Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
4.01.2016 - 14:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 14:49)
Цитата (trofimovich @ 4.01.2016 - 13:36)
Ну что,как всегда,казахи в своём репертуаре.
Мне кажется что все такие темы проверка:помнят русские как их гнали или забыли уже.

это казахи тут эту тему-срач создали? Вот так хохляцкая натура вылазит, всё перевернуть с головы на ноги.

А КТО создал!???
http://www.yaplakal.com/members/member319552.html

Место жительства Казақстан

lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 4.01.2016 - 14:22

[^]
vovkn
4.01.2016 - 14:21
0

Приколист

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 14:15)
Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 14:07)
Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:59)
Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:57)
Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 13:49)
Если заступаешься за русских, значит нацист. А когда этих сраных интелегентов будут пиздить, они тоже о дружбе народов петь будут.

Скоро! Отработал тролль vovкин rопеечку, иди уже ширнись.. Запарил за всю Россию писать

И не всё равно тебе, -безродному что в Казахстане будет? Предсказатель, ванговист?

К старости головой двинулась. Ты-то у казахов наподхвате. За еду работаешь?

глупый ты, но на востоке глупцов просто игнорируют .. Я пять языков знаю, а казахского не знаю,, но это не мешает мне иметь свою фирму, иметь друзей казахов и говорить на русском . А ты всю тему загадил, хотя темя то и создана такими глупцом, как и ты.. иди скачи дальше..

Ну конечно своя фирма. Что нам до сирых и убогих, которых гнали из домов. Это как те кто в штаты из СССР бежал. Вот они СССР срали. Дорогая, дружба народов скоро у вас кончится. В одних трусах в Россию побежишь. Или сразу в Америку, срать России.

[^]
DarkXXX
4.01.2016 - 14:22
6

Приколист

Цитата
З.Ы. Ахуенный срач на опасную тему развели

срач знатный - да, но в первом посте - просто описаны факты,
ничего нового не описано, а с уходом Абишевича скорее всего будет ещё грустнее....

[^]
Kotofeich7
4.01.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 4.01.2016 - 14:21)
Цитата (Kotofeich7 @ 4.01.2016 - 17:17)
Ancifero

Цитата
Что с долбоёба, который бревна в глазу не видит - взять то?

Вот с этого вообще смешно, учитывая что я родился и 20 своих лет прожил в казахстане. Я же говорю, тупой ты. Да еще и мудак националист. Я ему про коррупцию, он мне про нации, я ему про проблемы коррупции, ты мне про проблемы россии. Стрелки блядь гоняешь. Их и в РФ не мало, но в КЗ их куда больше и ситуация тут в КЗ куда хуже, это факт. Чо ты споришь то со мной. Это мы бревна в обоих глазах не видим.

Как хорошо что ты съебал в Россию. faceoff.gif

Да, намного лучше и проще. А ты лучше сиди у себя в кишлаке.

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
PaulKeller
4.01.2016 - 14:26
0

Юморист

Кто из РК в РФ часто ездит, по любому коррупции больше у нас.
На таможне да, казахстанская таможня раньше неимоверно приохуевшая была. Но тут нужен контроль. Это же быстро решается.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 4.01.2016 - 14:26

[^]
Poselenets
0

Приколист

Цитата (DarkXXX @ 4.01.2016 - 14:22)
Цитата
З.Ы. Ахуенный срач на опасную тему развели

срач знатный - да, но в первом посте - просто описаны факты,
ничего нового не описано, а с уходом Абишевича скорее всего будет ещё грустнее....

Как пить дать... Если у руля встанет И.Тасмаганбетов, то всё в корне может повернуться в лучшую сторону! как должностное лицо он ответственен и доказал это своими делами.
ежели какой нить ставленник кремля. тогда пиши пропало, там где зерно обиды взошло, разжечь огонь ненависти легче простого..

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (ukki12 @ 4.01.2016 - 02:04)
зачем было от сиськи отказываться вот и теперь сосите хуй

Ну про хуй как бы надо беню ругать. Казахи не хотели отделяться, и очень хотели иметь рублёвую зону. Так что если не знаешь, то не пизди,

[^]
Манкубус
4.01.2016 - 14:27
4

Юморист

Расскажу пожалуй еще одну историю масштабного освоения бюджетных средств...
Все наверное наслышаны о месторождении нефти в Карачаганаке..
У нас в Казахстане одно время им все уши прожужжали, обещая денежный дождь. Вопрос с его запуском курировался ну с самых-самых верхов...
И тут перед запуском неожиданно выясняется - вся трубопроводная сеть,на которую было потрачена просто хренова туча денег и даже не тенге - благополучно сгнила по местам сварки и использовать ее ну никак нельзя. Нужно полностью все переделывать...

Причем случайно выяснилось, что тендер на строительство трубопроводов выиграла и проводила эти работы структура, аффилированная тогдашнему министру нефти и газа РК... Ну бывает - че... Профессионалы предпочитают кучковаться и их вечно не хватает - вот и приходится совмещать госслужбу с частным бизнесом...
Крайнего как всегда не нашли.. То-ли проектировщики не учли сильную агрессивность нефти из того месторождения и неправильно выбрали марку стали, то ли кто-то сэкономил на трубах/электродах при строительстве, использовав более дешевые марки - неизвестно.
Нурсултан Абишевич потопал конечно ногами для острастки, и все затихло. Никаких, широко освещающих общественности акций по наказанию и предъявления оной крайних - не последовало.. Просто новость с первых полос исчезла и сейчас вообще эту тему стараются не вспоминать...Может и к лучшему - больше потомкам останется...
А потом у нас в Астане появляются навороченные джипы, купленные в России и россияне искренне думают - как богато живут казахи...

Это сообщение отредактировал Манкубус - 4.01.2016 - 14:48

[^]
Cbytjrfz
7

Приколист

Цитата (Basanday @ 4.01.2016 - 14:00)
Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:41)
Цитата (vovkn @ 4.01.2016 - 13:35)
Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 13:10)

Ты прав, я не русский, я русская. И чем я предатель? Что болею душой за Россию, и не только я тут одна такая, что не уехала из Казахстана, где родились мои родители, что за дружбу между казахами и русскими? Те кто пишут, что в Казахстане русских считают оккупантами откровенно лгут. И за самолет турцией сбитый - все были и есть против Турции. Только нас не услышали, а может не хотели слушать? Зачем вы, россияне настраивате казахстанцев против себя? такими вот срачами?

Конечно лгут. Моя жена лжет, её родители лгут, её бабушка лжет. Одни вы не лжете. Вы просто не видели как гнобили русских или не хотели видеть. Но если вас не тронули, то это временно. Уйдёт Назарбаев и кто придёт ещё неизвестно. И когда вас погонять, вот тогда мы и услышим о добрых и милых казахах. А это будет. Я был в Киеве в 2008 и все было прекрасно. И что я русский говорил вполне спокойно. А теперь? Так что ждите в гости ваших казахский друзей с битами.

нацик, что ты хочешь? Пока никого не трогают в Казахстане, но ты первый, кто хочет предупредить о беде? разосраться заранее казахам и русским? Проплаченный ты троль. ЯП, закрывай тему- срач и этих троллей неадекватных!

gigi.gif Да ладно... . Много таких "тролей " - на фоне других республик конечно кипешу и крови было меньше , но колбитню все "добрым словом" вспоминают. Не русских и с тих памятью бояться стоит ,а оралманов в узде держать и будет все тихо и спокойно... .

Нет, не будет ничего в Казахстане, мы русские здесь поняли одну вещь, хочешь жить мирно, уважай обычаи и культуру народа, где живешь, а они твою будут уважать. Они нас на Пасху поздравляют, мы их на Уразу, на Пасху и Рождество выходные дни, и на Уразу тоже. Подарки друг-другу делаем. А вот россияне не поняли ещё, что слово"колбитня" не допустима в многонациональной стране, если не хочешь Майдана.. жаль, что здесь мало россиня, которые бы адекватно оценивали и осуждали троллей, типа vovkn--..

[^]
raffden
1

Ярила

Цитата (PaulKeller @ 4.01.2016 - 14:26)
Кто из РК в РФ часто ездит, по любому коррупции больше у нас.
На таможне да, казахстанская таможня раньше неимоверно приохуевшая была. Но тут нужен контроль. Это же быстро решается.

насчёт таможни, именно российская более охуевшая. Сам видел. Как вытаскивали всё, казахи так не борзели.

[^]
Unlucky
4.01.2016 - 14:28
6

Шутник

Unlucky родился на юге Казахстана, 15 лет назад уехал оттуда.
По себе знаю следующее,было массовое переселение в 90х,многие с немецкими конями дёрнули на "фатерлянд",конечно же,остальные кто куда,русские,о них речь,в РФ.
Их место стали занимать "оралманы". Возникали конфликты на нац почве.Учились русские и казахские смены.
Недвижка стоила копейки,чтоб что-то купить в РФ нужно было продать не одну такую 4х комнатную квартиру как у родителей.Выживали.Чтоб купить жилье в РФ,уезжали на заработки.Мои ездили в Юж.Корею.
Крупные заводы ЧШ (чимкент шина),цементный и т.д. переживали очень трудное время.Крупный,крупнейший, фосфорный завод тупо сдох,всё растащили,там территория была такая,что несколько маршрутов автобусов ходили!
Нефтянка.Мои родители- геологоразведка,работы тупо не было.Денег тоже.
Какие-то немцы-канадцы,участвовали в разработке,но это были не те объемы.Отец ушёл в токари,чуть лучше стало.Калымил,благо как токарь был авторитетен.
Дачный массив,перспективнейший,остался без воды.
Да много чего ещё можно написать.Про коррупцию,"специалистов",полицейских и т.д.
Возвращался после ухода из жизни бабушек,дедушек,только печальные воспоминания остались.К сожалению.
Есть те кто приспособился,остались и живут.Для них это уже норма.

Не удивлен тому что прописал ТС.

ps Всё что мной указано,происходило на юге республики,говорят там было всё это наиболее остро.

Это сообщение отредактировал Unlucky - 4.01.2016 - 14:29

[^]
EVM
3

Ярила

Цитата (DarkXXX @ 4.01.2016 - 14:22)
с уходом Абишевича скорее всего будет ещё грустнее....

Да-да: сидят по несколько десятков лет во властных креслах, уничтожают любых конкурентов, зачищают всё вокруг. А потом, когда доведут страну до ручки, и когда смертушка уже начнёт постукивать костлявым пальцем в дверь, выясняется - традиционно! - что "будет ещё грустнее".

[^]
PaulKeller
6

Юморист

Если честно, Назарбаев был один из тех, который не хотел развала СССР.
Блин, такая тема, хотелось бы чтобы Беларусь к нам присоединилась. Но с такими олигархами и прочим ворьем, даже пусть пока и не присоединяется. И Казахстан тоже. Надо сначала у себя порядок навести.
Крымчане были счастливы войти, но это по сравнению с вообще никакой страной. Которую реально уже не вытащить. Пусть пару лет побарахтаются сами, только надо прикрыть Донбасс, бесит когда эти придурки лупят по площадям, получается по мирным жителям по окнам, когда им захочется, як фашисты блять.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 4.01.2016 - 14:36

[^]
EVM
4.01.2016 - 14:34
5

Ярила

Цитата (PaulKeller @ 4.01.2016 - 14:28)

Если честно, Назарбаев безальтернативно руководит республикой с июня 1989 года и набирает на "выборах" по 95%. С тем же самым нарушением Основного закона, как и у нас: " Согласно Конституции РК (ст.42, п.5) одно и то же лицо не может быть избрано Президентом Республики более двух раз подряд".

[^]
Hordeman74
4.01.2016 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.01.2016 - 14:09)
Цитата (Hordeman74 @ 4.01.2016 - 13:52)
Таких друзей за хуй и в музей. Друзья были в Союзе. И что стало с дружбой? Соседи теперь, не друзья. Были вот друзья прибалты. Теперь в НАТО. Хорошие друзья? Были друзья украинцы. И дружески воевали против нас в Чечне и в Грузии, дружески вопили "москалей на ножи" и дружески ложатся под противников России.

Если от России то и дело бегут страны и народы - начиная с Польши и Финляндии сто лет назад, продолжая бывшими союзными республиками 25 лет назад и Украиной в частности сейчас, может быть, что-то не так с Россией-то? Может быть, тот путь, которым она идёт и который навязывает соседям, видится им неперспективным? А нынешние проблемы России и неуклонно падающий жизненный уровень её граждан говорят о том, что в самом деле страна не туда идёт? В таком случае попутчиков сложно найти - дураков нет.

Дело не в пути. Какой нахрен путь может быть у хохлов или прибалтов? Только такой, какой им кто-то навяжет.

А дело лишь в том, что друзья никакие не друзья, а обычные крысы. Разбежались-то они куда? Вернее к кому? К тому, кому Россия проиграла. Но пока Россия демонстрировала силу, то оставались с ней. И молчали в тряпочку. А стоило России ослабнуть, то тут же легли под её противника и обратились против неё. Словно ничем они России не обязаны, никакой благодарностью. Это и есть дружба?
Хотя, так было всегда. Те же болгары, которых Россия освободила, воевали против нас в двух мировых войнах

Но теперь я надеюсь мы поняли свои ошибки. Ничего не будем прощать, ничего не забывать и будем относится к соседям как к любым другим странам.

[^]
zhkonst
4.01.2016 - 14:35
2

Юморист

Цитата (Манкубус @ 4.01.2016 - 14:27)
А потом у нас в Астане появляются навороченные джипы, купленные в России и россияне искренне думают - как богато живут казахи...

Я как-то показывал новый город (Астана) одной девочке из Германии. Она говорит - Классно, что у вас много фермеров! Я - "Не понял"... Она - "Ну джипов много!"))

[^]
Motomoto
4.01.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 4.01.2016 - 14:03)

Бюджет конечно же не ГосДеп ворует, а свои чинуши. Вот только не забывайте учесть тот факт, что у восточного человека в крови как заноза сидит то, что дать бею на лапу (бакшиш) это само собой разумеется и без взятки ничего не решается.

Тогда к чему эти отмазки про запад gigi.gif на заглавной в топике ?
Раньше же при Союзе подобное ведь не процветало в пододном размахе, а люди не стали за это время более восточнее. gigi.gif
Кумовство и родственники на всех ближних постах, вот и получилось что почти круговая порука.

[^]
PaulKeller
4.01.2016 - 14:40
3

Юморист

Многие канешно против.
Давайте уберем Назарбаева.
Давайте уберем Путина.
Это же диктаторы.
Только те, кто так думают, это слушатели Эха Москвы. И с недавнего времени пятая колонна. Это те люди, которые на любой войне сразу перебегут к врагу, так понятнее? Вам сейчас никто почти не доверяет. Вот реально же перебежите в первый же день, тьфу блять. Никто вас не держит, валите, забирайте наворованное и валите. Мало ли. Нашей стране же предстоят испытания. А те которые называют Россию этой страной пусть валят по хорошему с миром. От вас все равно ничего хорошего не было. Реально уходите, только обратно мы вас не примем.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 4.01.2016 - 14:47

[^]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 14:43
2

Приколист

Цитата (DiscA @ 4.01.2016 - 14:21)
Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 14:49)
Цитата (trofimovich @ 4.01.2016 - 13:36)
Ну что,как всегда,казахи в своём репертуаре.
Мне кажется что все такие темы проверка:помнят русские как их гнали или забыли уже.

это казахи тут эту тему-срач создали? Вот так хохляцкая натура вылазит, всё перевернуть с головы на ноги.

А КТО создал!???
http://www.yaplakal.com/members/member319552.html

Место жительства Казақстан

lol.gif

В Казахстан много хохлов-заробитчан за последние два года понаехало,ишачат на ненавистных казахов, ненавистная Россия запретила жеж, вот и постят тут темы срач, между вахтами, чтобы до конца не отупеть и почувствовать сея большими-значимыми, как вовк ту некоторый..- А казахстанцам я вот что пожелаю, не обращайте внимания на троллей из хохляндии и России, они еще не вся Россия..

[^]
mouse28
4.01.2016 - 14:44
0

ушел..соцсеть

Цитата (Манкубус @ 4.01.2016 - 14:27)
Расскажу пожалуй еще одну историю масштабного освоения бюджетных средств...
Все наверное наслышаны о месторождении нефти в Карачаганаке..
У нас в Казахстане одно время им все уши прожужжали, обещая денежный дождь. Вопрос с его запуском курировался ну с самых-самых верхов...
И тут перед запуском неожиданно выясняется - вся трубопроводная сеть,на которую было потрачена просто хренова туча денег и даже не тенге - благополучно сгнила по местам сварки и использовать ее ну никак нельзя. Нужно полностью все переделывать...

Причем случайно выяснилось, что тендер на строительство трубопроводов выиграла и проводила эти работы структура, аффилированная министру нефти и газа РК... Ну бывает - че... Профессионалы предпочитают кучковаться...
Крайнего как всегда не нашли.. То-ли проектировщики не учли сильную агрессивность нефти из того месторождения и неправильно выбрали марку стали, то ли кто-то сэкономил на трубах/электродах при строительстве, использовав более дешевые марки - неизвестно.
Нурсултан Абишевич потопал конечно ногами для острастки, и все затихло. Никаких, широко освещающих общественности акций по наказанию и предъявления оной крайних не последовало.. Просто новость с первых полос исчезла и сейчас вообще эту тему стараются не вспоминать...Может и к лучшему - больше потомкам останется...

Теперь ведрами таскайте нефть в еВропу

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
Sergeyev1111
4.01.2016 - 14:46
2

Хохмач

Нет технарей!
Есть они. И за копейки работать не хотят.
Я работаю слесарем в одной очень крупной импортной компании, работающей у нас в стране в нефтегазовом секторе.
И практически все слесаря у нас с высшим техническим. У меня - два с половиной.

[^]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 14:47
0

Приколист

Цитата (EVM @ 4.01.2016 - 14:34)
Цитата (PaulKeller @ 4.01.2016 - 14:28)

Если честно, Назарбаев безальтернативно руководит республикой с июня 1989 года и набирает на "выборах" по 95%. С тем же самым нарушением Основного закона, как и у нас: " Согласно Конституции РК (ст.42, п.5) одно и то же лицо не может быть избрано Президентом Республики более двух раз подряд".

не тролль, в Конституции Казахстана поменяли этот пункт в нем..

Это сообщение отредактировал Cbytjrfz - 4.01.2016 - 14:48

[^]
Radon72
4.01.2016 - 14:47
3

Ярила

Цитата (sulla1049 @ 4.01.2016 - 01:54)
я давно уехал от туда, но про медицину могу сказать что в РФ она не лучше...

2012 году Кокшетау стал третьим городом в стране, где, после повышения квалификации в Тюмени, врачи научились удалять межпозвоночные грыжи(!!!)

[^]
stan0766
4.01.2016 - 14:50
-1

Ватокат шумной ватаги

Самое смешное и грустное в ситуации - скинут Абишевича на пенсию в Ростов - к власти 100% придут мракобесы религиозные, естессно ультранационалисты мечтающие о Великой Казахской Империи (но в итоге - степь и говно). Причем 1:1 будет как у каклоевропейцев - что у этих, что у тех - в подкорке зашито блядство вроде своячничества. Ведь не "Я от Владимир Владимировича" в тренде.. а "Я от Баке".

[^]
EVM
4.01.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 4.01.2016 - 14:34)
Дело не в пути. Какой нахрен путь может быть у хохлов или прибалтов?

Обычный, нормальный, как у всех людей. Чтобы жить по-человечески, а не выживать при коммунизме, чекизме или олигархическом феодализме. Как живут все, абсолютно все страны, без всего этого говна.
Или вы фашист и у вас что-то личное против украинцев и прибалтов?

Цитата
А дело лишь в том, что друзья никакие не друзья, а обычные крысы. Разбежались-то они куда? Вернее к кому? К тому, кому Россия проиграла.

Так мало того, что проиграла, но и продолжает настаивать на правильности своего губительного пути. Ну кто захочет идти с нами по оврагам? Зачем им это?

Цитата
Но теперь я надеюсь мы поняли свои ошибки. Ничего не будем прощать, ничего не забывать и будем относится к соседям как к любым другим странам.

"Ничего не будем прощать". Вы безжалостный как Бармалей из сказки. Нам сейчас в нынешней ситуации только о том, чтобы за что-то кому-то отомстить, и беспокоиться. И главное, за что мстить? За наши собственные систематические ошибки? Так не хохлы в них виноваты и не Обама.

Это сообщение отредактировал EVM - 4.01.2016 - 14:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98507
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх