Одесса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Constcat
22.06.2022 - 19:01
1
Статус: Offline

Ярила

Лесли
Цитата
Отдавать себе отчёт в происходящем и осознавать, что никакие одесские бизнесмены не повлияют на действия Путина, Зеленского, Байдена, Джонсона и прочих. И что каждый сантиметр, который сейчас переходит под контроль РФ, переходит туда в виде безлюдных руин.

И дальше что? Дрожать в подвале?
Делать что (кроме отдавания отчета)?

[^]
Andy121
22.06.2022 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (котэйко @ 22.06.2022 - 18:30)
Одссма будет взята,ибо без неё вся CВО не имеет никакого сммысла...
Мне,лично,жаль город,как таковой....
Нинада громить Одессу - сдавайтесь укропы!!!

Constcat

Как думаешь, выживешь, когда такие как Котейко будут громить Одессу?

[^]
expteh
22.06.2022 - 19:02
-2

Юморист

Цитата (FidelMkUa @ 21.06.2022 - 20:56)
Жаль рогули прячутся не в доме профсоюзов. Калибровать было бы вдвойне приятнее

Животинушка, узпагойся !Инфа из серии " в СШ№ 56 зенитные позиции". " в поликлинике 29 Ураганы" и далее по расписанию. Расчитано на Расею-матушку? Ну у вас "пипл хавает" У нас можно детсадовцев посадить и рассказывать эти байки, и то -не все поверят. А сленг, на котором изъясняешься и предложения твои о многом говорят. Подтягивайся по утрам на турнике. займись делом.

[^]
Feolon
22.06.2022 - 19:04
1

Ярила

Цитата (ortpp @ 22.06.2022 - 18:57)
Цитата (Feolon @ 22.06.2022 - 18:52)

Зачем им это делать? Ониж не Азовцы.
Просто как обычные мариупольцы встретят такую колонну с укрофлагами, это очень интересно.

Хуйню не неси, кто кому что разрешил это лично твои больные фантазии)

Уважаемый, я вам не хамил. Говорю то что знаю лично, едут только с белыми флагами. То что вы себе сочинили ваше личное мнение.

Про "уважение" здесь можешь забыть, это не то место.

С белыми флагами расстреливать никто никого не будет, только если из этих белых флагов стрелять не начнут.
Остановят, досмотрят и пропустят.

[^]
Лесли
22.06.2022 - 19:04
1

Приколист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:56)
Из двух реальностей
1. Ждать ядерку.
2. Договор с Одессой.
я предпочитаю именно п. 2
Потому что все равно от меня ничего не зависит.
А п. 2 дает хоть какую-то надежду.

Я тебе подскажу другую реальность. Перемолов Донбасс (хорошо сказал, перемолов), армия РФ остановится на его границах и попытается слепить большую непризнанную республику из него и Херсонской, куска Запорожской и куска Харьковской областей. Начнутся новые восимьлет. Ни ядерки, ни договора с Одессой.
Цитата
Тем более, я уверен, что Одессой займутся, когда перемелят Донбасс.
После чего куражу у ВСУ поубавится.

На это было модно надеяться в марте. Сейчас уже как-то некомильфо, по крайней мере для тех, кто мыслит чем-то, кроме пропагандонских видео.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 19:05
5

Ярила

Odessssit
Цитата
Что ты несешь, Господи.

Мля, да я ребенка оттуда выводил, этот мат вперемешку с нацистским воплями, просто выбесил.
Сходи сам в Летний театр вечером, уверен, что застанешь в какой-то из дней.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 19:07
3

Ярила

Лесли
Цитата
На это было модно надеяться в марте. Сейчас уже как-то некомильфо, по крайней мере для тех, кто мыслит чем-то, кроме пропагандонских видео.

Ну как...
Сейчас из ВСУ куча в плен сдаются. Многие дезертируют.
А это заразно.
Так что все может быть.

[^]
ortpp
22.06.2022 - 19:07
0

Хохмач

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 18:58)
avkiev
Цитата
Шариться по рашистским каналам и ненавидеть свою страну - да-да, это абсолютно никак не связано. Да-да

Моя страна - Украина. И ее я люблю. Знаю язык, хорошо знаю и люблю культуру.
А ненавижу я власть, которая мою страну превращает в тупую рогульскую американскую колонию.

А почему колонию? Что плохого в развитии, нам от совка досталась громадная материально техническая база и куча мелких царьков которые не знали что с этим делать. Как результат все разворовали, из Америки мы брали бизнес модели и хотя бы какие то навыки управления промышленностью. Тот же Мак или Икея, посмотрите как четко построено управление и развитие.
Ну не умеем мы так, у нас талантливые инженеры и музыканты, много ученых, но управлять страной у нас никто не умеет. А тех кто умеет тупо убирают.
Посмотрите кого нам поставили в управление дорогами, Обухова, который дрочит на круговое движение и велодорожки, абсолютно не глядя на все что вокруг. И так во всех сферах.
Нам нужны толковые управленцы, почитайте историю кто в царской России управлял страной, немцы, французы, англичане. Петр первый и тот понял что нужно учится управлению и в результате создал могучий флот, отогнав бояр и прочих опричников от кормушки.

[^]
avkiev
22.06.2022 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 18:58)
Моя страна - Украина. И ее я люблю. Знаю язык, хорошо знаю и люблю культуру.
А ненавижу я власть, которая мою страну превращает в тупую рогульскую американскую колонию.

Понятно.
Потомок тех одесситов, которые радостно ждали прихода фашистов и ненавидели "тупых большевиков".
Было, проходили уже такое

[^]
Лесли
22.06.2022 - 19:08
2

Приколист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 18:01)
И дальше что? Дрожать в подвале?
Делать что (кроме отдавания отчета)?

Как минимум, не желать подхода к Одессе армии РФ. Потому что нацики приходят и уходят, языки запрещают и разрешают, а восстановить из состояния Мариуполя Одессу будет невозможно. Людей воскресить тоже.
Ну и желательно быть готовым в случае, если армия таки начнет подходить, хватать семью и бежать на другой конец континента, будучи морально готовым, что возвращаться уже будет некуда. А не сидеть, теша себя мыслью, что Труханов или Аднан что-то с кем-то порешают.

[^]
Andy121
22.06.2022 - 19:09
-2

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 18:39)
Лесли
Цитата
И я об этом же. Представителя СБУ ссышь, а вхождения Одессы в РФ в мариуполь-стайл не ссышь. Удивительно.

СБУ оно есть здесь и сейчас.
А вот с Одессой, я думаю, договорятся.
Насколько я слышал, для Одессы готовят очень выгодные финансовые предложения.

И какое же тебе сделали финансовое предложение, что решил продать свою страну?

[^]
Loreena
22.06.2022 - 19:09
12

Ирония и самоирония

Не буду вдаваться в геополитические подробности, но их у меня есть... скажу локально за Одессу то, что знаю и наблюдаю последние -цать лет. Возможно, кому-то это поможет лучше понять обстановку в городе и не рубить с плеча про хохлов, укропов и "сравняйте их всех с землёй".
В Одессе русских и пророссийских много, хотя я стараюсь лишний раз об этом нигде не упоминать. Причин, по которым Одессу с удовольствием угробят, как только появится такой шанс, тоже очень много, и пророссийскость большой части населения - одна из них. Хотя не самая значительная. Просто в салорейхе, если ты русский или пророссийский, ты не человек - твоё жильё можно разрушить, твоё имущество можно отжать, тебя можно посадить надолго или вообще убить. Никто не будет испытывать по этому поводу каких-либо угрызений, потому что с расчеловечиванием укропропаганда справилась весьма неплохо. Население города за последние пару десятилетий качественно изменилось, так что сейчас имеем несколько групп:
- Те, кто за салорейх и даже не догадываются, что пропаганда может врать. Они абсолютно уверены в том, что ВСУ сбивает в день по двадцать самолётов, топит по пять кораблей и двухсотит по полку солдат ВС РФ. Они же уверены, что ракеты у РФ или уже закончились, или вот-вот закончатся, поэтому победа уже близко. Это откровенно обманутые люди, но их сейчас куда больше заботит, как заработать на жизнь и не попасть в замес, чем какие-то там исторические и политические тонкости. Раз так сказали, значит, так и есть. Над ними можно насмехаться, но жестокости в их отношении их мнение не оправдывает;
- Те, кого заткнули ещё 2 мая 2014 года. Я могу понять высказывания горячих голов, что мы позасовывали языки в жопы и не вышли с мотыгами против наводнивших город молодчиков с автоматами и недвусмысленными шевронами ОУН. Но сопротивление - то, которое могло возникнуть, - было задавлено ещё в 2015 году. Всё "пророссийское лобби" украинской политики - откровенные криптобандеровцы, которые деньги у России брали, но вместо политической и социальной работы просто тупо врали российскому руководству и тем временем покупали себе яхты и дворцы (я сейчас про медведчуков, боек, мураевых и прочую поебень, обман которой и привёл к тому, что мы сейчас имеем). Да, мы позасовывали языки в жопы. Просто тупо потому, что любой вякнувший в лучшем случае попадал в обменный фонд. В худшем - навсегда пропадал в застенках местных филиалов Гуантанамо.
- Третья группа - те, кому насрать. Представьте, есть такие люди. У них сейчас лето, море и вообще жизнь прекрасна. Ну прилетает иногда - но не по ним же. И не так часто, как могло бы. Кроме того, местные паблики по два раза в неделю отчитываются о сбитии очередных "Ониксов" над городом - раз сбили, чего париться?

Ну и, в общем, как-то так... А ещё тут вознамерились улицы города переименовать, которые якобы отсылаются на русскую культуру. Но даже когда Одессу переименуют в какой-нибудь Південнобугівськ, если будет принято решение о распускании города на колбасу - это будет сделано под чутким руководством западных кураторов. По сути, нужен только выход к морю - а его можно обеспечить и без излишеств в виде населения или кудрявой архитектуры.

Это сообщение отредактировал Loreena - 22.06.2022 - 19:11

[^]
ortpp
22.06.2022 - 19:11
-1

Хохмач

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 18:59)
ortpp
Цитата
А вот тут вы правы, больше скажу, уже договорились. К сожалению им плевать на жертвы и потери с обеих сторон. Их волнуют только деньги. Думаете зря турки вливали немеряно бабла в "развитие" города. Одесса станет турецкой, как когда то был Хаджибей.

Может и так.
Будущее покажет.
Но лично я насчет Турции сомневаюсь.

Турки уже договорились с россией о контроле над одесским заливом и портом. Вышки не зря снесли именно вчера. Там много чего интересного происходит. Скоро узнаете.

[^]
JowDow
22.06.2022 - 19:12
-1

Хохмач

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 18:44)
ortpp
Цитата
Так скажите, вас заставляли в магазинах на мове говорить, или не обслуживали на рынках, или не пускали в транспорт?

Я не могу устроить ребенка в русскоязычную школу.
А раньше не мог устроить в русскоязычный садик. Пришлось метаться по различным частным образовательным конторам.
Ну и вот этот вот нацистский дух "Україна понад усе" и "Слава нацiї", который с каждым годов усиливается на фоне героизации фашистов, знаешь ли, напрягает.
А так же "Львовские Круассаны" на Дерибасовской, где шоколадные члены продают и пр. мерзость.
Это тоже показатель менталитета.

Извините пожалуйста, что вмешиваюсь в культурный диалог, но что такое "русскоязычный садик"?

[^]
avkiev
22.06.2022 - 19:17
0

Ярила

Цитата (ortpp @ 22.06.2022 - 19:11)
Турки уже договорились с россией о контроле над одесским заливом и портом. Вышки не зря снесли именно вчера. Там много чего интересного происходит. Скоро узнаете.

Турки могут договариваться с россией о чём угодно, это их дело.
Что никак не отменяет того, что Одесса не будет оккупирована.
Обстреливаться - да, будет. Куча людей ещё погибнет.
Но оккупация - точно нет, не тот нынче фашист пошёл, мелковат и хиловат

[^]
Odessssit
22.06.2022 - 19:19
-3

Приколист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 19:05)
Odessssit
Цитата
Что ты несешь, Господи.

Мля, да я ребенка оттуда выводил, этот мат вперемешку с нацистским воплями, просто выбесил.
Сходи сам в Летний театр вечером, уверен, что застанешь в какой-то из дней.

Слава Украине и прочие, для меня не являются нацистскими лозунгами, извини. На России тоже кстати есть представители власти, не стесняющиеся произносить Слава России, а некоторые даже зигуют. Нагугли если хочешь.

[^]
ortpp
22.06.2022 - 19:19
0

Хохмач

Цитата (avkiev @ 22.06.2022 - 19:17)
Цитата (ortpp @ 22.06.2022 - 19:11)

Турки могут договариваться с россией о чём угодно, это их дело.
Что никак не отменяет того, что Одесса не будет оккупирована.
Обстреливаться - да, будет. Куча людей ещё погибнет.
Но оккупация - точно нет, не тот нынче фашист пошёл, мелковат и хиловат

Конечно не возьмут, могли бы уже взяли. Все остальное просто вбросы в массы для разогрева. Ее и фашисты смогли взять только когда отрезали от материка, а с моря могут нам флажком помахать да и только.

[^]
Zmejja
22.06.2022 - 19:21
2

Оторва

Лесли
Цитата
восстановить из состояния Мариуполя Одессу будет невозможно

Не переживайте, Дрезден восстановили же. А он покруче Одессы
"Как подсчитала дрезденская полиция вскоре после налетов, полностью и частично союзники разрушили 24 банка, 26 зданий страховых компаний, 31 торговую лавку, 6470 магазинов, 640 складов, 256 торговых залов, 31 гостиницу, 26 трактиров, 63 административных здания, три театра, 18 кинотеатров, 11 церквей, 60 часовен, 50 культурно-исторических зданий, 19 больниц (включая вспомогательные и частные клиники), 39 школ, пять консульств, зоологический сад, водопроводную станцию, железнодорожное депо, 19 почтамтов, четыре трамвайных депо, 19 судов и барж. Семьдесят восемь тысяч жилых зданий были полностью уничтожены, 27 тысяч
прПервыми удар по Дрездену поздно вечером 13-го и ночью 14 февраля нанесли британцы. Почти 800 тяжелых четырехмоторных бомбардировщиков Avro Lancaster, вылетевших двумя волнами, обрушили на спящий город 1478 тонн фугасных и 1182 тонны зажигательных боеприпасов. Это было ковровое бомбометание, когда удар наносится по площадям, а не по отдельным целям. Под крыльями самолетов вспыхнуло море огня. Днем 14 февраля эстафету приняли американцы: 311 "летающих крепостей" B-17 сбросили на железнодорожные парки и соседние районы Дрездена 771 тонну бомб. На следующий день ВВС США добавили еще 466 тонн смертоносного металла. Кроме того, истребители P-51 "Мустанг" атаковали забитые беженцами дороги.изнали непригодными для жилья." https://ria.ru/20200213/1564562344.html

[^]
ortpp
22.06.2022 - 19:23
-3

Хохмач

Цитата (Zmejja @ 22.06.2022 - 19:21)
Лесли
Цитата
восстановить из состояния Мариуполя Одессу будет невозможно

"Как подсчитала дрезденская полиция вскоре после налетов, полностью и частично союзники разрушили 24 банка, 26 зданий страховых компаний, 31 торговую лавку, 6470 магазинов, 640 складов, 256 торговых залов, 31 гостиницу, 26 трактиров, 63 административных здания, три театра, 18 кинотеатров, 11 церквей, 60 часовен, 50 культурно-исторических зданий, 19 больниц (включая вспомогательные и частные клиники), 39 школ, пять консульств, зоологический сад, водопроводную станцию, железнодорожное депо, 19 почтамтов, четыре трамвайных депо, 19 судов и барж. Семьдесят восемь тысяч жилых зданий были полностью уничтожены, 27 тысяч
прПервыми удар по Дрездену поздно вечером 13-го и ночью 14 февраля нанесли британцы. Почти 800 тяжелых четырехмоторных бомбардировщиков Avro Lancaster, вылетевших двумя волнами, обрушили на спящий город 1478 тонн фугасных и 1182 тонны зажигательных боеприпасов. Это было ковровое бомбометание, когда удар наносится по площадям, а не по отдельным целям. Под крыльями самолетов вспыхнуло море огня. Днем 14 февраля эстафету приняли американцы: 311 "летающих крепостей" B-17 сбросили на железнодорожные парки и соседние районы Дрездена 771 тонну бомб. На следующий день ВВС США добавили еще 466 тонн смертоносного металла. Кроме того, истребители P-51 "Мустанг" атаковали забитые беженцами дороги.изнали непригодными для жилья." https://ria.ru/20200213/1564562344.html

И СССР после войны подняли. Но те кто сейчас у руля такой подвиг не повторят. Вы уже олимпийскую деревню в Сочи строили, смех да и только.
Да и Дрезден восстанавливали не русские.

[^]
Идукурю
22.06.2022 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 23:08)
если армия таки начнет подходить, хватать семью и бежать на другой конец континента,

Не постесняюсь спросить, а другой конец - это Анадырь или Сингапур?
Или же только лишь в рамках глобуса Украины?

Это сообщение отредактировал Идукурю - 22.06.2022 - 19:26

[^]
Лесли
22.06.2022 - 19:26
2

Приколист

Цитата (Zmejja @ 22.06.2022 - 18:21)

Никто ничего не восстановит. Если исторический центр Одессы будет разрушен, то он исчезнет навсегда.
В нем и сейчас между невероятными зданиями там и сям торчат сталинки и хрущевки. Потому что то, что было разрушено в ВОВ не восстановили.
Погугли фото оперного, дома Руссова, Пассажа, гостиницы Бристоль, филармонии и попробуй вообразить, как их можно восстановить в случае разрушения

[^]
Идукурю
22.06.2022 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 23:26)

Никто ничего не восстановит. Если исторический центр Одессы будет разрушен, то он исчезнет навсегда.
В нем и сейчас между невероятными зданиями там и сям торчат сталинки и хрущевки. Потому что то, что было разрушено в ВОВ не восстановили.
Погугли фото оперного, дома Руссова, Пассажа, гостиницы Бристоль, филармонии и попробуй вообразить, как их можно восстановить в случае разрушения

При наличии денег- легко.
Только кто даст?

[^]
Zmejja
22.06.2022 - 19:29
2

Оторва

Лесли
Цитата

Погугли про здания Дрездена

[^]
Limmon
22.06.2022 - 19:31
4

Ярила

Цитата

А как по мне, так лучше без исторического центра, чем под рогулями, которые меня за человека не считают. Рогулям нужен хороший урок, что все люди равны. Вне зависимости от расы, цвета кожи, национальности или языка. И государство не может дискриминировать и угнетать людей, по их определенным признакам. Фашикам и нацикам не место в украине.

[^]
avkiev
22.06.2022 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Идукурю @ 22.06.2022 - 19:28)
Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 23:26)

При наличии денег- легко.

Легко, и относительно недорого - это свечек-многоэтажек настроить.
А восстановить исторический центр в том виде как он есть - будет реально невозможно.
А сделать там микрорайон с высотками - да запросто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58855
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх