Депутат Хамзаев предложил убрать английский язык из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nezabor
24.04.2023 - 18:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rishat @ 24.04.2023 - 17:45)
Поздно. Какой вообще в этом смысл? Посмотрите на онлайн словари Гугл и Яндекс - они могут переводить всё что угодно в каких угодно форматах.

Не, я понимаю, что "ИИ" стал более продвинутым. Но пользоваться онлайн переводчиками для текста, а не для непонятного или забытого слова? Так себе затея.
Напомнить? Не сильно изменилось.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 24.04.2023 - 18:58

[^]
Ivy456
24.04.2023 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 24.04.2023 - 10:20)
Цитата (Tala13 @ 24.04.2023 - 10:13)
На месте министра образования надо бы принять решение об изучении в школе хотя бы двух иностранных языков.

На месте министра образования надо дать пинков с целью модернизировать методики преподавания, а то тут через одного пишут, что школьные уроки бесполезны, нужны отдельные курсы.
Я в школе "учил" немецкий, и в результате не знаю его вообще (их бин думкопф). Неужели с тех пор вообще ничего не изменилось.

Они модернизировали, как могли, они поменяли все советские учебники на новые, скопированные с западных. Но результат еще хуже.

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 19:02
4

Ярила

Цитата (Rishat @ 24.04.2023 - 18:45)
Поздно. Какой вообще в этом смысл? Посмотрите на онлайн словари Гугл и Яндекс - они могут переводить всё что угодно в каких угодно форматах. Зайдите на Ютуб и выберите ролик на английском без субтитров, субтитры для него создаются автоматически по речевому распознаванию и тут же переводятся на русский. На том же Ютубе уже внедряется технология озвучки подобных роликов. И заметьте, это ещё просто алгоритмы, без всяких ИИ и нейросетей.

Убирай не убирай, а погоды это не сделает. Сами видите куда все движется. Да и вообще, можно подумать что в школе научают языку. Кого вообще в школе научили иностранному языку?

да гугл переводчик переводит уже неплохо. но все равно не идеально. а уж гугл словарь вообще далек от идеала. уж такая компания могла и покруче прикрутить приложения. типо https://context.reverso.net или https://www.linguee.ru/. давно не понимал этого. могут кого угодно нанять с их капитализацией.

про youtube вообще не надо говорить. там все упрощенно. да понять можно. по типу - твоя моя не понимай. грамматически неверно, но коммуникативно понятно. тоже самое с фильмами. особенно с названиями или заголовками. про художественную литературу я вообще молчу. вот пример фильм особое мнение с том крузом в главной роли. в оригинале minority report. гугл перевел как отчет меньшинства. или известнейшее стихотворение киплинга - if - в русском переводе лозинского - заповедь. гугл переведет если. да идите лесом с такими переводами.

или простейший диалог:
- It may rain today...
- Might.

норм перевод:
-Сегодня дождь может пойти.
-Вряд ли.

гугл перевел:

- сегодня может пойти дождь
- мощь

да ссаными тряпками таких переводчиков гнать. хотите быть косноязычными - флаг вам в руки и барабан на шею.

в прошлом году ко мне обратились сделать редакторскую правку диссера на Ph.D на социлологически-историческую тему (хотя тема там намного сложнее) на английском.

вот я и правил - лексику, конструкции и вообще как ту или иную идею выразить. а это не реферат школьный. язык должен быть безупречен. иначе это повлияет на конечную оценку работы и отправят на переделку. мало того - еще и объяснять почему так или иначе. хотите гуглом перевести - вперед и с песней до горизонта и налево и три ступеньки вниз.

ps и опять же в живом общении вы тоже гуглом будете пользоваться? а если собеседников несколько. так что не надо говорить о том, в чем не разбираетесь. ИИ возможно частично решит эту проблему. но когда это будет...когда рак на горе свистнет. а известно, что у свистунов зарплата 32 мая.

[^]
bblack
24.04.2023 - 19:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Министр @ 24.04.2023 - 17:59)
Цитата

Депутат Хамзаев предложил убрать английский язык из школьной программы

Предлагаю убрать депутата Хамзаева из депутатов.

Его никто не выбирал.
Пропихнули по партийным спискам. Как Милонова, Мизулиных и прочих ущербных.

Такую вот систему власти построил несмываемый обнуленыш.

[^]
Ivy456
24.04.2023 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Rishat @ 24.04.2023 - 17:45)
Поздно. Какой вообще в этом смысл? Посмотрите на онлайн словари Гугл и Яндекс - они могут переводить всё что угодно в каких угодно форматах. Зайдите на Ютуб и выберите ролик на английском без субтитров, субтитры для него создаются автоматически по речевому распознаванию и тут же переводятся на русский. На том же Ютубе уже внедряется технология озвучки подобных роликов. И заметьте, это ещё просто алгоритмы, без всяких ИИ и нейросетей.

Убирай не убирай, а погоды это не сделает. Сами видите куда все движется. Да и вообще, можно подумать что в школе научают языку. Кого вообще в школе научили иностранному языку?

Меня. Я в школе учила французский (обычная школа-восьмилетка в рабочем районе). Когда ездили в Париж, я могла кое-как объясняться с местными. Им очень нравилось, они просто таяли от моего исковерканного языка, видимо, им было приятно, что с ними стараются говорить на их языке. И для всей нашей группы я была переводчиком в свободное время. А кроме того, возможность читать на иностранном языке (для людей с советским образованием читать легче, чем говорить) открывает дверь в другой мир.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 24.04.2023 - 19:09

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Тутнахамон @ 24.04.2023 - 18:51)
...

я к милонову крайне негативно отношусь. но был сильно удивлен, когда узнал какой у него уровень английского. когда он общался с о стивом фраем, когда он в россию приезжал. общались на тему пропоганды сами поняли чего. у стив фрая есть муж ))(актер из сериала дживс и вустер) - он там с хью лори играет. так вот у стив фрая язык просто образцовый. впрочем как и у хью лори.

[^]
DestroerSet
24.04.2023 - 19:12
-1

Ярила

Правильно, пора учить мову, або китайский.)

[^]
Nachorn
24.04.2023 - 19:12
0

Ярила

- Сегодня может пойти дождь...
- Могу.
(DeepL)

Это сообщение отредактировал Nachorn - 24.04.2023 - 19:18

[^]
Amartp18
24.04.2023 - 19:15
5

Сын Божий

Депортацию обратно в Афганистан этому куску дерьма уже предлагали? Там тепло, никто не бухает и по английски не гутарит. Не страна, а сказка. Чего он потерял во "враждебной" Москве?

[^]
DrOhara
24.04.2023 - 19:25
0

Приколист

Дубль

Это сообщение отредактировал DrOhara - 24.04.2023 - 19:28

[^]
DrOhara
24.04.2023 - 19:27
0

Приколист

Цитата (Irrridium @ 24.04.2023 - 19:02)
[QUOTE=Rishat,24.04.2023 - 18:45]

или простейший диалог:
- It may rain today...
- Might.

норм перевод:
-Сегодня дождь может пойти.
-Вряд ли.

Вы точно переводчик???

Might в данном контексте совсем не так переводится как вы написали.

[^]
нептица
24.04.2023 - 19:30
2

Ярила

Может пора подумать о том, чтобы этого идиота из Думы исключить?

[^]
Mentat
24.04.2023 - 19:32
0

Ярила

с учётом где и как используется английский, это мягко говоря не умно..

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 24.04.2023 - 20:01)
Цитата (Kovenant @ 24.04.2023 - 10:20)
Цитата (Tala13 @ 24.04.2023 - 10:13)
На месте министра образования надо бы принять решение об изучении в школе хотя бы двух иностранных языков.

На месте министра образования надо дать пинков с целью модернизировать методики преподавания, а то тут через одного пишут, что школьные уроки бесполезны, нужны отдельные курсы.
Я в школе "учил" немецкий, и в результате не знаю его вообще (их бин думкопф). Неужели с тех пор вообще ничего не изменилось.

Они модернизировали, как могли, они поменяли все советские учебники на новые, скопированные с западных. Но результат еще хуже.

советские учебники не все были идеальны или хороши. как раз касаемо иностранных языков. лучше аутентичных от ведущих издательств нет. они этим сто лет занимаются.

тот же ЕГЭ списали с кембриджского экзамена FCE. сертификат действует пожизненно. в отличие от IELTS или TOEFL. но как обычно сделали все через задницу. мало того, что учебников не было изначально. так эти гребаные экспериментаторы за 20 лет от первой пилотной версии превратили его в полный абздец. а оригинальный экзамен имеет вполне адекватную систему оценки уровня. и подготовка к нему не просто натаскивание на формат. там такое не прокатывает. более менее норм форматы были в 2008-2012 годах (наш ЕГЭ).

впервые FCE был предложен в 1939 году под названием Lower Certificate in English. с тех пор он многократно изменялся. последний пересмотр содержания произошёл в 1996, изменения были приняты в 2002, 2008, а также в 2015 году. но хуже он не стал.

так что аутентичные учебники по иностранным языкам - это норм изменения.

самая большая афера - переход на болонскую систему. хотя специалитет для некоторых вузов оставили. но как обычно сделали удаление гланд анально. как результат получили кучу недоучек ибо бакалавр это не специалист. что то среднее между пту и специалитетом. а магистерскую степень не все готовы получать. и она практически всегда платная. кто это протолкнул надо даже не знаю что сделать. но чтоб мучались долго долго и сдохли в конце концов.

[^]
Асикандр
24.04.2023 - 19:49
-1

Хохмач

Язык врага надо знать! А как вы будете оперативно допрашивать пленных врагов?

Вспомните как в Великую Отечественную ценилось знание немецкого языка.

Это сообщение отредактировал Асикандр - 24.04.2023 - 19:51

[^]
HHAnderson
24.04.2023 - 19:51
0

...

Цитата (Schmidty @ 24.04.2023 - 07:28)
Зачем? Когда есть такой большой мир, как Китай, Саудовская Аравия, Латинская Америка, Индия", - заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

Хочел сказать, что надо учить китайский? Ну приедь в Индию и поговори там на китайском.

[^]
decapitated
24.04.2023 - 19:54
2

Ярила

Так правильно, на хуй ему английский, он по русски то наверное плохо разговаривает... Рулон Обоев...

[^]
Тутнахамон
24.04.2023 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Mentat @ 24.04.2023 - 19:32)
с учётом где и как используется английский, это мягко говоря не умно..

Лицо этого Хамзаева так и блещет интелектом, ага ))

[^]
floyd63
24.04.2023 - 19:58
1

Ярила

1. C каждым новым языком вы проживаете новую жизнь. Если вы знаете только один язык, вы живете всего один раз.

2. Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.

3. Через год ты пожалеешь, что не начал учить язык сегодня.

3А. Через год ты пожалеешь, что бросил учить язык сегодня. - это моё!

[^]
Чиполино777
24.04.2023 - 19:58
1

Ярила

Церковно-приходская школа 4 класса, для холопов достаточно?

[^]
KOSTOGLOT
24.04.2023 - 20:00
2

Ярила

Каждый ишак самаркандский лезет со своим тупорылым уставом.
Бляяя, Вова, выгони их всех нахуй, рули уже в одного, хоть меньше на порядок ебанутых идей станет. Ну какие они помощники и представители народа? Этому барану кизяки сушить и осла ебать, он пуговицы-то небось с трудом застёгивает.

[^]
Spamdealer
24.04.2023 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Кажись @ 24.04.2023 - 10:34)
Запретить математику, физику, химию, Русский язык ваще удалить и ваще разрешить чурекам ебать овец на Красной площади!

к тому идет, хе-хе ...

Боже мой, и эти люди рвутся во власть, пишут законы, руководят страной - дебилы, блядь. ...хамзаев вообще в школе хотя бы учился, дегенерат? Не стану сейчас разжевывать про его опус - неверно в корне всё, от начала до конца.
Но китайский бы ввел, хотя бы по желанию. С другой стороны, возможностей для этого, наверное, уже нет - советская система образования разрушена, в том числе благодаря таким вот хамзаевым, увы.

Хотите прогноз? Сейчас он пиарится такими вот тупыми высерами, потом ему представится возможность лизать чью то задницу повыше, позже, если перестанет тупить?!, усядется в кресло с ответственностью, начнет подтягивать родню и соплеменников и в конце концов развалит все, что ему доверят. Ака немцов! И это не придирка к иноплеменнику - это анализ его инициатив, пусть и поверхностный.

[^]
andy976
24.04.2023 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 24.04.2023 - 19:58)
Церковно-приходская школа 4 класса, для холопов достаточно?

Олицетворение российского настоящего и будущего

[^]
ashru
24.04.2023 - 20:14
0

Ярила

Прошу прощения. а если я этого недалёкого назову недалёким, меня посадят? Или в ЧВК? Или в контракт? или инагент? Кто -нибудь назовёт этого дебила- дебилом?

[^]
Ivy456
24.04.2023 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 24.04.2023 - 19:36)
так что аутентичные учебники по иностранным языкам - это норм изменения.

самая большая афера - переход на болонскую систему. хотя специалитет для некоторых вузов оставили. но как обычно сделали удаление гланд анально. как результат получили кучу недоучек ибо бакалавр это не специалист. что то среднее между пту и специалитетом. а магистерскую степень не все готовы получать. и она практически всегда платная. кто это протолкнул  надо даже не знаю что сделать. но чтоб мучались долго долго и сдохли в конце концов.

Нет, это совершенно не норм, это днище хуже советских. У меня оба ребенка учили английский по English Spotlight. Учебник совершенно не учитывает наших реалий. Эти учебники предполагают, что дети много слышат иностранную речь. У них обучение - с опорой на слуховое восприятие речи, которую наши дети практически нигде не слышат. Советские учебники предполагали опору на письмо и чтение (наши учителя и учить-то по-другому не умеют). Худо-бедно, но хотя бы читать и понимать прочитанное они учили. Грамматику вдалбливали. Современные не учат ничему, потому что за 4 часа в неделю невозможно научить понимать речь на слух, невозможно заучить на слух даже примитивную грамматику, а читать и понимать они не учат - ни транскрипций, ни правил чтения, дети самостоятельно не могут прочитать и произнести ни одного нового слова, если им его не произнесет учитель. Грамматика без многоразового повторения в письменных упражнениях вообще проходит мимо. В общем, это дно, а не учебники. Именно потому что они аутентичные и рассчитаны на совсем другие условия. Русский слишком сильно отличается от большинства европейских языков, а жизнь в России - от жизни в Европе, где дети каждые каникулы ездят куда-нибудь за границу, чтобы мы могли учить их методами.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 24.04.2023 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31918
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх