«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ext68
24.03.2020 - 09:29
2
Статус: Offline

Приколист

Вот сейчас думаю, у меня тесть - 10 лет назад уехал в деревню, картошечка, куры и т.д. ))) ВОт ему этот кризис и вирус точно похрен, пенсию будут платить - пожрать всегда есть что, народу вокруг мало, заразиться не от кого ))) А вот мы в наших муравейниках, с кредитами, ипотеками пипец как попадем. Гос контор осталось копейки - в основном комерсы, а комерсам похрен - есть прибыль - платит денежку, нет прибыли - пшел в неоплачиваемый отпуск. Карточный домик мля - начнет сыпаться - хрен поймаешь и всем достанется

[^]
DMDK
24.03.2020 - 09:29
0

Ярила

Цитата (parkinnr @ 24.03.2020 - 09:20)

И выживут не кафе с кофеем по стописят, а столовки.

Да Вы буржуй)
В столовках нет комплексных обедов, как правило.
И если брать стандартный набор суп салат второе и компот, то выходит рублей под 500( дороже чем б/ланч в большинстве кафе

[^]
awolfman
24.03.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:51)
Итак. Расскажу немного изнутри. У меня два Кафе. Но два Кафе то ладно, важно то, что у меня в них работает почти 40 человек. За последнии две редели выручки упали на 60%. Так как работает в основном молодежь, тех кого могут содержать родители отправил домой. Снижение аренды согласовал. Теперь будем до последнего вгрызаться, что бы люди могли заработать и хоть что то отложить, ведь у подавляющего большинства из них нет вообще никаких накоплений.

Расскажу снаружи, в нормальных кафешках и раньше было не протолкнуться и сейчас народу дохрена, Питер.

Да и во всяких хитровыебанных кафешках, как сидело по паре хипстеров, так и сейчас сидит и рыдают владельцы именно таких кафешек, потому как не кафе, а прачечная.

[^]
JohnDow
3

просто хороший человек

Цитата (V1945 @ 24.03.2020 - 11:00)
О боже, сколько злорадствующих,
сосед (предприниматель) тонет, он "просто не вписался в рынок", " твой кафешный бизнес хуйня", "Этот высер рестораторши" и т.д. и т.п.
Люди завтра когда ВЫ будете "тонуть" все так же будут потирать руки даже не сомневайтесь.
Оскотинились совсем?

Стопэ: предприниматель тонет от того что его задрочили проверками ? Что ему правительство запретило работать ? Нет ведь..сеё бизнесвумен тонет только от того что не создала финансововй подушки пусть даже на месяц, она совршенно не учитывало что вкусы могут поменяться, что будет болезни, что вдруг у них тубик в кафе найдут и тд.... И в чем тут виновато правительство ? В том что такая тупая считает себя основой и опорой бизнеса?

[^]
KroshkaRuRu
-3

Приколист

Цитата (Voodoolabar @ 24.03.2020 - 09:26)
Очень хотечеся узнать где работают те, кто так радуется закрытию малого бизнеса.

Ну что, злопыхатели, ответите?

Работаю сам на себя. Продаю свой труд. Тебе ИНН прислать и номер р/с, умник gigi.gif Причем мой бизнес прямо связан с организацией массовых мероприятий. Которые сейчас просто запрещены. Везде. Любые.

[^]
temastark24
0

Шутник

Не понятен на самом деле негатив многих по отношению к бизнесу. В стране где не осталось ничего государственного. Бизнес создает рабочие места, те места которые государство не создает. Просто тысячи людей окажутся на улице. Хотя в нашей сырьевой стране они и не нужны. Меньше пенсий платить в дальнейшем.

[^]
безнего
24.03.2020 - 09:31
1

Ярила

Всей сфере услуг пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rameel
24.03.2020 - 09:31
1

Ярила

Цитата (KroshkaRuRu @ 24.03.2020 - 09:26)
Так хули ж вы, талантливые барыги, за 30 лет страну с говном смешали, а теперь воете? Хотели капитализма - жрите полными ложками!

Уважаемый, рабочая сила есть не что иное как товар. И каждый этот товар старается продать как можно дороже. Чем конкретно ты отличаешься от ИП продающего к примеру презервативы?

[^]
EVM
24.03.2020 - 09:32
2

Ярила

Цитата (ext68 @ 24.03.2020 - 09:29)
Вот сейчас думаю, у меня тесть - 10 лет назад уехал в деревню, картошечка, куры и т.д. ))) ВОт ему этот кризис и вирус точно похрен, пенсию будут платить - пожрать всегда есть что, народу вокруг мало, заразиться не от кого ))) А вот мы в наших муравейниках, с кредитами, ипотеками пипец как попадем. Гос контор осталось копейки - в основном комерсы, а комерсам похрен - есть прибыль - платит денежку, нет прибыли - пшел в неоплачиваемый отпуск. Карточный домик мля - начнет сыпаться - хрен поймаешь и всем достанется

>пенсию будут платить

Зачем ему пенсия?
Картошечка, куры есть.
Перебьётся и без пенсии.

[^]
smashSR
24.03.2020 - 09:32
0

Ярила

хымс..собственно меньше всех пострадают те кто.. " не жили бохато и нефиг начинать"... нам всем придется "ужаться"....кстати персонал " рухнувших коллосов" - вот кто действител но "платит" за ошибкь и жадность Бизнесменов.

[^]
Клаус93
24.03.2020 - 09:34
1

Балагур

Моя знакомая работала в кафе (буфете) за 12 тыс. в месяц при кинотеатре. Кинотеатр закрыли до 1 мая, бабок никаких ей не заплатили и не планируют. Трагедия, бля. Податься некуда, тупик. Зато Платон, бля, отключать не собираются.

[^]
AVIcrak
24.03.2020 - 09:35
1

Ярила

Пожары и страховки никто не отменял.

[^]
Прометей75
-1

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (безнего @ 24.03.2020 - 09:31)
Всей сфере услуг пиздец.

Нихрена. Все к лету восстанавливаться начнет, у кого баланс долгов и прибыли здоровый. alk.gif

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 24.03.2020 - 00:53)
А представь сколько людей выкинуто из таких заведений на улицу: повара, официанты, тренеры, парикмахеры, всякие из центров красоты и здоровья.

В большинстве современных кафешек нет поваров, утром привозят полуфабрикаты и они их сами выпекают/разогревают.

[^]
Лякса
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 24.03.2020 - 08:50)
..... Малый бизнес не решает нихуя, он по определению не может сделать ничего значимого, так шебуршится чего то, никому не мешает ну да и ладно. Крупные предприятия - это костяк, это опора к которой таки липнут малобизнесмены.

Нет никакого смысла вываливать кучу бабла в мифический малый бизнез, это бабло пойдет на унитаз предпринимателей от перепродажи, государство тупо оплатит потребности весьма незначительной кучки населения которая не желает привести свои запросы к своим же возможностям. Поддерживать нужно потребителей, бабло из рук которых пройдя по цепочке обеспечит  как их существование, так и существование бизнезменов.

Это потому, что ты не из илиты: малый бизнес не только нагружает работой безработных - он еще и платит за них подоходный! И делает их теми самыми покупателями товаров и услуг с деньгами, на которые ссылаешься сам.
Прикинь, счас рванут в ЦЗН толпы желающих подобрать хоть какую-то копейку, потому что везде ступор! Даже те крохи, которые приходится с боем вырывать станет получить еще проблемнее.

Это сообщение отредактировал Лякса - 24.03.2020 - 09:36

[^]
Sc0rrpppi0n
1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 24.03.2020 - 09:27)
Сочувствую. Но прости за откровенность, ты со своей ООО - просто удобный поджопник. Которому можно не платить за выполненную работу долго, можно давать маленькие авансы. Тебе так удобно. А может и нет, но ты никуда не денешься. Потому что у тебя один покупатель, от которого ты полностью зависишь.
Есть у меня херова гора таких знакомых в стройках, у которых терпения припасено и нацелены они на одного-двух заказчиков, а других не ищут - "некогда", "нет смысла" и т.п. Только когда у тебя в Заказчиках какая-нибудь "Едритьеё-нефть", ответственные работники которой через тебя получают "комиссионные", ты им типа нужен. До определённого предела. А когда ты на рынке - ищи больше заказчиков. Иначе всё.

Когда бизнес идет хорошо, мало кто задумывается о том чтобы работать параллельно с другими заказчиками. Нам работы хватало, поэтому мы тоже не думали об этом. В течении 8 лет конечно были другие заказчики, но это так, не очень серьёзно, месяц-три, разовые заказы. Я на этом рынке с 2002 года. Кризис 2008 мимо меня прошёл. С 2004 -2012 мы работали с одним заказчиком, параллельно с ним был еще один с 2002-20010, с 2010-2012 был еще один заказчик. Мы работаем только с юрлицами. Частным ремонтом не занимались, были несколько квартир, так, сарафанное радио, не откажешь. А сейчас долгое время работали с одним заказчиком. Выходили на других, но там с расчётами проблемы. В общем надеюсь что в этот раз кризис небольно укусит.

[^]
ДесантУрА116
24.03.2020 - 09:36
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (awolfman @ 24.03.2020 - 09:30)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:51)
Итак. Расскажу немного изнутри. У меня два Кафе. Но два Кафе то ладно, важно то, что у меня в них работает почти 40 человек. За последнии две редели выручки упали на 60%. Так как работает в основном молодежь, тех кого могут содержать родители отправил домой. Снижение аренды согласовал. Теперь будем до последнего вгрызаться, что бы люди могли заработать и хоть что то отложить, ведь у подавляющего большинства из них нет вообще никаких накоплений.

Расскажу снаружи, в нормальных кафешках и раньше было не протолкнуться и сейчас народу дохрена, Питер.

Да и во всяких хитровыебанных кафешках, как сидело по паре хипстеров, так и сейчас сидит и рыдают владельцы именно таких кафешек, потому как не кафе, а прачечная.

так че рыдать тогда?

[^]
akcakal
24.03.2020 - 09:36
-1

Подниматель пингвинов

Я сарай сегодня закрыл с дровами. Замок нашёлся! Позитив-же! Чтоп валежник не спиздили.

[^]
TopRabbit
24.03.2020 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 24.03.2020 - 08:34)
Цитата (Бoндюэль @ 24.03.2020 - 00:58)
А чё никто не хочет сказать о том, что в любом договоре аренды, купли-продажи и т.д. есть пункт о форс-мажоре?
Карантин в результате эпидемии и есть форс-мажор.
Любой суд это подтвердит.

В Москве Собянин уже объявил коронавирус обстоятельством непреодолимой силы. Это означает, что обязательства по контрактам теперь на совести контрагентов. Вот и посмотрим, какие хорошие и честные у нас предприниматели. alk.gif

Хочешь, расскажу про последствия 2014-15 гг? Тогда (в начале 2015 г.) в АСгМ и АСМо (в основном, по договорной подсудности) пошли иски о расторжении договоров на том основании, что произошло существенное изменение обстоятельств (ст. 451 ГК РФ) в виде падения курса рубля, а предмет каждого из договоров так или иначе касался товаров, цены которых импортёрами зафиксированы в евро/долларах. И суды первой инстанции начали удовлетворять такие иски. Но потом кто-то одумался и апелляция и кассация завернула тему. Потому как если бы нет, то многие договоры по 44-ФЗ (с бюджетом) и 223-ФЗ (со всякими "Едритьеё-нефтями") также бы пришлось расторгать. В итоге подрядчики (исполнители, поставщики) в убытках, заказчики (покупатели) - бюджет да "нефти" - в ништяках.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 24.03.2020 - 09:39

[^]
vistador
24.03.2020 - 09:38
5

Отец русского телевизора

Цитата (bereg79 @ 24.03.2020 - 00:48)
Это "невидимая рука рынка" которая расставляет всё по своим местам, не так ли, господа предприниматели?
Значит, вы замутили не тот бизнес, не в то время, и вообще вы неэффективный руководитель, так как не смогли подготовить подушку безопасности.
Как там звучала знаменитая фраза?

Не вписались в рынок?

Да, именно эту фразу эти бизнесмены высокомерно повторяли нам, работягам, когда брезгливо уповали , что мы работаем "на дядю" ..что мы " рабы"

Уже в школах дети стали гнобить других детей, за то что " твои родители_- рабы,,, а мой папа бизнесмен"

Ну так теперь не плачьте и хавайте свою свободу .
Но помните, что свобода это так же и - остаться в жопе.

[^]
teufelchen
24.03.2020 - 09:39
5

Ярила

Цитата (temastark24 @ 24.03.2020 - 09:30)
Не понятен на самом деле негатив многих по отношению к бизнесу. В стране где не осталось ничего государственного. Бизнес создает рабочие места, те места которые государство не создает. Просто тысячи людей окажутся на улице. Хотя в нашей сырьевой стране они и не нужны. Меньше пенсий платить в дальнейшем.

у людей нет негатива к бизнесу.
У людей в большинстве негатив к таким хитровыебанным предпринемателям, которые все время наживались перекупом, или пафосное кафе с овердохуя ценником, а вы его теперь из бюджета поддержите.

А слезы как раз от того, что чудо - барбер не получил очередной косарь-два за чудо стрижку, от этого он не может пойти в чудо - кафе и выпить чудо - чашечку кофе за 400-500 рэ.

У нормальных кафе клиенты как были, так и есть. Нормальные кафе на вынос готовят сейчас (да и раньше)

[^]
AntonioKiev
24.03.2020 - 09:39
-1

Киевлянин

Цитата (Alekz64 @ 24.03.2020 - 08:29)
Не так давно, в полемике по похожему вопросу я целый пост накатал о том, что знаю сразу нескольких предпринимателей в нашем городе, которые были готовы закрыть свой бизнес после того, как например пару месяцев подряд, он не приносил бы им желаемой прибыли в условные 1 млн. руб. ..... !!!

Т.е. вот натурально, если миллион, то всё вроде бы в порядке, а вот если 990 тысяч, то уже проблемы и нахуй он такой бизнес нужон .... :)) Реально говорю !!!

Я поначалу в шоке был от этих разговоров, но потом понял только одну вещь, - это не совсем бизнесмены как бы ... :( Им просто когда-то повезло и они стали такими. Им не жаль того, что досталось без особого труда и переживаний за дело и персонал! Они не дорожат этим !!!

Им конечно есть на что жить и только они вправе решать, что сделать со всем этим, - закрыть повесив замок на дверь или тащить до последнего рубля, но если таких большинство, то у меня для нас всех не самые хорошие выводы ... :((

Видимо, если сумма меньше миллиона, то после выплаты зарплат, налогов и всяческих коррупционных взносов в разные проверяющие и контролирующие органы, выхлоп становится настолько не интересен, что нехер дергаться.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 24.03.2020 - 09:40

[^]
Crazybrick
24.03.2020 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Зауралец @ 24.03.2020 - 10:58)
Цитата (КИПон @ 24.03.2020 - 08:50)
Цитата (zodder @ 24.03.2020 - 08:24)
Подтверждаю. У самого небольшой магазин, отношусь к микроорганизациям. Миллионов не зарабатывал, в небольшом плюсе был. Сейчас выручка упала. Взносы,налоги,аренда никуда не денутся. Подозреваю, что я не один такой. Для экономики закрытие малого и среднего бизнеса - это пиздец. Количество безработных будет просто неебическое.

Кто в найме - вряд ли сможет понять. Когда у тебя заработок фиксированный и не зависит ни от чего, тебе пох. Хотя при нынешнем развитии событий и вы пойдете на хуй скоро.

Для экономики малый бизнес это хуйня. Устойчивые бизнесмены переживут период спада, хуйня не имеющая никакого значения сдохнет и этого никто не заметит. Кроме так сказать предпринимателей на ниве купи продай.
Малый бизнес не решает нихуя, он по определению не может сделать ничего значимого, так шебуршится чего то, никому не мешает ну да и ладно. Крупные предприятия - это костяк, это опора к которой таки липнут малобизнесмены.

Эта ебанутая мысль рождённая на заре перестройки: бизнез - это значит продажа. Не производство, а тупо впаривание чего то и это пиздец как важно для страны и опора экономики.
А вот по факту холить и лелеять надо потребителей, покупателей. Если у них есть деньги - они будут содержать кодлу тех же продавцов. Тут конечно есть нюанс, защищённый законом потребитель проголосует ногами и рублем, и всякая малозначимая шелупонь вдупляющая охуевший ценник скорее всего схлопнется, если не от отсутствия клиентов, то от судебных исков.
Нет никакого смысла вываливать кучу бабла в мифический малый бизнез, это бабло пойдет на унитаз предпринимателей от перепродажи, государство тупо оплатит потребности весьма незначительной кучки населения которая не желает привести свои запросы к своим же возможностям. Поддерживать нужно потребителей, бабло из рук которых пройдя по цепочке обеспечит как их существование, так и существование бизнезменов.

Во-во. Согласен полностью. Меня тоже очень умиляет, когда очередной барыга с рынка начинает скулить, что его БИЗНЕС рушит государство.
Никогда не понимал почему спекулянтов называют бизнесменами lol.gif
По мне бизнес - это производство, во всех его проявлениях. А барыги? Барыги сегодня есть - завтра сдулись. Смысл их защищать?

магазинчик или фермер для таких люмпенов - это барыги, а ленты, гамниты, ашаны, агрохолдинги едорасов это боги faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 24.03.2020 - 09:42

[^]
coxie
24.03.2020 - 09:41
5

Хохмач

Цитата (папасемен @ 24.03.2020 - 00:46)
То, что я прочитал сейчас - это сродни собиранию денег на лечение самой нищей и обездоленной Жанны Фриске.
"Я понабирала кредитов в банке. Как мне их отдавать?", "У меня осталось всего 28 ресторанов в Москве. Как я теперь буду жить?", "Выручка упала на 85 процентов!" И всё это прикрывается якобы заботой о своих наёмных работниках. Я за свои 50 лет не видел ни одного случая, когда работодатель в критической ситуации переживал бы за своих сотрудников. Все думали только о том, как сохранить свой бизнес и свои деньги.
Этот высер рестораторши просто образец лицемерия.

Ты не прав. Прочти ещё раз. Она все верно говорит, рухнет бизнес, люди потеряют рабочие места, а этих людей очень много даже если взять только ее бизнес. У нас работодатель тоже отжигает а стиле правительства, с апреля решили срезать зп на 50% и похуй как я буду жить с кредитами и чем буду кормит своих детей. Вот именно про насирательстао на людей она и говорит, а это и бизнес в том числе. Предпринимателей душат налогами, проверками, количеством бумаг, это все пипец товарищи как хреново

[^]
Metall64
24.03.2020 - 09:42
2

Ярила

Похер тем кто одет в форму , а их уже скоро наверное будет половина от жителей, еще похер чиновникам коих тоже очень не мало .

Им главное нефть и газ продавать по нормальной цене и не зависит кому главное доход с этого и получать от этого не хилые зарплаты. Все остальное покуй.

Не будет бизнеса они не умрут. Не будет продажи нефти и газа им писда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93285
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх