Виниловые проигрыватели становятся всё доступнее и популярнее: какие пластинки покупают в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mike31
14.01.2022 - 21:55
0
Статус: Offline

Однопланетянин

Цитата (ГрафПанталон @ 11.01.2022 - 09:01)
Да собственно ничего против не имею. Мелодия приведена в пример, как единственное что было доступно людям. В совокупности с тем, что многие не заботились о сохранности винила - пластинки были затерты, исцарапаны, плюс прослушивание на ширпотребной технике - отсюда и мнение что весь винил так звучит.
Ну а что такого прямо годного мелодия делала? Есть пару пластинок типа Арии, Алисы, Кино, пару сборников иностранного рока. На этом и все. Все остальное это сказки, Пугачева, какие то барды, сборники съездов партии и прочий ширпотреб.

У меня есть Петросян и Коклюшкин)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nexxuss
14.01.2022 - 22:11
0

Ярила

Цитата
Ну а что такого прямо годного мелодия делала?

Некоторое из того, что у есть у меня:

"Pink Floyd - Delicate Sound Of Thunder"
"Led Zeppelin - Stairway To Heaven"
"Каунт Бейси И Семеро Из Канзас-Сити"
"Оскар Питерсон И Диззи Гиллеспи"
"Дюк Эллингтон Встречается С Коулменом Хокинсом"
"Поет Нэт Кинг Коул"
"Кино - Ночь"
"New Order - Low-life"

[^]
kryskaloki
14.01.2022 - 22:13
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 14.01.2022 - 19:18)
Цитата (kryskaloki @ 14.01.2022 - 17:36)
Максимум сложности, который приемлем для обывателя типа меня, это "звуковуха+усилок" (в одном корпусе), ставящаяся на место сидирома. Или что-то подобное, но и это уже нежелательно.

Вот это ты говорил, да. И от тебя тут же отстали. Причина проста: такого оборудования попросту нет. Чтобы было всё в одном флаконе, да ещё и приемлемого качества при вменяемой цене.

Почему же нет? У нас другие запросы!

Вот эти самые эдифайеры вполне подходят. Надо было всего-то сказать: "бери их, звуковуха там просто уже не нужна, оптокабель в комплекте". Всё!

Не стал бы я брать звуковуху, то глядишь добавил бы немного и взял не S1000MK2, а S2000MK3.

Вот это и есть дельные советы для обычных людей!

[^]
kryskaloki
14.01.2022 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 14.01.2022 - 19:33)
Цитата (RM17 @ 14.01.2022 - 17:14)
Сам-то он не говно. Использовали его извращенным образом. Аналогичную хуету видел в SMSL AD13 и AD18. Там реально нет ЦАП как такового. Весь сигнал оцифровывают и пересемплируют в очень высокую частоту дискретизации, а потом тупо скармливают усилку класса D. Да, так тоже можно. Когда на ЦАП денег нет. Но результат не радостный.

Это я и имел в виду.
Не так давно мы препарировали их на Радиокоте.

А ссылочкой не порадуете? Для самообразования интересно.

[^]
Incinerator
14.01.2022 - 23:10
2

Ярила

Цитата (Heqate @ 14.01.2022 - 15:01)
Цитата (Incinerator @ 11.01.2022 - 07:37)
Цитата (Pesec151 @ 11.01.2022 - 07:33)
Зря я целую коробку (от телевизора) винила выкинул, озолотился бы наверное сейчас.

Хер там плавал. Советское старье никому не нужно, если только у тебя там не подписанные Элвисом или еще какими знаменитостями первопрессы были.

Херов как дров. Это смотря что и какое; какой пресс, состояние, все так же, как и у других. Очень ценятся пластинки производства завода им. Ташмухаммедова, кстати. У них и обложка часто даже отличается от стандартной.

Я просто по советской электронике упарываюсь. Есть очень солидные, по цене экземпляры, тот же Артемьев или Свен Грюнберг. Синяя прозрачная пластинка "Ом", не игранная, 200 баксов стоит, к примеру, а у Артемьева "Картины-Настроения" от 50 баксов до 200 щас стоят.

https://www.discogs.com/release/4753499-Sven-Grünberg-OM
https://www.discogs.com/release/3499327-Д�...-Мукасан

Джаз всякий очень достойный, фьюжен и психоделик.
Тот же казахский Дос-Мукасан или туркменская Фирюза по несколько сотен баксов за пласт стоят так то.

https://www.discogs.com/release/3499327-Д�...-Мукасан
https://www.discogs.com/release/2240385-Фирюза-Фирюза

Это я так, на вскидку, что помню, а так люди есть, которые на такой "никому не нужном советском старье" деньги делают. Такие дела.

Скорее всего там традиционный набор эстрады советской. Я так однажды разорял закрома товарища, батя которого закупил где-то штук 300 пластинок. Из всей массы годноты было штук 10: LZ (и то Мелодиевский сборник), Аквариум (сборник), Алиса "Энергия" (две пластинки было, обе оказались повреждены), пара двойных винилов Scorpions того периода, когда они еще не сочинили те три песни, которые все знают (по чести - полнейшее уныние), Августа "Демон" (смешные советские металлисты), Тяжелый день "В полет" (с аннотацией "Качество приближено к живому выступлению для большего погружения бла-бла-бла", то есть говенная запись; вокал убийственно тошнотворный в превосходной степени, но я такой дичи никогда не слыхал, хоть и металл слушаю с 11 лет). Ну и что-то еще абсурдно смешное типа польских рокеров с модными усами.
Остальное - Пугачиха, Модерн Токинг, Ротару и т.п. Количество приобретенных пластинок и повторяемость многих позиций говорила о том, что это предполагалось распродать, но в итоге оно полетело в помойку по причине уныния ассортимента.
А вот ничего авангардного там, увы, не было и в большинстве случаев так оно и бывает - стандартный набор советского гражданина и не более.

[^]
RM17
14.01.2022 - 23:11
0

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 14.01.2022 - 21:31)
Я, как всегда, не в ногу. Акустические системы ADAM A5X - студийные мониторы со встроенным усилителем.

Неплохой, кстати, вариант. Приличная звуковуха плюс два активных монитора.
Скрытый текст
Потом привыкнет к мониторному звуку и пропал человек!

[^]
RM17
14.01.2022 - 23:18
1

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 14.01.2022 - 22:13)
Почему же нет? У нас другие запросы!

Вот эти самые эдифайеры вполне подходят. Надо было всего-то сказать: "бери их, звуковуха там просто уже не нужна, оптокабель в комплекте". Всё!

Не стал бы я брать звуковуху, то глядишь добавил бы немного и взял не S1000MK2, а S2000MK3.

Вот это и есть дельные советы для обычных людей!

Слышь, обычный людь! Мы в мультимедийных колонках не очень гребём - другой класс техники. У нас ЦАП отдельно, усилок отдельно, колонка отдельно. У некоторых даже предусилитель отдельно и усилитель для наушников отдельно.
Смешивать всё это - грех большой!

А про то, что у твоей материнки есть выход на оптику или коаксиал, ты вообще не упоминал.

Вот задумаешь, например, самостоятельно колонки запилить - обращайся.

Это сообщение отредактировал RM17 - 14.01.2022 - 23:21

[^]
kryskaloki
14.01.2022 - 23:23
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 14.01.2022 - 23:18)
Слышь, обычный людь! Мы в мультимедийных колонках не очень гребём - другой класс техники. У нас ЦАП отдельно, усилок отдельно, колонка отдельно. У некоторых даже предусилитель отдельно и усилитель для наушников отдельно.
Смешивать всё это - грех большой!

А про то, что у твоей материнки есть выход на оптику или коаксиал, ты вообще не упоминал.

Так я про это и не знал! Он там немного в стороне от выходов на джеки. И обычно я его и не видел. А так как ничем этим не пользовался ранее (текущее использование - это моё первое использование оптокабеля в жизни), то был совершенно без понятия.

[^]
moureev
15.01.2022 - 09:38
0

Унылый рыбник

Друзья товарищи. Помогите.
Есть на примете хороший усилитель ав класса до 80—90 тысяч или за эти деньги может быть только d?

Onkyo 9030 есть. Самый наверное плохонький из мира звуков

Просто сейчас понравилась акустика klipsch ну и вроде как она не требовательна к усилителю. И есть возможность взять dynaudio evoke 10 но тогда надо к ней усилитель. Расслушать нравится или нет я могу, но нужна техническая помощь. Вот тебе rotel вот тебе Кембридж или ещё что то

Это сообщение отредактировал moureev - 15.01.2022 - 09:42

[^]
RM17
15.01.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (moureev @ 15.01.2022 - 09:38)
Есть на примете хороший усилитель ав класса до 80—90 тысяч или за эти деньги может быть только d?

Просто сейчас понравилась акустика klipsch ну и вроде как она не требовательна к усилителю. И есть возможность взять dynaudio evoke 10 но тогда надо к ней усилитель. Расслушать нравится или нет я могу, но нужна техническая помощь. Вот тебе rotel вот тебе Кембридж или ещё что то

Хорошо поющих усилителей класса D очень немного. Привожу в порядке возрастания цен и роста качества:
1. ICEpower. Спроектирован в Дании при содействии Bang&Olufsen. Плату готового усилка 2х125 Вт легко купить на Али. Например, тыц. Тебе остаётся только корпус найти и приличный потенциометр, чтобы громкость регулировать.
2. NuForce STA-120. Разработано в Калифорнии, собрано на Тайване. Официальный дилер распродаёт складские остатки на eBay по $300. Тыц. Усилок весит под 4 кило, доставка из США порядка 4 тысяч рублей. В наших магазинах продается по 35 тыр.
3. Hypex nCore. Нидерланды. Самый многообещающий аппарат. Дорогой. Фирма продаёт готовые платы разной мощности на любой вкус. Куча самодельщиков во всех странах лепят клоны их схемы, с большим или меньшим успехом. Усилок из фирменных блоков обойдется от 40 тысяч.
4. Ещё встречаются усилители почившей японской фирмы Flying Mole. Их очень хвалят и даже легенды слагают, но я эти усилки не слышал.

Klipsh высокочувствительны, поэтому их раскачает любой усилок, даже очень слабый.

Если же ты хочешь готовый усилок прям на все деньги (все 80 тыр) - возьми Schiit Vidar. Тыц. Made in USA.
Правда, ему предусилитель нужон. Или ЦАП с предусилителем. Но эта приблуда реально хорошо играет за свою цену.

[^]
RM17
15.01.2022 - 13:43
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 14.01.2022 - 23:23)
Так я про это и не знал! Он там немного в стороне от выходов на джеки. И обычно я его и не видел. А так как ничем этим не пользовался ранее (текущее использование - это моё первое использование оптокабеля в жизни), то был совершенно без понятия.

И ты надеялся, сто мы пронзим мысленным взором ткань пространства и увидим то, чего не заметил ты?
Прости, я недавно казнил своих рабов-телепатов.

[^]
ТопоГРАВ
15.01.2022 - 14:13
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

У меня печаль-беда, на моей Веге-122с стали плавать обороты. Сын маме подарил на НГ двойник Эньи, послушать не смогли.

Понесу в ремонт на радиорынок, там нужно заменить фоторезистор и пару кондёров.

[^]
kryskaloki
15.01.2022 - 16:08
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 15.01.2022 - 13:43)
Цитата (kryskaloki @ 14.01.2022 - 23:23)

И ты надеялся, сто мы пронзим мысленным взором ткань пространства и увидим то, чего не заметил ты?
Прости, я недавно казнил своих рабов-телепатов.

Просто человек который в теме знает, что оптика есть в любой материнке, кроме самых дешманских, и то не факт, что такие существуют.

[^]
RM17
15.01.2022 - 16:47
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 15.01.2022 - 16:08)
Просто человек который в теме знает, что оптика есть в любой материнке, кроме самых дешманских, и то не факт, что такие существуют.

Коаксиал есть во многих материнках, а вот оптический выход далеко не в любой.

Наугад берем первую попавшуюся недешевую материнку Asus PRIME Z390-P. Стоит двадцатку. S/PDIF вывод на материнке есть, но разъём не выведен наружу. Оптического выхода не предусмотрено совсем.
GIGABYTE GA-H110-D3A. Двадцать шесть тысяч. Внезапно, Поддержка S/PDIF Out - это значит, что вывод под коаксиал на плате есть, но разъём в комплект не входит. Оптики нет.
MSI PRO Z690-A. Девятнадцать тонн. Внезапно, вывод цифрового аудио ващпе не предусмотрен конструкцией, только аналог 7.1
MSI MPG Z490 GAMING PLUS. 14500 рублей. Ура, есть оптика! И поддержка S/PDIF Out.
ASRock H110 Pro BTC+. Жалких полсотни тысяч рублей. Ни оптики, ни S/PDIF. Даже выводов нет. Дешманская?

[^]
Incinerator
15.01.2022 - 19:35
0

Ярила

Onkyo 9030 есть.  Самый наверное плохонький из мира звуков

Просто сейчас понравилась акустика klipsch ну и вроде как она не требовательна к усилителю.  И есть возможность взять dynaudio evoke 10 но тогда надо к ней усилитель. Расслушать нравится или нет я могу, но нужна техническая помощь. Вот тебе rotel вот тебе Кембридж или ещё что то

Стерео нужен или извращенский?
Если стерео, то я делал одному пельменю колонки и специально для них мы купили ресивер вот такой: https://www.hifiengine.com/manual_library/y...ha/cr-840.shtml

Это правда винтаж, но звучит просто наипрозрачнейше, плюс на борту имеется ряд крутых регулировок типа Presence и грамотная тонкомпенсация . Можно к нему ЦАП взять.

У этого же пельменя есть Klipsch the Sixes, кстати - не понравились. Фазинверторы сзади, при недостатке местк для расстановки можно получить нехилый пердеж, с которым трудно справиться.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 15.01.2022 - 19:37

[^]
ИванЛошадкин
15.01.2022 - 21:11
0

Ярила

Цитата
Если стерео, то я делал одному пельменю колонки

Правильно говорить: "я делал одному кренделю колонки" или же "я делал одной пельменьку!"
shum_lol.gif
Что за колонки?

[^]
Incinerator
15.01.2022 - 21:51
0

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 15.01.2022 - 21:11)
Цитата
Если стерео, то я делал одному пельменю колонки

Правильно говорить: "я делал одному кренделю колонки" или же "я делал одной пельменьку!"
shum_lol.gif
Что за колонки?

Вот такие. Не, там пельмень был - тупой и вялый, но при деньгах.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 15.01.2022 - 22:04

Виниловые проигрыватели становятся всё доступнее и популярнее: какие пластинки покупают в России

[^]
moureev
15.01.2022 - 22:50
0

Унылый рыбник

Цитата (RM17 @ 15.01.2022 - 21:40)

Просто сейчас понравилась акустика klipsch ну и вроде как она не требовательна к усилителю.  И есть возможность взять dynaudio evoke 10 но тогда надо к ней усилитель. Расслушать нравится или нет я могу, но нужна техническая помощь. Вот тебе rotel вот тебе Кембридж или ещё что то

Хорошо поющих усилителей класса D очень немного. Привожу в порядке возрастания цен и роста качества:
1. ICEpower. Спроектирован в Дании при содействии Bang&Olufsen. Плату готового усилка 2х125 Вт легко купить на Али. Например, тыц. Тебе остаётся только корпус найти и приличный потенциометр, чтобы громкость регулировать.
2. NuForce STA-120. Разработано в Калифорнии, собрано на Тайване. Официальный дилер распродаёт складские остатки на eBay по $300. Тыц. Усилок весит под 4 кило, доставка из США порядка 4 тысяч рублей. В наших магазинах продается по 35 тыр.
3. Hypex nCore. Нидерланды. Самый многообещающий аппарат. Дорогой. Фирма продаёт готовые платы разной мощности на любой вкус. Куча самодельщиков во всех странах лепят клоны их схемы, с большим или меньшим успехом. Усилок из фирменных блоков обойдется от 40 тысяч.
4. Ещё встречаются усилители почившей японской фирмы Flying Mole. Их очень хвалят и даже легенды слагают, но я эти усилки не слышал.

Klipsh высокочувствительны, поэтому их раскачает любой усилок, даже очень слабый.

Если же ты хочешь готовый усилок прям на все деньги (все 80 тыр) - возьми Schiit Vidar. Тыц. Made in USA.
Правда, ему предусилитель нужон. Или ЦАП с предусилителем. Но эта приблуда реально хорошо играет за свою цену.

Спасибо добрый человек. Непременно просмотрю все ссылки утром.
Спасибо

[^]
moureev
15.01.2022 - 22:58
0

Унылый рыбник

Цитата (Incinerator @ 16.01.2022 - 03:35)

Если стерео, то я делал одному пельменю колонки и специально для них мы купили ресивер вот такой: https://www.hifiengine.com/manual_library/y...ha/cr-840.shtml

Это правда винтаж, но звучит просто наипрозрачнейше, плюс на борту имеется ряд крутых регулировок типа Presence и грамотная тонкомпенсация . Можно к нему ЦАП взять.

У этого же пельменя есть Klipsch the Sixes, кстати - не понравились. Фазинверторы сзади, при недостатке местк для расстановки можно получить нехилый пердеж, с которым трудно справиться.

По причине пердежа в продажу и идут Dali zensor 5 не смотря на то что фазоинвертер дышит вперёд, весьма тяжело им играть все кроме электроники, сложные басы инструментальные играют крайне вяло.
Другое дело. Klipsch rp600m полочники с рупором. Играют правда легко, но умом понимаю что усилитель не даёт им раскрыться. Раз не даёт то надо менять, слушал. Primary какой то. D, играет прекрасно но бюджет под 180… ну и смысл… за эти деньги можно усилитель + стереопара взять

Спасибо за помощь

[^]
Incinerator
16.01.2022 - 09:49
0

Ярила

Цитата (moureev @ 15.01.2022 - 22:58)
Цитата (Incinerator @ 16.01.2022 - 03:35)

По причине пердежа в продажу и идут Dali zensor 5 не смотря на то что фазоинвертер дышит вперёд, весьма тяжело им играть все кроме электроники, сложные басы инструментальные играют крайне вяло.
Другое дело. Klipsch rp600m полочники с рупором. Играют правда легко, но умом понимаю что усилитель не даёт им раскрыться. Раз не даёт то надо менять, слушал. Primary какой то. D, играет прекрасно но бюджет под 180… ну и смысл… за эти деньги можно усилитель + стереопара взять

Спасибо за помощь

У Klipsch rp600m фи дует назад, место нужно, чтобы получить правильный бас.
Я, собственно, почему ту древнюю Ямаху посоветовал: благодаря ручке Presence и ступенчатой тонкомпенсации в соответствии с графиком кривых равных громкостей (регулятор влияет на громкость) можно сшить ее с практически любой акустикой и подогнать звук под любое помещение.

[^]
Jazz36
16.01.2022 - 11:13
0

Удиёфил

имхо за эти деньги стоит смотреть на винтаж или авторские,
брендовый новодел как то тоскливо всё, приличное стоит гораздо дороже

[^]
RM17
16.01.2022 - 11:17
0

Ярила

Дали Цензор? Не отыгрывают?
Пардоньте, Дали всегда отличались очень удачной сшивкой полос, весьма приличной ФЧХ и неплохой чуйкой, порядка 88 Дб. Ежели они пердят, значит, либо с данными экземплярами что-то не так, либо усилок ни в пизду, ни в Красную армию.

Я дважды сталкивался с ситуёвиной, когда Дали не играли. В одном случае владелец грешил на ЦАП, в другом - на сами колонки. Оба раза был виноват именно усилитель. Ради эксперимента я приносил китайский класс А, 2х9 Вт реальной мощности, и Дали даже на такой скромняшке себя раскрывали. Не полностью, конечно, ибо усилок маломощный. Примерно вот такой: Тыц.
С ним звучание было подробным и приятным, но чисто на послушать в тишине. Для выпивать и разговаривать, при этом слушая музыку, мощи аппарата уже не хватало.

Поэтому, прежде чем бежать покупать-продавать, настоятельно рекомендую протестировать. Взять приличный усилок у друга на пару дней, например.

[^]
RM17
16.01.2022 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 16.01.2022 - 11:13)

Да уж.
У меня в шкафу ONKYO R1 A-8031 валяется. Неплохо пел, кстати. Надо будет его почистить-подшаманить да продать. А у человека новодел ONKYO A-9030 с нормальными колонками справиться не может.
Ушла эпоха Hi-Fi, безвозвратно ушла!

[^]
Jazz36
16.01.2022 - 12:45
3

Удиёфил

Цитата (RM17 @ 16.01.2022 - 11:34)
Цитата (Jazz36 @ 16.01.2022 - 11:13)

Да уж.
У меня в шкафу ONKYO R1 A-8031 валяется. Неплохо пел, кстати. Надо будет его почистить-подшаманить да продать. А у человека новодел ONKYO A-9030 с нормальными колонками справиться не может.
Ушла эпоха Hi-Fi, безвозвратно ушла!

да не то что бы прям совсем ушла, но её остатки рванули в заоблачную ценовую даль.
и похоже что чем больше людей устраивают блютуз колонки, тем выше поднимается цена на что то достойно звучащее,
да конечно классный звук никогда не стоил дёшево, но всё же были какие то разумные границы, теперь их нет,
это безумство.

[^]
RM17
16.01.2022 - 13:15
0

Ярила

Раз не даёт то надо менять, слушал. Primary какой то. D, играет прекрасно но бюджет под 180…

Не Primary, а Primare!
Действительно делают усилки класса D по лютой цене. https://primare.mms.ru/
Народ пишет, что это нечто наподобое nCore, но покруче и, соответственно, дороже.

Даже и не знаю, есть ли смысл. В конце концов, Ноосфера Эхо конструкции Виноградского перекрывает слуховые возможности большинства пользователей и доступна в виде набора плат за 54 тыр плюс пересылка.
http://www.noosfera-amps.ru/ru/amps/noosfe...kit-soberi-sam/
2х35 Вт в классе А.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28897
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх