"Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
5.09.2020 - 12:00
1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 13:50)
Цитата (JohnDow @ 5.09.2020 - 11:40)

А если весь класс хочет сфоткаться без Вани ?

Значит, родители сами организуют такое фото где-нибудь вне школы. Школа с подобными хотелками-нехотелками не должна иметь никакой связи, ничего общего.

Или это фото общее, или никакого фото.
Дискриминации никакого ребенка в школе (с её одобрения или попустительства) быть не должно.

Ну если учесть что услугу по фотографированию оказывает фотограф, а не школа.

К примеру у ме есть групповые фоткки со школьными друзьями которые делал пришглашенный фотограф в школу. Там мы фотографировались кто хочет. Или мы обязаны были взять в фото еще и всех кто не из нашей компании?

А как класс должен на экскурсии ездить? Или тоже не ездить раз инвалид есть ? А сборы физкультурные или ПВД как делать ?

[^]
Отоми
5.09.2020 - 12:00
4

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 11:55)
Цитата (Отоми @ 5.09.2020 - 11:50)

Как можно заставить одного человека общаться с другим?
Как???
Ваши же ученики вас за это возненавидят. Неужели вы это не понимаете?

О господи)

Ну это Вы называете всё одним словом "заставлять".
А я сказала: воспитывать, читать, обсуждать, смотреть, создавать - Воспитывать.

Люди хотят быть хорошими, это у нас в генах. Дети тоже хотят быть хорошими, делать добрые дела. Они не хотят быть волками.
Скорее, ребенок возненавидит родителей, чем учителя, который видит в нём Человека, а не скотину, не зверя.

Родители видят в своем ребенке скотину и зверя?

Я подвисла, причем конкретно

[^]
Rover67
5.09.2020 - 12:01
4
Статус: Offline

Шутник

У меня "особая" двойня (не ходячие). Тоже пошли в первый класс, вообще без проблем: всех, всё устроило, и других родителей, и учителей. Директриса школы очень нас опекала, старалась помочь и всё такое...
Всё сильно зависит от людей, и... от их воспитания.

[^]
shaptmos
5.09.2020 - 12:02
4

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 11:55)

Как???

О господи)

Ну это Вы называете всё одним словом "заставлять".
А я сказала: воспитывать, читать, обсуждать, смотреть, создавать - Воспитывать.

Люди хотят быть хорошими, это у нас в генах. Дети тоже хотят быть хорошими, делать добрые дела. Они не хотят быть волками.
Скорее, ребенок возненавидит родителей, чем учителя, который видит в нём Человека, а не скотину, не зверя.

так и представил, сидит Чиа со своими подругами-педагогами, и тут им заводят Васю - алкоголика и говорят, что они теперь с ним должны общаться. полгода Чеа пытается его воспитать, через полгода слезно просит прекратить это издевательство.

[^]
Чеа
5.09.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 5.09.2020 - 11:51)

пусть делают фотки без толстых однокласснков.

у нас ситуация получается тупиковая. не хочешь фоткаться с инвалидом? никого не ебет, фоткайся давай. не хочешь общаться с инвалидом? ага, вы угадали, никого не ебет, общайся. какие эмоции будет человек испытывать к тому, из за кого он делает то, чего не хочет, вам же похер?

Пусть делают такие фотки сами.
Учитель и школа не может иметь к такой фотке отношения.
Вы же понимаете, что школа - государственное учреждение
В чём проблема, не пойму?
Зачем Вам непременно школу и учителя надо примазать к своим закидонам?
Учителю это может аукнуться административной ответственностью, Вы этого добиваетесь?

Вы без школьного содействия не можете детей сфотографировать?

Не понимаю, что тут непонятного: школа - госучреждение, в ней должны соблюдаться законы страны.

Что и как будут фоткать родители сами - это их дело. С кем и как будут общаться или не общаться их дети вне школы - их дело.
Но внутри школы все дети равны.
Не нравится - ищите другие возможности получения образования, они ведь есть и доступны.

А в школе все должны выполнять государственные законы, нравятся они или нет.

[^]
шурен
2

Ярила

Цитата
А вот если человек явно отстает в развитии, асоциален или не способен самостоятельно жить, то тут извините, надо принять тот факт, что НЕ ВСЕ могут нормально социализироваться

В том-то и дело, что некоторые в этом топике не разделяют.

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.09.2020 - 11:55)
Цитата (vaisman @ 5.09.2020 - 13:50)

Я скажу не менее жестко. Инвалидность бывает разная, и если ребенок тянет школьную программу наравне со всеми, за исключением физ-ры, он должен учиться со всеми, даже если он колясочник. Человеку жить с этим, возможно, всю жизнь, он должен уметь жить в обществе, а общество должно уметь принимать инвалидов. Это в конце концов переводит инвалидов из разряда "ах я несчастный, заботьтесь обо мне" в "ног нет? пренебречь, вальсируем".

А вот если человек явно отстает в развитии, асоциален или не способен самостоятельно жить, то тут извините, надо принять тот факт, что НЕ ВСЕ могут нормально социализироваться

Я не спорю, я даже это сразу и описал. Просто кроме того что бы тянуть школьную программу надо как бы и тянуть школьный социум. Может ребенок школьную программу и тяент но, постоянно орёт, или воняет, или ему требуетсья оборудование на полкласса.
То бишь сам он тянет, но классу обучаться не дает.

У дочери к примеру в классе училась девочка, с искореженной кистью, так никаких исключений не было, они наоборот её старались оберечь от каких то неудобностей - там физнагрузки и тд.. но она была частью класса

А вот чтобы ребенок тянул школьный социум, мало его в этот социум запихнуть. Надо еще с детьми РАБОТАТЬ, и тут такое вот "давайте сделаем фото без этого мальчика" в корне не верно. И тут учителя надо раскаленной кочергой ебать, если он такое допускает. Но опять же если там в коляске более-менее нормальный/близкий к норме ребенок сидит. А если в коляске привозят в школу тело, которое двух слов связать не может и сопли себе самостоятельно утереть, ну ой, социум его не примет, что ты не делай. Поэтому это все очень так... индивидуально.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.09.2020 - 12:07

[^]
domovoy78
5.09.2020 - 12:05
0

Ярила

Цитата (шурен @ 5.09.2020 - 11:49)
Цитата
Поэтому, видимо, строчит каждый день посты с миллионами смайликов и деньги собирает.

Такие мамаши и ломают психику своим детям-инвалидам. Из единичных случаев раздувая массовые явления, внушая ребенку, что весь мир против него, а здоровые люди его боятся и ненавидят. И вообще, видишь, они жируют, живут в свое удовольствие, а ты, бедняжка мой, страдаешь поэтому. Потому что они еще и жадины, не хотят помогать ничем. - Разряд людей, которым сколько ни дай, все не то и мало, куда ни целуй - везде жопа.

Ну это как посмотреть, возможно, выходя на улицу ребенок-инвалид видит, что мир против него, а такие посты, показывают, что есть и те люди, которые не считают, что его рожать было не нужно. Как говорится, каждый видит слона с той стороны, с которой на него смотрит.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2020 - 12:05

[^]
Чеа
5.09.2020 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 5.09.2020 - 12:02)

так и представил, сидит Чиа со своими подругами-педагогами, и тут им заводят Васю - алкоголика и говорят, что они теперь с ним должны общаться. полгода Чеа пытается его воспитать, через полгода слезно просит прекратить это издевательство.

Было и такое, только не Вася, а Ваня. И еще Семён-наркоман.
И это не самое страшное, что было. Я же в школе для трудных детей работаю.
И справлялись.

[^]
Зодчий
5.09.2020 - 12:07
0

Ярила

Во многих цивилизованных странах инвалиды учатся вместе с детьми и никто их как инвалидов не воспринимает. Они прекрасно участвуют в жизни школы, в мероприятиях, дружат с детьми и играют. Сам это вижу и поэтому говорю.

Это в пост-светском пространстве осталось пренебрежительное отношение к инвалидам, смотреть на них как на обломки общества. Даже те кто искренне им сопереживают и стараются помочь, все равно смотрят на них как на недолюдей. Отсюда и у детей в школах может быть жестокое отношение, потому что они видят, что взрослые выделяют инвалида, подчеркивают что тот не такой как все.

В других странах вообще никто на это не заморачивается, дети даже не понимают, в чем разница и есть ли она, почему человека который страдает тем или иным заболеванием надо считать другим. Поэтому и отношение ровно одинаковое как и ко всем. Плюс все устроено так, что например ребенок инвалид-колясочник, может спокойно самостоятельно добираться до школы как и все остальные дети, даже если приется ездить на автобусе.

А у нас до сих пор вместо, понятия о том что инвалиды должны иметь возможность жить точно такой жизнью как и все другие, преобладает мнение что они должны запереться сидеть дома, либо если выходить то только тематически с уклоном на инвалидность.

[^]
Чеа
5.09.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 5.09.2020 - 12:00)

Родители видят в своем ребенке скотину и зверя?

Я подвисла, причем конкретно

Если воспитывают в ключе "слабого толкни", то разве нет?

[^]
romanospro
5.09.2020 - 12:08
1

Приколист

Цитата (Фафнир @ 4.09.2020 - 22:53)
Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 22:45)
Цитата
Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя «сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него».

Только в нашей стране инвалиды учатся с обычными детьми.

интересно, на основание чего ты такую хуйню несёшь?

dont.gif
В настоящее время в США действует программа «Инклюжен». Ее основы были заложены «Реабилитационным Актом» и законом об обучении детей-инвалидов в 1973 году. Конгресс США, основываясь на опыте округа Колумбия, принял Закон об образовании инвалидов (позже переименованный в Закон об образовании людей с инвалидностью), предусматривающий необходимое финансирование специального образования в системе местных школ и устанавливающий индивидуальный подход к определению образовательной программы. Закон отдавал предпочтение интеграции – обучению детей-инвалидов в общеобразовательных школах с предоставлением по мере необходимости дополнительной помощи, а не обучению в специальных учреждениях. Инклюзию можно определить как «принятие каждого ребенка и гибкость в подходах к обучению». Такая образовательная модель подразумевает, что ребенок, имеющий инвалидность, может обучаться с нормальными детьми. Это касается и детей с нарушением интеллекта, например, с синдромом Дауна. Инклюзивные школы приспосабливаются ко всем детям, вне зависимости от их психологических, умственных, социальных, эмоциональных, языковых или любых других особенностей [2]. Образование, основанное на модели «Инклюжен», является приоритетным в США, однако в Америке не отказываются и от специальных школ, но помещение туда ребенка осуществляется лишь в крайних случаях.
Портал психологических изданий PsyJournals.ru — https://psyjournals.ru/psyedu_ru/2010/n5/Ardzinba.shtml [Инклюзивное образование инвалидов в Соединенных Штатах Америки - Психолого-педагогические исследования - 2010. Том. 2, № 5]

...

"Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него"

[^]
Nelinor
5.09.2020 - 12:10
1

Юморист

Наверное дети сами попросили, дети в школьную пору в принципе очень жестокими могут быть. Да и при чем тут закон об образовании и фото?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
5.09.2020 - 12:11
6

просто хороший человек

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2020 - 13:56)
Цитата (JohnDow @ 5.09.2020 - 11:50)
Цитата (domovoy78 @ 5.09.2020 - 13:40)
А ты позволяешь себе называть их, тех кто не сделал аборт или не сдал ребенка в интернат- безголовыми.

А что не так: простите но сколько таких которые на скрининге получают результат - ребенко родиться уродом - делаейте аборт. Но нет мы воспитаем мы вырастим, мы поднимем..а потом оказыветсья что государству насрать родне насрать и муж заебан..вот и она несет гордое знамя героини, плюя и проклаиная всех воокруг

А что в этом плохого, они берут и воспитывают. Заметь, не сдают в детский дом, а воспитывают сами. В чем проблема-то? Тебе они чем мешают?

Проблема что при этом они начинают требовать у окружающих себе каких то преференций что мол они с инвалидом.

Муж очень часто из таких семей уходит: потому что решение принимаетсья без его мнения, как итого через год два он становитсья придатком вокруг жены и детя.

ПОдругам тоже становиться не интересно..

С работы она уходит...
Восторженные лайки из инстаграчика и вконтактика тоже пропадают, потмоу что пафос оценят ну один два раза, а потом забудут, а она с ребенком остаеться...

Как итог чаще всего и ребенок номральным никогда не станет и сможет никогда жить без поддержики, не говоря уж про обеспечивать себя, и она сидит без работы на его пособие и благотворительность, все больше отравляя жельчью вокруг себя.

[^]
JohnDow
5.09.2020 - 12:12
-1

просто хороший человек

Цитата (ICA @ 5.09.2020 - 13:44)
Catwalx
Цитата
А зачем рожать таких?!Какая от них польза обществу?!Всю жизнь будет тянут ресурсы на себя,ничего не давая взамен обществу при этом калеча и уродуя жизнь родителей и окружающих.

А Хокинг мало дал обществу?

Хм.. а сколько сотых процентов "Хоккиногов" из инвалидов ?

[^]
Maristo
5.09.2020 - 12:13
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.09.2020 - 11:55)
Цитата (vaisman @ 5.09.2020 - 13:50)

Я скажу не менее жестко. Инвалидность бывает разная, и если ребенок тянет школьную программу наравне со всеми, за исключением физ-ры, он должен учиться со всеми, даже если он колясочник. Человеку жить с этим, возможно, всю жизнь, он должен уметь жить в обществе, а общество должно уметь принимать инвалидов. Это в конце концов переводит инвалидов из разряда "ах я несчастный, заботьтесь обо мне" в "ног нет? пренебречь, вальсируем".

Я не спорю, я даже это сразу и описал. Просто кроме того что бы тянуть школьную программу надо как бы и тянуть школьный социум. Может ребенок школьную программу и тяент но, постоянно орёт, или воняет, или ему требуетсья оборудование на полкласса.
То бишь сам он тянет, но классу обучаться не дает.

У дочери к примеру в классе училась девочка, с искореженной кистью, так никаких исключений не было, они наоборот её старались оберечь от каких то неудобностей - там физнагрузки и тд.. но она была частью класса

От я тоже знаю уже взрослого человека, инвалила с рождения с ДЦП. Да, есть осо бенности: сильная хромота , заикание и чуть ассиметричнре лицо. Но, умный. Окончил школу( тут про отношение учеников и учителей ничего сказать не могу , не знаю просто). В институте к нему относились все нормально, всегда могли и индивидуальный график посещения занятий, и сдачи экзаменов организовать. А он
этим практически ее пользовался, работать начал с 4го курса.Сейчас у него уже своя компьютерная фирма. Но, он был и есть очень контактным, вежливым доброжелательным, полностью социализированным.
И знаю женщину- карлицу, закончила школу и библиотечный институт много лет работает в олной библиотеке . Таких веселых и искрометных люлей ещё поискать надо
Так что с тем, что инвалид инвалиду рознь полность согласна. Но эти два случая скажем так чисто физической инвалидности и полной интеллектуальной сохранности.

Это сообщение отредактировал Maristo - 5.09.2020 - 12:34

[^]
Guldar
-1

Ярила

Цитата (Poncik @ 04.09.2020 - 23:45)
Жизнь в европе уже на подсознательном уровне меня научила : этот ребенок не инвалид а ребенокчеловек с повышенными потребностями. Природа ему "недосыпала" здоровья и мы это наблюдаем визуально. Но ведь сколько людей вокруг нас которым природа забыла в голову мозги вложить и теперь там вакуум?

У меня в школе в 91 или 92 году в классе ниже, а значит ему было 9-10 лет, парнишка с гараже залез в дедовский станок и отрезал себе все пальцы на ладони кроме большого и мизинца вместе с частью ладони. И это на правой руке. Сейчас он один из самых успешных адвокатов Польши. Не так богат как знаменит . Права человека, волонтер и все такое.... Но домик под Краковом очень нехуевенький :)

Хайпует на волне жалости к уродам.
Ещё и долбоеб судя по травме...

[^]
фумигатор
0

Ярила

Понимаю мамашу, но и понимаю училку.
В доме инвалидов тоже странно бы смотрели на абсолютно здорового и молодого человека, но это бы не было фашизмом.

[^]
Полын
5.09.2020 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 11:48)
Цитата (Отоми @ 5.09.2020 - 11:28)
Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 11:26)
Цитата (Отоми @ 5.09.2020 - 10:54)
Цитата
Дети будут относиться к инвалидам так, как их научат взрослые.

Задача общества - воспитывать своих здоровых детей так, чтобы у них было сердце, чтобы они были способны на сочувствие, эмпатию, сострадание.

По отношению к слабым судят о цивилизованности общества.

Я про другое. Если с инвалидом не будет никто общаться, о какой социализации речь?

Если дети бойкотируют, травят, обижают здорового ребенка, учитель должен же что-то делать с этим? Как считаете?
Как учитель, отвечу: мы, вообще-то, обязаны работать с такими проблемами, решать их.

Ну и с инвалидом то же - работать надо, а не науськивать детей и не закрывать глаза, чтобы не волчат растить, а культурных нормальных людей.

Задача учителей, родителей, общества в целом - воспитывать детей так, чтобы они спокойно общались с инвалидами.

Учителя должны работать в этом направлении точно так же, как должны работать с другими проблемами детских коллективов.

Блин. Я не про это, не про травлю и прочее.
Вот просто не хотят с ним общаться Вы детей заставлять будете???

Да, блин, я буду их воспитывать - разговаривать с ними, книжки читать, фильмы смотреть и обсуждать, чтобы устыдились своих мыслей и своего поведения. Буду создавать ситуации, которые вынудят их общаться с этим ребенком.

Если Вы это называете "заставлять", то, значит, да, буду заставлять их быть людьми, а не нелюдью.

Вы рассуждаете очень теоретически, сферически в вакууме, но практически не бывает такого, чтобы дети просто так вдруг все разом решили с кем-то не общаться.

Смешно. Человек по большому счету животное с притензиями на разумность. У нас есть инстинкты, рефлексы и т.д. И вот наши инсктинты заставляют нас отвергать больное потомство и отдавать свою жизнь за здоровое.

[^]
JohnDow
5.09.2020 - 12:16
2

просто хороший человек

Цитата (vaisman @ 5.09.2020 - 14:04)

А вот чтобы ребенок тянул школьный социум, мало его в этот социум запихнуть. Надо еще с детьми РАБОТАТЬ, и тут такое вот "давайте сделаем фото без этого мальчика" в корне не верно. И тут учителя надо раскаленной кочергой ебать, если он такое допускает. Но опять же если там в коляске более-менее нормальный/близкий к норме ребенок сидит. А если в коляске привозят в школу тело, которое двух слов связать не может и сопли себе самостоятельно утереть, ну ой, социум его не примет, что ты не делай. Поэтому это все очень так... индивидуально.

То есть Вы хотте что бы не индивид менялся под социум, а социум под индивида... как то толерстностью пахнуло. Прогибание большинства под меньшинство.

[^]
MegaFonchik
5.09.2020 - 12:18
5

Ярила

Цитата (юсень @ 4.09.2020 - 22:46)
не выросло наше общество, к сожалению, к принятию вот такого, нет жалости и милосердия, все озлобленные, как скоты

А может проблема не в обществе, а в конкретных людях, в тебе например? У нас в школе учился такой же и нормально, никто его не унижал, да и сейчас с ним много кто дружит и общается, а в интернете по общению ты вообще не поймёшь что он не такой как ты. Это разве другое общество? Нет, такие же люди в России, поэтому не очень понимаю твоего обобщения,

[^]
domovoy78
5.09.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Проблема что при этом они начинают требовать у окружающих себе каких то преференций что мол они с инвалидом.

Всмысле требовать от окружающих? Разве помогать слабым или мамам с детьми не норма в нашем обществе?
Цитата
Муж очень часто из таких семей уходит: потому что решение принимаетсья без его мнения, как итого через год два он становитсья придатком вокруг жены и детя.

Муж может и просто так уйти, конкретно тебе, что за дело?
Цитата
ПОдругам тоже становиться не интересно..

Не интересно что?
Цитата
С работы она уходит...
Восторженные лайки из инстаграчика и вконтактика тоже пропадают, потмоу что пафос оценят ну один два раза, а потом забудут, а она с ребенком остаеться...

Как итог чаще всего и ребенок номральным никогда не станет и сможет никогда жить без поддержики, не говоря уж про обеспечивать себя, и она сидит без работы на его пособие и благотворительность, все больше отравляя жельчью вокруг себя.

Так пусть живет с поддержкой, кому он мешает? Зато будет шанс научиться лечить подобных детей. Поясни, чем тебе это все мешает?

[^]
domovoy78
5.09.2020 - 12:21
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.09.2020 - 12:12)
Цитата (ICA @ 5.09.2020 - 13:44)
Catwalx
Цитата
А зачем рожать таких?!Какая от них польза обществу?!Всю жизнь будет тянут ресурсы на себя,ничего не давая взамен обществу при этом калеча и уродуя жизнь родителей и окружающих.

А Хокинг мало дал обществу?

Хм.. а сколько сотых процентов "Хоккиногов" из инвалидов ?

Наверное не меньше чем сотых процентов "Менделеевых" среди здоровых.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2020 - 12:22

[^]
ahho
5.09.2020 - 12:22
0

Весельчак

Нихрена себе...

[^]
Липуринга
5.09.2020 - 12:22
0

Ярила

Как???

Ну вы же говорите здесь, высказываете свое мнение, надеетесь заставить убедить других. И никто вас за это ненавидеть не собирается. И по моему, вы всё правильно делаете.

Это-то вы понимаете? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Липуринга - 5.09.2020 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50238
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх