Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanjatar
12.11.2019 - 06:58
1
Статус: Offline

Ярила

Как его психиатрия СССР пропустила? А ролевые исторические игры и должность усугубили нарциссически-маниакальные наклонности. Теперь по закону мести в недоступном месте камеры душегуба вывешивать мумифицированные фрагменты любимой.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 12.11.2019 - 07:07

[^]
vasser
12.11.2019 - 07:15
3

Ярила

Обычная бытовуха на почве ревности. Такое ежедневно в сводках десятками случается. Только профессора в этом редко участвуют.

[^]
NellKa
12.11.2019 - 07:23
10

Бабушка-Бэтмен

Цитата (greengrin @ 12.11.2019 - 00:53)
И если все так - а насколько справедливо обвинять девушку в том, что она \"карьеру пиздой сделать хотела\". Каковы шансы у девушки, гордо отказавшей деспотичному старикану с именем и связями, и уверенному в своей неприкасаемости? и учитывая всю инфо - я уже и не про карьеру даже...

Элементарно, Ватсон - сказать ему "Нет", и строить карьеру в другом месте. А то я немножко фигею с такой логики - сказало старое начальство "ты мне хуй соси/пизду лижи", и надо согласиться? А то ж карьеру загубишь....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
specnaz34
12.11.2019 - 07:37
-1

Ярила

Дел.

Это сообщение отредактировал specnaz34 - 12.11.2019 - 07:40

[^]
Anes01
12.11.2019 - 07:41
1

Ярила

и это чудовище еще неделю назад был "элитой" , преподавал !!! учил молодых жизни.....а сколько еще такого тщеславного говна в мире??? на кол урода ...

[^]
Syberia1964
12.11.2019 - 07:55
1

Юморист

все так называемая себя "элита" будет прятать трупы подобным образом.. Они же "уважаемые"...типо никто ничего не должен знать. Приехал вообщем. Расчлененку он зря сделал. теперь накрутят сроку.

[^]
IvBerezin
12.11.2019 - 08:09
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 11.11.2019 - 17:49)
Цитата (motya @ 11.11.2019 - 17:34)
Цитата (LondoMallary @ 11.11.2019 - 17:00)
Такое с любым может случится, крышу сорвёт и пиздец.

крышу сорвало - это когда ты схватил табуретку и уебал
а когда ты распилил тело, рассовал по пакетам и пошел километр к реке их топить по одному - это уже определенно что-то другое. Или когда 8 человек контрольными добиваешь.
Но пиздец, тут ты прав.

В том то и дело, человек может изменится до неузнаваемости, меняется полностью личность.
Вот пример физического уничтожения части мозга.
Цитата
В 1848 году в Вермонте мужчина работал бригадиром взрывников, прокладывающих железную дорогу. Техника безопасности в те годы только начинала выписываться первыми кровавыми строками. Финеас же с помощью лома уплотнял пробку над пороховыми зарядами, случайно высек искру, и произошел взрыв. Лом диаметром 3,2 см и длиной более метра вошел в его череп под левой глазницей, вышел из головы сверху и приземлился в 25 метрах позади. И Гейдж выжил.
Прибывший спустя полчаса на место инцидента врач Эдвард Уильямс обнаружил Финеаса сидящим в кресле. Он самостоятельно рассказал доктору, как получил ранение. «Я заметил рану на его голове еще до того, как вышел из кареты. Пульсация мозга была очень отчетливой, — писал врач. — Мистер Гейдж встал, и его вырвало. Из-за напряжения, вызванного рвотой, примерно половина чайной ложки его мозга была выдавлена через дыру на черепе и упала на пол».
Несколько недель Финеас был в состоянии помутнения. За ним ухаживал уже доктор Джон Харлоу. Вскоре пострадавший выздоровел. Практически полностью. Остался лишь частичный паралич левой стороны лица. Сам Гейдж говорил, что у него появилось некое странное чувство, которое он никак не мог описать. Правда, коллеги стали обнаруживать за ним черты характера, совершенно не свойственные мужчине до травмы: утверждалось, что ранее он был жизнерадостный и доброжелательный, после травмы же стал грубый, раздражительный и эгоистичный. Коллеги говорили, что это уже не Финеас.

Для подобных изменений, вовсе не обязательно получить ломом по голове, сильный стресс то же сгодится или менее сильная травма, примеров множество. Вышел из дома один человек, а вернулся совершенно другой, это страшно, если об этом задуматься.

Для того чтобы кукушка уехала вообще ничего не надо, на ровном месте уезжает.
Пример: деревня, зима. Кто знает зиму в деревне, тот поймет, что там тишь да благодать и какраз депресняк ловить.
Дед с бабкой сидят в хате, как вдруг бабка ни с того ни с сего на деда как начнет орать и по-черному обзывать, срывается с места и на дорогу и орет матом! Явное помешательство.
Как выяснилось - инсульт.
Поэтому да, что сейчас кажется странным и неприемлемым, уже в следующую секунду может стать самым большим желанием в жизни.

[^]
diegoLunes
12.11.2019 - 08:18
1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 12.11.2019 - 01:10)
.Добро пожаловать в капитализм, дружок.

Будто при социализме маньячелл меньше было или ебанутых.

[^]
Stebar
12.11.2019 - 08:26
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 11.11.2019 - 17:02)
Цитата (tokkuri @ 11.11.2019 - 16:58)
Это уёбище ещё имеет наглость плакать?

Себя жалеет и убитую им девушку в случившемся винит.

Да ни хуя. Жалеет о том, что попался! dont.gif

[^]
quor
12.11.2019 - 08:27
-1

Приколист

Бедлгала.
Довела.

[^]
greengrin
12.11.2019 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (NellKa @ 12.11.2019 - 07:23)

Элементарно, Ватсон - сказать ему "Нет", и строить карьеру в другом месте. А то я немножко фигею с такой логики - сказало старое начальство "ты мне хуй соси/пизду лижи", и надо согласиться? А то ж карьеру загубишь....

И в другом месте, и в другой области вообще. Ах, не решилась, в 20 лет? ? А ну и поделом тогда. Проблемы в том, что такое вообще происходит сплошь и рядом конечно нет. Разговоров, насколько это аморально - даже не заводится. А вот лизание-сосание да, обсосем, пардон уж за каламбур, со всех сторон. faceoff.gif

[^]
zimberlman
12.11.2019 - 08:45
0

Ярила

Цитата (fisherman123 @ 11.11.2019 - 21:35)
Реконструкторы из Европы активно обсуждают новость о Олеге Соколове.

На форуме Napoleon1er.net пользователь-реконструктор под ником Royal Scot's Guard написал, что хоть и шокирован, но не удивлён произошедшим. У Соколова были серьёзные проблемы с алкоголем.
Он мог пить три дня подряд и упасть с лошади на четвертый.
В Испании ему запретили участвовать в исторических реконструкциях из-за убийства коня, которую ему одолжили. Я подозревал, что он плохо кончит, но случившееся превзошло все самые мрачные прогнозы — написал комментатор.

Другой участник форума, General Colbert, говорит, что импульсивность Соколова была известна всем.
В постановочных боях он часто забывал о том, что это просто постановки.После истории с лошадью в Испании Соколову перестали давать коней на всех реконструкциях в Европе. В последние годы его вообще предпочитали не приглашать, потому что с русским историком всякий раз что-то приключалось. При этом пользователи отмечают эрудированность русского историка.
Он великолепно изучил историю Великой Армии, знал наизусть все песни наполеоновских солдат. В общем я знал двух Олегов: трезвого знатока истории, фонтанирующего анекдотами и рассказами о жизни Первой империи, и Олега пьяного — доктор Джекил и мистер Хайд, одним словом, — пишет Royal Scot's Guard.
Он также вспоминает, как в 2000-м году, в Италии во время реконструкции битвы при Маренго Соколов в генеральский мундире валялся пьяным под деревом

Стырил с https://forum-antikvariat.ru/index.php/topi...sokolov/page-16

у этих бы людей взять на него характеристику следствию.

[^]
Мекачка
12.11.2019 - 08:52
4

Приколист

Пишут и говорят, что он избивал уже женщину, мог позволить рукоприкладство на лекциях.
У нас из школы увольняют за фото в купальнике, а то, что лектор может ударить студента, так он уважаемый человек.

"...бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете" ©

[^]
кордон
12.11.2019 - 08:54
0

Приколист

В обществе ШИЗО полным полно - для них надо ЛТП строить, а наше грёбаное руководство вытрезвители открывает - пьяный проспится, шизик НИКОГДА!!!

[^]
Intellll
12.11.2019 - 08:57
2

Шутник

Цитата (alfеr @ 11.11.2019 - 22:11)
Кстати, уже в третий раз спрашиваю - а в чем заключатся ахуенные научные заслуги питерского бонопарта? Какие он открытия сделал?
Из того что я знаю, у него за душой только кандидатский дисер, статейки в журналах и научно-популярные книжки.

А какие можно сделать открытия в наполеонистике, если эту тему обсасывают 200 лет все, кому не лень? Наполеон за 6 лет ссылки сам рассказал все мотивы своих поступков и даже все возможные сослагательные наклонения. Это игра, это не наука. Игра в императора.

[^]
Правдоруб
12.11.2019 - 09:12
10

Боевой хомячок!

Старый развратник. Кто бы он не был.Для меня он педофил и шизофреник. Что твориться в его голове когда он снимает трусы с молодой девушки? Неужели он не понимает, что от него воняет старостью. И не надо говорить что девушка совершеннолетняя и думает своей головой. Если за вашей дочкой которой 18-19 будет приезжать и трахать 55 летний дед вам понравиться? Девушка может пусть свою выгоду видела в этом но ты мужик бля в годах.
Тем более как пишут он прожил с ней 5 лет. Это с 19 лет как только она поступила он трахал её. Не удивлюсь что до нее была другая студентка.

Это сообщение отредактировал Правдоруб - 12.11.2019 - 09:24

[^]
cxfcnkbdsq
12.11.2019 - 09:13
0

Балагур

Странный дядька. Мне кажется, когда мужик одинок, то молодая мамзель очень даже на пользу идёт, еби и еби, а тут явно проблемы с психикой. Не зря говорят: дуракам везёт, молодые девушки вокруг пердуна, к тому же небедного пердуна, а он тупо запорол свою жизнь, да и чужую тоже

[^]
NellKa
12.11.2019 - 09:14
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (greengrin @ 12.11.2019 - 08:41)
Цитата (NellKa @ 12.11.2019 - 07:23)

И в другом месте, и в другой области вообще. Ах, не решилась, в 20 лет? ? А ну и поделом тогда. Проблемы в том, что такое вообще происходит сплошь и рядом конечно нет. Разговоров, насколько это аморально - даже не заводится. А вот лизание-сосание да, обсосем, пардон уж за каламбур, со всех сторон. faceoff.gif

Так о чем и речь - если плясать под дудку упырей и мудаков, то они будут чувствовать свою безнаказанность, и упиваться властью. А если давать им отпор - присмиреют. Я про этого старого урода читаю - студентов строил, они пикнуть не могли, девки под него ложились, вышестоящие покрывали - чего бы ему не наслаждаться жизнью? Отпор таким тварям как раз в 20 лет и надо давать.

[^]
FedorDK
12.11.2019 - 09:15
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 11.11.2019 - 17:00)
В один момент лишиться всего, просто не верится.

Такое с любым может случится, крышу сорвёт и пиздец. Нам кажется, что всё в порядке, мы нормальны, но поведение человека определяют его нейронные связи. Можно получить в голову разок или сильный стресс и вот у нас в голове всё перемешалось, добряк становится маньяком и наоборот. Общительный открытый человек может стать замкнутым суицидником и т.д.

Ну добряком этот тип вроде не числился, студенты говорили что он скорее психом был всегда. И что с этим психом нашла общего эта юная дама... вроде не от голода...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.11.2019 - 09:15

[^]
bazinga7
12.11.2019 - 09:17
0

Ярила

Цитата (CROTOS87 @ 11.11.2019 - 16:58)
Честно говоря для меня это Шок! с большой буквы! Я так часто смотрел его исторические ролики с Гоблиным и др. Соколов производил впечатление человека эпохи XIX века. так он круто в ней разбирался. такой воспитанный, знающий французский язык и "болеющий" ( в хорошем смысле ) той эпохой. А тут такая расчленёнка...... в голове не укладывается..... у меня прям шок... я разочарован.

Хобби.

[^]
zet709
12.11.2019 - 09:17
4

Шизик

Если было то извиняйте
Выделил особо "интересное".
п.с. хитрожопая оборзевшая мразь. Сейчас изворачивается как уж на сковороке.
https://www.newsru.com/russia/11nov2019/sokolovarst.html
Октябрьский районный суд Северной столицы заключил под стражу доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, подозреваемого в зверском убийстве своей любимой ученицы и сожительницы Анастасии Ещенко.

Решением судьи Юлии Максименко Соколов арестован на два месяца, до 9 января 2020 года, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, ученый признал свою вину и еще в день возбуждения уголовного дела, 9 ноября, оформил явку с повинной. "Раскаиваюсь глубоко в совершенном и полагаю, что ходатайство следствия (об аресте. - Прим. "Интерфакса") справедливо. Я глубоко поражен тем, что произошло", - сказал Соколов ранее в беседе с судьей Юлией Максименко.

При этом Соколов рассказал, что любил "невесту", но они оба потеряли контроль во время ссоры, и девушка напала на него с ножом. "Эта девушка, она казалась мне прекрасным идеалом, превратилась в чудовище", - сказал Соколов, добавил, что она "ревновала к детям (от другого брака), от нее было много агрессии". "Во время ссоры мы все потеряли контроль. Я не понимаю, как это произошло. Такого со мной никогда не было, она напала на меня с ножом", - сказал Соколов.

Адвокат Александр Почуев просил суд о домашнем аресте в связи с тем, что следствие не предоставило сведений, подтверждающих общественную опасность Соколова. Кроме того, он призывал суд принять во внимание пожилой возраст фигуранта.
63-летний доцент истфака СПбГУ Олег Соколов был задержан 9 ноября. Его достали из речки Мойка с рюкзаком, в котором были две женские руки и травматический пистолет. Ученый получил переохлаждение и до воскресенья находился в больнице.

Убитая 24-летняя Анастасия Ещенко была сожительницей Соколова. Она также училась в аспирантуре СПбГУ и была ученицей Соколова. В суде следователь уточнил, что девушка была убита четырьмя выстрелами. Для расправы педагог использовал обрез мелкокалиберной винтовки.

Соколов сказал в суде, что прожил с Анастасией в гражданском браке пять лет, представил ее своим друзьям как невесту, и в дальнейшем планировал жениться. "Мы друг друга любили очень сильно", - добавил он.

По словам Соколова, преступление он совершил в ходе ссоры, причем Анастасия якобы первая напала на него, вооружившись ножом. "Она казалась мне прекрасным идеалом, но превратилась в чудовище", - добавил преподаватель. Он утверждает что Ещенко ревновала к его детям от другого брака и проявляла "много агрессии".

Чтобы скрыть убийство, Соколов решил расчленить труп и выбросить останки в Мойку. Дома у историка при обыске обнаружили только голову жертвы.

С субботы водолазы обследовали дно реки Мойка в поисках останков жертвы. Позднее они были обнаружены в реке Екатерингофке, в 3,5 км от Мойки, куда, вероятно, их отнесло течением.

В суде Соколов пожаловался на слабое здоровье - хронический гайморит и перенесенный инфаркт. Он сообщил суду, что разведен, а его двоих детей, 7 и 12 лет, воспитывает бывшая жена.

Адвокат историка заявил, что привел на заседание гражданку Маргариту Карагодину, которая "знает Соколова много лет и готова охарактеризовать его личность". В просьбе сделать заседание закрытым суд защитнику отказал.

Когда Соколов зарыдал, судье пришлось его успокаивать, пишет "Московский комсомолец". "Олег Валерьевич, возьмите себя в руки, мы все взрослые люди, надо продолжать работать. Понимаю, что для вас ситуация стрессовая, но для всех остальных она не менее стрессовая", - заявила судья.

Между тем на сайте Change.org после задержания Соколова была опубликована петиция с требованием отправить в отставку руководство СПбГУ в связи с убийством и последовавшим скандалом. Автор петиции Александр Литреев заявляет, что Соколов и ранее неоднократно допускал агрессивное поведение по отношению к студентам, на что поступали жалобы в том числе руководству вуза, однако никаких реальных действий предпринято не было. В результате этого, по мнению автора, стало возможным убийство аспирантки СПбГУ, учившейся у Соколова и состоявшей с ним в близких отношениях.

К вечеру понедельника петицию подписали более 8 тысяч человек.

В СПбГУ решили уволить доцента Соколова

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) увольняет доцента Олега Соколова, арестованного по делу об убийстве своей сожительницы и коллеги, аспирантки Анастасии Ещенко. "В связи со случившимся университет прекращает отношения с доцентом Соколовым: он будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями. Университет шокирован этим чудовищным преступлением. Все обстоятельства трагедии установит следствие", - заявили в университете.

Информация о том, что ранее студенты жаловались руководству университета на рукоприкладство со стороны Соколова, не соответствует действительности, добавили в вузе. "В ходе анонимных опросов студентов, которые проводятся в СПбГУ для оценки качества образования, Олег Соколов регулярно получал положительные характеристики", - отметили в учебном заведении.

В то же время в вузе сообщили, что более года назад после конфликта Соколова с его оппонентом, историком и публицистом Евгением Понасенковым в университет массово стали поступать письма, в которых Соколова требовали уволить за "воровство научных концепций, избиение студентов на лекции, а также покушение на убийство". Однако по результатам судебного разбирательства было установлено, что доцент не нарушал законов в плане использования в исследованиях результатов работы других людей.

"Что касается инцидента, возникшего на публичной лекции, в ходе которого доцент резко высказался в адрес одного из слушателей, то данная ситуация стала предметом рассмотрения Комиссии по этике СПбГУ, которая пришла к выводу о том, что преподаватель нарушил этические нормы. В связи с этим приказом от 28.04.2019 Соколов был привлечен к дисциплинарной ответственности", - сообщили в университете.

Там также прокомментировали и эпизод с избиением девушки, всплывший спустя много лет. Потерпевшая якобы утверждала, что на нее напал Олег Соколов. "Относительно публикации в СМИ, содержавшей информацию об избиении и угрозе убийством, необходимо заметить, что в тексте описывались события 10-летней давности. При этом никто не указал ни имени возможной жертвы, ни способов для связи с ней. Сам же Соколов к уголовной ответственности привлечен не был", - добавили в СПбГУ, подчеркнув, что уже сейчас работают над тем, чтобы создать дополнительный комплекс мер по предотвращению подобных ситуаций в обществе.

В вузе отметили, что университет полностью поддерживает инициативы депутата Госдумы Евгения Марченко о том, чтобы правоохранительные органы в обязательном порядке информировали руководство образовательных организаций о случаях домашнего насилия с участием их сотрудников, а также о восстановлении требования об обязательном предоставлении работниками образовательной сферы документов о состоянии психического здоровья.

Это сообщение отредактировал zet709 - 12.11.2019 - 09:20

[^]
FedorDK
12.11.2019 - 09:18
0

Ярила

Цитата (кордон @ 12.11.2019 - 08:54)
В обществе ШИЗО полным полно - для них надо ЛТП строить, а наше грёбаное руководство вытрезвители открывает - пьяный проспится, шизик НИКОГДА!!!

Вообще-то ЛТП - это не навсегда было. Оправят соседа Ивана и(или) его тестя в ЛТП, а через месяц снова по двору тесть бегает за Иваном и ножики ему в спину тычет. Раза 3 тыкал, а Иван бугай был шо пиздец, ему как палец порезал. smile.gif

[^]
FedorDK
12.11.2019 - 09:19
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 12.11.2019 - 08:18)
Цитата (DOBROVTABLO @ 12.11.2019 - 01:10)
.Добро пожаловать в капитализм, дружок.

Будто при социализме маньячелл меньше было или ебанутых.

При социализме негатива по ящику не было, потому и маньяков с бандитами не было. dont.gif

[^]
Zmejja
12.11.2019 - 09:22
7

Оторва

Цитата (Правдоруб @ 12.11.2019 - 11:12)
Старый развратник. Кто бы он не был.Для меня он педофил и шизофреник. Что твориться в его голове когда он снимает трусы с молодой девушки? Неужели он не понимает, что от него воняет старостью. И не надо говорить что девушка совершеннолетняя и думает своей головой. Если за вашей дочкой которой 18-19 будет приезжать и трахать 55 летний дед вам понравиться? Девушка может пусть свою выгоду видела в этом но ты мужик бля в годах.

Не понимаю я такого негодования.Во всех гендерных темах,мужчины ЯПа доказывают,что мужчина в возрасте самый смак для юной девы.Дамы 35+пахнут старостью,выглядят ужасно и уже не годятся для половой жизни.
Так что эта "история любви" в наших традициях

[^]
bazinga7
12.11.2019 - 09:22
4

Ярила

Цитата (Правдоруб @ 12.11.2019 - 09:12)

Девушки сами распоряжаются своими отверстиями. И ничего ты не сделаешь - твоя это дочь или чужая.

Да и пока хрен стоит - мужик не стар)

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 12.11.2019 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72230
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх