Опубликовано засекреченное видео захвата заложников в московском банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHalf66
11.06.2016 - 07:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 01:18)
Цитата (OneHalf66 @ 10.06.2016 - 20:38)
Цитата (Maxpen13 @ 10.06.2016 - 20:09)
Кассир действовал по инструкции, но проблема в том, что кассиру теперь с этим жить..

И чо?

В лице своих коллег - она сука конченная, по вине которой могли вполне реально убить ее коллег, причем в случае, когда преступнику терять нечего - убить заложника он может чисто из принципа...

Кассиру этому, я бы до конца его дней руки не подал бы...

И что, каждому мудаку, захватившему заложника, кассир должен бабки из кассы выворачивать?
А ты не боишься, что если кассиры станут вестись на заложников, то в один прекрасный день такой вот баран, как на видео, лично тебе ствол к башке приставит? И бабло у кассира потребует.
А хуле! Достаточно же какого-нибудь идиота в заложники взять и бабла потребовать! И тебе сразу на блюдечке принесут! Ибо на ЯПе дохуя человечных, которые "руки кассиру не подают".

Нет, не так, я не прав конечно же...
Кассир должен был смотреть, как одну за другой заложницу расстреливают у нее на глазах, так как у кассира есть инструкция - при любых раскладах бумажные фантики важнее человеческой жизни..
Ну а если начнут говорить что кассир бесчеловечный, то на это можно будет возвразить, типа преступник должен знать, что бумажных фантиков ему не видать...

Да, все логично, и все очень похоже на наше правительство, похуй на людей, бабки важней...

Флаг Вам в руки и барабан на шею, особенно когда Вы будете сидеть в кассе, а в заложниках будет Ваша дочь/сестра/мать, я посмотрю как Вы будете "петь" про правоту кассира...

IMHO нихрена не так.
Кассир должен единственный раз , в самом начале, объяснить грабителю (из-за жалюзей, естественно), что заложники ему, кассиру - не родня и не близкие, он их даже не знает. Так что грабитель может хоть всех их перестрелять, денег он не получит, а с каждым убитым заложником спецназу легче работать.
Разрыв шаблона (и взрыв пукана) грабителю обеспечен lol.gif

когда Вы будете сидеть в кассе, а в заложниках будет Ваша дочь/сестра/мать, я посмотрю как Вы будете "петь" про правоту кассира...

А что, в заложниках у грабителя на видео из 1-го поста были дочь/сестра/мать кассира? Нет? Ну так нехуй придумывать то, чего не было!
Придумать можно всё, что угодно. Например то, что грабитель - сын самого главного офицера спецназа, который прибыл разруливать ситуёвину в банке. Не, лучше - дочь lol.gif Но после операции по смене пола hz.gif Прикинь, какая Санта-Барбара получится!

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 11.06.2016 - 08:08

[^]
Snaut1
11.06.2016 - 07:58
3

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 11.06.2016 - 07:55)
Кассир действовал по инструкции, но проблема в том, что кассиру теперь с этим жить..

И чо?

В лице своих коллег - она сука конченная, по вине которой могли вполне реально убить ее коллег, причем в случае, когда преступнику терять нечего - убить заложника он может чисто из принципа...

И что, каждому мудаку, захватившему заложника, кассир должен бабки из кассы выворачивать?
А ты не боишься, что если кассиры станут вестись на заложников, то в один прекрасный день такой вот баран, как на видео, лично тебе ствол к башке приставит? И бабло у кассира потребует.
А хуле! Достаточно же какого-нибудь идиота в заложники взять и бабла потребовать! И тебе сразу на блюдечке принесут! Ибо на ЯПе дохуя человечных, которые "руки кассиру не подают".

Кассир должен был смотреть, как одну за другой заложницу расстреливают у нее на глазах, так как у кассира есть инструкция - при любых раскладах бумажные фантики важнее человеческой жизни..
Ну а если начнут говорить что кассир бесчеловечный, то на это можно будет возвразить, типа преступник должен знать, что бумажных фантиков ему не видать...

Да, все логично, и все очень похоже на наше правительство, похуй на людей, бабки важней...

Флаг Вам в руки и барабан на шею, особенно когда Вы будете сидеть в кассе, а в заложниках будет Ваша дочь/сестра/мать, я посмотрю как Вы будете "петь" про правоту кассира...

IMHO нихрена не так.
Кассир должен единственный раз , в самом начале, объяснить грабителю (из-за жалюзей, естественно), что заложники ему, кассиру - не родня и не близкие, он их даже не знает. Так что грабитель может хоть всех их перестрелять, денег он не получит, а с каждым убитым заложником спецназу легче работать.

по сути так и есть. поддерживаю кассира. Нельзя вести переговоры с террористами. Только уничтожение

[^]
OneHalf66
11.06.2016 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 11.06.2016 - 07:58)
по сути так и есть. поддерживаю кассира. Нельзя вести переговоры с террористами. Только уничтожение

Ну почему же?

Это на уступки им нельзя идти. А поговорить - всегда пожалуйста.

А потом - грохнуть lol.gif

[^]
Фрэнсис
11.06.2016 - 08:13
4

Ярила

Ругать кассира - это самое очевидное. Однако не известно, что сделает грабитель, когда его требования будут выполнены. Мне кажется самым простым для грабителя после получения денег - это избавиться от свидетелей и убегать, пока спецназ не приехал.
А тут, пока его требования не выполнены, у него есть сдерживающий фактор, не позволяющий уничтожить заложников, в результате чего теряется драгоценное время.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 11.06.2016 - 08:14

[^]
kuzvv
11.06.2016 - 08:13
3

Ярила

Цитата (vafirmrak @ 10.06.2016 - 20:42)
Для тех кто пишет про инструкции - какие нахер "ИНСТРУКЦИИ", тем более писанные кровью в банке для кассира??? Что было бы с людьми если бы преступник получил деньги? Он бы просто свалил, потому что время подъезда охраны около 5 минут, наврное бывает и быстрее. Далеко бы он не ушел - это стопудово. Кассиру через окошко выдать денег-никакой опасности не представляло. А если бы грабитель был более отмороженным, под наркотой? Завалил бы кого-нибудь, зато банкиры отделались бы легким испугом.

О еще один БОГ который умеет читать мозги людей. ВЫ то точно знаете какой курс доллара будет? А то предыдущий пиздабол знавший что сделает преступник получив деньги ротик прикрыл.

[^]
OneHalf66
11.06.2016 - 08:20
3

Ярила

Цитата (KoreecTT @ 11.06.2016 - 00:53)
Представим ситуацию что к ней по какому либо делу пришёл ваш ребенок и тут грабитель и он ... Вот даже представить не могу что я сделаю начиная с кассира- если жизнь моего ребенка променяют на деньги и жирное брюхо Фридмана...

Да нихрена ты не сделаешь. Только в интернетиках языком молотишь lol.gif

[^]
ganya
11.06.2016 - 09:03
4

Приколист

Вот тот же товарищ двумя месяцами ранее в другом офисе МКБ

Это сообщение отредактировал ganya - 11.06.2016 - 09:10

[^]
tattoo13
11.06.2016 - 09:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Daemonia @ 10.06.2016 - 14:08)
Удивило, что СОБРовцы до конца пытались договориться с ним по хорошему.

просто понятно что это не террорист и не бандит...это доведенный до отчаяния человек....просто преступник. его еще можно было просто посадить.

надеюсь меня поймут правильно.

Это сообщение отредактировал tattoo13 - 11.06.2016 - 09:51

[^]
Makcimus
11.06.2016 - 09:57
0

Хохмач

Больше у Оли нет друзей на работе

[^]
wallhack
11.06.2016 - 10:25
0

Юморист

В общем у знакомой спросил которая в банке работала, говорит что по крайне мере в то время когда она работала лет 5 назад никаких инструкций не было, разв что кнопку надо нажать если что, так что вот так, тетка просто перепугалась, и на улице если вас будут бить она скорей всего тоже постарается пройти быстрей мимо чтобы и ей не досталось

[^]
bazilvs
11.06.2016 - 10:26
-1

Ярила

бабло это все - а кассирш можно новых набрать да и премия, хотя может просто штрафа не будет.
человек человеку... партнер

[^]
Гончая
11.06.2016 - 11:36
1

Приколист

Цитата (tattoo13 @ 11.06.2016 - 09:49)
Цитата (Daemonia @ 10.06.2016 - 14:08)
Удивило, что СОБРовцы до конца пытались договориться с ним по хорошему.

просто понятно что это не террорист и не бандит...это доведенный до отчаяния человек....просто преступник. его еще можно было просто посадить.

надеюсь меня поймут правильно.

Ничего понятного.
По тв сказали, мол, сняли отпечатки пальцев грабителя, и оказалось, на нём уже было два ограбления, только в те два раза он смог уйти.
Вопрос доверия к тв рассматривать не будем.

[^]
Neblondinka
11.06.2016 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (Neblondinka @ 10.06.2016 - 20:56)
Цитата (Exmilint @ 10.06.2016 - 10:17)
У кассира была инструкция и она ее исполняла. Как это не парадоксально, но именно ее жесткая позиция возможно и спасла всех остальных. Начни она колебаться и возможно грабитель начал бы действительно убивать, чтобы окончательно сломать ее и заставить отдать деньги. А так он решил для себя что это бесчувственная сука, которой похер на своих коллег и понял, что денег ему не видать. Целью то были деньги, а не теракт. Он блефовал, она не поверила. Она выиграла и тем самым спасла жизни своим коллегам. Так что тетка молодец!

а если бы он пристрелил девушку, что тогда? кассирша бы всю жизнь оставшуюся оправдывалась, что действовала по инструкции? самое дорогое - это человеческая жизнь, а не деньги, тем более чужие. В рожу бы плюнуть ей. И как бы она себя повела, если бы на месте этой девушки был бы её ребенок? тоже бы занавес опустила?

кассиры минусят? я остаюсь при своем мнении

[^]
Neblondinka
11.06.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (mormegil @ 10.06.2016 - 16:59)
Цитата (tserg @ 10.06.2016 - 10:06)
Цитата (KOT99 @ 10.06.2016 - 10:03)
На первых кадрах видеозаписи преступник подводит к кассе захваченную им в заложники женщину и ставит её на колени. Приставив к голове жертвы пистолет, он требует выдать ему деньги. И посетители, и работники банка умоляют кассира отдать наличность. Однако работница организации опускает жалюзи и делает вид, что происходящее её не касается.

Заложница, стоя на коленях перед окошком кассира, умоляет свою коллегу выполнить просьбу преступника.
Кассир - мразь поганая! Для нее деньги важнее жизни молодой девушки-коллеги оказались.
В этой ситуации кассиру ничего бы не было, если бы она деньги отдала (Статья 39 УК РФ. Крайняя необходимость).
А она просто жалюзи закрыла оставив бедную девчонку фактически на погибель (то есть полностью во власть человека с пистолетом).
Девчонку-заложницу жалко. Голос дрожащий - пипец конечно.
Радует что ублюдка с пистолетом пристрелили. С таким генетическим биомусором так и надо.

Мразь она или нет с моральной точки зрения это не важно. Итог в том, что ее решение оказалось верным ибо никто не пострадал и хищения не произошло! dont.gif

не это спасло жизни. Если преступник был бы псих, он мог со злости расстрелять.

[^]
Maxpen13
11.06.2016 - 12:03
-2

Ярила

И чо?

IMHO нихрена не так.

То есть - Вы согласны с тем, что деньги в кассе все таки важней человечной жизни? Иначе я просто не пойму принцип - пусть расстреляет нахуй заложников, но деньги не дадим, чтобы другим не повадно было, все равно спецназу потом легче будет грохнуть грабителя... - я же правильно понимаю Вашу позицию?
Только есть одна большая разница, между - грохнули грабителя с деньгами и грохнули грабителя который перед этим грохнул 3-4-5 заложников, но пара миллионов рублей в кассе остались, точно так же, как остались сиротами 2-3-5-6 детей, до которых этому банку - насрать... - есть разница?

Только стоит ли эта пара миллионов рублей человеческой жизни, вот прям "здесь и сейчас", а не в каких то там эфемерных "завтра и других грабителей", которые потом могут прийти, а вот именно "здесь и сейчас"...

Давайте просто "выйдем" из банка...

Вот идете вы по улице с близкими, сестрой/женой/дочкой (да, я придумываю, только сколько таких историй было реальностью), подходят к вам трое со стволами, и говорят - или гони телефон/кошелек/цепочку, или сейчас вот грохнем....
Вы так же займете позицию - пусть грохнут, но не отдам, чтобы другим неповадно было?
Ситуация то по сути идентичная, отличается только деталями...

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 11.06.2016 - 12:03

[^]
spock8
11.06.2016 - 12:08
-1

Хохмач

Цитата (KarAl @ 10.06.2016 - 11:47)
Жизнь, увы, цинична.

Если бы кассир Оля поступила по-человечески правильно, то потенциальные грабители увидели бы в этом карт-бланш на такой сценарий. Если схема работает, надо ей пользоваться. Логично же? И получили бы мы кучу роликов с такими же отчаявшимися кредитными хомячками с обрезами и в масках в отделениях банков.

Кроме того, далеко не факт, что эти жалюзи легко открываются. Если бы я проектировал такие защитные шторы, я бы сделал так, чтоб они мгновенно падали, а поднимать их было бы очень затруднительно. Более того, какой нибудь запорный механизм придумал бы, чтоб без специального инструмента хрен откроешь. Надо помнить, что это бездушное предприятие - банк, где в приоритете именно деньги в кассе, и их сохранность. Если сотрудник банка поступает как хороший человек, но рискует моими деньгами как вкладчика, я скажу этим банкирам: "вы классные парни, но деньги вам доверять нельзя".

На Западе деньги в банках застрахованы от таких случаев.

[^]
snether
11.06.2016 - 12:22
0

Ярила

Всегда удивляют продавцы (кассиры) которые чужие деньги ставят выше своей и коллег жизней. Я бы сразу все отдал ну его нахер жалко чтоли

Это сообщение отредактировал snether - 11.06.2016 - 12:24

[^]
wwer1000
11.06.2016 - 12:23
3

Ярила

Выскажу такую, несколько парадоксальную мысль: а никто не думал, что инструкция может учитывать возможность сговора грабителя и заложника. Вполне реальная ситуация - девушка (будущая "заложница") работает в банке, с чужими деньгами, но хочется своих и много. У неё есть безбашенный приятель, который готов пойти на дело, а для успеха предприятия, симулируется взятие подружки в заложники (отработанное дома), потому как девушка сказала, что кассирша сидит в "танке" и её так просто не взять. А так, глядишь, если надавить на жалость, то дело выгорит.
Ситуация гипотетическая, но абсолютно реальная, и инструкция должна такой вариант учитывать

[^]
dalist
11.06.2016 - 13:28
1

Шутник

А вы не учитываете ,что кассир могла так струхнуть что забилась где нибудь в углу кабинки? страх иногда парализует адекватные действия человека.

[^]
TATAPИH
11.06.2016 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 11.06.2016 - 03:31)
Цитата (vas37 @ 10.06.2016 - 10:14)
Кассир, не хороший человек. Не будут с ней работать, заложников жалко - натерпелись.

Если все кассиры будут действовать подобным образом, не будет смысла захватывать заложников. Тут, кстати, налицо автоматическое блокирование кассы при нажатии тревоги.

На любое действие появится сила противодействия.
Значит потенциальные грабители не будут тратит время на разговоры с кассиром, и более тщательно готовится к нападению.
Будут брать собой взрывчатку, и закладывать её в окошка кассира или под дверь. И шансы выживания кассира резко уменьшится..

Нажала кнопку передала через окошко денги и хрен с ним преступником , через пару кварталов все равно поймают.

[^]
OneHalf66
11.06.2016 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Maxpen13 @ 11.06.2016 - 12:03)

IMHO нихрена не так.
Разрыв шаблона (и взрыв пукана) грабителю обеспечен  lol.gif

То есть - Вы согласны с тем, что деньги в кассе все таки важней человечной жизни? Иначе я просто не пойму принцип - пусть расстреляет нахуй заложников, но деньги не дадим, чтобы другим не повадно было, все равно спецназу потом легче будет грохнуть грабителя... - я же правильно понимаю Вашу позицию?
Только есть одна большая разница, между - грохнули грабителя с деньгами и грохнули грабителя который перед этим грохнул 3-4-5 заложников, но пара миллионов рублей в кассе остались, точно так же, как остались сиротами 2-3-5-6 детей, до которых этому банку - насрать... - есть разница?

Только стоит ли эта пара миллионов рублей человеческой жизни, вот прям "здесь и сейчас", а не в каких то там эфемерных "завтра и других грабителей", которые потом могут прийти, а вот именно "здесь и сейчас"...

Давайте просто "выйдем" из банка...

Вот идете вы по улице с близкими, сестрой/женой/дочкой (да, я придумываю, только сколько таких историй было реальностью), подходят к вам трое со стволами, и говорят - или гони телефон/кошелек/цепочку, или сейчас вот грохнем....
Вы так же займете позицию - пусть грохнут, но не отдам, чтобы другим неповадно было?
Ситуация то по сути идентичная, отличается только деталями...

Стоять, бурёнка! Хорош передёргивать!
Я ни слова не говорил о деньгах. Это вы, сторонники того, чтобы кассир отдала деньги, всё привыкли мерять деньгами. И считать их в чужих карманах. А ещё больше вы привыкли распоряжаться чужими деньгами - ага, блять, "пусть отдаст грабителю бабки, человеческая жизнь ценнее любых денег, тем более - не моих".

Еврейские спецслужбы с террористами переговоры не ведут - это тоже из-за бабок? Или всё-таки потому, что любые переговоры с террористами, а тем более - любые уступки террористам - это повод следующему террористу захватывать заложников. А соответственно - новые жертвы.
Или ты считаешь себя таким ахуенно умным, что знаешь всё лучше тех, кто в этом деле не одну собаку съел?
Так вот, я тебя огорчу: Ты не умный. Ты - глупый. Совсем.

И да, если я буду идти по улице с женой и дочкой, я безусловно отдам и телефон и кошелек грабителю, лишь бы не пострадали близкие мне люди.
А теперь внимание, вопрос: тёлочка, которой грабитель тыкал пистолетом в голову - она кассиру кто?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 11.06.2016 - 14:01

[^]
KoreecTT
11.06.2016 - 13:57
-3

Ярила

Цитата (А3а3еЛлО @ 11.06.2016 - 02:18)
Цитата (KoreecTT @ 11.06.2016 - 00:53)
Цитата (iskatel2015 @ 11.06.2016 - 00:07)
Цитата (vsp200 @ 10.06.2016 - 22:43)
Одному мне кажется что ублюдок грабитель все же более человечный чем кассир?

Да ни хрена он не "более человечный", просто он то хотел "снять бабла и свалить", как в прошлый раз, в крайнем случае сесть в зону лет на 7, но уж никак не сыграть в ящик, потому и не стрелял.

Интересно выплатит ли вам банк похоры вашей жены если ее пристрелят в банке как раз по такому поводу да еще на глазах у малолетнего ребенка. Не хочу даже говорить чего круче..

Добавлено в 00:55
Цитата (sergius82 @ 11.06.2016 - 01:31)
У меня жена кассир и менять свою жизнь на чью-то нехрена. Как бы жестоко это не звучало. И, я уверен, любой бы на моем месте так сказал.
А вот поступила бы она также, тут я неуверен.

Представим ситуацию что к ней по какому либо делу пришёл ваш ребенок и тут грабитель и он ... Вот даже представить не могу что я сделаю начиная с кассира- если жизнь моего ребенка променяют на деньги и жирное брюхо Фридмана...

Вам писали, если всегда поступать так никто грабить не будет - смысла нет, денег не получит, а вот из за таких мягкотелых как половина отписавшихся здесь, и происходят такие вещи.
Все эти инструкцйии написаны с учетом пролитой крови и никак иначе!.

Я мягкотелый? я который говорит что чтобы списать грехи жизни достаточно убить банкира? я говорящий о том что мирова литература, искуство вообще не знает ни одного положительного образа банкира?
Надеюсь вам не придется делать выбор между соблюдение инструкции и и жизнью вашего ребенка которого будут убивать за то что вы не отдаете деньги банкира Фридмана.
Назовите мне хоть один случай из современной истории России где грабители банков не были пойманы , даже грабителе банкоматов ловят через пару раз.

[^]
KoreecTT
11.06.2016 - 13:58
-3

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 11.06.2016 - 14:46)
Цитата (Бабаяныч @ 11.06.2016 - 03:31)
Цитата (vas37 @ 10.06.2016 - 10:14)
Кассир, не хороший человек. Не будут с ней работать, заложников жалко - натерпелись.

Если все кассиры будут действовать подобным образом, не будет смысла захватывать заложников. Тут, кстати, налицо автоматическое блокирование кассы при нажатии тревоги.

Значит потенциальные грабители не будут тратит время на разговоры с кассиром, и более тщательно готовится к нападению.
Будут брать собой взрывчатку, и закладывать её в окошка кассира или под дверь. И шансы выживания кассира резко уменьшится..

Нажала кнопку передала через окошко денги и хрен с ним преступником , через пару кварталов все равно поймают.

Может оно и к лучшему - еще проще похищать детей банкиров и заставлять снижать процент по ипотечным кредитам .

[^]
OneHalf66
11.06.2016 - 13:59
4

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 11.06.2016 - 13:46)

Ебать ты лох умный!

А что сейчас мешает грабителям более тщательно готовиться к нападению, взрывать кассиров и т.д?

[^]
Bona25
11.06.2016 - 14:00
-1

Ярила

Кассирша тварь, буржуйское добро на человеческую жизнь променяла. Небось еще премию дали уродине?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79573
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх