Число бедных россиян перевалило за 19 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
27.02.2016 - 19:25
-1
Статус: Offline

.

Цитата (pm4 @ 27.02.2016 - 19:05)
Цитата (smekalof @ 27.02.2016 - 18:46)
Цитата (pm4 @ 27.02.2016 - 17:29)

Значит в каких то разных местах у нас знакомые работают. Те вахтеры, о которых я знаю работают 2 месяца через месяц. И вполне довольны своим заработком в 25-30 тыр. Это именно Питер, а не Лен. обл. Халтурил с нами по сантехнике парнишка, русский из Ташкента. Руки золотые, несмотря на 22 года от роду. Получал 2 тыра в день + питание. + свои у него темы были. И ехал он сюда от балды, в чужую страну. Как то так вот.......

Вот я говорю, за 25-30 тонн в ебеня? Смысл? Если даже в нашей деревне 15-20.
Ну только если хочется из дома сбежать, или же влечёт романтика вагончиков и общежитий. (Развожу руками)

А как же 8-10 тыр? Для деревни 20 тыр - это неплохая з/п. Улыбнуло, что Питер - ебеня gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Бывает и 8-10, по последним расспросам ближе к 15-20.
Про ебеня: -А почему бы и нет?
Люди по вахте обычно едут въёбывать в промзоны, а не разгуливать по Петродворцам. А если из вашего "окошка видно улицу немножко", то совершенно неважно где она находится, в Петушках или в Питере. Потому и ебеня.
Да и людей после вахт спрашивал (каюсь, было дело сам думал подработать, но передумал и замутил своё) "Как там Питер?" слышал, "А фиг его знает, некогда было по городу бегать".

[^]
Lagranzh
27.02.2016 - 19:25
4

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 27.02.2016 - 12:40)
Цитата (sanych1711 @ 27.02.2016 - 12:39)
Проблема в том, что мы ВСЕ пркупаем за границей, за доллары.

Вы в магазины ходите? Что там ВСЕ зарубежное?

Лекарства - импортные. Если отечественные- то сырье и оборудование на заводах импортное.
Пищевая продукция - аналогично. Корма, семена,техника, оборудование.
Офисная и компьютерная техника, аудио, видео,фото- все импорт.
Бытовая также.
Одежда - или импорт или из импортных тканей с импортной фурнитурой.
Мебель - та же хрень.
Парк станков практически на всех предприятиях - импорт.

[^]
ВродеНеДурак
27.02.2016 - 19:26
-1

Шутник

Цитата
Так врачу тоже фирму создавать? Кто же нас лечить будет? Ты так этот вопрос и проигнорировал

Цитата
эти люди сознательно сделали свой выбор. Эти люди обречены на нищенство в нашей стране. Эти люди идейные, наверно. Их унижают, а они все равно работают, поклон им поясной, но мне это мало понятно.. или люди не прихотливы, или мужья хорошо зарабатывают.

[^]
pm4
27.02.2016 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 27.02.2016 - 19:25)

Лекарства - импортные. Если отечественные- то сырье и оборудование на заводах импортное.
Бытовая также.
Мебель - та же хрень.

С мебелью не согласен. Не знаю, как в других регионах, но по Питеру масса мебельных фабрик. Да и деревообработка на коне. Ибо чего то я не слышал о вагонке с брусом из чухонии. А по поводу машиностроения, бытовой техники, электроники - согласен, потеряли мы эту отрасль в 90-х. Боюсь не нагнать уже....

[^]
BenderBiR
27.02.2016 - 19:41
0

Весельчак

Читаю читаю и не понимаю суть спора.

[^]
Lagranzh
27.02.2016 - 19:42
3

Ярила

Цитата (ВродеНеДурак @ 27.02.2016 - 19:11)
Цитата
Теперь и врачам с учителями фирмы создавать?

эти люди сознательно сделали свой выбор. Эти люди обречены на нищенство в нашей стране. Эти люди идейные, наверно. Их унижают, а они все равно работают, поклон им поясной, но мне это мало понятно.. или люди не прихотливы, или мужья хорошо зарабатывают.

Если бы этих людей не было, ты бы был неучем, или помер бы после родов.

[^]
Lagranzh
27.02.2016 - 19:45
4

Ярила

Цитата (pm4 @ 27.02.2016 - 19:40)
Цитата (Lagranzh @ 27.02.2016 - 19:25)

Бытовая также.
Мебель - та же хрень.

С мебелью не согласен. Не знаю, как в других регионах, но по Питеру масса мебельных фабрик. Да и деревообработка на коне. Ибо чего то я не слышал о вагонке с брусом из чухонии. А по поводу машиностроения, бытовой техники, электроники - согласен, потеряли мы эту отрасль в 90-х. Боюсь не нагнать уже....

Сырье - всякие там ткани для мебели, фурнитура, шпон - импорт. Даже лаки и краски. Ну и оборудование на этих мебельных фабриках тоже. Везде, абсолютно везде серьезная долларовая составляющая.

[^]
lohmag
27.02.2016 - 19:49
-1

Весельчак

Навальный прийдет - порядок наведет)

[^]
ВродеНеДурак
27.02.2016 - 19:56
-2

Шутник

Цитата
И это разве хорошо, что врачи и учителя -костяк и основополагающие люди в социальном государстве должны быть нищими? Это по твоему нормально? И разве не вина сегодняшнего правительства в том, что у нас есть более чем обеспеченные депутаты и нищие врачи с учителями?

Так, базара нет, это лучшие люди страны (их до революции интеллигенцией называли). Но вот перед ними условие: иди учителем за копейки, или кем другим за рубли. И они иду за копейки. Блаженны. Я без иронии. Поклон им поясной. У меня в школе были классные учителя, за что им благодарен. Но, почему эта интеллигенция выбирает эту профессию, мне не понятно: денег не платят, никаких льгот, только собственное удовлетворение проделанной работой.
Государству на учителей и врачей ПОХУЙ, обществу тоже по барабану на их состояние дел. Зачем туда люди идут? не понимаю.

Это сообщение отредактировал ВродеНеДурак - 27.02.2016 - 20:00

[^]
ВродеНеДурак
27.02.2016 - 20:10
-4

Шутник

Цитата
я прикидывал сколько стоит открыть свой бизнес у меня (280 000 жителей). Аренда помещения только выходила в 35000 рублей. Прибавляем к этому дай, занеси еще 30 тыр. А нужно купить станок за 700 000, пару компьютеров. И это хорошо если этот бизнес себя окупит года через 2. IT можно не предлагать, этим как правило фрилансеры занимаются, которые зачастую возьмут дешевле, а сделают быстрее

Вы сами себе подали хорошую идею бизнеса и тут же придумали причину ей не заниматься. Без конкуренции нынче не обойтись, и если вы ссыте конкуренции, то вам вход в самозанятие (бизнес) противопоказан. Лучше точите гайки за станком: ответственности минимум, отпуск 28 дней+вредность, молочные талоны дают, на пенсию в 50(55) лет - Лепота ведь. А за херовую жизнь ответственность можно свалить на какого-нибудь Путина - он об Вас не позаботился.

Это сообщение отредактировал ВродеНеДурак - 27.02.2016 - 20:11

[^]
mrPitkin
27.02.2016 - 20:12
-2

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 27.02.2016 - 10:27)
Цитата (mrPitkin @ 27.02.2016 - 02:22)
20 руб литр. если сдавать на молокозавод. 60 руб. полторашка, козье 100 руб. литр. 5 коров вполне достаточно чтобы обеспечить себе зарплату тысяч в 200 руб.. Сено сейчас с доставкой в тюках привозят, не надо вкалывать на сенокосе.
Допустим 2 зааненские козы по 3 литра надоев каждый день могут приносить 600 руб. дохода. Или коровы с средним надоем 10 л. можно половину продать (50 л)
сметана с остатков пропустить или творог 4 кг. по 250 руб.
2 тыр. в день можно запросто делать на скотине.
На сено где то 200 тюков по 65 руб.=13 тыр.*5 голов.=65 тыр. сено. Дробленки 36 тыр.*5 голов =180 тыр. в год.

Итого с 5 коров при лактации 300 дней. можно получить при 60 тыр. валового дохода*10 мес.=3 млн, чистый доход на молочных продуктах 2.5 млн руб. исключая телков на мясо.

У вас ус отклеился калькулятор сломался...
Феерический набор цифр...

Какие 200 тыс в месяц с 5 коров?
при цене в 20 руб/литр у тебя 5 коров дают 10тыс литров в месяц?
т.е. 2*12=24 тыс литров в год с одной коровы? Да ты укуреный.

Особенно нравятся фразы типа "запросто делать на скотине"...
Ты скотину держал? 5 коров - в надворном хозяйстве - это не мало, это тяжелый труд

Как ты получил из 60тыр*10месяцев = 3 млн. Что это за арифметика такая?

Посчитай получше. Я дал расклад при самом минимуме. Может ошибся только с конечной суммой. У частника корова даёт 4000 л. в год. Умножь суммы реализации сырого молока и продуктов переработки 40 руб. на 4000 л./год. и на 5 дойных коров, получится 800 тыр. и откинь 250 тыр. на корма. Выйдет по 45 тыр. в месяц если работать как ЛПХ без налогов, продавая свою продукцию по справке с сельсовета и ветстанции.
Я с 10 лет. пырял навоз и задавал корм коровам и встречал их из стада, родители только утром их выгоняли и доили 2 раза. При нынешних средствах механизации такое хозяйство вполне нетрудно содержать, чем торчать за ту же сумму по 12 часов в оффисе.
Мы держали при СССР 3 коровы и телят, поросёнка, курей, гусей, уток. При этом ещё содержали дачу 200 корней помидор, 150 капусты, огурцы, помидоры, виноград, патиссоны, лук, фруктовые деревья, клубнику, малину, смородину. Картошку в поле был участок по 30 мешков накапывали.
Считай в магазине покупали только хлеб, сахар, спички, подсолнечное масло и сладости, одежду, технику.
При этом родители работали на работе по 8 часов 5 дней в неделю. Отец зарабатывал 180 руб сварщиком. Мама 120 руб на почте.

[^]
Sardelier
27.02.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата (BenderBiR @ 27.02.2016 - 19:41)
Читаю читаю и не понимаю суть спора.

А чего тут понимать-то? Одни утверждают, что положение с ростом бедности действительно угрожающее. А другие полагают, что все не так плохо: большинство бедных просто скрывают свои доходы, а остальные лентяи.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.02.2016 - 20:14

[^]
BenderBiR
27.02.2016 - 20:19
-1

Весельчак

Цитата
А чего тут понимать-то? Одни утверждают, что положение с ростом бедности действительно угрожающее. А другие полагают, что все не так плохо: большинство бедных просто скрывают свои доходы, а остальные просто лентяи.

Для меня и без слов министра понятно, что страна в жопе глубоком системном кризисе.
Вот только тот кто хочет заработать, тот зарабатывает.
У нас у всех уже есть бизнес фирма, эта фирма мы сами. Что ты в нее вложишь то и получишь на выходе.
Отдельная тема это бюджетники. Учителя и врачи. Здесь тема для отдельного и большого разговора и "разбора" полетов.

Это сообщение отредактировал BenderBiR - 27.02.2016 - 20:21

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.02.2016 - 20:20
5

Воин здравого смысла

Цитата (ВродеНеДурак @ 27.02.2016 - 19:56)
Цитата
И это разве хорошо, что врачи и учителя -костяк и основополагающие люди в социальном государстве должны быть нищими? Это по твоему нормально? И разве не вина сегодняшнего правительства в том, что у нас есть более чем обеспеченные депутаты и нищие врачи с учителями?

Так, базара нет, это лучшие люди страны (их до революции интеллигенцией называли). Но вот перед ними условие: иди учителем за копейки, или кем другим за рубли. И они иду за копейки. Блаженны. Я без иронии. Поклон им поясной. У меня в школе были классные учителя, за что им благодарен. Но, почему эта интеллигенция выбирает эту профессию, мне не понятно: денег не платят, никаких льгот, только собственное удовлетворение проделанной работой.
Государству на учителей и врачей ПОХУЙ, обществу тоже по барабану на их состояние дел. Зачем туда люди идут? не понимаю.

У меня двоюродный брат хирург. Вот тебе его слова, когда он уезжал в Саратов учиться: "Я хочу лечить людей, это мое призвание и верю в свое государство, что оно все таки будет оценивать по достоинству профессию врача".
Я думаю смысла нет писать, что он сейчас думает по поводу правительства, ибо цензурные будут всего лишь предлоги "в" и "на". Так и сейчас люди идущие учиться на эти профессии верят в лучшее будущее. В нашей стране без веры в лучшее будущее жить вообще невозможно, свихнешься.

И да если нашему правительству похуй на учителей и врачей, может нахуй такое правительство? Я не в коем случае ни к чему не призываю, но блин, у меня такое ощущение, что если возникнет буча между народом и правительством я буду в рядах людей с вилами.

[^]
ВродеНеДурак
27.02.2016 - 20:32
2

Шутник

Цитата
И да если нашему правительству похуй на учителей и врачей, может нахуй такое правительство? Я не в коем случае ни к чему не призываю, но блин, у меня такое ощущение, что если возникнет буча между народом и правительством я буду в рядах людей с вилами.

не будет никакой бучи. Наелись все этими путчами, ГКЧП и пр. Многие думают, лучше меньше да лучше. Брату вашему - благодарность за благородный труд. Верить в лучшее будущее не советую. Копите деньги на обучение детей и медицину. Слова Алфёрова типа "зачем мне такое государство", запомните, но никто менять существующее положение дел не будет - ни народ, ни власть - и те и другие слишком инертные.
Наше время - это время, каждый сам за себя. Заработал (неважно как) - красавец. Не заработал - лошара. И всем, ВСЕМ пофиг, что ты хирург, который спас 100 человек, только за прошлую неделю. Общество таких спецов не ценит... гораздо важней сколько ты продашь телевизоров, ибо за это больше платят.. Селяви, кажется, говорят в таких случаях..

[^]
mrPitkin
27.02.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (BenderBiR @ 27.02.2016 - 22:19)
Цитата
А чего тут понимать-то? Одни утверждают, что положение с ростом бедности действительно угрожающее. А другие полагают, что все не так плохо: большинство бедных просто скрывают свои доходы, а остальные просто лентяи.

Для меня и без слов министра понятно, что страна в жопе глубоком системном кризисе.
Вот только тот кто хочет заработать, тот зарабатывает.
У нас у всех уже есть бизнес фирма, эта фирма мы сами. Что ты в нее вложишь то и получишь на выходе.
Отдельная тема это бюджетники. Учителя и врачи. Здесь тема для отдельного и большого разговора и "разбора" полетов.

Бюджетники и пенсионеры это основной доход барыг, когда им не индексируют зарплаты и пенсии то это отражается на так званом "малом бизнесе".
Недавно слышал как бабка в ТЦ по телефону кому то кричала что нужно устраивать "майдан", потому что у неё нет покупателей, а налоги и аренду платить нужно.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 27.02.2016 - 20:35

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.02.2016 - 20:34
2

Воин здравого смысла

Цитата (ВродеНеДурак @ 27.02.2016 - 20:10)
Цитата
я прикидывал сколько стоит открыть свой бизнес у меня (280 000 жителей). Аренда помещения только выходила в 35000 рублей. Прибавляем к этому дай, занеси еще 30 тыр. А нужно купить станок за 700 000, пару компьютеров. И это хорошо если этот бизнес себя окупит года через 2. IT можно не предлагать, этим как правило фрилансеры занимаются, которые зачастую возьмут дешевле, а сделают быстрее

Вы сами себе подали хорошую идею бизнеса и тут же придумали причину ей не заниматься. Без конкуренции нынче не обойтись, и если вы ссыте конкуренции, то вам вход в самозанятие (бизнес) противопоказан. Лучше точите гайки за станком: ответственности минимум, отпуск 28 дней+вредность, молочные талоны дают, на пенсию в 50(55) лет - Лепота ведь. А за херовую жизнь ответственность можно свалить на какого-нибудь Путина - он об Вас не позаботился.

Повторюсь еще раз сфера IT в моем городе полностью занята, куда не плюнь тут сетями занимаются, тут настройкой, тут просто продажей железа, тут раскруткой сайтов. Я не шучу это реально так. Я хотел открыть свой бизнес по печате наружной рекламы, можно было делать накрутку на печать не 70-100% как делают все печатные фирмы, а 30-40%. Вот только проблема была со стартовым капиталом, не было у меня денег, и взять их негде, в лямовом кредите банк мне отказал, предложил 320000 максимум. Администрация субсидировать мой бизнес проект тоже отказалась ввиду типа засилия печатных фирм. Вот так моя бизнес идея умерла не успев родиться.

Так что я бы и рад заняться бизнесом, вот только не получается. И да ответственность за это лежит не только на Путине, но еще и его шайке у власти, вместе с депутанами ибо они и только они не могут создать нормальные условия для труда и малого, среднего бизнеса в моей стране. Сразу вопрос, нахуя мне платить Путину и его шайке налоги в виде его нехилой зарплате если он ни в чем не виноват?

[^]
langepasman
27.02.2016 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 26.02.2016 - 17:54)
Если в семье работает только один, учитывая, что средняя з.п. в Самаре 38 т.р. , получается, что двое детей в семье и всё, нищие менее 10 т.р. на человека.

Ну и как тут с падением рождаемости бороться?

Сам с Самары. Зарплаты рабочих на заводе металлопрокатном 16-25, в институте по разработке нефтескважин, на инженерной должности 30(это без вычета налога), на высших категориях побольше немного.
Я к чему это все, думается мне, что ошибка где-то у вас в цифрах.

[^]
BenderBiR
27.02.2016 - 20:36
-4

Весельчак

Цитата
Так что я бы и рад заняться бизнесом, вот только не получается. И да ответственность за это лежит не только на Путине, но еще и его шайке у власти, вместе с депутанами ибо они и только они не могут создать нормальные условия для труда и малого, среднего бизнеса в моей стране. Сразу вопрос, нахуя мне платить Путину и его шайке налоги в виде его нехилой зарплате если он ни в чем не виноват?

Все изменится, как только вы начнете во всех своих проблемах винить себя, а не кого-то со стороны.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.02.2016 - 20:43
4

Воин здравого смысла

Цитата (BenderBiR @ 27.02.2016 - 20:36)
Цитата

Все изменится, как только вы начнете во всех своих проблемах винить себя, а не кого-то со стороны.

А что мне винить себя? Я вроде не лентяй и не алкоголик. Работаю и хочу работать. Разве это плохое желание? Сейчас я работаю на двух работах. На первой, основной, моя з.п. одна из самых высоких в моем городе -30000 рублей, как правило остальные получают меньше в 2, а иногда и в 3 раза. Плачу налоги исправно. Что мне на себя то винить? Мое правительство во главе с Путиным вводит платы за непонятные капремонты, поднимает акцизы на бензин, увеличивает пенсионный возраст и т.д. и т.п. а винить мне нужно себя? Идите ка вы нахер со своей мантрой!!

[^]
ВродеНеДурак
27.02.2016 - 20:44
-3

Шутник

Цитата

юкки у меня мало, поэтому тебе 17 жирных плюсов.
Очень правильно ответил.
У ЛЮБОЙ начинающей фирмы одинаковые проблемы. Только для одних это становится непреодолимой проблемой, а для других почвой для поиска новых методов работой с потенциальными клиентами.. Учитесь у конкурентов и НЕ ждите КРЕДИТОВ, СУБСИДИЙ от государства - тогда все получится намного лучше!

[^]
BenderBiR
27.02.2016 - 20:47
-3

Весельчак

Цитата
Идите ка вы нахер со своей мантрой!!

Я между прочим вас не куда не посылал. Если вы не можете принять объективную критику, то о каких бизнесах вы вообще говорите? Человек занимающийся бизнесом должен обладать определенным набором личностно волевых качеств, коих у вас, судя по вашим постам не прослеживается и близко. Уж извините, говорю как есть.

[^]
ВродеНеДурак
27.02.2016 - 20:48
-3

Шутник

Цитата
Что мне на себя то винить? Мое правительство во главе с Путиным вводит платы за непонятные капремонты, поднимает акцизы на бензин, увеличивает пенсионный возраст и т.д. и т.п. а винить мне нужно себя? Идите ка вы нахер со своей мантрой!!

Лучше вы идите со своей... Мухи с котлетами перемешали и считаете, что обелили свое безучастие в свое же судьбе. Вы не предприниматель уже благодаря своим установкам, ориентации на государство. Мы не Америка, и не Япония. Государству на Вас ПОХУЙ, у нее свои задачи. Думайте своей головой, а не головой, что не дала Вам кредит.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.02.2016 - 20:49
3

Воин здравого смысла

Цитата (ВродеНеДурак @ 27.02.2016 - 20:44)
Цитата

юкки у меня мало, поэтому тебе 17 жирных плюсов.
Очень правильно ответил.
У ЛЮБОЙ начинающей фирмы одинаковые проблемы. Только для одних это становится непреодолимой проблемой, а для других почвой для поиска новых методов работой с потенциальными клиентами.. Учитесь у конкурентов и НЕ ждите КРЕДИТОВ, СУБСИДИЙ от государства - тогда все получится намного лучше!

Дядя ты дурак?© Я тебе русским языком написал, что бы начать свой бизнес, мне нужен СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ, который мне никто не дает, я тебе фломастерами что ль на баннере рисовать буду?

[^]
BenderBiR
27.02.2016 - 20:50
-3

Весельчак

Цитата
А что мне винить себя? Я вроде не лентяй и не алкоголик. Работаю и хочу работать. Разве это плохое желание? Сейчас я работаю на двух работах. На первой, основной, моя з.п. одна из самых высоких в моем городе -30000 рублей, как правило остальные получают меньше в 2, а иногда и в 3 раза. Плачу налоги исправно. Что мне на себя то винить? Мое правительство во главе с Путиным вводит платы за непонятные капремонты, поднимает акцизы на бензин, увеличивает пенсионный возраст и т.д. и т.п. а винить мне нужно себя? Идите ка вы нахер со своей мантрой!!

Ваша ошибка в том, что вы вообще кого-то и в чем-то вините, вместо того что бы приспосабливаться.

Добавлено в 20:52
Цитата
Дядя ты дурак?© Я тебе русским языком написал, что бы начать свой бизнес, мне нужен СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ, который мне никто не дает, я тебе фломастерами что ль на баннере рисовать буду?

Что же вы лезете в те места где уже все давно поделено и точка входа в эту нишу будет априори дорогой? Ищите идею и нишу у которой пока нет конкурентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32769
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх