Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генелон
30.10.2019 - 14:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (harmmaker @ 30.10.2019 - 14:27)
Цитата
и только при сдаче, открыл прицельный огонь, дождавшись разряженного оружия у сослуживцев. добил раненых и намылился в поселок

Ну вот и умысел, да ещё и общественно опасным способом. Мог в более удачном для себя случае свалить вместе с другом-автоматом. Хорошо, что остановили.
В предыдущей теме выложили часть доклада по этому факту.

ээээ, а что они всей толпой в оружейке делали? первоначальная информация была про развод и караульное помещение.

[^]
TheLuppo
30.10.2019 - 14:41
0

За ДШБ!

Цитата
Просто такое преступление это ответка на преступления других, а умалчивание этого факта является пособничеством.

умалчивание какого факта? У вас уже факты появились? Ну так срывайте покровы чего вы ждете?

[^]
Ленин2
30.10.2019 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 30.10.2019 - 14:38)
Цитата (Ленин2 @ 30.10.2019 - 15:33)
Цитата (TheLuppo @ 30.10.2019 - 14:28)
Цитата
вот, Рамиль уебков пострелял...

ты хотел сказать уебок убил 8 и ранил двоих человек?

нее уебков дедов надо стрелять,они уебки,правильней так говорить.

А парни с его призыва,по которым он тоже стрелял,тоже уёбки???

Ндааа походу у нас армии разные были,а че ты думаешь свой призыв не дрочит??У нас даже пословица была-2главное не дать своему призыву задрочить".

[^]
генелон
30.10.2019 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 30.10.2019 - 14:17)
Цитата (Яхонтовый @ 30.10.2019 - 13:42)
Цитата (Ленинжиф @ 30.10.2019 - 12:57)
Вкусна видать похлёбка кремлёвская. Выкладываешься полностью.

Что, либерасня, аргументы кончились, пошли на личности ??? Слив защитан. Вам, жизнью обиженным, только и остается, что хлопать в ладоши, когда ссыкливые ублюдки в спину валят сослуживцев, добивая в голову, только потому, что его заставляли выполнять свои обязанности, ведь вы еще более ссыкливые, и, ничего, окромя пиздеть в интернетиках, не можете.

То есть по поводу похлёбки возражений не имеем? Оно и правильно, вас и так издалека видно, если сразу про либерасню и сливы начинаете. Тактика у вас такая.

А стрелявший не трус, просто умён не по годам и понял, что в той ситуации правды было не найти. Идти жаловаться не куда. Если в той части была многолетняя практика издевательств со стороны офицеров, командир наверняка обо всём знал.
Бежать? Сначала надо было умудриться это сделать. И куда бежать? В тайгу?
В ближайший посёлок, где проживают все офицеры, где все друг друга знают, а командир части и начальник полиции, возможно лучшие кореша?

Вот и решил сам во всём разобраться, в отместку всем.

И он не трус, если завалил несколько оборзевших вояк.
Вот если бы ещё стрелял избирательно, строго по гнилью всякому, вообще бы отлично было.

если б он твоего сына в том карауле завалил, ты бы также говорил?
или, выйдя с оружием за пределы части, твою жену или малолетнюю дочь?

[^]
TheLuppo
30.10.2019 - 14:43
3

За ДШБ!

Цитата
Добавлю

Сослуживцы рядового Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых человек в Забайкалье, перед трагедией опускали его головой в унитаз и били.

Об этом сообщает Daily Storm со ссылкой на председателя Комитета солдатских матерей Забайкалья Валентину Мордову.

Командир и замполит части рассказали председателю, что не уследили за происходящим между рядовым и его сослуживцами.

"Его заставили устав учить и туалет драить", — сказала Мордова.
По словам женщины, головой в унитаз его опускал старший лейтенант.
Когда Шамсутдинов начал сопротивляться, лейтенант поручил другим его "воспитывать".

"Позднее [при смене караула] он сорвался и давай стрелять по тем, которые над ним издевались. Командование согласилось с тем, что была неуставщина", — отметила Мордова.

тыц

Да идите вы нахуй вместе с этим комитетом нерожавших матерей.

[^]
Дивандек
30.10.2019 - 14:43
0

Ярила

Смешно читать типа прокуратура и военные не прикрывают друг друга. У нас следаки допрашивали и в комнате сидели все наши вояки. Подсказывали, что писать и что спрашивать.
Я блять после одной разборки весь синий попал в больницу и моим сообщили, что я загрипповал).

Это сообщение отредактировал Дивандек - 30.10.2019 - 14:47

[^]
harmmaker
30.10.2019 - 14:44
1

Балагур

Цитата
Психически неуравновешен - это еще не больной. Уравновешенных нет, что бы его признали психом и отправили на принудиловку, экспертиза должна придти к выводу что он не отдавал себе отчета в этот момент.

Для МО выгоднее всего признать его челом с психическими отклонениями. Тут только члены медицинской комиссии призывников виновны. Иначе слишком большой резонанс может вызвать и много неудобных вопросов возникнет, весь военный округ перетряхивать придётся. А так попался псих и виноват врач из призывной комиссии - проморгал. И дальше всё по накатанной типа как в болоте тепло и сыро.

[^]
патамушт
30.10.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 30.10.2019 - 09:31)
Цитата
спасают жопу командира части и вышестоящего командования... отделаются строгачами или откомандированием куда-нить в еще более дальние ебеня...

Алло, после расстрела 10 человек, там весь офицерский состав мехом внутрь вывернут повторю. И это факт.

а за что?комиссия показала, что был личностный конфликт, рядовой отказывался выполнять приказы, за что подвергался усиленному вниманию офицера в части несения службы... ввиду чего не выдержал психологически и совершил убийство... сослуживцы попались под руку... итог - боец с психическими отклонениями...
Это как один из вариантов ибо в такие короткие сроки провести расследование по такому ЧП и сделать выводы на другие мысли и не наводит.
Полагаю, виновника должны были отправить в психушку на обследование при любом раскладе даже после его, судя по всему, "чистосердечного"... И только потом делать выводы, а тут этого нет...
Нисколько не оправдываю виновника, сам прошёл через "землячество" это похуже "дедовщины", да еще и в стройбате) Но к офицерам и комиссии слишком много вопросов.

[^]
генелон
30.10.2019 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Дивандек @ 30.10.2019 - 14:43)
Смешно читать типа прокуратура и военные не прикрывают друг друга. У нас следаки допрашивали и в комнате сидели все наши вояки. Подсказывали, что писать и что спрашивать.

это говорит только о том, что следаки у вас были - мудаки. у меня чекистские начальники с вымпела в коридоре ждали. и ничего, не развалились. без стульев.

[^]
faerring
30.10.2019 - 14:48
2

Ярила

Цитата
ээээ, а что они всей толпой в оружейке делали? первоначальная информация была про развод и караульное помещение.

оружейку ты приплел по незнанию где караул разряжается?

[^]
Mehanik27
30.10.2019 - 14:49
5

Ярила

Цитата (edhar @ 30.10.2019 - 15:35)
Цитата (edhar @ 30.10.2019 - 00:32)
Комиссия Министерства обороны, которая расследует обстоятельства расстрела солдат в забайкальском поселке Горный, установила причины произошедшего.

Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на источник, знакомый с предварительными результатами расследования.

Комиссия пришла к выводу, что у солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев, был личный конфликт с одним из офицеров, находившихся в составе караула. По словам собеседников издания, к трагедии могла привести повышенная психологическая нагрузка во время службы.

Источники отметили, что версия о неуставных отношениях и физическом насилии над Шамсутдиновым не подтвердилась.

тыц

Добавлю

Сослуживцы рядового Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых человек в Забайкалье, перед трагедией опускали его головой в унитаз и били.

Об этом сообщает Daily Storm со ссылкой на председателя Комитета солдатских матерей Забайкалья Валентину Мордову.

Командир и замполит части рассказали председателю, что не уследили за происходящим между рядовым и его сослуживцами.

Когда Шамсутдинов начал сопротивляться, лейтенант поручил другим его "воспитывать".

"Позднее [при смене караула] он сорвался и давай стрелять по тем, которые над ним издевались. Командование согласилось с тем, что была неуставщина", — отметила Мордова.

тыц

Ну верить никаким СМИ я пока не стал бы,особенно про макание головой в унитаз,что муссируется из одной байки в другую.Да и всяким комитетам солдатских матерей тоже.Если МО РФ обычно пытается замолчивать,то комитеты нерожавших солдатских матерей наоборот любят привирать.Но одна фраза мне показалась шедевральной.
Цитата
"Его заставили устав учить и туалет драить"

То есть солдатика просто напросто заставляли выполнять его прямые обязанности-знать положения устава УГиКС и поддерживать помещения караульного помещения,в том числе и туалета,в порядке.А они видите ли всего лишь обиделся и пострелял за это всех.Макали или не макали головой его в толчок ещё неизвестно.Да и нет так просто человека макнуть в унитаз.Но вот убил пока он ,а не кто то другой.

[^]
Яхонтовый
30.10.2019 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 30.10.2019 - 14:17)
То есть по поводу похлёбки возражений не имеем? Оно и правильно, вас и так издалека видно, если сразу про либерасню и сливы начинаете. Тактика у вас такая.

А стрелявший не трус, просто умён не по годам и понял, что в той ситуации правды было не найти. Идти жаловаться не куда. Если в той части была многолетняя практика издевательств со стороны офицеров, командир наверняка обо всём знал.
Бежать? Сначала надо было умудриться это сделать. И куда бежать? В тайгу?
В ближайший посёлок, где проживают все офицеры, где все друг друга знают, а командир части и начальник полиции, возможно лучшие кореша?

Вот и решил сам во всём разобраться, в отместку всем.

И он не трус, если завалил несколько оборзевших вояк.
Вот если бы ещё стрелял избирательно, строго по гнилью всякому, вообще бы отлично было.

С дураками спорить, что говном мазаться.

Именно, что он собирался бежать, мало того, даже пытался убежать, но за воротами его ждал вооруженный спецназ (стрельба в части РВСН это вам не шутки), а с ними шутки плохи, весь геройский дух из него через дырку в жопе выветрился и лег он мордой в землю. Это факты, а про издевательства и макание головой в сортир - домыслы, твои и прочей либерасни, ну все как вы любите. :)

[^]
Ленин2
30.10.2019 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 30.10.2019 - 14:43)
Цитата
Добавлю

тыц

Да идите вы нахуй вместе с этим комитетом нерожавших матерей.

Ехал я на дембель домой с вашими мичманами,алкаши знатные.Ну ,а по поводу всего происходящего,я так тебе скажу,дед деду розень,встречал таких которые столько хапнули и тех кто "шарил"как у нас говорили,так вот,те кто хавал этого много,были больше человечны,чем другие.Да и не будет нормальный человек упиваться и издеваться над другими(реально садисты).Ну ,а дед который ради науки дал пару раз это норм,осуждений не вызывает,но макание головой в унитаз и прочее как стирка носков и трусов извините.А вдруг там это было??Чтобы ты сделал,только честно,ответь,вот не криви душой.

[^]
Дивандек
30.10.2019 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (генелон @ 30.10.2019 - 14:45)
Цитата (Дивандек @ 30.10.2019 - 14:43)

это говорит только о том, что следаки у вас были - мудаки. у меня чекистские начальники с вымпела в коридоре ждали. и ничего, не развалились. без стульев.

Не знаю, где у вас я в ЮВО служил

[^]
Mehanik27
30.10.2019 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Дивандек @ 30.10.2019 - 15:43)
Я блять после одной разборки весь синий попал в больницу и моим сообщили, что я загрипповал).

мне не смешно,военная прокуратура обычно никогда с вояками заодно не было,не смотря на то что она военная.Между ними огромная пропасть.Поэтому нормально там работают и никому из виновных пощады не будет,ну со скидкой только на то что это прокуратура и она как и ее собратья на гражданке так же может развалить дело за деньги .Нынче же все внимание общественности и руководства страны приковано к этому случаю,так то отработают нормально.

[^]
Маструбатор
30.10.2019 - 14:56
1

Ярила

Цитата
А вдруг там это было??Чтобы ты сделал,только честно,ответь,вот не криви душой.

А вдруг у бабушки хуй и это дедушка?не доказано ни одного факта каких либо издевательств.

[^]
faerring
30.10.2019 - 14:56
2

Ярила

Цитата
но за воротами его ждал вооруженный спецназ (стрельба в части РВСН это вам не шутки)

кстати, а что за подразделение взяло убивца? мвдешные спецы не могли подтянуться так быстро, значит сами армейцы. но кто именно?

[^]
TheLuppo
30.10.2019 - 14:57
-1

За ДШБ!

Цитата (Chudilo @ 30.10.2019 - 13:25)
Цитата (Morfei @ 30.10.2019 - 11:59)
Цитата
Ты считаешь, что Устав он только для солдат, а для офицеров он не писан?

Тебе это ни о чем не говорит?

Дядя Петь, ты дурак ? © читать умеешь, вроде 69 года. Я вроде как не оправдываю никого, ни командование, ни убийцу. На командовании бОльшая ответственность лежит.
Устав внутренней службы можешь мне не копировать из инета, я его и так знаю, по памяти. Есть ещё устав гарнизонной и караульной службы, основные выдержки я тоже помню наизусть.
А есть ещё присяга, и этот молодой щегол ее принимал и слова говорил. И офицер тоже. И с личным составом я работал, и разные в призывах были товарищи. Никого не пиздил, сержанты мои тоже, вместе ходили в караулы, откровенных долбоебов не брали , у нас вообще все по уставу в части было. Если ты забыл или не знал, то в армии ротный и взводный дежурные жопы для всех. И если я сьебался быстро из армии, не значит что я не помню устава и службы и не успел нажраться дерьма.
Ты о чем сейчас со мной спорить пытаешься?

Во-первых не 1969, а 1962 год моего рождения.
Во-вторых я с тобой не спорю, а напоминаю обязанности командира согласно Устава. Кстати Уставы не отменяют друг друга, а дополняют.
В-третьих из командиров я в первую очередь имел ввиду командира части, это именно к нему относятся первые 5 перечисленные мною обязанности командира.
В-четвертых именно к младшим командирам и командирам среднего звена относится пункт:
6. своевременно и объективно докладывать вышестоящему командиру (начальнику) о нарушениях, а о преступлениях и происшествиях - немедленно. и уж абсолютно точно этот пункт должны были знать на зубок и применять на деле убитые офицеры. И тогда были бы живы, а строптивый солдат (как нас тут уверяют военные прокуроры) не вылезал бы с губы или дисбата.
Вот так вот.

Может ты чудило и удивишься но у солдата в обязанностях написано примерно тоже самое:
"21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику."
Обращался он? Ну?

[^]
Честныйбумер
30.10.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 30.10.2019 - 14:49)
.Да и нет так просто человека макнуть в унитаз.

да ладно???
нужно то всего лишь два-три человека, которые берут за ноги и руки, переворачивают ногами вверх, и вуаля.
Вот и мотив того, что завалил не только "офицера", а остальные рядом стояли, и не предприняли попыток помочь ему.

[^]
valof
30.10.2019 - 15:00
4

Ярила

Цитата (генелон @ 30.10.2019 - 14:39)
Цитата (HOPKOMAH @ 30.10.2019 - 12:48)
-эээ, минусаторы, хотите сказать, еслиб он дома остался, это бы случилось?

проверять надо лучше перед армией, но всё формально...

скорее всего, да. понятно, не в таком виде и - да простите меня - не в том объеме, но обязательно случилось бы.
всех подряд валить по беспределу есть долбоебизм.
на долбоеба надо воздействовать. в 18 лет воспитывать (формировать миропонимание) уже поздно. поэтому - как хачей, страхом наказания.

Поверьте, в армии довести ЛЮБОГО до грани между "до" и "после" весьма просто. В некоторых частях, это делают осознано и целенаправленно. Служба у них такая. И там нет неуставняка. Совсем нет. Дедовщина есть, но это, как сказать, больше "опекака", дабы подопечный раньше времени не стал грузом 200 или 300

А в массе других частей и подразделениях, это происходит с попустительства и похуизма офицеров. Что приводит к суициду и расстрелам сослуживцев.

Повторюсь еще раз - если Офицер есть, то неуставняка нет.

[^]
TheLuppo
0

За ДШБ!

Цитата
Ехал я на дембель домой с вашими мичманами,алкаши знатные.

Нет в морской пехоте мичманов.

[^]
Ленин2
-1

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 30.10.2019 - 14:56)
Цитата
А вдруг там это было??Чтобы ты сделал,только честно,ответь,вот не криви душой.

А вдруг у бабушки хуй и это дедушка?не доказано ни одного факта каких либо издевательств.

Так же и не доказано обратного.Будем дальше словами перекидываться, главное только бы не хуями бабушкиными.

[^]
Маструбатор
30.10.2019 - 15:02
2

Ярила

Цитата (faerring @ 30.10.2019 - 14:56)
Цитата
но за воротами его ждал вооруженный спецназ (стрельба в части РВСН это вам не шутки)

кстати, а что за подразделение взяло убивца? мвдешные спецы не могли подтянуться так быстро, значит сами армейцы. но кто именно?

Там помимо караульных ещё есть отряд усиления

[^]
Ленин2
-2

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 30.10.2019 - 15:00)
Цитата
Ехал я на дембель домой с вашими мичманами,алкаши знатные.

Нет в морской пехоте мичманов.

Ваши точно тебе говорю,просто они после школы прапорщиков,вот я их мичманами окрестил,честно признаю,в ваших званиях не особо разбираюсь,а гуглить не хочу.

[^]
TheLuppo
0

За ДШБ!

Цитата
но макание головой в унитаз и прочее как стирка носков и трусов извините.А вдруг там это было?

Вот вы доверите стирать свои личные вещи кому то? Я нет, разве что стиральной машинке потому как это моя гигиена. Не надо придумывать сказки, и фантазировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63293
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх