Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (190) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEXKNIFE
14.01.2019 - 12:52
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sven80 @ 14.01.2019 - 04:33)
Цитата (ALEXKNIFE @ 14.01.2019 - 02:12)
Дб начнем с того что мы не знаем какой промежуток времени между этой склейкой )
Он может даже в годы и месяцы отличаться если что.

Это раз.
А во вторых я вижу освещенную Солнцем Луну и она ни на одной вставке не серая )))

Так что пососамба! )
Ищи серую )

Даже если отбросить зачем кому-то понадобилось месяцами и годами снимать то, что можно снять за несколько часов, то ... даже слов нет приличных. До тебя не доходит, что цвет Луны при наблюдении с Земли зависит от того, какое расстояние отраженный ею свет прошел через земную атмосферу. А не от того, вчера это было снято, год назад или 10 лет назад? Даже на таком примере видно, что ты ни черта не соображаешь, о чем говоришь. Это раз.

А во-вторых, вот тебе видео заката Луны снятое с борта МКС российским космонавтом Олегом Артемьевым. Какого цвета Луна? Ну? Или ты опять заведёшь свою шарманку, что америкосы всех подкупили?

https://www.youtube.com/watch?v=EWtPyr6KkCk

Еслиб ты ДБ умел пользоваться интернетом, то знал бы что Луна облетает землю за 27 дней и сделать такую фотку за день в принципе не возможно!

[^]
ALEXKNIFE
14.01.2019 - 12:59
-7

Ярила

Это раз.
А во вторых я вижу освещенную Солнцем Луну и она ни на одной вставке не серая )))

Так что пососамба! )
Ищи серую )

Даже если отбросить зачем кому-то понадобилось месяцами и годами снимать то, что можно снять за несколько часов, то ... даже слов нет приличных. До тебя не доходит, что цвет Луны при наблюдении с Земли зависит от того, какое расстояние отраженный ею свет прошел через земную атмосферу. А не от того, вчера это было снято, год назад или 10 лет назад? Даже на таком примере видно, что ты ни черта не соображаешь, о чем говоришь. Это раз.

А во-вторых, вот тебе видео заката Луны снятое с борта МКС российским космонавтом Олегом Артемьевым. Какого цвета Луна? Ну? Или ты опять заведёшь свою шарманку, что америкосы всех подкупили?

По поводу видео.
Бери блокнот и записывай.

1) Это снято с МКС, как мы знаем иногда МКС опускается до 300км, где еще атмосфера и соответственно это искажает изображение ( это к стати видно на видео при проходе Луну через слои атмосферы )
А уже доказано что она теряет при этом в цветности и становится серой.

2) Я не вижу ни одного луча солнца на самой Луне.
Где гарантии что на Луне в этот момент не ночь?

Чем ты мне это подтвердишь? Тем что ты ДБ? Я это и так знаю.

3) Я уже не обсуждаю цветность Луны.
Это уже доказанный научный факт.
Я понимаю что ты все самое интересное проспал в своем танке, но тем не менее.

Это обсуждалось в прошлой теме.
Тут мы уже просто троллим тебе подобных дебиков )

Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[^]
Kvakuh
14.01.2019 - 15:08
9

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата

В твоём посте много херни(всё! biggrin.gif )Но этот перл мне показался самым нажористым) (ножористым,Гы)
А как же ты Луну видишь?Лунв сама по себе светить не умеет...
Выводы сделаешь?Или помочь?

[^]
ALEXKNIFE
14.01.2019 - 17:27
-7

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 14.01.2019 - 15:08)
ALEXKNIFE
Цитата

В твоём посте много херни(всё! biggrin.gif )Но этот перл мне показался самым нажористым) (ножористым,Гы)

1) Я уже не обсуждаю цвет Луны.
Это доказанный факт.

Вы можете и дальше линковать видосы Луны днем через атмосферу.
Мне не интересно )))

2) То что атмосфера искажает цвет Луны тоже доказано!

Вот пруф.

[^]
tixmr
14.01.2019 - 17:31
5

Ярила

ALEXKNIFE
короче и китайцы тоже на луну не летали. Да?

[^]
Walter08
14.01.2019 - 17:33
6

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Kvakuh @ 14.01.2019 - 20:08)
ALEXKNIFE
Цитата

Чувак, Шурканожик и выводы.... это нереально

[^]
ALEXKNIFE
14.01.2019 - 18:32
-8

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.01.2019 - 17:31)
ALEXKNIFE
короче и китайцы тоже на луну не летали. Да?

А почему нет? ) Их фотоматериалы совпадают с нашими )
Если они и врут, то не так нагло как это делали СШП.

[^]
ALEXKNIFE
14.01.2019 - 18:36
-7

Ярила

Цитата (Walter08 @ 14.01.2019 - 17:33)
Цитата (Kvakuh @ 14.01.2019 - 20:08)
ALEXKNIFE
Цитата

Чувак, Шурканожик и выводы.... это нереально

Если тебя пошлют пофотографировать Африку, а ты вернешься с фотографиями снега из Сибири.
То тебя автоматом запишут в далбаебы и отберут аккредитацию журналиста ( ну это так пример )

Вот приблизительно тоже самое сейчас произошло с США и Луной )
Вопрос не ко мне, вопрос к придуркам которые сняли Луну серой )

[^]
Maksimus702
14.01.2019 - 19:42
9

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 14.01.2019 - 12:52)

Это раз.

Так что пососамба! )
Ищи серую )

Еслиб ты ДБ умел пользоваться интернетом, то знал бы что Луна облетает землю за 27 дней и сделать такую фотку за день в принципе не возможно!

А если б у тебя были мозги, то ты знал бы, что такую "фотку", за день, можно сделать неоднократно.

[^]
Sven80
14.01.2019 - 22:05
5

Ярила

В отличие от тебя, я умею пользоваться не только интернетом, но и мозгами.
27 дней (и 7 часов) - это сидерический период обращения. Сидерический период обращения - (от лат. sidus, звезда; род. падеж sideris) — промежуток времени, в течение которого какое-либо небесное тело-спутник совершает вокруг главного тела полный оборот относительно звёзд.

Это, конечно, задача из олимпиады, но всё же для 7-8 класса.
Решения задач. Районный тур — Санкт-Петербург

"Земля вращается (по отношению к звездам) с угловой скоростью 360◦/сутки, а Луна обращается вокруг Земли (по отношению к звездам) с угловой скоростью 360◦/27 суток, причем оба движения совершаются в одну сторону. Значит видимая угловая скорость вращения Земли с Луны (относительная угловая скорость) будет равна разности этих скоростей: (360◦/1 сутки) − (360◦/27 суток) = 360◦/((27/26) суток)
т.е. полный оборот относительно Луны Земля делает за (27/26) суток, или примерно за 25 часов."

http://rsr-olymp.ru/upload/files/tasks/287...rayon-10-11.pdf

т.е. Луна над земным горизонтом будет всходить каждые 25 часов примерно.

Вот тебе наглядное пособие. Чувак не поленился из Лего сконструировал модель ))

https://www.youtube.com/watch?v=chFF_t79qOM

Вот тебе отснятый над аэропортом(обрати внимание на следы от самолётов) в течение нескольких часов таймлапс заката Луны.

https://www.youtube.com/watch?v=id_T9qRdljk

Вот тебе отснятый таймлапс восхода Луны. Обрати внимание на катер. Здесь автор ещё и дал точное время. на выходе 36 секунд видео с частотой 23 кадра в секунду. 36 * 23 = 828 кадров. Снимал каждые 5 секунд. 828 * 5 = 4140 секунд. 4140 / 60 = 69 минут. Чуть больше часа на съёмку.

https://www.youtube.com/watch?v=G5QB6OPrHXg

Так что ты в очередной раз продемонстрировал, что найти что попало в интернете ты можешь, но правильно это интерпретировать не способен ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 14.01.2019 - 22:18

[^]
ALEXKNIFE
14.01.2019 - 22:29
-6

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 14.01.2019 - 19:42)

Это раз.

Так что пососамба! )
Ищи серую )

А если б у тебя были мозги, то ты знал бы, что такую "фотку", за день, можно сделать неоднократно.

Не хочу даже вникать и напрягать мозги.
Почему Луна должна как солнце проходить 24ч путь от восхода до заката, хотя по идее там сутки 27 дней и это ни как не укладывается в это вот вращение.

Не суть.
В любом случае на фига вы мне кидаете пруф, где Луна не серая )
И чо?
Я согласен, дальше что? Вы стоите как в штаны насравши? )))

[^]
Sven80
14.01.2019 - 22:32
5

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 14.01.2019 - 12:59)
По поводу видео.

1) Это снято с МКС, как мы знаем иногда МКС опускается до 300км, где еще атмосфера и соответственно это искажает изображение ( это к стати видно на видео при проходе Луну через слои атмосферы )

1) "По определению, предложенному Международной авиационной федерацией, граница атмосферы и космоса проводится по линии Кармана, расположенной на высоте 100 км, выше которой авиационные полёты становятся полностью невозможными. NASA использует в качестве границы атмосферы отметку в 122 километра (400 000 футов)"

"На больших высотах атмосфера становится очень разрежённой, так что её присутствием можно пренебречь." © вики

Собственно на видео хорошо видно, когда Луна заходит за границу атмосферы (там где она действительно сильно влияет). Её начинает искажать - атмосфера играет роль своеобразной преломляющей линзы.

2) Уже посмеялись на этот счёт, но ты видишь Луну за счёт отражённого от её поверхности Солнечного света.

3) Самое смешное, что ты сам приводил видео, где Луна жёлтая около линии горизонта. Т.е. когда отражённому от неё солнечному свету приходится пройти наибольшее расстояние до наблюдателя расстояние через атмосферу ))

[^]
ALEXKNIFE
14.01.2019 - 22:33
-4

Ярила

Цитата (Sven80 @ 14.01.2019 - 22:05)

В отличие от тебя, я умею пользоваться не только интернетом, но и мозгами.
27 дней (и 7 часов) - это сидерический период обращения. Сидерический период обращения - (от лат. sidus, звезда; род. падеж sideris) — промежуток времени, в течение которого какое-либо небесное тело-спутник совершает вокруг главного тела полный оборот относительно звёзд.

Это, конечно, задача из олимпиады, но всё же для 7-8 класса.
Решения задач. Районный тур — Санкт-Петербург

"Земля вращается (по отношению к звездам) с угловой скоростью 360◦/сутки, а Луна обращается вокруг Земли (по отношению к звездам) с угловой скоростью 360◦/27 суток, причем оба движения совершаются в одну сторону. Значит видимая угловая скорость вращения Земли с Луны (относительная угловая скорость) будет равна разности этих скоростей: (360◦/1 сутки) − (360◦/27 суток) = 360◦/((27/26) суток)
т.е. полный оборот относительно Луны Земля делает за (27/26) суток, или примерно за 25 часов."

http://rsr-olymp.ru/upload/files/tasks/287...rayon-10-11.pdf

т.е. Луна над земным горизонтом будет всходить каждые 25 часов примерно.

Вот тебе наглядное пособие. Чувак не поленился из Лего сконструировал модель ))

https://www.youtube.com/watch?v=chFF_t79qOM

Вот тебе отснятый над аэропортом(обрати внимание на следы от самолётов) в течение нескольких часов таймлапс заката Луны.

https://www.youtube.com/watch?v=id_T9qRdljk

Вот тебе отснятый таймлапс восхода Луны. Обрати внимание на катер. Здесь автор ещё и дал точное время. на выходе 36 секунд видео с частотой 23 кадра в секунду. 36 * 23 = 828 кадров. Снимал каждые 5 секунд. 828 * 5 = 4140 секунд. 4140 / 60 = 69 минут. Чуть больше часа на съёмку.

https://www.youtube.com/watch?v=G5QB6OPrHXg

Так что ты в очередной раз продемонстрировал, что найти что попало в интернете ты можешь, но правильно это интерпретировать не способен ))

На фига вы мне опять лепите пруфы не с серой Луной.
Я согласен, а ты витирай рот )

[^]
ALEXKNIFE
14.01.2019 - 22:42
-6

Ярила

Цитата (Sven80 @ 14.01.2019 - 22:32)
Цитата (ALEXKNIFE @ 14.01.2019 - 12:59)
По поводу видео.

1) "По определению, предложенному Международной авиационной федерацией, граница атмосферы и космоса проводится по линии Кармана, расположенной на высоте 100 км, выше которой авиационные полёты становятся полностью невозможными. NASA использует в качестве границы атмосферы отметку в 122 километра (400 000 футов)"

"На больших высотах атмосфера становится очень разрежённой, так что её присутствием можно пренебречь." © вики

Собственно на видео хорошо видно, когда Луна заходит за границу атмосферы (там где она действительно сильно влияет). Её начинает искажать - атмосфера играет роль своеобразной преломляющей линзы.

2) Уже посмеялись на этот счёт, но ты видишь Луну за счёт отражённого от её поверхности Солнечного света.

3) Самое смешное, что ты сам приводил видео, где Луна жёлтая около линии горизонта. Т.е. когда отражённому от неё солнечному свету приходится пройти наибольшее расстояние до наблюдателя расстояние через атмосферу ))

Как я сказал ранее мы уже не обсуждаем цветность Луны.
Это уже доказанный научный факт! ))))

Это уже история и она состоялась пока ты спал в своем танке )))

Я конечно понимаю что не хочется получать премию Дарвина за тупость )
Но она твоя и это тоже факт.

На 1й странице темы специально для тебя ДБ есть фото Луны.
С самой Луны причем.
И это фото 2019г.

Поехали по порядку )))
1) ЦВЕТНОЕ ФОТО ЛУНЫ с Орбиты ЛУНЫ!
СССР!

[^]
ALEXKNIFE
14.01.2019 - 22:43
-7

Ярила

2) Фото Луны ЦВЕТНОЕ Китай 2019 г

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 14.01.2019 - 22:45

[^]
ALEXKNIFE
14.01.2019 - 22:44
-7

Ярила

3) Панорама Луны Китай 2013 год!

ЦВЕТНАЯ ПАНОРАМА

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 14.01.2019 - 22:45

[^]
ALEXKNIFE
14.01.2019 - 22:46
-5

Ярила

У меня есть доказательства с 3-х разных промежутков времени.
От 2-х серьезных Стран, которые не попадались на вранье как США.

И что ты можешь мне этому противопоставить?
Вранье 50 летней давности от СШП? )

Ты просто смешон )

[^]
HyKakTak
14.01.2019 - 23:12
6

Хохмач

ёпти, а вот бесполезный ножик и свой манифест выложил:
Цитата ("ALEXKNIFE")
Не хочу даже вникать и напрягать мозгиганглий (прим.пер.)

bravo.gif
хули вы от него хотите вообще?

з.ы. Бесполезный, так какая цифра была на картинке?

[^]
ALEXKNIFE
15.01.2019 - 00:28
-7

Ярила

Цитата (HyKakTak @ 14.01.2019 - 23:12)
ёпти, а вот бесполезный ножик и свой манифест выложил:
Цитата ("ALEXKNIFE")
Не хочу даже вникать и напрягать мозгиганглий (прим.пер.)

bravo.gif
хули вы от него хотите вообще?

з.ы. Бесполезный, так какая цифра была на картинке?

Если ты не понял.
То если один раз произошло событие которое не укладывается в твоем крошечном мозгу.
То это случайность.
Если 2 раза, то это возможно совпадение.
А если 3 раза, то это закономерность.

Событие которое доказывает нам не серый цвет Луны произошло уже 3 раза!
Поэтому цвета мы уже не обсуждаем.

Можем обсудить цвет твоего мозга, я так понимаю он не серый ))))

[^]
Ndrew
15.01.2019 - 00:32
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 14.01.2019 - 21:52)

Это раз.

Так что пососамба! )
Ищи серую )

А Земля делает оборот за 24 часа. И Луна вместе с Солнцем так же делает оборот за 24 часа (на самом деле Луна немного дольше из-за того что вращается вокруз Земли в ту же сторону что и Земля, но у тебя мозги вскипят если попытаешься представить)
А Шурик - дурачок! gigi.gif

[^]
fsahit
15.01.2019 - 00:57
3

Приколист

Цитата

Цитата (Surovый @ 3.01.2019 - 08:54)
а когда мы гордится будем ?

Чем именно, луноходом на Луне?

Я горжусь Луноходом-2. В 1973 г. служил срочную на станции "Бархат" на 9-й площадке в/ч 14109 в п. Школьном под Симферополем. Выдавал сигнал на "лунный трактор" 10 кВт. Кстати для "плоскоземельщиков" - многократно видел Землю через оптику Лунохода. Заверяю она круглая со всех сторон.

[^]
Sven80
15.01.2019 - 01:15
5

Ярила

Самое просто смешное, что немоглики и прочие конпиролухи их разоблачают за то, что они не разоблачили америкосов )) Любая фигня против америкосов будет трактоваться как самое достоверное, а что будет согласовываться - америкосы всех подкупили и десятки лет выплачивают дань, чтобы их не разоблачили )))) вот ведь незавидная судьба у америкосов ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 15.01.2019 - 01:17

[^]
Sven80
15.01.2019 - 01:27
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 14.01.2019 - 22:42)
Я конечно понимаю что не хочется получать премию Дарвина за тупость )
Но она твоя и это тоже факт.

Факт в том, что ты даже не знаешь, что из себя представляет премия Дарвина. Это шутейная премия тем, кто в силу своей тупости (или тяги к экстриму) не смог продолжить свой род и передать свой генетический материал другим поколениям. Если есть потомки - то премия Дарвина мимо по определению )) Есть ещё что, в чём тебя просветить стоит? ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 15.01.2019 - 01:29

[^]
ALEXKNIFE
15.01.2019 - 02:32
-7

Ярила

Цитата (Sven80 @ 15.01.2019 - 01:15)
Самое просто смешное, что немоглики и прочие конпиролухи их разоблачают за то, что они не разоблачили америкосов )) Любая фигня против америкосов будет трактоваться как самое достоверное, а что будет согласовываться - америкосы всех подкупили и десятки лет выплачивают дань, чтобы их не разоблачили )))) вот ведь незавидная судьба у америкосов ))

Самое смешное что ты так и не понял что вы уже обосрались )
Уже не обсуждается даже ваше мнение.

Ибо мнение дебилов ( а вас около 20% )
Ни кого вообще не волнует.
С таким же макаром мы можем обсуждать плоскую землю и то что Солнце крутится вокруг Земли )
Там тоже около 20% дебилов верующих в это.

Вот один из последних архивов который выложило НАСА.
Как мы видим настоящей Луной и не пахнет.
Вернее там есть фотографии настоящей Луны, но без людей и они искуственным образом отфотошоплены в серый цвет, чтобы соответствовать клоунам в павильоне.

https://ekabu.ru/111933-NASA-opublikovalo-r...rafii-luny.html

[^]
Ndrew
15.01.2019 - 02:38
5

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата
Вот один из последних архивов который выложило НАСА.

Цитата
https://ekabu.ru/111933-NASA-opublikovalo-r...rafii-luny.html

ekabu.ru
выложило НАСА

Шурка, а чем тебя не устроили оригиналы на Flickr? Зачем ты ползаешь по помойкам и собираешь перепосты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 163807
0 Пользователей:
Страницы: (190) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх