Число бедных россиян перевалило за 19 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
27.02.2016 - 23:49
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Слова Алфёрова типа "зачем мне такое государство", запомните, но никто менять существующее положение дел не будет - ни народ, ни власть - и те и другие слишком инертные.

Если никто менять не будет, положение само поменяется. Такое государство, как Россия, не может долгое время существовать в условиях бардака во власти и экономического спада. Со временем просто не на что будет содержать и контролировать самую большую в мире территорию, нашпигованную стратегическим сырьем. И соседи, как мы видим, не дремлют. В стране либо начнет кто-то по-настоящему наводить порядок, или она перестанет существовать в своем нынешнем виде: распадется на ряд полуколониальных зависимых кто от Запада, кто от Китая государств, сырьевых придатков.

[^]
BenderBiR
27.02.2016 - 23:53
0

Весельчак

Цитата
Я понимаю что с вами всеми спорить -это как доказывать католикам в 1500 году, что планета круглая. Я вам всем еще раз обьясняю. Будь я хоть семь пядей во лбу, хоть трижды академик и придумаю концепцию перпетум мобиле без стартового капитала я ничего сделать не смогу. Я получаю свою зарплату, вот только копить с нее не получается, так как есть маленький ребенок. Мне ему сказать, что погоди не ешь, папа пока накопит на открытие собственного дела? Вы сами то себя слышите?

поискать спонсоров не пробовал? достаточно много частных инвесторов сейчас.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.02.2016 - 00:00
0

Воин здравого смысла

Цитата (BenderBiR @ 27.02.2016 - 23:53)
Цитата
Я понимаю что с вами всеми спорить -это как доказывать католикам в 1500 году, что планета круглая. Я вам всем еще раз обьясняю. Будь я хоть семь пядей во лбу, хоть трижды академик и придумаю концепцию перпетум мобиле без стартового капитала я ничего сделать не смогу. Я получаю свою зарплату, вот только копить с нее не получается, так как есть маленький ребенок. Мне ему сказать, что погоди не ешь, папа пока накопит на открытие собственного дела? Вы сами то себя слышите?

У нас маленький провинциальный городок, у меня нет связей, что бы найти инвестора и нет человека, который меня порекомендует

[^]
BenderBiR
28.02.2016 - 00:07
1

Весельчак

Цитата
У нас маленький провинциальный городок, у меня нет связей, что бы найти инвестора и нет человека, который меня порекомендует

Я понимаю, что есть много нюансов и советовать что-то конкретное бессмысленно.
Но все же если есть желание работать на себя, то нужно решать как-то ситуацию. Если не получается этот вариант, то пробовать другой. Считаю, что неправильно опускать руки.

[^]
CKAT
28.02.2016 - 00:14
-5

Advocatus diaboli

Ну, что, бедняки с компьютерами и интернетом, план революции составлен уже?

[^]
Sardelier
28.02.2016 - 00:40
6

Ярила

Цитата (CKAT @ 28.02.2016 - 00:14)

В 90-е годы это звучало бы остроумно. Сейчас даже бедняки могут позволить себе выход в Интернет.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.02.2016 - 00:55
4

Воин здравого смысла

Может интернет и компьютеры -это заслуга Путина еще скажешь, а не общемирового прогресса?

[^]
smekalof
28.02.2016 - 01:05
0

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.02.2016 - 00:00)
Цитата

У нас тоже маленький городок (5000 (пять тысяч) населения). Это скорее поселок.
Бизнес начал с 20 тыс. рублей, занял у хозяина магазина которому обещал эксклюзивные права и скидку на год, на изготовленный мною товар.

[^]
Муршлях
28.02.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.02.2016 - 00:55)

Может интернет и компьютеры -это заслуга Путина еще скажешь, а не общемирового прогресса?

Был уже в путинской России один великий изобретатель - начальник московского метрополитена Гаев (покойник). Наизобретал себе в карман на миллионы ! Правда , потом от своего жира задохся ... cry.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.02.2016 - 01:22
0

Воин здравого смысла

Цитата (smekalof @ 28.02.2016 - 01:05)
Цитата

У нас тоже маленький городок (5000 (пять тысяч) населения). Это скорее поселок.
Бизнес начал с 20 тыс. рублей, занял у хозяина магазина которому обещал эксклюзивные права и скидку на год, на изготовленный мною товар.

Может он и мне лям займет, а я ему рекламу буду печатать?

И что же у тебя за бизнес, я вот все интересуюсь,, а только у Бендера видел какой то бизнес, но он и не говорит вроде, что он его начал с 20 -50 тысяч рублей.

[^]
mrPitkin
28.02.2016 - 01:27
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.02.2016 - 02:55)

При борюсике комп стоил 1000$, это 6 тыр. на те деньги. ВАЗ-2106 25 тыр., ваз-2110 50 тыр. Пачка сигарет Пётр-1 3.50 руб., LM-4.5 руб. Marlboro-7 руб.
Зарплата средняя 1.5 тыр. Мясо стоило 17 руб. свинина, шашлык 10 руб. палка.

Значит средняя зарплата на работе которую ещё нужно было найти была 250$.

И сколько нужно было зарабатывать на тот комп при такой зарплате, которая на уровне сегодняшней Уркаины?

[^]
BenderBiR
28.02.2016 - 01:35
1

Весельчак

Цитата
Может он и мне лям займет, а я ему рекламу буду печатать?

Надеюсь найдешь свою нишу) Не заморачивайся на первоначальном капитале, ищи куда можно приложить свои знания вместо денег. Твои знания и навыки это тоже капитал.

[^]
nazlob
28.02.2016 - 01:36
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (Melodemon @ 27.02.2016 - 20:56)
Бедных?Да я  сука,мужик в расцвете сил,-нищий!
Работаю,пашу,халтурю по выходным еще и продаю всякие изготовленные своими руками вещи-и не хватает денег.

Да,не менеджер.
Я ,сука,плотник\столяр\сантехник\электрик\мастер по дверям,потолкам и навесам.Неплохой инженер-если построил баню из опилкобетона без единого чертежа и она стоит и греет!
Работаю только потому что маленькая зарплата лучше чем большая анархия.
И да-юристов развелось зато...Больше чем токарей.

ну ты должен понимать, что если у тех же юристов не будет денег, то твои бани и потолки будут нахер никому не нужны.
Тебе молиться надо, что бы у людей, которые сами не умеют/не хотят делать то, что делаешь ты, были деньги, а не хуесосить всех почем зря.

Это как с ремонтом у меня. Полквартиры сделали мастера, вторую половину делаю уже сам. Просто тогда были деньги и не было времени и особого желания самому мудохаться с непрофильной мне работой. Сейчас уже не могу себе позволить такую роскошь. Хотя времени все равно нет, поэтому ремонт идет долго и неторопливо.

p.s. нее юрист и не менеджер cool.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 28.02.2016 - 01:40

[^]
smekalof
28.02.2016 - 01:41
1

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.02.2016 - 01:22)
И что же у тебя за бизнес, я вот все интересуюсь,, а только у Бендера видел какой то бизнес, но он и не говорит вроде, что он его начал с 20 -50 тысяч рублей.

Скажем так: изготавливаю некоторые полезные электронные устройства. Для автомобилей.
На счёт ляма: Увы, он в рекламе не нуждается.
А вот мне торговый агент нужен.
--

Цитата
а я ему рекламу буду печатать?

Попробуй рекламировать самого себя cool.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 28.02.2016 - 01:44

[^]
Sardelier
28.02.2016 - 01:47
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.02.2016 - 01:27)

При борюсике комп стоил 1000$, это 6 тыр. на те деньги. ВАЗ-2106 25 тыр., ваз-2110 50 тыр. Пачка сигарет Пётр-1 3.50 руб., LM-4.5 руб. Marlboro-7 руб.

И сколько нужно было зарабатывать на тот комп при такой зарплате, которая на уровне сегодняшней Уркаины?

При чем тут цены и зарплаты при Бориске и при Путине? Компьютеры сами по себе резко подешевели за счет быстрого развития технологий и стали в десятки раз доступнее. Об Интернете и говорить нечего. В 90-е считалось круто, если работаешь в конторе с возможностью на халяву пользоваться инетом. Дома он был только у богачей.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 28.02.2016 - 01:59

[^]
mrPitkin
28.02.2016 - 02:09
-4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 28.02.2016 - 03:47)

При чем тут цены и зарплаты при Бориске и при Путине? Компьютеры сами по себе резко подешевели за счет быстрого развития технологий и стали в десятки раз доступнее. Об Интернете и говорить нечего. В 90-е считалось круто, если работаешь в конторе с возможностью на халяву пользоваться инетом. Дома он был только у богачей.

Тогда расскажи почему при "режиме Путина" мы имеем самый развитый мобильный интернет с дешёвыми тарифами, а в бохатой США половина народа сидит на ADSL.?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 28.02.2016 - 02:10

[^]
Sardelier
28.02.2016 - 02:21
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.02.2016 - 02:09)
Цитата (Sardelier @ 28.02.2016 - 03:47)

Тогда расскажи почему при "режиме Путина" мы имеем самый развитый мобильный интернет с дешёвыми тарифами, а в бохатой США половина народа сидит на ADSL.?

Потому что у нас компании связи не являются одними из главных политических спонсоров.
А вообще по-моему лучше бы у нас интернет был такой же неудобный, как в США, но при этом был бы аналог Силиконовой долины, а не Осколково.

[^]
mtiger
28.02.2016 - 03:15
5

Ярила

«Слова Алфёрова типа "зачем мне такое государство", запомните, но никто менять существующее положение дел не будет - ни народ, ни власть - и те и другие слишком инертные.»
Рф - единственная страна, где население обязано либо выживать самостоятельно, либо бегать за службами, куда оно, население, отплачивало свои налоги прежде?
Службы. Напомните мне плз, какие услуги вы обязаны предоставлять бесплатно пожилым людям? Какие услуги вы были обязаны предоставить бесплатно 90летней тетке по уходу за ней? Почему ветерана труда люди вынуждены хоронить за счет сбора, т.е. соскребая копейки с родственников? Где, вы, службы, были ранее?
Шо, снова "споем вместе друзья"?
https://www.youtube.com/watch?v=a2_2LTaI4bk

Это сообщение отредактировал mtiger - 28.02.2016 - 03:34

[^]
Merkava69
28.02.2016 - 05:34
5

Шутник

видимо это какие то другие россияне

[^]
Finita
28.02.2016 - 08:02
-1

la commedia

народ по голубому ящику привык видеть успешных людей западной формации... видеть как охуительно они там живут... но ведь не доходит до мозгов что там практически такой же процент успешных и зажиточных как и у нас..остальная масса так же встает рано и едет на работу впахивая как лошади... просто структура немного другая а деньги высасывают еще более успешно чем у нас...
все вопят про налоги...но сами же мечтаете о гейропе..вот вам и дают возможность прочувствовать как оно платить постоянно возникающие налоги...
там кроме госналогов существует куча муниципальных выдумок...
есть примеры лично моих знакомых которые жаловались о затрахивающих их налогов... взять ту же Великобританию... знакомая в прошлый кризис просто вернулась оттуда - то треть ЗП в налог..стерпели...потом затопило там часть Англии..и стали забирать пол ЗП... то негров надо кормить на социалке то арабов не на что содержать... она еще и американка сдриснула в Англию как раз по поводу потери доходов... но и в Англии ее достало...
про неметчину тоже многое можно рассказать сколько платят они по каждому поводу и как ограничиваются их личные свободы в нашем понимании ...охренеете
социальная справедливость - она обоюдное оружие... всегда будет кто то более представляющим понимание демократии чем вы сами...
возьмите Францию и ее знаменитые побеги богатых и успешных людей оттуда...затрахали налогами на роскошь а ведь люди заработали сами эти деньги а вынуждены оплачивать неграм и арабам безбедное существование...
и еще богатство не всегда спокойная и успешная жизнь... им надо оглядываться и держать уши на макушке..ослабишь возжжи и выдоят..да кто угодно то государство найдет нарушение выплаты налогов... до конкурент решит разорить... да хочется жить достойно и не напрягаясь... не получится увы тенденция мировая такова что всем это надо..если у вас все есть то на ком будут зарабатывать деньги остальные...кормить Африку..там нет денег и работать они не хотят и не умеют создавать добавочную стоимость..только жрать и срать и байговать...

[^]
Vежливый
28.02.2016 - 08:34
-2

Ярила

Цитата (pm4 @ 27.02.2016 - 17:29)
Те вахтеры, о которых я знаю работают 2 месяца через месяц. И вполне довольны своим заработком в 25-30 тыр. Это именно Питер, а не Лен. обл.

Зарплата в Питере на вахте 25-30 тыс. ,т.е за вахту 2 мес. 50-60 тыс и месяц дома? blink.gif Как то не серьезно,наверное эти вахтеры едут совсем от отчаяния.

Что касается первого поста про 19 млн. которые работают за зарплату менее 10 тыс.,то это официальная статистика,и из них как минимум половина так зарабатывают только на бумаге,вместе с серой зарплатой в конверте получают наверняка больше в 2-3 раза.

А вот,что говорит статистика Яп в недавней теме,в большинстве народ имеет доходы вполне на уровне

[^]
Finita
28.02.2016 - 09:03
0

la commedia

к примеру хотелось бы получить ответ от страдающих..у меня на человека в семье чистыми 16 тыс ...я кто бедный или олигарх...жить получается достойно...не Москва конечно но и не провинция.... город больше миллиона..цены соответствующие... не голодаем..три машины в семье...квартира... дача.. заработано собственноручно без кредитов...можем позволить съездить на отдых... может я мало ем и не позволяю себе одеваться..так нет же два холодильника набиты жратвой...жена на фитнес бегает дабы похудеть... все одеты и обуты...
я не хвастаюсь просто хотел бы понять сколько надо для жизни людям...
понятно что я достиг того что имею не сразу а постепенно..а сразу только кошки родятся... на 10 тыс тоже можно жить семье проверено мной лично...правда в ресторан не походишь... сам не любитель подобного...но иногда надо проветрить супругу в праздники... да когда смотришь какие ЗП в провинции сердце кровью обливается...но там и расходы меньше...хотя я считаю под лежачий камень вода не течет...не устраивает прозябание руки в ноги и вперед покорять места там где деньги ходят

[^]
Гаазваг
28.02.2016 - 09:11
-4

Хохмач

У нас маленький провинциальный городок, у меня нет связей, что бы  найти инвестора и нет человека, который меня порекомендует

Пойди убейся нах, твоя жизнь совершенно тупа и бесполезна, ничего у тебя нет, никто тебя не знает и никому ты нах не сдался.
P.S. Хорошо, что у тебя нет стартового капитала - ты бы и его просрал в недели без какой-либо пользы.

[^]
Муршлях
28.02.2016 - 10:18
4

Ярила

Цитата (Finita @ 28.02.2016 - 09:03)
к примеру хотелось бы получить ответ от страдающих..у меня на человека в семье чистыми 16 тыс ...я кто бедный или олигарх...жить получается достойно...не Москва конечно но и не провинция.... город больше миллиона..цены соответствующие... не голодаем..три машины в семье...квартира... дача.. заработано собственноручно без кредитов...можем позволить съездить на отдых... может я мало ем и не позволяю себе одеваться..так нет же два холодильника набиты жратвой...жена на фитнес бегает дабы похудеть... все одеты и обуты...
я не хвастаюсь просто хотел бы понять сколько надо для жизни людям...
понятно что я достиг того что имею не сразу а постепенно..а сразу только кошки родятся... на 10 тыс тоже можно жить семье проверено мной лично...правда в ресторан не походишь... сам не любитель подобного...но иногда надо проветрить супругу в праздники... да когда смотришь какие ЗП в провинции сердце кровью обливается...но там и расходы меньше...хотя я считаю под лежачий камень вода не течет...не устраивает прозябание руки в ноги и вперед покорять места там где деньги ходят

А разные мэры , губернаторы , депутаты всех мастей такие денежные места уже давно покорили , да и о родственниках и наследничках не забыли.

Хорошо им теперь гнать народу пургу : вставайте затемно и пашите до захода солнца на НАШУ великую Россию с неисчислимыми ресурсами. А о пенсии можете не беспоиться - мы её пристроим в надежные руки , сами-то сдохнете раньше , так что не понадобится , как и дешевые лекарства !

Кремлевская шайка-лейка свое дело хорошо знает , так что успокойтесь - вам их не наебать , последние соки высосут !

Это сообщение отредактировал Муршлях - 28.02.2016 - 10:39

[^]
видеограф
28.02.2016 - 10:23
-1

видеограф

rulez.gif Это ты в точку!!!!
Кстати, если бы ты сказал про авто в каждой семье, то тебе тут же парировали шо это типа не роскошь... cheer.gif
Или вот...так как я имею очень прямое отношение к видео, видео съёмкам, и занимаюсь давно этим, плюс имеем самый посещаемый ресурс на эту тему.
То могу с 100% точностью сказать, что Россияне имеют на руках самую дорогущую видео технику, я про тех кто ЗАРАБАТЫВАЕТ!
Скажем, средний видеограф в германии снимает до сих пор на убитую сони 2008 го года выпуска.

Это сообщение отредактировал видеограф - 28.02.2016 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32766
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх