Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 13:49
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (trofimovich @ 4.01.2016 - 13:36)
Ну что,как всегда,казахи в своём репертуаре.
Мне кажется что все такие темы проверка:помнят русские как их гнали или забыли уже.

это казахи тут эту тему-срач создали? Вот так хохляцкая натура вылазит, всё перевернуть с головы на ноги. Я русская, живу в Казахстане - уезжали при мне, потому, что боялись, что БУДУТ притеснять, но не случиось.. вот такие паникеры, как вы и тогда орудовали..

[^]
Schukar
4.01.2016 - 13:50
3

Аристократ

во всех бывших республиках примерно одно и то же
даже в Прибалтике
а никто из тех, кто разрушил Союз, подписав Беловежские соглашения, до сих пор не осужден и не наказан

[^]
Hordeman74
4.01.2016 - 13:52
4

Ярила

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:18)
Мне больно и обидно, не за автора статьи, а за россиян, которые возомнили себя главой всего и вся, судьей и обвинителем и унижающих здесь казахстанцев - казахов и русских в нём. Наверное впервые сегодня за много лет лайкну украинцам на Корреспонденте. Вот так вы своих друзей от себя отталкиваете - тупостью, хамством и немомерной гордостью. Живите без друзей, вам они не нужны.

Таких друзей за хуй и в музей. Друзья были в Союзе. И что стало с дружбой? Соседи теперь, не друзья. Были вот друзья прибалты. Теперь в НАТО. Хорошие друзья? Были друзья украинцы. И дружески воевали против нас в Чечне и в Грузии, дружески вопили "москалей на ножи" и дружески ложатся под противников России. А исход русских с Кавказа и Средней Азии, где русских после распада Союза начали по-дружески гонять?

Казахстан и его жители хоть мне и глубоко симпатичны, но я убежден, что и они так же с легкостью могут ударить в спину, если за это поманят стоящими ништяками с Запада.

Нет, друзей больше нет. Друзья жили в одной стране. Да и то оказались так, приятелями. Но мы соседи. И должны относится друг к другу по-соседски и с уважением. Делать вместе дело, пока это возможно.
А друзья не друзья в отношениях стран - такие разговоры теперь никого не трогают. Не те времена. Кроме того, мы ничего не забыли. И по-дружески больше обид забывать и прощать не будем. Надеюсь.

ЗЫ Это касается отношений между странами. Но люди между собой могут дружить. Любого жителя Казахстана, Украины или кого еще нелегкая принесет - примут как родного. И принимают. Да и вообще казахов в России много, как и других национальностей.

[^]
nailek
4.01.2016 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Альтернатив @ 4.01.2016 - 13:20)
Цитата (nailek @ 4.01.2016 - 13:16)
Был в Кульсарах в 90-х годах.Пока туда венгры не приехали газоконденсатный завод строить казахи мочились на четвереньках.В Гурьеве был,русских повыгоняли,пустые многоэтажки,пьяные казахи с набыченными мордами курят прямо в автобусе.Думал не уеду оттуда ппц..да сам татарин из Казани

а про национальность свою зачем написал? Типа я не русский, но и то в ахуе?
Пиздишь! Не мог татарин с Кульсаров живым съебать)))

Шучу, мог, мог)))

А есть видео, как на четвереньках мочились?

Про национальность пишу ввиду того что мне нет смысла что то там разжигать,просто пишу что видел.Кста в Гурьев ездил за белужьей икрой.Ведро икры чёрной стоило дороже чем 3-х комнатная квартира

[^]
Kotofeich7
4.01.2016 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:49)
Мне кажется что все такие темы проверка:помнят русские как их гнали или забыли уже.

это казахи тут эту тему-срач создали? Вот так хохляцкая натура вылазит, всё перевернуть с головы на ноги. Я русская, живу в Казахстане - уезжали при мне, потому, что боялись, что БУДУТ притеснять, но не случиось.. вот такие паникеры, как вы и тогда орудовали..

Притесняют у нас плавно. Просто становится слишком много казахского языка. Когда я учился было 2 раза в неделю каз. яз. Сейчас 4 раза в неделю каз. яз. и 1 раз каз. литра. Вот и считайте кто кого и как притесняет. А после Назарбаева все станет еще более активнее.

[^]
timberley
4.01.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 4.01.2016 - 13:36)
Цитата (timberley @ 4.01.2016 - 14:01)
Цитата (CKAT @ 4.01.2016 - 12:53)
Цитата (Iehegjdthn @ 4.01.2016 - 13:51)
В ответ на сомнения о возможности перевода технической литературы на казахский. Перевести возможно, без заимствований не обойтись.

Так перевели уже?

не ебите себе мозг, у нас давно уже в ВУЗах предметы типа математики, физики и прочие спецтехнологии на английском ведутся.

Неожиданный ход. По принципу "клятые русские" что ли?

Нет, просто образование на месте не стоит. В России уверен также, поспрашивай у студентов.

[^]
zhkonst
4.01.2016 - 13:54
5

Юморист

Цитата (Альтернатив @ 4.01.2016 - 13:41)
Все, постараюсь на такие темы-разводы не вестись)
Пойду ебану кумыса и лягу обедать))

Шурпы наверни и на домбре побренькай, чтоб нервишки успокоить. А я пока схожу медведя накормлю и реактор убавлю, а то жарковато))

[^]
nailek
4.01.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (goal8keeper @ 4.01.2016 - 13:25)
Цитата
А есть видео, как на четвереньках мочились?

У него в то время видеокамера не сработала или спугнул мочившихся.

Откуда в начале 90-х видео?

[^]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 13:57
-2

Приколист

Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 13:49)
Если заступаешься за русских, значит нацист. А когда этих сраных интелегентов будут пиздить, они тоже о дружбе народов петь будут.

Скоро! Отработал тролль vovкин rопеечку, иди уже ширнись.. Запарил за всю Россию писать

[^]
ОлегШеридан
4.01.2016 - 13:57
2

Ярила

Цитата

Да не по этому уезжали в большинстве, я тут уже писал главную причину.

[^]
vovkn
4.01.2016 - 13:58
3

Приколист

Цитата (zhkonst @ 4.01.2016 - 13:49)
Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 13:35)
И когда вас погонять, вот тогда мы и услышим о добрых и милых казахах.

Кто вам сказал, что казахи все должны быть добрыми и пушистыми? Народ как народ. Так-же как и русские. Походу тут многие со стороны как казахов, так и русских не понимают естественных социальных процессов. И для них есть только белое или только чёрное.

Интересно, у кого русские отбирали дома и квартиры по национальному принципу. Скажите, я просто не знаю. Или кому не давали гражданство, кто жил на территории России. Ну скажите мне. Может я что пропустил.

[^]
Ancifero
4.01.2016 - 13:59
1

Продам гараж

Цитата (Kotofeich7 @ 4.01.2016 - 16:53)

Притесняют у нас плавно. Просто становится слишком много казахского языка. Когда я учился было 2 раза в неделю каз. яз. Сейчас 4 раза в неделю каз. яз. и 1 раз каз. литра. Вот и считайте кто кого и как притесняет. А после Назарбаева все станет еще более активнее.

Забавно читать такие комментарии. А так же комментарии о том, что в Казахстане на всех постах - казахи. Либо те, кто знают казахский язык.
А какой ещё язык нужно учить в Казахстане? Болгарский может? why.gif
Насчет "на всех постах", наверное, русских очень сильно возмущает то, что в Казахстане в правительстве сидят казахи. А не как в просвещенной России - сплошь пейсатые евреи. gigi.gif

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
Cbytjrfz
1

Приколист

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:57)
Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 13:49)
Если заступаешься за русских, значит нацист. А когда этих сраных интелегентов будут пиздить, они тоже о дружбе народов петь будут.

Скоро! Отработал тролль vovкин rопеечку, иди уже ширнись.. Запарил за всю Россию писать

И не всё равно тебе, -безродному что в Казахстане будет? Предсказатель, ванговист?

[^]
Nodalex
0

Юморист

Цитата
Мы сами разрушили наши заводы и фабрики.
Всё, что было самое сильное у нас, мы потеряли.
Людей и промышленность.

Вот тут ты ПРАВ!

[^]
trofimovich
4.01.2016 - 14:00
4

Юморист

Интересно будет почитать вас через лет 10.Хотя уже наверное мы вас не почитаем тогда,будете в России хотите вы того или нет.Вы к этому сами придёте.Волна национализма в Казахстане не прошла,всё впереди.А то что сейчас тихо,так это перед "бурей".
Вам таким даётся время,не используете его с умом,потерпите неудачу.
Неужели до вас не доходит,что рискуете своими жизнями?
То что сейчас вас не трогают это от того,что русские уже в Кз не имеют веса.
Ваше слово уже ничего не решает.Но,через вас могут надавить на РФ.Так же как сделали в 404.
Вас держут в Кз как некий вариант на будущее.И эту "карту" разыграют по любому.Просто на это надо время.
Перестаньте жить в иллюзии,взгляните на жизнь реально открытыми глазами.

[^]
lozon
0

Весельчак

А у меня вопрос простой. Независимость от кого?

Итог закономерен.

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:41)
Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 13:35)
Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:10)

Ты прав, я не русский, я русская. И чем я предатель? Что болею душой за Россию, и не только я тут одна такая, что не уехала из Казахстана, где родились мои родители, что за дружбу между казахами и русскими? Те кто пишут, что в Казахстане русских считают оккупантами откровенно лгут. И за самолет турцией сбитый - все были и есть против Турции. Только нас не услышали, а может не хотели слушать? Зачем вы, россияне настраивате казахстанцев против себя? такими вот срачами?

Конечно лгут. Моя жена лжет, её родители лгут, её бабушка лжет. Одни вы не лжете. Вы просто не видели как гнобили русских или не хотели видеть. Но если вас не тронули, то это временно. Уйдёт Назарбаев и кто придёт ещё неизвестно. И когда вас погонять, вот тогда мы и услышим о добрых и милых казахах. А это будет. Я был в Киеве в 2008 и все было прекрасно. И что я русский говорил вполне спокойно. А теперь? Так что ждите в гости ваших казахский друзей с битами.

нацик, что ты хочешь? Пока никого не трогают в Казахстане, но ты первый, кто хочет предупредить о беде? разосраться заранее казахам и русским? Проплаченный ты троль. ЯП, закрывай тему- срач и этих троллей неадекватных!

gigi.gif Да ладно... . Много таких "тролей " - на фоне других республик конечно кипешу и крови было меньше , но колбитню все "добрым словом" вспоминают. Не русских и с тих памятью бояться стоит ,а оралманов в узде держать и будет все тихо и спокойно... .

[^]
zhkonst
4.01.2016 - 14:01
2

Юморист

Цитата (Kotofeich7 @ 4.01.2016 - 13:53)
Когда я учился было 2 раза в неделю каз. яз. Сейчас 4 раза в неделю каз. яз. и 1 раз каз. литра. Вот и считайте кто кого и как притесняет.

А русского языка сейчас сколько уроков в неделю в Казахстане?
Так вот, во всём СНГ и этого количества нету.

[^]
goal8keeper
4.01.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата
У него в то время видеокамера не сработала или спугнул мочившихся.

Откуда в начале 90-х видео?

А разве не было???

[^]
Kotofeich7
4.01.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (zhkonst @ 4.01.2016 - 14:01)
Цитата (Kotofeich7 @ 4.01.2016 - 13:53)
Когда я учился было 2 раза в неделю каз. яз. Сейчас 4 раза в неделю каз. яз. и 1 раз каз. литра. Вот и считайте кто кого и как притесняет.

А русского языка сейчас сколько уроков в неделю в Казахстане?
Так вот, во всём СНГ и этого количества нету.

Когда я учился русский был 3 раза в неделю. Сейчас либо так же либо меньше. Уточну у друга, его брат младший как раз учится сейчас.

[^]
moorhoohan
4.01.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 4.01.2016 - 02:04)
Цитата
И спустя 25-30 лет мы уже можем подвести итоги.
Запад дал нам игрушку под названием Свобода. Дал нам поиграться.
Забрал лучшие и выдающиеся умы.
Забрал наши месторождения.
Мы сами разрушили наши заводы и фабрики.
Всё, что было самое сильное у нас, мы потеряли.
Людей и промышленность.
А что неплохая и главное работающая стратегия.
Её отработали на нас и сейчас США применяет везде.
Они дают «Свободу» и люди сами все разрушают.

Союз развалился одновременно, просто в одних республиках власть взяли в свои руки местные "правители ", а там уж какой республике как повезло.
Относительно более южных соседй Казахстан ещё более менее стабилен.
А вот насчёт разрухи, и коррупции, не Госдеп же бабло бюджетное ворует, а свои.
Покуда откат, и распил будет восприниматься как само собой разумеющееся, чего ждать лучшего ?

Бюджет конечно же не ГосДеп ворует, а свои чинуши. Вот только не забывайте учесть тот факт, что у восточного человека в крови как заноза сидит то, что дать бею на лапу (бакшиш) это само собой разумеется и без взятки ничего не решается.

[^]
NightTrain
4.01.2016 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Miron20 @ 4.01.2016 - 13:43)
Если лично обо мне , то я нифига не еврей , и живу и работаю здесь всего девятый год , и за все это время ни один еврей, в отличии от тебя , мне столько гадостей не наговорил ... а мало евреям досталось в России от русских ? победители освободители мля, целовавшиеся в 39том с гитлеровцами в засос ... мой родной Новгород с Хайфой даже сравнивать не прилично, конечно же жиды во всем виноваты

Обидели репатрианта, б-е мой, ты свое первое сообщение в этой ветке-то не процитируешь, обидчивый? Ты ж нацист тупоголовый и есть, и даже этого не понимаешь, и еще гонору хватает русских в лени и тупости обвинять. Конечно ты не еврей, ты хуй пойми кто, без роду без племени, родин - как блох на собаке, где жопе теплее - там и родина, от того и языки у тебя хорошо учатся - это видимо жизненно необходимо. Как все-таки хорошо, что эта категория из РФ свалила, а пока тут жили вроде и одним подмахивают, чтобы погром им не устроили и гадить не забывают втихаря. Новгород? Чистейший вылизанный город, а про израильские загаженные кибуцы мне много интересного рассказывали руссо туристо, в Бирюлево чище, чем там, впрочем и Одесса была самым засранным городом в совке, ничего с этим поделать не могли. Пакт Молотова-Риббентроппа тебе не нравится? Иди в гугл почитай о Еврейской полиции в Варшавском гетто и о том как они своих же сдавали немцам. Реально России больше ни для кого никогда больше ни черта не нужно делать, выхлопа и уважения - ноль.

[^]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 14:04
0

Приколист

Такие хохлы раскачали украину, теперь за Казахстан взялись, всё о мягком южном подбрюшье для России заботятся..Это то же самое, если бы Америка начала обсирать Техас или Канаду..

[^]
Kotofeich7
4.01.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 4.01.2016 - 13:59)
Цитата (Kotofeich7 @ 4.01.2016 - 16:53)

Забавно читать такие комментарии. А так же комментарии о том, что в Казахстане на всех постах - казахи. Либо те, кто знают казахский язык.
Насчет "на всех постах", наверное, русских очень сильно возмущает то, что в Казахстане в правительстве сидят казахи. А не как в просвещенной России - сплошь пейсатые евреи. gigi.gif

Тупой ты, уж извини. Только такие тупые все переводят в плоскость национализма. Сидят там в первую очередь не казахи. А сыновья друзья и братья. И возмущает не то что там сидят казахи, а как раз вот это кумовство и ебаное ханство. И попробуй со мной тут поспорить, умник.

Это сообщение отредактировал Kotofeich7 - 4.01.2016 - 14:07

[^]
lozon
4.01.2016 - 14:05
-1

Весельчак

Цитата

Посмотрел на карту которую ты выложил.
Потом на твою аватару. Потом опять на карту.

Слушай, а ведь реально похож lol.gif

Это сообщение отредактировал lozon - 4.01.2016 - 14:10

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98505
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх