Не хотят работать за 3 копейки, совсем оборзели!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamienDeRuss
18.04.2023 - 20:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 18.04.2023 - 19:54)
Цитата (bereg79 @ 18.04.2023 - 12:09)
Вы же хотели рыночек? Вот он и решает, кому куда идти и кому сколько платить...

Кто хотел, кого спрашивали? Барыги тупо захватили власть и поделили государственное имущество. Это была величайшая афера в истории человечества.

да не. тут много тех кто радуется, что ненавистный "совок" уничтожили и они, такие умные и трудолюбивые имеют возможность зарабатывать по рыночному.
правда тож почему то на заводы не идут. хотя убеждены что работяги мало зарабатывают от того что ленивые.

[^]
bulat86
18.04.2023 - 20:43
1

Ярила

Пиздёж, имхо зп 19999,а потом через год когда опыту наберёшься будет 209999

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Max04
18.04.2023 - 20:44
-5

Ярила

79 тыр это 3 копейки???

Как минимум у вас математикой не лады...

Это сообщение отредактировал Max04 - 18.04.2023 - 20:45

[^]
Tuzov83
18.04.2023 - 20:52
3

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 18:12)
Цитата

Ну а почему вы решили, что он хочет денег наравне со знающими? Зачем вы привязываетесь к знающим? Он просто хочет, чтобы хватало не только на Дошираки, а на более-менее приличную жизнь - ипотека (хоть на однушку), автокредит (ибо уже давно не роскошь), да, не на Майбах, ну так сейчас и Веста 2кк стоит. Пожрать по-человечески, одеться, ну а если семья есть или намечается... Что здесь сверхъестественного? А знающие пусть получают больше.

Во-во, о том и толкую: я ничЁ не знаю, я ничЁ не умею, но я ХОЧУ ВСЁ! И при не получении своего всего - буржуи-кровопийцы! А почему НЕ получении, да потому что с него поначалу убытки одни и ничуть, и нисколь даже малости прибыли! А потом. когда его научишь, он не готов это считать оплатой чужого труда, - ухолдит к дрцгим с таким-то гонором и амбициями - я всё умею дапа всё знаю. Хотя, по сути. ещё мало что и умеет. и мало что ещё знает. Я говорю про тенденции. Не все и вся такие, но чем дальше, тем больше молодые индивиды так и думают, и действуют.

Ну зачем вы передергиваете? У вас типичный комментарий жадного работодателя. Типа из серии да ты ни хера не умеешь, скажи спасибо что хоть так плачу, да за забором очередь и т.д. и т. п...
Где я писал про ВСЕ? Я писал про более-менее приемлемый уровень жизни. Не про прожиточный минимум, как его понимает наше говноправительство, а про человеческие условия.
Хорошо, вы - капиталист. Вам нужно, чтоб работник приносил прибыль. Но таких работников на рынке НЕТ. Раньше их готовило государство и вам они доставались на халяву (ну какое-то время после развала совка, по инерции). Сейчас развалили все. А вы хотите, чтоб вам продолжали поставлять готовых специалистов. Так не выйдет - придется готовить самому. И вы полагаете, что человек должен согласиться жить в подвале, жрать бомж-пакеты и молчать в тряпочку, пока не станет "ценным кадром"? Ну вот отсюда и дефицит кадров. Ну хорошо, боитесь, что уйдет после обучения - ну подпишите с ним договор, что должен будет вернуть затраты на обучение. Делов-то. А еще лучше делайте такие условия труда, чтоб не ушел. Это и есть конкуренция - основа основ капитализма. А у нас она как-то с обратным знаком. И государство это, такое ощущение, всеми силами поддерживает. А потом изумляется - как это снаряды точить некому? Сюр какой-то.

Эвона как! Оказывается, это я передёргиваю, когда взываю к молодым, чтобы они здравомысляще и адекватно оценивали исполнение свох хотелок (да, как раз в молодости-то и хочется и всего, и побольше) с наличием у себя знаний, умений, сноровок.! Перечти ранее мною написанное - исключительно и только об этом говорил! Я работоал начиная с 3-ьего курса - что я мог, что я умел, чем ценен я был - спасибо, что ДАЛИ работу и в палатке, и в охране, и в реанимации, и красильном заводе, и в палатке. Одним летом -91-ый год из-за трёх работ из недели был дома только два дня - остальное на работе. Благо супружница с дочерью были у её мамы на каникулах. Я не говорю, что я герой. Об ином. Нет мозгов, руки ещё не пришились к нужному месту, а денег надо - работал и не жужжал особо, что на мне пашут и на мне Мерседесы зарабатывают. Нынешняя мОлодежь скажет: Дурак что ль, я буду лучше дома сидеть, чем упахиваться так, а уж если соглашусь, то за те 100 тыЩ - не меньше. Мало ли что не знаю ничего и не умею, авось, научусь. А стартательность. а радение - таких словОВ вАще не знают.
Про "приемлемый уровень". Все тянутся к Мерседесам и чёрной икре. А Лада - не машина уж вовсе, икра минтая - вАще отстой!..
Я только и лишь говорю (-цатый раз) об адекватности и здравомыслии запросов и требований у молодёжи с уровнем их чего-то (!) умения, кроме высшей степени примитивных амбиций по исполнению их насмотренных повсюду хотелок.
Дале. Я НЕ ТРЕБУЮ наличия высшего образования у, допустим, грузчиков и ответственности их за всё и за вся в конторе - разгрузил, собрал, загрузил. Кого на хрен мне там готовить? Менеджеры. Да, есть непременно, я так называю, научение - продукции. регламентам, процедурам, которые приняты, ведению того, сего. Наука не хитрая. Так говорю о том, что НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ - ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ зарплату! Но, когда понимают, что придётся или необходимо работать - уходят.
Много раз на собеседовании. Условия такие-то, всё в белую, всё о ТК, матом не разоряемся, ногами не топаем. Отвечают, - Ух ты, у меня в белую 10-20 тыщ, начальник обзывает, шатающийся табурет, иногда только белую и получаю. Знаешь какой итог - отказываются идти на работу, поскольку я явно да ясно даю понять: яйцевысиживальщики нам не нужны! Т.е., жить в говне, но более-менее не утруждаясь лучше, чем работать, НО и получать многажды больше.
О том у половины здесь речь: пошли на хуй работодатели с такими предложениями, я лучше дома буду сидмя сидеть, но они работодатели все априори - пидоры гнойные, а государство вАще беспредельное, поскольку не нагибает тех гнойных и не даёт мне исполнение моих хотелок.
Несколько всё сумбурно. Звиняй.

Ну что я могу сказать - у вас своя точка зрения, у меня своя. Вы считаете это нормально - из-за трех работ дома не бывать? Ну не знаю... А зачем тогда жить? Перспектива какая? А насчет старательности и радения - это в оба конца работает. Может работник выучиться и от работодателя свалить - вроде как работодатель в дураках. А может и наоборот - всю душу вкладывать, дома не ночевать, а его чуть что - на мороз. Скажем, когда сыночка-племянничка пристроить надо, или уважаемого человека какого.. Что, разве не бывает такого?
Насчет многажды больше - без конкретики рассуждать бесполезно, многажды у каждого свое. Ну а Мерсы и икра - а что здесь плохого? А что усилий не хотят прикладывать - так надо полагать наслушались от родителей про 90-е, как всякие Ходоры на паленом спирте поднимались, да союзные богатства делили. Вот и думают - этим олЕгархам все на халяву досталось, а мы значит теперь вкалывать должны? Или видят своих же родителей, которые заебанные с работы приходят, а как жили в бабкином хрущебане смолоду, так и живут. Ну или купили что поприличней в ипотеку, так теперь корвалол флаконами глотают - только б работу не потерять. Есть у меня знакомые такие, приезжие из Смоленска. Муж ниче еще, а жена так прям высохла вся уже, как жертва Бухенвальда с ипотекой этой. Ну не хочет молодежь так!

[^]
vazamen
18.04.2023 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 18.04.2023 - 12:06)
Ну все же хотят сразу 200 тыщ. Без образования, без опыта работы... И сразу начальником, как минимум...

наверное как и директор по персоналу Уральского алюминиевого завода в Каменске-Уральском, депутат ЗакСо Анна Соломеина. gigi.gif

[^]
Гuнekoлoг
18.04.2023 - 20:56
7

Медицинская спелеология

Цитата (кошачийпапа @ 18.04.2023 - 19:21)
это 79 тысяч для вас три копейки ? а вы не зажрались ? у нас полтинник хорошая зарплата.

Это даже не три копейки, это вообще ничто.
Этот "доход" не позволяет ничего, т.е. некто работающий, не может позволить себе никаких элементарных благ: ни жилья, ни транспорта, ни хорошего питания, ни семьи, ни детей. Только плохонькое биологическое выживание.
Пока идиоты будут работать за такие "деньги", так и будут жить.

[^]
Hryhmorga
18.04.2023 - 20:56
6

Приколист

Цитата (AleksChar @ 18.04.2023 - 12:06)
Так а платить нормально вы не пробовали?

На макарошки и колбасу хватает, о чем вы, в такой момент требовать денег, вот в войну за станком предки за паёк стояли! Ну и что, что у меня харя лоснится от икры, а деньги на станки я потратил на яхту - ты должен, ты обязан!

[^]
Akela76
18.04.2023 - 20:58
8

Ярила

Очередь за забором уже закончилась, видимо?

[^]
Greymin
18.04.2023 - 20:59
-4

Ярила

Цитата (kony @ 18.04.2023 - 12:09)
Ну все же хотят сразу 200 тыщ. Без образования, без опыта работы... И сразу начальником, как минимум...

Просто там работа тяжелая физически,вредная и опасная.
Не в приоритете у молодежи подобные работы.

У молодёжи, вообще никакая работа не в приоритете. Особенно та, где надо таки работать. А не расписываться в ведомостях, потому что он "самый у мамы красивый, умный и талантливый".

[^]
Hryhmorga
18.04.2023 - 21:03
5

Приколист

Цитата (Заратустра @ 18.04.2023 - 12:09)
не, ну если 79 тысяч это три копейки, то кто-то слишком много ест...

По факту, скорей всего, для этого придётся пахать по 11 часов 6 дней в горячем цехе при самой высокой квалификации. Что в переводе на человеческий язык будет равняться 30-35 тысячам при ненапряжной работе при сохранении здоровья. Народ не дурак и уже давно научился считать свои деньги.

[^]
Papovito
18.04.2023 - 21:05
3

Балагур

А кто научил так наёбывать? Чьи предприятия и кто там учит маркетингу и прочим наебаловам? Молодёжь ровно такая же тварь как эта дама в условиях рынка котооый мы приняли и ухватились всеми руками. Е+ - ну ну...

[^]
Гuнekoлoг
18.04.2023 - 21:09
3

Медицинская спелеология

Цитата (Greymin @ 18.04.2023 - 20:59)
У молодёжи, вообще никакая работа не в приоритете. Особенно та, где надо таки работать. А не расписываться в ведомостях, потому что он "самый у мамы красивый, умный и талантливый".

Когда окончательно вымрум такие долбоёбы, жизнь начнёт налаживаться.

[^]
Tuzov83
18.04.2023 - 21:12
4

Ярила

Цитата (Hryhmorga @ 18.04.2023 - 20:56)
Цитата (AleksChar @ 18.04.2023 - 12:06)
Так а платить нормально вы не пробовали?

На макарошки и колбасу хватает, о чем вы, в такой момент требовать денег, вот в войну за станком предки за паёк стояли! Ну и что, что у меня харя лоснится от икры, а деньги на станки я потратил на яхту - ты должен, ты обязан!

Ну харя от икры и в войну у партийных бонз, положим, лоснилась)) Вот только у Сталина один сын летал-воевал, а другой и вовсе в концлагере погиб, да и не у него одного из тогдашней верхушки. Вот когда покажут по телеку, как дочки Путина раненых под Бахмутом таскают - тогда мож и молодежь за пайку за станок встанет)) События примерно равной степени вероятности...

[^]
Лякса
18.04.2023 - 21:19
4

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 18.04.2023 - 12:10)
Правильно потому, что уже несколько поколений вырасло на словах рдителей "Учись хорошо, а то пойдешь дворником работать или на завод спину рвать". С одной стороны понятно "все лучшее детям" с другой стороны чего то не так то дохуя вырасло гениев умных... В большинстве своем вырасли "умные" лентяи которые ждут все и сразу за минимум телодвижений... Но и там и тут есть те кто готов работать как и головой так и руками на заводе, но увы таких мало.

Просто они почитали:
"Статья 37. 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию."

[^]
одинизмногих
18.04.2023 - 21:22
7

Понаостававшийся

Цитата (Hryhmorga @ 18.04.2023 - 20:56)
...вот в войну за станком предки за паёк стояли!

Предки отчего в ту войну за станком стояли в три смены и спали под ним же? Они трудились за свою страну, помогая своей армии. А сейчас у народа что своего? Вахтовая работа за миску каши на хозяина, кредит под 25%, пенсия в 65 лет и право собрать гнилой валежник в соседнем лесу?

[^]
DmitryVvv
18.04.2023 - 21:22
-2

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 18.04.2023 - 19:39)
Цитата (DmitryVvv @ 18.04.2023 - 19:28)
Ну значит ты не застал те времена (святые 90-е) когда и работали за еду.

Как дитю 70-х, который зачерпнул "святые 90-е" полной ложкой, объясни: зачем работать за еду, если можно работать за еду и деньги?

Я про то, что "в жизни всякое бывает".

[^]
DmitryVvv
18.04.2023 - 21:25
0

Приколист

Цитата (aristokrat90 @ 18.04.2023 - 20:20)
единственное что я не понял, почему она называет молодёжь инфантильной потому-что она не хочет пахать за копейки? инфантильность это наивность, выходит инфантильная она , что думает, что молодёжь пойдет на завод гробить здоровье за 79к до вычета.

люди работают для чего? что бы получать деньги , деньги для чего, для комфортной жизни. за 79к не позволишь ни квартиру, ни машину, это коммуналку заплатить да продукты купить.

нежелание работать за копейки это не инфантильность , а самоуважение, как до них это донести?

А потом жизнь пояснить молодежи, что и как. И многие решать не горбатиться на дядю за гроши и комфортно будут жить. За счет родителей

[^]
одинизмногих
18.04.2023 - 21:26
3

Понаостававшийся

Цитата (DmitryVvv @ 18.04.2023 - 21:22)
Я про то, что "в жизни всякое бывает".

Бывает, согласен. Только зачем нужно из этого "бывает" брать только плохое? Стремиться к хорошему - типа незачем?

[^]
ХеррЙобст
18.04.2023 - 21:26
9

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.04.2023 - 13:07)
У нас директор сначала выступил перед рабочими с классическим "за воротами очередь", а через неделю его по телевизору показывали жаловался что никто работать не хочет)

Лет десять назад совпал как-то мой личный кризис с кризисом на рынке труда. Пришёл на вагоностроительный завод, в отдел кадров. Основное производство литейное, и металлобработка соответственно. У меня в трудовой указан определённый стаж работы токарем, но я согласен на всё, на тот момент выбирать не приходилось. Там мадама. Почитала анкету. Смотрит на меня как-то странно, сиськи мнёт. Вроде не отказывает, но и не торопится сказать что берут меня. Задаёт какие-то вопросы, а потом, после паузы, выдаёт, что принять меня не может, по возрасту (мне тогда 41 или 42 было). У них, видите ли, набирают молодой коллектив, а я в свои сорок с хвостиком - бесперспективный. Т.е. они уверенны, что молодые и перспективные рвутся в обрубщики литейных заготовок и пескоструйщики, херачить посменно в жаре, шуме и испарениях за сраные 22 тыс.
Это я к тому, что до сих пор они свой молодой коллектив не набрали почему-то. Так и долдонят по ТВ рекламу, что требуются им эти обрубщики с пескоструйщиками. Уж не знаю какую сейчас они з/п предлагают.

[^]
Slayer89
18.04.2023 - 21:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (eav22 @ 18.04.2023 - 12:06)
А анна от станка/доменной печи до отдела кадров доросла????

Тяжким, очень тяжким трудом - она непрерывно сосала и вовсе даже не важно у кого - бригадир, мастер участка, начальник цеха. Все её карьерные успехи были достигнуты "нереально" тяжким трудом! dont.gif puke.gif

[^]
DmitryVvv
18.04.2023 - 21:27
-2

Приколист

Цитата (Гuнekoлoг @ 18.04.2023 - 21:09)

Цитата (Greymin @ 18.04.2023 - 20:59)

Когда окончательно вымрум такие долбоёбы, жизнь начнёт налаживаться.

А можно прикоснуться к твоей мудрости? о Великий и Богатый.

[^]
Тагииил
18.04.2023 - 21:28
6

Ярила

За 79 тыр на вредном производстве они считают,что это достойная оплата.
Я хочу с НТМК рассчитаться к лету ибо здоровье дороже ,чем 50 "на руки".Хер с ним пенсия 22 будет,найду подработку не пыльную.А вот сколько стоит здоровье ,то многие не задумываются.54 года стаж 35 лет богатым так и не стал,живу в хрущевке.
Молодежь -молодцы ,что не идут на эту каторгу

[^]
6oJIBaH
18.04.2023 - 21:28
5

Ярила

Я считаю пора уже инициировать проработку вопроса на самом высшем уровне об пересмотре Манифеста от 19 февраля 1861 года

[^]
spongebob67
18.04.2023 - 21:30
3

Ярила

Перефразируя одного политического деятеля, сказавшего "зачем вам машины, если дорог нет" - зачем нам заводы, если людей нет? Где люди - вопрос риторический. С кем поднимать и развивать промышленность - тоже. И это мы ещё не начинали ©.

[^]
сомов
18.04.2023 - 21:30
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 18.04.2023 - 12:09)
79 тысяч? Так-то это хорошая зарплата. Только вот она стыдливо умолчала, что сумма эта складывается из оклада в 20 тыщ и премии, которую то ли получишь, то ли нет.

это сумма походу до вычита налогов и прочего...в россетях такая же муйня..урезают всё что можно а отдачу требуют ого го dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65058
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх