В этот день умер И.В. СТАЛИН, 5 Марта 1953 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trikot
5.03.2014 - 21:29
-1
Статус: Offline

Ярила

И моего прадеда за то что с зари до зари пахал со всей семьей, и создал большое хозяйство, раскулачили и грохнули. И от меня "Спасибо" этому упырю! Сегодня праздник, в этот день подох тиран!

[^]
dobrik
5.03.2014 - 21:30
0

Ярила

STALIN1945
Цитата
итата (dobrik @ 5.03.2014 - 18:07)
STALIN1945
Цитата
Что может сказать еврей о Сталине? ТЫ бы еще дьявола видео поставил бы.

Еврей о еврее (Джуга швили - сын еврея) плохого не скажет. Оба они годны до непобедимости. А этот еврей у меня в соседнем доме живёт, который любитель музыки, от лимона отказавшись, заявил об управлении Вселенной - и я горд этим, при всей своей славянской идентичности. Друзей с евреев у меня полно - не Ротшильды, правда

ДжугаШвили не сын еврея - это раз. Отец Дзуга- осетин. Мать Грузинка.Во -2, евреи есть разные - ничего против не имею. Но смотря на 17 год, 91 , на картинке не ты случайно? А то что есть великие математики, которые премию в миллион не берут - таких единицы во всем мире и им эта премия нахрен не сдалась.

Не я, конечно stol.gif А Перельмана в своей Пятёрочке неск.раз видел....Равно, как и во дворе hi.gif

[^]
kir898
5.03.2014 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 5.03.2014 - 22:24)
Мой прадед, крестьянин, был раскулачен и сгинул в лагерях. Мой дед в малолетстве был бит плетьми за то, что с голодухи собирал опавшие зернышки на УБРАННОМ поле.

"Спасибо" за это товарищу Сталину и его режиму.

У меня тоже родня была раскулачена(по отцу и матери).И жили впроголодь.Всякое было как бабушки рассказывали.Но они же и воевали.И сказать о Сталине плохое упаси боже!Бабуля зинитчица была.Дет на Малой Земле в морской пехоте воевал.Верили и были коммунистами.Дело даже не в партии(представляю как закуситесь сейчас!)Они жили в то время и победили благодоря тов.Сталину.

[^]
drsimon
5.03.2014 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Poeblo @ 5.03.2014 - 22:24)
В сотый раз повторюсь. Сталин был Титан!

Сталин - Титан, Путин - Палладий, Ким Чен Ын - Осмий, а Лукашенко - Цирконий блять

Гвозди бы из таких людей делать! Сапожные...

[^]
trikot
5.03.2014 - 21:39
1

Ярила

Цитата (kir898 @ 5.03.2014 - 21:33)
У меня тоже родня была раскулачена(по отцу и матери).И жили впроголодь.Всякое было как бабушки рассказывали.Но они же и воевали.И сказать о Сталине плохое упаси боже!Бабуля зинитчица была.Дет на Малой Земле в морской пехоте воевал.Верили и были коммунистами.Дело даже не в партии(представляю как закуситесь сейчас!)Они жили в то время и победили благодоря тов.Сталину.

Вот это и есть короткая память! А ваши бабушки молодцы, и победа была не благодаря Сталину. Все прекрасно помнят в какой он был панике в первые дни войны, дрожал от страха, сука.
Да, мой отец тоже всю войну прошел, но воевал он не за Сталина.

[^]
Poeblo
5.03.2014 - 21:39
1

Хохмач

Цитата (drsimon @ 5.03.2014 - 23:33)

Сталин - Титан, Путин - Палладий, Ким Чен Ын - Осмий, а Лукашенко - Цирконий блять

Умник. Из тебя бы и кнопки не вышло - жидковат Калий...

[^]
zerkalo78
5.03.2014 - 21:40
3

Гость

Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 12:20)
Сталин принял страну с сохой, а отдал с ядерной бомбой! (менее чем за 30 лет)
ну и еще войну выиграл, заодно.
Цена - велика. Но по другому и быть не может.

Предлагаю ознакомится с историями развитых, богатых стран за тот-же период. Таки можно делать свою страну богатой без массового истребления СВОЕГО населения.

[^]
ФилиппНЙ
5.03.2014 - 21:44
0

Ярила

DBSH
Цитата
По итогу: двое детей, две квартиры в москве (2х и 3х комнатная), дача, дом, построенный своими руками (ни единого гвоздя нанятыми силами не забито), авто.

(с уважением)
Не поделитесь информацией: как Ваш дедушка получил ДВЕ квартиры?
Да еще в Москве!
Если люди ждали в ОЧЕРЕДИ на квартиру десятилетиями.
И если у них уже была ОДНА квартира, и жилплощадь была меньше 8 кв.м на человека, то в лучшем случае они могли получить право на "улучшение" жилищных условий!
Но получить ВТОРУЮ квартиру, при наличии им еющейся?
Ни в коем случае! Уголовное преступление.
Заранее признателен за Ваш ответ.

[^]
trikot
5.03.2014 - 21:48
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 5.03.2014 - 21:44)
DBSH
Цитата
По итогу: двое детей, две квартиры в москве (2х и 3х комнатная), дача, дом, построенный своими руками (ни единого гвоздя нанятыми силами не забито), авто.

Таки да! Вот мой отец, пройдя всю войну(сужу по его летной книжке), так и умер в коммуналке.

[^]
drsimon
5.03.2014 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Poeblo @ 5.03.2014 - 22:39)
Цитата (drsimon @ 5.03.2014 - 23:33)

Умник. Из тебя бы и кнопки не вышло - жидковат Калий...

которого в твоём организме явно не хватает... цианистого

[^]
FlankerC
5.03.2014 - 21:51
2

Ярила

Вспоминая первый день войны, Я.Е. Чадаев говорил, что ему «довелось присутствовать на двух заседаниях у Сталина и вести протокольные записи этих заседаний. Особенно запомнилась острота обсуждавшихся вопросов на фоне отсутствия точных и конкретных данных у нашего высшего политического и военного руководства о действительном положении на фронтах. Несмотря на это, решения были приняты весьма важные и неотложные». Среди этих решений Г.К. Жуков упоминает Указ о проведении мобилизации и проект постановления о создании Ставки Главного Командования. В её состав вошли И.В. Сталин, В.М. Молотов, К.Е. Ворошилов, С.М. Будённый, Г.К. Жуков, Н.Г. Кузнецов. Председателем Ставки был назначен нарком обороны СССР С.К. Тимошенко.
Объясняя отказ Сталина выступить с сообщением о начале войны, Молотов говорил: «Почему я, а не Сталин? Он не хотел выступать первым, нужно, чтобы была более ясная картина... Он, как автомат, сразу не мог на всё ответить, это невозможно... Он должен был выждать и кое-что посмотреть, ведь у него манера выступлений была очень чёткая, а сразу сориентироваться, дать чёткий ответ в то время было невозможно. Он сказал, что подождёт несколько дней и выступит, когда прояснится положение на фронтах». В ответ на вопрос Феликса Чуева о том, кто был автором его речи, Молотов заметил: «Это официальная речь. Составлял её я, редактировали, участвовали все члены Политбюро. Поэтому я не могу сказать, что это только мои слова, там были и поправки, и добавки, само собой». Молотов утверждал, что Сталин активно участвовал в работе над текстом речи, но отказался уточнить, «какие слова он внёс, первые или последние, но за редакцию этой речи он тоже отвечает».

Один из самых устойчивых мифов следующий: «В первые дни войны от страха Сталин впал в прострацию, не руководил страной и даже отказался выступать по радио, приказав это сделать Молотову». Родился этот миф без малого через одиннадцать лет после окончания Великой Отечественной войны вместе с докладом Н.С. Хрущева «О культе личности и его последствиях» на закрытом заседании XX съезда КПСС[1].

[^]
kir898
5.03.2014 - 21:52
0

Ярила

Цитата (trikot @ 5.03.2014 - 22:39)
Цитата (kir898 @ 5.03.2014 - 21:33)
У меня тоже родня была раскулачена(по отцу и матери).И жили  впроголодь.Всякое было как бабушки рассказывали.Но они же и воевали.И сказать о Сталине плохое упаси боже!Бабуля зинитчица была.Дет на Малой Земле в морской пехоте воевал.Верили и были коммунистами.Дело даже не в партии(представляю как закуситесь сейчас!)Они жили в то время и победили благодоря тов.Сталину.

Вот это и есть короткая память! А ваши бабушки молодцы, и победа была не благодаря Сталину. Все прекрасно помнят в какой он был панике в первые дни войны, дрожал от страха, сука.
Да, мой отец тоже всю войну прошел, но воевал он не за Сталина.

Да небыло никакой короткой памяти.Если мне это рассказывали.Было ужасно.Многие не согласны.И понять можно.Когда твои дети умирают от голода это ни в какие рамки не лезет.Но могло быть хуже.Россию бы взяли голыми руками и как государства нашей страны бы не существовало.Откуда она стала индустриальной?Хлеба отправляли в Европу.Штаты получали золото но давали технологии,станкостроение,которые при Николашке алкаше нихера небыло..В срочном порядке покупали станки,тяж.производство.Цена..Да спорный вопрос но на то время никак иначе.

[^]
FlankerC
5.03.2014 - 21:56
1

Ярила

Цитата (trikot @ 5.03.2014 - 22:48)
Цитата (ФилиппНЙ @ 5.03.2014 - 21:44)
DBSH
Цитата

Таки да! Вот мой отец, пройдя всю войну(сужу по его летной книжке), так и умер в коммуналке.

Полный бред. Летчики в первую очередь получали квартиры и никогда в коммуналках не жили, даже в самые тяжелые времена.

[^]
Shipper
5.03.2014 - 22:01
0

Шутник

Сколько денег и сил потрачено на дискредитацию Сталина faceoff.gif
Вот что говорит Google...

В этот день умер И.В. СТАЛИН

[^]
Кокося
5.03.2014 - 22:02
1

Юморист

Сталин-это образец коммуниста,которого до сих пор боятся капиталисты.Сталин гениальный управленец,мысливший будущим для государства и народа.

[^]
trikot
5.03.2014 - 22:03
1

Ярила

Цитата (kir898 @ 5.03.2014 - 21:52)
Да небыло никакой короткой памяти.Если мне это рассказывали.Было ужасно.Многие не согласны.И понять можно.Когда твои дети умирают от голода это ни в какие рамки не лезет.Но могло быть хуже.Россию бы взяли голыми руками и как государства нашей страны бы не существовало.Откуда она стала индустриальной?Хлеба отправляли в Европу.Штаты получали золото но давали технологии,станкостроение,которые при Николашке алкаше нихера небыло..В срочном порядке покупали станки,тяж.производство.Цена..Да спорный вопрос но на то время никак иначе.

А кто вогнал страну в это состояние? До революции Россия являлась крупнейшим экспортером зерна! Промышленность была сильно развита.Не хуже, а может и лучше чем в других странах Европы. Почитайте про дореволюционную Россию! Но пришли большевички, и разорили великую страну, перестреляли цвет нации, миллионы иммигрировали. И за это спасибо товарищу Сталину? Ну уж нет!

[^]
Op84
5.03.2014 - 22:05
0

Юморист

Мир тебе там !
КГБ нас вытаскивает потихоньку из жопы!

[^]
trikot
5.03.2014 - 22:07
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 5.03.2014 - 21:56)
Полный бред. Летчики в первую очередь получали квартиры и никогда в коммуналках не жили, даже в самые тяжелые времена.

Вот за такие слова отвечать надо! Мой отец - летчик, прошел всю войну. Если не верите могу отсканировать летную книжку. А также кучу прошений(неудовлетворенных) с просьбой предоставить квартиру. Может когда бы и дали, но он умер в 1962 году, так и не дождавшись квартиры.

[^]
FlankerC
5.03.2014 - 22:08
0

Ярила

Цитата (trikot @ 5.03.2014 - 23:03)

А кто вогнал страну в это состояние? До революции Россия являлась крупнейшим экспортером зерна! Промышленность была сильно развита.Не хуже, а может и лучше чем в других странах Европы. Почитайте про дореволюционную Россию! Но пришли большевички, и разорили великую страну, перестреляли цвет нации, миллионы иммигрировали. И за это спасибо товарищу Сталину? Ну уж нет!

Про "голодный экспорт" ты видимо не слышал?

[^]
maior8
5.03.2014 - 22:11
2

Шутник

Цитата (trikot @ 5.03.2014 - 21:03)

Кстати про цвет нации интеллигенцию, как красиво и ёмко сказал о них Сталин. С преогромным удовольствием перестрелял бы всех, жаль нет такой возможности.

[^]
FlankerC
5.03.2014 - 22:12
1

Ярила

Цитата (trikot @ 5.03.2014 - 23:07)
Цитата (FlankerC @ 5.03.2014 - 21:56)
Полный бред. Летчики в первую очередь получали квартиры и никогда  в коммуналках не жили, даже в самые тяжелые времена.

Вот за такие слова отвечать надо! Мой отец - летчик, прошел всю войну. Если не верите могу отсканировать летную книжку. А также кучу прошений(неудовлетворенных) с просьбой предоставить квартиру. Может когда бы и дали, но он умер в 1962 году, так и не дождавшись квартиры.

В 1962 году в Европах простые люди не то что коммуналках в бараках жили с одним толчком на всю деревню

[^]
kir898
5.03.2014 - 22:12
1

Ярила

Цитата (trikot @ 5.03.2014 - 23:03)

А Вы в курсе что вся тяжелая промышленность при Царе принадлежала Французам и Англичанам?Вам пруф дать?Или сами погуглите?

[^]
trikot
5.03.2014 - 22:13
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 5.03.2014 - 22:08)
Про "голодный экспорт" ты видимо не слышал?

Я с Вами на брудершафт не пил.
А тема про квартиры летчикам вам видать уже не интересна...

Добавлено в 22:15
Цитата (kir898 @ 5.03.2014 - 22:12)
А Вы в курсе что вся тяжелая промышленность при Царе принадлежала Французам и Англичанам?Вам пруф дать?Или сами погуглите?

А вы погуглите кому сейчас принадлежит промышленность в Европе? И что, они плохо живут?

[^]
adeejee
5.03.2014 - 22:15
0

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (trikot @ 5.03.2014 - 22:03)

Людей оперирующих фейковыми баянами 25 летней давности называют жирафами. Не уподобляйтесь таким, пжлста.
Вы, судя по профилю, тов. в возрасте. Сходите в книжный магазин. Купите новых книг о Сталине. Почитайте и про зерно и про прочее чего у вас там в голове застряло. Торопиться-то вам уже особо некуда...

[^]
trikot
5.03.2014 - 22:17
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 5.03.2014 - 22:12)
В 1962 году в Европах простые люди не то что коммуналках в бараках жили с одним толчком на всю деревню

Вот умник. У меня есть друг в ФРГ, в 1962 году в бараке не жил. Вы наверно про соцстраны. тогда может быть... Коммуняки они везде коммуну устроят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41138
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх