientt
8.10.2021 - 23:49
4

С вами говорит телевизор

Ну что, остался в этой теме кто-нибудь, кто свет в аэропорту выключит?

[^]
lukaM
8.10.2021 - 23:54
1

Ярила

Klientt
> Ну что, остался в этой теме кто-нибудь, кто свет в аэропорту выключит?

Владимвладимыч, жи.

[^]
Darthlexx
8.10.2021 - 23:55
7

Генсек

через год будет 5 млн. + 1 я cool.gif

[^]
systemman79
9.10.2021 - 00:05
6

Ярила

Мы в марте 1993го уехали. Мне 13 лет было. Так что меня эмигрантом даже назвать нельзя, считай большую часть жизни в Германии прожил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
9.10.2021 - 00:06
6

С вами говорит телевизор

Цитата (lukaM @ 8.10.2021 - 21:54)
Klientt
> Ну что, остался в этой теме кто-нибудь, кто свет в аэропорту выключит?

Владимвладимыч, жи.

А я считаю, это хорошо, что далеко не каждый ломанётся в заграницу.

Вот честно, положа руки на яйца. Если б я не был "этническим" немцем, которого тут, в Германии, ждало гражданство в первый же день и полное гособеспечение моей семьи до тех пор, пока мы не выучим язык и не найдём работу, то неизвестно ещё, решился бы я на переезд. Это в 38 то лет.

Моя жена ж была ни в зуб ногой в немецкий язык. gigi.gif Да я и сам понимал с пятого на десятое. Нам три года понадобилось, чтобы от телефонного звонка перестать вздрагивать. alik.gif

[^]
Klientt
9.10.2021 - 00:08
6

С вами говорит телевизор

Цитата
Если б я не был "этническим" немцем... неизвестно ещё, решился бы я на переезд.
Хотя вру. Всё равно бы уехали. Не в Германию, так в Австралию. Был у нас с женой такой разговор...

[^]
фесс
9.10.2021 - 00:11
2

Юморист

Цитата (h812 @ 8.10.2021 - 22:02)
Цитата (Buzeval @ 8.10.2021 - 18:38)
Цитата (dreamtry @ 8.10.2021 - 16:54)

Я периодически езжу в РФ в командировки и когда приезжаю в города типа Кемерово я испытываю безграничную радость. Что я тут только временно и скоро уеду. Такая встряска, как периодическое посещение подобных городов заставляет любить заграницу еще сильнее. И Кемерово еще далеко не самый плохой город.

Как тонко подметил, я хоть и гостил в далёком 2008м, но хорошо помню это чувство,

А я помню то чувство ожидания, когда местный МИД (натурализации) решал (и тянул, как это здесь принято) мои дела и бумаги на внж-пмж лишними неделями, а я в Питере зеленого света дожидался, чтобы, дождавшись ответа, уже сдав все натурализационные и языковые экзамены при консульстве на канале Грибоедова, заплатив все пошлины и собрав и отправив все нужные бумаги, наконец купить билет в один конец, распрощаться со всеми друзьями и коллегами до официального отьезда... Лишь бы вдруг где не накосячить, лишь бы не подставили и выпустили... Такое очень странное и стремное, одновременно светлое чувство, словно с какой-то зоны должны вот-вот отпустить, но надо дождаться и, главное, под конец не вляпаться во что-то... Хотя (как ранее писал) повторюсь, мне не на что было жаловаться, уезжал по своим личным (но важным мне) причинам, в хорошие времена, 2008: Зенит-Уефа, гордость, экономика на подьеме, еще ветер свободы, надежд, возможностей и все такое....Но то странное, с примесью стремности, чувство не забуду точно: те мысли в метро, разговоры с таксистами, думы пустыми ночными улицами и набережными ...

Знакомые ощущения. Только уезжал на два года раньше.

И вроде экономика была на подъёме, знакомые вокруг неплохо устраивались, а я уезжал в относительную неопределенность. Но не зря, не зря.

[^]
Kлавиатура
9.10.2021 - 00:13
1

Ярила

А и правильно сделали. Это мужественные люди. Полагаю, что в основном, лет им не 50-70, а 20-40, -- когда ещё, как не в молодости и зрелости совершать)) Правда, вот Вертинский, например, вернулся, осознал, так сказать... Но он уезжал от строя... А щас-то у нас не построение коммунизма, чё бегут...

[^]
Sangur
9.10.2021 - 00:25
3

Ярила

Пять , да ты ... Только 5 ты реально в это веришь, раз в 5-6 увеличь , а отток компенсировали ОБЕЗЬЯНАМИ по приглашению. И всё вроде ровно...

[^]
lukaM
9.10.2021 - 00:58
2

Ярила

Klientt
> А я считаю, это хорошо, что далеко не каждый ломанётся в заграницу.

Ещё бы не хорошо. Кремлеботов с этой темы я бы точно не хотел увидеть.

> Вот честно, положа руки на яйца. Если б я не был "этническим" немцем,
> которого тут, в Германии, ждало гражданство в первый же день и полное
> гособеспечение моей семьи до тех пор, пока мы не выучим язык и не найдём
> работу, то неизвестно ещё, решился бы я на переезд. Это в 38 то лет.

Ха, мы ехали в никуда, в полную неизвестность. Ни знакомых, ни накоплений,
чемодан семеийных фото, технических справочников и собака.

Не этнические канадцы. Ни гражданство в первый день не ждало, ни гособепечение,
ни приглашение на работу. 35 лет. Ни секунды не сомневался, приняли решение
и вперёд.

[^]
djcha
9.10.2021 - 01:13
0

Ярила

Чтоб уехать бабки немалые нужны , мало у кого они есть , а то полроссии уже смоталось бы .

[^]
nosor
9.10.2021 - 01:22
7

Шутник

Цитата (Shef174 @ 8.10.2021 - 18:56)
Цитата (ЛИМУС @ 8.10.2021 - 02:15)
Вопрос в том.
Что водопроводчик свободно может себе позволить либо снимать квартиру где пожелает.
Летать в отпуск куда пожелает.
Бесплатные лекарства и лечение.
Хорошую машину. Потеряет работу- получать будет год 70 процентов от зарплаты .
А может просто построить дом

А можно поподробнее название страны?
Был в Чехии, Италии, Испании (про Хорватию, Словению и Словакию даже говорить не буду).
При чем не только в Праге/КарловыхВарах, Риме/Венеции, Мадриде/Барселоне, а и в малых и очень малых городах, даже хуторах (по нашим меркам). И не проездом - день/два. Что-то не видел я в этих странах водопроводчиков у которых ноу проблем. Я даже больше скажу - авто, телевизоры, часы, смартфоны, да блин одежда у них мягко говоря не первой свежести. Спрашиваю: Отчего. Отвечают: дорого, не можем себе позволить.
Так что жду название страны где водопроводчики не знают финансовых проблем.

Я знаю как живут водопроводчики и электрики в Канаде. Не кисло живут, знакомому недавно у родителей в доме трубы пробивали- 500 баксов, 2 часа работы. Другому знакомому в доме в полуподвале у квартирантки не сливалась вода дядечка приехал, даже чинить ничего не стал, сказал какой клапан прочистить, 150 баксов. Другой знакомый имея многоквартирные дома для сдачи, плачет, что не может найти путевых сантехников, потому, что они тупо завалены работой и такие зажравшиеся, что выбирают только интересные заказы, и заряжают как врачи в частных клиниках.
Электрики тоже, если работать на дядю, то после двух лет стажировки и получения лицензии минимальный уровень оплаты, гарантированный профсоюзом 40 с копейками в час, стажеры стартуют если не ошибаюсь с 24, но в связи с дефицитом рабочих рук уже с годом стажа готовы платить 35 в час. Знакомый работал сам на себя, оплата около 90 в час, работы было столько, что пожрать не успевал, в итоге ушел работать в фирму, которая по его словам платит так же, но никаких звонков в выходные, бухгалтерии и прочего гемороя. За вызов электрика платят минимум за 3 часа, даже если просто в итоге надо перещелкнуть автомат или зачистить подгоревший контакт и прикрутить на место. Знаю двоих рускоговорящих электриков, которые работают больше 10 лет, у людей реально все в порядке с баблом, выплаченные дома и дуплексы, машины, отпуска по два раза в год и ездят куда хотят, в туры по европам и карибам.
Профсоюз оплачивает все страховки, дважды в год в зависимости от оклада идет оплата отпуска, не назову точную цифру, но соседушка работающий на системах кондиционерования и отопления за 45 баксов в час получает от профсоюза по 6000 баксов дважды в год, у электриков думаю цифры типа таких же.
Плюс все эти люди, работая на себя при подаче декларации списывают все расходы связанные с работой из доходов, что влечет уменьшение налогооблогаеммой суммы, списывают все подряд - машины, топливо, инструменты, связь, форму, вплоть до частичного списывния ипотеки, если нет отдельного офиса и свои дела чувак ведет из дома.
Все что связано со строительством стоит просто космических денег, на всех спецов стоит очередь.
Вышеуказанный соседушка, как ярый патриот и сторонник всего канадского заказал мебель в гардеробную. Я думал там полноразмерные шкафы, а там тупо несколько полок, вешала и два шкафа с крышками, за все про все 4500 баксов и заказ ждать с августа по январь! Это при таких ценах такая очередь на мебель из распиленного дсп.
Так что не зная истинной ситуации, из своего курятника вякать, что приедут и будут работать сантехниками и электриками как минимум глупо. Это реально уважаемые и оплачиваемые профессии, и сантехник здесь это не полусиний Афоня в задроченной спецовке из соседнего жэка, а чувак который который еще подумает ехать ли к вам на вызов по двойной оплате, потому, что планировал в свои выходные на своем катере погонять по озерам и погонять форель :)

[^]
Asoustug
9.10.2021 - 01:25
-5

Аквариумист

Цитата (ЛИМУС @ 7.10.2021 - 22:56)
Цитата (4aldon @ 07.10.2021 - 22:51)
Немцы демографическую ситуацию подправили,
да и не только.

Поверь мне.
Уж у кого кого.
А у немцев вообще в е заебись.
У меня за окном дом двух пенсов. Божьи одуванчтки глубоко за восемдесчт.
Участок около полгектара. Пруд, карпы, розы, виноградник.
И пхуеть по размерам дом. Два хтажа. И чтобы ты понимал- к ним полноразмерный этаж на чердаке. И такой же в подвале. Это типичный немецкий дом, кто веурсе.
Размером я думаю 15 на 15.
Навскидку. Может больше. Я с рулеткой не мерял. Гараж на четыре машины.
Как то так

Пенсы умрут, дом отдадут негриллам или туркам или арабам.

[^]
Klientt
9.10.2021 - 01:45
7

С вами говорит телевизор

Цитата (lukaM @ 8.10.2021 - 22:58)
Ни секунды не сомневался, приняли решение
и вперёд.

После того, как принял решение, сомневаться глупо.

Переезд не по программе совсем другой. По крайней мере, я так это представляю. В первую очередь - это работа. А мы сначала просто меняли место жительства и лишь потом решали на месте, что делать.Это действительно другое ©.

Я за всю почти сорокалетнюю жизнь в СССР/России ни разу не встречал однофамильца. А в первую же неделю в Германии, слоняясь по городу, наткнулся на улицу с моим именем. Прикинь! Вот тогда и понял, что всё, я дома. И потом ни разу в этом не усомнился. У меня никогда до того не было такого чувства. Разве что в детстве и в юношестве, когда приходил/приезжал в родительский дом.

Всё таки вначале идёт внутренне спокойствие, а всё остальное вторично, приложится.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.10.2021 - 02:01

[^]
Kлавиатура
9.10.2021 - 01:53
2

Ярила

djcha
Цитата
Чтоб уехать бабки немалые нужны

Квартиру продать. Накопить при жёсткой экономии. Как создавались США - кто хотел, сгинули и остались в Америке... Здесь не светит ничего, кроме как приобретать мат.капитал и бегать по каналам в надежде продать свою очуменную историю прозябания..

[^]
HHAnderson
9.10.2021 - 02:50
4

...

Цитата (VKcamsCom @ 7.10.2021 - 22:49)
Цитата (Gulливер @ 7.10.2021 - 22:43)
Авторы исследования также опросили 900 человек

Проецировать данные 900 человек на 5 миллионов это смешно.

Смешно быть дебилушкой.

Есть понятие достоверной выборки...
Впрочем, для дебилушки лучше объяснить на пальцах: для определения вкуса океана не надо выпивать океан, достаточно ложки.

[^]
HHAnderson
9.10.2021 - 02:57
4

...

Цитата (djcha @ 9.10.2021 - 01:13)
Чтоб уехать бабки немалые нужны , мало у кого они есть , а то полроссии уже смоталось бы .

Смотря куда уехать.
И с каким багажом.

Главное — не бабки, а голова.
Ну а с головой нет проблем пятёрку-десятку заработать на первое время эмиграции (жильё, поиск работы…)

[^]
HHAnderson
9.10.2021 - 03:10
5

...

Цитата (qrz @ 8.10.2021 - 14:00)
Цитата (4aldon @ 7.10.2021 - 22:51)
Немцы демографическую ситуацию подправили,
да и не только.

Вы удивитесь, но из Германии ежегодно уезжает около 1000000 немцев. И это тоже как правило высокообразованные бюргеры

Только сказав «а» надо говорить и «б»

Из этого «миллиона» (на самом деле 300 т) большая часть уезжают в Швейцарию, Францию, Италию, Майами, Гаваи и прочие курорты.
Речь о пенсах.

Так что не пиздим, преразлюбезнейший

[^]
HHAnderson
9.10.2021 - 03:17
4

...

Цитата (irbis105 @ 8.10.2021 - 12:41)
Цитата (luckydizz @ 8.10.2021 - 12:33)
Единственное о чем жалеют уехавшие - что не уехали на 10-20 лет раньше

ну как бы логично: все кто хорошо устроился -жалеют что не уехали раньше, те кому повезло меньше молчат.
Ведь не секрет что далеко не все удается хорошо устроиться

Лично знаю такую неустроившуюся в Германии пару.

Уже пятнадцатый год. приезжая из Германии плачут родителям, как им там хуёво и как они там заябываются на двух работах.
И скоро всё бросят там нахуй и приедут «назад к родным берёзкам».

Свежо предание...

[^]
Иноагент
9.10.2021 - 03:24
4

Шутник

Цитата (Gulливер @ 7.10.2021 - 22:43)
Опрос показал, что примерно 55% эмигрантов составляют люди в возрасте от 30 до 40 лет, и только 12% респондентов оказались младше 30 лет. Большинство опрошенных (85%) состоят в официальном или гражданском браке, у половины есть несовершеннолетние дети. У 92% уехавших есть высшее образование, у 14% — ученая степень. Треть эмигрантов работают «на себя», а половина — занимают должности специалистов.

В качестве причины эмиграции большинство респондентов (64%) назвали стремление к безопасности. Также они указали такие причины, как новый жизненный опыт (59%), недовольство политической обстановкой в России (54%), желание стабильности (53%), забота о будущем детей (51%), разница уровней терпимости в обществе (50%), поведение людей (48%), возможность получить паспорт другой страны (47%), возможность больше путешествовать (46%) и другие.

Прям про меня и супругу.

Уехали в прошлом году. Насовсем. Если для гражданства действующий загран не понадобится — даже в посольство не поедем.

[^]
lukaM
9.10.2021 - 03:25
-2

Ярила

Klientt
> Я за всю почти сорокалетнюю жизнь в СССР/России ни разу не встречал однофамильца.
> А в первую же неделю в Германии, слоняясь по городу, наткнулся на улицу с моим именем.

Улицу со своим именем пока не нашёл why.gif в остальном похоже - в нашем полумиллионном,
на тот момент, Иркутске все однофамильцы были мои родственники, всего несколько человек.

Здесь, в деревеньке на 30 тысяч жителей, пятеро однофамильцев.

> Вот тогда и понял, что всё, я дома

Мне проще, где семья там и дома smile.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 9.10.2021 - 03:25

[^]
MAZterXP
9.10.2021 - 03:26
3

Ярила

И правильно сделали!

[^]
lukaM
9.10.2021 - 03:45
2

Ярила

djcha
> Чтоб уехать бабки немалые нужны , мало у кого они есть , а то полроссии
> уже смоталось бы .

Сейчас конечно больше нужно, у нас, когда мы в 1993 уезжали, всех сбережений
было тысячи три. Ходил по Монреалю буквально в дырявых кроссовках - по
прилёту продрались, а переодеть не во что - в Шереметьево из чемодана
новые чешские ботинки вытащили gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39950
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх