В Госдуме предложили ввести систему централизованного хранения оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazytwo
16.10.2020 - 00:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А магазины ёмкостью более 10 патронов использовать запрещено, если вы не на спортивном стрельбище.

Распространенное заблуждение. Можно 10+ если у вас оружие оформлено как спортивное, а не охотничье, что редкость. Можно также если арендуете оружие тира, так как у них оно все по умолчанию оформлено как спортивное.
В законе дословно формулировка (ст 3):
Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия.

Спортивное оружие... не охотничье. В этой же 3й статье ФЗ 150 четко разделено оружие на охотничье, спортивное, самообороны и т.д.
То, что вы принесли ружье, на которое у вас РОХа, на спортивный объект, спортивным его не делает. И права использовать магазины 10+ не дает.
Там другая серия разрешения выдается, не роха. Но там свои заморочки и подавляющая масса спортсменов не заморачивается и оформляет на РОха свои стволы. Как охотничье.
То есть все нарушают, используя магазины 10+.
Просто на это закрывают глаза.
Я сам лично не парюсь не только на спорт. объектах, но и в угодьях на пострелухах. Просто при приближении непонятной личности, не ждем пока он подойдет с видеокамерой и ксиву протянет, а заранее в наглую меняем магазин на 10ку. 30ку убираем в подсумок и все, нарушения нет. Иметь большие магазины, даже набитые патронами, не запрещено, пока не примкнуты к оружию.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 16.10.2020 - 00:57

[^]
alexst333
16.10.2020 - 01:08
1

Ярила

хреново что нет партии за которую можно голосовать в противодействие этому бреду.

хоть свою создавай и называй "противодействие бреду"

[^]
Маструбатор
16.10.2020 - 03:01
-1

Ярила

Цитата (alexst333 @ 16.10.2020 - 01:08)
хреново что нет партии за которую можно голосовать в противодействие этому бреду.

хоть свою создавай и называй "противодействие бреду"

Первый же монахов или росляков все ваши потуги по послаблению оружейного законодательства сведёт к нолю.

[^]
Маструбатор
16.10.2020 - 03:07
-4

Ярила

Вовсе не хоплофобские действия приводят к закручиванию гаек. Сами любители оружия стреляют с балконов по детям и промоутерам, они же пишут на форумах"все правильносделал", в открытую пишут о том что неплохо было бы перестреляют чиновников. И после этого ждут ослабление строгости правил покупки, регистрации, перевозки оружия. Хоплофобам вообще ничего делать не нужно. Любители оружия справляются за них)

[^]
Balsamon
16.10.2020 - 03:23
-1

Ярила

Классная новость. Здравый смысл и природа вещей подсказывают, что у населения России исчезающе малое количество оружия на руках по сравнению с другими странами не по причине природной лени народа-победителя, а по причине создания властью соответствующих условий.

Недавно тут была очередная тема, где скрепные мудаки истерили, мол, никто не запрещает владеть, иди и покупай. Пытался донести простую мысль, что если народ станет покупать заметно больше чем сейчас, условия, в том числе законы, ужесточатся. Если все пойдут покупать, то ужесточатся абсолютно, вплоть до полного запрета.

Но дебильные поцреоты в логику и здравый смысл не умеют, мол, в законе написано, что можно.

[^]
Маструбатор
16.10.2020 - 03:27
0

Ярила

Цитата
Пытался донести простую мысль, что если народ станет покупать заметно больше чем сейчас, условия, в том числе законы, ужесточатся. Если все пойдут покупать, то ужесточатся абсолютно, вплоть до полного запрета.

Ужесточает я не по этому. А потому что некоторые, получив роху и купив ружье, устраивают бойню.

[^]
isabun
16.10.2020 - 03:34
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 13.10.2020 - 23:17)
Следующим шагом будет система централизованного хранения кухонных ножей, скорее всего и вилок. А там и до иголок швейных недалеко.

Отвёртки с длинным "жалом", стамески и канцелярские ножи добавить gigi.gif

[^]
max303
16.10.2020 - 03:44
3

Ярила

Сегодня доллар превысил отметку 150 рублей, по-этому оружие ни кому не выдавать gigi.gif

[^]
Hrumsa
16.10.2020 - 07:45
1

Ярила

Цитата (TerkinA @ 15.10.2020 - 23:36)

Вот ваш вопрос про малолеток беременных ставит в тупик, что должны они делать чтоб я взялся за ствол))))))) [/QUOTE]
Нападать на вас! [/QUOTE]
Ну тогда процитирую Лебедя "Один в голову, второй под ноги, третий в воздух" ©

А так учили просто, сомнения до, после как взял оружие и навел, делай свою работу хорошо. Ибо подранок на охоте это может дорого обойтись. Так и в жизни

Скорее "первый в воздух" все таки.
Чтобы на второй пуле следы нагара остались!

[^]
Hrumsa
16.10.2020 - 08:28
3

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 16.10.2020 - 02:27)
Цитата
Пытался донести простую мысль, что если народ станет покупать заметно больше чем сейчас, условия, в том числе законы, ужесточатся. Если все пойдут покупать, то ужесточатся абсолютно, вплоть до полного запрета.

Ужесточает я не по этому. А потому что некоторые, получив роху и купив ружье, устраивают бойню.

А некоторые, даже без водительских прав пьяные за руль садятся и ДТП устраивают!
Давайте машины запретим, что ли?
Сколько терактов в той же Европе на грузовиках совершенно за последние годы?
Давайте грузовики запрещать?
Грузы будут возить тачками. Грузить лопатами!
Нет!
Отставить лопаты, ее наточить можно!

[^]
Маструбатор
16.10.2020 - 09:07
-2

Ярила

Цитата
некоторые, даже без водительских прав пьяные за руль садятся и ДТП устраивают!
Нет!

Автомобиль это та вещь без которой общество не может обойтись. А вот без оружия в домах-вполне. Никто нынче пропитан е охотой себе не добывает. Это развлечение и прихоть.

[^]
Hrumsa
16.10.2020 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 16.10.2020 - 08:07)
Цитата
некоторые, даже без водительских прав пьяные за руль садятся и ДТП устраивают!
Нет!

Автомобиль это та вещь без которой общество не может обойтись. А вот без оружия в домах-вполне. Никто нынче пропитан е охотой себе не добывает. Это развлечение и прихоть.

Общественный транспорт развит повсеместно!
Так что вашу логику и под авто подвести можно, при желании.

Без топора в современной жизни обойтись вполне можно, но их никто не запрещает.

Хранение оружия вне домов абсолютно никак не повлияет на безопасность.
Тут уже писали, что многие и на месяц уезжают на охоту, и т.д.

А ещё у нас полно военных подразделений, с ППД прямо в городах.
Там тоже оружие никому не давать, что ли?
Стоит часовой, у него автомат и 60 патронов.
И ему абсолютно ничто не мешает вас застрелить, если вы даже по ошибке на охраняемую территорию забредете!

Вы, судя по профилю, мужчина. Скажите честно, сколько вам лет?
Какой такой жизненный опыт заставляет так бояться оружия?

[^]
Маструбатор
16.10.2020 - 09:32
-2

Ярила

Цитата

Мне 40 лет, а оружия я не боюсь. И в армии служил, и в правоохранительных органах. С оружием. Да я боюсь не оружия. Я боюсь когда оно попадает к долбоебам в руки, о которых было известно что они замышляют массовый расстрел, но тем не менее им выдают разрешение. Думаете ничего менять не стоит? А к охотника у меня вообще давняя неприязнь. Они животных ради забавы убивают.

[^]
Hrumsa
16.10.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 16.10.2020 - 08:32)
Цитата

Мне 40 лет, а оружия я не боюсь. И в армии служил, и в правоохранительных органах. С оружием. Да я боюсь не оружия. Я боюсь когда оно попадает к долбоебам в руки, о которых было известно что они замышляют массовый расстрел, но тем не менее им выдают разрешение. Думаете ничего менять не стоит? А к охотника у меня вообще давняя неприязнь. Они животных ради забавы убивают.

Откуда известно о планировании кем либо преступления с оружием?
Если это так, то данный вопрос надо прорабатывать на уровне законодательства.
Даже если разрешения он не получит, то по другому сделает.
Большого ума не надо. Все в аптеках и хозмагах в свободной продаже!
Запретить продажу марганцовки, перекиси водорода, растворителей всяческих?!

Ваша неприязнь к охотникам ваше же личное дело.
Я дичь люблю. А веганы идейные нас с вами обоих ненавидят.
У меня, может быть, неприязнь к людям, которые автомобили ставят вплотную к домам, а потом прогревают их несколько раз за ночь, или утром полчаса.
Я ж не кричу: все автомобили на платную стоянку!
А кто-то музыку громко слушает в разрешённое время.

[^]
Маструбатор
16.10.2020 - 11:53
0

Ярила

Делать то что? В сухом остатке имеется только факт выдачи рохи психопат, который учинил расстрел прохожих. Как бороццо? Или лес рубят-щепки летят?

[^]
Маструбатор
16.10.2020 - 11:56
0

Ярила

Самый лучший вариант-садить в подобных случаях, лиц выдавших необходимые справки и разрешения лет на 8.тогда перестанут подписывать и печать шлепают ть кому попало)

[^]
crazytwo
16.10.2020 - 12:32
1

Ярила

Цитата
Я боюсь когда оно попадает к долбоебам в руки, о которых было известно что они замышляют массовый расстрел, но тем не менее им выдают разрешение.

Что значит было известно?
Вы в курсе, что последнее время таких кучу задерживали ФСБ? У кого была литература, компоненты взрывчатки нашли, оружие, кто в группах ВК состоял и принимал активную роль.
Ответственность за убийство и за терракт с 14 лет уголовная. В том числе и за подготовку к ним.
То есть, если бы была реально подготовка, то его бы тогда еще арестовали и посадили на реальный срок по таким статьям. Примеры есть.
А в его случае значит кроме слов ничего не было.
Если он в классе в горячке заявил и 30 человек это слышали, что дескать "я вас всех перестреляю, суки", то это не преступление у нас и не наказуемо.
Это даже не угроза убийством, если он в этот момент ружье не держал в руках и ружья у него дома не было на тот момент.
Ну вызвали инспектора ПДН, он сказал, что пошутил. Дома палева нет. Все, свободен. Слова к делу не пришьешь.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 16.10.2020 - 12:33

[^]
TerkinA
16.10.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 16.10.2020 - 11:56)
Самый лучший вариант-садить в подобных случаях, лиц выдавших необходимые справки и разрешения лет на 8.тогда перестанут подписывать и печать шлепают ть кому попало)

Наоборот бы лучше подумали как легализовать нелегальные стволы, систему оповещения, что срок заканчивается и прочее.

А то что вы пишете, выльется в то что вас будут на 2 недели в "желтый" дом на обследование отправлять. И это ничего не даст

Это сообщение отредактировал TerkinA - 16.10.2020 - 12:37

[^]
Hrumsa
16.10.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (TerkinA @ 16.10.2020 - 11:34)
Цитата (Маструбатор @ 16.10.2020 - 11:56)

Наоборот бы лучше подумали как легализовать нелегальные стволы, систему оповещения, что срок заканчивается и прочее.

А то что вы пишете, выльется в то что вас будут на 2 недели в "желтый" дом на обследование отправлять. И это ничего не даст

Как это "легализовать нелегальные"?
И, главное, зачем это тем, у кого они есть?
Они ж их и приобретают именно для того, чтобы они нелегальными были.

"Жёлтый дом" это слишком, а вот тестирование какое-нибудь, как минимум, надо.
На оружие, на автомобильные права.

У того же психиатра нет сейчас механизма отказать в выдаче справки, если человек не состоит на учёте, или имеет явные признаки наркомана, или алкоголика.

[^]
Hrumsa
16.10.2020 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 16.10.2020 - 10:53)
Делать то что? В сухом остатке имеется только факт выдачи рохи психопат, который учинил расстрел прохожих. Как бороццо? Или лес рубят-щепки летят?

А как быть с теми, кому права выдали, а он по пьяне ДТП устроил?

[^]
Hedgehog24
16.10.2020 - 13:10
0
Статус: Online

Ярила

Ну, все эти действия отсылают Русь к топору, рогатине и кистеням. Есть всюду и оружием не считаются. Профит в том, что всегда под рукой, нет нужды ехать за шпалером в соседнюю область. dont.gif gigi.gif brake.gif

[^]
DwarfRKA
16.10.2020 - 13:16
0
Статус: Online

Юморист

а давайте всю собственность хранить централизовано?
Цитата
а ответственный за его выдачу оценит состояние пришедшего.

Дружественность интерфейса?
Оригиналы..
Собственность раба? должна храниться у хозяина? :)

[^]
Orgasmotron
16.10.2020 - 13:20
0

Балагур

А ведь была такая тема раньше- не имеющие сейфов хранили стволы в оружейках ОВО

[^]
Hrumsa
16.10.2020 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 16.10.2020 - 12:10)
Ну, все эти действия отсылают Русь к топору, рогатине и кистеням. Есть всюду и оружием не считаются. Профит в том, что всегда под рукой, нет нужды ехать за шпалером в соседнюю область. dont.gif gigi.gif brake.gif

Так то рогатина - холодное оружие, если что...
И где это "есть всюду"? Я вот, кроме как в музеях, не встречал.

[^]
Маструбатор
16.10.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата
У того же психиатра нет сейчас механизма отказать в выдаче справки, если человек не состоит на учёте, или имеет явные признаки наркомана, или алкоголика.

Да ты что? У психиатра дающего справку всегда есть возможность отказать в справке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45607
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх