Опубликовано засекреченное видео захвата заложников в московском банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuta
11.06.2016 - 18:39
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Dmi3y55 @ 10.06.2016 - 10:06)
а кассирша правильно действовала?
знает кто из яповцев инструкции по этому поводу?

начинал карьеру в иностранном банке, так вот нас инструктировали, что жизнь человека важнее денег, и в случае нападения отдавать деньги. эту кассиршу не понять, как теперь будет в глаза своим коллегам смотреть.

[^]
OneHalf66
11.06.2016 - 18:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tuta @ 11.06.2016 - 18:39)
начинал карьеру в иностранном банке, так вот нас инструктировали, что жизнь человека важнее денег, и в случае нападения отдавать деньги. эту кассиршу не понять, как теперь будет в глаза своим коллегам смотреть.

Нормально будет смотреть. Не переживай за неё. И спит она совершенно спокойно, кошмары не мучают lol.gif

[^]
Касатка
11.06.2016 - 19:00
1

Княжна

Цитата (kuzvv @ 11.06.2016 - 18:11)
Цитата (Bona25 @ 11.06.2016 - 18:05)
Цитата (vetal777 @ 11.06.2016 - 16:54)
Цитата (Bona25 @ 11.06.2016 - 21:00)
Кассирша тварь, буржуйское добро на человеческую жизнь променяла. Небось еще премию дали уродине?

Почитайте с начала пожалуйста данную тему, есть вполне разумные доводы почему кассирше надо было поступить именно так.

Доводы почему должны были убить человека из за чужого добра? нет спасибо я доводы больных не читаю.

Уважаемый
1 вы видео смотрели? От кассирши требовали не отдать деньги а открыть дверь то есть стать заложницей .
2 Теперь подробно вы сидите дома к вам звонок вы смотрите в глазок и видите наркомана который взял в заложники вашего соседа вы дверь откроете или станете тварью как эта кассирша?
3 Почему вы жизнь кассирши цените ниже чем жизнь остальных чем она вам неугодна. Ведь речь не о деньгах а о ее жизни.

Кстати про соседа вопрос задан уже дважды, молчат проклятые.
Где ответ моралисты? Открыли бы дверь или нет?
Перечитала всю тему. Кассир все сделала по инструкции, то есть нажала кнопку тревоги, автоматика сработала хорошо, закрылись жалюзи.
А дальше, ну так вашего соседа захватил террорист, требует открыть ему дверь, ваши действия?
Опять промолчат и демагогией задавят lol.gif

[^]
Касатка
11.06.2016 - 19:02
5

Княжна

Цитата (OneHalf66 @ 11.06.2016 - 18:44)
Цитата (Tuta @ 11.06.2016 - 18:39)
начинал карьеру в иностранном банке, так вот нас инструктировали, что жизнь человека важнее денег, и в случае нападения отдавать деньги. эту кассиршу не понять,  как теперь будет в глаза своим коллегам смотреть.

Нормально будет смотреть. Не переживай за неё. И спит она совершенно спокойно, кошмары не мучают lol.gif

И в банке все понимают, что кассир действовала по инструкции и что работа в банке сопряжена с определенными рисками.
Обычно продалжат работать и дальше.
Это кассиру проста некоторые дебилы на япе руки не подадут теперь, а ей и похуа как то lol.gif

[^]
OneHalf66
11.06.2016 - 19:03
0

Ярила

Касатка, ты зачем аватарку поменяла? :)

[^]
Касатка
11.06.2016 - 19:07
1

Княжна

Цитата (OneHalf66 @ 11.06.2016 - 19:03)

Не флуди, заметут dont.gif
Моя первая аватарка, никак до компа не дойду поменять.
По теме надо добавить про кассира, что ее правильные действия привели к логичному итогу, все живы, кроме грабителя террориста. А абы да кабы и фантазии неуемных праведников ниочем.

[^]
kuzvv
11.06.2016 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.06.2016 - 19:00)
Кассирша тварь, буржуйское добро на человеческую жизнь променяла. Небось еще премию дали уродине?

Почитайте с начала пожалуйста данную тему, есть вполне разумные доводы почему кассирше надо было поступить именно так.

Доводы почему должны были убить человека из за чужого добра? нет спасибо я доводы больных не читаю.

Уважаемый
1 вы видео смотрели? От кассирши требовали не отдать деньги а открыть дверь то есть стать заложницей .
2 Теперь подробно вы сидите дома к вам звонок вы смотрите в глазок и видите наркомана который взял в заложники вашего соседа вы дверь откроете или станете тварью как эта кассирша?
3 Почему вы жизнь кассирши цените ниже чем жизнь остальных чем она вам неугодна. Ведь речь не о деньгах а о ее жизни.

Перечитала всю тему. Кассир все сделала по инструкции, то есть нажала кнопку тревоги, автоматика сработала хорошо, закрылись жалюзи.
А дальше, ну так вашего соседа захватил террорист, требует открыть ему дверь, ваши действия?
Опять промолчат и демагогией задавят lol.gif

Мне кажется что эту хуйню одна и та-же мразота поднимает, уж очень похожие фразы. Вот если бы админы проверили не один ли это троль.

[^]
Касатка
11.06.2016 - 19:13
0

Княжна

Цитата (kuzvv @ 11.06.2016 - 19:08)
Цитата (Касатка @ 11.06.2016 - 19:00)

Уважаемый

Опять промолчат и демагогией задавят ::

Мне кажется что эту хуйню одна и та-же мразота поднимает, уж очень похожие фразы. Вот если бы админы проверили не один ли это троль.

Да нет, есть и троли наверное, но в целом просто дебилы gigi.gif
Все уже разжевано, в рот положено, кассир нажала кнопку, опустились жалюзи, итог положительный, все живы, кроме преступника. Не, будут продолжать тут баранить по страшному.
Выделила три категории, адекватные, бараны и трусы.
По первым понятно, нормальные люди, вторые уперлись и хоть сцы в глаза и третьи ноют "а если бы ваша мама, сестра, троюродная тетка" lol.gif
Адекватных есть и немало, что сильно радует rulez.gif

[^]
murgab
11.06.2016 - 19:18
2

Грустный весельчак

А кассир точно сможет после включения сигнализации разблокировать дверь изнутри сама?

[^]
Hlg
11.06.2016 - 19:35
1

Юморист

Почему то этих ребят из "Большого куша" вспомнил... :)

Опубликовано засекреченное видео захвата заложников в московском банке

[^]
iskatel2015
11.06.2016 - 20:36
3

Ярила

Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 16:58)

Гранатомет достать не сложно, вы не в курсе реалий мира, в котором живете.

Вот что ты тут лечишь.
Я несколько лет, причем не так давно, проработал именно на линии противодействия хищениям и обороту ВВ, боеприпасов и т.д.
Это тебе не 90-е.
Гранатомет (ну или гранату типа РПГ-18) чисто достать ОЧЕНЬ сложно в средней полосе, если ты сам не военнослужащий-контрактник и не член этнической ОПГ.
Предложить то его тебе много кто предложит, и даже принесут, вот только в 9 случаев из 10 либо на саму закупку, либо вскоре после нее к тебе придут мои коллеги, и ты проведешь следующие часов 30-40 пристегнутым к батарее в отделе без сна и еды (воду дадут все-таки), объясняя, зачем ты покупал такую серьезную штуку.
Видал я много таких "покупателей". Один придурок НА СПОР С ДРУЗЬЯМИ покупал тротил на полигоне, реально на спор с друзьями, вещь то по сути бесполезная. Долго ему никто верить не хотел)))))

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 11.06.2016 - 21:11

[^]
Maxpen13
11.06.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 11.06.2016 - 18:22)
Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 16:21)
Может хватить уже ?
Еще чуть чуть - и я начну думать что Вы владелец того банка, что так усердно печетесь о деньгах в кассе...

Ты не поверишь - мне похуй что ты обо мне думаешь. Я о тебе вообще не думаю gigi.gif

Что-то не вериться...

Вы не говорили о деньгах? Да ну? перечитайте Ваши сообщения... Вы же "сторонник" принципа - кассир не должен деньги отдавать, даже если расстреляют заложника, или Вы уже сами запутались в "своих показаниях"?
Я сторонник принципа "нехуй каким-то левым мудакам решать как распоряжаться чужими деньгами".

Если ты мне предложишь отдать грабителю мои деньги ради того, чтобы тебе не прострелили башку - я пошлю тебя нахуй. Твоя башка (то есть башка абсолютно постороннего мне человека) - не повод мне расставаться с моими деньгами.
И туда же будут посланы те, кто попытается меня в этом обвинить. Хотите платить за чью-то башку - делайте это сами. По принципу: не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
И это будет моё решение. А не чьё-то решение как мне поступить с моими деньгами.
Кстати: если на твоём месте в данном случае будет ебабельная блондинка - я, возможно, поделюсь деньгами. Но опять-таки: это будет моё решение. А все, кто считают, что могут диктовать мне, как распорядиться моими деньгами - идут нахуй.
Ну и соответственно они так же идут нахуй, решая, как банкирам распоряжаться своими деньгами. Ваша нелюбовь к банкирам - это только ваши проблемы.

1. Речь не о "твоих" деньгах, а о деньгах банка - это разные вещи, если что..
Если у банка украли Ваши деньги, то юридически - Вам плевать на это, банк возместит Вам все до копейки..

2. Да, согласен, это Ваше решение...
Более того, как Вы сами сказали, Вы такой "правильный" только до момента, когда это не касается лично Вас..
Давайте представим ситуацию - Ваша жена/мать/сестра - ходит в банк? (это ведь не фантастика?)
А в друг она стала заложником?
И ее (не дай бог) убили только потому, что кассир действовал по инструкциям и не отдал например "мои" деньги грабителям...
Вы так же геройски, и как вы выразились - "как диванный Рэмбо" будите говорить окружающим - да все нормально, так надо, ну да, убили моих, да похуй, зато другими неповадно будет...
Как Вам такой расклад, "Рэмбо" Вы наш?

Да, в данном конкретно случае "мы" мерим в деньгами, потому как преступник с оружием "меняет" жизнь конкретно взятого человека (заложника) на деньги, которые находятся в ведении кассира, именно на деньги, а не на "инструкции и правила" кассира и банка...
Да, эти деньги для кассира чужие, но блядь - деньги в банках застрахованы (если я не ошибаюсь, и если банк "нормальный"), как и вклады, их страховая компания компенсирует, а вот убитого заложника к жизни не вернешь, даже убив грабителя, или я что-то упустил в этой жизни?

Да похуй на деньги. Нельзя идти на поводу у преступников, захватывающих заложников. Иначе другие преступники будут считать, что захватывать заложников, чтобы добиться своей цели - это хорошая идея. Точка.

Вы определитесь...
То Вам похуй на деньги, то "это мои деньги"...

Теперь про евреев...
Вы в конец запутались в своих измышлениях, смешав в одну кучу религиозных фанатиков, которым воще все пофиг, и деньги в том числе, и "обычных" грабителей, у которых цели совсем другие, а точнее одна единственная - деньги...

Принцип один. Что с фанатиками, что с грабителями. Читай выше.

Принцип чего? Валить всех и вся в банке изначально считая что все заложники мертвы?

Я себя "охуенно" умным не считаю, но пидарасам, которые деньги ценят выше человеческой жизни, причем это касается не только "ограбления банков", но и черных риэлторов и различного рода аферистов, которые промышляли грабежом пенсионеров  - я не раз морду об асфальт протирал...

Да-да, я в курсе. Тут, на ЯПе, каждый первый - Рэмбо, а каждый второй - Безумный Макс. Четыре миллиона героев собрались в одном месте. И ты - один из них lol.gif

Да да, сейчас я уже диванный воин, ибо на пенсии, к сожалению, и чета я не напрягаюсь на этот счет..

И вот если ты, такой "умный", что готов отдать все, чтобы твои близкие, за цепочку и/или телефон  - остались живы, хули ты тогда тут впрягаешся за кассира и банкиров, которые как раз таки дадут твоей сестре/жене/дочере умереть ради "пары баксов в их кассе"...?

Да, блять. Я сделаю всё, чтобы мои близкие остались живы и невредимы. Именно мои близкие. Впрягаться за левых, незнакомых мне людей, рискуя получить пулю, или вылететь с работы - а нахуй оно мне надо? Точно так же кассиру нахуй не надо рисковать за малознакомых, или незнакомых заложников. Они ей - никто. Тебе они тоже никто, и жопу ты рвёшь не за заложницу, а за пару-тройку плюсиков юки gigi.gif

Ну, или если не за юку, то за то, чтобы окружающие подумали, что ты - такой вот весь из себя ахуительный.... Только вот ты не учитываешь, что большинству окружающих похуй какой ты - они тебя даже не знают.
Так что расслабься (только не под себя).

Да, юка наше все, слабак...
И это, раз тебе плевать на других людей, не обессудь, когда другим людям так же будет плевать на тебя и твоих близких, когда они окажутся "под прицелом"...
В этом блядь вся беда нашей страны - всем похуй что происходит с другими - пиздят кого-то в подворотне, в подъезде, не моих же близких? ну и срать мне, пройду мимо...
Флаг блядь тебе в руки, Рэмбо....

Да простит меня общественность ЯП-а за сквернословия, но я по жизни презираю людей, для которых деньги важней жизни другого человека...

Да забей! Всем похуй кого ты презираешь lol.gif

А вы прям со всеми знакомы?

Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 16:30)
То, что кассир не отдал деньги под угрозой расстрела заложника, не есть гарантия несовершение подобного в будущем..
Следующее ограбление будет просто "другим" - грабитель придет с гранатометом в футляре от гитары и вынесет нахер этого кассира из его будки, заберет деньги и спокойно уйдет даже быстрее, чем с "заложником"...
Или это по вашему "фантастический" сценарий?

Сценарий не фантастический.
Но мне так никто не ответил на вопрос: что сейчас мешает грабителям приходить в банк с гранатомётом, или взрывчаткой, и разносить там всё?

Вы видать последнее время не читаете новостей, пока к банкоматам примеряются..

[^]
Maxpen13
11.06.2016 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.06.2016 - 20:36)
Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 16:58)

Гранатомет достать не сложно, вы не в курсе реалий мира, в котором живете.

Вот что ты тут лечишь.
Я несколько лет, причем не так давно, проработал именно на линии противодействия хищениям и обороту ВВ, боеприпасов и т.д.
Это тебе не 90-е.
Гранатомет (ну или гранату типа РПГ-18) чисто достать ОЧЕНЬ сложно в средней полосе, если ты сам не военнослужащий-контрактник и не член этнической ОПГ.
Предложить то его тебе много кто предложит, и даже принесут, вот только в 9 случаев из 10 либо на саму закупку, либо вскоре после нее к тебе придут мои коллеги, и ты проведешь следующие часов 30-40 пристегнутым к батарее в отделе без сна и еды (воду дадут все-таки), объясняя, зачем ты покупал такую серьезную штуку.

Хреновый Вы оперативник, если предпочитаете спугнуть "дичь", вместо того, чтобы ее ловить...
Нафига палить методы оперативной работы, даже самые простые?

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 11.06.2016 - 21:36

[^]
Maxpen13
11.06.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.06.2016 - 19:07)
Цитата (OneHalf66 @ 11.06.2016 - 19:03)

Не флуди, заметут dont.gif
Моя первая аватарка, никак до компа не дойду поменять.
По теме надо добавить про кассира, что ее правильные действия привели к логичному итогу, все живы, кроме грабителя террориста. А абы да кабы и фантазии неуемных праведников ниочем.

Еще один....
Все остались живы только благодаря оперативным действиям спецназа, кассир тут только усиливающий фактор риска потери гражданских...
Все что делал кассир - это пекся о деньгах в кассе, а тут его в герои вознесли...
И да, еще и грабитель - пацан по сути...

[^]
iskatel2015
11.06.2016 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 20:58)

Это называется "профилактика преступлений".
По твоей логике, пресс-служба вообще не должна озвучивать наши результаты, чтобы ненароком не спалить "методы оперативной работы".
А по моей (и государственной) логике, если часть молодых и глупых поймет, что нарушать закон - это чревато, и лучше жить как положено, чем потом плакать.

Добавлено в 21:22
Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 21:06)
И да, еще и грабитель - пацан по сути...

Да мразь он, а не пацан.
Получил свое.

[^]
Анестезиолог
11.06.2016 - 21:27
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Голос у грабителя не соответствующий. С таким голоском только продавщиц мороженого грабить...

[^]
Maxpen13
11.06.2016 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.06.2016 - 21:20)

Это называется "профилактика преступлений".

Ну тут соглашусь, болезнь лучше предотвратить - согласен на 100%

Цитата (iskatel2015 @ 11.06.2016 - 21:20)

По твоей логике, пресс-служба вообще не должна озвучивать наши результаты, чтобы ненароком не спалить "методы оперативной работы".
А по моей (и государственной) логике, если часть молодых и глупых поймет, что нарушать закон - это чревато, и лучше жить как положено, чем потом плакать.

По правде говоря, я считал что пресс-служба в своих релизах строго "фильтрует" детали ОСМ..
Но не суть, я уже стар, время и методы не стоят на месте...

[^]
iskatel2015
11.06.2016 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 21:35)

По правде говоря, я считал что пресс-служба в своих релизах строго "фильтрует" детали ОСМ..
Но не суть, я уже стар, время и методы не стоят на месте...

Ну уж такие то элементарные вещи, кто там в качестве кого выступал, пресс-служба озвучивает обязательно, и еще даже видео с переговорами частенько дают.
Вот например первая попавшаяся ссылка
тут
все подробности пожалуйста

[^]
OneHalf66
11.06.2016 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 20:53)
Что-то не вериться...

Это не мои проблемы.

Более того, как Вы сами сказали, Вы такой "правильный" только до момента, когда это не касается лично Вас..
Давайте представим ситуацию - Ваша жена/мать/сестра - ходит в банк? (это ведь не фантастика?)
И ее (не дай бог) убили только потому, что кассир действовал по инструкциям и не отдал например "мои" деньги грабителям...
Вы так же геройски, и как вы выразились - "как диванный Рэмбо" будите говорить окружающим - да все нормально, так надо, ну да, убили моих, да похуй, зато другими неповадно будет...

В моей семье в банк хожу только я. Прикинь, незадача gigi.gif

Вы определитесь...

Не мне похуй на деньги, а мне в данной ситуации похуй на деньги. Но:
1. Как распорядиться моими деньгами решаю только я. Мнение левых людей по этому поводу меня не интересует от слова "абсолютно". Также меня не интересует мнение тех, кто стал бы меня осуждать, если бы я не дал денег на какое-нибудь ахуенно благое дело. Не хочу. Точка.
Ролик из "собачьего сердца" сам на трубе найдёшь?
2. Дело не в деньгах, а в том, что никаких уступок террористам. И грабителям, захватившим заложников. Тоже точка.

Принцип чего? Валить всех и вся в банке изначально считая что все заложники мертвы?

Не совсем. Повторю: никаких уступок. Поговорить с ними можно. Не уговорятся - грохнуть. Чтобы другие знали - захват заложников не спасает и не приносит денег.

Да да, сейчас я уже диванный воин, ибо на пенсии, к сожалению, и чета я не напрягаюсь на этот счет..

Привет пенсионеру диванных войск от пенсионера диванных войск.

И это, раз тебе плевать на других людей, не обессудь, когда другим людям так же будет плевать на тебя и твоих близких, когда они окажутся "под прицелом"...
В этом блядь вся беда нашей страны - всем похуй что происходит с другими - пиздят кого-то в подворотне, в подъезде, не моих же близких? ну и срать мне, пройду мимо...
Некорректный пример про подворотню.

Не... На роль Рэмбы у нас тут ты парой страниц выше претендовал lol.gif

Да. Не веришь? Твои проблемы lol.gif

А причём тут банкоматы? Опять передёргиваешь... Одно дело рвануть банкомат, другое - среди бела дня взорвать кассира в банковском офисе.

Добавлено в 21:57
Хреновый Вы оперативник, если предпочитаете спугнуть "дичь", вместо того, чтобы ее ловить...

А чего он спалил-то?
Все эти методы давно в кино показали. Даже те, про которые лет 10 назад и мечтать нельзя было.

[^]
kanimet
11.06.2016 - 22:04
4

Шутник

Товарищи, тут нет предмета для спора и оценки. Также нет предмета для колебаний у кассирши - открывать или нет.
Она в силу должности несет полную материальную ответственность за деньги в кассе, поэтому если бы она открыла, то в ЛЮБОМ случае, стала бы отвечать в размере остатка кассы - несколько миллионов или десятков (?) миллионов. Вот это все и стояло перед кассиршей. Плюс к этому, служба безопасности затаскала бы ее, подозревая в соучастии или знакомстве с налетчиком.
Итак, выбор (которого нет) - если ты откроешь, то тебя затаскают и по допросам и по судам, и ты будешь платить банку всю оставшуюся жизнь. При этом кассиршу уволят по статье (потеря доверия) и ты (с черной меткой от прежнего руководства) не сможешь найти работу, которую умеешь делать. Плюс к этому налетчик может тебя еще и застрелить.
Никаких оправданий ни служба безопасности, ни руководство банка не примут.
Я это знаю как бывший нач. юридического управления банка.

[^]
А3а3еЛлО
11.06.2016 - 22:12
2

Хохмач

"гранатомётом выстрелят в бункер с кассиршей ... " ебанутые откуда у вас такое в голове рождается?

[^]
Maxpen13
11.06.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 11.06.2016 - 21:55)
Что-то не вериться...

Это не мои проблемы.

Я ждал этого, этой красной буквы, докопаться же надо было, когда других аргументов нету, слабак еще раз)))

В моей семье в банк хожу только я. Прикинь, незадача gigi.gif

Да пипец беда-печаль прям...

Вы определитесь...

Не мне похуй на деньги, а мне в данной ситуации похуй на деньги. Но:
1. Как распорядиться моими деньгами решаю только я. Мнение левых людей по этому поводу меня не интересует от слова "абсолютно". Также меня не интересует мнение тех, кто стал бы меня осуждать, если бы я не дал денег на какое-нибудь ахуенно благое дело. Не хочу. Точка.
Ролик из "собачьего сердца" сам на трубе найдёшь?
2. Дело не в деньгах, а в том, что никаких уступок террористам. И грабителям, захватившим заложников. Тоже точка.

Съехали с темы в сторону мягкого/теплого...

Не совсем. Повторю: никаких уступок. Поговорить с ними можно. Не уговорятся - грохнуть. Чтобы другие знали - захват заложников не спасает и не приносит денег.

А кто говорит об уступках?
Грохнуть бандюгана с деньгами в руках, но живыми заложниками - это уступка?

Привет пенсионеру диванных войск от пенсионера диванных войск.

в ПФР вступил?)

Некорректный пример про подворотню.

Да ну?
Это уже лицемерием называется...

Не... На роль Рэмбо у нас тут ты парой страниц выше претендовал lol.gif

Хорошо, побуду в этой роли, если другим слабо...

Да. Не веришь? Твои проблемы lol.gif

Как теперь с этим жить - не представляю...

А причём тут банкоматы? Опять передёргиваешь... Одно дело рвануть банкомат, другое - среди бела дня взорвать кассира в банковском офисе.

Рука лицо...
Банкомат от кассы сильно отличается?
Да, точно - в нем нет шариковой ручки на пружинке ...

[^]
iskatel2015
11.06.2016 - 22:38
2

Ярила

А все таки, как то противники ИНСТРУКЦИЙ как то проигнорировали пример с воздушным судном.
Ведь угонщик воздушного судна тоже может никого не убить, а посадить самолет в каком-либо аэропорту, где его и захватят.
Значит ли это, что КВС должен открыть нахрен дверь в кабину, если в салоне угрожают убить пассажиров?

Добавлено в 22:43
Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 22:19)

Блин, ты читал вообще топик то?
Вот ровно ЭТОТ ЖЕ замоченный жулик до этого УСПЕШНО ушел с баблом в том отделении, где кассир оказался слабонервным и отдал бабло.
Так что это именно УСТУПКА, т.к. дает шанс и следовательно надежду последователям.
А вот понимание, что бабло просто в руки не дадут - никакой надежды не дает. Может, кто-то по этой причине пойдет не разбойничать, а вагоны разгружать (законно).

[^]
Maxpen13
11.06.2016 - 23:09
-2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.06.2016 - 22:38)
А все таки, как то противники ИНСТРУКЦИЙ как то проигнорировали пример с воздушным судном.
Ведь угонщик воздушного судна тоже может никого не убить, а посадить самолет в каком-либо аэропорту, где его и захватят.
Значит ли это, что КВС должен открыть нахрен дверь в кабину,  если в салоне угрожают убить пассажиров?

Не значит..
Ситуация бывают разные, действовать в разных ситуациях под одному шаблону - это идиотизм...

Цитата (iskatel2015 @ 11.06.2016 - 22:38)

Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 22:19)

Блин, ты читал вообще топик то?
Вот ровно ЭТОТ ЖЕ замоченный жулик до этого УСПЕШНО ушел с баблом в том отделении, где кассир оказался слабонервным и отдал бабло.
Так что это именно УСТУПКА, т.к. дает шанс и следовательно надежду последователям.
А вот понимание, что бабло просто в руки не дадут - никакой надежды не дает. Может, кто-то по этой причине пойдет не разбойничать, а вагоны разгружать (законно).

И что с того, что он с баблом вышел? Заложники живы? Или это не главное?
А чтобы последователей не было - так ловить надо преступников, а не отмазываться, типа - у преступников был положительный опыт, вот и началось - это подпись в собственном бессилии полиции и следователей...

У меня на весах, с одной стороны деньги в кассе банка, с другой - жизнь заложника...
Да, я наверно слабак, я выбираю жизнь заложника...
Если остальные выбирают деньги - мне Вас искренне жаль....

[^]
DАRIY
12.06.2016 - 00:38
-1

Приколист

Цитата (iyzuf1 @ 11.06.2016 - 01:40)
переговоров с преступниками и террористами не ведут

Ага. им сразу отстегивают денег, чтоб отстраивали Грозный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79581
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх