Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViTaRga
4.03.2018 - 07:39
1
Статус: Offline

Наблюдатель

Как говорит моя жена, будет у нас СССР 2.0

[^]
SUDI
4.03.2018 - 07:40
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (talur @ 4.03.2018 - 07:32)
В этом году на 15% вырос налог в пенсионку. Кассу просто не потянуть. Проще закрыться официально и уйти в тень, чем такие налоги платить(((

У нас ИП в основном женщины,и возраст у 70-80% уже пенсионный.(55 лет)
Какая сейчас выручка,они просто подрабатывают к пенсии.
Кассы покупать не хотят.Говорят проще распродать все,и забыть как о страшном сне.

[^]
Njarlatotep
4.03.2018 - 07:41
4

Ярила

Когда открывал фирмы, получалось некоторое время поработать, нарастить мясца. Потом все равно, рядами и колоннами, налетали дойщики.
Недавно сосед попробовал официально зарегестрироваться. За первый же месяц несколько штрафов, куча проверяющих, типа плати или закроем. Дураков все меньше, а паразитов все больше, им всем уже не хватает.
И это не вспоминая ебанутые официальные налоги.
Идет в пизду это государство.

[^]
Semangelof
4.03.2018 - 07:42
3

Эндурист

Цитата (Predatel @ 4.03.2018 - 00:10)
Цитата (Timru @ 3.03.2018 - 23:58)
Могу предположить следующие шаги.
Напоминаю многоуважаемым all что с 1 января 2021 ЕНВД прекращает свое существование.
Думаю, что экономику ждет новая волна контроля и учета. Мелкому бизнесу дали время на то, чтобы собрать денег, а теперь его будут "ставить под контроль". При этом, как уже видно из закона про онлайн кассы, выделят ряд категорий: это ИП без рабочих, ИП оказывающие услуги и ИП кормящие людей, без нанятых работников (семейные предприятия).
Видимо компании типа парикмахерских, обувщиков, пирожковые, людей которое продают что-то сами или сами оказывают услуги освободят от онлайн касс, но обложат патентами.
Напомню, что патентную систему налогообложения давно пытались у нас внедрить, но как-то она не пошла.
Делаем очередной шаг к так нами обожаемой гейропе.
Там все в этом плане жестко, от налогов не уйдешь.

Налоги как в Европе, зарплаты как в Уганде, верной дорогой идем! Пойду гимн петь

Самое забавное что в той же Европе или как ура патриоты называют "гейропе" (видимо у них какие то больные фантазии на эту тему) налоговая нагрузка на тот же небольшой частный магазинчик меньше, а доход за счёт покупательской способности населения больше

[^]
Den76T
4.03.2018 - 07:50
8

Весельчак

Закрыл ИП в 2016 году, ибо заебали пидорасы из налоговой пенсионного и прочей хуеты. Работаю в чёрную, на хую я вертел медвепутов с их кодлой вместе

[^]
Azimut
4.03.2018 - 07:54
2

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 3.03.2018 - 21:00)
И чем тут душить то собрались? Заголовок прям ппц.
Какая разница, малый бизнес или большой. Касса должна быть. То что фискальник в онлайн режиме в налоговую пуляет, то это всего на всего попытка вывести серую бухгалтерию.

Передача фискальных данных в налоговую никак не будет влиять на размер единого налога, уплачиваемого предпринимателем в бюджет. По крайней мере, пока.

[^]
Azimut
4.03.2018 - 07:59
0

Ярила

Цитата (урагша @ 4.03.2018 - 06:28)
Цитата (Crazybrick @ 3.03.2018 - 21:04)
Каким то  тварям нужно срочно впарить кассы с пожизненным обслуживанием,  скоро и всех рабов простых людей прочипуют, и заживём..

Ещё, у мелочи всё немного подорожает.

Я тебе ещё интереснее расскажу через несколько лет кассу которую ты купил удалят из реестра и придется брать новую. Самая дешевая 15 000 руб.

ТС же написал, что из суммы единого налога, полагающегося к уплате в бюджет ИП можно будет вычесть сумму, затраченную на покупку онлайн кассы, но не более 18 тыр.

Так что при покупке онлайн-кассы за 15 тыр, она обойдётся практически даром.

Ну, а если за несколько лет ИП не сможет заработать своим бизнесом на новую кассу стоимостью 15 тыр, то значит это такой плохой бизнесмен.

Это сообщение отредактировал Azimut - 4.03.2018 - 08:02

[^]
Fanzin
4.03.2018 - 08:01
0

Хохмач

Можете меня материть, но чет вы ваще.

Давно уже это практикуется и никаких двух, трех касс не надо, интервьюер идиот.
Да и кассы нужны, бесит уже, что приходишь теже ключи сделать а у владельца нет терминала или кассы. Ребят, да многое не так но блин вы что так и собираетесь в собственном моку вариться и тогда как бизнес вы собираетесь строить.

[^]
Miha7762
4.03.2018 - 08:01
-2
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Чувак, тебя заминусили, но я тебя поддерживаю. Работаем на Эвоторе с апреля 17-го. Всё норм. Орать, что плохо будут либо люди, ничего не понимающие в этом, либо торговцы "ларьков" с палёнкой и "черной" кассой. Вот и всё. Ничего страшного в онлайн-кассах нет. Если ты нормальный предприниматель, конечно, а не Ашот.

Чувак! я думаю что позже будет так:
Цитата
Наебалово и кидалово - стиль нашего правителя и его правительства. Жаль, что люди об этом начинают говорить только тогда, когда их это коснется. Малый бизнес дальнобоев ебут уже как сидоровых коз давно, но все говорили, мол, так и надо. Теперь и к другим пришли. Тут как у Нимёллера - "Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня." Не так драматично, конечно, но суть та же.

Удачи чувак!!!

[^]
PoZitive812
4.03.2018 - 08:02
5

..

Цитата (f20b @ 3.03.2018 - 21:30)
чё-то есть ощущение, что многие путают тёплое с мягким:
на ЕНВД и патенте сумма налогов не зависит от суммы выручки. Поэтому мне, например, как налогоплательщику, пофиг. Ну, т.е. государство налогов больше не получит, а цены для клиентов вырастут.

так объяснили уже. Год-два они посмотрят на твои РЕАЛЬНЫЕ доходы по он-лайн и прикинут что у тебя остется лишний жирок, который можно отжать. Вот тогда ЕНВД либо повысят для тех сфер деятельности где этот жирок остается, либо вообще отменят и переведут на "классику" с которой охуеют все.

[^]
Арх82
4.03.2018 - 08:03
-1

Хохмач

я чето за,у меня нет бизнеса,все платят налоги,все требуют чеки за даже челку подровнять,вы обязаны их выдавать,с чека расчитают и налог,вы же открывая ип чп знали об этом,вот и будьте добры исполнить все по закону,все логично,кругом одни барыги купи-продай,скорая к вам приедит или пожарка,а вы тут чеки людям не даете,значит скрываетесь,иди в подполье,числитесь как тунеядцы на бирже труда,платите 18к вроде в год налога и тунеядствуйте дальше

[^]
Sardelier
4.03.2018 - 08:05
-1

Ярила

Цитата
После уплаты всех обязательных платежей, в том числе и помещения, в котором работает предприниматель, а это в основном женщины, у них остается что-то порядка 15000 рублей.

Занимаются частным предпринимательством ради 15 тыс. р. в месяц?

[^]
kocapb
4.03.2018 - 08:07
2

Ярила

Так, вижу, что тут опять обсуждения, но большинство даже не в курсе, как онлайн кассы работают.

1. Данные не уходят онлайн в налоговую. Данные вообще онлайн могут не уходить никуда. Схема такая:
- пробивается чек
- если есть интернет - данные отправляются, если нет - то отправляются потом.
- отправляются не в налоговую, а в ОФД.(оператору фискальныйх данных). ОФД обязателен и договор с ним стоит денег. За деньги офд предоставляет след. услуги:
1. личный кабинет
2. Хранение всех чеков, статистика по ним, графики, поиск и тп.
3. Отправку эл. чека покупателю по эл. почте и СМС, если за СМС уплачено.
4. ну и собственно отправка чеков в налоговую. Делается это раз в сутки, если мне память не изменяет.

Конечно, ввод онлайн кассы несет в себе определенные неудобства: недорогие решения до 20тыср работают откровенно плохо, драйвера слетают с обновлениями винды, кассы подвисают, 1С кассу не контролирует. В общем, для приличного магазина нужны решения дорогие.
А малый бизнес купит кассу за 15-20тыс и будет страдать.

Плюсов для предпринимателя вовсе нет. Никакого облегчения и автоматизации работы онлайн касса не приносит.

Это сообщение отредактировал kocapb - 4.03.2018 - 08:08

[^]
Чтозанах
4.03.2018 - 08:08
3

Ярила

Суки, Прежнев с димоном сейчас говорят про поддержку малого бизнеса. Бляди. С 14-го года гнобление началось конкретное. Твари, вы или не мешайте, или вообще об этом не говорите. Ублюдки.

Чёт накипело у меня и бомбануло deg.gif

[^]
КИПон
4.03.2018 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Semangelof @ 4.03.2018 - 07:42)
Самое забавное что в той же Европе или  как ура патриоты называют "гейропе" (видимо у них какие то больные фантазии на эту тему) налоговая нагрузка на тот же небольшой частный магазинчик меньше, а доход за счёт покупательской способности населения больше

Еще забавнее выглядят ойропейские сроки и штрафы за неуплату налогов, пошлин, сборов которыми нахлобучат бизнесмена. И ведь неприкроешся политическими преследованиеми властей, мол де бизнесмен-либерал, потому его и прессуют. Тем же просвещенным ойро бизнесменами отчего то не приходит в голову ебануть 200% наценку на товар, ибо куда оне покупатели денутся, а мне, двигающемуэкономикубизнесмену ишшо налоги платить. Странные оне, тамошние бизнезмены

Это сообщение отредактировал КИПон - 4.03.2018 - 08:14

[^]
Козлодуев
4.03.2018 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (yfryt @ 4.03.2018 - 01:13)
Цитата
Не понял - налоги надо платить.

не аксиома. это пидорки разные придумали, чтобы нормальных людей обкрадывать.

ну ты же хочешь, что бы тебя в районной поликлинике лечили, МЧС спасало, а менты охраняли ??

[^]
fpihlinski
4.03.2018 - 08:11
2

Ярила

вона пусть те кто на гаранта передёргивает, особенно на его экономичезкия решения, и ставят мегакассы и проч мертворождённую хуйню выходящую из стен госдуры.. таки да no.gif

пы сы : скажыте а гарант тут при чём? а раз вертикаль, значит за фсех подельников и отвечать

[^]
Кинжал
4.03.2018 - 08:13
6

Дальнобойщик

Цитата (Sardelier @ 4.03.2018 - 08:05)
Цитата
После уплаты всех обязательных платежей, в том числе и помещения, в котором работает предприниматель, а это в основном женщины, у них остается что-то порядка 15000 рублей.

Занимаются частным предпринимательством ради 15 тыс. р. в месяц?

А что бы и нет? В некоторых случаях это чуть ли не единственный способ прожить.

[^]
AliceInHell
4.03.2018 - 08:15
2

Ярила

Цитата (f20b @ 3.03.2018 - 21:30)
чё-то есть ощущение, что многие путают тёплое с мягким:
на ЕНВД и патенте сумма налогов не зависит от суммы выручки. Поэтому мне, например, как налогоплательщику, пофиг. Ну, т.е. государство налогов больше не получит, а цены для клиентов вырастут.

ЕНВД заканчивается в 2021 году... хотели раньше, для этого и кассы всовывают что бы ты на УСН перелез и уже хуячил процент с продажи + всю хуйню за кассу и доп налоги в виде пенсионного и ФМС.... а еще если у тебя своё помещение так и налон по кадастру с недвиги...
я сам ИП осталось без онлайн кассы проработать до июля 2019... ломаю голову что делать... варианты конечно есть... но ссука заебвли эти изенения в правилах игры постоянные..

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 4.03.2018 - 08:15

[^]
Semangelof
4.03.2018 - 08:15
2

Эндурист

Цитата (КИПон @ 4.03.2018 - 08:09)
Цитата (Semangelof @ 4.03.2018 - 07:42)
Самое забавное что в той же Европе или  как ура патриоты называют "гейропе" (видимо у них какие то больные фантазии на эту тему) налоговая нагрузка на тот же небольшой частный магазинчик меньше, а доход за счёт покупательской способности населения больше

Еще забавнее выглядят ойропейские сроки и штрафы за неуплату налогов, пошлин, сборов которыми нахлобучат бизнесмена. И ведь неприкроешся политическими преследованиеми властей, мол де бизнесмен-либерал, потому его и прессуют. Тем же просвещенным ойро бизнесменами отчего то не приходит в голову ебануть 200% наценку на товар, ибо куда оне покупатели денутся, а мне, двигающемуэкономикубизнесмену ишшо наоги платить. Странные гне, тамошние бизнезмены

наценка на товары бытовой химии 20-35% больше просто не купят, о каких 200-300% речь?

[^]
vladgr72
4.03.2018 - 08:17
3

Шутник

Цитата (nt60 @ 4.03.2018 - 01:01)
Чё-то сёдня меня прёт от идей. umn.gif
А если ФНС сделать реально онлайн-кассу? В смысле, один портал на всех, где продавцы бы авторизовались и фиксировали продажи. Чеки (с цифровой подписью) при этом печатались бы на любом принтере. idea.gif Ну и API открытый для кастомных POS-решений... sleepboobs.gif Это намного сложнее ракеты с ядерным двигателем, я не в курсе? why.gif gigi.gif

А что непонятного? Кто-то эти кассы производит. Соответсвенно и законы лоббируют в пользу того, кто это производит. Если несколько человек будет пробивать чеки через один аппарат, то нужен будет всего ОДИН аппарат. А по закону каждый должен будет купить по аппарату.
В свое время занимался терминалами самобслуживания (мультикассы). Там тоже вышел закон по установке фискальных регистраторов на каждый из терминалов. Стоила такая доработка 20000 единоразово на каждый терминал + 5000 каждый год доплачивать для смены платы памяти. Заплатил в первый год 220000, загнал все доработки в расходы отработал год без налогов и закрылся. До этого лет 5 ежегодно платил налоги около 100 - 150 т.р.. Государство от этой доработки не выиграло, а получил доход тот, кто производил фискальники.

[^]
Чудочудное
4.03.2018 - 08:17
1

Весельчак

Кто на услугах, можно выдохнуть обязательное кассовое обслуживание отодвинули до июля 2019. А как дальше оно будет, поглядим/поживем. На сайте налоговой можно глянуть. Как бЭ эта информация не свежачок

[^]
alexsey777
4.03.2018 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 4.03.2018 - 00:52)
Об итогах «первой волны» использования контрольно-кассовой с использованием электронных средств платежа и подготовке ко «второй волне» перехода на онлайн-кассы говорили на совещании, которое прошло в администрации района в среду 21 февраля. На совещание пригласили предпринимателей, занимающихся торговлей и бытовым обслуживанием населения.

Представитель налоговой инспекции сообщил, что в соответствии с внесенными изменениями в законодательство с 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны установить те предприниматели, которые имеют наемных работников. Если ИП осуществляют деятельность без применения наемного труда, то срок установки касс сдвигается до 1 июля 2019 года. При этом те, кто установили такие кассы, смогут воспользоваться налоговой льготой в 18000 рублей. Зарегистрировать такую кассу можно на сайте налоговой инспекции.

Однако и эта информация не обрадовала представителей малого бизнеса, что принимали участие в совещании.

В малых городах, и тем более в районе мелкие предприниматели не готовы к подобным тратам. Нужны сами кассы, фискальные накопители, интернет. Нужно заплатить специалисту за обучение на них работать и прочие траты. К примеру, если несколько парикмахеров арендуют одно место в одном салоне, то у каждого должна быть своя касса. Одной они пользоваться не смогут.

Услышав о таких перспективах, участники совещания открыто во весь голос сказали, что в таком случае, они просто уйдут из легального рынка в теневой бизнес. Красить ногти и стричь волосы они будут уже на дому. Бюджет района в этом случае еще больше похудеет, чем это было ранее. Штрафы за нелегальную предпринимательскую деятельность их не пугают.

Работники бытового обслуживания возмутились тем, что они и так еле сводят концы с концами, а им еще предлагают ставить кассы за бешеные деньги. При этом в этом году увеличились взносы в Пенсионный фонд и оплата патента. После уплаты всех обязательных платежей, в том числе и помещения, в котором работает предприниматель, а это в основном женщины, у них остается что-то порядка 15000 рублей. Из этих денег им просто не реально выкроить деньги на установку касс.

Предприниматели считают, что нововведение принесет с собой много проблем. Сейчас, в магазинах, где они есть, кассы зависают, не бывает интернета. Бывает и такое, что нет элементарного электричества. Уже одно это приносит убытки в любом бизнесе.

via

Ну хз, не вижу в этом ничего ужасного. Тем более тут еще и льготу предоставляют!
Вот первая волна была затратной для той же розничной торговли.
По поводу всей этой петрушки могу сказать так. Вцелом это все хорошо, правильно. Но реализация - гавно!
Мало того, что на нас родственники чинуш зарабатывают, так еще условия для реализации этого закона не создают.
Думаю все(кто в этой сфере крутится) помнят, какая жопа была с новыми фискальными накопителями и новыми кассами в первой волне.
В этом году(по слухам) прогнозируют такую же жопу.
Я молчу про качество программного обеспечения самих касс. Все помнят, как перед новым годом был сбой онлайн-касс из-за прошивки по всей России.

[^]
sllava
4.03.2018 - 08:19
0

Ярила

Цитата (ПлатаЗащиты @ 3.03.2018 - 21:04)
Что это за предприниматели у которых остаётся 15000 рублей. Бред какой-то. И цена вопроса не озвучена. Цену в студию, ну про предпринимателей которые 15 тысяч зарабатывают по подробнее.

Ну да, можно минусов понаставить всей хомячьей шоблой, а за свой базар ответить никто не может. Ни цену не скажет ни про предпринимателЯ который 15 тыщ. зарабатывает.

Ну все ясно за 30 секунд 7 минусов, пока пишу набросится до красна и клиент захлопнется. За пиздобольство никто не ответит. Тема вброшеная и на главной щас будет 100%
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы блядь текст в теме читаете? или только цифры и числа?

Это сообщение отредактировал sllava - 4.03.2018 - 08:21

[^]
Cheeta
4.03.2018 - 08:20
1

Балагур

Слава путькину он от 90х нас избавил! 90е 2:0 уже наступают и будет ещё веселее ! Потому что сыновья тех уродов которые сейчас у власти хотя все и сейчас. И им по хер на быдлоту голосующую за пута.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158974
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх