Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhkonst
4.01.2016 - 13:32
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (poco @ 4.01.2016 - 13:26)
Сами уехали , но да вот когда Нурика скинут , вот тогда начнут выгонять.

Когда Нурик будет всё - я думаю, там не только русским непоздоровится, но и половине этнических казахов. Смотря чья сторона возьмёт. В Кз ползучий исламизм процветает. Да и три жуза найдут, что делить меж собой.

[^]
goal8keeper
4.01.2016 - 13:34
2

Ярила

Цитата
Ну вот например, воспоминания одного из уехавших. Кто прав, кто виноват, решайте сами. Кстати интересно и комменты под данным текстом читать. Советую.

Ну вот например: живу здесь в КЗ.Уехали куча моих знакомых, друзей, соседей, родственников и никто их не выгонял, не насиловал, не забирал их имущество за копейки.

[^]
Альтернатив
2

Юморист

Цитата (ZeroC00l @ 4.01.2016 - 13:29)
Опять...Короче пойду накачу. Мне тут казахстанской водки привезли, вкусная она.

у нас тут коньяк на Бахусе сменили - вот где проблема, ТС.
Водка пока норм, согласен.

[^]
Cbytjrfz
4

Приколист

Цитата (БЕРКУТ86 @ 4.01.2016 - 13:21)
Cbytjrfz не будьте столь категорично. Дураков везде навалом. Не судите за всю нацию

а что на ЯПе одни дураки из России? А где комменты "всей нации"? Где опровержение дуракам? Или я плохо вижу?

[^]
vovkn
4.01.2016 - 13:35
3

Приколист

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:10)

Ты прав, я не русский, я русская. И чем я предатель? Что болею душой за Россию, и не только я тут одна такая, что не уехала из Казахстана, где родились мои родители, что за дружбу между казахами и русскими? Те кто пишут, что в Казахстане русских считают оккупантами откровенно лгут. И за самолет турцией сбитый - все были и есть против Турции. Только нас не услышали, а может не хотели слушать? Зачем вы, россияне настраивате казахстанцев против себя? такими вот срачами?

Конечно лгут. Моя жена лжет, её родители лгут, её бабушка лжет. Одни вы не лжете. Вы просто не видели как гнобили русских или не хотели видеть. Но если вас не тронули, то это временно. Уйдёт Назарбаев и кто придёт ещё неизвестно. И когда вас погонять, вот тогда мы и услышим о добрых и милых казахах. А это будет. Я был в Киеве в 2008 и все было прекрасно. И что я русский говорил вполне спокойно. А теперь? Так что ждите в гости ваших казахский друзей с битами.

[^]
major1955
4.01.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Konstantin69 @ 4.01.2016 - 12:32)
Жил в Приозерске. Военный городок, зелени на человека было больше чем в других городах Казахстана. Уезжали в 1991. Бросили почти всё. Сейчас там разруха. Русские город не разбирали.
Панорама с квадрика

Аналогично.... пос. Приозёрный, ныне Тугыл...

[^]
trofimovich
4.01.2016 - 13:36
-2

Юморист

Ну что,как всегда,казахи в своём репертуаре.
Мне кажется что все такие темы проверка:помнят русские как их гнали или забыли уже.

[^]
CKAT
4.01.2016 - 13:36
0

Advocatus diaboli

Цитата (timberley @ 4.01.2016 - 14:01)
Цитата (CKAT @ 4.01.2016 - 12:53)
Цитата (Iehegjdthn @ 4.01.2016 - 13:51)
В ответ на сомнения о возможности перевода технической литературы на казахский. Перевести возможно, без заимствований не обойтись.

Так перевели уже?

не ебите себе мозг, у нас давно уже в ВУЗах предметы типа математики, физики и прочие спецтехнологии на английском ведутся.

Неожиданный ход. По принципу "клятые русские" что ли?

[^]
ВОКЧУП76
4.01.2016 - 13:37
-1

Ярила

только что допёрло? у вас всех Россия раньше была мачехой, хотя у вас было лучше чем в России

[^]
vovkn
4.01.2016 - 13:38
-2

Приколист

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:18)
Мне больно и обидно, не за автора статьи, а за россиян, которые возомнили себя главой всего и вся, судьей и обвинителем и унижающих здесь казахстанцев - казахов и русских в нём. Наверное впервые сегодня за много лет лайкну украинцам на Корреспонденте. Вот так вы своих друзей от себя отталкиваете - тупостью, хамством и немомерной гордостью. Живите без друзей, вам они не нужны.

Лайкай иди. У России два друга: армия и флот.

[^]
Iehegjdthn
4.01.2016 - 13:38
4

Ярила

Альтернатив
Цитата
то почему же нынешнюю просьбу (именно просьбу - ибо за 25 лет могли так ушатать любой язык) подучить казахский расценивают как насилие над русским населением и выдавливанием его за пределы Республики?

Потому что а) казахский язык нахуй никому не вперся (AndreySF) б) это угробище так и не стало (и не станет) полноценным государственным языком, как его не гальванизируй и какие охулиарды денег в этот проект не вваливай (Cheburator II) в) нахуй казахов (oki)
Замени на "казах" на "русский" - прилетят банхаммеры. Но тут же казахов гавном поливают, это можно, это допустимо, это свобода слова такая.

[^]
joker1300
4.01.2016 - 13:39
0

Ярила

грустно... но мне кажется это положение безвыходным или по крайней мере в ближайшие сто-пятьсот лет нерешаемым
ни в России, ни у вас не оформились классы, а может, они и не оформятся никогда уже
государственная система уравновешена классами аристократии, промышленников, профсоюзов и пр
сильные конгломераты, зорко следящие друг за другом, равновесие в действиях власти- основа развития государства
одиночка- плесень и ничтожество
одиночка всегда старается захватить побольше сейчас в ущерб будущего благополучия, наглядные представители такой плесени- нынешние т н олигархи. гребут под себя, не понимая, что с десятью тысячами голодных разъяренных ртов не справится ни один спецназ, гребут, не понимая, что не отсидеться им в жаневе, потому что там тоже рванет, и спасать будут прежде всего своих, а не выродков чужестранцев.
может, где то формируется образ жизни и мышления новый, созданный на образе и мышлении наших предков, которые умудрялись жить, развиваться и строить справедливое общество и при меньшем развитии техники и науки

[^]
vovkn
4.01.2016 - 13:40
-2

Приколист

Цитата (trofimovich @ 4.01.2016 - 13:36)
Ну что,как всегда,казахи в своём репертуаре.
Мне кажется что все такие темы проверка:помнят русские как их гнали или забыли уже.

Помнят. А если я вдруг забуду, мне жена напомнит. Или я к другу из Казахстана схожу.

[^]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 13:41
1

Приколист

Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 13:35)

Ты прав, я не русский, я русская. И чем я предатель? Что болею душой за Россию, и не только я тут одна такая, что не уехала из Казахстана, где родились мои родители, что за дружбу между казахами и русскими? Те кто пишут, что в Казахстане русских считают оккупантами откровенно лгут. И за самолет турцией сбитый - все были и есть против Турции. Только нас не услышали, а может не хотели слушать? Зачем вы, россияне настраивате казахстанцев против себя? такими вот срачами?

Конечно лгут. Моя жена лжет, её родители лгут, её бабушка лжет. Одни вы не лжете. Вы просто не видели как гнобили русских или не хотели видеть. Но если вас не тронули, то это временно. Уйдёт Назарбаев и кто придёт ещё неизвестно. И когда вас погонять, вот тогда мы и услышим о добрых и милых казахах. А это будет. Я был в Киеве в 2008 и все было прекрасно. И что я русский говорил вполне спокойно. А теперь? Так что ждите в гости ваших казахский друзей с битами.

нацик, что ты хочешь? Пока никого не трогают в Казахстане, но ты первый, кто хочет предупредить о беде? разосраться заранее казахам и русским? Проплаченный ты троль. ЯП, закрывай тему- срач и этих троллей неадекватных!

[^]
Альтернатив
4.01.2016 - 13:41
2

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 4.01.2016 - 13:38)
Альтернатив
Цитата
то почему же нынешнюю просьбу (именно просьбу - ибо за 25 лет могли так ушатать любой язык) подучить казахский расценивают как насилие над русским населением и выдавливанием его за пределы Республики?

Потому что а) казахский язык нахуй никому не вперся (AndreySF) б) это угробище так и не стало (и не станет) полноценным государственным языком, как его не гальванизируй и какие охулиарды денег в этот проект не вваливай (Cheburator II) в) нахуй казахов (oki)
Замени на "казах" на "русский" - прилетят банхаммеры. Но тут же казахов гавном поливают, это можно, это допустимо, это свобода слова такая.

блин, а я стараюсь тут, по клавишам жамкаю.
Все, постараюсь на такие темы-разводы не вестись)
Пойду ебану кумыса и лягу обедать))

[^]
Miron20
4.01.2016 - 13:43
0

Юморист

Цитата (NightTrain @ 4.01.2016 - 13:10)
Цитата (Miron20 @ 4.01.2016 - 12:46)
Цитата (ZeroC00l @ 4.01.2016 - 12:24)
Цитата (Альтернатив @ 4.01.2016 - 12:20)
Цитата (CheburatorII @ 4.01.2016 - 12:16)
Цитата
хочешь карьеру учи государственный язык. Все предельно просто. За 25 лет можно выучить.

А теперь объясните, какого мужского полового хуя я должен учить мертвый язык, которым не владеет процентов 60 его т.н. "носителей? Какого, блять, хуя нужен в качестве государственного язык, потолок которого в коммуникативном плане - это обсуждение нюансов отгонного животноводства и общение на примитивные бытовые темы?! За 25 лет освоения нехилых бюджетов всякие "казак тили" нихуя не убедили в обратном ни меня, ни кого-либо из тех вменяемых людей, кого я знаю.

поржал)))
ты по-русски много чего наговариваешь великого и небытового? Ну в магазине в том же? )))

Возможно я неправ, но мне бы очень хотелось прочитать на казахском, или татарском, или таджикском Общую химию скажем Павлова. Чисто для понимания как язык описывает технические детали, дорос ли он до них.

Да полно те ... русский мужик очель ленив и туп к осваиванию других языков, и без принуждения ничего изучать не будет ... в Израиле полно русских кто уже лет 20 здесь живет и даже нескольких слов связать не могут , а знание языка здесь здорово помогает в карьере..А книг и учебников на иврите , поверь, хватает

Ой вэй, ближневосточная залупа нацистская заговорила. Забавно такие речи слушать от представителя народа, который несколько веков говорил на идише - суть - немецкий с замесом польского, а свой язык из нихера фактически заново придумывать пришлось. Если б не тупой ленивый русский мужик, топили бы такими как ты печки в восточной европе до сих пор, гаже твари нет, чем вот такая прослойка емигрантов, только макушка из говна немного поднялась, а туда же - лезут на российские форумы рассказать как им без России охуено живется. Где б ты был, без России угребище? Топливом в Бухенвальде бы трудился.

Если лично обо мне , то я нифига не еврей , и живу и работаю здесь всего девятый год , и за все это время ни один еврей, в отличии от тебя , мне столько гадостей не наговорил ... а мало евреям досталось в России от русских ? победители освободители мля, целовавшиеся в 39том с гитлеровцами в засос ... мой родной Новгород с Хайфой даже сравнивать не прилично, конечно же жиды во всем виноваты

[^]
ZeroC00l
4.01.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Альтернатив @ 4.01.2016 - 13:34)

Коньяк у Вас тоже вкусный был. Я последний раз им в 2014 баловался. Кажется Багромян какой-то выпускал. Сейчас не знаю, давненько никто не привозил.

[^]
trofimovich
4.01.2016 - 13:45
1

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 4.01.2016 - 13:38)
Но тут же казахов гавном поливают, это можно, это допустимо, это свобода слова такая.

Те по вашему русских можно поливать на др форумах,а казахов нельзя нигде?
Вот и проявление вашей сущности. dont.gif
Мы же для вас-кефиры.
Вы для нас тогда-калбиты.
Всё на равных!

Кому интересно,забейте в поисковик"салафиты в Казахстане" картина будет весьма.

Это сообщение отредактировал trofimovich - 4.01.2016 - 13:48

[^]
vovkn
4.01.2016 - 13:46
-1

Приколист

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:41)

нацик, что ты хочешь? Пока никого не трогают в Казахстане, но ты первый, кто хочет предупредить о беде? разосраться заранее казахам и русским? Проплаченный ты троль. ЯП, закрывай тему- срач и этих троллей неадекватных!

Да заткнись ты с оплатой. Троль хуель. Сказать нечего. Если не по твоему значит троль? Или тебе твои казахские друзья по голове настучат, если ты обсирать правду о русских в Казахстане не будешь.

[^]
Girl01
4.01.2016 - 13:47
0

Приколист

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 01:47)
3. Полезные ископаемые.
Казахстан является первой или одной из первых стран в мире по количеству полезных ископаемых на душу населения.
Но нам с Вами от этого ни жарко, ни холодно.
Сейчас большинство месторождений принадлежит (или в долгосрочной аренде еще на 30-50 лет, а тогда от них ничего не останется точно) иностранным компаниям.
Все они ведут разработки.

А как тонко кремлеботик забыл указать что арендует то Россия. И месторождения ископаемых и под военные испытательные полигоны.

[^]
Альтернатив
4.01.2016 - 13:48
1

Юморист

Цитата (ZeroC00l @ 4.01.2016 - 13:45)
Цитата (Альтернатив @ 4.01.2016 - 13:34)

Коньяк у Вас тоже вкусный был. Я последний раз им в 2014 баловался. Кажется Багромян какой-то выпускал. Сейчас не знаю, давненько никто не привозил.

был :(

2 trofimovich
"Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка[1], высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого."

[^]
МасимычЪ
4

За Русь!

Родился в Алма-Ате, матушка приехала туда по распределению, инженером, за 25 лет доработалась до зам.директора и председателя профкома ( кто не знает , это считай важнее директора, за тобой коллектив). Миллионы советских рублей мимо нее ходили, урвать можно было ...ну как сейчас знаете как живут директора градообразующих предприятий. Но ни копейки себе. Воспитание такое. Хотя сейчас говорит - знала бы что казахи все растащат... В итоге нас оттуда "попросили" в 91 году. И все. Ни тебе пенсии нормальной ( отцу вообще отказались давать документы что он там вообще гделибо работал) ни фига. С голой жопой на родину ( умудрились урвать вагон лома, хватило на убитую квартиру в Твери) и жизнь заново. А возраст уже не тот. Короче выживали как и все в принципе. Такчто хоть и родина моя казахстан, но я вас жалеть не буду. Поживите как мы жили

Забыл уточнить. Речь заводе КВОиТ в Алма-Ате.

Это сообщение отредактировал МасимычЪ - 4.01.2016 - 13:51

[^]
Kotofeich7
4

Ярила

Простите, но Назарбаев тупой мудак. Вот и все. За все его годы правления все плавно катилось в пизду мы паразитировали на остатках СССР и свои ресурсах проданных западным компаниям. Прожил там всю свою жизнь. После его ухода начнется еще более адская мамбетизация и развал. Русским желаю оттуда уезжать. И да, яп в КЗ заблочат очень быстро за такие статьи. У нас свобода слова круче всех. Нихуя там тикогда хорошего не было. Самая дорогая связь и интернет в снг, если даже не в мире. На 20-30% всегда была дороже техника чем в РФ, теперь с таким курсом валюты на все 50% наверно. Цены на еду и прочее практически такие же как в Москве. А некоторые даже дороже. Так что ебал я в рот этот КЗ хоть и родина моя. Но натерпелся там, как говорится почувствуй разницу.
Ах могу еще про супер коррупцию рассказать. Вот помните как было в РФ в 90-ых ? Вот у нас примерно так же было всегда и остается сейчас. КЗ это самая коррумпированная страна в СНГ. Взятками можно решить вообще все! Даже если ты сбил человека на смерть. от 5 до 20 тыс $ и ты свободен на все 4 стороны. И вот попробуйте мне сказать что я где то вру и преувеличиваю. Так что все закономерно. Типичная банановая республика.

В соседней теме уже мнение выражал, скопирую и сюда.

[^]
vovkn
4.01.2016 - 13:49
-1

Приколист

Если заступаешься за русских, значит нацист. А когда этих сраных интелегентов будут пиздить, они тоже о дружбе народов петь будут.

[^]
zhkonst
4.01.2016 - 13:49
2

Юморист

И когда вас погонять, вот тогда мы и услышим о добрых и милых казахах.

Кто вам сказал, что казахи все должны быть добрыми и пушистыми? Народ как народ. Так-же как и русские. Походу тут многие со стороны как казахов, так и русских не понимают естественных социальных процессов. И для них есть только белое или только чёрное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98505
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх