«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liamurr
24.03.2020 - 09:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХунЛепаж @ 24.03.2020 - 09:20)
Смертельный диагноз - хотите получить сочувствие у народа? Вы его не получите. Когда вы открывались , о чем думали. (буду помогать народу, трудно ему, буду продавать пирожки по 5 копеек. Нет вы думали о другом. Вот все вокруг бедные, а я буду богатым, открою булочную и буду продавать пирожки по200 рублей. Куплю машину, квартиру, яхту, самолёт..... И вы с такими мыслями жалуетесь народу?) О песионерах и бабушках думали, которые получают пенсию 6-8 тысяч рублей. Нет. О молодых семьях думали, чей весь семейный доход составляет 20 тысяч рублей. А о жителях деревень думали, которые ни кому не нужны? Нет, вы думали только о себе. Пришло время, жирные коты вас кинули, а вы и не знали, что они всех всегда кидают. Мир без булочек за углом - Не правда такого не будет. Свято место пустым не бывает. Вы уйдёте придёт другой, может ещё и цены снизит. Выбраться из мясорубки - а как народ выбирается из мясорубки. Сейчас вот вы приблизитесь к народу. Живя на 10 тысяч рублей в месяц.......... Обращение к правительству - Бесполезно. Бизнес нужен исключительно для пополнения налогов. Посчитайте сколько налогов заплатили за все время. И в итоге к чему пришли?

Не очень понятно причем здесь открытие кафе и дума о бабушках и молодых семьях. То есть не открывайте бизнес думайте о бабушках? А я думаю что как раз возможности и позволят помочь той же молодой семье, дать рабочее место а то и послужить примером, может и у них получится. Ну и бабушек, свою уж точно, в беде не оставишь. Просто потому что у тебя есть возможность потратить небольшую сумму не взяв ничего взамен.

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 09:42
0

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (TopRabbit @ 24.03.2020 - 09:38)
Цитата (Прометей75 @ 24.03.2020 - 08:34)
Цитата (Бoндюэль @ 24.03.2020 - 00:58)
А чё никто не хочет сказать о том, что в любом договоре аренды, купли-продажи и т.д. есть пункт о форс-мажоре?
Карантин в результате эпидемии и есть форс-мажор.
Любой суд это подтвердит.

В Москве Собянин уже объявил коронавирус обстоятельством непреодолимой силы. Это означает, что обязательства по контрактам теперь на совести контрагентов. Вот и посмотрим, какие хорошие и честные у нас предприниматели. alk.gif

Хочешь, расскажу про последствия 2014-15 гг? Тогда (в начале 2015 г.) в АСгМ и АСМо (в основном, по договорной подсудности) пошли иски о расторжении договоров на том основании, что произошло существенное изменение обстоятельств (ст. 451 ГК РФ) в виде падения курса рубля, а предмет каждого из договоров так или иначе касался товаров, цены которых импортёрами зафиксированы в евро/долларах. И суды первой инстанции начали удовлетворять такие иски. Но потом кто-то одумался и апелляция и кассация завернула тему. Потому как если бы нет, то многие договоры по 44-ФЗ (с бюджетом) и 223-ФЗ (со всякими "Едритьеё-нефтями") также бы пришлось расторгать. В итоге подрядчики (исполнители, поставщики) в убытках, заказчики (покупатели) - бюджет да "нефти" - в ништяках.

Ты не путай. Тогда не вводилось официально наступление обстоятельств непреодолимой силы. alk.gif

[^]
bkeif
24.03.2020 - 09:43
7

Юморист

Она тупо просто не хочет вкладывать в свой бизнес свои накопления . У таких людей идет четкое разделение ,это мое , а это на бизнес. Ей даже проще кредит взять на бизнес чем поступиться своими расходами . По этому они и воют что придется менять образ жизни, и просят дотаций !!!

[^]
coxie
24.03.2020 - 09:44
4

Хохмач

Цитата (teufelchen @ 24.03.2020 - 09:39)
у людей нет негатива к бизнесу.
У людей в большинстве негатив к таким хитровыебанным предпринемателям, которые все время наживались перекупом, или пафосное кафе с овердохуя ценником, а вы его теперь из бюджета поддержите.

А слезы как раз от того, что чудо - барбер не получил очередной косарь-два за чудо стрижку, от этого он не может пойти в чудо - кафе и выпить чудо - чашечку кофе за 400-500 рэ.

У нормальных кафе клиенты как были, так и есть. Нормальные кафе на вынос готовят сейчас (да и раньше)

Тебя что заставляют ходить кофе пить? Чё за хуйню ты несёшь? Не ходи блин и за всех не говори. Негатив свой дома проявляй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
24.03.2020 - 09:46
2

Киевлянин

Цитата (KroshkaRuRu @ 24.03.2020 - 08:30)
Цитата (Voodoolabar @ 24.03.2020 - 09:26)
Очень хотечеся узнать где работают те, кто так радуется закрытию малого бизнеса.

Ну что, злопыхатели, ответите?

Работаю сам на себя. Продаю свой труд. Тебе ИНН прислать и номер р/с, умник gigi.gif Причем мой бизнес прямо связан с организацией массовых мероприятий. Которые сейчас просто запрещены. Везде. Любые.

О, то есть ты не барыга, как основатели кафе и прочих парикмахерских?
Ты креативный пролетариат?

[^]
Voodoolabar
24.03.2020 - 09:46
9

тролль лжец и девственник

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 09:28)
Цитата (Voodoolabar @ 24.03.2020 - 09:24)
Цитата (Silver867 @ 24.03.2020 - 08:55)
Цитата (Voodoolabar @ 24.03.2020 - 08:48)
Коментаторы с первой страницы убили.
Откуда столько ненависти к людям, которые смогли в нашей стране сделать бизнес, несмотря на все препятствия от государства.

Сейчас вы потираете потные лапки и злорадствуете, но вы в силу своей тупости не понимаете, что скоро все люди, которые были наемными работниками в малом бизнесе окажутся на улице и начнут искать работу.
И они начнут двигать вас с ваших мест. Когда спрос в несколько раз превысит предложение, ваши зарплаты упадут.

То же самое хотел написать, но опередили.

Злорадствующие по поводу закрытия малого бизнеса скоро сами столкнутся с тем, что им предложат либо сокращение, либо снижение зарплаты.
Со словами: «На твоё место за воротами толпы безработных».

Именно так, но чтобы понять это нужно иметь мозги.
Меня это уже коснулось, в аэропортах начались сокращения и отпуска за свой счет.
Пилоты, бортпроводники, уборщики, заправщики, трактористы, водители, механики, слесаря.
И так будет в любой области.

Дебилам надо молиться на малый бизнес, чтобы как модно больше людей осталось с работой.

Сейчас закрываются фитнес центры, кафе/рестораны, кинотеатры/торговые центры.
Куда людям идти работать? На завод? Так нету заводов.
Ждем массовой безработицы, рост преступности, продолжаем погружаться на дно.

Слава великим политикам и экономистам, ведь поддерживать народ деньгами не нужно, мы ж не бездуховные штаты

Правильно, надо срочно влить бюджетные деньги в барбершопы, кофейни, агентства по устройству праздников и т.д. А еще закрыть крупные супермаркеты, потому что они своими низкими ценами и акциями мешают работать магазинчикам 30 кв. м.
Проблема-то в другом, в структуре и работе экономики в целом, в первую очередь в разрушенном производственном секторе.

Ты даже не понимаешь о чем речь.
Малый бизнес не носит денег.
Им надо, чтобы государство перестало их щипать на период эпидемии.
Не отсрочило платежи, ибо через пол года долг по налогам нечем закрывать, а тупо отменили налоги.
Через пол года бизнес начни работать, платить налоги.
А если продолжать требовать с них денег, то они закрываются и потом налоги платить будет некому.

[^]
Liamurr
24.03.2020 - 09:47
0

Ярила

Цитата (ext68 @ 24.03.2020 - 09:20)
Liamurr
Цитата
А вот после длительного карантина когда все ринутся в эти оставшиеся салоны и кафе, они будут цены ломить, пока опять не восстановится их количество

Это когда? по осени? А до осени персоналу этих кафе работодатель из каких средств будет платить? Или уволит их всех нафиг и позакрывает все кафе?

Ну я ж про это и говорю, что плохо что закрываются. Не пойму я вас. Или вы хотите сказать что все закроются? Некоторые уже переориентировались и развозят еду на дом, думаю кто-то да останется.

[^]
Jopsnegs
24.03.2020 - 09:47
0

Ярила

Рыночек решает... атланты заправляют плечи в трусы...

[^]
andryaka
24.03.2020 - 09:48
0

Шутник

Цитата (treeton @ 24.03.2020 - 02:13)
Вброшу свои 3 копейки.
Баба от части права. Права она в том плане, что вообще-то ДАВНО УЖЕ надо вводить по всей стране ОСОБЫЙ РЕЖИМ, дабы начали официально у ВСЕХ работать "последние строчки" договоров про ФОРСМАЖОР. Т.е. не в доказательном порядке, а во ВСЕОБЩЕМ. Это будет единственно верный ПЕРВЫЙ шаг. Дальше уже думать про все остальное.
Тем, кому здесь "смищно", и кто немножко недопонимает всех масштабов пиздеца происходящего, я готов послушать ваш скулеж ровно через месяц, когда вы и ваши родственники вместо зарплат получите ХУЙ, а именно его вы и получите, т.к. ни на что иное у вашего работодателя денег не будет. Напомню, что последние 6 -7 лет мы живем все хуевее и хуевее. Это я к тому, что потребительская способность вообще-то нихуево упала и еще в прошлом годе начали подвывать ОЧЕНЬ МНОГИЕ ТЦ, т.к. возникли БАААЛЬШИЕ проблемы с оплатой аренды у арендаторов среднего сегмента. Мелкие просто послхлопывалось. Также напомню, что у нас бакс сегодня торговали по 82 рубля, но НИКТО НИКАКИХ МЕР НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ! (обратите внимание). Вы не путайте нас с Италией. Там как-бы уровень жизни много выше чем у нас был, и евро не стоит 82 бакса пока еще. И границы закрыты, а это значит сейчас сырья для жорной промышленности не будет хватать. Того самого глутамата натрия и прочего пальмового ягеля, из которого у нас делают ВСЕ. Мы же пшеницу, рожь, картофан, овощи/фрукты импортруем, вы в курсе вообще? Корма животным - тоже. Новый картфан если и вылезет, то только в августу месяцу (а что-бы ему вылезти, вообще-то семенной должен быть. а откуда его взять, если ты его садить не планировал?) Че жрать-то будете, умники? Друг друга? faceoff.gif

На каких данных ты ссылаешься об импорте пшеницы? Может ты путаешь импорт и экспорт? Ведь экспорт пшеницы за 2019 год - 26 млн т, ячменя - 3,07 млн тонн, кукурузы - 2,5 млн тонн, гороха - 427 тыс. тонн. В России продукт выращивается в достаточном количестве для удовлетворения собственных потребностей, поэтому импорт пшеницы практически не осуществляется. Исключение составляют разве что неурожайные годы, когда имеющихся объемов становится недостаточно.

[^]
Прометей75
2

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (bkeif @ 24.03.2020 - 09:43)
Она тупо просто не хочет вкладывать в свой бизнес свои накопления . У таких людей идет четкое разделение ,это мое , а это на бизнес. Ей даже проще кредит взять на бизнес чем поступиться своими расходами . По этому они и воют что придется менять образ жизни, и просят дотаций !!!

Лично знаю людей, которые своим директорам ставят условие - прибыль должна стабильно перечисляться на личные счета, на свои хотелки. И не дай бох в следующем месяце она будет меньше. Нужны деньги на перекрут - возьми кредит. И похуй, что коронавирус, война, землетрясение. alk.gif

[^]
coxie
0

Хохмач

Цитата (Скальпель @ 24.03.2020 - 00:46)
Так и есть, если власти не предпримут адекватных шагов по обнулению аренды, налогов, кредитов на срок карантина, настанет БП, и не из-за вируса как такового, а из-за того о чем пишет предпринимательница.

Если власти сделают что то типа налоговых или кредитных каникул, это тоже не выход, ибо за те месяцы, что находился на карантине и не получал прибыль, все равно потом придётся заплатить, и вопрос, а с каких доходов?

Выход только именно в аннулировании платежей за эти 2-3 месяца карантина.

По моему мы на границе грандиозного шухера, инфекция не причём.

Так и есть. Никому мы не нужны и не интересны, власти преследует свои интересы, все преследуют свои интересы. Это как в Сбербанке когда ипотеку берешь, вспомните про валютные ипотеки после скачка курса. Люди не могли платить их, многие загнулись а банкам и властям было по херу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fox4249
4

Ярила

Цитата (ХунЛепаж @ 24.03.2020 - 09:20)
Смертельный диагноз - хотите получить сочувствие у народа? Вы его не получите. Когда вы открывались , о чем думали. (буду помогать народу, трудно ему, буду продавать пирожки по 5 копеек. Нет вы думали о другом. Вот все вокруг бедные, а я буду богатым, открою булочную и буду продавать пирожки по200 рублей. Куплю машину, квартиру, яхту, самолёт..... И вы с такими мыслями жалуетесь народу?) О песионерах и бабушках думали, которые получают пенсию 6-8 тысяч рублей. Нет. О молодых семьях думали, чей весь семейный доход составляет 20 тысяч рублей. А о жителях деревень думали, которые ни кому не нужны? Нет, вы думали только о себе. Пришло время, жирные коты вас кинули, а вы и не  знали, что они всех всегда кидают.                                                                                                                                                  Мир без булочек за углом - Не правда такого не будет. Свято место пустым не бывает. Вы уйдёте придёт другой, может ещё и цены снизит.                                                                                          Выбраться из мясорубки - а как народ выбирается из мясорубки. Сейчас вот вы приблизитесь к народу. Живя на 10 тысяч рублей в месяц..........                                                                                            Обращение к правительству - Бесполезно. Бизнес нужен исключительно для пополнения налогов. Посчитайте сколько налогов заплатили за все время. И в итоге к чему пришли?

Не совсем понимаю ваше возмущение..Если вам не нравится цена и пирожки ,не покупайте их и у владельца пирожковой не будет , у него ,яхты. А еще лучше сами откройте пирожковую и попробуйте заработать на яхту...

Это сообщение отредактировал fox4249 - 24.03.2020 - 10:22

[^]
trecrunur
24.03.2020 - 09:49
11

Весельчак

На ресурсе гораздо больше "не предпринимателей" отсюда и такая реакция. А ведь это даже не крик о помощи, предприниматели настоящие никогда не просят им помогать, просят в основном не мешать хотя бы. Вот только помощь предпринимателям в данных обстоятельствах - это помощь всему обществу, каждому в этой стране, и заключается то она даже не в дотациях, а банально в освобождении от налогов, акцизов и прочих сборов на период кризиса (ну хотя бы)!

[^]
teufelchen
-3

Ярила

Цитата (coxie @ 24.03.2020 - 09:44)
У людей в большинстве негатив к таким хитровыебанным предпринемателям, которые все время наживались перекупом, или пафосное кафе с овердохуя ценником, а вы его теперь из бюджета поддержите.

А слезы как раз от того, что чудо - барбер не получил очередной косарь-два за чудо стрижку, от этого он не может пойти в чудо - кафе и выпить чудо - чашечку кофе за 400-500 рэ.

У нормальных кафе клиенты как были, так и есть. Нормальные кафе на вынос готовят сейчас (да и раньше)

Тебя что заставляют ходить кофе пить? Чё за хуйню ты несёшь? Не ходи блин и за всех не говори. Негатив свой дома проявляй

не застравляют.
Я и не хожу.
А в текущей ситуации и дргуие видимо перестали ходить, от этого истерика и свершается от таких предпринемателей, т.к. по таким кафе ходят подобные "эффективные менеджеры"

поэтому я не считаю, что из бюджетных средств надо поддерживать таких. У ниж "жирок" должен быть солидным, если они думают о работниках, как тут пишут, а не о том, как коппечку из своего кошелька вкинуть.

При этом определенный бизнес несомненно поддерживать надо.

[^]
Conquer
1

Шутник

Цитата (Saladine @ 24.03.2020 - 07:28)
Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла  5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и  блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

Это те кофейни где стаканчик кофе стрит под 500 рублей? Ох...нный бизнес!

почти

«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[^]
Fonzy
24.03.2020 - 09:50
3

Ярила

Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 00:39)
как избежать ситуации, при которой наши наследники будут всю жизнь должны Сбербанку за взятые нами несколько лет назад кредиты на развитие, которые мы сейчас просто не в силах погасить.

Не принимать наследство?

[^]
JohnDow
3

просто хороший человек

Цитата (coxie @ 24.03.2020 - 11:44)

Так вот он и не ходит..и другие не ходят... а виновато покчему то оказалось Правителсьтво..и почему то эта дура счиатет что раз люди не ходят к ней пить кофе, то теперь ей должны помагать за наши налоги..

[^]
teufelchen
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 24.03.2020 - 09:39)
Цитата (Alekz64 @ 24.03.2020 - 08:29)
Не так давно, в полемике по похожему вопросу я целый пост накатал о том, что знаю сразу нескольких предпринимателей в нашем городе, которые были готовы закрыть свой бизнес после того, как например пару месяцев подряд, он не приносил бы им желаемой прибыли в условные 1 млн. руб. ..... !!!

Т.е. вот натурально, если миллион, то всё вроде бы в порядке, а вот если 990 тысяч, то уже проблемы и нахуй он такой бизнес нужон .... :)) Реально говорю !!!

Я поначалу в шоке был от этих разговоров, но потом понял только одну вещь, - это не совсем бизнесмены как бы ... :( Им просто когда-то повезло и они стали такими. Им не жаль того, что досталось без особого труда и переживаний за дело и персонал! Они не дорожат этим !!!

Им конечно есть на что жить и только они вправе решать, что сделать со всем этим, - закрыть повесив замок на дверь или тащить до последнего рубля, но если таких большинство, то у меня для нас всех не самые хорошие выводы ... :((

Видимо, если сумма меньше миллиона, то после выплаты зарплат, налогов и всяческих коррупционных взносов в разные проверяющие и контролирующие органы, выхлоп становится настолько не интересен, что нехер дергаться.

прибыль - это сумма с которой уже уплачены все налоги, зп, аренды итд

[^]
ИванДулин
2

Ярила

Цитата (720x576 @ 24.03.2020 - 00:45)
На концерты и в цирк будет сложно купить билеты.

Я верю в это. lalala.gif

за это еще и деньги надо платить? Я в окно выгляну - вот он и цирк с клоунами. Включу первый онал - и тут блядский цирк с уродами.
Когда надо успокоится и поплакать - камедиклаб посмотрю.

[^]
tsheva19
24.03.2020 - 09:51
1

Хохмач

Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 06:39)
и что должны предпринять правительство и простые граждане, чтобы помочь малому бизнесу выжить.

Серьезно ? Простые граждане прямо Должны спасать
какую то бизнеспизду ?
Или обязаны? Че уж скромничать .

[^]
RedMoon123
17
Статус: Online

Ваш хозяин

ох как охуеют через месяцок те, кто вякает про "галимые перекупы", "тоже мне бизнесменша". Они в первую очередь - ваши РАБОТОДАТЕЛИ.
ФОТ - важнейшая часть любого бизнеса. Они будут сокращать ФОТ. Сокращать пересонал. ВЫ, очень умные, - потеряете работу. ВАМ нечем будет платить за ипотеку и кредиты.
ВАШ банк не подождет.

Те кто думает, что он работает в большой стабильной компании с несколькими филиалами по РФ и 2000 сотрудников - будет выкинут на улицу не сейчас, а через пару месяцев просто.

Об этом не пишут, но даже Греф уже в своем сбере делает сокращения за сокращением. Режим удаленки подорвет целые отрасли по обслуживанию офисов.
Крупная белгородская клининг-компания закрывается. Пенсионерок-уборщиц - на улицу. Всех, полным штатом. Нет бизнес-центров, которые надо убирать.
Крупная инструментальная компания Энкор - обсуждаются очень крупные сокращения. Цены взлетели в валюте, спрос упал. Контрагенты не заключают новые договора. Отделы продаж работают на износ, но ничего не могут продать.
В плюсе (пока что) будут торгаши основными продуктами.
Как в 90е.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.03.2020 - 09:58

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата
Не отсрочило платежи, ибо через пол года долг по налогам нечем закрывать, а тупо отменили налоги.
А если продолжать требовать с них денег, то они закрываются и потом налоги платить будет некому.

Отмену налогов надо будет покрывать за счет других статей расходов. И вряд ли отмена налогов вернет клиентов, которые сейчас сами в трудном финансовом положении.

[^]
ranger140
24.03.2020 - 09:52
8
Статус: Online

Юморист

Цитата (Voodoolabar @ 24.03.2020 - 09:46)
Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 09:28)
Цитата (Voodoolabar @ 24.03.2020 - 09:24)
Цитата (Silver867 @ 24.03.2020 - 08:55)
Цитата (Voodoolabar @ 24.03.2020 - 08:48)
Коментаторы с первой страницы убили.
Откуда столько ненависти к людям, которые смогли в нашей стране сделать бизнес, несмотря на все препятствия от государства.

Сейчас вы потираете потные лапки и злорадствуете, но вы в силу своей тупости не понимаете, что скоро все люди, которые были наемными работниками в малом бизнесе окажутся на улице и начнут искать работу.
И они начнут двигать вас с ваших мест. Когда спрос в несколько раз превысит предложение, ваши зарплаты упадут.

То же самое хотел написать, но опередили.

Злорадствующие по поводу закрытия малого бизнеса скоро сами столкнутся с тем, что им предложат либо сокращение, либо снижение зарплаты.
Со словами: «На твоё место за воротами толпы безработных».

Именно так, но чтобы понять это нужно иметь мозги.
Меня это уже коснулось, в аэропортах начались сокращения и отпуска за свой счет.
Пилоты, бортпроводники, уборщики, заправщики, трактористы, водители, механики, слесаря.
И так будет в любой области.

Дебилам надо молиться на малый бизнес, чтобы как модно больше людей осталось с работой.

Сейчас закрываются фитнес центры, кафе/рестораны, кинотеатры/торговые центры.
Куда людям идти работать? На завод? Так нету заводов.
Ждем массовой безработицы, рост преступности, продолжаем погружаться на дно.

Слава великим политикам и экономистам, ведь поддерживать народ деньгами не нужно, мы ж не бездуховные штаты

Правильно, надо срочно влить бюджетные деньги в барбершопы, кофейни, агентства по устройству праздников и т.д. А еще закрыть крупные супермаркеты, потому что они своими низкими ценами и акциями мешают работать магазинчикам 30 кв. м.
Проблема-то в другом, в структуре и работе экономики в целом, в первую очередь в разрушенном производственном секторе.

Чтобы это понять, нужно думать. А большинство думает, как правительство и наш президент, который сам лично мелких предпринимателей жуликами назвал. И все они думают примерно так: « это мы их от налогов освободим, считай из бюджета деньги выделим, а они жировать, суки, будут». И им не понять, что, во-первых, они и так не получат эти налоги, а, во-вторых, совсем. Никогда. И ведь тетка, как и большинство мелких предпринимателей, просит не дотаций, как Сечин, а только лишь временно ослабить налоговую удавку. Но большинство простых людей это не понимает, к сожалению.

[^]
kapkannn
24.03.2020 - 09:53
1

Ярила

я конечно же не теряю надежды что наша власть все таки услышит глас народа,потому что простой народ(работяг) она не слышит в упор,может власти услышат бизнес??в чём я сомневаюсь(и сарказм и нет)

[^]
Свеклодар
24.03.2020 - 09:53
-1

Ярила

Я думаю, что бизнес вумен переживает не за людей вцелом, а конкретно за себя и свои барыши. Её нишу всеравно кто то заполнит, если появится спрос. А он когда то да появится. Вот только она может пролететь мимо этих денег, вот и корчит из себя страдалицу. Потребетелю пох, кто ему булочки за углом продаст.

Это сообщение отредактировал Свеклодар - 24.03.2020 - 10:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92870
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх