Не хотят работать за 3 копейки, совсем оборзели!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chils
18.04.2023 - 16:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eav22 @ 18.04.2023 - 12:06)
А анна от станка/доменной печи до отдела кадров доросла????

Из под стола, скорее всего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоХомяк
18.04.2023 - 16:38
8

Ярила

Цитата (Ollergun @ 18.04.2023 - 16:24)
Цитата (Amok555 @ 18.04.2023 - 12:06)
Зачем им молодежь? Пусть спецов набирают, но подороже. Рынок труда не зря ведь рынок. Потому если не приходят, то надо просто давать больше денег?)

Видимо тут дело в другом, имеется ввиду, что именно работать не хотят в плане заниматься активной производственной деятельностью, даже за приличные деньги, сейчас некоторой части молодёжи проще получать меньшие зарплаты, но на месте, где нет активной работы и можно тупо позалипать в смарт, с такими деятелями приходится встречается чаще, нет у них блеску в глазах. Они сыты, накормлены, обуты, живут обычно с родителями и без семьи, зачем им напряги и проблемы если всё есть в плане потреблядской жизни?

Ну так, а действительно, зачем?

Нет смысла работать много, вероятность выбиться на верх крайне мала - у генерала свои внуки, а рвать жопу чтобы что? Ну будешь ты работать изо всех сил - заплатят на 10% больше, чем коллеге, который хуи пинает. Я выбираю пинать хуи. Работать сейчас имеет смысл ровно так, чтобы не уволили, не более того.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 18.04.2023 - 16:44

[^]
JohnConstant
18.04.2023 - 16:39
2

Ярила

На хэдхунтере их вакансий я не нашёл, не пиздит ли Анна часом?

[^]
Виконт
18.04.2023 - 16:41
0

Ищем пуговицу

Цитата (ghjars @ 18.04.2023 - 16:03)
hazzyhaz тут проблема уметь продать свои услуги. Я пытался в новостройке по соседству предложить свои услуги, но никто не заинтересовался.
При безработице и лишнем населении, население делится на две группы - небольшая группа востребованных работников, большая группа невостребованных. Это еще в 90-е обыгрывалось в одной из серий Квантового скачка. Я тогда решил, что обязательно попаду в первую группу - выучил иностранный язык, получил высшее образование и несколько лет опыта и оказался никому не нужен.

иностранный язык без необходимости по работе это только для себя, а опыт работы с применением иностранного языка лучше получать за рубежом

[^]
borda
4

Ярила

Цитата (kanash @ 18.04.2023 - 12:09)
Что то я подозреваю, что молодежь прекрасно знает, какие это на самом деле "79 тысяч"...

Как везде. Наши тоже искали, обещали от 50шт. Люди приходили. 1я зп, 20-23шт, увольнялись. Понимали, до 50 нужно лет 20 отработать.

[^]
Tuzov83
7
Статус: Online

Ярила

Зачем им молодежь? Пусть спецов набирают, но подороже. Рынок труда не зря ведь рынок. Потому если не приходят, то надо просто давать больше денег?)

Видимо тут дело в другом, имеется ввиду, что именно работать не хотят в плане заниматься активной производственной деятельностью, даже за приличные деньги, сейчас некоторой части молодёжи проще получать меньшие зарплаты, но на месте, где нет активной работы и можно тупо позалипать в смарт, с такими деятелями приходится встречается чаще, нет у них блеску в глазах. Они сыты, накормлены, обуты, живут обычно с родителями и без семьи, зачем им напряги и проблемы если всё есть в плане потреблядской жизни?

Ну если немножко пофилософствовать - а так ли сама молодежь в этом виновата? Ну воспитание, туда-сюда, понятно. Но человек есть производное от той среды, от информационного пространства, в том числе, в котором он обитает. Вы посмотрите, что сейчас в тренде - блохеры, тиктокеры, гламур и т. д.
Правильно тут кто-то выше писал, что за успехами блогеров также стоит море труда. Но молодежь-то этого не видит. Они видят красивую обертку. Да сейчас даже банально фильм какой-нибудь снимают - вроде бы про обычных людей. А хату показывают как у Сечина какого-нибудь. Кругом кредиты-айфоны-тачки крутые. Все это давит на мозги. А человек производства изображен в виде Ивана Дулина.
Пока ребенок маленький, он всем этим пропитывается. Когда вырастает, начинает соображать в деньгах, прикидывать хер к носу. Понимает, что на том же заводе на такую жизнь, как в телеке и на ютубе, он себе не заработает никогда. А ничего другого ему не хочется, потому как пиарят именно это. Ну и зачем тогда напрягаться? Ради каких идеалов? Вот и сидят на копеечной работе. На вкусно и точка хватает, и ладно. Ну кто прям самые мотивированные - идут в айти, в кодеры какие-нибудь. У кого волосатая лапа - ну тут все понятно. А остальные вот так... И это очередной проеб государства.

[^]
Soulis
18.04.2023 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 18.04.2023 - 16:19)
Цитата (Soulis @ 18.04.2023 - 16:01)
Цитата (Tuzov83 @ 18.04.2023 - 15:42)
Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 15:09)
Цитата
Ну а почему вы решили, что он хочет денег наравне со знающими? Зачем вы привязываетесь к знающим? Он просто хочет, чтобы хватало не только на Дошираки, а на более-менее приличную жизнь - ипотека (хоть на однушку), автокредит (ибо уже давно не роскошь), да, не на Майбах, ну так сейчас и Веста 2кк стоит. Пожрать по-человечески, одеться, ну а если семья есть или намечается... Что здесь сверхъестественного? А знающие пусть получают больше.

Во-во, о том и толкую: я ничЁ не знаю, я ничЁ не умею, но я ХОЧУ ВСЁ! И при не получении своего всего - буржуи-кровопийцы! А почему НЕ получении, да потому что с него поначалу убытки одни и ничуть, и нисколь даже малости прибыли! А потом. когда его научишь, он не готов это считать оплатой чужого труда, - ухолдит к дрцгим с таким-то гонором и амбициями - я всё умею дапа всё знаю. Хотя, по сути. ещё мало что и умеет. и мало что ещё знает. Я говорю про тенденции. Не все и вся такие, но чем дальше, тем больше молодые индивиды так и думают, и действуют.

Ну зачем вы передергиваете? У вас типичный комментарий жадного работодателя. Типа из серии да ты ни хера не умеешь, скажи спасибо что хоть так плачу, да за забором очередь и т.д. и т. п...
Где я писал про ВСЕ? Я писал про более-менее приемлемый уровень жизни. Не про прожиточный минимум, как его понимает наше говноправительство, а про человеческие условия.
Хорошо, вы - капиталист. Вам нужно, чтоб работник приносил прибыль. Но таких работников на рынке НЕТ. Раньше их готовило государство и вам они доставались на халяву (ну какое-то время после развала совка, по инерции). Сейчас развалили все. А вы хотите, чтоб вам продолжали поставлять готовых специалистов. Так не выйдет - придется готовить самому. И вы полагаете, что человек должен согласиться жить в подвале, жрать бомж-пакеты и молчать в тряпочку, пока не станет "ценным кадром"? Ну вот отсюда и дефицит кадров. Ну хорошо, боитесь, что уйдет после обучения - ну подпишите с ним договор, что должен будет вернуть затраты на обучение. Делов-то. А еще лучше делайте такие условия труда, чтоб не ушел. Это и есть конкуренция - основа основ капитализма. А у нас она как-то с обратным знаком. И государство это, такое ощущение, всеми силами поддерживает. А потом изумляется - как это снаряды точить некому? Сюр какой-то.

Отбрасывая обычную челвоеческую жадность, в защиту работодателей скажу следующее: в нашей стране невозможно долгосрочное планирование, что делает вот такую подготовку кадров "на вырост" просто бессмысленной и поэтому самая рабочая модель большей части бизнеса - выжать максимум денег здесь и сейчас.
А всякие государственные и окологосударственные заводы - им главное в итоге красивый отчёт нарисовать, чтобы денюжка бюджетная продолжала двигаться, а на реальный результат просто похер.

Ох и мрачен ваш прогноз, но вот даже прям не нахожу, что и возразить. По ходу так и есть.
Одно пожалуй в голову приходит (в плане того, что вы пишете про госсектор) - что СВО сейчас для нашей страны - благо. Я, конечно, не имею в виду убитых, искалеченных, контуженных и т. д. - это все ужасно. Но вот в плане красивых отчетов. Они хороши в мирное время. А сейчас весь этот отчетный пиздеж начинает обнажаться, т.к. для войны нужен как раз реальный результат. Вон уже какой вой стоит, что кадров не хватает в оборонке. Глядишь, еще сколько-то, и кое у кого глаза могут открыться. Вот только какой, сука, ценой...

Блажен, кто верует, тепло ему на свете ©
По-моему стоит уже понять и простым людям как дела обстоят

[^]
BoltUno
18.04.2023 - 16:42
1

Ярила

79 поди средняя зарплата.
По факту ситуация иная.

[^]
Arhagemnon
18.04.2023 - 16:44
4

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
высокую зарплату в 79 тысяч рублей

К Ломычу обращаться бесполезно, это копипаста.
Для рядом живущих: Урал одним ебургом ограничен) там рядом Челябинская область есть, Златоуст, Сатка, Миасс, Магнитка, Снежинск, Карабаш... Много тут Урала. Выше Нарьян-Мар (северный Урал, там я не бывал).
Где предлагают такую зарплату и за какую профессию? Где всё это? Я просто понять не могу. В соседних темах идиотки миллионы спускают. А я только наполовину вышеуказанной суммы дотянулся.
Достал этот официальный пиздеж.

[^]
В0здух
18.04.2023 - 16:45
3

Балагур

Цитата (Gremlin555 @ 18.04.2023 - 12:33)
Я работал газорезчиком на заводе, харкал чернотой в конце каждой рабочей смены - могу представить, что там с литейщиками происходит в конце смены. Я почему быстренько свалил с завода учиться в универ, а потому что заметил, как какого ни будь пожилого сварщика проводят на пенсию, а через год-два он помирает. Такое себе удовольствие.

Я тоже с завода начинал. Молодой был и глупый. Только с одного момента перестал без респиратора в цех заходить. Кучу насмешек от коллектива пережить пришлось. Сначало сам покупал, потом продавил начальника.

[^]
GhjcnjNfr
18.04.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 18.04.2023 - 12:08)
И кем туда бывший студент пойдёт работать - алюминиевым специалистом?
Если бы на стажировку брали, то и вопросов не возникло.

Не поверишь - если бы пришли бы студенты на стажировку, то их бы взяли.
Но - не идут.

[^]
V1945
18.04.2023 - 16:47
3

Ярила

Что то я подозреваю, что молодежь прекрасно знает, какие это на самом деле "79 тысяч"...

Так 79 000 руб это средняя зп по предприятию.
У директора 1 000 000 000 руб и 30 000 руб у остальных профессионалов предприятия.
Чё не так.

[^]
Tuzov83
18.04.2023 - 16:48
7

Ярила

Цитата (Absolon @ 18.04.2023 - 16:18)
В таких случаях вспоминают самую высокую зарплату. Т.е из 1200 вакансий это 5-10 человек. Основная масса как и везде, вроде вакансий инженера Роскосмоса за 25 т. Хрен я поверю, что молодой парень откажется от зп в 80 т. и пойдёт в офис за 30-50 т.

Откажутся. Не все, но многие. Потому что работяга - это путь в никуда. 5-й разряд, ну 6-й - все... А в офисе карьеру можно сделать, по крайней мере в теории и в более-менее крупной компании. А рабочий - пожизненный тяжелый труд до самой пенсии (если доживешь). И добро бы этот труд реально хорошо оплачивался, чтобы ближе к пенсии можно было перейти на пассивный доход (купить недвижку и сдавать, в акции там вложиться и т. д.). А то 79 тыс - ну такая себе высшая цель в жизни...

[^]
ПростоХомяк
18.04.2023 - 16:50
4

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 18.04.2023 - 16:41)

Ну если немножко пофилософствовать - а так ли сама молодежь в этом виновата? Ну воспитание, туда-сюда, понятно. Но человек есть производное от той среды, от информационного пространства, в том числе, в котором он обитает. Вы посмотрите, что сейчас в тренде - блохеры, тиктокеры, гламур и т. д.
Правильно тут кто-то выше писал, что за успехами блогеров также стоит море труда. Но молодежь-то этого не видит. Они видят красивую обертку. Да сейчас даже банально фильм какой-нибудь снимают - вроде бы про обычных людей. А хату показывают как у Сечина какого-нибудь. Кругом кредиты-айфоны-тачки крутые. Все это давит на мозги. А человек производства изображен в виде Ивана Дулина.
Пока ребенок маленький, он всем этим пропитывается. Когда вырастает, начинает соображать в деньгах, прикидывать хер к носу. Понимает, что на том же заводе на такую жизнь, как в телеке и на ютубе, он себе не заработает никогда. А ничего другого ему не хочется, потому как пиарят именно это. Ну и зачем тогда напрягаться? Ради каких идеалов? Вот и сидят на копеечной работе. На вкусно и точка хватает, и ладно. Ну кто прям самые мотивированные - идут в айти, в кодеры какие-нибудь. У кого волосатая лапа - ну тут все понятно. А остальные вот так... И это очередной проеб государства.

Я выше уже спрашивал, вот правда - зачем? Какой хотя бы в теории должна быть мотивация работать много и хорошо? Я просто реально не понимаю, ну купишь ты в ипотеку не однушку, а, скажем, двушку, не Весту, а Киа какую-нибудь, и, что, в этом смысл? Ради этого отдавать всё своё время?

[^]
SLK555
18.04.2023 - 16:51
3

Весельчак

А толку то. Вкалываешь смену, домой приходишь спина колом а ЗП месяц от месяца всё меньше. Вот это мотивация!!!

[^]
ghjars
18.04.2023 - 16:51
0

Приколист

artivenom любопытно, что за 400 долларов в месяц он был готов работать (хуи пинать). Задание было что-то вроде добавить несколько картинок с описанием и выполнить деплой сайта.
Зря вы меня по привычке пытаетесь с говном смешать и "вывести на чистую воду".

[^]
Xomych
18.04.2023 - 16:52
-1

Созерцающий

Цитата (Plasten @ 18.04.2023 - 12:54)
Вопрос вечный и повсеместный: работодатели - буржуи-кровопийцы для сотрудников, сотрудники- лодыри да нытики для работодателей.
Однако, скажите, пожалуйста: в г. Подольске Моск. обл. для должности грузчик-кладовщик (по сути работа грузчиком - разгрузка контейнеров, комплектация заявок, погрузка в машины, из механизации (смешно, конечно) - штабелёры да рохли) - какая зарплата, вы считаете, будет приемлемой? При условии отсутствия требований наличия высшего образования, ответсвенности (кроме коллективной материальной) с 5-ти дневной рабочей неделей с 08.30. до 17.30.

Величину зарплаты формирует рынок труда, а не хотелки.

[^]
f983lda
18.04.2023 - 16:53
1

Изменил статус

Цитата (BoltUno @ 18.04.2023 - 20:42)
79 поди средняя зарплата.
По факту ситуация иная.

Это мало того что средняя, так еще и без учета налогов скорее всего да в прикуску с переработкой.

[^]
Абдулхуембей
18.04.2023 - 16:55
1

Ярила

Скоро ГУЛАГ откроют, работы всем хватит, и работающих будет, хоть отбавляй, и платить не надо.

[^]
ghjars
-4

Приколист

Фу блять, скандальное стадо хейтеров собралось. Отвечу быстро и ухожу их темы. Английский нужен был по работе
Ничего сложного я разработчика не просил сделать, вероятно он хотел хуи пинать месяц а потом за ночку все задания сделать. Раз в месяц получать 400 USD он был согласен. Сами его ищите чтобы допросить, я его контакт потерял.

Это сообщение отредактировал ghjars - 18.04.2023 - 16:55

[^]
akzm
0

Балагур

Начисленные, на руки - меньше. И понятен СРЕДНЯЯ - за 8 часов или 12?

[^]
bunny3247
18.04.2023 - 17:00
1

Ярила

"Хотят работать, где полегче". А толстая Анна сильно перетрудилась?

[^]
Министр
18.04.2023 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.04.2023 - 12:07)
У нас директор сначала выступил перед рабочими с классическим "за воротами очередь", а через неделю его по телевизору показывали жаловался что никто работать не хочет)

Это заразная болезнь многих директоров.

[^]
va3610
18.04.2023 - 17:02
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 18.04.2023 - 12:09)
79 тысяч? Так-то это хорошая зарплата. Только вот она стыдливо умолчала, что сумма эта складывается из оклада в 20 тыщ и премии, которую то ли получишь, то ли нет.

На заводах обычно сдельщина, ну насколько я знаю, при чём тут оклад?

[^]
chester16ru
18.04.2023 - 17:03
-8

Ярила

Сейчас у молодых сильно завышенные требования к уровню жизни. Прям сразу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65058
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх