Евро поднялся выше 60 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (87) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТроLь
27.11.2014 - 23:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoleg @ 27.11.2014 - 23:31)
Цитата (ТроLь @ 27.11.2014 - 23:19)
Цитата (VasAlex @ 27.11.2014 - 23:00)

Плюсы девальвации:
- В стране, где скрыто девальвировалась валюта, снижается реальная стоимость денежной единицы по отношению к иностранным валютам, не изымая обесценившиеся деньги из обращения.
- Следствием девальвации является стимуляция экспорта, поскольку экспортёр при обмене вырученной иностранной валюты на свою обесцененную валюту получает девальвационный доход.
- Повышение спроса на отечественные товары внутри страны.
- Снижение темпов расходования золотовалютных резервов страны.
- Повышение конкурентоспособности национальной экономики.

Иди учи экономику.

ебтвоюмать! shum_lol.gif да нечего нашей экономике ничего такого предложить кроме сырья или продуктов топливного комплекса!
как повысится конкурентность наших высокотехнологичных станков и электроники если у нас их не производят? а нужда то в них есть, а в случае девольвации цена то на эту продукцию растет из за разницы в конвертации (потому что они импорт).
девольвация была бы нам заебись, если бы все, что мы импортируем производилось у нас. а пока товары, которые нам нужны продаются в баксах , то обесценивание нац валюты приведет к повышению цен тупо на эти товары. значит , жизненный уровень населения упадет.
иди сам учи экономику. shum_lol.gif

наверно в космос и оборонку мы на Венере закупаем, а не сами делаем, а это все высокотехнологичная хрень. Что бы ее сделать, нужны смежники высокотехнологичные опять-же.
Еще мы экспортируем услуги и продовольствие.

я этого не отрицайу, а говорю , что импорт при девальвации будет слишком дорог для потребителя. компьютеры те же, бытовая техника и тд. соц протест будет, если все это начнет исчезать или будет слишком дорогим, а оно будет дорогим тк у нас не выпускается. это и есть снижение уровня жизни. вот о чем я говорю. в наших условиях, когда все потреблядство за бугром закупается девальвация людям сделает хуже. третий раз повторить? shum_lol.gif

[^]
yaplakalchik
27.11.2014 - 23:39
5

Шутник

Цитата
(историю учат, для того что бы не повторять ее ошибок)

Учу историю, сравниваю Германию 1945 и 2014, а после этого Россию 1945 и 2014г !
Если забыл, то мы победили, а выхлоп какой ? Кто лучше живет ?

Это сообщение отредактировал yaplakalchik - 27.11.2014 - 23:40

[^]
Dimonkey
27.11.2014 - 23:40
0

хомоэрэктус

У нас там какая то "подушка безопасности" была вроде, хде она?
Админы уберите уже пёсика, "собакочетверг"-звучит уже совсем не смешно

Это сообщение отредактировал Dimonkey - 27.11.2014 - 23:42

[^]
Andrews1977
6

Балагур

Цитата (all2799 @ 27.11.2014 - 19:17)
Ладно, ну с баксом-то понятно, за баксик Родину продают. Но евро то, куда прет? За него мы что продаем?

Мля ты тупой?
Это не бакс растет, это рубль валится. Поэтому сейчас относительно рубля даже зимбабвийский доллар растет.

[^]
CNC
3

Ярила

ай красава gigi.gif

[^]
Andrews1977
27.11.2014 - 23:41
1

Балагур

Цитата (Dimonkey @ 27.11.2014 - 23:40)
У нас там какая то "подушка безопасности" была вроде, хде она?

Госкомпании разбазарили, Газпрос, Роснефть, ВТБ и прочие

[^]
GriBoEdoff
27.11.2014 - 23:41
2

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 27.11.2014 - 23:36)
Белоленточники, с вами спорить бесполезно...омон на болотной вам в успокоение!"!
вам говоришь здравые вещи(историю учат, для того что бы не повторять ее ошибок), еще раз почитайте как жили в 90х,забыли как по году пенсии и зп задерживали??, еще раз этого хотите??, есть и свежие примеры...Ливия вот Кадафи сместила, охрененно теперь наверно живут???
если есть хоть капля мозгов подумайте, а мне порядком этот срач надоел...

Если не противоречить мировой эволюции (развитию человека), то роль России - это, конечно, поставка энергоресурсов.

Это сообщение отредактировал GriBoEdoff - 27.11.2014 - 23:44

[^]
Artol
27.11.2014 - 23:42
0

unzip.zip

Цитата (Hordeman74 @ 27.11.2014 - 22:36)
Цитата (Artol @ 27.11.2014 - 23:31)
Цитата (Hordeman74 @ 27.11.2014 - 22:26)
Цитата (Artol @ 27.11.2014 - 23:21)
Цитата (Hordeman74 @ 27.11.2014 - 22:17)
Переживем, хуле делать.

lol.gif

Ну можно лечь да помереть. Если вам так больше нравится. Горе же пиздец - доллар 60 рублей.

Рубль вечно то дешевеет, то дорожает. И постоянно то вопли необоснованного ужаса, то вздохи непонятного облегчения. Тут на ЯПе в том числе. А меж тем жили и дальше живем. И даже не хуже.

Я предлагаю просто подождать и завтра идти на работу. Ну, если помирать не собрались.

Кризисы вечно не длятся. Разрешится и политический, и экономический.

А можно узнать при каком курсе рубля надо что-то делать, ну там начать бухать или молиться?

Да жить как раньше жили. От обычного обывателя все равно курс доллара или евро в данной ситуации не зависит.

Интересные дела! Каждого потреота обычно распирает от того что он русский/россиянин/крымнаш/дедывоевали (нужное подчеркнуть), однако все они знают что от них в этой стране ничего не зависит? Чем же вы тогда так гордитесь?! gigi.gif

[^]
rus2205
2

Ярила

Цитата (Harword @ 27.11.2014 - 22:51)
Цитата (zogdog @ 27.11.2014 - 22:28)
а че, господа, отдали бы Крым обратно за прежний курс в 32 рубля за бакс?
в соседней теме вон нуланд предлагает.

я из Крыма как бедный родственник может напишу, но все же. моя покупательная способность резко снизилась с переходом в РФ и продолжает падать, ибо частников так не спонсируют как бюджетников, военных и военных пенсов с ментами. тем не менее я обратно в украшку не хочу.

недавно еще все готовы были затянуть пояса и насмехались над санкциями, а теперь, когда действительно приходится на себе прочувствовать даже  небольшое снижение уровня жизни, начинаете выть.

ноем а хули делать)
ну а Крым хуй мы вернем, братушек не продаем.
как бы хуево ни было)

вот ещё раздражает, и это мягко сказано. Не мы Крым забирали, не нам ессчо, его и возвращать. Крымчане сами вернулись в Россию, россияне помогли им сделать это бескровно. Крымчанам самим и решать, куда им возвращаться, если надо
а наша задача делать так, чтобы они не сомневались, что сделали всё правильно dont.gif

[^]
tigma
0

Приколист

Цитата (paulzibert @ 27.11.2014 - 22:29)
Цитата (Geil @ 27.11.2014 - 22:40)
Цитата (zogdog @ 27.11.2014 - 22:28)
а че, господа, отдали бы Крым обратно за прежний курс в 32 рубля за бакс?
в соседней теме вон нуланд предлагает.

я из Крыма как бедный родственник может напишу, но все же. моя покупательная способность резко снизилась с переходом в РФ и продолжает падать, ибо частников так не спонсируют как бюджетников, военных и военных пенсов с ментами. тем не менее я обратно в украшку не хочу.

недавно еще все готовы были затянуть пояса и насмехались над санкциями, а теперь, когда действительно приходится на себе прочувствовать даже  небольшое снижение уровня жизни, начинаете выть.

Честно?
Мне похуй на минусы
Но я еще тогда была против.
Зачем мне честному налогоплательщику вы?
У нас в области в больницах в апреле-мае всех сотрудников обязали перевести однодневную зарплату в фонд Крыма.
Зашибись...

Кстати, когда блеать начнут строить мост на остров? moral.gif

2002 год, когда Кучма президент Украины был - этот мост уже обсуждают 20 лет, с начала 90-х активно так.

Инфа за 2002 год, так просто, не сейчас добавлена, товарищ в Керчи участвовал в проектировании, хотели ещё тогда в 1998 году мост придумать.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2002/03/...6713/?attempt=2

[^]
GlaM
27.11.2014 - 23:43
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 27.11.2014 - 23:30)
Цитата (zoleg @ 27.11.2014 - 23:04)
кто сейчас пиздит и кидается говном, они не забыли - они просто этого не знали.  В этом большая ирония, что как раз выросли они в период стабильности, а когда родители последний хер без соли доедали в 90, что-бы эти детки выросли и ни в чем не нуждались, они этого не знают - были маленькие еще, вот теперь хотят узнать как это без денег по пол года совсем, от слова абсолютно, но я этого не хочу и многие не хотят. То что беснуются укроботы со своим сарказмом, так это их работа, но проебать все как они я не хочу и проябывать не буду.

да не проебём мы ничего. я то, хоть пиздюком был и распиздосом, 90е помню. и к бандюкам не свалил, и, возможно, по этому и живой до сих пор. и за курями синими по 3 часа в очереди стоял.
главное своим детям об этом рассказывать не забывать
Главное, историю реальную помнить.

Настало время охуительных историй gigi.gif
я то, хоть пиздюком был и распиздосом, 90е помню. и к бандюкам не свалил, и, возможно, по этому и живой до сих пор.(Ц) Смеялся

[^]
Росич
27.11.2014 - 23:44
0

Шутник

Для особо одаренных,которые тут ноют.А хули вы хотели,страна 25 лет находится в оккупации.Вы че думаете поставленное пиндосами правительство будет заботиться
о нашем благосостоянии.Так что это ещё не предел,терпим дальше))))

[^]
AminaZZZin
27.11.2014 - 23:45
2

Ярила

Цитата (BlackMama @ 27.11.2014 - 23:38)
Сначала сделали нацию потребителей, а потом говорят - пояски затяните. У хохлов хоть жопа из-за того, что они власть свергли. А у нас из-за чего?

А ты подумай, может дойдет...
У нас все по старому, заводы работают, людей на улицы еще не гонят... Не смущает, что, что то не то?:)
У хохлов все понятно, их товары перестали продаваться за границу...
У нас же пока что снизились продажи газа на сумму равную потреблению хохлостана...
Остальные снижения в производствах не столь существенны, что бы ТАК валить рубль...
ВЫВОД - рубль валят спецом, кто пока не понятно. + кстати я не удивлюсь если его рушит Пу и КО, для того что бы объявить дефолт и простить всем долги нашей промышленности (государство не так много должно как барыги:)......))))
Россия останется с бабками и промышленностью, "прогрессивное человечество" с дырами в банковской системе... Никуя я стратег!:)))) sm_biggrin.gif

[^]
Geil
0

Шутник

Цитата (oblachko508 @ 27.11.2014 - 23:34)
Цитата (Geil @ 27.11.2014 - 23:19)
Цитата (oblachko508 @ 27.11.2014 - 22:51)
Цитата (Geil @ 27.11.2014 - 22:32)
Цитата (oblachko508 @ 27.11.2014 - 22:22)

Короче, нахер вы вообще смотрите на этот пидорский доллар и евро? зачем они вам? если все россияне откажутся от них, как от наркотиков, то у нас всё будет хорошо. Главное, наряду с простыми россиянами, от долляров должны отказаться и бизнесмены. Это сложно. Будет ломка как у наркотов последних. Но возможно. Изгнать надо эту чуму.

Покупай йтафон, езди на ладе, лечись подорожником, телевизор рубин, пылесос ракета и порошок лотос.
Дети внуки пусть забудут о подгузниках, жены о прокладках, шамунях и духи "Красная Москва"
Збс.

Таки чо там можно за рубли купить, болезный.

Вот, про что я и говорю. Пока в стране будет такое гавно как ты - ничего не получится... Что ты здесь вообще делаешь, езжай поклоняться туда, где колбаса потолще, и жигули более комфортные pray.gif

А вот смог бы лично ТЫ стать нормальным инженером (конструктором), и создать конкурентноспособный автомобиль, чтобы россияне хотели его, а не сраный форд?

А ты лично как с себя начал, товарисч анжэнэр?
Что создал, как начал с себя , господин не говно?
Я хочу увидеть наше, но где? Где оно за 15 жирных лет?
Сколково, что сделало?
Открой свое производство, товарищ, поцреот. Попробуй, давай на благо страны.
Что изобрел?

Ну лично я - да, как раз таки Инженер. И пытаюсь поднимать промышленность, улучшать её. (Тут я имею в виду естественно какую-то её мелкую ветку, в которой сам работаю). И она не связана с нефтью, я просто работаю, нормально тружусь, хочу прогресса России, и чтобы мы не зависили от каких-то пидорасов. И кстати, ездию на приоре если чо )) Да-да, давай кидай в меня тапком, мол лох )) Ха-ха. Ну, теперь твоя очередь, что делаешь ты?

Как попытки, товар конкурентноспособен
Запад слезьми умылся от зависти и все хотят работать только с вашей продукцией?
Инновационное производство?
Против наших машин ничего не имею, просто это машина не котируется в мире, ну для нас убогих. А власть ездила и будет ездить на импортных машинах.
Ага и автомат только появился, когда в мире он уже дохуа сколько лет.
Мне все лозунги поуху, я патриот страны, а не власти. И мне не все равно, как жить.
А вы целуйте ручки дальше.

[^]
ARISLAN
1

Ярила

Ночь, европейское время, глухо ухает снегирь за окном, и подвывает над снежным темным полем заяц....
А в это время в окошках темных городов.....
Сплошные крики, стенания, истерики!!!
Рванье волос с головы и жопы, битье башками об клавиатуру, стаканы спирта льются в горло, и уже 3я пачка сигарет лежит под столом, коты в ахуе глядят на хозяев, теребонькая себе яйца.....
Но жар только начинается!!! deg.gif disco.gif

А самое интересное, ничего не изменится от этих споров, НИЧЕГО, ВООБЩЕ!
Да рубль упал, и стране придется напрячься. Но ужасов дефолта и прочей херни 90х мы не увидим. Нет никаких предпосылок. Что то станет дороже, рынок восстановится, это не кризис 08года, тогда и похуже было, и ничего, выдержали.
А то что происходит, все понимают, и финансисты, и политики, и те кто сверху и те кто сбоку. Спорят и усираются только те кто снизу.
Пройдет год и никто не вспомнит этот разговор. Как сейчас все забыли про 08год.
И поэтому ни наше мнение, ни мнение нищающих украинцев(и даже у них ничего страшного дефолтного не случится) ни мнение пары заскочивших заграничных обезьян ни на что не повлияет.
Не будет никакого голода, не будет никакого майдана, не будет никакого дефолта, не будет никаких диких безработиц и никаких бунтов.

Так что достаточно сесть поудобнее, налить кружечку чая, и наблюдать за тем что происходит в мире. Те кто за это ответственен, уже давно знают что делать, что у нас что у них, что "там"
Наслаждайтесь, такого, что проживаем сейчас, мы еще не скоро увидим, время то великих перемен....

[^]
BlackMama
27.11.2014 - 23:46
6

Приколист

Суки за 15 лет не х.. не сделали. Путин-хуютин, блять такую хуйню пиздануть - чем дороже бакс - тем больше бюджет. Он этой фразой сказал: я хуй клал на ваши потребности, мне блять нужно кормить армию чиновников.

Это сообщение отредактировал BlackMama - 27.11.2014 - 23:47

[^]
megazlodey
27.11.2014 - 23:46
3

Приколист

Удивительно, как сранные гавноновости с маил ру, умудряются выходить на главную...

[^]
volodko
27.11.2014 - 23:47
8

Шутник

Все что продается у нас в магазинах или импортное или квазиимпортное. Оборудование, станки и те состоят из импортных комплектующих. Да что там, вся оборонка в основном тестирует разработки на импортном оборудовании (осциллографы, анализаторы,генераторы, да даже кабеля).

[^]
rus2205
27.11.2014 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Оптимист123 @ 27.11.2014 - 22:45)
Цитата (Mangiacapra @ 27.11.2014 - 19:44)
Доллар грязная вонючая бумажка, плевать. Скоро у нас будет свое хозяйство, технику будем покупать за йены у Китая, и настанет пезда пендостану. Владимир Владимирович поставит раком весь пендостан! Потерпите, процессы уже идут! На следующих выборах обязательно нужно голосовать за Путина, наша страна станет лидером и сверхдержавой в ближайшие 20 лет!

Свидомые либерасты минусуют, скачите к хуям

Бля
пиздец у тебя в голове плавленый сырок вместо мозга
Мужик, выключи первый канал.

он, ващпет, пересарказировал, а ты уже, наверное, десятый, который наэто повёлся cool.gif

[^]
ЗАТО16
-5

Ярила

Совковое поколение, пережившее перестройку и 90-е. Имя нам - легион! Хуй какими майданами теперь это поколение в кабалу западных ништяков загонишь. Будут рвать зубами шваль белогандонную и майданную. Пережили обвал 98-го, не померли и эту хуйню выдюжим, но себя больше ни на что менять не будем. Точка, бля.

[^]
DDferz
0

Шутник

Цитата (DDferz @ 27.11.2014 - 23:12)
Мужики. а может не так все плохо? а то у меня кредит 1 700 000 в банке. если бахнеть инфляция - будет ли индексация по курсу доллара моего долга? или уже когда снова как в 90е начнем получать миллионы из за инфляции я им через год с одной зарплаты из штанов вытащу и положу прямо перед их наглыми и сытыми банковскими рожами долг и скажу катитесь к черту? А? может быть хоть такая пользы будет от инфляции гребаной? вы понимаете что из за курса доллара мы уже в полтора раза беднее стали по платежеспособности за товары? вот чего делать то будем? на фоне этого пиздеца меня не радуют такие новости "В башкирии врачи обьявили голодовку", а у меня панкреотит, холецистит, гастрит, дуавит и бляд простатит. сука. кто меня лечить то будет?

мужики. я вам честно скажу. у меня средняя зарплата 100 000. но ипотека и потребительский кредит сжирают 40000 каждый месяц. каждый гребаный месяц 10 го числа я бляд отдаю ползарплты на кредиты, коммуналку и прочую херню. скажите сам залез- бляд в 33 года мне жить на сьемной хате что ли? не я виноват что у нас начали в 2005-2006 годах давать ипотеку и за два месяца квартира которая стоила в уфе 900 000 стала стоит 1600 000. и из за банковской системы бляд цены на жилье скачуть и уже невозможно ждать и копить. просто нереально. в 2011 хата стоила 3000 000 сейчас 4500 000. дурдом. поэтмоу залез в кредиты пока не поздно. вьебываю как вол. по 12 часов в день. из за плохого питания вырастил пузо. когда же эта гребаня гонка закончиться? как думаете? привяжут ли банки наши им долги к курсу доллара?

[^]
Artol
-3

unzip.zip

Цитата (ARISLAN @ 27.11.2014 - 22:45)
Ночь, европейское время, глухо ухает снегирь за окном, и подвывает над снежным темным полем заяц....
А в это время в окошках темных городов.....
Сплошные крики, стенания, истерики!!!
Рванье волос с головы и жопы, битье башками об клавиатуру, стаканы спирта льются в горло, и уже 3я пачка сигарет лежит под столом, коты в ахуе глядят на хозяев, теребонькая себе яйца.....
Но жар только начинается!!! deg.gif disco.gif

А самое интересное, ничего не изменится от этих споров, НИЧЕГО, ВООБЩЕ!
Да рубль упал, и стране придется напрячься. Но ужасов дефолта и прочей херни 90х мы не увидим. Нет никаких предпосылок. Что то станет дороже, рынок восстановится, это не кризис 08года, тогда и похуже было, и ничего, выдержали.
А то что происходит, все понимают, и финансисты, и политики, и те кто сверху и те кто сбоку. Спорят и усираются только те кто снизу.
Пройдет год и никто не вспомнит этот разговор. Как сейчас все забыли про 08год.
И поэтому ни наше мнение, ни мнение нищающих украинцев(и даже у них ничего страшного дефолтного не случится) ни мнение пары заскочивших заграничных обезьян ни на что не повлияет.
Не будет никакого голода, не будет никакого майдана, не будет никакого дефолта, не будет никаких диких безработиц и никаких бунтов.

Так что достаточно сесть поудобнее, налить кружечку чая, и наблюдать за тем что происходит в мире. Те кто за это ответственен, уже давно знают что делать, что у нас что у них, что "там"
Наслаждайтесь, такого, что проживаем сейчас, мы еще не скоро увидим, время то великих перемен....

Установка на ДОБРО!

[^]
GlaM
27.11.2014 - 23:50
1

Ярила

Цитата (CNC @ 27.11.2014 - 23:40)
ай красава gigi.gif

$60 за бочку устраивает, проекты отложим... Вопрос: а на хрена Ты Игарек просишь 2,4 ТРИЛЛИОНА,если Тебя все устраивает gigi.gif

[^]
zoleg
1

Жнец

Цитата (Angriff @ 27.11.2014 - 23:23)
Цитата (zoleg @ 27.11.2014 - 22:40)
Цитата (AminaZZZin @ 27.11.2014 - 22:32)
Цитата (maxspeed @ 27.11.2014 - 22:28)

Вот вот уже начинают мысли дельные приходить россиянам
Ждем в России майдан 2015

Вот для этого ОБЕЗЪЯНА и шевелит Россию... что бы Русские сами себя мочить начали....
Укропы, хуй вам майдан в России будет, сам пойду ебальники бить "майданутым"... Благо здоровья хватит :)

я к тебе подключусь и трубу железную возьму.
но по правде нам будет некого пиздить, те кто за майдан тут гутарят их просто не пустят в страну,1% наших, 99% укропов и иже сними патриотов - эмигрантов тут только хотят этого.

Трубу он возьмёт. lol.gif
Нашему царю показали фигу! Отомстим за него! Умрём как один! gigi.gif

Даже не понимаешь, что не пришлые из Лемберга, а твой сосед пойдёт условные покрышки жечь. Или вахтёр из подъезда, или сосед по гаражу.

А ты распетушился уже: "да я, да трубу"... Против своих пойдёшь? Ну иди, хуле. Было такое уже. Да и похер. Повторим.

какой сарказм в ваших словах, но вот только лучше дать пару раз майданщикам в башню , чем потом 10 лет сидеть на голодном пайке и сосать у всех стран ножки буша.
Да да конечно ты пойдешь жечь покрышки, да я умоляю....
если ты семейный , ты будешь всеми силами делать так что-бы семья не голодала, а это не майдан это точно.
если ты без семьи то тебя папа с мамой не отпустят, потому что могут злые дяденьки голову проломить железной трубой, что-бы у дяденек семья не голодала в последующие 10 лет после революции. Так что сарказм твой не уместен. Когда начнешь отвечать за жизни других людей, тем более жизни самых близких тебе людей, то в голове нет революционного бреда имбицилов, думается о более прозаичном.

[^]
CNC
0

Ярила

Цитата (volodko @ 27.11.2014 - 23:47)
Все что продается у нас в магазинах или импортное или квазиимпортное. Оборудование, станки и те состоят из импортных комплектующих. Да что там, вся оборонка в основном тестирует разработки на импортном оборудовании (осциллографы, анализаторы,генераторы, да даже кабеля).

да это то ладно, а вот фармацевтика, все медикаменты, на 90% это ИМПОРТ !!! и бабушки пенсионерки уже завтра в аптеке ощутят на своем кармане курс рубля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76165
0 Пользователей:
Страницы: (87) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх