Мракобесие шагает семимильными шагами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сморядул
4.02.2019 - 17:30
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Altaniel @ 4.02.2019 - 17:16)
скорее тогда вопрос степени Вашего вовлечения), т.е. в данный момент Вы даже не последователь, а просто стоите рядом и смотрите на других - например тех, кто все бросил и ушел в пустыню (могу только предполагать, т.к. не знаю Вас естественно)))

Был бы одиноким, ушел бы в пустыню, а пока только стою пускаю слюни. Курс-то верный, да ход самый малый.

[^]
GeorgeSKP
4.02.2019 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 17:21)
А где он нагрешить-то успел? Храмы строятся, проповеди читаются. Выходит, справляется наш Предстоятель со своей работой

Святой человек, можно сказать lol.gif

[^]
GeorgeSKP
4.02.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 17:30)
Был бы одиноким, ушел бы в пустыню, а пока только стою пускаю слюни.

«Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...» gigi.gif

[^]
Сморядул
4.02.2019 - 17:35
1

Юморист

Цитата (Altaniel @ 4.02.2019 - 17:28)
Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 17:21)
А где он нагрешить-то успел? Храмы строятся, проповеди читаются. Выходит, справляется наш Предстоятель со своей работой. А что там псы-журналисты тяфкают - пущай. Верю, потом каждый за свои слова ответ держать будет: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" Мф. 18:6

знаете во что я верю, в числе прочего?)
что нельзя ни в одной религии (хоть и обещают все, включая ислам) свои грехи замолить повторением слов и/или исповедаться и, тем самым, очиститься, наложить на себя какие-нибудь епитимьи или обеты и так далее. Т.е. нельзя, если совершил убийство, кражу, насилие и т.д. - взять и стать безгрешным чистым человеком.
Ваше прошлое навсегда с вами. Все, что делает и даже думает человек - навсегда в личной истории и любое ваше зло отражается на окружающем вас здесь и сейчас.

Вы считаете, что я в это верю ? Изгладить грех - сделать его небывшим или по-крайней мере компенсировать все последствия. Если украл - вернуть украденное тому, у кого украл + еще втрое за моральный ущерб. А вот если убил - то все, человеку этого не исправить никакими обрядами.

Исповедь - отчет перед Христом и своей совестью, полный анализ своих поступков, мыслей, чувств. Да, исповедь, это лекарство, это способ избавиться от греха в дальнейшем. Но то, что сделано, то сделано.

[^]
Сморядул
4.02.2019 - 17:37
1

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 4.02.2019 - 17:35)
Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 17:30)
Был бы одиноким, ушел бы в пустыню, а пока только стою пускаю слюни.

«Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...» gigi.gif

Не бывает универсальных рецептов.
Он пошел, и через свое апостольское служение привел к спасению миллионы верующих.
А если пойду я, я погублю своих близких, и только.

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 17:38
2

Ярила

Кто там орал что коммунисты свои лозунги везде вешали? Теперь жрите не обляпайтесь.. везде будут стоять древнеримские столбы для казни.

[^]
Chucke1992
4.02.2019 - 17:38
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.02.2019 - 17:16)
Цитата (6996 @ 4.02.2019 - 18:40)
Цитата (techNICK @ 4.02.2019 - 14:41)
В какую сторону-то движутся потуги РПЦ? Десятину платить и законодательная обязанность посещения воскресной службы и за непосещение оной штраф?
Пока в эту сторону потихоньку движемся

Про эти страшилки я читаю здесь уже лет 5. Чего только не обещали комментаторы в своих мечтах и фантазиях. И после введения уроков, и после принятия закона. Кстати за закон благодари пуссей. До их плясок не было его. Осудили их тогда за хулиганство, ЕМНИП. Спорный вопрос. Общественной опасности их деяние не представляло, но осудить надо было, чтобы другим неповадно было.

Дык эти "страшилки" уже реализованы.
В начале, когда попы только-только начали табаком и бухлом банчить встраиваться в рынок, да в зомбоящике светиться, были люди, которые говорили, что это всё - только начало.
И вот, спустя всего-то 20 лет эти товарищи космические ракеты с атомными подлодками освящают, уроки ведут, детсады отжимают "возвращают" и свой канал на ТВ имеют, а также закон.
Вот и вопрос, дальше-то что?

десятина, опричники, крепостное право? gigi.gif

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 19:21)
Цитата (GeorgeSKP @ 4.02.2019 - 17:11)
Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 16:14)
Было б с памятью хорошо - никто бы и не грешил никогда.

У Кирюши, по ходу, амнезия gigi.gif

А где он нагрешить-то успел? Храмы строятся, проповеди читаются. Выходит, справляется наш Предстоятель со своей работой. А что там псы-журналисты тяфкают - пущай. Верю, потом каждый за свои слова ответ держать будет: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" Мф. 18:6

Больницы закрываются с школами, а у вас "храмы строятся" для адептов культа Оссириса.

[^]
Altaniel
4.02.2019 - 17:42
1

Хохмач

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 17:16)
Чтить и субботы и воскресенья: посты ослабляются одинаково и в субботу, и в воскресенье, например. Воскресенье чтится - особо, воскресенье - маленькая Пасха.

между прочим, именно из-за массовых расхождений в христианстве (да и в исламе) по любому вопросу в свое время церковью был взят под контроль процесс обучения граждан грамоте. Не согласные были уничтожены и вот образованные наследники античной культуры были ввергнуты в мрачное средневековье - время, когда даже не все представители власти были грамотны (история, программа средней школы). От туда же растет байка о неграмотных славянах, которых осчастливили "кириллицей" и это в эпоху археологических раскопок! когда обнаруживаются потрясающие экспонаты и люди, посвятившие себя науке, пишут исследования на их основе

[^]
Altaniel
4.02.2019 - 17:46
1

Хохмач

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 17:35)
Вы считаете, что я в это верю ? Изгладить грех - сделать его небывшим или по-крайней мере компенсировать все последствия. Если украл - вернуть украденное тому, у кого украл + еще втрое за моральный ущерб. А вот если убил - то все, человеку этого не исправить никакими обрядами.

Исповедь - отчет перед Христом и своей совестью, полный анализ своих поступков, мыслей, чувств. Да, исповедь, это лекарство, это способ избавиться от греха в дальнейшем. Но то, что сделано, то сделано.

ну а я верю, что нельзя изгладить грех, как будто его не было - раз украл или убил, то все. Этот поступок меняет человека - мое мнение.

[^]
GeorgeSKP
4.02.2019 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 17:37)
Он пошел, и через свое апостольское служение привел к спасению миллионы верующих.

Во-во, про что и речь lol.gif На словах ты Лев Толстой...

[^]
Сморядул
4.02.2019 - 17:51
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2019 - 17:41)

Больницы закрываются с школами, а у вас "храмы строятся" для адептов культа Оссириса.

А не по адресу.
Кто-то там в мин. здравоохранения принимает такие решения, которые и меня касаются как пациента.
Я каким боком могу на них повлиять?

[^]
zlodey71
4.02.2019 - 17:54
3

Весельчак

Цитата
давайте языческий символ где нибудь подымем ещё?
культ фаллоса же существовал, ну вот, визитной карточкой какого-нибудь города сделаем хуй.
и метров 100 чтобы.
а с крыше в день города чтобы фонтан бил.

Да, да давайте, я должен это видеть! agree.gif Это не сраный Париж, увидеть хуй и умереть!!!! lol.gif lol.gif pray.gif rip.gif

[^]
Сморядул
4.02.2019 - 17:54
-2

Юморист

Цитата (Altaniel @ 4.02.2019 - 17:42)
между прочим, именно из-за массовых расхождений в христианстве (да и в исламе) по любому вопросу в свое время церковью был взят под контроль процесс обучения граждан грамоте. Не согласные были уничтожены и вот образованные наследники античной культуры были ввергнуты в мрачное средневековье - время, когда даже не все представители власти были грамотны (история, программа средней школы). От туда же растет байка о неграмотных славянах, которых осчастливили "кириллицей" и это в эпоху археологических раскопок! когда обнаруживаются потрясающие экспонаты и люди, посвятившие себя науке, пишут исследования на их основе

Начальное образование крестьянские дети получали бесплатно при ЦПШ за счет Церкви.
Дайте ссылочку мне на докириллическую славянскую письменность.

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 19:51)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2019 - 17:41)

А не по адресу.
Кто-то там в мин. здравоохранения принимает такие решения, которые и меня касаются как пациента.
Я каким боком могу на них повлиять?

Это делается комплексно. Уничтожается деревня, земля переходит к агрохолдингам олигархов, население экономическим положением сгоняется в города, образование становится недоступным для широких масс, элита обучается по высококлассным стандартам, остальной плебс вгоняется на уровень ЦПШ.. главное чтобы читать писать умели да деньги считать. План Ост 2.0 в действии.

[^]
Сморядул
4.02.2019 - 17:56
0

Юморист

Цитата (Altaniel @ 4.02.2019 - 17:46)
ну а я верю, что нельзя изгладить грех, как будто его не было - раз украл или убил, то все. Этот поступок меняет человека - мое мнение.

Человек через покаяние может измениться - я изменился. А вот изменить тех поступков, которые совершил и загладить последствия - не факт.

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 17:57
4

Ярила

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 19:54)
Цитата (Altaniel @ 4.02.2019 - 17:42)

Начальное образование крестьянские дети получали бесплатно при ЦПШ за счет Церкви.
Дайте ссылочку мне на докириллическую славянскую письменность.

В гробу я видел такое "образование". У меня бабка начала 20 века рождения давай обучать братьев "грамоте".. мы кы веди люди. Училка в акуе была, кто так обучал у вас. Кроме церковных книжек она ничего и не могла читать.

[^]
Сморядул
4.02.2019 - 17:59
-2

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2019 - 17:55)
Это делается комплексно. Уничтожается деревня, земля переходит к агрохолдингам олигархов, население экономическим положением сгоняется в города, образование становится недоступным для широких масс, элита обучается по высококлассным стандартам, остальной плебс вгоняется на уровень ЦПШ.. главное чтобы читать писать умели да деньги считать. План Ост 2.0 в действии.

Деревня спивается от безверья. Раньше такого пьянства в деревнях (да и в городах) не было.
Если не будет в деревнях пьянства, в семьях будет по 10-12 детей, хрен агрохолдинги получат, а не землю.
И так будет, когда (если) к людям вернется Вера. А не вернется - пофиг, все равно вымрем, что в городе, что в деревне.

[^]
Сморядул
4.02.2019 - 18:00
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2019 - 17:57)
В гробу я видел такое "образование". У меня бабка начала 20 века рождения давай обучать братьев "грамоте".. мы кы веди люди. Училка в акуе была, кто так обучал у вас. Кроме церковных книжек она ничего и не могла читать.

Т.е. лучше ваша бабка не умела бы читать вовсе ?

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 18:03
3

Ярила

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 19:59)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2019 - 17:55)

Деревня спивается от безверья. Раньше такого пьянства в деревнях (да и в городах) не было.
Если не будет в деревнях пьянства, в семьях будет по 10-12 детей, хрен агрохолдинги получат, а не землю.
И так будет, когда (если) к людям вернется Вера. А не вернется - пофиг, все равно вымрем, что в городе, что в деревне.

Перед революцией на "Паску" неделями гудели, пропивая последнее бабло. Надо хлеб сеять, а крестьяне отмечают "воскрешение исуса".

[^]
Сморядул
4.02.2019 - 18:03
0

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 4.02.2019 - 17:48)

Я на словах плохой христианин и на деле плохой христианин. То, что я от своей цели далек не делает мою цель хуже. Цель моя такова, что лучше ее быть не может.

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 20:00)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2019 - 17:57)

Т.е. лучше ваша бабка не умела бы читать вовсе ?

Ну ей это давало определённый доход, раньше на поминки приглашали бабок отпевать покойника всю ночь.

[^]
Сморядул
4.02.2019 - 18:05
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2019 - 18:03)
Перед революцией на "Паску" неделями гудели, пропивая последнее бабло. Надо хлеб сеять, а крестьяне отмечают "воскрешение исуса".

Это ложь. Свои праздники христиане отмечают в храме, а не попойками. Ну и выпили чуток на Пасху - раз в год. Сейчас-то вообще не просыхают и в праздники, и в пост

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 18:07
3

Ярила

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 20:03)
Цитата (GeorgeSKP @ 4.02.2019 - 17:48)

Я на словах плохой христианин и на деле плохой христианин. То, что я от своей цели далек не делает мою цель хуже. Цель моя такова, что лучше ее быть не может.

Праведникам не нужны посредники, если они не грешили, то априори попадут в рай, смогут отмазаться на страшном суде, если косяков за ними не было. В рай попадут также нищие и бродяги (и последние станут первыми). А вот кто одной рукой творит злодеяния, другой рукой несёт подаяния в церковь в надежде отмазаться, тем уже рай стоит под большим вопросом.

[^]
mrPitkin
4.02.2019 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Сморядул @ 4.02.2019 - 20:05)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2019 - 18:03)

Это ложь. Свои праздники христиане отмечают в храме, а не попойками. Ну и выпили чуток на Пасху - раз в год. Сейчас-то вообще не просыхают и в праздники, и в пост

Мне скрины с газет привести? там гудёжь шёл до последнего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49754
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх