Не хотят работать за 3 копейки, совсем оборзели!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
18.04.2023 - 17:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виконт @ 18.04.2023 - 16:32)
вспомнилось
пришел на релейку после службы, образование можно сказать 10 классов (на горный технику забил в последний год) зп 170 р , и пришел в апг парень после технаря связи, зп такая же (ну + командировочные) он пытался возмутится, на что старшие товарищи ответили , его (меня) не надо учить как паяльник в руках держать, и что за горячую радиолампу не надо голыми руками хватать)

Не уловил смысл. В итоге, когда один пенсов ушёл на больничный мне дали его изделие, без проблем и чертежей собрал изделие. У меня опыт был 4 года

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
18.04.2023 - 17:46
2

Ярила

Цитата
Я работал газорезчиком на заводе, харкал чернотой в конце каждой рабочей смены - могу представить, что там с литейщиками происходит в конце смены.

Ты не можешь представить! Помимо того, что дышат они ядом, спереди температура +50, а со спины +10, периодически случаются выплески из раздаточных печей. Представь, что тебя внезапно обрызгало расплавленным аллюминием 700 градусов. У нас женщину-технолога обрызгало. Вышла из больницы через 2 месяца с безобразными шрамами.

[^]
suhoi
18.04.2023 - 17:48
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Lomamaisty @ 18.04.2023 - 12:05)
Уральская молодежь не идет работать на свердловские заводы, несмотря на высокую зарплату в 79 тысяч рублей, расширенный соцпакет и другие меры поддержки. - Об этом рассказала в пресс-конференции “Интерфакса” директор по персоналу Уральского алюминиевого завода в Каменске-Уральском, депутат ЗакСо Анна Соломеина.

Не хотят работяги за 79 тыс на заводе раотать.Хотят где полегче.Не то что эта "депутатша" которая только официально получает за свой "каторжный" труд как минимум 790 тыс

[^]
suhoi
18.04.2023 - 17:50
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Виллайн @ 18.04.2023 - 12:06)
Ну все же хотят сразу 200 тыщ. Без образования, без опыта работы... И сразу начальником, как минимум...

У Соломеиной же получилось.Главное быть родственницей кого надо.Или дать кому надо...

[^]
Tuzov83
18.04.2023 - 17:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 18.04.2023 - 17:46)
Цитата
Я работал газорезчиком на заводе, харкал чернотой в конце каждой рабочей смены - могу представить, что там с литейщиками происходит в конце смены.

Ты не можешь представить! Помимо того, что дышат они ядом, спереди температура +50, а со спины +10, периодически случаются выплески из раздаточных печей. Представь, что тебя внезапно обрызгало расплавленным аллюминием 700 градусов. У нас женщину-технолога обрызгало. Вышла из больницы через 2 месяца с безобразными шрамами.

Я когда на верфях работал, на стапеле у сварного сверху жидкий металл с керамики пролился - плохо керамику приклеил. И прямо мне на руку. Хб перчатка испарилась просто, яма была в руке мм 3-4 глубиной. Зажило правда почти без следов.
На стапеле зимой в -20 да с ветерком тоже работать кайф еще тот. Да и летом в + 30 тоже. В цехах, впрочем, не намного лучше, разве что зимой потеплее...

[^]
bunny3247
18.04.2023 - 17:54
2

Ярила

Цитата
Просто надо больше мигрантов.

Не видела мигрантов на заводе. На заводе вредность, ответственность и дисциплина. Мигранты с таким не монтируются.

[^]
sabrewolf
18.04.2023 - 17:57
7

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 18.04.2023 - 17:15)
Я работала на заводе. ИТР. Работать в администрации завода или в фирмочке - уже большая разница. На заводе ты каждый день проходишь через проходную. Опоздал - нет половины премии. Автобусы по всему району встали в пробку - не ебёт. Если у тебя нет спецпропуска, тебя может обыскать охрана, если ей захочется. Завод находится в промзоне. Приезжаешь на работу на машине - за нее на заводской стоянке никто не отвечает. Приходишь пешком с остановки - хорошо, если собаки не сожрут. Завод - это всегда промзона.
Теперь о производственных рабочих. Я как-то зашла в рабочий туалет, и вылетела оттуда пулей. Вонища, крысы, двери не закрываются. Зимой в цехе минусовая температура, летом +30. До своего рабочего места еще нужно дойти от проходной, переодеться. Это еще +20-30 минут. Испарениями дышит весь цех, а "вредность" с ранней пенсией имеет только один участок. Есть участки, где у людей половины зубов нет (цинк). У обрубщиков через одного пальцев не хватает. По заводу толпами ходят эффективные менеджеры с дебильными рожами т раздают указания. При этом ни одна тварь ни за что не отвечает. Я бы и за 179 тысяч не пошла работать на производство.

Ах, да. Забыла. рабочие работают по сменам. Вы пробовали добраться из промзоны до своей квартиры в 23-00?

Завод это ещё и тюрьма своего рода, зашёл хуй выйдешь, на полдня отпроситься, надо за неделю заявление писать и согласовать у пятерых бездельников, в итоге ещё и прогул в этот день въебут т.к. после обеда какой то пидор зашёл, а тебя нет на рабочем месте.

[^]
Denisar
18.04.2023 - 17:57
2

Ярила

Скорее там ЗП не выше 30 тыс за 12 часов в смену

[^]
rayvo
18.04.2023 - 17:58
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 18.04.2023 - 13:00)
Забавно, когда люди, получающие миллионы, говорят, что 79 тысяч - хорошая зарплата. Вообще директора и кадровики скоро соснут хуйца - кто уехал, кто воюет, очень скоро на рынке труда, особенно квалифицированного, будут задавать тон работники, а не работодатели. Вот тогда им и припомнят очередь за забором.

не знаю,но может быть и так..за станок чпу "сиписиалиста праписианала" не поставишь - навредит больше - чем стоит станок,да и за обычный токарный тоже не поставишь - или сам на вал намотается или сломает супорт,всем резцам точно женская пися..
самому интересно - какое решение Хуснулин и Ко найдет..,что царю-батюшке в уши вдует?

Это сообщение отредактировал rayvo - 18.04.2023 - 18:10

[^]
energizerK
18.04.2023 - 18:00
2

Ярила

Нет там 79 тыс. Тыс 40, 45 с переработками, потому и не идут.

[^]
bunny3247
18.04.2023 - 18:02
4

Ярила

Цитата
Персонал, кроме прочего, имеет дотацию на обеды. Размер выплаты составляет 60 рублей за каждую смену.

60 рублей! Физически работающему мужику! Не позорились бы.

[^]
rayvo
18.04.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 18.04.2023 - 18:02)
Цитата
Персонал, кроме прочего, имеет дотацию на обеды. Размер выплаты составляет 60 рублей за каждую смену.

60 рублей???..бутылка нормального кефира в шестерочке - 72 ..плюс ну хоть пол батона - 25 руб итого 99..но не 60

[^]
rayvo
18.04.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата (rayvo @ 18.04.2023 - 18:04)
Цитата (bunny3247 @ 18.04.2023 - 18:02)
Цитата

60 рублей???..бутылка нормального кефира в шестерочке - 72 ..плюс ну хоть пол батона - 25 руб итого 99..но не 60

тащ я не сильно дискредитирую?

[^]
Япчела
18.04.2023 - 18:09
5

Ярила

Вообще не хотят работать.Абсолютно!

Да у нас на 4 работника-5 начальников!
Паразиты долбанные, захребетники!А ещё ебалу такую корчит как будто это он деньги зарабатывает и мне милостыню подаёт!

Сказал одному такому долбоёбу что я-работяга, себе всегда работу найду, а вот он-хуй где пригодится!

[^]
Plasten
18.04.2023 - 18:12
-5

Балагур

Цитата

Ну а почему вы решили, что он хочет денег наравне со знающими? Зачем вы привязываетесь к знающим? Он просто хочет, чтобы хватало не только на Дошираки, а на более-менее приличную жизнь - ипотека (хоть на однушку), автокредит (ибо уже давно не роскошь), да, не на Майбах, ну так сейчас и Веста 2кк стоит. Пожрать по-человечески, одеться, ну а если семья есть или намечается... Что здесь сверхъестественного? А знающие пусть получают больше.

Во-во, о том и толкую: я ничЁ не знаю, я ничЁ не умею, но я ХОЧУ ВСЁ! И при не получении своего всего - буржуи-кровопийцы! А почему НЕ получении, да потому что с него поначалу убытки одни и ничуть, и нисколь даже малости прибыли! А потом. когда его научишь, он не готов это считать оплатой чужого труда, - ухолдит к дрцгим с таким-то гонором и амбициями - я всё умею дапа всё знаю. Хотя, по сути. ещё мало что и умеет. и мало что ещё знает. Я говорю про тенденции. Не все и вся такие, но чем дальше, тем больше молодые индивиды так и думают, и действуют.

Ну зачем вы передергиваете? У вас типичный комментарий жадного работодателя. Типа из серии да ты ни хера не умеешь, скажи спасибо что хоть так плачу, да за забором очередь и т.д. и т. п...
Где я писал про ВСЕ? Я писал про более-менее приемлемый уровень жизни. Не про прожиточный минимум, как его понимает наше говноправительство, а про человеческие условия.
Хорошо, вы - капиталист. Вам нужно, чтоб работник приносил прибыль. Но таких работников на рынке НЕТ. Раньше их готовило государство и вам они доставались на халяву (ну какое-то время после развала совка, по инерции). Сейчас развалили все. А вы хотите, чтоб вам продолжали поставлять готовых специалистов. Так не выйдет - придется готовить самому. И вы полагаете, что человек должен согласиться жить в подвале, жрать бомж-пакеты и молчать в тряпочку, пока не станет "ценным кадром"? Ну вот отсюда и дефицит кадров. Ну хорошо, боитесь, что уйдет после обучения - ну подпишите с ним договор, что должен будет вернуть затраты на обучение. Делов-то. А еще лучше делайте такие условия труда, чтоб не ушел. Это и есть конкуренция - основа основ капитализма. А у нас она как-то с обратным знаком. И государство это, такое ощущение, всеми силами поддерживает. А потом изумляется - как это снаряды точить некому? Сюр какой-то.

Эвона как! Оказывается, это я передёргиваю, когда взываю к молодым, чтобы они здравомысляще и адекватно оценивали исполнение свох хотелок (да, как раз в молодости-то и хочется и всего, и побольше) с наличием у себя знаний, умений, сноровок.! Перечти ранее мною написанное - исключительно и только об этом говорил! Я работоал начиная с 3-ьего курса - что я мог, что я умел, чем ценен я был - спасибо, что ДАЛИ работу и в палатке, и в охране, и в реанимации, и красильном заводе, и в палатке. Одним летом -91-ый год из-за трёх работ из недели был дома только два дня - остальное на работе. Благо супружница с дочерью были у её мамы на каникулах. Я не говорю, что я герой. Об ином. Нет мозгов, руки ещё не пришились к нужному месту, а денег надо - работал и не жужжал особо, что на мне пашут и на мне Мерседесы зарабатывают. Нынешняя мОлодежь скажет: Дурак что ль, я буду лучше дома сидеть, чем упахиваться так, а уж если соглашусь, то за те 100 тыЩ - не меньше. Мало ли что не знаю ничего и не умею, авось, научусь. А стартательность. а радение - таких словОВ вАще не знают.
Про "приемлемый уровень". Все тянутся к Мерседесам и чёрной икре. А Лада - не машина уж вовсе, икра минтая - вАще отстой!..
Я только и лишь говорю (-цатый раз) об адекватности и здравомыслии запросов и требований у молодёжи с уровнем их чего-то (!) умения, кроме высшей степени примитивных амбиций по исполнению их насмотренных повсюду хотелок.
Дале. Я НЕ ТРЕБУЮ наличия высшего образования у, допустим, грузчиков и ответственности их за всё и за вся в конторе - разгрузил, собрал, загрузил. Кого на хрен мне там готовить? Менеджеры. Да, есть непременно, я так называю, научение - продукции. регламентам, процедурам, которые приняты, ведению того, сего. Наука не хитрая. Так говорю о том, что НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ - ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ зарплату! Но, когда понимают, что придётся или необходимо работать - уходят.
Много раз на собеседовании. Условия такие-то, всё в белую, всё о ТК, матом не разоряемся, ногами не топаем. Отвечают, - Ух ты, у меня в белую 10-20 тыщ, начальник обзывает, шатающийся табурет, иногда только белую и получаю. Знаешь какой итог - отказываются идти на работу, поскольку я явно да ясно даю понять: яйцевысиживальщики нам не нужны! Т.е., жить в говне, но более-менее не утруждаясь лучше, чем работать, НО и получать многажды больше.
О том у половины здесь речь: пошли на хуй работодатели с такими предложениями, я лучше дома буду сидмя сидеть, но они работодатели все априори - пидоры гнойные, а государство вАще беспредельное, поскольку не нагибает тех гнойных и не даёт мне исполнение моих хотелок.
Несколько всё сумбурно. Звиняй.

[^]
Plasten
18.04.2023 - 18:16
-1

Балагур

Цитата

Всё ясно. Деньги за обучение уже берёшь или ещё думаешь

Ты весьма зазря по себе других пытаешься представлять да такими-то потугами сарказма.

Да мы уже поняли что ты еврей , успокойся , с тобой всё ясно , можешь дальше не писать , твоя национальность сама всё про тебя рассказала.

Т.е., вот этим детсадовством - поназакидыванием другого своим понапридуманным для уничижения - полагаешь, что сможешь задеть меня? Более того, ты тем только и щзанималмся: ни разу не оспорив аргументами мною написанное ты "праведно обличаешь" меня. вот такими-то аргУментами! В здравом ли уме ты?

[^]
apmdirektor
18.04.2023 - 18:17
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 18.04.2023 - 12:06)
А анна от станка/доменной печи до отдела кадров доросла????

Как-как Вы назвали - "от стола до дивана?"

[^]
ton61888
18.04.2023 - 18:18
0

Балагур

А чем базар ваще? На нет и суда нет. Не договорились.

[^]
Darthlexx
18.04.2023 - 18:21
3

Генсек

Цитата
Она отметила, что еще недавно средний возраст сотрудников составлял 39 лет и это устраивало работодателей. Сейчас он варьируется от 43 до 47 лет. При этом количество свободных вакансий по девяти городским промышленным компаниям достигло 1,2 тысячи. В том числе, дефицит касается и оборонных предприятий.

"недавно", а это случайно не после сентября 2022?

[^]
bobibg
18.04.2023 - 18:21
1

Ярила

Лучше на колени в баре ,чем гордо стоячий у станка...
Таков сегодня девиз молодежи.

[^]
DEKANI
18.04.2023 - 18:22
0

Хохмач

Работать за миску чечевичной похлёбки и мифические льготы желающих нет.Блогер и коуч вот это "специальность"не чета вашим заводчанам.

[^]
rutin1984
0

Ярила

20тыс оклад, а остальное надбавки? В среднем в первые 2-3 года 35тр будет?
Просто обычно обещанную ЗП всегда делю на 2

[^]
pertuk
1

Ярила

Цитата (kanash @ 18.04.2023 - 12:09)
Что то я подозреваю, что молодежь прекрасно знает, какие это на самом деле "79 тысяч"...

Согласен,35 и до встречи,жулики.

[^]
Вольфрамыч
18.04.2023 - 18:24
1

Пятая автоколонна

Цитата (Lomamaisty @ 18.04.2023 - 12:05)
Уральская молодежь не идет работать на свердловские заводы, несмотря на высокую зарплату в 79 тысяч рублей

Чё , прямо сразу дают 79 тыщь и никто не идёт ? Или это некая средняя зарплата в вакууме , а реально предлагают 20 , для начала , с неясными перспективами ?

[^]
Bashorc
18.04.2023 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 18:12)
Одним летом -91-ый год из-за трёх работ из недели был дома только два дня - остальное на работе.

Ебать трудяга.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 18.04.2023 - 18:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65058
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх