В Госдуме предложили ввести систему централизованного хранения оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrumsa
15.10.2020 - 14:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 15.10.2020 - 12:44)
Цитата (Маструбатор @ 15.10.2020 - 18:27)
Цитата
Законопослушный слишком? Повторюсь: тебя с удовольствием пристрелят и из нелегального оружия.

Все нелегально оружие, окромя самодельного, произошло из легального.и при чем тут криминальное оружие? Разговор идёт про охотничье.

Ну так ты же боишься, что тебя когда-нибудь пристрелят, или тебя особенно пугают именно охотничье оружие? lol.gif

У нас, вообще-то, все гражданское огнестрельное оружие, кроме травматов, продается, как "охотничье".
Даже пулеметы.

[^]
БатракАбрама
15.10.2020 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 15.10.2020 - 13:34)
В связи со случаями насилия, для усиления безопасности и по многочисленным просьбам, с текущего месяца у москвичей и гостей столицы в обязательном порядке на ответственное городское хранение будут отобраны хуи.

-Где мне сдать свой хуй?
-Обязанности по сбору хуёв возложены на работодателей, хуи сдаются по описи, услуга платная, три с половиной тысячи рублей, или в поликлинике по наличию симптомов.
Внимание! Во избежание путаницы, разборчиво заполняйте бирку печатными буквами!

-Где хранятся хуи?
-Три новых филиала Лосиноостровского хуехранилища на 500.000 хуемест в рекордные сроки возводятся на севере Москвы. Также будут задействованы технические помещения стадиона Динамо и багажные ячейки Киевского вокзала. Для услуг хранения хуев граждан создана корпорация СберХуй.

-Когда я смогу получить свой хуй?
-Для удобства москвичей потребность в личных хуях будет удовлетворяться по уже привычным дням графика поподъездных прогулок портала госусулуг прямо с бортовых грузовиков. Раздача и сбор на придомовой территории организуется силами консьержей.

-Смогу ли я использовать хуй в неурочное время?
-Заполните бланк на разовое предоставление по экстренной нужде (в графе "причина" указывать "малая" или "иное"), услуга предоставляется Почтой России.

Для вашего комфорта, чтобы сократить время ожидания, наклейте на хуй пустой конверт с обратным адресом, услуга платная.

Внимание! В присутствии курьера внимательно осмотрите хуй на наличие дефектов! Составьте схему повреждений, используя код: "V" - царапина, "Х"- скол, "О" - слеживание, залом, оплесневение, сдавливание/дефрагментация, другое. В случае дефекта или утраты, обращайтесь лично по адресу: Саха, Булунский улус, поселок Светлый, в бывшем помещении судоремонтных мастерских.

-За что меня оштрафуют?
-За нарушения и сбои в работе городских служб, зависания порталов, ошибки чиновников, за путанность и противоречивость городских законов. Также вводится штраф за использование хуя для политической агитации и выражения личного мнения.

-Будут ли организованы облавы на уклоняющихся?
-Разумеется. В театрах и метро пройдут плановые рейды росгвардии по штанам граждан, не нарушающие закон о предоставлении личной информации.
Как еще полнее я могу выразить признательность городскому руководству?

Неинтересно ссать на муравейник, если муравьи не замечают струи, поэтому: давитесь в пробках, ругайте плитку, терпите точечную застройку - словом, страдайте и суетитесь под ногами, главное, не вздумайте кусаться!

Помните: мы играем в вас, пока вы сами это позволяете.

Спасибо за то, что предоставляете для наших проектов вашу жизнь.

©пижжено

Сдал большой а получил маленький

Приходит к врачу клиент и говорит (хриплым, хриплым голосом): у меня проблема,
с самого детства оченя хриплый голос, мне это мешает общаться, помогите док.
Врач: Ну раздевайтесь, посмотрим, что у Вас!
...
Врач: Ооу! Все понятно, у Вас очень большой половой член, он оттягивает
голосовые связки, и вы хрипите, ясно?
Клиент (хриплым, хриплым голосом): док, это можно вылечить?
Врач: Конечно, стандартная операция, Ваш член отрезаем, стандартный пришиваем.
Клиент (хриплым, хриплым голосом): хорошо, я согласен!
…..
Операция прошла успешно, приходит клиент домой и говорит жене: Дорогая у меня
теперь нормальный голос, буду петь тебе серенады!!!
Жена: А, в чем было дело?
Муж(он же клиент), рассказывает все, что с ним произошло.
Жена: Ну ты и дурак! Я только из-за этого с тобой жила, уходи, и не возвращайся,
пока все себе не вернешь.
Муж приходит обратно к врачу, и говорит: Дорогой док семейная драма, верните мне
пожалуйста все, что у меня было, пришейте обратно, умоляю!
Врач (хриплым, хриплым голосом): Это невозможно, Я ЕГО ПОТЕРЯЛ !!!

[^]
Hrumsa
15.10.2020 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 15.10.2020 - 12:55)
Цитата
Вы себе попытайтесь представить, как это организовать?

Мне похер)

Каникулы...эх.

[^]
Маструбатор
15.10.2020 - 14:44
-5

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 15.10.2020 - 14:31)
Цитата

Мне похер)

Каникулы...эх.

Почему собсна, меня должна волновать сохранность охотничьих железок? Мне достаточно будет того, что они будут хранится в ментовке, под замком)

[^]
Hrumsa
15.10.2020 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 15.10.2020 - 13:44)
Цитата

Мне похер)

Каникулы...эх.

Почему собсна, меня должна волновать сохранность охотничьих железок? Мне достаточно будет того, что они будут хранится в ментовке, под замком)

А чем они, хранящиеся под замком в квартире Вашего соседа, например, Вас волнуют?

Неужели мешают уроки делать?

[^]
Silver867
15.10.2020 - 17:45
2

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 15.10.2020 - 14:44)
Цитата

Мне похер)

Каникулы...эх.

Кухонный нож там же хранить?
Или, учитывая последний питерский тренд на расчленение, пилу?

[^]
Абрамсон
15.10.2020 - 17:48
1

Ярила

Туда вообще без мозгов попасть можно ?!?!? Сука,сначала ВСЁ продается за бабки,а теперь за зарплату "депутата" можно такую хуйню нести !?!?
Зайцы с бобрами ржутнимогут....

[^]
roman13078
15.10.2020 - 17:59
3

Приколист

пришел трезвый человек в эту камеру хранения. получил это оружие.
что ему помешает сразу напиться? или другим образом привести себя в неадекватное состояние? выдавать же будут его не на один день. а если я в лес на месяц поеду с ним на охоту. или они обрезать хотят время охоты у меня. бред.
у меня оружие больше 13 лет уже. гладкое и нарезное. два ствола. 12 калибр и мелкашка.
ни разу не было мысли в любом состоянии собрать его и выстрелить в кого-то. более того, я боюсь его даже не зараженным направлять на людей. я боюсь в него заглядывать собранным, зная, что там нет патронов.
потому что я знаю какая сзади в голове будет дыра при выстреле.

[^]
Silver867
15.10.2020 - 18:18
1

Ярила

Цитата (roman13078 @ 15.10.2020 - 17:59)
что ему помешает сразу напиться? или другим образом привести себя в неадекватное состояние? выдавать же будут его не на один день. а если я в лес на месяц поеду с ним на охоту. или они обрезать хотят время охоты у меня. бред.
у меня оружие больше 13 лет уже. гладкое и нарезное. два ствола. 12 калибр и мелкашка.
ни разу не было мысли в любом состоянии собрать его и выстрелить в кого-то. более того, я боюсь его даже не зараженным направлять на людей. я боюсь в него заглядывать собранным, зная, что там нет патронов.

Да вон того же Рослякова взять - ну, была бы такая система, как она бы помешала ему взять ружьё якобы на охоту и пойти с ним в техникум?

[^]
TerkinA
15.10.2020 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 15.10.2020 - 02:03)
Цитата
И че? Сколько таких погибает в год от легального оружия в РФ? 100? 200?

А я вот хочу чтобы нисколько.

https://shmel-99.livejournal.com/154521.html

Вот разбор по количеству стволов и преступлений, а это наглядный график до 2015 года

В Госдуме предложили ввести систему централизованного хранения оружия

[^]
TerkinA
15.10.2020 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.10.2020 - 18:18)
Цитата (roman13078 @ 15.10.2020 - 17:59)
ни разу не было мысли в любом состоянии собрать его и выстрелить в кого-то. более того, я боюсь его даже не зараженным направлять на людей.  я боюсь в него заглядывать собранным, зная, что там нет патронов.

Да вон того же Рослякова взять - ну, была бы такая система, как она бы помешала ему взять ружьё якобы на охоту и пойти с ним в техникум?

Как говорил мой участковый, "Захотите покончить жизнь самоубийством, пожалуйста, сделайте это из незарегистрированного!!"

[^]
Ivanova
15.10.2020 - 19:55
1

Мизантроп

Цитата (motya @ 13.10.2020 - 16:13)
"здравствуйте, ко мне тут грабители вломились, сейчас жену насилуют, выдайте мне мою Сайгу, пожалуйста"
up.gif

Пишите заявление. Ответ в течение десяти рабочих дней!

[^]
Hrumsa
15.10.2020 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 13.10.2020 - 15:34)
Цитата (Reaper24 @ 13.10.2020 - 16:27)
Цитата (Admin1C @ 13.10.2020 - 16:22)
Думал весной приобрести ружьишко. Узнал сколько всего нужно сделать и сколько заплатить, да еще и мусор имеет право приходить и проверять и плюнул на это дело. Хочу теперь PCP-винтовку, на нее разрешение не нужно. Есть тут знатоки подобного?

Приобретал тут недавно новый ствол, сделал ВСЕ справки за один день.... сдать в тот же день не успел, сдал через день... что там сложного то ?

ну может все таки есть разница НОВЫЙ ствол или ПЕРВЫЙ?
Давай расскажи как ты первый раз за один день умудрился получить охотбилет, справки от нарколога и психа, комиссию, пройти обучение и сдать экзамен, оформить разрешение на покупку, купить сейф, купить ружье, оформить разрешение на хранение....ух сказочный пиздобол! Так то конечно все возможно но действительно надо заниматься и не один день!

Между "первым" и продлением раз в пять лет разница только в прохождении обучения.
Если не оформлять травмат, то обучение повторно проходить не надо.
Получение охотничьего билета абсолютно никак не связано с медкомиссиями и росгвардией.
Вы его можете просто так оформить абсолютно бесплатно.
И не получать разрешение на оружие.
В первый раз на все про все около месяца уйдет.

[^]
Hrumsa
15.10.2020 - 23:38
1

Ярила

Процесс оформления такой:
1. Оформляем охотничий билет. Через госуслуги. Бесплатно. С вас две фотографии. Выдаётся пожизненно.
Срок оформления несколько дней.

2. Проходим медкомиссию.
Анализ на наркоту + психиатр + окулист + терапевт.
В два дня уложиться реально.

3. Идем проходить обучение. Тут может затянуться. Например, экзамен раньше принимали только два раза в месяц. Сами курсы примерно полдня.

4. Имея на руках мед. справку, охотничий билет, и свидетельство о прохождении обучения идём в ЛРО.
Заявление подаётся на госуслугах.
К этому времени уже желательно иметь сейф, т.к. время оформления лицензии до двух недель. За это же время инспектор должен проверить условия хранения.

5. Через две недели получаем заветную "зелёнку" и радостно бежим в магазин.

6. Приобретаем оружие и идем с ним в ЛРО. В течение двух недель получаем разрешение.

Все!

Можно растянуть по времени, не спешить, т.к. свидетельство об окончании курсов и мед справка действительны год.
Остальные стволы в течение 5 лет приобретаются без прохождения медкомиссии и обучения.

По поводу сейфа: на рынке полно моделей на любой кошелек.
Можно сделать самому.
Советую приобретать такой, куда войдёт хотя бы два ружья.

Ещё совет: получив "зеленку" не спешить покупать оружие сразу. Действует она полгода. И только с ней на руках вам в магазине дадут в руки оружие "посмотреть".

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 16.10.2020 - 00:02

[^]
Hrumsa
15.10.2020 - 23:58
0

Ярила

Забыл про экзамен уточнить.
Состоит из теории и практики.
Сначала тест из пары десятков вопросов в стиле "можно ли стрелять по мишени, если я ее не вижу", и "можно ли отбиваться оружием от толпы беременных несовершеннолеток".

На практической части надо правильно выполнить заранее заученную последовательность действий и выстрелить в сторону мишени. Именно в сторону. Попадать не обязательно.
Сдаст даже ребенок.

[^]
crazytwo
16.10.2020 - 00:01
1

Ярила

Цитата
Если не оформлять травмат, то обучение повторно проходить не надо.

Обучение в любом случае повторно не надо, даже если купите травмат.
Не путайте "обучение+экзамен" для первоходов и "проверку знаний для владельцев оружия самообороны раз в 5 лет".
Второе быстрее и дешевле. Не надо слушать лекцию несколько часов как первоходы, только прийти сдать билеты и отстреляться в тире.
Обучение проходят раз в жизни, приобретающие оружие впервые.
А кто-то не проходит вообще.
Я, например, стал владельцем охотничьего оружия 10 лет назад. Тогда не было требования пройти курсы для впервые приобретающих.
ОООП у меня нету, только охотничье.
Проверку знаний при продлении мне тоже не нужно таким образом.
И если я вдруг захочу травмат, то тоже получу лицензию и куплю без обучения и экзамена. Без обучения, так как не первоход, есть уже другое оружие в собственности.
А без экзамена, так как его сдают ВЛАДЕЛЬЦЫ оружия самообороны раз в 5 лет. А я, запрашивая лицензию, еще не владелец. И первая проверка знаний у меня будет через 5 лет при продлении РОХи.
Или не будет, если через 4+ года, я его продам, тем самым перестав быть владельцем. И тут обращусь за новой лицензией и куплю вновь. Это может быть выгоднее заплатить 1400+350 госпошлин и перекинуть на друга и обратно, к примеру, чем платить 3000+ за проверку знаний. Такой финт ушами законен и работает, хотя инспектора и скорчат недовольную рожу.
Цитата
К этому времени уже желательно иметь сейф, т.к. время оформления лицензии до двух недель

30 дней

[^]
TerkinA
16.10.2020 - 00:04
0

Ярила

Знакомый когда ему советовал купить ствол нормальный а не мается ерундой с "воздушкой" газовым, отвечал нахрена.

А когда на почве этого "ковида" соседи с ножом выбежали из-за отсутствия маски и обещались убить, задумался

Я ему давно советовал, для самообороны дома Сайгу 12 калибр, с складывающимся прикладом. 8 патронов в обойме. В "стерильных" условиях безотказен. Выживших обычно не оставляет с вероятностью 80% против 20% у КС. А вот теперь задумался. А мог бы думать о покупке ППШ с барабаном в 35 или 71 патрон уже!!!)))))) dont.gif

Это сообщение отредактировал TerkinA - 16.10.2020 - 00:05

[^]
Hrumsa
16.10.2020 - 00:06
0

Ярила

Да. В течение 30 дней. Вы правы.

Насчёт обучения тоже мог быть не точен, т.к. травмат не собираюсь покупать.

[^]
TerkinA
16.10.2020 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 15.10.2020 - 23:58)
Сначала тест из пары десятков вопросов в стиле "можно ли стрелять по мишени, если я ее не вижу", и "можно ли отбиваться оружием от толпы беременных несовершеннолеток".

На практической части надо правильно выполнить заранее заученную последовательность действий и выстрелить в сторону мишени. Именно в сторону. Попадать не обязательно.
Сдаст даже ребенок.

Вот ваш вопрос про малолеток беременных ставит в тупик, что должны они делать чтоб я взялся за ствол)))))))

[^]
Hrumsa
16.10.2020 - 00:14
0

Ярила

Цитата (TerkinA @ 15.10.2020 - 23:04)
Знакомый когда ему советовал купить ствол нормальный а не мается ерундой с "воздушкой" газовым, отвечал нахрена.

А когда на почве этого "ковида" соседи с ножом выбежали из-за отсутствия маски и обещались убить, задумался

Я ему давно советовал, для самообороны дома Сайгу 12 калибр, с складывающимся прикладом. 8 патронов в обойме. В "стерильных" условиях безотказен. Выживших обычно не оставляет с вероятностью 80% против 20% у КС. А вот теперь задумался. А мог бы думать о покупке ППШ с барабаном в 35 или 71 патрон уже!!!)))))) dont.gif

Самообороняться с оружием - тот ещё квест с законом.
С собой его в целях самообороны носить нельзя.
Если напали с ножом, то пока достанешь, пока приклад разложишь...
Если говорить про оборону дома, то гладкоствольный лучше нарезного.
Сейчас продаются травматические патроны.

А магазины ёмкостью более 10 патронов использовать запрещено, если вы не на спортивном стрельбище.

По поводу выживших: убийство - более тяжкая статья, если что...

[^]
TerkinA
16.10.2020 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 16.10.2020 - 00:14)
Цитата (TerkinA @ 15.10.2020 - 23:04)

Самообороняться с оружием - тот ещё квест с законом.
С собой его в целях самообороны носить нельзя.
Если напали с ножом, то пока достанешь, пока приклад разложишь...
Если говорить про оборону дома, то гладкоствольный лучше нарезного.
Сейчас продаются травматические патроны.

А магазины ёмкостью более 10 патронов использовать запрещено, если вы не на спортивном стрельбище.

По поводу выживших: убийство - более тяжкая статья, если что...

Все исходя из самообороны, ибо когда к тебе ломятся. То "лучше 12 судят, чем 6 несут" ©

А так первое что надо делать это звонить в 112 и сообщать что к тебе ломятся, угрожают и прочее. Ибо даже стрельба в воздух чтоб отпугнуть и урезонить может повернутся против вас.

Про емкость магазина я в курсе, я так)))) даже восклицательные знаки поставил))))

Это сообщение отредактировал TerkinA - 16.10.2020 - 00:27

[^]
Hrumsa
16.10.2020 - 00:24
0

Ярила

Цитата (TerkinA @ 15.10.2020 - 23:11)

Сдаст даже ребенок.

Вот ваш вопрос про малолеток беременных ставит в тупик, что должны они делать чтоб я взялся за ствол)))))))

Нападать на вас!

[^]
strong1978
16.10.2020 - 00:27
1

Ярила

пусть деньги свои хранит централизованно gigi.gif
а к моему имуществу нехуй лезть. Я все сам заработал

[^]
feumcok
16.10.2020 - 00:34
1

Расчленитель сыра

Да хуй ему в рот

[^]
TerkinA
16.10.2020 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 16.10.2020 - 00:24)
Цитата (TerkinA @ 15.10.2020 - 23:11)

Сдаст даже ребенок.

Нападать на вас!

Ну тогда процитирую Лебедя "Один в голову, второй под ноги, третий в воздух" ©

А так учили просто, сомнения до, после как взял оружие и навел, делай свою работу хорошо. Ибо подранок на охоте это может дорого обойтись. Так и в жизни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45608
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх