Жители Николаева грозят мажорам самосудом., Насильники оказались на свободе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ODESIT
19.03.2012 - 11:59
0
Статус: Offline

Хохмач

– Сидя за ними – ты гарантированно попадешь в объектив телекамеры, – говорит официант Виталий, – вот люди заранее их и заказывают. Целыми семьями и компаниями приходят. Есть и такие, которые спрашивают: "где эти уроды сидели"? Мы показываем, те заказывают этот стол, а после ждут пока уйдут журналисты, усаживаются за него, и пьют за справедливое наказание.

А вот столик, за которым сидела Оксана Макар, почему-то выбирают семейные пары. Якобы, посидев за ним, невеста или жена отвадиться от мыслей сходить налево и будет всю жизнь верна своему мужу.

– Я во все эти забобоны не верю, – признается посетительница Инна Митяева, – мы с супругом просто пришли сюда специально сели за этот стол, чтобы выпить за здоровье Оксаночки. Мы на этой неделе перечислили на ее лечение несколько сотен гривен, хоть сами живем не богато, и на митинг все ходили. И если еще будут проводиться – обязательно придем. Я хочу, чтобы этих подонков наказали.

А еще в кафе начали устраивать свадьбы, причем опять-таки, именно из-за такой рекламы заведения. Только на нынешней неделе сюда поступило несколько заказов. Некоторым приходится отказывать – сетуют здесь. На ближайшие несколько недель все места заняты. Вот и в эту субботу тут отгуляли свадьбу. Причем молодые – Наталья и Виталик – говорят, что трагедия, которая здесь начиналась, их вовсе не пугает – напротив, только подогревает интерес к предстоящему застолью.

А вот и очередь в злосчастное заведение.

kp.ua (газета жёлтая)
усё

Это сообщение отредактировал ODESIT - 19.03.2012 - 12:02

Жители Николаева грозят мажорам самосудом.

[^]
CptWillard
19.03.2012 - 12:04
4

Ярила

Цитата
бщее внимание к этому заведению привлекло внимание СМИ, вот местные жители сюда и потянулись. Кто из любопытства, а кто подгоняемый желанием попасть в кадр и увидеть себя в вечернем выпуске новостей. Собственно, потому и столики, за которыми сидели Оксана Макар и ее обидчики пользуются особенным спросом.

Пиздец просто!!!
Тут ещё кто то упрекал Фонд Ахметова в пиаре?

[^]
kozirniy
19.03.2012 - 12:07
0

долбайоб эталонный

попахивает дешовым пиаром для дополнительного зароботка, как не противно...

[^]
RustyKZ
19.03.2012 - 12:35
3

Шпалоукладчик

Рад, что здоровье девушки улучшается (бл..., как дебильно звучит эта фраза).
Рад, что, судя по всему, отморозки получат то, чего заслуживают. Но, извините меня, я ни...я не понимаю, как можно из этой трагедии делать онлайн-шоу, или что там делают владельцы заведения (журналисты и т.п.) faceoff.gif

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 13:16
3

Хохмач

Мать не снимала бы это скандальное видео которое попало в сеть ( я постил пару страниц назад) оказывается её попросили это сделать для программы "Пусть говорят" которая будет сегодня
пруф

Размер файла: 4,07 Мб
Продолжительность: 01:18

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 14:03
3

Хохмач

В Запорожье появились фото с призывами казнить николаевских мажоров-насильников Оксаны Макар

На улицах Запорожья появились фото николаевских мажоров-насильников с призывами казнить преступников.
Неизвестные расклеили листовки с фотографиями подозреваемых в страшном преступлении, видимо в знак протеста.
На фото признавшие свою вину 3 насильника, которые в ночь с 8 на 9 марта в Николаеве изнасиловали девушку и пытались ее сжечь живьем.
Также сегодня, 19 марта, в Запорожье под стенами Запорожской областной администрации состоится акция протеста «За справедливость!». Горожан приглашают своим присутствием выразить протест относительно «вседозволенности» мажоров и влиятельных бизнесменов. «Приглашаем выразить свою солидарность, показать власть имущим, что мы не будем молчать и добиться справедливого наказания для этих особ. Скажем «Нет!» мажорству», - говорится в сообщениях, опубликованных в соцсетях.

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 14:04
2

Хохмач

В Запорожье появились фото с призывами казнить николаевских мажоров-насильников Оксаны Макар

фото и статья отсюда

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 15:19
1

Хохмач

Милиция ищет человека, выложившего в Интернет видео признания обидчика Оксаны Макар
Автору этого нарушения грозит штраф или лишение свободы

Ответственные за «слив» оперативного видео, на котором один из подозреваемых рассказывает о преступлении в отношении Оксаны Макар, понесут ответственность. Об этом сегодня, 19 марта, сообщил прокурор Николаевской области Владимир Гальцов.
По его словам, на данный момент идет выяснение обстоятельств, чтобы узнать, кто нарушил тайну следствия и «слил» оперативное видео в Интернет.

На скандальным видео Евгений Краснощек признался, что именно он задушил девушку

[^]
VooDooVoo
19.03.2012 - 15:38
1

Ярила

Сколько же ублюдков по земле ходит... Очень жаль девочку, вся жизнь загублена.... Пидарасов этих сжечь прилюдно на майдане...

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 15:51
4

Хохмач

В ГПУ принимают меры, чтобы дело О.Макар быстрее было передано в суд

КИЕВ. 19 марта. УНН. Заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский заверил журналистов, что в ГПУ принимаются все необходимые меры, чтобы дело Оксаны Макар быстрее было передано в суд, передает УНН.
"В деле приняты все процессуальные меры, чтобы как можно быстрее провести полное всестороннее расследование и направить дело на рассмотрение суда", - сказал он.
По его словам, Генеральный прокурор Украины взял под личный контроль расследование уголовного дела по преступлениям, в результате которых потерпевшей является Оксана Макар.
"В деле проводятся все необходимые следственные действия с целью установления обстоятельств преступлений с тем, чтобы виновные понесли предусмотренную законом уголовную ответственность", - сказал Евгений Блаживский.
"Как человек и как прокурор я разделяю обеспокоенность общественности этими событиями, и мною будут приняты все зависящие от меня усилия, чтобы не допустить даже разговоров на тему снисходительного отношения к отдельным преступникам, которые фигурируют в деле, а также чтобы все трое понесли заслуженное наказание" , - добавил заместитель генерального прокурора.
Напомним, группа работников центрального аппарата ГПУ по поручению Генерального прокурора работает в Николаеве. По результатам работы группы, как сообщили в ГПУ, будет дана правовая оценка действиям правоохранителей Николаева по расследованию этих преступлений.

[^]
ТуманВЕжике
19.03.2012 - 16:15
0

Шутник

Да как не обидно,но скорее всего замнут это дело,как замяли и в Харькове когда-то дело о ДТП на остановке возле ЖД вокзала Влепили ему минималку,да еще с возможностью раньше выйти за "хорошее поведение".
Не дай Бог, конечно,чтобы все так случилось,но почему-то так оно видится.

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 17:06
1

Хохмач

Цитата (ТуманВЕжике @ 19.03.2012 - 15:15)
Да как не обидно,но скорее всего замнут это дело,как замяли и в Харькове когда-то дело о ДТП на остановке возле ЖД вокзала Влепили ему минималку,да еще с возможностью раньше выйти за "хорошее поведение".

Как говорят у нас в Одессе
- Моня не смешите мои тапки

[^]
kozirniy
19.03.2012 - 17:15
0

долбайоб эталонный

Цитата (ODESIT @ 19.03.2012 - 19:06)
Цитата (ТуманВЕжике @ 19.03.2012 - 15:15)

Как говорят у нас в Одессе
- Моня не смешите мои тапки

Щас как раз идет передача "Пусть песдят" так вроде как говорят что им дадут по 10 лет, не больше ибо такое законодательство, дальше слушать не стал ибо не вывожу визги и крики переругивающихся людей старающих переорать друг друга

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 17:49
0

Хохмач

Московское
время
18:47:53

19:55
"Пусть говорят" с Андреем Малаховым

В студии «Пусть говорят» - о страшном преступлении в украинском городе Николаеве, где жестоко...

насколько я понял ещё час

[^]
kozirniy
19.03.2012 - 17:51
0

долбайоб эталонный

Цитата (ODESIT @ 19.03.2012 - 19:49)
Московское
время
18:47:53

19:55
"Пусть говорят" с Андреем Малаховым

В студии «Пусть говорят» - о страшном преступлении в украинском городе Николаеве, где жестоко...

насколько я понял ещё час

Я уже посматрел как то cool.gif точнее начал смотреть - слишком визгливо все

[^]
snegovikpodgipnozom
19.03.2012 - 17:56
1

Я рыло

комсомолка противная желтая пресса

можно минусить

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 17:56
3

Хохмач

Доктор Фисталь сделал чудо: за два дня шансы выжить у Оксаны Макар увеличились с 10% до 70%
Татьяна Бахтеева рассказала "Сегодня" о заврашней операции и стоимости лечения, а мама девушки - о том, что говорит ее дочь, когда приходит в себя

Завтра Оксана Макар будет прооперирована. Об всех нюансах лечения «Сегодня» рассказала глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.
«Операция обусловлена ожоговой болезнью четвертой степени. Это значит, что у Оксаны поражено все до костей, нет мышц. Основая ожоговая поверхность – это спина и ягодицы, стопы, правая часть тела и рука, которая была ампутирована», - говорит Бахтеева.
По ее словам, на месте этих ожогов омертвляются клетки. В этой связи происходит распад вредных веществ, которые попадают в кровь и получается сепсис.
«Чтобы предотвратить дальнейшее развитие этого заболевания, и будет проведена операция. Оксана будет под общим наркозом, - продолжает Бахтеева. - Врачи задействуют специальную лазерную установку, которая и будет чистить омертвевшие клетки».
Бахтеева отмечает, что данное лечение считается щадящим, а обудование есть только в современных ожоговых центрах.
«После процедуры будут накладываются гелевые повязки, которые в дальнейшем дают возможность регенерации нових тканей. Предположительное время операции – один час», - отметила специалист.
Лечение будут проводить донецкий врач Эмиль Фисталь, швейцарський хирург Ян Шмидт и два ассистента. Также будут присутствовать анастезиолог (который будет делать наркоз) и реаниматолог (в случае ухудшения состояния проведет реанимационные мероприятия).
«Хочу отметить, что я воспряла духом. Острая легочная недостаточность, которая произошла в воскресенье, довела ситуцию до критичной точки – у Оксаны практически не было шансов», - говорит Бахтеева.
Чудо сделал доктор Фисталь. Благодаря лечению врача Оксана выжила – он фактически достал ее с того света.
«Когда я приняла решение перевозить Макар в Донецк, у нее было менее 10% выжить. Сейчас, думаю, шансы увеличились до 70%», - сообщила «Сегодня» Бахтеева.
Больница обеспечена всеми необходимыми медикаментами. В среднем в день лечение девушки стоит порядка 20-30 тысяч гривен (лечение оплачивает Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" и рядовые украинцы, которые сделали добровольные пожертвования, - авт.). Дополнительных расходов на операцию не нужно.
Как рассказала «Сегодня» мама девушки Татьяна Суровицкая, сейчас ее дочь находится под аппаратом искусственного дыхания.
«Когда Оксанка приходит в себя, все время повторяет: "Мама, не пускай меня к этим трем ублюдкам, мне дышать плохо", - говорит Суровицкая. – Я успокаиваю ее и верю в лучшее».

[^]
NastyMolodez
19.03.2012 - 18:17
1

Шутник

Господи люди, в каком мире я живу????!!!не верю что человек способен на такую мерзость, извините 3 человека, изнасиловать, задушить и сжечь, УБЛЮДКИ- СУКИ и моего матерного словарного запаса не хватит!!!!еще и пытаются оправдать себя, тем что она девушка легкого поведения и сама виновата, это ж ппц полный, КАК??КАК??у людей хватает совести на это??самое лучшее наказание - лежать завернутыми в одеяло и гореть сукам!!!!и не умирать!!!УРОДЫ ДЕТИ МАЖОРОВ!!!!

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 18:32
2

Хохмач

ГПУ проследит, чтобы насильники Оксаны Макар понесли заслуженное наказание.

Генеральный прокурор Украины взял на личный контроль ход расследования уголовного дела по преступлениям, в результате которых пострадала Оксана Макар. Постановлением заместителя Генерального прокурора дело передано в Главное следственное управление МВД Украины. Проводятся все необходимые следственные действия, сообщил "Комсомольской правде в Украине" заместитель Генпрокурора Евгений Блаживский. Группа работников центрального аппарата ГПУ работает в Николаеве, по результатам будет дана правовая оценка работе правоохранительных органов. "Как человек и как прокурор я разделяю обеспокоенность этими событиями, и приложу все необходимые от меня усилия, чтобы не допустить даже разговоров на тему снисходительного отношения к отдельным преступникам, которые фигурируют в деле. А также, чтобы все трое понесли заслуженное наказание", - сказал "КП" Евгений Блаживский.

[^]
mrnik
19.03.2012 - 18:48
2

Весельчак

Безнаказанность,вот главная беда.Всё это подготавливается с детства.Сюсю пусю- и вот вам результат.Родители!ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА КОГО РОДИЛИ,ВЫ ОБЯЗАНЫ ВОСПИТАТЬ СВОЁ ЧАДО.Иначе,вы будете на месте этой девочки.Они убьют вас не морщась.Строгость,вплоть до жёсткости(не жестокости).И кроме этого,вникайте в жизнь своих отпрысков,разговаривайте,да хотя бы обнимите.Я уверен,что эти зверёныши не видели родительского внимания,я уж не говорю о любви.Если и слышали речь родителей,то там уж явно не о любви к ближнему.Примерно:"Этот ублюдок меня кинул,задушил бы."Она:"Эта сучка ебётся с кем не попадя."А ребёнок всё это слышит

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 18:53
1

Хохмач

Оксану Макар собираются отправить за границу

Правда, позднее. Сейчас главное - спасти девушке жизнь

На завтра пострадавшей в результате преступления жительнице Николаева Оксане Макар запланирована операция по удалению некротических тканей. Об этом корреспонденту donbass.ua сообщила глава парламентского комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 20:11
1

Хохмач

Мажоров-насильников выпустили прокурорские?

В распоряжении “Обозревателя” оказалось письмо на имя высшего руководства государства. Автор письма утверждает, что николаевские мажоры-насильники были отпущены на волю под давлением прокурора Центрального района г.Николаева. Также автор считает, что сейчас, когда насильники снова взяты под стражу, вину за их освобождение пытаются повесить на сотрудников милиции.
“Обозреватель” не берет на себя право поддерживать либо опровергать мнение автора письма, который не пожелал “по известным причинам” раскрыть свое инкогнито. Мы просто публикуем текст письма в полном объеме и предоставляем читателям самим делать выводы.

Президенту Украины
Генеральному прокурору Украины
Министру внутренних дел
для проверяющих:
- УМВД в Николаевской области
- Прокуратуре Николаевской области

Не допустите ошибки по делу Оксаны Макар

То, что наши правоохранительные органы продаются, известно всем. Но в данном случае роль милиции в том, что два из соучастников чудовищного преступления, связанного с Оксаной Макар, после первоначального задержания были отпущены на свободу, минимальна. Никогда бы рядовой сотрудник при известных обстоятельствах не рискнул бы это сделать, как и и.о. начальника Центрального РО Коротченко А.Н., следствие и так далее. Посмотрите только, какому <<опытному>> работнику было поручено расследование такого резонансного дела, чтобы легко было манипулировать следствием.
Неужели никто не знает, каким давлением по этому делу на милицию занимались прокурор Центрального района Лукащук и его зам, которые по этому поводу поддерживали "тесную связь" с всем известными прокурорскими "трудягами" по рангу выше (читайте Интернет, смотрите их выступление перед журналистами в защиту преступников после их освобождения под подписку).
Ведь всем в городе известно, как районный прокурор прессует райотдел, выбивая себе показатели за счет чужой работы. Чего только стоит подписать в прокуратуре карточки.
Неужели не понятно, зачем милиция обнародовала видеоролик с допросом Краснощека? Ведь все просто обалдели после того, как стало ясно, что прокуратура в наглую выгораживает блатных.
А теперь когда их намерениям помещали порядочные милиционеры и возмущенная общественность, и они поняли, что назначенные комиссионные проверки из Киева являются серьезной угрозой как минимум их карьере, эти правоохранители забегали пытаясь прикрыть свои задницы, не себе ни другим покоя не дают.
А ведь еще некоторое время назад они - настоящие профессионалы в сыскном деле уверенно трубили, что все, что можно вменить отпущенным на свободу насильникам-это сокрытие преступления, которое совершил единолично Краснощек.
Жаль только начальника городского УВД Светочева Н.Т., который им подыгрывать был вынужден.
Заметая следы всю ночь с 14 на 15 марта, не давая покоя сотрудникам Центрального РО и пенитенциарного учреждения, где содержатся задержанные, прокурорские решалы ночью лично обрабатывали поодиночке преступников, в надежде что Краснощек все возьмет на себя, а остальные будут придерживаться линии, что ничего не знали и не видели (это легко проверить, так как задействовано было много народа прокурорских, милиции, департамента и других).
Неужели причины такой внезапно возникшей срочности выполнять какие либо
действия в ночное время, когда все, в том числе журналисты спали, не вызывают большие вопросы?
А ведь факты совместных действий по изнасилованию девочки, поиска места для ее "захоронения", перетаскивания, сброса Оксаны на стройку с последующим ее поджогом были прокурорским известны уже после первых показаний соучасников, часть которых так нежелательно для лжеправоохранителей было предано огласке через Интернет.
Как и был известен факт о том, что подонки сначала выбрали место для "захоронения" Оксаны, а после вернулись и удостоверившись, что она жива, додушили ее, как они думали. Именно додушили в порядке соучастия, так как Краснощек попросил Присяжнюка дать ему шнур для удушки девочки, что Присяжнюк и сделал.
И смешно предполагать, что Присяжнюк не знал, зачем он ищет на балконе этот шнур, а также то, что все это время третий соучастник Погосян случайно закрывал глаза и уши, соответственно ничего не видел и ничего не слышал. Но главное это то, что задерживая людей порой за незначительные проступки, милиция по указке прокуратуры отпустила Присяжнюка и Погасяна безжалостно закрыв глаза на ужасающие последствия совершенного преступления.
При этом сейчас вся вина валится именно на милицию, к тому же на рядовых милиционеров, которые исполняли чужую волю. Не допустите очередного беспредела.
Кстати "невинный мальчик" Присяжнюк не только приемный сын главы райгосадминистрации, но и человек, которого продвигал по карьерной лестнице лично наш знаменитый николаевский мер.
В случае непринятия мер к "бандитам в погонах", сброса этих писем в корзину конкретная оперативная информация будет выложена в Интернете.

Р.S. Свои данные не можем назвать по известным причинам
obozrevatel.com

Добавлено в 20:32
Профессор Эмиль Фисталь о состоянии Оксаны Макар: «Прогноз не просто плохой, а очень плохой»

Сегодня мэр Владимир Чайка (мер Николаева) встретился с двумя инициативными группами, которые возникли в связи с резонансным делом Оксаны Макар. Городскому голове удалось связаться с руководителем Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмилем Фисталем, под пристальным вниманием которого сейчас находится пострадавшая.

На вопрос мэра, в каком состоянии находится девушка, врач дал весьма неутешительный прогноз.

- Правда горькая. Все еще хуже, чем я предполагал. Тем не менее, мы продолжаем нашу работу. Но прогноз не просто плохой, а очень плохой прогноз! - с горечью отметил Эмиль Фисталь.

novosti-N

п.с. Кто то врёт но кто ? будем наедятся что Чайка

Это сообщение отредактировал ODESIT - 19.03.2012 - 20:21

[^]
AONMASTER
19.03.2012 - 20:55
2

прохожий

Мужчина, спасший Оксану Макар, боится за свою жизнь и просит охрану
(копипаст ... оригинал с фото тут http://www.pn.mk.ua/news/55537.html)
Олег Найда, который обнаружил обгоревшую Оксану Макар на заброшенной стройке, опасается за свою жизнь и просит правоохранительные органы предоставить охрану ему и его семье. Об этом спаситель девушки рассказал в комментарии

- Сегодня я высказал опасения по поводу того, что могут найтись силы, желающие взорвать общественный резонанс по типу «Олега Найду убили», - посчитал он.
Причиной так думать он назвал несколько случаев нападений на него и на его жену в прошлом.
- Я не доверяю правоохранительным органам, потому что в 2000 году неизвестные ограбили мою квартиру. Дело до сих пор висит. В 2005 году во дворе моего дома мою жену сбили с ног и отняли сумочку, в которой был паспорт, деньги и мобильный телефон. Преступника ищут до сих пор. 22 февраля 2008 года в 16.00 в этом же дворе, на том же месте, где я нашел Оксану, меня ударили битой по голове. Я потерял сознание, а когда пришел в себя, этот злоумышленник стоял надо мной и продолжал бить битой по телу. В итоге – перелом руки в двух местах и черепно-мозговая травма. Дело по сей день раскрывают, - рассказывает потерпевший.
Как полагает Олег, нападение с битой было совершено по политическим мотивам, так как бизнеса у него нет и врагов тоже, а тогда уже он занимался политикой и общественной деятельностью.
На днях он обратился к начальнику николаевского областного УВД Валентину Парсенюку с просьбой, чтобы ему предоставили охрану.
- Ответа пока еще жду. Но в общественной приемной мне устно дали предварительный ответ, что я не президент и бесплатной охраны для меня нет. Есть платная. А так как я безработный, денег на нее у меня нет, - рассказал мужчина.
Кроме того, в своем заявлении к начальнику областной милиции он попросил возобновить и усилить расследование всех трех нападений на него и на его жену, а людей, которые что-либо знают по поводу этих нападений, Олег просит найти его в социальной сети «Одноклассники» и написать.

п.с. везёт мужику ... как утопленнику ...

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 19.03.2012 - 20:57

[^]
ODESIT
19.03.2012 - 21:06
4

Хохмач

Нам было чрезвычайно тажело работать в операционной над Оксаной Макар - Е.Фісталь

КИЕВ. 19 марта. АМН. Уже четвертый день 18-летняя Оксана Макар – девушка, которая пострадала от насильников в Николаеве, под присмотром донецких хирургов. Завтра ей сделают одну из самых сложных операций. Сегодня к консилиуму украинских врачей подключился известный швейцарский хирург Ян Шмидт. Напомним, после острой легочной недостаточности в субботу у девушки практически не было шансов выжить, но донецкий врач Эмиль Фисталь спас ее. Корреспондент АМН телефоном связался с известным украинским комбустиологом, который вот уже несколько дней борется за жизнь девушки..

- Эмиль Яковлевич, як Вы оцениваете нынешнее состояние Оксаны Макар?
Предыдущие два дня были очень тяжелыми. Сейчас состояние девушки несколько стабилизировался, однако остается тяжелым. У нее двустороннее воспаление легких, спровоцированное тяжелой ожоговой болезнью. Нам было очень тяжело работать в операционной. Ведь кроме воспаления, анемии и ожогов четвертой степени, в пострадавшей было длительное переохлаждение, и, вероятно, задымление легких, ведь она дышала продуктами горения.
-Что Вас сейчас больше всего настораживает в ее состоянии?
В пострадавшей тяжелые повреждения в позвоночнике, пояснице, обнаженные кости, отсутствуют мышцы.. Сегодня мы с помощью ультразвуковой кавитации провели очередную очистку ран. Часть этих ран мы закрыли специальными покрытиями. Они закрывают раны от пересыхания. Также было обнаружено сильное поражение прямой кишки. Орган погиб и теперь нужно выводить так называемую искусственную прямую кишку. Такие операции проводятся, когда удаляют опухоли прямой кишки.. Эту операцию мы запланировали на завтра. Кроме того, завтра мы также в очередной раз удалим мертвые ткани.
Из неприятного также, что у девушки в результате гибели мышц с правой стороны образовалась патологическая подвижность таза. Ну и конечно, раны остаются очень глубокими – четвертая степень ожогов на ногах, ступнях. Однако, сейчас не до этого. Мы не можем на фоне такого тяжелого общего состояния (анемия, пневмония - Ред.) браться за все одновременно.
- Эмиль Яковлевич, расскажите о сегодняшнем Консилиуме с участием хирурга из Швейцарии?
Сегодня утром прошел Консилиум, в котором кроме специалистов нашего Института, принял участие швейцарский хирург Ян Шмидт. Его нам прислала Татьяна Дмитриевна (Бахтеева – Ред.). Это грамотный специалист.. В свое время он занимался и комбустиологией. Он положительно оценил нашу работу. Я подозреваю, что таких крайне тяжелых больных Ян Шмидт до сих пор не видел.
- Совпадают ли Ваши прогнозы с прогнозами швейцарского коллеги?
Вы знаете, у Яна прогноз более оптимистичен, чем у наших врачей. Это, конечно, приятно слышать.. Он оценил вклад в лечение Оксаны наших врачей и настроен положительно. Будем надеяться, что все завершится благополучно.
- Как известно, процедура по пересадке кожи является очень сложной. Кто в Украине занимается выращиванием кожи для такой сложной процедуры?
Выращиванием искусственной кожи занимается наш институт. У нас есть лаборатория, которая является единственной в Украине, и не только в Украине. Выращивается не сама кожа, а ее клетки. Имеем лабораторию, которая очень давно использует клеточные технологии для лечения различных хирургических патологий, в том числе ожогов и различных травм, трофических повреждений, язв.
- А что Вы можете сказать по поводу матери Оксаны? В частности, о ее постоянных комментарии для прессы и выложеном в Интернет видео из больницы? Не мешает ли это спасать девушку?

Я даже, честно говоря, не хочу это комментировать! Меня это не интересует. Главное, чтобы она (мать – Ред.) нам не мешала! Мы периодически проводим с ней беседы, объясняем ситуацию…(пауза – Ред.).. Я не хочу говорить на эту тему…

[^]
пупкинд
19.03.2012 - 21:08
2

травести

Цитата (ODESIT @ 19.03.2012 - 15:51)
В ГПУ принимают меры, чтобы дело О.Макар быстрее было передано в суд

Разумный шаг...

Если преступники не доживут до суда, то судебную систему Украины
придется упразднить по факту. И сразу пропадет целая хуева туча нагретых
местечек, а там и до революции рукой подать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75081
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх