Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svolik84
30.10.2019 - 13:14
6
Статус: Offline

Юморист

Тут такой момент еще, парнишку воспитывал папка-мент, так как мамка спилась что ли или вроде того, то есть папка был человек системы, который вполне себе знал как не раздавая люлей, можно словами человека психологически раздавить, хрен его знает чего он сынку в процессе воспитания навнушал и как прокачивал его чсв) разбираться и разбираться тут

[^]
valof
30.10.2019 - 13:19
4

Ярила

Цитата (harmmaker @ 30.10.2019 - 12:10)
Цитата
Аффект, это когда тебя пытаются головой в унитаз, а ты, чтобы этого избежать, ершиком в глаз до самого мозга обидчику. А когда ты 8 человек расстреливаешь ни за что ни про что - это вышка и вышка за дело. В такие моменты действительно становится жаль, что смертная казнь запрещена. Этот больной ублюдок ведь сможет после себя даже потомство оставить.

Аффект и спланированные действия не совместимы. Понятно, что МО выгоднее признать парня психом, признать аффект, чтобы прикрыть свою МО-шную задницу. Вот только нет аффекта при приготовлении к преступлению и заранее спланированными действиями. Отклонения психические тоже вряд-ли есть, а вот перекосы в воспитании огромнейшие.
Пока дедовщина существует как явление, пока командование будет закрывать на это глаза, так и будут случаи самострелов, самоубийств и убийств.

Дедовщина была, есть и будет. Она, так или иначе, присутствует во всех армиях мира. Но, когда дедовщина перерастает в неуставняк, за который можно смело отправлять на дизель, это вина офицера.

В подразделениях бывают отморозки, от которых грамотные и думающие Офицеры избавляются сразу, любыми не криминальными способами. Как итог, все эти отморозки собирались в одном месте. И тогда там начинался ад. Но и там умудрялись наводить порядок.

А вот когда офицер кладет хуй на всех и все, тогда и происходит массовый криминал в разных его проявлениях.

зы. Уж лучше губы 5 суток с доппайком, чем 6 месяцев дизеля. Это в лучшем случае. А можно было отойти на дизель и на 3 года. Это пиздец. Но, без криминальной статьи в паспорте.

[^]
techNICK
30.10.2019 - 13:23
4
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (BenY @ 30.10.2019 - 12:50)
И СНОВА ЗАМЯЛИ ИСТИНУ faceoff.gif

Да-да, с дивана истина видна более истинная, чем на месте.
Власти-то скрывают© faceoff.gif

[^]
Chudilo
30.10.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 30.10.2019 - 11:59)
Цитата
Ты считаешь, что Устав он только для солдат, а для офицеров он не писан?

Тебе это ни о чем не говорит?

Дядя Петь, ты дурак ? © читать умеешь, вроде 69 года. Я вроде как не оправдываю никого, ни командование, ни убийцу. На командовании бОльшая ответственность лежит.
Устав внутренней службы можешь мне не копировать из инета, я его и так знаю, по памяти. Есть ещё устав гарнизонной и караульной службы, основные выдержки я тоже помню наизусть.
А есть ещё присяга, и этот молодой щегол ее принимал и слова говорил. И офицер тоже. И с личным составом я работал, и разные в призывах были товарищи. Никого не пиздил, сержанты мои тоже, вместе ходили в караулы, откровенных долбоебов не брали , у нас вообще все по уставу в части было. Если ты забыл или не знал, то в армии ротный и взводный дежурные жопы для всех. И если я сьебался быстро из армии, не значит что я не помню устава и службы и не успел нажраться дерьма.
Ты о чем сейчас со мной спорить пытаешься?

Во-первых не 1969, а 1962 год моего рождения.
Во-вторых я с тобой не спорю, а напоминаю обязанности командира согласно Устава. Кстати Уставы не отменяют друг друга, а дополняют.
В-третьих из командиров я в первую очередь имел ввиду командира части, это именно к нему относятся первые 5 перечисленные мною обязанности командира.
В-четвертых именно к младшим командирам и командирам среднего звена относится пункт:
6. своевременно и объективно докладывать вышестоящему командиру (начальнику) о нарушениях, а о преступлениях и происшествиях - немедленно. и уж абсолютно точно этот пункт должны были знать на зубок и применять на деле убитые офицеры. И тогда были бы живы, а строптивый солдат (как нас тут уверяют военные прокуроры) не вылезал бы с губы или дисбата.
Вот так вот.

[^]
Plastelin55
30.10.2019 - 13:26
1

Ярила

Все люди разные, вот мне брат про свои прелести службы расссказывал, я ему сказал, что завалил бы за такое, а он ниче, отслужил.

[^]
techNICK
30.10.2019 - 13:28
1

Chudilo
Цитата
И тогда были бы живы, а строптивый солдат (как нас тут уверяют военные прокуроры) не вылезал бы с губы или дисбата.

Расскажите, как можно загреметь на губу?
За какие проступки отправляют в "дисбат"?
И, главное, кто это может сделать?

Это сообщение отредактировал techNICK - 30.10.2019 - 13:29

[^]
akmin
30.10.2019 - 13:32
3

Ярила

Цитата (одино4ka @ 29.10.2019 - 23:58)
Знаете зачем вообще придуманы характеристики с места работы, учебы и тп? Не для того чтобы отмазать от зоны как сейчас делается, а для другого как ни странно.
1. Восстанавливаем хронологию событий
2. Фиксируем картину преступления
3. Берем характеристику, изучаем
4. Берем заключение экспертов и показания
5. Получаем причину произошедшего и основную версию, по которой дальше раскручиваем как все было и т.п.

Грубо говоря преступление минус характеристика равно причины этого преступления.

Соответственно, опускаем лирику в виде плачущего бати, плачущих родственников убитых. Берем характеристик убийцы со всех мест учебы\работы\службы и если везде написано что он нормальный уравновешенный человек без отклонений - ну ребят версия про "конфликт с одним из офицеров" ну никак не вяжется картиной преступления...

Угу, а характеристики все пишутся не как боженька на душу положит.
Все комиссией психологов и личных наставников до формулировки отрабатывается
В школе не срал на парту? Не ссытся? на тройки справляется? Немного ебанутый? ну с кем не бывает, возрастное, че парню портить характеристику
Напишем обтекаемо общими фразами, тем более там еще 30 долбоебов выпускников на каждого писать индивидуально заебешься.
Погнали.

[^]
Лемех
30.10.2019 - 13:34
-1

Приколист

Его не в армию надо было призывать, а в дурке галоперидолом и аминазином накачивать

[^]
techNICK
30.10.2019 - 13:35
1

Цитата (akmin @ 30.10.2019 - 15:32)
Цитата (одино4ka @ 29.10.2019 - 23:58)
Знаете зачем вообще придуманы характеристики с места работы, учебы и тп? Не для того чтобы отмазать от зоны как сейчас делается, а для другого как ни странно.
1. Восстанавливаем хронологию событий
2. Фиксируем картину преступления
3. Берем характеристику, изучаем
4. Берем заключение экспертов и показания
5. Получаем причину произошедшего и основную версию, по которой дальше раскручиваем как все было и т.п.

Грубо говоря преступление минус характеристика равно причины этого преступления.

Соответственно, опускаем лирику в виде плачущего бати, плачущих родственников убитых. Берем характеристик убийцы со всех мест учебы\работы\службы и если везде написано что он нормальный уравновешенный человек без отклонений - ну ребят версия про "конфликт с одним из офицеров" ну никак не вяжется картиной преступления...

Угу, а характеристики все пишутся не как боженька на душу положит.
Все комиссией психологов и личных наставников до формулировки отрабатывается
В школе не срал на парту? Не ссытся? на тройки справляется? Немного ебанутый? ну с кем не бывает, возрастное, че парню портить характеристику
Напишем обтекаемо общими фразами, тем более там еще 30 долбоебов выпускников на каждого писать индивидуально заебешься.
Погнали.

Будучи допризывником лично сам на себя писал характеристику, которую подписал классный руководитель. gigi.gif

[^]
Chudilo
30.10.2019 - 13:41
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 30.10.2019 - 13:28)
Chudilo
Цитата
И тогда были бы живы, а строптивый солдат (как нас тут уверяют военные прокуроры) не вылезал бы с губы или дисбата.

Если ты в армии не служил, то тебе не понять.
Но лично для тебя поясню.
Командир части имеет право отправить любого, в том числе и офицера на губу например за драку на территории части.
Со второго подобного происшествия должен поставить в известность военного прокурора, а с третьего обязан вместе с прокурором направить провинившегося в дисциплинарный батальон.
Но тут есть одна проблема. Командир части не хочет пятен на репутации части и своей, а то не будет премий и продвижения по службе. Именно поэтому и возникают вместо неуставных отношений "личные неприязненные отношения" между командиром и солдатом.

Кто бы сомневался, что будет шпала. Вот только вы не учитываете нюансы. Все зависит от того как преподнести, ведь можно вместо слова "драка" написать "избиение". И вот уже к этой бумаге абсолютно другое отношение.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 30.10.2019 - 13:54

[^]
valof
30.10.2019 - 13:42
1

Ярила

Chudilo
Цитата

на дизель отправляли за уголовные преступления, статья по которым предусматривала наказания не более 3 лет лишения свободы. и это ЧП.

А на губу... Да за самовол (без отягчающих) аж в путь. Или заснул на тумбе. Тут надо понимать что и губа может разного порядка. Если это гарнизонная, то это еще более или менее, в зависимости от свирепости командования части. А выше...

[^]
Яхонтовый
30.10.2019 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 30.10.2019 - 12:57)
Вкусна видать похлёбка кремлёвская. Выкладываешься полностью.

Что, либерасня, аргументы кончились, пошли на личности ??? Слив защитан. Вам, жизнью обиженным, только и остается, что хлопать в ладоши, когда ссыкливые ублюдки в спину валят сослуживцев, добивая в голову, только потому, что его заставляли выполнять свои обязанности, ведь вы еще более ссыкливые, и, ничего, окромя пиздеть в интернетиках, не можете.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 30.10.2019 - 13:44

[^]
FullStalker
30.10.2019 - 13:52
3

Все грехи ат лукавава.

Chudilo
Цитата

Я конечно не эксперт, но когда я служил (на тот момент около полугода) я пошел в проеб. А ситуация следующая:
1. Я в наряде по парку был (рядовой)
2. Дежурный по парку старшина роты (ст. прапор)
3. Дежурный по части ротный. (старлей)
2. Помдеж там ст. прапор еще один.
4. Ответственный - замполит (майор)

Ну и ловит меня в проебе лично командир части (полковник)
- Здравия желаю Товарищ Солдат!
- Здравия желаю тащ полковник...
- А вы где у меня, Товарищ Солдат?
- По парку тащ полковник...
- Это замечательно, будьте любезны, пройдемте в мой автомобиль!

Привозит меня в штаб. Заводит меня в свой кабинет. Вызывает ВСЕХ. И старшину, и ротного, и ответственного. Кроме помдежа. Ну и ставит меня в упор полтора на кулаки, а их начинает взъебывать. А потом их всех спрашивает:

- Вам есть что сказать?
Им было что сказать lol.gif
Потом он мне такой:
- Товарищ Солдат, встать, смирно! Что же мне делать с тобой, мудаком?
- Не могу знать, тащ полковник...
- Двадцать девять суток наряда вне очереди! Выполнять!
- Есть...

И пиздец, и жил я на воротах двадцать девять суток, спал не более четырех часов в сутки, перед разводами устав учил в упоре полтора, и нихуя, выжил.
lol.gif lol.gif

Но мне наверное скажут что я чмо не могу за себя постоять, и должен был полчасти расстрелять к хуям.
97-99 год.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 30.10.2019 - 13:54

[^]
techNICK
30.10.2019 - 13:53
2

Chudilo
Цитата

Служил и прекрасно знаю, что для отправки на губу, нужна санкция суда, а не просто желание командира части "отправить на губу".
valof
Цитата
А на губу... Да за самовол (без отягчающих) аж в путь. Или заснул на тумбе. Тут надо понимать что и губа может разного порядка. Если это гарнизонная, то это еще более или менее, в зависимости от свирепости командования части. А выше...

Это когда было?
К примеру в период моей службы 95-97гг за "самоход" aka самоволку мог выхватить леща от старшины, за СОЧ у нас один товарищ - сутки или пару суток (уже не помню точно) просидел в "холодной".
Никто не стал портить придурку личное дело и ломать ему жизнь.

FullStalker
Цитата
И пиздец, и жил я на воротах двадцать девять суток, спал не более четырех часов в сутки, перед разводами устав учил в упоре полтора, и нихуя, выжил.

Я дежурным по роте 7 суток подряд оттарабанил. Очень меня "любил" командир роты smile.gif
Пытался выяснить, не стучу ли я куда повыше не засланный ли я казачок.

Это сообщение отредактировал techNICK - 30.10.2019 - 13:57

[^]
Дивандек
30.10.2019 - 13:58
3

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 30.10.2019 - 11:31)
Цитата (L1K1 @ 30.10.2019 - 11:26)
+ 1000.

Довели его. Где-то в обсуждении прочитала, что его  головой в унитаз окунали при всем честном народе.  Наверное, так учили чистить сортир.
Сейчас, конечно, начнут на него валить, что мол, лентяй, ничего делать не хотел, систематически терял банковские карты и ломал свои телефоны, огрызался, ну просто намучались с ним.

Во, еще одна наседка, которая где-то что-то читала про непотребства, которые, якобы, с ним творили, причем читала она это от таких же наседок. Телефоны, в армии, как бы между прочим, особенно в РВСН, могут быть только кнопочные, без камер и аудиозаписи. Поэтому не мудрено, что он один потерял, а второй поломал. Скорее всего на большом дубе гвоздем насквозь прибиты.

Причем тут наседка. Офицеры сами ублюдки ещё те. Я служил в части с дагами. И дрался и получал. В один день они сказали, что в эту ночь кто выпадет по лотерее тот и будет их общей женой до дембеля. Один срочник пожаловался командиру. Всех выстроили и командир при всех сказал вот у нас в части появился стукач и вывел его при всех.

[^]
Дивандек
30.10.2019 - 13:59
2

Ярила

Повесился он в потом и никого не наказали.

[^]
Chudilo
30.10.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 30.10.2019 - 13:53)
Chudilo
Цитата

Служил и прекрасно знаю, что для отправки на губу, нужна санкция суда, а не просто желание командира части "отправить на губу".
valof
Цитата

Это когда было?
К примеру в период моей службы 95-97гг за "самоход" aka самоволку мог выхватить леща от старшины, за СОЧ у нас один товарищ - сутки или пару суток (уже не помню точно) просидел в "холодной".
Никто не стал портить придурку личное дело и ломать ему жизнь.

Командир части имеет право отправить на губу без всяких санкций судов на срок не более 5 суток. Все что сверху да нужны бумаги.
Но для того, чтобы запятнать личное дело провинившегося достаточно и 5 суток. А вот дальше без военного прокурора никак.

[^]
Morfei
1

Ярила

Цитата (valof @ 30.10.2019 - 13:19)
Дедовщина была, есть и будет. Она, так или иначе, присутствует во всех армиях мира. Но, когда дедовщина перерастает в неуставняк, за который можно смело отправлять на дизель, это вина офицера.

В подразделениях бывают отморозки, от которых грамотные и думающие Офицеры избавляются сразу, любыми не криминальными способами. Как итог, все эти отморозки собирались в одном месте. И тогда там начинался ад. Но и там умудрялись наводить порядок.

А вот когда офицер кладет хуй на всех и все, тогда и происходит массовый криминал в разных его проявлениях.

зы. Уж лучше губы 5 суток с доппайком, чем 6 месяцев дизеля. Это в лучшем случае. А можно было отойти на дизель и на 3 года. Это пиздец. Но, без криминальной статьи в паспорте.

Из собственного опыта.
Рыба гниет с головы. Там где, начиная от командира части, не происходит утаивания и прикрывательства своих подчиненных, где сразу даётся огласка преступных действий или бездействий, проводится реальное разбирательство, выявляются и наказываются виновные, вплоть до уголовной ответственности, и делаются выводы с разработкой превентивных мер, вот там не будет никакой неуставщины.
У моей роты за 1,5 года сменилось 3 ротных и только четвёртый смог навести порядок, потому что хотел и умел, методично выебал и высушил весь личный состав, всех 115 человек.
Как он ушёл и передал роту молодому распиздяю, так опять начался разброд и шатание, но уже осознанный и без криминала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zubilo2
2

Хохмач

Цитата
Хуй знает , в мою службу (ГСВГ) и бегали и вешались , но такой хуйни не было.

Было. Гарнизон Верхняя Нора 1973 год отдельный батальон связи. Пять человек минус. Неуставные взаимоотношения.

Это сообщение отредактировал zubilo2 - 30.10.2019 - 14:02

[^]
Перепетуйя
30.10.2019 - 14:04
0

Ярила

Цитата (harmmaker @ 30.10.2019 - 12:10)
Цитата
Аффект, это когда тебя пытаются головой в унитаз, а ты, чтобы этого избежать, ершиком в глаз до самого мозга обидчику. А когда ты 8 человек расстреливаешь ни за что ни про что - это вышка и вышка за дело. В такие моменты действительно становится жаль, что смертная казнь запрещена. Этот больной ублюдок ведь сможет после себя даже потомство оставить.

Аффект и спланированные действия не совместимы.

рассуждая тут об аффекте все почему забывают об отсроченном аффекте. Это когда достать потенциальную жертву сразу нет возможности.
Как я себе вижу эту ситуацию здесь? Во всяком случае, будучи защитником, я бы строила защиту так - обида, сопряженная с физическим насилием и унижением была нанесена в том месте и в то время, когда обвиняемый не мог ничего противопоставить обидчикам.
И в момент, когда он был поставлен в караул с боевым оружием, эта обида всплыла в памяти, душевное равновесие сместилось, поскольку имея в руках оружие обвиняемый уже мог вступиться за свою честь и достоинство. Механизмом включения аффекта явилось то обстоятельство, что его обидчики собрались все вместе в одном и том же месте и пределах досягаемости. Находясь под влиянием нанесенном ему психической травмы обвиняемый и совершил свое деяние. У него просто стерлась граница во времени между днем нанесения ему обиды и днем убийства.
Это и есть отсроченный аффект.

[^]
Перепетуйя
30.10.2019 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Дивандек @ 30.10.2019 - 13:58)
+ 1000.

Довели его. Где-то в обсуждении прочитала, что его  головой в унитаз окунали при всем честном народе.  Наверное, так учили чистить сортир.
Сейчас, конечно, начнут на него валить, что мол, лентяй, ничего делать не хотел, систематически терял банковские карты и ломал свои телефоны, огрызался, ну просто намучались с ним.

Во, еще одна наседка, которая где-то что-то читала про непотребства, которые, якобы, с ним творили, причем читала она это от таких же наседок. Телефоны, в армии, как бы между прочим, особенно в РВСН, могут быть только кнопочные, без камер и аудиозаписи. Поэтому не мудрено, что он один потерял, а второй поломал. Скорее всего на большом дубе гвоздем насквозь прибиты.

Причем тут наседка. Офицеры сами ублюдки ещё те. Я служил в части с дагами. И дрался и получал. В один день они сказали, что в эту ночь кто выпадет по лотерее тот и будет их общей женой до дембеля. Один срочник пожаловался командиру. Всех выстроили и командир при всех сказал вот у нас в части появился стукач и вывел его при всех.

если это правда, то тут надо было расформировывать все часть, командиров лишать званий, а знамя- сжечь...

[^]
Дивандек
30.10.2019 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 30.10.2019 - 14:06)
Цитата (Дивандек @ 30.10.2019 - 13:58)
+ 1000.

если это правда, то тут надо было расформировывать все часть, командиров лишать званий, а знамя- сжечь...

Нихера никому не было. Объявили, что повесился от любви. И все. Зато следаки нам целыми днями рассказывали, что нам будет, если языки развяжутся наши.

[^]
Яхонтовый
30.10.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 30.10.2019 - 14:04)
рассуждая тут об аффекте все почему забывают об отсроченном аффекте.  Это когда достать потенциальную жертву сразу нет возможности.
Как я себе вижу эту ситуацию здесь? Во всяком случае, будучи защитником, я бы строила защиту так - обида, сопряженная с физическим насилием и унижением была нанесена в том месте и в то время, когда обвиняемый не мог ничего противопоставить обидчикам.
И в момент, когда он был поставлен в караул с боевым оружием, эта обида всплыла в памяти, душевное равновесие сместилось, поскольку имея в руках оружие обвиняемый уже мог вступиться за свою честь и достоинство. Механизмом включения аффекта явилось то обстоятельство, что его обидчики собрались все вместе в одном и том же месте и пределах досягаемости. Находясь под влиянием нанесенном ему психической травмы обвиняемый и совершил свое деяние. У него просто стерлась граница во времени между днем нанесения ему обиды и днем убийства.
Это и есть отсроченный аффект.

Это называется лепить горбатого к стенке, потому что с его же слов, в то время, которое ему было отведено для изучения устава, он тратил на разработку плана убийства. И, да, отсроченный аффект сродни эндогенному алкоголю и гомеопатии :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 30.10.2019 - 14:11

[^]
Яхонтовый
30.10.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 30.10.2019 - 13:52)
Но мне наверное скажут что я чмо не могу за себя постоять, и должен был полчасти расстрелять к хуям.
97-99 год.

За такое надо было лично Верховного на флагштоке повесить :D

[^]
Radon72
30.10.2019 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 30.10.2019 - 13:41)
Chudilo
Цитата

Но лично для тебя поясню.
Командир части имеет право отправить любого, в том числе и офицера на губу например за драку на территории части.
Со второго подобного происшествия должен поставить в известность военного прокурора, а с третьего обязан вместе с прокурором направить провинившегося в дисциплинарный батальон.
Но тут есть одна проблема. Командир части не хочет пятен на репутации части и своей, а то не будет премий и продвижения по службе. Именно поэтому и возникают вместо неуставных отношений "личные неприязненные отношения" между командиром и солдатом.

Кто бы сомневался, что будет шпала. Вот только вы не учитываете нюансы. Все зависит от того как преподнести, ведь можно вместо слова "драка" написать "избиение". И вот уже к этой бумаге абсолютно другое отношение.

А еще командир части может расстрелять приговором полевого суда.
Уже давно на губу офицеров не отправляют, а солдат арестовать может только гарнизонный суд. Ни командир части, ни прокурор, ни министр обороны отправить на губу, а тем паче в дизель не может

Это сообщение отредактировал Radon72 - 30.10.2019 - 14:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63293
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх