Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елисей
4.03.2018 - 06:27
1
Статус: Offline

я есмь

Цитата (sergey89 @ 4.03.2018 - 06:22)
Картинка для всех кто думает.
Как это выгодно для малого бизнеса и населения.

картинка для идиотов, которые сами не могут в налоговой зарегистрироваться и нужно покупать это услугу.

[^]
урагша
4.03.2018 - 06:28
3

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 3.03.2018 - 21:04)
Каким то тварям нужно срочно впарить кассы с пожизненным обслуживанием, скоро и всех рабов простых людей прочипуют, и заживём..

Ещё, у мелочи всё немного подорожает.

Я тебе ещё интереснее расскажу через несколько лет кассу которую ты купил удалят из реестра и придется брать новую. Самая дешевая 15 000 руб. Я лично не пойму почему нельзя сделать приложение для телефона и купить принтер. И все!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Злодеянин
4.03.2018 - 06:30
6

Ярила

Просто пу и его дружки воры уничтожают мелкий и средний бизнес. Крупный и проще отобрать и проще контролировать.

[^]
урагша
4.03.2018 - 06:39
7

Ярила

Цитата (радист73 @ 3.03.2018 - 21:10)
Помнится с кассами такой же вой был....

Я тебе расскажу как с кассами было. В начале нулевых касса стоила копейки. Производителей было много. Конкуренция большая соответственно и ценник низкий. Потом кто то умный решил продавать флешки на пару мегабайт с наценкой 1000%. И придумали ЭКЛЗ. Тут же сделали новый реестр кассовых аппаратов и в него не попало большинство производителей ККМ. Остались только избранные. Цена на кассу выросла в несколько раз. Само ЭКЛЗ. ЭКЛЗ нужно было ежегодно менять. Стоило оно как касса новая 8000 рублей. При чем оно на хуй не кому не нужно. У нас на работе их целый ящик валяется. Ни кто ни разу у нас их не просил на проверку.
И вот теперь онлайн кассы. По сути мобильный телефон с устройством печати.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
americano
4.03.2018 - 06:43
1

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 3.03.2018 - 23:41)

в теме.
а ты читал 54й ФЗ?

«Меркурий-115Ф» от 5 545 руб. - бюджетка.
до 10 тыр ассортимент шире.

А при чем тут 54 ФЗ?
Забей в гугл "Принтер чеков". Какие 5545, а тем более 10000? На Али вообще можно за 1500 взять.

[^]
americano
4.03.2018 - 06:46
4

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 3.03.2018 - 23:43)
Я нового ничего не скажу... Люди сами выбрали эту власть и только с их молчаливого согласия творится этот беспредел.

Ты в какой стране живешь? Кто тут у нас и когда власть выбирал?

[^]
Ahakov74
4.03.2018 - 06:49
3

Ярила

Цитата (InnaI @ 3.03.2018 - 22:16)
Цитата (Джадавин @ 4.03.2018 - 02:10)
Мой вам совет -работа за нал. Желающим дам консультации. Одно условие-должен быть короткий язык у всех причастных. У жены особенно.

Консультируйте, здесь все свои cool.gif

Не надо консультировать , он похоже нал с аналом перепутал dont.gif

[^]
ION79
4.03.2018 - 06:56
0

Весельчак

Цитата (Bayron1 @ 3.03.2018 - 21:02)
у меня, конечно, не торговля и все по безналу, но уже со всеми, с кем с мог из клиентов договорился на обслуживание за наличку. страховые растут, налоговая с конца прошлого года, как не в себе прибывает. Держимся, млять...

Мне просто интересно, а где вы нал берёте?

[^]
americano
4.03.2018 - 07:03
4

Ярила

Цитата (28e @ 4.03.2018 - 01:04)
Цитата (Gex81 @ 4.03.2018 - 00:57)
Заголовок статьи сам за себя говорит - закроемся или в тень, все так ху%во что дальше некуда, а тут еще и это. Дядя Вова, ты с нами так сейчас зачем??? Кажется мне, это мотив песенки, "какой наш главный парень? - гад".

Я вам кое что скажу, вы только не пугайтесь.
ЛЮБОЙ кандидат в президенты не остановит этот переход, потому что контроль и гашение серого бизнеса в интересах государства. Так что тут не "Вова" виноват, а само наличие серой бухгалтерии, из-за которой и появляются дыры в бюджете (дада, на порядки большие чем любимое всеми воровство). И кто бы ни был вместо "Вовы" - переход на контроль онлайн касс будет в любом случае. Потому что это не инициатива президента, а федеральных органов, формирующих бюджет, которым президент может покрывать расходы, так что президент только "за".

Какой интерес государства, если мой бизнес завтра загнется? Вы дайте сперва встать на ноги бизнесу. Большинство людей из малого бизнеса в кредитах по конским ставкам, и конца этим кредитам не видно. Это при том, что многие просто сводят концы с концами, пашут без выходных и отпусков.

[^]
ввезунчик
4.03.2018 - 07:05
-1

простоман

А ты какое тс к малому бизнесу отношение имеешь? Пиздабол ты тс и набрасыватель гавна на вентилятор

[^]
61brg
4.03.2018 - 07:12
2

Ярила

Узбагойтесь. Всё решаемо.
Будет некое подобие CRM системы, которая будет по морде лица проверять потенциального клиента на "благонадежность". Если клиент окажется сотрудником налоговой, росгвардии, полиции и еще ряда гос. организаций, либо в принципе был замечен в стукачестве, то отовариваться он будет по ценнику с прилавка и через кассу. Если система выдаст, что человек проходит по неким критериям, то ему можно предложить купить без кассы со скидкой или с помощью криптовалюты. Эдакий аналог кредитной истории - история "палевности" взаимоотношений. И да, поскольку онлайн касса уже в магазине есть, то государство фактически само заставило предпринимателя организовать канал связи - одной проблемой на пути в светлое будущее меньше.

[^]
Okkama
4.03.2018 - 07:15
6

Ярила

Следует читать: "С июля этого года индивидуальные предприниматели, имеющие мелкие торговые точки и оказывающие услуги населению будут обложены очередным оброком."

[^]
Ahrem
4.03.2018 - 07:15
2

Шутник

-интересно ,а РПЦ тоже обяжут кассы установить? ведь сейчас некоторые храмы и не как храмы уже, а "универсамы"..
(сарказм)

[^]
61brg
4.03.2018 - 07:19
1

Ярила

Цитата (Ahrem @ 4.03.2018 - 07:15)
-интересно ,а РПЦ тоже обяжут кассы установить? ведь сейчас некоторые храмы и не как храмы уже, а "универсамы"..
(сарказм)

У меня чувство, что пекарни скоро преобразуются в часовни "летающего макарнного монстра" - это же религия и им платить налоги не надо. А там хлебушком и макарошками причащаться можно

[^]
jimgreen
4.03.2018 - 07:19
0

Ярила

dansguardian
Цитата
Добавим к этому, что после каждой грозы роутеры пачками горят из-за воздушных линий

blink.gif

рублей 500 цена вопроса. работает.

Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[^]
КИПон
4.03.2018 - 07:21
1

Ярила

Цитата (americano @ 4.03.2018 - 07:03)
Цитата (28e @ 4.03.2018 - 01:04)
Цитата (Gex81 @ 4.03.2018 - 00:57)
Заголовок статьи сам за себя говорит - закроемся или в тень, все так ху%во что дальше некуда, а тут еще и это. Дядя Вова, ты с нами так сейчас зачем??? Кажется мне, это мотив песенки, "какой наш главный парень? - гад".

Я вам кое что скажу, вы только не пугайтесь.
ЛЮБОЙ кандидат в президенты не остановит этот переход, потому что контроль и гашение серого бизнеса в интересах государства. Так что тут не "Вова" виноват, а само наличие серой бухгалтерии, из-за которой и появляются дыры в бюджете (дада, на порядки большие чем любимое всеми воровство). И кто бы ни был вместо "Вовы" - переход на контроль онлайн касс будет в любом случае. Потому что это не инициатива президента, а федеральных органов, формирующих бюджет, которым президент может покрывать расходы, так что президент только "за".

Какой интерес государства, если мой бизнес завтра загнется? Вы дайте сперва встать на ноги бизнесу. Большинство людей из малого бизнеса в кредитах по конским ставкам, и конца этим кредитам не видно. Это при том, что многие просто сводят концы с концами, пашут без выходных и отпусков.

Бизнез у нас подымается с конца 80х, все никак не подымется, заебал уже этот инвалид.
И с 80х же слышны эти сопли про "не мучте бизнез, дайте яму поблажки, а уж потом этот бизнез о го го! Омеригу затмим". Тока нихуя не затмевается, как тока заканчивается период халявы, льготных налогов, отсутствия проверок предприниматель банкротится, закрывается. Тут же открывается вновь по другому адресу, новыми реквизитамии заводит старую песню про "хочу льготы, дайте мне подняца".
Тут намедни тема была, один чел пытался засов дверной отремонтить. Своебразный способ конечно, но не суть, мораль его страданий - большая часть бизнесменов от рынка услуг послала его нахуй, типа уж слишком маленький им выхлоп на карман, оне ради прибыли 150-200 рублей жопу от стула не поднимут. Да доход небольшой, но это же доход, то есть вложив в ебучий шпингалет металла и времени на сотку, они получат в карман 200, но нет, это не их вариант. Есть свой печальный опыт когда мне в открытую говорили - нахер нам твои 40к за день работы, нам не охота устанавливать леса, потом собирать, всей работы на них - максимум час. Просто не охота ехать. Лучше этот день ваще никуда не трогаться.
Так что когда некий персонаж в очередной раз свистит о тяжкой доле бизнеза и безденежья, я лишь хмыкаю очередным пиздостраданиям. Ибо кто то просто зажрался.

[^]
Чернобелый
4.03.2018 - 07:21
8

конкретный мизантроп

Ну раз пошла такая пьянка, позвольте тоже пару строк вставить.

Про микробизнес здесь уже писалось, ИПшников, зарабатывающих 15-20-30 тысяч не так уж и мало, а в провинции очень много. И мотиваций зарабатывать больше у большинства из них нет, кто-то на пенсии подрабатывает, кто-то помимо основной работы, кому-то просто хватает и ему нет смысла упираться. Все они работают честно, платят обязательные взносы и налоги. Но вот эти онлайн кассы для них как серпом по яйцам, отдать разово месячную прибыль, а потом ещё и 10% от нее каждый месяц это, мягко говоря, пиздец. Потому и говорят они, что уйдут в тень, нахуй это ебанутое государство кормить, которое не понимает этих простых вещей.

Есть ещё более веселая сторона этого ФЗ. Вот тут многие написали, мол, работаешь с налом, будь добр поставить кассу. Но ведь вот в чем дело, закон регулирует не только нал, но и онлайн услуги! Ну как регулирует, предписывает. А как этот закон исполнять не знают сами налоговики! В 2017 году я отправил официальный запрос в налоговую с просьбой объяснить, как мне не нарушить закон. Итак, я продаю онлайн, но платежный агент не предоставляет интеграции с онлайн кассами или платит напрямую на карту. То есть я физически не могу обеспечить требование о немедленной передаче данных о платеже, который, кстати, может поступить в любой момент, хоть ночью, хоть когда я в бане. Официальный ответ гласил, что таким как я ИП предоставляется отсрочка до 2018 года. Итак, уже март 2018, воз и ныне там. ОК, дали еще отсрочку, до 2019. Но что-то меня терзают смутные сомнения, что что-то изменится к следующему году. Вот тебе и стабильность, живи на пороховой бочке и жди с какой стороны прилетит ещё.

[^]
roundabout
4.03.2018 - 07:23
0

Шутник

Цитата (Timru @ 3.03.2018 - 23:58)
Могу предположить следующие шаги.
Напоминаю многоуважаемым all что с 1 января 2021 ЕНВД прекращает свое существование.
Думаю, что экономику ждет новая волна контроля и учета. Мелкому бизнесу дали время на то, чтобы собрать денег, а теперь его будут "ставить под контроль". При этом, как уже видно из закона про онлайн кассы, выделят ряд категорий: это ИП без рабочих, ИП оказывающие услуги и ИП кормящие людей, без нанятых работников (семейные предприятия).
Видимо компании типа парикмахерских, обувщиков, пирожковые, людей которое продают что-то сами или сами оказывают услуги освободят от онлайн касс, но обложат патентами.
Напомню, что патентную систему налогообложения давно пытались у нас внедрить, но как-то она не пошла.
Делаем очередной шаг к так нами обожаемой гейропе.
Там все в этом плане жестко, от налогов не уйдешь.

А я думаю, что дело идет к единой базе регистрации счетов-фактур и, соответственно, формировании декларации по НДС оттуда же, то есть фиг ты поставишь НДС к вычету, если счет-фактура не была зарегистрирована.

[^]
Оружейник
4.03.2018 - 07:28
2
Статус: Online

Тульский пряник

Вспомнился анекдот про ИП.

Если вы увидели одинокого пьющего человека, не спеши делать выводы для себя. Возможно это корпоратив индивидуального предпринимателя.

А по теме - грустно как-то становится от всех этих новостей.

[^]
Q745
4.03.2018 - 07:28
1

Юморист

Вон в церкви ставте тоже услуги оказывают.Вот там не выдоешь за день устанет рука.Да пожалуй сыкотно легче ИПшника до конца додавить и отрапортовать что все при все растет и ширится.

[^]
gor3
4.03.2018 - 07:31
0

Ярила

Бред какой то, особенно про парикмахеров ИП, у которых 30к в год на социальный налог деньги есть, а на кассу денег нет.

Народ не хочет налоги платить, вот и ноет.

Ничего эти кассы не зависают, там не нужно постоянное интернет соединение.

[^]
talur
4.03.2018 - 07:32
0

Ярила

В этом году на 15% вырос налог в пенсионку. Кассу просто не потянуть. Проще закрыться официально и уйти в тень, чем такие налоги платить(((

[^]
pwal
4.03.2018 - 07:34
0

Шутник

Цитата (albedo1 @ 4.03.2018 - 01:43)

Максимальный оборот на патенте - если не ошибаюсь, 60 млн. рублей в год.
Соответственно, если оборот больше, то патента лишаешься.
Вот многие здесь и завыли.
Оборот то станет ясен.

не на патенте, а на усн

[^]
talur
4.03.2018 - 07:34
1

Ярила

Цитата (Q745 @ 4.03.2018 - 07:28)
Вон в церкви ставте тоже услуги оказывают.Вот там не выдоешь за день устанет рука.Да пожалуй сыкотно легче ИПшника до конца додавить и отрапортовать что все при все растет и ширится.

В церкви по нашему закону услуги бесплатные, иконки и крестики - тоже.
А денежки за них - это пожертвования, а не плата.

[^]
Zimm
4.03.2018 - 07:36
0

Хохмач

Цитата
Будет некое подобие CRM системы, которая будет по морде лица проверять потенциального клиента на "благонадежность". Если клиент окажется сотрудником налоговой, росгвардии, полиции и еще ряда гос. организаций, либо в принципе был замечен в стукачестве, то отовариваться он будет по ценнику с прилавка и через кассу. Если система выдаст, что человек проходит по неким критериям, то ему можно предложить купить без кассы со скидкой или с помощью криптовалюты. Эдакий аналог кредитной истории - история "палевности" взаимоотношений.

ШТА??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158974
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх