Депутат Хамзаев предложил убрать английский язык из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaq1234
24.04.2023 - 20:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DestroerSet @ 24.04.2023 - 19:12)
Правильно, пора учить мову, або китайский.)

Мову зачем? Уничтожают русских, хохлы тоже русские, хохлы должны исчезнуть. И война будет длиться, пока не убьют последнего из них. И тогда за оставшихся русских примутся чурки.

[^]
zaq1234
24.04.2023 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Асикандр @ 24.04.2023 - 19:49)
Язык врага надо знать! А как вы будете оперативно допрашивать пленных врагов?

У Врага есть множество пультов управления нашими "слугами" - это их многочисленные ублюдки, живущие там, на любом из которых можно нажать "кнопку", и вот от дагенстанца, притащенного в "людскую" Госдуму мимо выборов, специально для таких случаев, исходит предложеньице убрать изучение языков врага из обязательных предметов. Оно и другой плюс имеет - холопы будут по миру меньше разбегаться не имея знания международного языка.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 24.04.2023 - 20:28

[^]
Nezabor
24.04.2023 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 24.04.2023 - 19:09)
так вот у стив фрая язык просто образцовый. впрочем как и у хью лори.

Удивительно, ведь оба англичане. И не кокни.

[^]
Kai71
24.04.2023 - 20:44
0

Ярила

Долбоебу не известно что в той же Индии английский язык межнационального общения? И все преведенные страны платят бабло что бы учить английский.
Сука россияне. кого вы выбираете себе? Тащат страну в вассслы третьим архаичным странам.
Хотя я думаю все правильно. Надо чеченский ввести обязательным.

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 20:50
0

Ярила

[QUOTE=DrOhara,24.04.2023 - 20:27] [QUOTE=Irrridium,24.04.2023 - 19:02] [QUOTE=Rishat,24.04.2023 - 18:45]

или простейший диалог:
- It may rain today...
- Might.

норм перевод:
-Сегодня дождь может пойти.
-Вряд ли. [/QUOTE]
Вы точно переводчик???

Might в данном контексте совсем не так переводится как вы написали. [/QUOTE]
вы меня переводу учить будете? ну ну. might в данном случае выражает наименьшую степень вероятности. expressing low probability - lower than may.

так что тут так и переводится. если хотите - маловероятно - да ради бога. но надо еще учитывать стилистическую окраску\погрешность и экспрессию.

модальность сейчас правильнее рассматривать как полевую структуру, а не как список значений. поскольку существуют пересечения. а рассматривать ее как список значений (что хуже) - но хуже всего когда рассматривают список значений каждого модального глагола в отдельности. вот там реально каша будет в голове. поскольку модальность тесно связана с сослагательным наклонением.

я вам еще примеры приведу редакторской правки. и не надо меня поучать - поучайте своих паучат.

вот вам еще несколько примеров:
Параметры приобретают однозначность
Translator (Tr): Parameters acquire unambiguity.
Editor (Ed): Parameters become unambiguous

В таком делении нет настоятельной необходимости
Tr: There is no necessity in such division
Ed Such a division is not urgent

N отличаются высокой точностью
Tr: N are distinguished by a high accuracy
Ed: N are highly accurate

Диаграмма простейшего типа
Tr: diagram of the simple kind
Ed: a simple diagram

Различные типы использования

Tr: different types of uses
Ed: different uses

они заслуживают внимания
Tr: they deserve attention
Ed: they merit attention

а вот вам questions to ponder (вопросы на засыпку, а не вопросы для размышления ))

1. Вы не забыли отправить письма?
2. Разве он хотел что бы мы знали (об этом)?
3. Я бы предпочел, чтобы мои (личные) дела не обсуждались публично.
4.Они доказали, что он ошибался.
5. Смотрите как тот мальчик прыгает!
6, Она любит, чтобы у нее дома было чисто и опрятно.
7. Пожалуйста заведите часы.

Я думаю семи примеров хватит.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 24.04.2023 - 21:35

[^]
zaq1234
24.04.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (andy976 @ 24.04.2023 - 20:14)
Цитата (Чиполино777 @ 24.04.2023 - 19:58)
Церковно-приходская школа 4 класса, для холопов достаточно?

Олицетворение российского настоящего и будущего

Сначала умрут хохлы, убившись об нас, потом нас, пораненных об вас, добьют чурки. А такие как ты хохлоканадцы, и прочие съебавшие от войны, через пару поколений станете простыми канадцами. Ты этого не увидишь, помрёшь в силу ряда причин, поэтому не сможешь осознать, как красиво и нас и вас свели со свету с белого те, кто победил в Холодной войне. Поймёшь, что было надето на ту руку, что Байден от вас за спиной прячет.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 24.04.2023 - 21:03

Депутат Хамзаев предложил убрать английский язык из школьной программы

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 24.04.2023 - 21:34)
Цитата (Irrridium @ 24.04.2023 - 19:09)
так вот у стив фрая язык просто образцовый. впрочем как и у хью лори.

Удивительно, ведь оба англичане. И не кокни.

что удивительно? кокни что образец языка? кокни это просторечье уроженцев лондона. а в сериале хью лори играет выпускника итона. это вам не хухры мухры. одна из самых престижнейших частных школ -пансионов англии.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 24.04.2023 - 21:34

[^]
bblack
24.04.2023 - 21:11
1

Ярила

Irrridium
Мне в советской школе ставили чистый английский выговор. Учительница была хорошая.
Я ей благодарен, хотя тогда ненавидел.
В Европе не опознавали во мне русского, спрашивали из какой страны я. Понимали без проблем и диалог всегда нормальный был, что в Австрии, что в Швеции, что в Чехии. Единственно, где выкупили, что русский, это в финке

Это сообщение отредактировал bblack - 24.04.2023 - 21:12

[^]
ФрекенМюмла
24.04.2023 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 24.04.2023 - 20:50)
[QUOTE=DrOhara,24.04.2023 - 20:27] [QUOTE=Irrridium,24.04.2023 - 19:02] [QUOTE=Rishat,24.04.2023 - 18:45]

или простейший диалог:
- It may rain today...
- Might.

норм перевод:
-Сегодня дождь может пойти.
-Вряд ли. [/QUOTE]
Вы точно переводчик???

Might в данном контексте совсем не так переводится как вы написали. [/QUOTE]
вы меня переводу учить будите? ну ну. might в данном случае выражает наименьшую степень вероятности. expressing low probability - lower than may.

так что тут так и переводится. если хотите - маловероятно - да ради бога. но надо еще учитывать стилистическую окраску\погрешность и экспрессию.

модальность сейчас правильнее рассматривать как полевую структуру, а не как список значений. поскольку существуют пересечения. а рассматривать ее как список значений (что хуже) - но хуже всего когда рассматривают список значений каждого модального глагола в отдельности. вот там реально каша будет в голове. поскольку модальность тесно связана с сослагательным наклонением.

я вам еще примеры приведу редакторской правки. и не надо меня поучать - поучайте своих паучат.

вот вам еще несколько примеров:
Параметры приобретают однозначность
Translator (Tr): Parameters acquire unambiguity.
Editor (Ed): Parameters become unambiguous

В таком делении нет настоятельной необходимости
Tr: There is no necessity in such division
Ed Such a division is not urgent

N отличаются высокой точностью
Tr: N are distinguished by a high accuracy
Ed: N are highly accurate

Диаграмма простейшего типа
Tr: diagram of the simple kind
Ed: a simple diagram

Различные типы использования

Tr: different types of uses
Ed: different uses

они заслуживают внимания
Tr: they deserve attention
Ed: they merit attention

а вот вам questions to ponder (вопросы на засыпку, а не вопросы для размышления ))

1. Вы не забыли отправить письма?
2. Разве он хотел что бы мы знали (об этом)?
3. Я бы предпочел, чтобы мои (личные) дела не обсуждались публично.
4.Они доказали, что он ошибался.
5. Смотрите как тот мальчик прыгает!
6, Она любит, чтобы у нее дома было чисто и опрятно.
7. Пожалуйста заведите часы.

Я думаю семи примеров хватит.

чего-чего? "будИте учить переводу"?
нет. не буду)))))

[^]
ДжекБармалей
24.04.2023 - 21:16
1

Ярила

Этот глиномес не предлагал убрать со счетов чиновников вражескую западную валюту, вражескую западную недвижимость за границей, избавиться от вражеских западных гаджетов, одежды и жоповозок, которые находятся в их распоряжении?

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 24.04.2023 - 21:19

[^]
Зверьожа
24.04.2023 - 21:16
0

Ярила

Как же депутат Хамзаев будет бежать из России не зная английского. Китайский еще сложнее.

[^]
ustasx
24.04.2023 - 21:20
1

Сказочный долбоёб

Предлагаю убрать Хамзаева из депутатов и из общества людей

[^]
prieshletz
24.04.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Schmidty @ 24.04.2023 - 07:28)
По мнению депутата, английский язык стал международным только благодаря тому, что «его вот так вот обязательно всовывали в программу».

может потому что на этом языке больше всего научной и прочей литературы, и что он проще для изучения чем например русский или китайский? ну и как-бы большинство языков программирования основано на английском, потому-что в свое время они были впереди планеты в этом плане?

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 24.04.2023 - 21:16)
Цитата (Irrridium @ 24.04.2023 - 19:36)
так что аутентичные учебники по иностранным языкам - это норм изменения.

самая большая афера - переход на болонскую систему. хотя специалитет для некоторых вузов оставили. но как обычно сделали удаление гланд анально. как результат получили кучу недоучек ибо бакалавр это не специалист. что то среднее между пту и специалитетом. а магистерскую степень не все готовы получать. и она практически всегда платная. кто это протолкнул  надо даже не знаю что сделать. но чтоб мучались долго долго и сдохли в конце концов.

Нет, это совершенно не норм, это днище хуже советских. У меня оба ребенка учили английский по English Spotlight. Учебник совершенно не учитывает наших реалий. Эти учебники предполагают, что дети много слышат иностранную речь. У них обучение - с опорой на слуховое восприятие речи, которую наши дети практически нигде не слышат. Советские учебники предполагали опору на письмо и чтение (наши учителя и учить-то по-другому не умеют). Худо-бедно, но хотя бы читать и понимать прочитанное они учили. Грамматику вдалбливали. Современные не учат ничему, потому что за 4 часа в неделю невозможно научить понимать речь на слух, невозможно заучить на слух даже примитивную грамматику, а читать и понимать они не учат - ни транскрипций, ни правил чтения, дети самостоятельно не могут прочитать и произнести ни одного нового слова, если им его не произнесет учитель. Грамматика без многоразового повторения в письменных упражнениях вообще проходит мимо. В общем, это дно, а не учебники. Именно потому что они аутентичные и рассчитаны на совсем другие условия. Русский слишком сильно отличается от большинства европейских языков, а жизнь в России - от жизни в Европе, где дети каждые каникулы ездят куда-нибудь за границу, чтобы мы могли учить их методами.

ну ну еще один специалист по английскому языку. днище это как раз НАШИ учебники- кроме вузовских. назовите мне хоть один советский или российский учебник уровня того же spotlight. и на spotlight свет клином не сошелся. есть уйма учебников намного круче spotlight. прекрасные учебники от CUP, OUP, macmillan, интерактивные онлайн платформы. да много чего. да приложения в смартфонах. но им же поиграть и початиться и мемасики посылать надо.
другие умк содержат видео, интерактивные dvd, подписки онлайн и много чего. это все не выполняется.

во-первых, его заточили под русскоязычную систему образования. и получилось то, что получилось. полная ( _i_)
во-вторых ,учителя сами то хоть книгу для учителя читают или читали?. большинство нет. только в ответы иногда лазят.
третье, учителя не выполняют всего, что там заложено. лексику не прорабатывают, грамматику через пень колоду, аудирование не всегда делают, диалоги не учат и нет спонтанной речи. тексты не пересказывают. письменные задания через раз. структуру не объясняют, книгу для домашнего чтения не используют. и после этого вы хотите результат?

и он не рассчитан на 3-4 часа в неделю минимум 5 и плюс минимум 7-10 внеклассной работы дома. только когда у учителя по 10-12 уроков в день - когда ему все успевать? да и пионеры забивают на все. у них и без английского нагрузка - до 12 или часу ночи уроки делают. а еще надо журналы заполнять и соблюдать эти календарные планы. а бюрократы и чиновники только новые указания и бумажки строчат и сверху спускают. создают видимость деятельности.

[^]
vitaliksy
24.04.2023 - 21:35
0

Хохмач

Куда написать,что бы сразу принимали все эти предложения? Столько уже их высказано и пока меньше половину приняли. Быстро надо работать в этом плане,а то не дай бог табакерка не станет долго ждать.

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 21:39
0

Ярила

ФрекенМюмла
да опечатался. в темноте печатал. так примеры то мои переведете? или только критиковать можете. вот и посмотрим какой у вас английский. сразу скажу даже на половине таких простых примеров гугл зубы обломает.

[^]
nadoell
24.04.2023 - 21:40
1

Приколист

Санкт-Петербург когда в Петроград переименуют ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 21:42
0

Ярила

Цитата (vitaliksy @ 24.04.2023 - 22:35)
Куда написать,что бы сразу принимали все эти предложения? Столько уже их высказано и пока меньше половину приняли. Быстро надо работать в этом плане,а то не дай бог табакерка не станет долго ждать.

спортлото? хотя сейчас столото )) или сразу пореченкову. кстати все эти лотереи армянской диаспорой контролируются. вот как так? государству, что невыгодно?

[^]
idk
24.04.2023 - 21:43
2

Ярила

ну что еще ожидать от обезьяны припизднутой.

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 21:43
0

Ярила

Цитата (nadoell @ 24.04.2023 - 22:40)
Санкт-Петербург когда в Петроград переименуют ?

сейчас накаркаешь. вообще в путинград переименуют.

[^]
Вольфрамыч
24.04.2023 - 21:45
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Депутат Госдумы Султан Хамзаев («Единая Россия») предложил исключить английский язык из школьной программы.

Заменить на доггистанский ?

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 21:46
0

Ярила

Цитата (vitaliksy @ 24.04.2023 - 22:35)

и чего приняли? что хорошего приняли. пусть хотя бы ничено просто не меняют.

сцуко наша власть - с ней садишься играть в шахматы, через пару ходов это уже шашки, в перерыве поменялись цветами сыграли пару раздач с покер , а потом заканчиватся все игрой в чапаевцев.

[^]
Изучатель
24.04.2023 - 21:48
2

Ярила

Депутат Госдумы Султан Хамзаев («Единая Россия»)

Каждое слово в этой фразе - как диагноз.

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 21:49
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 24.04.2023 - 22:27)
По мнению депутата, английский язык стал международным только благодаря тому, что «его вот так вот обязательно всовывали в программу».

может потому что на этом языке больше всего научной и прочей литературы, и что он проще для изучения чем например русский или китайский? ну и как-бы большинство языков программирования основано на английском, потому-что в свое время они были впереди планеты в этом плане?

ты такие сложные предложения не пиши. а то вдруг прочитает. память переполнится и зависнет. и вообще выдаст лютую дичь.

[^]
Irrridium
24.04.2023 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Изучатель @ 24.04.2023 - 22:48)
Депутат Госдумы Султан Хамзаев («Единая Россия»)

Каждое слово в этой фразе - как диагноз.

или заклинание. прочитал и шайтана вызвал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31917
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх