Не хотят работать за 3 копейки, совсем оборзели!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
18.04.2023 - 18:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сейчас всем катают пальцы. Если джумаль поедет на родину на самолёте, а у него кривые документы, то сразу депорт на 3-5 лет. С запретом въезда в Россию.

Не смеши мои тапочки! Джамшуты туда-сюда ездят на автобусам, и таможенники за 500 баксов с автобуса вообще документы не смотрятю А ты поедешь в дешманский Вьетнам, не заплатив 10 тысяч алиментов, тебя в самолет не пустят.

[^]
Grober
18.04.2023 - 18:27
1

Ярила

Что то мне подсказывает, что 79 это потолок, который будет лет через 30

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
18.04.2023 - 18:29
5

Ярила

Цитата
Причина проста: ты-вы, разоряльщики "праведные", даже если и будет написано (изволь: с 09.30. дло 17.30.) всё одно "сыщете" кровопийность работодателя. Вот даже здесь ты же сейчас "обличать" будешь меня в 45-ти часовой раб. неделе заместо 40-часовой. Для грузчика.

Да задолбал ты своими Подольскими грузчиками! Пойди сам месяц грузчиком поработай, тем более тебе образование позволяет ("заместо"). Может поумнеешь.

[^]
одинизмногих
18.04.2023 - 18:30
3

Понаостававшийся

Цитата (rayvo @ 18.04.2023 - 17:58)
..что царю-батюшке в уши вдуют?

А что в таких случаях в уши начальству дуют? Что кругом враги и их происки, что кругом крызис-шмызис и ковид, ну и как обычно - опять с народишком не повезло: туповат, необразован и неинициативен. А потом какую-нибудь цацку покажут и на том расстануться. Короче - ничего нового. why.gif

[^]
Gremlin555
18.04.2023 - 18:33
0

Хохмач

Цитата (Viteck116 @ 18.04.2023 - 16:13)
Цитата (Gremlin555 @ 18.04.2023 - 12:27)
Цитата (RomanF @ 18.04.2023 - 12:21)
Считаю, что цифра "79 тысяч" здесь вообще не применима. Можно работать и за 1 рубль, если на 1 копейку я смогу корову купить. Зачем вот так вот "козырять". Цены выросли выше небес, чтобы купить квартиру - всю жизнь надо в рабстве у банка быть. Выдавайте после 10 лет работы квартиру в собственность, тогда молодёжь и потянется.

Ты, что из этих из новых эффективных менеджеров? Или сказок Бажова начитался? Я, работая НЕ на заводе, причём в более приемлемых для здоровья условиях, за три года погасил ипотеку. Ты предлагаешь людям в кабалу лезть на десять лет? Пф, почему бы сразу не прикреплять крепостных к заводам, как в "великой России, которую мы потеряли"!

Почему ты считаешь что если лично тебе удалось за три года погасить ипотеку, то и все так смогут.
Многие по 15 лет платят.
Не все такие талантливые.
Почему люди всегда думают, что если у них так, то и у всех остальных должно быть так же?
Ограниченность? Зашоренность мышления?

Эх, дружище... ты видимо думаешь, что я с золотой ложкой во рту родился. Это далеко не так, я из нищеты рвался долгие годы. В чём же моя вина и зашоренность, - в том, что мне приходилось ходить в школу в кирзовых сапогах и с постоянным дефицитом веса, потому что жрать временами нечего было? В том, что не шпаной или бандитом я стал, а инженером?
Поверь, я имею моральное право и жизненый опыт, чтобы говорить и судить о том, что могут люди или чего они не могут.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 18.04.2023 - 18:35

[^]
свинка
18.04.2023 - 18:34
0

Ярила

Я, конечно, понимаю, что белые 79 000₽ и соцпакет в Каменске-Уральском это полная хуйня и упрекающая молодежь депутат ЗакСо Анна Соломеина ***** *****. Но давайте посмотрим какую зарплату предлагают своим работникам форумчане ЯПа, то есть лучшая часть российского общества.
Цитата
Требуется водитель категории B.  зарплата около 40к
Гарантированная "бронь" от СВО.

Далее три обьявы с ЗП 80тр. Одна 90. Одна 100. Потом идёт 60тр. Это слаботочнику. Дальше в том же духе и только одно объявление с ЗП 120 тр.
https://www.yaplakal.com/forum44/st/1000/topic1304643.html
Все сообщения не старше декабря прошлого года.

Одно меня прям умилило- 1000₽ в день. Правда на курорте. Он похоже быстрее всех нашел работника.

Это сообщение отредактировал свинка - 18.04.2023 - 19:00

[^]
Bashorc
18.04.2023 - 18:36
4

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 18.04.2023 - 18:33)
Поверь, я имею моральное право говорить и судить о том, что могут люди или чего они не могут.

Не жил ты в глухой деревне, где из СМИ только телевизор, а автобус "в город" ходит один раз в неделю.
Поэтому не выебывайся, тварь дрожащая.

[^]
vokurzeb
18.04.2023 - 18:38
0

Хохмач

Цитата (vini78 @ 18.04.2023 - 12:18)
Цитата (eav22 @ 18.04.2023 - 12:06)
А анна от станка/доменной печи до отдела кадров доросла????

не так
эта анна станок от доменной печи отличит??? gigi.gif

Доменная печь -это чугуний , а люминий печь электро dont.gif

[^]
hintoff
18.04.2023 - 18:41
5

Шутник

Цитата
А что она не так сказала?
В её словах нет ничего про низкую оплату труда.

Лом по сути подленько так замутил провокацию с заголовком, ввернув туда "оборзели" и "три копейки".
А самое хреновое, что некоторые на это купились.

Погоди. А с хуя ли роди ели должны решать куда идти работать их ребенку? Сами та нихера кроме прожиточного минимума не видели. И им норм. Значит и ребенку будет норм. Так? Или как? Дайте мне ЗП хотя бы 120к. Я прям щас свой паяльник брошу и пойду на завод. Где условия труда намного тяжелее, сама работа сложнее. Требования выше. А зп такая же. Нахуя вот оно надо?
Да и верно сказали. За забором дахуя стоит желающих. Пусть там посмотрят.

Да и в целом. Не хочется работать в месте, где шлюха с чашкой кофе. С рабочим графиком с 9 до 17. Получает в пару раз больше, чем работяга в цеху.

[^]
RONDOM65
18.04.2023 - 18:46
0

Ярила

Водитель трамвая где-то примерно так зарабатывает

[^]
artivenom
18.04.2023 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 19:12)
Цитата

Ну а почему вы решили, что он хочет денег наравне со знающими? Зачем вы привязываетесь к знающим? Он просто хочет, чтобы хватало не только на Дошираки, а на более-менее приличную жизнь - ипотека (хоть на однушку), автокредит (ибо уже давно не роскошь), да, не на Майбах, ну так сейчас и Веста 2кк стоит. Пожрать по-человечески, одеться, ну а если семья есть или намечается... Что здесь сверхъестественного? А знающие пусть получают больше.

Во-во, о том и толкую: я ничЁ не знаю, я ничЁ не умею, но я ХОЧУ ВСЁ! И при не получении своего всего - буржуи-кровопийцы! А почему НЕ получении, да потому что с него поначалу убытки одни и ничуть, и нисколь даже малости прибыли! А потом. когда его научишь, он не готов это считать оплатой чужого труда, - ухолдит к дрцгим с таким-то гонором и амбициями - я всё умею дапа всё знаю. Хотя, по сути. ещё мало что и умеет. и мало что ещё знает. Я говорю про тенденции. Не все и вся такие, но чем дальше, тем больше молодые индивиды так и думают, и действуют.

Ну зачем вы передергиваете? У вас типичный комментарий жадного работодателя. Типа из серии да ты ни хера не умеешь, скажи спасибо что хоть так плачу, да за забором очередь и т.д. и т. п...
Где я писал про ВСЕ? Я писал про более-менее приемлемый уровень жизни. Не про прожиточный минимум, как его понимает наше говноправительство, а про человеческие условия.
Хорошо, вы - капиталист. Вам нужно, чтоб работник приносил прибыль. Но таких работников на рынке НЕТ. Раньше их готовило государство и вам они доставались на халяву (ну какое-то время после развала совка, по инерции). Сейчас развалили все. А вы хотите, чтоб вам продолжали поставлять готовых специалистов. Так не выйдет - придется готовить самому. И вы полагаете, что человек должен согласиться жить в подвале, жрать бомж-пакеты и молчать в тряпочку, пока не станет "ценным кадром"? Ну вот отсюда и дефицит кадров. Ну хорошо, боитесь, что уйдет после обучения - ну подпишите с ним договор, что должен будет вернуть затраты на обучение. Делов-то. А еще лучше делайте такие условия труда, чтоб не ушел. Это и есть конкуренция - основа основ капитализма. А у нас она как-то с обратным знаком. И государство это, такое ощущение, всеми силами поддерживает. А потом изумляется - как это снаряды точить некому? Сюр какой-то.

Эвона как! Оказывается, это я передёргиваю, когда взываю к молодым, чтобы они здравомысляще и адекватно оценивали исполнение свох хотелок (да, как раз в молодости-то и хочется и всего, и побольше) с наличием у себя знаний, умений, сноровок.! Перечти ранее мною написанное - исключительно и только об этом говорил! Я работоал начиная с 3-ьего курса - что я мог, что я умел, чем ценен я был - спасибо, что ДАЛИ работу и в палатке, и в охране, и в реанимации, и красильном заводе, и в палатке. Одним летом -91-ый год из-за трёх работ из недели был дома только два дня - остальное на работе. Благо супружница с дочерью были у её мамы на каникулах. Я не говорю, что я герой. Об ином. Нет мозгов, руки ещё не пришились к нужному месту, а денег надо - работал и не жужжал особо, что на мне пашут и на мне Мерседесы зарабатывают. Нынешняя мОлодежь скажет: Дурак что ль, я буду лучше дома сидеть, чем упахиваться так, а уж если соглашусь, то за те 100 тыЩ - не меньше. Мало ли что не знаю ничего и не умею, авось, научусь. А стартательность. а радение - таких словОВ вАще не знают.
Про "приемлемый уровень". Все тянутся к Мерседесам и чёрной икре. А Лада - не машина уж вовсе, икра минтая - вАще отстой!..
Я только и лишь говорю (-цатый раз) об адекватности и здравомыслии запросов и требований у молодёжи с уровнем их чего-то (!) умения, кроме высшей степени примитивных амбиций по исполнению их насмотренных повсюду хотелок.
Дале. Я НЕ ТРЕБУЮ наличия высшего образования у, допустим, грузчиков и ответственности их за всё и за вся в конторе - разгрузил, собрал, загрузил. Кого на хрен мне там готовить? Менеджеры. Да, есть непременно, я так называю, научение - продукции. регламентам, процедурам, которые приняты, ведению того, сего. Наука не хитрая. Так говорю о том, что НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ - ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ зарплату! Но, когда понимают, что придётся или необходимо работать - уходят.
Много раз на собеседовании. Условия такие-то, всё в белую, всё о ТК, матом не разоряемся, ногами не топаем. Отвечают, - Ух ты, у меня в белую 10-20 тыщ, начальник обзывает, шатающийся табурет, иногда только белую и получаю. Знаешь какой итог - отказываются идти на работу, поскольку я явно да ясно даю понять: яйцевысиживальщики нам не нужны! Т.е., жить в говне, но более-менее не утруждаясь лучше, чем работать, НО и получать многажды больше.
О том у половины здесь речь: пошли на хуй работодатели с такими предложениями, я лучше дома буду сидмя сидеть, но они работодатели все априори - пидоры гнойные, а государство вАще беспредельное, поскольку не нагибает тех гнойных и не даёт мне исполнение моих хотелок.
Несколько всё сумбурно. Звиняй.

Какой же ты .... всё-таки. Сам слово вставь. Это понимают даже грузчики твои без ВО, которые от тебя уходят.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.04.2023 - 18:51

[^]
suhoi
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (energizerK @ 18.04.2023 - 18:00)
Нет там 79 тыс. Тыс 40, 45 с переработками, потому и не идут.

Сейчас стало выходить.На оборонке после визита Шойгу сделали зарплаты до 120 тыс....но график 6*12

[^]
Злобныйдед
2

Хохмач

Да все пиздеж, нет такой зп, максимум 25-35

[^]
Gremlin555
18.04.2023 - 18:52
-3

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 18.04.2023 - 18:36)
Цитата (Gremlin555 @ 18.04.2023 - 18:33)
Поверь, я имею моральное право говорить и судить о том, что могут люди или чего они не могут.

Не жил ты в глухой деревне, где из СМИ только телевизор, а автобус "в город" ходит один раз в неделю.
Поэтому не выебывайся, тварь дрожащая.

Вот ты дикий Маугли. )) Тебя что, собаки воспитали в твоей деревне? Тебе бы намордник носить, завистливая рожа. lol.gif

[^]
EvGeN83
18.04.2023 - 18:52
6

Шутник

Ага знаем как они среднюю зарплату считают, увольняюсь вот прям сейчас из "самой крупной теплогенерирующей компании" Вексельберг собственником коей является. У нас то же говорят что средняя по региону 60 и в компании соответствует рынку труда. Но по факту у рабочего человека и инженеров 30-35 т.р. а подобные жирные бабищи больше 200 получают. Ещё и "недовольны мной" т.к. я "брал больничные да ещё и донорские", всех ведь предал за 30 круглые сутки должен был жить на работе.

[^]
bodro72
18.04.2023 - 18:53
2

Шутник

Платить не пробовали?

[^]
kanash
18.04.2023 - 19:00
7

Ярила

Цитата (rayvo @ 18.04.2023 - 18:58)
Цитата (ПростоХомяк @ 18.04.2023 - 13:00)
Забавно, когда люди, получающие миллионы, говорят, что 79 тысяч - хорошая зарплата. Вообще директора и кадровики скоро соснут хуйца - кто уехал, кто воюет, очень скоро на рынке труда, особенно квалифицированного, будут задавать тон работники, а не работодатели. Вот тогда им и припомнят очередь за забором.

не знаю,но может быть и так..за станок чпу "сиписиалиста праписианала" не поставишь - навредит больше - чем стоит станок,да и за обычный токарный тоже не поставишь - или сам на вал намотается или сломает супорт,всем резцам точно женская пися..
самому интересно - какое решение Хуснулин и Ко найдет..,что царю-батюшке в уши вдует?

В свое время на мясокомбинате работал в колбасном цеху техником - наладчиком. За три года ни одного повышения оплаты. Почти вся бригада обслуги поувольнялась. Я последний оставался. Платили по тем годам 10 тысяч. Начальство тоже вещало, что за воротами очередь стоит. Ну, взяли они пару пацанов с образованием, но с кривыми руками. Положили им 12 тысяч. Я возмутился, пошел к директору. Говорю, как так? У меня за все время ни одного косяка, вы мне 10 платите, а новым пацанам без опыта 12. Говорю, мне хотя бы 12 платите. В ответ, не нравится - скатертью дорога, за воротами куча соискателей ждёт. Хули, я, наконец то с огромным наслаждением сказал в лицо ему "да пошел ты нахуй". Кстати, правильно сделал, так как ушел без отработки. Не прошло и недели, как я устроился сменным механиком в другой колбасный цех на 25 тысяч. cheer.gif Позже узнал, что, примерно, через неделю моего ухода, молодые дарования собрали неправильно пельменный автомат и запустили его. Там погнуло и порвало все, что можно было. Ремонт встал директору что то около 150 штук бакинских (аппарат итальянский был). И так мне на душе хорошо стало... Мурманск, если что.

[^]
DmitryVvv
18.04.2023 - 19:01
-2

Приколист

Ох и зачастили темы про "как плохо мы живем...". К чему бы это?

[^]
sabrewolf
18.04.2023 - 19:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (suhoi @ 18.04.2023 - 18:51)

Сейчас стало выходить.На оборонке после визита Шойгу сделали зарплаты до 120 тыс....но график 6*12

Так ёп тыть это получается если было 45 т.р. в месяц при 5*8, то 120 при 6*12 это ещё и уменьшили часовую оплату, т.к. после 8 часов и в выходной двойная должна быть.

[^]
Olgao19
18.04.2023 - 19:10
3

Весельчак

79 это наверное средняя по заводу? Как в старом анекдоте: я ем мясо, а вы капусту, в среднем мы едим голубцы.
По факту поди тридцатка в лучшем случае.
А кому охота впахивать на вредном тяжёлом труде?

Молодежь сейчас вообще потеть не очень любит, и не только возле доменных печей.

[^]
evilsun
18.04.2023 - 19:16
9

Ярила

Пусть себе спасибо скажут, дефективным менеджерам всех уровней:
1) Человек труда после развала СССР стал синонимом нищеброда и маргинала. Привлекательность рабочих профессий просто убили, сделали уделом неудачников. Модно быть бизнесменом, менеджером, юристом и т.д., но не в цеху пахать. Тут просто петух в зад клюнул, начали вопить, но поезд то ушел.
2) Зарплаты соответствующие. Сделай на рубль, заплатим копейку. Системы оплат хитрые - уверен 79 тысяч хрен получишь еще. Но даже если получишь - в чем прикол пахать за эти деньги, если можно в непыльном офисе или на халтурах поднять больше и не на положении раба? Опять же разрыв в доходах огромный - какая-нибудь офисная крыса на заводе будет получать в разы больше того, кто пашет в цеху.
3) Профсоюзы убили. Превратили в карманные структуры, действующие в интересах работодателя, а для работника - максимум подарки под НГ. Рабочих можно обдирать, нарушать что хочешь и ничего тебе не будет.

И т.д. и т.п. Всё - результат отношения, которое было все эти годы, а не в "инфантильности" молодежи.

[^]
Uleg
5

Приколист

Чо они как дети. Нужно набирать из очереди за забором.

[^]
himera70
1

Юморист

Чувствую копчиком что на пенсию хрен мне дадут уйти...А суставы уже побаливают и зрение ни к чёрту...Сказывается экономия работодателя на освещении.Слесарю я.

[^]
suhoi
18.04.2023 - 19:18
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (sabrewolf @ 18.04.2023 - 19:02)
Цитата (suhoi @ 18.04.2023 - 18:51)

Так ёп тыть это получается если было 45 т.р. в месяц при 5*8, то 120 при 6*12 это ещё и уменьшили часовую оплату, т.к. после 8 часов и в выходной двойная должна быть.

Так и есть....

[^]
energizerK
18.04.2023 - 19:20
3

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 18:12)
Дале. Я НЕ ТРЕБУЮ наличия высшего образования у, допустим, грузчиков и ответственности их за всё и за вся в конторе - разгрузил, собрал, загрузил. Кого на хрен мне там готовить? Менеджеры. Да, есть непременно, я так называю, научение - продукции. регламентам, процедурам, которые приняты, ведению того, сего. Наука не хитрая.

Грузчики конечно никакой ответственности. Разбил плати, не туда положил переложь, подумаешь там пол тонны грузы и 50 метров. gigi.gif Придет к тебе продавец, кладовщик, менеджер, и скажет найди мне 3 фиговины на складе в 500 метров, по накладным они у нас есть. Нету? Ну недостачу на склад. Перессорт, не то отгрузили, экспедитор два раза ездил потому что товар не доложили, все из твоего кармана. А так конечно никакой ответственности. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65058
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх