Евро поднялся выше 60 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (87) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andres83
27.11.2014 - 23:18
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (poul21 @ 27.11.2014 - 19:04)
дорулился куй государством

Это Вы про кого так посмели? Стабильность и вставание с колен не нравится?

[^]
DDferz
27.11.2014 - 23:18
2

Шутник

Цитата (drsimon @ 27.11.2014 - 23:15)
Съездил отдохнуть в ЕС - жахнули санкции. Спустил последние рублевые сбережения купил большой кусок земли - рубль рухнул нахуй.  Увидел гречку по 23 рубля - купил 15 кило, гречка пропала нахуй а та что осталась стоит как блять стразы сваровски.
Даже не знаю что теперь и придумать-то...

ты это...завязывай давай. иначе бабайка к тебе придет))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал DDferz - 27.11.2014 - 23:18

[^]
ТроLь
27.11.2014 - 23:19
2

Ярила

Цитата (VasAlex @ 27.11.2014 - 23:00)

Плюсы девальвации:
- В стране, где скрыто девальвировалась валюта, снижается реальная стоимость денежной единицы по отношению к иностранным валютам, не изымая обесценившиеся деньги из обращения.
- Следствием девальвации является стимуляция экспорта, поскольку экспортёр при обмене вырученной иностранной валюты на свою обесцененную валюту получает девальвационный доход.
- Повышение спроса на отечественные товары внутри страны.
- Снижение темпов расходования золотовалютных резервов страны.
- Повышение конкурентоспособности национальной экономики.

Иди учи экономику.

ебтвоюмать! shum_lol.gif да нечего нашей экономике ничего такого предложить кроме сырья или продуктов топливного комплекса!
как повысится конкурентность наших высокотехнологичных станков и электроники если у нас их не производят? а нужда то в них есть, а в случае девольвации цена то на эту продукцию растет из за разницы в конвертации (потому что они импорт).
девольвация была бы нам заебись, если бы все, что мы импортируем производилось у нас. а пока товары, которые нам нужны продаются в баксах , то обесценивание нац валюты приведет к повышению цен тупо на эти товары. значит , жизненный уровень населения упадет.
иди сам учи экономику. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ТроLь - 27.11.2014 - 23:20

[^]
SidunA
-2

40 %, не предел...

У меня в городе валютчики жалуются. Рублей нет. Сливает простой люд валюту.
Как это понимать? Хреново аль как?

[^]
Daimond1984
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 27.11.2014 - 23:15)
Цитата (Daimond1984 @ 27.11.2014 - 23:13)
Цитата (рекрут @ 27.11.2014 - 23:10)
Цитата (Daimond1984 @ 27.11.2014 - 23:08)
Цитата (maslokrad @ 27.11.2014 - 23:05)
меня убивает логика

Или Путин или убийцы из европы и сша либо шваль типа немцова.
а что других вариантов нет?
на 140 миллионов населения в стране нет достойных людей? не верю!
не верю я что в такой огромной стране нет больше людей.
другое дело что куй их кто туда пустят. сели там у своей кормушке и сидят десятилетиями.

на Украине нашли достойных...
ты понимаешь что такое власть??, или тебя умного и доброго посадят за руль??
или васю с завода??...будут все те же морды...как же вы блин этого не поймете???

меня вот лично любая другая морда устроит кроме путинской. Даже димонская морда. Не такой уж он страшный, 4 года как-то терпели gigi.gif

слов нет, вам в дурку....

а теперь обоснуй, чем тебя не устраивает человек с опытом работы президентом РФ, которого поставил на царство Сам Стерх? Во время президентства Димона, кстати, такой хуйни как сейчас не было, не смотря на кипеш в Грузии.

я нехочу пояснять ибо очень много, медведев это не точно не президент, это вообще не политик...юрист с айфоном...мля...

[^]
Geil
1

Шутник

Цитата (oblachko508 @ 27.11.2014 - 22:51)
Цитата (Geil @ 27.11.2014 - 22:32)
Цитата (oblachko508 @ 27.11.2014 - 22:22)

Короче, нахер вы вообще смотрите на этот пидорский доллар и евро? зачем они вам? если все россияне откажутся от них, как от наркотиков, то у нас всё будет хорошо. Главное, наряду с простыми россиянами, от долляров должны отказаться и бизнесмены. Это сложно. Будет ломка как у наркотов последних. Но возможно. Изгнать надо эту чуму.

Покупай йтафон, езди на ладе, лечись подорожником, телевизор рубин, пылесос ракета и порошок лотос.
Дети внуки пусть забудут о подгузниках, жены о прокладках, шамунях и духи "Красная Москва"
Збс.

Таки чо там можно за рубли купить, болезный.

Вот, про что я и говорю. Пока в стране будет такое гавно как ты - ничего не получится... Что ты здесь вообще делаешь, езжай поклоняться туда, где колбаса потолще, и жигули более комфортные pray.gif

А вот смог бы лично ТЫ стать нормальным инженером (конструктором), и создать конкурентноспособный автомобиль, чтобы россияне хотели его, а не сраный форд?

А ты лично как с себя начал, товарисч анжэнэр?
Что создал, как начал с себя , господин не говно?
Я хочу увидеть наше, но где? Где оно за 15 жирных лет?
Сколково, что сделало?
Открой свое производство, товарищ, поцреот. Попробуй, давай на благо страны.
Что изобрел?

[^]
ЗАТО16
27.11.2014 - 23:20
-3

Ярила

Никто не обещал, что с газово-нефтяной иглы будет легко слезать. Давно уже пора. А то заебали ныть - машин нет, инженеров нет, производства нет. Все карты нахуй в руки теперь. Теперь в бюджете больше рублей появится. Никакого обвала нет, это пиздеж все. Кому-кому, а не нам плакаться. Это пусть незалежные рогозом печки жгут. Брать рублевые кредиты и нахуй в поле пахать. Инженерными науками заниматься. Производством заниматься. Заебло нытье планктонье.

[^]
arashill
27.11.2014 - 23:21
2

Хохмач

Цитата (AminaZZZin @ 27.11.2014 - 23:12)
Цитата (arashill @ 27.11.2014 - 23:01)
Цитата (kisana @ 27.11.2014 - 22:50)
Цитата (CNC @ 27.11.2014 - 22:24)
Нефть Brent актуально 72,81 $

Выкладываю 10 летний график, на нем очень хорошо все видно, поддержка в 75 о которой я говорил уже пробита, сейчас курс уже ничего не держит, следующая большая поддержка только в районе 45 !!! (красная линия)
Обратите еще внимание что все основные индикаторы, только только вошли в негативную зону, если индикатор входит в негативную зону то он там пробудет минимум 3-4 месяца, т.е. до весны 2015 будет негативный тренд для цены на нефть, соответсвенно это скажется на курсе рубля, поэтому, для тех кому дороги свои крохи, сбережения, бегите завтра же и меняйте на доллары или евро, еще не поздно, потому как весной 2015 нефть дойдет до 55 $ курс Евро будет около 70-75.
Думайте головой а не первым каналом.

Ну и дальше по твоему должно было бы звучать - ВСЕ НА МАЙДАН!!! Пустим себе на шею наконец то настоящих хозяев из СШП, будем как каклы - ВСЁ НА ПРОДАЖУ!!!... Так? Вы реально этого хотите? Если нет, то чего стонете и что предлагаете? Вместо наших не хороших воров посадить на трон убийц и воров?

Ну вот уже и фанаты Путина признали, что у нас во власти ворье.
Глядишь через пару месяцев у большинства чакры откроются, пелена спадет и все увидят, что король то голый

У нас во власти Русские, и тут ты никуя не сделаешь, даже если сам сядешь на "трон", ибо это неистребимо... И расстреливали (при союзе) и сажали (холдор вон не так давно откинулся:) и чо тока с ворьем не делали.... воруют!:))) Приходят другие и через несколько лет то же начинают воровать:)))) Странно не правда ли?:)
Кстати кроме нытья доказательства по подводу ворья будут? А то как то нытье есть, а "заявы" куда следует нет:) Уверен найдется опер который захочет погоны новые заработать:)

Ну чего ни один опер на Сердюкове погоны не заработал? Как же так?
Теория трещит по швам?

[^]
oblachko508
0

Шутник

Цитата (Nevius @ 27.11.2014 - 22:39)
Цитата (oblachko508 @ 27.11.2014 - 22:22)
Есть у меня один друг - "патриот". Постоянно говорит что ненавидит Америку, и прочих пидорасов. Однако, сам пользуется айфоном (знаю-знаю набил всем уже аскомину будь он не ладен), и блять недавно купил долляров. Типа, ещё вырастут же. Еб твою мать, какого хуя ты делаешь? Если ты так ненавидишь америку, нахуя ты покупаешь доллары???

Короче, нахер вы вообще смотрите на этот пидорский доллар и евро? зачем они вам? если все россияне откажутся от них, как от наркотиков, то у нас всё будет хорошо. Главное, наряду с простыми россиянами, от долляров должны отказаться и бизнесмены. Это сложно. Будет ломка как у наркотов последних. Но возможно. Изгнать надо эту чуму.

не выйдет не смотреть на доллар и евро, союз пытался не смотреть, и то приходилось закупать что-то из-за бугра... а тогда, если помните, бензин стоил копейки и в сёлах его просто сливали в лесопосадку, чтоб засчитался день работы
в нынешних реалиях все страны зависят от технологий, т.е. доллара... и как не ипись, но пока свой "айфон" не разработаешь на своей платформе и на своих комплектующих со своей ОС, до тех пор будешь зависить от ARM (advanced risc machine) и Google (android)

Ну вот, решение оказывается есть. И не самое сложное. Достаточно разработать свой нормальный айфон, свои нормальные жигули, которые будут покупать у нас они, да-да, те самые пидорасы, потому что у нас ЛУЧШЕ. Вот тогда мы будем крутить курс валют как хотим, хоть в хвост, хоть в гриву.

Вроде просто, но в то же время сложно. Тут надо чтобы люди поверили. Но это уже политика страны, пропаганда, великая идея. Не всем дано в неё верить. Потому что на это нужны силы, а сейчас слабые мы в этом плане...

[^]
Artol
0

unzip.zip

Цитата (Hordeman74 @ 27.11.2014 - 22:17)
Переживем, хуле делать.

lol.gif

Евро поднялся выше 60 рублей

[^]
Wasserman
1

Весельчак

Немного не в тему, и не ради срача, но из рубрики "Это интересно"

Есть у меня товарищ, Серега. А у Сереги есть знакомый хохол. Так вот этот хохол (пусть будет - Пэтро например) давно живет в России, делает тут немаленький бизнес и получает немаленькие деньги, правда в рублях)). Никакими радикальными и русофобскими взглядами не отличался.

А у Пэтра есть родители на (в) Украине, где то на западе. И Пэтро пару раз в год их навещает. Последний раз Пэтро поехал к ним как раз после начала войны на Донбассе. Пробыл там примерно месяц. Вернулся другим человеком, бизнес продолжает делать и рубли получать, но жутко обозлился на "клятых москалей".

Как то за рюмкой чая Серега справедливо поинтересовался, чего так Пэтро изменился. А тот ему как на духу - мол, гады вы, напали на свободную Украину, хотите захватить все, всех хохлов убить, и т.д. и т.п.

Разговор был долгий и бессмысленный, однако вечер закончился интересным спором. Пэтро заявил со всей ответственностью что до конца года Наитемнейшего убъют мол. Серега говорит - не может быть!. Спорим?! Спорим!
На что? Серега - да на что хошь! Пэтро - Если убьют, ты мне Рэнж Ровер свой отдашь. Серега - ок, а ты что? Пэтро - а я Форд Фокус! (Как вам условия? Равноценные, не правда ли?))) Ну и на том и порешили.

Вот мы теперь все за Серегу переживаем!)) Владимир Владимирович - держитесь!

[^]
Тентакль
13

Ярила

С такими темпами инфляции- я заебался тексты переписывать.

© Сектор Газа.

[^]
Старпом
27.11.2014 - 23:21 [ показать ]
-13
Daimond1984
27.11.2014 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (arashill @ 27.11.2014 - 23:18)
Цитата (maslokrad @ 27.11.2014 - 23:11)
меня убивает логика

другое дело что куй их кто туда пустят. сели там у своей кормушке и сидят десятилетиями.

или васю с завода??...будут все те же морды...как же вы блин этого не поймете???

а ну да.
других вариантов нет. оставить царя на троне.
не холопцкое это дело власть обсуждать.
на 140 миллионов челвоек у нас нашелся только путин который хер знает кем был пока его ельцин не назначил. и кучка его однокласников воров.
а если мне эта власть не нравится то конечно значит я хочу гейевропеца или пиндоса.
нет я хочу нормального Русского у власти который будет не чурок защищать и своих однокласников, а народ и что бы в думе сидели не боксеры, актрисы, и гимнастки, с мизулинами и милоновыми, а профессора, и специалисты.

Ты йобнулся? Ты пятая колонна, либераст и белоленточник, лодку не качай.
Ишь чего захотел, не много будет?

А ведь по сути нормальное законное желание, но власть так загнобила народ, так им внушила, что они бедные въебывают на наше благо, что если не они, то всему пиздец, в итоге многие поверили, что иных вариантов нет, везде коррупция и ворье и лучше ворюги, но свои, чем новые и хуй пойми какие.

это я и пытаюсь людям пояснить..., но одно но, никто никого не гнобил, просто нужно смотреть чуть шире и пример той же Ливии-Сирии-Украины, показывает что это раскачивание ведет только к жопе, а не к алмазам...

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 27.11.2014 - 23:27

[^]
Nevius
2

Ярила

Цитата (ТроLь @ 27.11.2014 - 23:11)
на одном ролтоне не протянешь. разве что ноги. мясо было по 400 , а сейчас по 550+. и так по всем видам продукции.

ну как бы ничего не случилось, канешь. просто кушать, видимо, придется поменьше. shum_lol.gif и источник протеина подешевле искать. думаю, куриные яйца подойдут. но там холестерина много.
а нищ я как и любой другой рабочий(не манагер, а ремонтирую линии электропередач) . хотя живу в янао, у нас тут зп средняя по статистике под 80тыс.руб оказывается. только хз у кого. lol.gif работаю 8 часов в день, пять дней в неделю. из за продленок бывает побольше деньков.
есть поговорка - от суммы до тюрьмы не зарекайся. ты смотри на моем месте окажешься. lol.gif

ты не один такой, с средней зряплате в 100500 получаешь слегка меньше...
я вообще с Украины, даже при нынешнем обнищании народа Тойота (официальный дилер со всеми понтами) весьма неплохо продает машинки, они их пачками завозят еженедельно... moderator.gif

[^]
Lavendel
1

Юморист

Цитата (eln13 @ 27.11.2014 - 20:42)
Нам снова пиздец? Сейчас что бы мы не сделали, лучше не будет. Настанет порядок на донбассе, будут грозить санкция из за крыма, вернем крым, будут грозить санкция из за грузии, там решится вопрос будут... К этому шло в любом случае, что бы Путин не делал, все бы к этому пришло, а нет, убери ядерный щит и введи основную валюту доллар, а так же отдай весь золотой запас пиндосам и мы жили спокойно, жили бы.

Клал я на обаму и европейцев, Путин не прав в одном, что бы пора бы начать трясти не народ, а тех кто сидит в думе каждый день и занимается неизвестно чем, а точнее 50% под сокращение, зато у них в столовке жрачка дешевая, и так жируют, ещё и в столовке цены копеешные.

А хуле он этого не делает?
Кто вообще страной управлает то?
Он типо, если утрировать, генеральный директор компании Россия, так?
У него подчиненные - депутаты, мэры итд.
Эти люди творят весь этот беспредел в стране, а директор типо не в курсе?

Это сообщение отредактировал Lavendel - 27.11.2014 - 23:23

[^]
рекрут
0

Директор Турции

ну ладно, господа, от души говном покидались, всем спасибо. Пойду спать, мамка ругается уже.

[^]
GlaM
0

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 27.11.2014 - 23:18)
Цитата (GlaM @ 27.11.2014 - 23:11)
Цитата (AminaZZZin @ 27.11.2014 - 23:06)
Цитата (GlaM @ 27.11.2014 - 23:00)

Про станки можно поподробней? gigi.gif
Так же про хлопок?
А Азербайджан поставлял чутьболие чем дохуя нефти!
Методичку смени! Я например жил в СССР! И на такую хуергу не клюю gigi.gif

Про СССР и нефть.... я пожил во времена самотлора, так что про азербайджан я слышал тока прекрасные истории:))))
Про хлопок, что производил солнечный таджикистан и прочие восточные республики и почему они сейчас это не производят?:) Пришлось волей судеб побывать во время тотального дефицита 80х в одной из республик, дык ахуел, там было буквально ВСЕ, чего не было у нас!:)
Про станки чо поподробнее? тебе модельку сказать?:) дык давно было не помню:) Помню, что из года в год нам тащили одно и то же, по причине, если не возьмете, на следующий год будет куй:) Вот и брали и сразу списывали:))) А склады напоминали большие свалки металлолома, тока в упаковке:)

ЗЫ в союзе если чо не только позитив был:)

Какой нахуй Таджикистан ?
Узбеки гнали хлопок! Кста вся легкая промышленность СССР работала на его сырье!
Кста Щас Узбекистан постовляет дохуя Хлопка! Это как и газ волютные поступления в бюджет Узбекистана!
Про станки, что бля за завод?
Я работал на НПО Геофизика! Станки на металлолом нихуя не слышал!
Давай Штудируй методичку gigi.gif

Блять, где сейчас твой Таджикистан и хлопок? Какго хуя чурки скатились в банановый рай?! :) Вон в африке есть страны которые то же растят всякую хрень, но чот живут они то же не богато:)
У нас в СССре чо одна Геофизика была?:)))) Страна ахуенно здоровая и предприятий куча было...
И да, не завод это был, а рудник:) Кстати на строительстве ГЭС в Синегорье (магадан) были такие же инциденты:)
Так что это в твоей "методичкА" гумно написано:)

Ты пел,что РФСР всех кормила,за это Был разговор!
Я Тебе показал,что это было не так gigi.gif

[^]
Angriff
27.11.2014 - 23:23
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 27.11.2014 - 22:40)
Цитата (AminaZZZin @ 27.11.2014 - 22:32)
Цитата (maxspeed @ 27.11.2014 - 22:28)

Вот вот уже начинают мысли дельные приходить россиянам
Ждем в России майдан 2015

Вот для этого ОБЕЗЪЯНА и шевелит Россию... что бы Русские сами себя мочить начали....
Укропы, хуй вам майдан в России будет, сам пойду ебальники бить "майданутым"... Благо здоровья хватит :)

я к тебе подключусь и трубу железную возьму.
но по правде нам будет некого пиздить, те кто за майдан тут гутарят их просто не пустят в страну,1% наших, 99% укропов и иже сними патриотов - эмигрантов тут только хотят этого.

Трубу он возьмёт. lol.gif
Нашему царю показали фигу! Отомстим за него! Умрём как один! gigi.gif

Даже не понимаешь, что не пришлые из Лемберга, а твой сосед пойдёт условные покрышки жечь. Или вахтёр из подъезда, или сосед по гаражу.

А ты распетушился уже: "да я, да трубу"... Против своих пойдёшь? Ну иди, хуле. Было такое уже. Да и похер. Повторим.

[^]
arashill
27.11.2014 - 23:24
8

Хохмач

Цитата (Daimond1984 @ 27.11.2014 - 23:14)
Цитата (maslokrad @ 27.11.2014 - 23:11)
меня убивает логика

а ну да.
других вариантов нет. оставить царя на троне.
не холопцкое это дело власть обсуждать.
на 140 миллионов челвоек у нас нашелся только путин который хер знает кем был пока его ельцин не назначил. и кучка его однокласников воров.
а если мне эта власть не нравится то конечно значит я хочу гейевропеца или пиндоса.
нет я хочу нормального Русского у власти который будет не чурок защищать и своих однокласников, а народ и что бы в думе сидели не боксеры, актрисы, и гимнастки, с мизулинами и милоновыми, а профессора, и специалисты.

повторюсь, фамилию пожалуйста....

Да заебали уже с фамилией.
Про Путина никто и не слышал, а потом раз и стал президентом.
Сейчас нет никого не потому что нет достойных кандидатур, а потому как не пускают.
ПРостой пример.
Вот что делает Валуев, Кабаева, Кожевникова в гос думе? ПОчему они там сидят, это лучшие умы? Вроде нет, это друзья и знакомые тех, кто помог им присосаться к кормушке.

[^]
killerm
-1

Ярила

Вы нам ещё за Севастополь ответите!

[^]
AminaZZZin
0

Ярила

Цитата (VeTeR163 @ 27.11.2014 - 23:16)
AminaZZZin
Цитата
Ты работаешь?!:)))) я тебя умоляю!:) работу менять не пробовал?:))) там квалификацию поднять, подучиться! Может тебе фортанет?

shum_lol.gif Ахуеть логика."Дядя",а ты ни разу не задумывался кто за тобой говно будет грести,жрать тебе привозить? Или ты ВСЕХ по себе меряешь?
Есть такая прослойка населени как РАБОЧИЕ! Так вот,это те,за счет кого ты существуешь. Если все работяги пойдут в барыги,так вы же в собственном говне захлебнетесь. "Богатеи" блядь gigi.gif Научился купить по дешевле и впарить по дороже и думаешь ты удачу за хвост поймал?

Чувак, я к барыгам отношение имею очень отдаленное, хоть и в частниках:) Просто ныть толку 0:)
Есть такая поговорка, кстати английская:)
Каждый достоин той зарплаты, за которую он работает... (дословно не помню, но смысл правильно написал:)))
Дык, вот, если тебя чот не устраивает, значит дело не в работе, а в тебе:) все просто:)

ЗЫ Приходится периодически (по работе) общаться с водителями санитарных машин - говнососки которые, дык чуваков все устраивает. cool.gif
И за машинами они не в форд идут за фокусом, а на специализированные конторы, которые торгуют их спецурой:) Хороший пример, про говно?:)

[^]
heee
27.11.2014 - 23:25
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 27.11.2014 - 22:50)

у меня сын сожрал пол кило, гад, еще кило осталось на новый годsmile.gif

Ты что еврей какой то? gigi.gif Не жадничай, тебе люди написали что икра уже не деликатес и идет как макароны, сходишь купишь завтра еще пару кило, надоели нытьем своим, подумаешь пол кило икры сожрал она же копеечная. Ешь и ту что есть к НГ, не береги ее, она еще дешевле будет lol.gif

Агент госдепа, жалуется икры ему мало...

[^]
Hordeman74
27.11.2014 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Artol @ 27.11.2014 - 23:21)
Цитата (Hordeman74 @ 27.11.2014 - 22:17)
Переживем, хуле делать.

lol.gif

Ну можно лечь да помереть. Если вам так больше нравится. Горе же пиздец - доллар 60 рублей.

Рубль вечно то дешевеет, то дорожает. И постоянно то вопли необоснованного ужаса, то вздохи непонятного облегчения. Тут на ЯПе в том числе. А меж тем жили и дальше живем. И даже не хуже.

Я предлагаю просто подождать и завтра идти на работу. Ну, если помирать не собрались.

Кризисы вечно не длятся. Разрешится и политический, и экономический.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 27.11.2014 - 23:27

[^]
arashill
27.11.2014 - 23:26
2

Хохмач

Цитата (SidunA @ 27.11.2014 - 23:19)
У меня в городе валютчики жалуются. Рублей нет. Сливает простой люд валюту.
Как это понимать? Хреново аль как?

Ну в 39 царстве может так и есть (судя по профилю)
А в реальной россии это больше смахивает на пиздежь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76146
0 Пользователей:
Страницы: (87) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх