Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КремльБрюлле
4.03.2018 - 02:57
-7
Статус: Offline

Юморист

Сначала надо разобраться, а потом на эмоциях барагозить. Сейчас перед выборами и не такое будет, уже пишут ахинею с намеком на то, что всем пиздец. Голосуйте за Собачак или Навалившего, они вам отменят все налоги и вы будете жить в европейском раю. У нас всё предельно просто, бизнес ушёл в тень в налоговую поступил хуй вместо денег, всё меняют снова. С алкашкой тоже не прокатило до 21:00. Сколько они продержались, и полугода не прошло как до 23:00 подняли. Бизнес средний и уж тем более малый на ладан дышат, еще один гвоздь и пустая казна, тут уже конченый идиот задумается, что надо всё менять.

[^]
мастрояни
4.03.2018 - 03:01
3

Хохмач

Цитата (Hexuss @ 4.03.2018 - 05:04)

тогда зачем пропихивают комерсам за большое бабло новые умные кассы с накопителем?

Пропихивают - потому что какой-то дитёнок хера, пропихнувшего этот закон, открыл заводик по выпуску этих машинок.

[^]
timelap
4.03.2018 - 03:01
2

Ярила

Цитата (nt60 @ 3.03.2018 - 21:01)
Чё-то сёдня меня прёт от идей.  umn.gif
А если ФНС сделать реально онлайн-кассу? В смысле, один портал на всех, где продавцы бы авторизовались и фиксировали продажи. Чеки (с цифровой подписью) при этом печатались бы на любом принтере. idea.gif Ну и API открытый для кастомных POS-решений...  sleepboobs.gif Это намного сложнее ракеты с ядерным двигателем, я не в курсе?  why.gif  gigi.gif

это ты хочешь производителей копеешных чипов, впариваемых по 5-10 тыщ, и бесполезных кассовых принтеров оставить без халявного бабла? ... и это при том, что до сих пор всё работает через жопу.

Это сообщение отредактировал timelap - 4.03.2018 - 03:02

[^]
мастрояни
4.03.2018 - 03:09
1

Хохмач

Чо такие наивные? ещё 98 год вспомните, когда Киря доллар до 30 ..А они-то всё знали..или сомневаетесь?
Я лодку не раскачиваю, просто нехорошие люди правят нашей страной. Даже не нехорошие, нечистоплотные.

[^]
MGTOW
4.03.2018 - 03:17
0

Хохмач

Цитата (Bayron1 @ 3.03.2018 - 19:03)
Цитата (Umiwashi @ 3.03.2018 - 22:58)
проще доить сеть навроде Магнита  с одним хозяином- чем тысячи ИПешников....

неееееееет, сейчас налоговая доит всех, и не просто доит последние портки стремится снять

Зато Крым Наш, и Сирия.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KirKerk
4.03.2018 - 03:57
3
Статус: Online

Ярила

Ну и чо ноем? Вы как мой знакомый, ноет что бизнес катится, расходы растут, эти гребанные кассы глючат, еще и поборы от местных, но все равно за Путина, так как ему просто не все говорят и без него нам писец. faceoff.gif Я уже не могу, где у народа логика, когда она померла у людей?

[^]
СлаваСибирь
4.03.2018 - 04:13
0

Ярила

Это еще пол беды, вы не представляете сколько с этими кассами еботы, там постоянно что-то глючит, и чтобы исправить каждый раз надо платить.

[^]
morozzzilnik
4.03.2018 - 04:21
2

Ярила

главная задача путина после 18 марта- уничтожить независимые СМИ и контролировать интернет. А потом можно творить что хошь...первое анальное телевидение прикроет...

[^]
KirKerk
4.03.2018 - 04:34
8

Ярила

Цитата (morozzzilnik @ 4.03.2018 - 08:21)
главная задача путина после 18 марта- уничтожить независимые СМИ и контролировать интернет. А потом можно  творить что хошь...первое анальное телевидение прикроет...

Ну ведь это ненадолго. Народ уже привык к определенному уровню жизни, а в последнее время он падает и люди выходят из зоны комфорта. Это опасно. Пока у нас еще есть средний класс, да и бизнес держится на плаву с грехом пополам - людям все еще есть что терять, но наши властолюбцы настолько уже берега потеряли, что ради наживы готовы раздербанить эту прослойку. А ведь именно она является самой дееспособной и именно она сдерживает закипающую снизу волну недовольства. Может ведь реально бомбануть, сперва в виде отдельных выступлений, которые будут естественно замалчиваться и гаситься полицаями и гвардейцами. Причем все это будет идти на фоне в общем -то благополучной жизни в столицах и ближайших к ним регионах из-за чего кремлеботовские кликушти будут вещать "вы все врете", "пособники госдепа", "сепаратисты". Но потом в регионах реально может быть социальный взрыв и здравствуй гражданка. Столицы и центральные будут бороться за сохранения статуса своей жизни, не понимая что он достигается за счет регионов, регионы будут ненавидеть центр и столицы. И тут либо развал, либо реально придет вменяемая команда.
Есть конечно еще один вариант. Мы покорно все выносим, медленно превращаясь в рабов олигархов, лишаясь последних прав, приобретая новые обязанности.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 4.03.2018 - 04:48

[^]
Allusic
4.03.2018 - 04:37
6

Приколист

С июля 2017 пришлось купить уже 2 таких кассы.
Аппарат с фискальником на 13 месяцев - минимум 12 тысяч рублей, лицензия на передачу данных у оператора фискальных данных - еще 3 тысячи на каждый аппарат отдельно, это уже с учетом того вы к нему подключены и у вас есть ключ (еще 7 тысяч)
Как пройдет год - все по новой, кроме аппарата.
Сказать, что нашего брата доят и щемят - ничего не сказать.

[^]
daymoncg
4.03.2018 - 05:31
2

Юморист

Я вот что думаю. По идее все эти задумки очень даже не плохие. Всякий там электронный докуметооборот, егаис, онлайн кассы. В идеале они направленны на упрощение жизни людей и уменьшения количества бумажек. Но я как технический специалист, который сталкивался с настройкой и эксплуатацией, могу с уверенностью сказать, что реализовано все через одно место, конкретно через жеппу. Так например кассы производит одна фирма, фискальную память вторя, ПО третья, а передача данных вообще через хер знает что осуществляется. Вся эта хрень еще не всегда друг с другом стыкуется(я не только про кассы сейчас), ну и безопасность при таком раскладе сами понимаете. Плюс у продавца это отнимает кучу времени... Мое личное мнение конечно, но всеже...

[^]
leo1
4.03.2018 - 05:36
-3

Ярила

Цитата (патриот48 @ 3.03.2018 - 20:55)
просто у них поставлена задача удушить всю народную инициативу ! Если ты создал сам себе рабочее место и не зависишь от власти ,то ты будешь независимо голосовать . А если ты получаешь крошки с барского стола и полностью зависишь от властных органов ,то ты пойдёшь на участок ,поставишь галочку в нужной строчке,сфоткаешь бюллетень и принесёшь начальству ,что бы тебя не лишили этих крошек !

если вы продали квартиру чтобы открыть свой типа бизнес то вы тупорылый мудак и вас не жалко.это коментарий к картинке

[^]
ivannosov
4.03.2018 - 05:39
0

Ярила

конечно в тень... они щас еще обяжут платить с уплаты налога - налог) шувалов хуй предложил. так что в тень и в пизду их ублюдищ

[^]
dansguardian
4.03.2018 - 05:49
4

Хохмач

Думал своё дело открыть, ну чтоб хоть на чёрный хлеб хватало, недавно все пересчитал по всем правилам и оказалось, что я государству ещё и должен останусь, и работать в убыток.
В темную только-только прожиточный минимум, а легализуй вообще подохнешь с голоду.
Действительный малый бизнес - мелкосерийное производство вообще правительству не уперлось, а потом ещё говорят об импортозамещении.
А где нормальным производствам-то взяться, если их ещё на старте душат.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 4.03.2018 - 05:50

[^]
Tankeast
4.03.2018 - 05:49
2

Ярила

Малый бизнес под угрозой исчезновения, живой предприниматель никому не нужен, его запинают и обложат налогами, только что бы он не жил, а все что говорят по тв, это дичь и ни капли правды... им мало 6% по УСН, давай еще 1% снимем, а что, если доход+300 к в год, это же огромные деньги.....

[^]
bumblbee
4.03.2018 - 05:51
1

Председатель исполнительного комитета

Давайте быть реалистами. От того, что парикмахеры не будут работать как ИП мир не перевернется. Люди будут стричься все равно. Просто бизнес переформатируется. Раньше был ИП, теперь будет ООО с одной общей кассой, по которой все будут пробиваться, вот и все.
Во-вторых есть онлайн-кассы и интернет-магазины, которые чеки вообще отдавать не обязаны, а только отдают чек на электронную почту или телефон.
Вангую, что появятся компании-агрегаторы, типа ООО, которые через один кассовый аппарат будут скидывать онлайн-чек на телефон покупателя.

Короче варианты есть и те, кто захочет остаться в бизнесе там останутся, просто схема изменится. Например, парикмахеры соберутся на сайте парикмахеров (типа онлайн-магазина), где человек покупает купон на стрижку. Ему тут же с сайта приходит чек. А уже этот купон человек отдаст парикмахеру после стрижки. В итоге закон соблюден, чек клиент получил и по факту не сильно даже что-то поменялось (только деньги прошли через налоговую)

[^]
sam667
4.03.2018 - 06:00
1

Приколист

Цитата
налоговая с конца прошлого года, как не в себе прибывает.

Рад бы посочувствовать, да ни хера не понял(

[^]
sergey89
4.03.2018 - 06:03
0

Ярила

Эти кассы это очередная кормушка для крыс медвепутских!

[^]
mous1970
4.03.2018 - 06:06
4

Балагур

если честно то я в этом не шарю,но решение проблеммы мне видится в том что бы при регистрации предприятия выдавались эти самые кассы(соответственно являлись собственностью налоговой ,проверялись и ремонтировались за её счёт)

[^]
dansguardian
4.03.2018 - 06:06
4

Хохмач

Цитата (bumblbee @ 4.03.2018 - 05:51)
Давайте быть реалистами. От того, что парикмахеры не будут работать как ИП мир не перевернется. Люди будут стричься все равно. Просто бизнес переформатируется. Раньше был ИП, теперь будет ООО с одной общей кассой, по которой все будут пробиваться, вот и все.
Во-вторых есть онлайн-кассы и интернет-магазины, которые чеки вообще отдавать не обязаны, а только отдают чек на электронную почту или телефон.
Вангую, что появятся компании-агрегаторы, типа ООО, которые через один кассовый аппарат будут скидывать онлайн-чек на телефон покупателя.

Короче варианты есть и те, кто захочет остаться в бизнесе там останутся, просто схема изменится. Например, парикмахеры соберутся на сайте парикмахеров (типа онлайн-магазина), где человек покупает купон на стрижку. Ему тут же с сайта приходит чек. А уже этот купон человек отдаст парикмахеру после стрижки. В итоге закон соблюден, чек клиент получил и по факту не сильно даже что-то поменялось (только деньги прошли через налоговую)

Фиговый Вы реалист.
Хотите простой пример, маленький населенный пункт, Интернет для юр.лиц от 2000руб.
Люди стригутся не каждый день, а я например, летом стригусь налысо сам.
Плюс у многих людей есть свои машинки и вдобавок еще конкуренты.
В лучшем случае, доход в таком населенном пункте не превышает 6-8тыс.рублей.
Из которых отдать за Интернет 2000, налоги, отчисления, кассовое обслуживание и прочее.
Проще уж в тени и жить.
Добавим к этому, что после каждой грозы роутеры пачками горят из-за воздушных линий, и света вообще не бывает.
Подделка купонов тоже не рассматривается.

Просто наше правительство живёт в другой реальности.

[^]
DarkIngener
4.03.2018 - 06:18
-1

Балагур

Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 20:58)
Не понял - налоги надо платить.
В Крыму так сделали и недовольных вроде нет.

В Севастополе снесли сотни торговых объектов, их владельцы были совсем не рады этому.
Сейчам еще тысячи земельных участков отжать хотят, мол выдали укры незаконно.

[^]
sergey89
4.03.2018 - 06:22
3

Ярила

Картинка для всех кто думает.
Как это выгодно для малого бизнеса и населения.

Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[^]
uncleAndrey
4.03.2018 - 06:24
0

Весельчак

С этими кассами еще проблемы постоянно, глючат..

[^]
Елисей
4.03.2018 - 06:26
-2

я есмь

Цитата (nt60 @ 3.03.2018 - 21:01)
Чё-то сёдня меня прёт от идей. umn.gif
А если ФНС сделать реально онлайн-кассу? В смысле, один портал на всех, где продавцы бы авторизовались и фиксировали продажи. Чеки (с цифровой подписью) при этом печатались бы на любом принтере. idea.gif Ну и API открытый для кастомных POS-решений... sleepboobs.gif Это намного сложнее ракеты с ядерным двигателем, я не в курсе? why.gif gigi.gif

заебись идея. сразу у 90% бизнеса продаж не будет, типа никто ничего не покупает. *facepalm
кассы нужны, чтобы фиксировалась прибыль и платились налоги. если у бизнеса не хватает денег на кассу, то это говно, а не бизнес.

[^]
uncleAndrey
4.03.2018 - 06:26
0

Весельчак

Если что-то с кассой случается, нужно вести в сервис или ждать специалиста, как в это время тогда услуги оказывать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158974
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх