Чётамухохлов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kre2
30.08.2020 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 30.08.2020 - 20:45)
Цитата (snike912 @ 30.08.2020 - 21:40)
Mobilarma
Цитата
Это токмо у хохлов вареники сами в рот залетают

Вареники сами в роте не залетают, работать надо, крутиться. Украинцы в принципе менее зависимы от государства чем россияне. У нас нет военных зарплат и северных пенсий, мы не заглядываем каждую минуту в телевизор в надежде услышать что-там Царь за повышение расскажет или сколько там стоит нефть. Каждый работает как может, кто на заработках, кто своими руками или головой, у кого хозяйство, у кого дети. Мне кажется украинцы более подвижны и предприимчивы чем россияне. Ни разу не видел голодного учителя или врача лежащего на обочине в лохмотьях. Не говоря за остальных. Мы уже давно плюнули на эти разборки в Раде и живем отдельно. Говорю "мы" имея ввиду свое окружение, друзей, знакомых, коллег , родственников и т.д. Я думаю числом около тысячи.

Абсолютно в точку. У меня из всего окружения только один человек вечно без денег, вечно ноет и ему вечно все должны. Сидит на ставке и ничего не хочет в своей жизни менять. По странному совпадению, он родился в РФ и является яростным совкодрочером и лукадрочером bayan.gif

Ты перепутал с точностью наоброт, в Днепре точно.

самые сильные патриоты Украины, те кто прибыл из вне или их потомки. С России в том числе.
Я как только слышу речи, про едину, мову и тд. Как ты выразился по методичке. Спрашиваешь вы здесь родились? А где?

И там РФ, Казахстан(родители завезли), Литва(там родственники остались).

Потом вы укр мову проходили? Нет. Хреновый СССР, освобождал таких и давал им бесплатное образование, что в школе что в универах. Но зато они мне начинают застегивать про борошно совести. Надергают из соц сетей херни и ожидают от меня улыбки.

[^]
SergeyL1985
30.08.2020 - 22:12
3

Ярила

Цитата (arguss @ 30.08.2020 - 22:02)
Для украинцев - если бы у ваших олигархов и янековских было бы столько бабла, как у наших, это позволило бы им не оглядываться на запад и ваш Майдан тупо танками заровнять.

Вряд ли. Украинская армия наврядле бы пошла давить танками свой народ, там яныка любили не больше, чем везде. Армия бы почти верняково за него не подписалась. Ну нашел бы он отмороженных вояк и задавил бы он танками пару тысяч человек, от этого что, любовь к нему бы появилась? Нифига, народ бы еще больше обозлился, а у силовиков тоже ресурсы не вечные. А уж реакцию мира после такого можно даже не угадывать, в Гаагу бы загремел на ура. Когда власть держится только на штыках - надолго ее не хватит. Собственно, Лука уже тоже обречен, вопрос только в том, насколько его хватит.

[^]
SergeyL1985
30.08.2020 - 22:14
3

Ярила

Цитата (kre2 @ 30.08.2020 - 22:10)
Потом вы укр мову проходили? Нет. Хреновый СССР, освобождал таких и давал им бесплатное образование, что в школе что в универах. Но зато они мне начинают застегивать про борошно совести. Надергают из соц сетей херни и ожидают от меня улыбки.

Кто на ком стоял? То бишь, от кого ту же Украину освобождал СССР?
Пы.Сы. мне бесплатное образование (что школьное, что высшее) дала независимая Украина, так что ваще хз, к чему это.

[^]
lokon678
30.08.2020 - 22:15
-2

Сучкарь

Цитата (snike912 @ 30.08.2020 - 22:09)
Mobilarma
Ты видел когда-нибудь хвастающегося "хохла"? Если видел, то это какой-то казах или русский. Наоборот, все прибедняются как могут, а потом хоппа и поехал на 200Крузаке)) У меня таких пол улицы. Запомни, если "хохол" начиняет прибедняться, значит он у тебя что-то спиздил уже)) Так и живем. Селекция выработанная веками! Тут бывали времена что власть по двадцать раз в году менялась. Двадцать!!!

Ого! Методичку поменяли!

[^]
Сritic
30.08.2020 - 22:17
3

Ярила

Цитата
Для украинцев - если бы у ваших олигархов и янековских было бы столько бабла, как у наших, это позволило бы им не оглядываться на запад и ваш Майдан тупо танками заровнять.

Насчет оглядки на запад - тут ты возможно и прав (хотя, имхо, лучше на запад, чем на РФ), но вот насчет танков... Как знать, как знать... У нас просто ситуация не та, что у вас. У вас есть одна "семья", у нас несколько. Поэтому у нас в медиа можно найти все, что угодно и про всех. Не важно, Порошенко ты али Зеленский, Кучма или Кравчук...
И мне это больше нравится.

[^]
arguss
30.08.2020 - 22:19
2

Юморист

Цитата (SergeyL1985 @ 30.08.2020 - 22:12)
Цитата (arguss @ 30.08.2020 - 22:02)

Вряд ли. Украинская армия наврядле бы пошла давить танками свой народ, там яныка любили не больше, чем везде. Армия бы почти верняково за него не подписалась. Ну нашел бы он отмороженных вояк и задавил бы он танками пару тысяч человек, от этого что, любовь к нему бы появилась? Нифига, народ бы еще больше обозлился, а у силовиков тоже ресурсы не вечные. А уж реакцию мира после такого можно даже не угадывать, в Гаагу бы загремел на ура. Когда власть держится только на штыках - надолго ее не хватит. Собственно, Лука уже тоже обречен, вопрос только в том, насколько его хватит.

Дядь, вот у нас структуры под это дело созданы - отдел "Э" и Росгвардия. Вашим дали начать хотя бы, у нас обрезают все на моменте самого начала протеста. Если ты не можешь даже выйти на улицу, а тебя винтят по 54-ФЗ, то хрен ты что сделаешь. А мероприятия, кроме провластных, тупо не согласовываются. От слова "никак". Мы тоже сейчас уже подходим к точке кипения и, боюсь, это кипение будет пострашнее, чем на Украине или в Белоруссии. Беда одна - экономика страны в полной жопе и радикалы, которые придут к власти, начнут искать крайних в нищете населения, которая не исчезнет в короткие сроки. И вот там все может повернуться крайне печально.

[^]
snike912
30.08.2020 - 22:22
3

Ярила

kre2
Цитата
Потом вы укр мову проходили? Нет. Хреновый СССР, освобождал таких и давал им бесплатное образование,

Украина до революции на 95% была сельская. Потом начали индустриализацию и всех сгоняли насильно в города на заводы. А на каком языке разговаривать? Если привезли на ту же ДнепроГЭС эшелон казахов, молдаван, чувашей и удмуртов? Плюс местные пришли с голодухи опухшие. Ты представь что вся документация на разных языках! Сколько учебников нужно? Учителей? Ресурсов? Времени? Поэтому приняли решение всех на русский перевести, от школы и до проходной родного коксохима. Тогда и начали дразнить следующих, что мол селюки, чурки и т.д. А сельские дети между прочим, очень смышленные и к труду с детства приучены. Все хватают на лету. Прекрасно знают тут и русский язык, но и украинского уже никто не чурается. Так что не надо тут.

Чётамухохлов?

[^]
lokon678
30.08.2020 - 22:25
-5

Сучкарь

Цитата (SergeyL1985 @ 30.08.2020 - 21:41)
Цитата (lokon678 @ 30.08.2020 - 21:36)
Нееее, не нужны школы. Мальчики раньше поедут в Польшу на клубнику,
а девочки раньше освоят нехитрый способ заработать. В той же Польше, например.

О, бот с методичкой явился pray.gif Товарищ из Новороссийска хоть отсебятину несет, а тут тупо эталонный. Смена началась?

Что за хохляцкая привычка - отбирать кусок хлеба?

А про методичку - это у Вас по Фрейду. Так что Вы шпарьте своё, а я - своё.

[^]
Kakvse
30.08.2020 - 22:28
-1

Ярила

эту новость надо белорусам показать, что бы они решительнее революцию делали. дескать смотрите потом жизнь станет богаче на 20 долларов.

[^]
Мезозой77
30.08.2020 - 22:36
6

Юморист

Цитата
В Крыму раскладчик товаров в магазине, минимум 70.000 получает

Ебать,чуть не обоссался stol.gif На кого рассчитана сея хуетень?

[^]
Сritic
30.08.2020 - 22:42
1

Ярила

Цитата
Мы тоже сейчас уже подходим к точке кипения и, боюсь, это кипение будет пострашнее, чем на Украине или в Белоруссии.

Лучше не надо. Ваше кипение соседям боком вылазит.

[^]
Сritic
30.08.2020 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Мезозой77 @ 30.08.2020 - 21:36)
Цитата

Че ржешь? Или ты думаешь, что троюродный племянник соседа дяди жены Рамзана столько не заслуживает?

[^]
lokon678
30.08.2020 - 22:49
-2

Сучкарь

Цитата (Сritic @ 30.08.2020 - 22:42)
Цитата
Мы тоже сейчас уже подходим к точке кипения и, боюсь, это кипение будет пострашнее, чем на Украине или в Белоруссии.

Нечего этого опасаться! Ведь это не кипение, а всего лишь бурление.
Скорее даже вспучивание. От вредных газов.

[^]
kre2
30.08.2020 - 22:51
0

Ярила

Я смотрю на то что происходит. Допустим сдачу ЗНО у школьников. Потом поступление, где есть квоты, на которых сидят слабоуровневые(за деньги государства). А нормальные дети за деньги. Видать государственый заказ нужны уроды, а спрашивать будут как с умных.

Причем мне родители пост фактум говорят, занесли 5 тысяч и стали на бюджет(понятно договариваться надо заранее было). Жена работая в универе говорила по фамилиям бюджетников могли сразу сказать это внучка ректора, это тот, это тот(короче весь блат, который и так мог оплатить, бабло позволяет). А нам пытаются рассказать и расжалобить, только сверх умные или больные раком, аутисты, без матерей и т.д. мы должны выключить мозг, включить жалость типа онижедети.

Так вот смотрю на все это дело и в голове уже четко вырастает своя программа по стране, что бы я сделал.
0 Убрать налоги у бюджетников. т.е. демонтировать советскую систему про равенство(где должны были все платить). Смысл платить им из бюджета, чтоб потом с них забирать обратно туда? Интересно прогнать пару лямов туда обратно и замулить, реальные поступления. Пусть будет честно, вот бюджет, вот вам деньги. И мы реально видим кто и где вкладывает в этот бюджет. Если Все хитрожопые комерсы вывели, тогда сосите хуй. Или спрашивайте с депутатов что выбрали, как же так вы законы приняли. Может тогда все станут грамотными.
1 Нахрен убрать бюджет из обучения. Исчезнет коррупция по этому. Пусть платят все(все равно умному малоимущему не достает). Да и вообще нужно при том что сделали в образовании в Украине смотреть, а нужно ли нам эта система. Раз ЗНО для поступления требует только 4 предмета(а все 10 лет обучения выкидываються на помойку), вот пусть малец выбирает с первого класса эти предметы и всё. Остальные учителя нафих. Учебные заведения по подготовке нафиг. Высшее на хоз расчет(все равно взятки преподам дают и выходят дибилами). Это конечно не сразу, но постепенно и ликвидировать мин образование с мин. здравоохранением(со всеми секретутками). Пусть платят все вместе с депутатами.
Раз нас все равно толкают, к дореволюционной системе с репетиторами, то сделать это явно и в открытую.
2 Полностью выкинуть пенсионный фонд и платить с бюджета. Чтоб куча бабла не зависала на тетках и ремонтах. Налоговики уже могут все рассказать по этому, смотря по коду налоговой, у себя в компе. Здания обратно государству
3 Убрать налоги пенсионых. Это каждому повыситься зарплата, без повышения минималки, станут дешевле тарифы по мобильному(куда этот налог заложен), дешевле машины(где тоже присутствует) и т.д. Еще нужно пересмотреть чернобыльский а нужен он. Сколько реально осталось. Все мои знакомые это блатные.
4 Сделать, кто не платит налоги пол пенсии(я не про бюджетников), у бюджетников минималка(я гуманный, а не как сейчас себе наделают что у людей зарплата ниже тех пенсий, хотите больше увеличивайте всем уровень, не нравиться не занимайте бюджетные места идите работать), остальным одинаковая пенсия чуть больше бюджетников(беспокоитесь про своих бабушек, подымайте всем).
5 В наш электронный век перейти полностью на безнал(интересно как взятки носить будут или черные схему в бутылках как в 90-х?), плюс должна быть белая схема просмотра в инете. А что честному скрывать нечего. вот его деньги. вот оплатил медицину. Мне интересно как будут в такой век заправлять и т.д. Вначале у топ чиновников, с его премиями, потом ниже(не наоборот начинать с бабушек). Вот стало интересно а сколько Наем получает вот 300тыс. Идешь на выборы по кандидатам пробежался и всё понятно.
6 При этом должно быть не просто имя, а должность и пояснение чем человек занимается. У нас куча ведомств, типа юстиции, огромное здание куча телок пьющих чаи и хрен пойми зачем они.
7 сделать единый паспорт, без загран, без справок бумажных про житиё. Мультипасс. С которого все могут считывать и код налоговый и др.
я прекрасно понимаю что на любую хитрую гайку найдется хитрый винт, но это делать надо. Или тогда возвращать советскую общую медицину и образование общую для всех, за бабло государства.
8 Электроэнергию сделать одинаковой. раз зеленым по несколько гривен столько и остальным. У атомной копейки и зеленым те же суммы.
ну и далее будет.

[^]
Мезозой77
30.08.2020 - 22:56
1

Юморист

Цитата (Сritic @ 30.08.2020 - 22:47)
Цитата

Че ржешь? Или ты думаешь, что троюродный племянник соседа дяди жены Рамзана столько не заслуживает?

Не,ну написал бы 700000 я бы точно поверил. А так просто поржал.

[^]
Сritic
30.08.2020 - 22:59
0

Ярила

Цитата (lokon678 @ 30.08.2020 - 21:49)
Цитата (Сritic @ 30.08.2020 - 22:42)
Цитата

Нечего этого опасаться! Ведь это не кипение, а всего лишь бурление.
Скорее даже вспучивание. От вредных газов.

Та оттуда и без бурления нехило так запашок заносит. Поэтому я, как истинно ратующий за чистоту воздуха в Украине, очень прошу всех граждан Российской Федерации: НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ ЛОДКУ, СУКИ! У вас все хорошо, у остальных - плохо! Не надо никому помогать! Живите себе под мудрым руководством едро и правительства! И да ограничатся наши конфликты срачем на ЯПе!

[^]
Сritic
30.08.2020 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Мезозой77 @ 30.08.2020 - 21:56)
Цитата (Сritic @ 30.08.2020 - 22:47)
Цитата

Не,ну написал бы 700000 я бы точно поверил. А так просто поржал.

700 000 - это двоюродный племянник, понимать надо dont.gif

[^]
sasalex
30.08.2020 - 23:01
1

А белый лебедь на пруду ...

Цитата (Abricosich @ 25.08.2020 - 15:57)
Ну ясно же что зп с подачек сша поднимают !!!а мы сами несём это бремя!!!!!!!!

Просто ...

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sasalex - 30.08.2020 - 23:05

[^]
popsikorn
30.08.2020 - 23:01
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 25.08.2020 - 18:00)
Цитата
ща кремлеботы про курс бакса там и тут расскажутъ

про курс ничего не скажу, мне на курс с высокой колокольни
а вот про то, что всякие разные штрафы, наказания за административные преступления и налоги очень часто в МРОТах измеряются
так шта палка о двух концах это

штрафы измеряются в необлагаемых налогом минумумах дохов граждан - нмдг
1 нмдг - 17 грн

[^]
kre2
30.08.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 30.08.2020 - 21:22)
kre2
Цитата
Потом вы укр мову проходили? Нет. Хреновый СССР, освобождал таких и давал им бесплатное образование,

Украина до революции на 95% была сельская. Потом начали индустриализацию и всех сгоняли насильно в города на заводы. А на каком языке разговаривать? Если привезли на ту же ДнепроГЭС эшелон казахов, молдаван, чувашей и удмуртов? Плюс местные пришли с голодухи опухшие. Ты представь что вся документация на разных языках! Сколько учебников нужно? Учителей? Ресурсов? Времени? Поэтому приняли решение всех на русский перевести, от школы и до проходной родного коксохима. Тогда и начали дразнить следующих, что мол селюки, чурки и т.д. А сельские дети между прочим, очень смышленные и к труду с детства приучены. Все хватают на лету. Прекрасно знают тут и русский язык, но и украинского уже никто не чурается. Так что не надо тут.

ты определись.
Если союз делал украинизацию. В инете есть, на лям золота СССР в забугорье были закуплены учебники по укр мове(и это в голодомор). А золото понятно с проданной пшеницы. И как-то это не мешало.
не вижу проблем кто здесь пусть на мове.

А если это плохо, то почему сейчас только на мове и это хорошо.

и хорош пиздеть про насильственно сгонять. Ехали кто хотел. Мой дед не захотел так и прожил в деревне(церковь немцы при отступлении взорвали) всю жизнь. Его старший брат отправился, там так и завис в городе. Бабка по молодости поехала, посмотрела на тяжелый труд на заводе и вернулась.
Другое дело типа Бригадировки в Кременчуге, куда переселились те чьи села затопили, но опять не насильственно(сами решили сюда, другие туда).

А часть сел съел город разрастаясь. так и Днепр(он даже другие города схавал типа Приднепровска, Нижднеднепровска, Игрени, не считая уймы ПГТ и сёл). Их в город не сгоняли, просто сказали все вы в Днепре.

Мне уже за 40, но я не помню чтоб дразнили чурки людей с укр сёл.

И интересно твои выводы про укр мову на гуцульщине и Закарпатье, а также в Одещине в молдавских поселениях. Там тоже сёла. Сейчас не дразнят выходцев из сел, типа рагули?

[^]
snike912
30.08.2020 - 23:13
2

Ярила

kre2
Ты поднимаешь сильно большой пласт истории, от языка до высшего образования, от прошлого века до современности, от разрастания города до детских дразнилок. Мне трудно ответить одним абзацем.

[^]
kre2
30.08.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 30.08.2020 - 21:14)

Пы.Сы. мне бесплатное образование (что школьное, что высшее) дала независимая Украина, так что ваще хз, к чему это.

Ну вот и приходит понимание что вы умничаете, но нихрена не зная как тогда было. Я так понимаю у вас в голове одна война.
Освобождали от укр языка и литературы. Достаточно было родителям в СССР написать заявление и такой приехавший ученик на них не ходил.
В универе тоже самое(только делал сам студент).

Бесплатное ты получал в независимой Украине, но по советской системе. Так скажем она по инерции еще шла. Как и я, как и моя мелкая сестра(старше тебя года на два).
Вот только магистратуру её пришлось оплачивать.
А теперь за своих детей ты будешь башлять бабло(или ты надеешься что социализм Киевский навсегда). Не государство, а именно ты и свое заработанное. Не нравился халявный совок, не проблема. вот он капитализм, плати ни какой уравниловки. Как дудь сказал напомнить?
Только как тут один писал- хитрый, сильный вылезет и будет ебать все стадо.
Не понравился Янукович, будет другой Альфа самец, типа батько нации или игрок на рояли без рук, ебать все стадо.

[^]
Сritic
30.08.2020 - 23:31
2

Ярила

Цитата (kre2 @ 30.08.2020 - 22:20)
Цитата (SergeyL1985 @ 30.08.2020 - 21:14)

Ну вот и приходит понимание что вы умничаете, но нихрена не зная как тогда было. Я так понимаю у вас в голове одна война.
Освобождали от укр языка и литературы. Достаточно было родителям в СССР написать заявление и такой приехавший ученик на них не ходил.
В универе тоже самое(только делал сам студент).

Бесплатное ты получал в независимой Украине, но по советской системе. Так скажем она по инерции еще шла. Как и я, как и моя мелкая сестра(старше тебя года на два).
Вот только магистратуру её пришлось оплачивать.
А теперь за своих детей ты будешь башлять бабло(или ты надеешься что социализм Киевский навсегда). Не государство, а именно ты и свое заработанное. Не нравился халявный совок, не проблема. вот он капитализм, плати ни какой уравниловки. Как дудь сказал напомнить?
Только как тут один писал- хитрый, сильный вылезет и будет ебать все стадо.
Не понравился Янукович, будет другой Альфа самец, типа батько нации или игрок на рояли без рук, ебать все стадо.

Извини, бро, но лично я ничего не понял из твоей писанины.
Ты за белых или за красных? lol.gif
А вот насчет блатных при поступлении... Сегодня одаренный ребенок имеет больше шансов поступить, чем до "эры зно". Блатные, конечно, были, есть и будут, но... Пример - сын моего родственника поступил в Харьковскую юр. академию. Без взяток. Те деньги, что отец бы отдал на взятки, он вложил в репетиторов по профильных предметах - вложился в образование мелкого. Результат - 180+ баллов и все двери открыты.

Это сообщение отредактировал Сritic - 30.08.2020 - 23:32

[^]
lokon678
30.08.2020 - 23:36
0

Сучкарь

Ты перепутал с точностью наоброт, в Днепре точно.

самые сильные патриоты Украины, те кто прибыл из вне или их потомки.

...

[^]
vinny123
31.08.2020 - 00:18
3

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 30.08.2020 - 08:15)
Цитата (vinny123 @ 30.08.2020 - 01:32)
Цитата (white1415 @ 28.08.2020 - 20:45)
Цитата (Mobilarma @ 27.08.2020 - 17:44)
Цитата (skse @ 27.08.2020 - 18:35)
Цитата (Mobilarma @ 27.08.2020 - 07:20)
У вас даже современных аэропортов нет. Босота.

Та да, куда там моему Харьковскому аэропорту до Новороссийского.)))

В Новороссийске нет аэропорта (рельеф не позволяет). См. картинку. Погуглил Харьковский, ну так, на уровне крошечных Анапы и Геленджика))) я как то скан с флайрадара выкладывал. В один только Краснодарский край летит больше самолетов, чем во ВСЮ твою недострану!!!

ну и в любой европейской стране (которые меньше любого вашего региона) или в любом штате америки трафик выше, чем в смехдержаве. рашка уже опустилась до того, что во всём самоутверждается только на фоне Украины и Беларуси))) с Китаем/США/Германией.. сравните себя, имперцы колхозные.

Падажжыте. Когда мы мерило качества жизни - "количество автосалонов" заменили на Аэропорты.
Не успеваю за широтой полета мысли кремлеботов

Так а хули там считать, если в Киеве это мерило уступает, я не поленился проверил все немецкие марки ))) никогда не голосовал сам знаешь за кого, кремлеботом меня назвать сложно, но считаю своим долгом всякий раз пнуть каждую свинью ногой, когда она начинает здесь хрюкать.

Да ты можешь пинать сколькл угодно. Жить от этого лучше не станет ни один русский. Даи украинец и немец и поляк.
Ты просто выглядишь как филиал росстата. Пытаешься притянуть удобные для тебя цифры к реальной жизни.
Напомню анекдот: Если депутаты едят мясо, а народ капусту, то в среднем все едят голубцы.
И еще одну вещь про автосалоны: Чем больше в стране автосалонов элитных марок(понятно,что это не про VW) то не всегда это показывает качество жизни, а, зачастую, разрыв между бедными и богатыми.
Короче, не те ты аргументы выбрал для писькомеряния. Разница в жизни русских и украинцев на уровне статистических ошибок, по сравнению с немецким или американским. И не всегда в сторону русских. Поэтому поумерь пыл и не визжи, что вы там короли жизни.

Это сообщение отредактировал vinny123 - 31.08.2020 - 00:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27436
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх