В Казани разбился пассажирский Боинг 737, boeing 737

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (87) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaper
17.11.2013 - 22:28
8
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
почему в России чаще пассажирские самолеты бьются, чем в Западной Европе?(((((((((

Да потому что мы летаем на бу после них

[^]
madnik
17.11.2013 - 22:29 [ показать ]
-14
excelsior
17.11.2013 - 22:29
8

Юморист

Цитата (32463246 @ 17.11.2013 - 23:24)
Охереть, по России 24 говорят щас то, о чем на Япе писали часа 2 назад...

Они говорят об этом уже несколько часов. Новости на данный момент все уже рассказаны. Они в прямом эфире, вот и повторяют всё, что на данный момент известно. Чё тупить-то?

[^]
Andreonius
0

Балагур

Цитата (Shizo @ 17.11.2013 - 23:21)
Цитата (Andreonius @ 17.11.2013 - 21:58)
Цитата (Shizo @ 17.11.2013 - 21:52)
С каким "таким"-то? Из-за мелкой неисправности надо было подать другой самолёт? Потому-что из-за серьёзной самолет заменили бы. Или Вас должны были отправить поездом? Какое должно было быть "отношение", по-вашему?
------
Соболезнования близким погибших.. .

А вы читайте внимательнее. Я же написал по самолету было видно что он очень уставший. Дело не в единичном случае. Да и знаете я летаю очень часто. раз 6-8 в месяц. И ни разу за последние два года на рейсах аэрофлота и с7 такого не было. Еще очень старые борта есть у Utair. Смысл моих слов именно в том что эксплуатируют старую технику. В данном случае которая даже в Уганде поработала. Думаю ни у кого нет сомнения о качестве обслуживания в Уганде!

Прошу прощения, временно отходил.
Я Вам задал конкретный вопрос: что должны были сделать наземные службы/экипаж самолёта для того, чтобы Вы оказались удовлетворены? Вы в своем первом посте воды "ниочём" налили, и в ответе тоже - из разряда "одна бабка сказала".
Да и обосновальщик из Вас, я смотрю, знатный (из ответа не мне).
Вы ведь не самолёт обвинили. Раз Вы говорите об "отношении" - то это обвинение людям.

Так что-то конкретное будет, или Вы так и будете собственные страхи приводить в качестве доказательств?

???? что то конкретнее скажет комиссия по расследованию. я лишь поделился своими личными впечатлениями о полете на самолете этой авиакомпании. И при чем тут тот конкретный случай поломки? Это был ОДИН ИЗ МНОГИХ случаев с бортами этой компании. И у них самолетов не много. А значит судна этой компании по каким то причинам часто ломаются. И вы хотите сказать что нельзя на основе этого сделать вывод о том что самолеты находились не в самом удовлетворенном состоянии? Я не рассуждал о причинах именно этой трагедии. Я написал что у меня претензии к самолетам этой компании как и у многих в этом посте кто на них летал. начиная с внешнего вида и исправности деталей салона заканчивая тем что они часто ломаются чему свидетелей тут много в том числе аварийные ситуации описанные в других источниках. Надо что- то еще объяснять? или опять придеретесь к словам и выдумаете какие то иные мысли в моих словах нежели те что я имел ввиду?

[^]
garis68
-1

Ярила

Цитата (Schumacher @ 17.11.2013 - 23:27)
почему в России чаще пассажирские самолеты бьются, чем в Западной Европе?(((((((((

Статистику в студию

[^]
AVIATORMAX
8

Весельчак

Boeing 737 эксплуатируется настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1200 самолётов, и каждые 5 секунд в мире взлетает и садится один 737.

[^]
Tolich
39

Шутник

Господа и дамы, хватит нести пургу, не нужно сейчас говорить, что самолет плохой или пилоты. Любое авиационное происшествие происходит по нескольким причинам. Дождитесь результатов расследования. У людей горе, а вы и техников и авиакомпании и всех на свете обвиняете уже. Подумайте о том, что даже если это человеческая ошибка экипажа, то причин тому может быть очень много и никто не хочет погибать и те, кто обслуживают самолеты - тоже не хотят что бы с ними что-то произошло. Все люди могут ошибаться и хорошо сидеть в офисе, зная, что за свою ошибку получишь выговор или выгонят тебя, и нужно понимать, что летчики, машинисты и техники, и т.п. - осознают, что у них права на ошибки нет. Земля им пухом, а расследование нужно, что бы другой экипаж, оказавшись в такой же ситуации, смог спасти и пассажиров и самолет. Я работаю в авиации 12 лет и много видел и это всегда горе и трагедия, и налет у меня много-много часов и как самолеты обслуживают я тоже вижу, так что бред всякий читать противно. Дождитесь окончания расследования, как это не прозвучит, но они (погибшие) сделали мир еще безопаснее, их кровью будет написан очередной пункт правил, скажите им спасибо и поклонитесь, да вспомните добрыми словами.

[^]
palis
51

Зануда

Цитата (garis68 @ 17.11.2013 - 22:12)
faceoff.gif И опять по России 24 экспертами --Талбоев и какой то Рубен.
У нас спецов вообще не осталось?

Извините, но Рубен Есаян - человек легенда. Заслуженный лётчик-испытатель. До сих пор работает в ГосНИИ ГА, а не в бизнесе, в отличае от Талбоева. Кстати именно Рубен Есаян - до сих пор КВСом летает на Ил-76 на станцию Новолазаревская, что в Антарктике.

Это сообщение отредактировал palis - 17.11.2013 - 22:41

[^]
Настоящая
17.11.2013 - 22:30
4

Настоящая

Цитата (garis68 @ 17.11.2013 - 22:17)
Цитата (Taktik @ 17.11.2013 - 22:12)
Первый канал отменил КВН, хоть это догадались.

Значит был там VIP
Когда и за кого первый отменял развлекаловку? только если траур

Там были люди!!!!!!!!!!!!!
Фу, ущербный человек, больше не говори лучше.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 17.11.2013 - 22:32

[^]
Астраханец331
0

Шутник

Мои соболезнования родным и близким погибших...

[^]
Озверин
6

SirMultik

Люди погибли. Жалко очень. Людей жалко.
Но самое хреновое то, что из этой катастрофы как обычно никто из высокосидящих не сделает никаких выводов. И повторение подобной катастрофы, увы, дело времени, как бы мне не было обидно и страшно это произносить.(
Люди будут гибнуть, а те кто за это ответственен будут продолжать набивать карманы. И их не только не посадят, они будут продолжать жить и жрать в три горла.

От этого еще мерзее и хуже.(

[^]
MrSverlo
17.11.2013 - 22:31
3

Юморист

[^]
КиноБортМех
17.11.2013 - 22:32
6

Приколист

Эх,не успели вернуть болгарам их самолеты,остался теперь один Бобик VQ-BDB

За бортом
Авиакомпания «Татарстан» возвращает своему бывшему стратегическому инвестору — болгарскому холдингу «Химимпорт» самолеты Boeing, которые обходились ей в полмиллиарда рублей. Перевозчик во вторник досрочно расторг договор лизинга уже на второй самолет. Взамен авиакомпания рассчитывает пополнить свой парк Airbus. Участники рынка отмечают, что болгарские инвесторы, пополняя авиапарк «Татарстана» самолетами Boeing, «по сути, торговались где-то сами с собой».
Авиакомпания «Татарстан» досрочно расторгает договоры лизинга самолетов Boeing с компанией Bulgaria air, входящей в болгарский холдинг «Химимпорт», который с марта 2008 года являлся стратегическим партнером авиаперевозчика и участвовал в его управлении через своих представителей в правлении и совете директоров. Как писал „Ъ“ 7 марта, правительство Татарстана в начале текущего года приняло решение отказаться от сотрудничества с «Химимпортом» в области авиаперевозок и передавать авиакомпанию «Татарстан» в собственность ОАО «Холдинговая компания „Ак барс“» (при этом болгарский холдинг продолжает быть партнером правительства в аэропортовом бизнесе, являясь стратегическим партнером ОАО «Международный аэропорт „Казань“»).
Авиакомпания «Татарстан» в 2011 году перевезла 592,9 тыс. человек. Компания получила 3,2 млрд руб. выручки и 5,82 млн руб. убытка. Уставный капитал ОАО на 1 января составлял 480,15 млн руб., в котором 99,99% принадлежало татаро-болгарскому СП — ЗАО «Тат-аэро», 0,01% — ОАО «Центральный депозитарий РТ». В начале текущего года авиапарк АК составляли 11 самолетов, из которых пять Boeing-737 и по два Airbus-319, Ту-154 и Як-42.
Как рассказал „Ъ“ генеральный директор авиакомпании Аксан Гиниятуллин, АК «Татарстан» 22 мая вернула лизингодателю второй из пяти Boeing, находившихся в авиапарке перевозчика (первый был возвращен в марте). Перевозчик рассчитывает к началу 2013 года избавиться от всех подобных машин, хотя, по словам господина Гиниятуллина, срок действия последнего договора лизинга этих лайнеров истекает в 2015 году.
Первый Boeing-737-300 авиакомпания «Татарстан» получила в сентябре 2008 года (см. „Ъ“ от 24 сентября 2008 года) в рамках объявленной «Химимпортом» программы модернизации авиапарка авиакомпании (тогда он состоял из 23 машин). Уже к тому времени возраст самолета превышал 18 лет. В дальнейшем АК получила еще четыре чуть более молодых Boeing-737 разных модификаций.
Самолеты Boeing приобретались в операционный лизинг и с учетом платежей за их обслуживание и поддержание летной годности ежегодно обходились АК «Татарстан» примерно в 0,5 млрд руб. Так, согласно отчету авиакомпании, только за 2011 год ее лизинговые платежи по воздушным судам Boeing в пользу Bulgaria Air превысили 266 млн руб. Кроме того, перевозчик в прошлом году выплатил этой компании за техническое обслуживание самолетов Boeing 152,4 млн руб. за линейное обслуживание и поддержание летной годности судов — 78,6 млн руб,, за запасные части — 10,29 млн руб.
Господин Гиниятуллин пояснил, что досрочное расторжение лизинговых договоров связано с намерением компании избавится от малоэффективных машин. «Боинги генерируют убытки»,— говорит гендиректор, отмечая низкую востребованность этих машин: имеющийся у авиакомпании Airbus 2007 года летает до 400 часов в месяц, тогда как Boeing такого же класса не более 300,. «Мне пассажирам их продать сложно»,— признается Аксан Гиниятуллин.
При этом он отмечает, что лизинговые платежи компании по каждому Boeing в размере $150 тыс. в месяц «сегодня не адекватны рынку». «Сегодня за такие же деньги можно взять машину 2005–2007 года выпуска лучшего качества»,— говорит генеральный директор. Господин Гиниятуллин полагает, что модернизация авиапарка увеличит доходность авиакомпании на 11% , при этом расходы на поддержание судов снизится на 15% , в частности за счет экономии на запчастях, ремонте, регламентных работах.
По его словам, авиакомпания делает ставку на Airbus-319 и Airbus-320 и уже начала переподготовку летного состава для эксплуатации этих машин. К имеющимся двум Airbus в январе авиакомпания намерена приобрести в лизинг еще две машины этой марки, рассчитывая, что они будут обходиться ей в среднем в $170–200 тыс. в месяц «плюс столько же отчислений на поддержание» летной и линейной годности.
Бывший генеральный директор авиакомпании «Татарстан», а ныне глава ОАО «Казанское авиапредприятие» Магомед Закаржаев затруднился оценить, насколько выгодна для перевозчика замена самолетов Boeing на Airbus, не зная подробностей контрактов. Он отметил, что принципиальных различий между двумя этими марками нет: выбор зависит от предпочтений перевозчика, а также от предложения машин на рынке. При этом господин Закаржаев заметил, что «компания понесла двойные расходы на подготовку летного и технического состава — сначала на Boeing, а потом на Airbus». Однако он выразил надежду, что «на этот раз новая команда отстаивает интересы авиакомпании, тогда как болгарские инвесторы, пополняя ее авиапарк самолетами Boeing, по сути, торговались где-то сами с собой».

[^]
progresalex
17.11.2013 - 22:32
5

Гость

Вот этот самолет 2012 год

А его последний полет потерли http://www.flightradar24.com/data/airplanes/vq-bbn

Это сообщение отредактировал progresalex - 17.11.2013 - 22:32

[^]
Дениска66
17.11.2013 - 22:33
34

Ярила

Дебилы бля

В Казани разбился пассажирский Боинг 737

[^]
УткийГаденок
0

...о_0...

Россия1 ,экстренный выпуск программы Соловьева по поводу катастрофы

[^]
Korablik
3

Шутник

12 лет назад этот же лайнер фигурировал в сводке авиационных происшествий в Бразилии. Как свидетельствуют бразильские СМИ, ссылаясь на отчеты национальных служб, отвечающих за безопасность воздушных перевозок, 17 декабря 2001 года при посадке в аэропорту бразильского города Белу-Оризонти в неблагоприятных метеоусловиях в сильный дождь самолет со 102 пассажирами и 6 членами экипажа коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы. После этого Boeing-737 подпрыгнул и с силой ударился о полосу, в результате чего у него подломилась левая стойка шасси.

Самолет остановился через 1,7 км, двигаясь по полосе с опорой на левый двигатель, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате спасательной операции удалось эвакуировать всех пассажиров и членов экипажа. Таким образом тяжелая авария тогда обошлась без человеческих жертв, однако самолет получил значительные повреждения, и для возвращения его в строй потребовался серьезный ремонт.

http://www.newsru.com/russia/17nov2013/boeing_vqbbn.html

[^]
Mitternacht
-1

Приколист

Цитата (elekkk @ 17.11.2013 - 23:24)
во-во, пока читаю тему, из головы не выходит одно - на днях две церкви сожгли в татарстане. теперь вот сын президента и СБшник главный. х.з мои фантазии возможно, а возможно и связь есть.

А поляки к нам на боинге прилетели конечно и извините меня кто там виноват ? и где заговор ?

[^]
MrSverlo
6

Юморист

Был седня в Казане чуть ранее, погода была хорошая, + 8, видимость 5000, слабый дождь, коэф.сцепления 0,55

[^]
ПитерГриффин
6

птица-синица

Цитата (hungryFox @ 17.11.2013 - 23:26)
Цитата (Дениска66 @ 17.11.2013 - 22:52)
Григорий Бусарев
А летел я именно на этом самолете. 4 часа назад. В Москву...
Так что- с днем рождения меня.
И пусть эти суки даже рот свой не открывают о погоде или ошибке пилота: самолет был не исправен уже при посадке в Москве, мы чуть не разбились при посадке...
http://vk.com/busarev

полностью согласен,только что в новостях показывали интервью одной женщины, которая летела рейсом Казань-Москва (видимо тем же что и вы). У них возникли проблемы с посадкой, все пассажиры были жутко напуганы. В итоге возникает абсолютно логический вопрос: зачем снова отправлять на рейс неисправный самолёт?... Семьям погибших мои соболезнования.

Вам не приходит в голову мысль, что на абсолютно любом рейсе найдется человек, которому показалось... нет который абсолютно уверен, что посадка прошла нештатно, и вообще, чудо, что он все еще жив. На снижении в ямку попали- все пиздец! Чуть не погибли.
Я не виню этих людей, аэрофобия существует и это никто не отрицает.

Другое дело, что СМИ как шакалы, собирают не достоверную информацию, а вот такие слухи и домыслы, и начинается...

[^]
garis68
17.11.2013 - 22:34
0

Ярила

Цитата (excelsior @ 17.11.2013 - 23:23)
Цитата (garis68 @ 17.11.2013 - 23:12)
faceoff.gif И опять по России 24 экспертами --Талбоев и какой то Рубен.
У нас спецов вообще не осталось?

В 22.30 будет "Прямой эфир" с Соловьевым по этой теме на России 1. Там, наверное, будут другие.

А вот теперь скажите мне...с какого хрена это Соловьёв назвал "экстренным выпуском"? С чего?
Когда хоккеисты разбились такого не было.
Тайфун1
"экстренный выпуск"
Тревога по МЧС
Чего происходит?

Вспоминаем как тожероссиянин протаранил камазом автобус. Была такая реакциия?
Сколько там погибло?

Это сообщение отредактировал garis68 - 17.11.2013 - 22:34

[^]
antigo
1

Ярила

Цитата (Uplifto @ 17.11.2013 - 23:25)
Цитата (ПитерГриффин @ 17.11.2013 - 23:20)
Цитата (antigo @ 17.11.2013 - 23:09)
А теперь смотрим, что получается: Самолет прилетел в москву уже неисправный. На сайте авиакомпании этот рейс отмечен как рейс самолетом CRJ-200 на 50 мест, а не боингом. Это объясняет количество пассажиров- около 50 человек а не 100 как обычно. По каким-то причинам бомбардье CRJ-200 заменили на старый, еле долетевший до Домодедово боинг и отправили обратно в Казань.
Там самолет с кучей не последних людей республики(сын президента и остальные) взрывается при посадке.....
Простите, но я как-то в случайности не верю.Ну не могу поверить я, что тут все случайно.

Вот если Вас пригласит к себе сотрудник СКР, Вы сможете со всей ответственностью заявить, что самолет прилетел неисправный, и таким же и улетел?

Рейс был регулярный, выполняют его Татарстан на Боингах, CRJ у них никогда не было. Загрузка была неполной, такое часто бывает на регулярках.

Вы слышите чьи-то домыслы и пытаетесь это представить для остальных как факты. Эту же чепуху подцепляет СМИ, и выдает в эфир.

Взрыв Вы тоже видели?

Не надоело?

Однозначно.

Проверил на сайте домодедово.

Прибыл и взлетел один и тот же самолет - боинг

Прибыл:

Не ипите мозг- вот скрин с сайта домодедово, а у вас уже правленый. У татарстана есть бомбардье, только в регулярке они почти не летают.

[^]
Kart007
1

Шутник

блять, прочитал все 21 страниц, тут катастрофа - а народ плюсы набирает - че лень прочитать и не постить тоже самое?
Соболезную родственникам и друзьям ... Часто летаю, почти все компании попробовал ... страшно Российскими летать.

PS кто плюс мне поставит тот урод, вообще закройте сообщения в теме от оценки.
PPS зайдите хоть в одну из вк погибших, слезы на глазах ....

[^]
fishercool
0

Цитата (зудука @ 17.11.2013 - 23:22)
fishercool
Цитата
Этот борт и упал , в чем не прав ?
boeing 737
В Казани разбился пассажирский Boeing 737-500

При заходе на посадку в аэропорту Казани разбился пассажирский Boeing. В результате авиакатастрофы погибли 50 человек (44 пассажира и 6 членов экипажа). Об этом сообщает МЧС по Татарстану.

Авиакатастрофа произошла около 19:25 по московскому времени. Самолет следовал рейсом "Москва-Казань". На месте крушения работают все экстренные службы.

Самолет принадлежал авиакомпании Татарстан. Рейс U9 363 следовал из Домодедово.

Ну так ты погугли, посмотри там на обломках номер борта, да и картинки есть снятые днем (в России новый день ещё не наступил) окраску самолета посмотри (совпадает с Татарстаном?)
Просто к старому видео кто-то каменты прилепил и выложил лайки собирать.

Какие лайки о чем ты говоришь у людей горе и я думал что не могут определить какой борт разбился и нашел информацию, а то что ты ссылку дал упал еще в 10 году

Construction Number (MSN) 24785
Line Number 1882
Aircraft Type Boeing 737-53A
First Flight 18-06-1990
Age 23.4 Years
Test registration N35135
Airframe Status Written Off

Это сообщение отредактировал fishercool - 17.11.2013 - 22:37

[^]
s88s
17.11.2013 - 22:35
5

Ярила

Оперативный штаб расследования крушения «Боинга» в казанском аэропорту подтвердил, что на борту находился сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек. Ранее пользователи Сети увидели его в списке летевших, но информация проверялась. На фото: 23-летний Ирек Минниханов со своей невестой француженкой Антонии Гишар. Молодые люди сыграли свадьбу в августе 2013 года.

Отметим, что, по данным СМИ, авиакатастрофа унесла жизнь и главы УФСБ республики Александра Антонова.

Также на борту находилась жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187437
0 Пользователей:
Страницы: (87) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх