Мракобесие шагает семимильными шагами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Altaniel
4.02.2019 - 19:14
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 18:35)
В скит может уйти монах. Священники - люди семейные и детей у них в семьях много. Пока на ноги детей не поставит, о каком ските речь ?

т.е. понимаете ли - для священников слова Иисуса как бы не обязательны получаются)) какие дети? какие семьи, если они должны посвятить всю свою жизнь служению?? - это же просто ересь! sm_biggrin.gif

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Altaniel @ 4.02.2019 - 21:14)
Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 18:35)
В скит может уйти монах. Священники - люди семейные и детей у них в семьях много. Пока на ноги детей не поставит, о каком ските речь ?

т.е. понимаете ли - для священников слова Иисуса как бы не обязательны получаются)) какие дети? какие семьи, если они должны посвятить всю свою жизнь служению?? - это же просто ересь! sm_biggrin.gif

Пока детям крузаков и коттеджей не накупит в пещёру не уйдёт.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.02.2019 - 19:53

[^]
BrusLu
4.02.2019 - 20:06
3

Ярила

Крест белогвардейцам надо полагать? Красные партизаны вряд ли трепетно к православию относились

[^]
advayta
4.02.2019 - 20:36
5

Ярила

Чем больше разворовывают страну, тем больше кресты нужно ставить! Рабам нужно постоянно напоминать, зачем вьёбывают на дядю.

[^]
Петрович34
4.02.2019 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 4.02.2019 - 06:49)
Цитата
Высота выплавленного из стали креста будет достигать 47 метров

Это же сколько полезного можно было сделать из этой стали... blink.gif

Много маленьких крестиков.

[^]
суржик
4.02.2019 - 20:51
-4

Ярила

Мечетей вам и побольше, русские люди.
И сразу всё будет, заживём.

[^]
Altaniel
4.02.2019 - 20:53
0

Хохмач

вот только представьте - смотрят на нас из Вселенной (оставим теологию в стороне и, не будучи самонадеянными, примем что живых разумных туева хуча) и думают: "ну что за сборище тупых дебилов? убивают друг друга, насилуют или просто страдают от всякой херни в то время, как любое разумное существо создано для счастья, любви, созидания, творения и прочих положительных эмоций) а многие, вместо того чтобы заняться полезным делом и эволюционировать, бьются лбом о поверхности или о мертвые останки и просят: подай то, пошли это" rolleyes.gif

[^]
Altaniel
4.02.2019 - 20:55
0

Хохмач

один из моих любимых рассказов: Терри Биссон "Они сделаны из мяса"
– Они мясные.

– Мясные?

– Да. Они сделаны из мяса.

– Из мяса?!

– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.

– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?

– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.

– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!

– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.

– Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами?

– Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это – единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.

– Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?

– Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов – которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?

– Ох, пощади меня… Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти… веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.

– Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.

– А как же мозг?

– А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.

– Откуда же берутся мысли?!

– Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.

– Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?

– Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё – сплошное мясо. Соображаешь?

– О господи… Ты что, серьезно?

– Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.

– Чего же они хотят?

– Для начала – поговорить… Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.

– Значит, нам придется разговаривать с мясом?

– В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: «Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?» – и прочую дребедень.

– То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?

– Еще как. Особенно с окружающим мясом…

– Но ты же сказал, что они используют радио!

– Да, но… Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.

– С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком… И что ты посоветуешь?

– Официально или между нами?

– И так, и эдак.

– Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе – без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами – я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.

– Я надеялся, что ты это скажешь.

– Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?

– Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: «Привет, мясо! Как дела?» А дальше что? И сколько планет они уже заселили?

– Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света – а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.

– Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?

– Вот именно.

– Жестоко… С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?

– Если кто и помнит – все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.

– Сны у мяса… Подумать только – мы снимся мясу!

– И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.

– Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?

– Да так… Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.

– Ох. Похоже, никуда от них не денешься.

– Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку…

[^]
techNICK
4.02.2019 - 20:57
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (суржик @ 4.02.2019 - 22:51)

А давайте пропорционально? 3 храма- 2 мечети-1 синагогу-1 дацан-1 молельный дом пастафарианцев gigi.gif
От тогда заживём.
Для того, чтоб бабло на постройки не тратить, предлагаю в зданиях ВУЗов, детсадов, школ всю эту тусню открывать, а учебные учреждения закрыть КЕМ, ибо нехуй

[^]
loredan
4.02.2019 - 21:03
2

Ярила

Цитата (sellinger @ 4.02.2019 - 06:42)
Скажи спасибо, что не могендовид въебут, 50-тиметровый. lol.gif shum_lol.gif
А то ишь ты! Крест им православный не нраицца! Исконно-посконный, блядь! lol.gif

Магендавид. Крест. gigi.gif Жиды этим самым крестом отметили свою вотчину.
Изучай на досуге. cool.gif

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 21:04
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.02.2019 - 22:57)

А давайте пропорционально? 3 храма- 2 мечети-1 синагогу-1 дацан-1 молельный дом пастафарианцев gigi.gif
От тогда заживём.
Для того, чтоб бабло на постройки не тратить, предлагаю в зданиях ВУЗов, детсадов, школ всю эту тусню открывать, а учебные учреждения закрыть КЕМ, ибо нехуй

Как будто с церквями заживём. Сколько бабла на них уходит, можно было бы построить дороги и парки, заменить сгнивший водопровод. А так деньги улетают в кошкину задницу попам на мерседесы и офисы роскошные.

[^]
techNICK
4.02.2019 - 21:20
1

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2019 - 23:04)
Цитата (techNICK @ 4.02.2019 - 22:57)

От тогда заживём.

Как будто с церквями заживём. Сколько бабла на них уходит, можно было бы построить дороги и парки, заменить сгнивший водопровод. А так деньги улетают в кошкину задницу попам на мерседесы и офисы роскошные.

Ну, тут же пугают мечетями. Вот я и предлагаю, чтоб по справедливости было.
Всем сестрам по серьгам храму.
Правда для науки своего храма не досталось, ну, да ладно, всё равно Земля плоская, небесная твердь и всё такое. smile.gif

[^]
sardanapal57
4.02.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 4.02.2019 - 06:44)
Это чтобы господь Красноярцев еще сильнее любил и посылал больше нефти)

Это вместо больницы.

[^]
huligan200
4.02.2019 - 22:23
3

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 4.02.2019 - 06:46)
Мне до сих пор не понятно - почему античное сооружение (крест) для мучительной казни вдруг стало предметом поклонения?

А меня другое мучает. Почему эти граждане, временно управляющие страной, тратят наши с вами деньги без спроса? У нас что все и везде хорошо? Лучше бы социальные условия наладили. Пенсии подняли. Рабочие места создали. Зарплаты платили бы хорошие, а не устраивали среди населения гонку за работой, постепенно втаптывая в дно, даже рабочего и трудового человека.

[^]
GeorgeSKP
4.02.2019 - 22:46
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.02.2019 - 21:20)
всё равно Земля плоская, небесная твердь и всё такое. smile.gif

Справедливости ради-некоторую плотность она имеет. Иначе как бы в верхних слоях атмосферы сгорал различный космический мусор cool.gif

[^]
AlexAxel
4.02.2019 - 23:00
0

Камчадал

Цитата
Мой прадед крестьянин, у которого в семье были одни девки (землю давали на мужиков): и тот говорил, что при царе жилось лучше.

Ну да. Хорошо что он не застал, как одни православные продавали других православных

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 23:24
1

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 5.02.2019 - 01:00)
Цитата
Мой прадед крестьянин, у которого в семье были одни девки (землю давали на мужиков): и тот говорил, что при царе жилось лучше.

Ну да. Хорошо что он не застал, как одни православные продавали других православных

Были государственные крестьяне. Они считались привелигированными холопами самого царя-батюшки. Как пример Локотская республика, почти полностью ставшая коллаборционистами в войну была из бывших государственных крестьян.

[^]
EvgeniyKenin
5.02.2019 - 04:49
2

Хохмач

Цитата
P/S Детям своим вдалбливаю чтобы сьебывались из этого мрака , ибо за больше чем тысячу лет православия тут блядь одни войны, голод ,революции да ещё и дубак .

тоже самое своим вдалбливаю... нехуй тут делать, с этими пидарасами во главе..((((

[^]
Subaru700
5.02.2019 - 04:59
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.02.2019 - 18:16)
Иттить ты умный. Гуглокартами научился пользоваться? smile.gif
Ванкор - Красноярский край? Красноярск - столица края?
Хуле надо ещё? gigi.gif
Прекрасно я знаю расстояние. Моя контора там работает.
Для Сибири хуйня, а не расстояние

Мало того, что я умный, я еще и живу в Красноярске.
А это несколько другой уровень знаний. нежели :"моя контора там работает"...
И по площади Красноярский край - 5 Франций.
И Ванкор - далековато от Красноярска, примерно как тебе до нормального уровня знаний географии gigi.gif

[^]
levvvv
5.02.2019 - 05:12
2

Лучший комментатор

Цитата (muhtar @ 4.02.2019 - 10:43)
Что то рано на городе крест ставят.

ДА не, вовремя, всё нормально... На поезде едешь долго вдоль пригорода - разруха шо пипец, блять....

[^]
Bogart1972
5.02.2019 - 05:26
4

приколист

Крестов нужно побольше, чтобы отдавая последнюю рубаху на помощь Сирии, Венесуэле, Кубе и прочим классным друзьям, русский человек помнил - его ждёт светлое будущее, на том свете....

[^]
aaabbbccc
5.02.2019 - 05:58
1

Ярила

Вот так я вижу теософные прения с носителями.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 5.02.2019 - 06:06

[^]
sellinger
5.02.2019 - 06:09
3

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Gert @ 4.02.2019 - 19:02)
Цитата (sellinger @ 4.02.2019 - 06:48)
Бразильцы вон, не жужжат. horror.gif  pop.gif

Одно дело статуя, а тут крест, как гигантское надгробие. Очень "позитивно"!

Мёртвый чувак (чьё житие вообще под сомнением) над городом, охуенно позитивно, да? lol.gif shum_lol.gif

[^]
techNICK
5.02.2019 - 06:50
0

Цитата (Subaru700 @ 5.02.2019 - 06:59)
Цитата (techNICK @ 4.02.2019 - 18:16)
Иттить ты умный. Гуглокартами научился пользоваться? smile.gif
Ванкор - Красноярский край? Красноярск - столица края?
Хуле надо ещё? gigi.gif
Прекрасно я знаю расстояние. Моя контора там работает.
Для Сибири хуйня, а не расстояние

Мало того, что я умный, я еще и живу в Красноярске.
А это несколько другой уровень знаний. нежели :"моя контора там работает"...
И по площади Красноярский край - 5 Франций.
И Ванкор - далековато от Красноярска, примерно как тебе до нормального уровня знаний географии gigi.gif

Насчёт пяти Франций, в гугле подсмотрел? Так и запишем: "умеет пользоваться поиском" gigi.gif
Жить в Красноярске и выезжать вылетать из аэропорта на "юга", нифига не повышает уровень знаний.
Печально, что ты, живя в Красноярске, не знаешь, что в крае нефть добывается.
А речь, прошу заметить, шла о нефти. При этом достаточно умные люди поняли, что не про вышки в самом городе речь шла.

[^]
ВинныйПух
5.02.2019 - 09:26
0

Юморист

в Скопье (Македония) стоит Крест Тысячелетия. 66 метров вроде. канатная дорога имеется. народ туда валит толпами. но, крест там скорее как дополнение. большинство от креста начинают пеший поход до местного каньона. вот где настоящая красотища.

а здесь этот крест сможет стать туристической достопримечательностью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49754
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх