Специалисты про дело "Пьяного мальчика"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravitta
23.06.2017 - 14:40
1
Статус: Offline

Ярила

Black7500

А вы себе представляете что вопрос причины смерти исключает уголовную ответственность и все дальнейшие возмещения?

По вашей версии мальчик был реально пьян? иначе какой бы смысл мутить с промиллями если на квалификацию это не влияет если в заключении в любом случае будет указано трамы после ДТП
На мой взгляд замута с промиллями состоятельна только в одном случае, если в экспертизе планировалась алкашка как причина смерти

Это сообщение отредактировал ravitta - 23.06.2017 - 14:42

[^]
Mihalich1980
23.06.2017 - 14:41
0

Я рыло

Цитата (valof @ 23.06.2017 - 14:28)
Цитата (Mihalich1980 @ 23.06.2017 - 14:21)
Цитата (vinsent68 @ 23.06.2017 - 14:18)
Цитата (Mihalich1980 @ 23.06.2017 - 14:14)
Я в этой теме писал уже. Еще раз напишу.

Весь сыр-бор из-за запредельных промилле.
в экспертизе указано, что в крови ребенка обнаружен ацетальдегид, выделеяющийся при распаде в организме этила, равнозначного 2,7 промилле. (Что для 6 летнего ребенка фактически не реально).

Мне кажется резонным вопрос:
А мог ли ацетальдегид в крови ребенка образоваться не по причине употребления алкоголя, а по иным причинам?
Только ли в результате распада этила - образуется ацетальдегид?

где-то писали (и тут и на форуме судебных медиков), ещё образуется при распаде каких-то сахаров, но там очень небольшие дозы получаются.

А если у ребёнка диабет?

Ну не болезнь же Альцгеймера! Странно что у ребенка не выявили табачную зависимость и хронический алкоголизм. И на каннабиноиды анализ не брали.

Кстати вы зря насчёт альцгеймера иронизируете.
Исходя из того, что я прочитал в открытых источниках о причинах образования ацетальдегида - имеются случаи его накапливания в организме, которые могут привести как раз к болезни альцгеймера.

Сразу поясню - насколько я понял, накапливание ацетальдегида, происходит у людей употребляющих алкоголь периодически (то есть к ребёнку это не относится), а внешним признаком накапливания ацетальдегида является покраснение кожи лица при употреблении даже небольшого количества алкоголя.

[^]
Black7500
23.06.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (popovich5 @ 23.06.2017 - 14:28)
Цитата (Black7500 @ 23.06.2017 - 14:23)
всю Балашиху продадут а денег не хватит

еще раз пишу
тут не в деньгах уже решается
а в дискредитации всей системы вкупе
что сильно подрывает авторитет власти
политика, ничего более

а т.е. васильеву выпустили типа не подорвало чтоль?все вроде и по закону сделали, но народ то негодовал и прям путину почти верить перестал.прокурорские с баблом от воров тож не подорвали а 2.7 промилле прям на революцию поведут

[^]
МамаЛюба
23.06.2017 - 14:46
2

Балагур

мое дилетантское мнение
вчера у Малахова был задан вопрос эксперту (вопрос задавал тоже судмедэксперт): для чего вообще понадобилось проверять наличие алкоголя в крови у шестилетнего ребенка?
Эксперт ответил, что это требование закона - проверять на алкоголь всех участников ДТП. Поэтому я бы посмотрела в первую очередь заключения конкретно этого эксперта по последним ДТП с участием малолетних детей, не обязательно со смертельным исходом. Проверялись ли они?

[^]
Black7500
23.06.2017 - 14:47
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 23.06.2017 - 14:40)
Black7500

А вы себе представляете что вопрос причины смерти исключает уголовную ответственность и все дальнейшие возмещения?

По вашей версии мальчик был реально пьян? иначе какой бы смысл мутить с промиллями если на квалификацию это не влияет если в заключении в любом случае будет указано трамы после ДТП

а вы себе представляете что такое причинно следственная связь?и как доказывается смерть потерпевшего?я знаю.еслиб хотели сделали бы без проблем.
да я считаю, что наряду с возможностью брака оборудования ребенок мог выпить алкоголь.дедушка налил себе стаканчик на сон грядущий мелкий бегал захотел пить и не думая выпил. а дедушка теперь присмерти и внука не уберег и алкашка обнаружена! все в нашей жизни бывает

[^]
ihappy
23.06.2017 - 14:48
2

Юморист

Цитата (СветаЛана @ 23.06.2017 - 13:36)
Цитата
«Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может. (...) Здесь нужно обсуждать вопрос, как это произошло, а мы обсуждаем, ребенок пил или не пил»

А мне вот не интересно ни то, ни другое. Меня интересует: какое наказание понесет виновница? А вышеобозначенные вопросы попахивают малаховщиной. Я одна такая?

Самое страшное, она получит условный срок.
1. Это первое ее нарушение
2. Она не убегала и не скрывалась и вроде даже в больницу хотела отвести
3. У нее ребенок.
4. Она призналась
5. Убийство не намеренное.
имхо конечно

[^]
Mihalich1980
23.06.2017 - 14:49
0

Я рыло

Цитата (СветаЛана @ 23.06.2017 - 14:36)
Цитата
«Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может. (...) Здесь нужно обсуждать вопрос, как это произошло, а мы обсуждаем, ребенок пил или не пил»

А мне вот не интересно ни то, ни другое. Меня интересует: какое наказание понесет виновница? А вышеобозначенные вопросы попахивают малаховщиной. Я одна такая?

УК РФ, Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека,
2...
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

[^]
popovich5
23.06.2017 - 14:50
-3

Ярила

Цитата (Black7500 @ 23.06.2017 - 14:41)

а т.е. васильеву выпустили типа не подорвало чтоль?

потому-что люди начинают проецировать на себя, это случай с ребенком.
у кого есть дети или будут, и это их непосредственно затрагивает
а миллиарды , где-то далеко и эфемерны.

[^]
Black7500
23.06.2017 - 14:50
4

Ярила

Цитата (МамаЛюба @ 23.06.2017 - 14:46)
мое дилетантское мнение
вчера у Малахова был задан вопрос эксперту (вопрос задавал тоже судмедэксперт): для чего вообще понадобилось проверять наличие алкоголя в крови у шестилетнего ребенка?
Эксперт ответил, что это требование закона - проверять на алкоголь всех участников ДТП. Поэтому я бы посмотрела в первую очередь заключения конкретно этого эксперта по последним ДТП с участием малолетних детей, не обязательно со смертельным исходом. Проверялись ли они?

вот вам и эксперды рен тв.в случае ДТП с трупами отбор образцов на наличие отсутствие алкоголя обязателен, в других случаях на усмотрение следователя. и если типа эксперт не знает об этом то он актер телевизионный, а не эксперт.это вам мое профессиональное мнение

[^]
ravitta
23.06.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Black7500 @ 23.06.2017 - 14:47)
Black7500

а вы себе представляете что такое причинно следственная связь?и как доказывается смерть потерпевшего?я знаю.еслиб хотели сделали бы без проблем.
да я считаю, что наряду с возможностью брака оборудования ребенок мог выпить алкоголь.дедушка налил себе стаканчик на сон грядущий мелкий бегал захотел пить и не думая выпил. а дедушка теперь присмерти и внука не уберег и алкашка обнаружена! все в нашей жизни бывает

Я да, прекрасно представляю по этому и говорю, что причинно следственная связь выпил умер, наезд на тело уже без признаков жизни.
Вопрос показания свидетелей очень субъективный..каждый воспринимает по разному и если вы имеете некоторое представление, то прекрасно об этом осведомлены.
Опровергнуть или подтвердить слова очевидцев возможно было бы камерами, которых нет..увы
Имеется показания алесовой о том, что она в полете его не сбивала, не заметила даже наезда и показания очевидцев, которые говорили о том, что алесова сбила его в прыжке. Камер нет...
Так же соглашусь что все в жизни бывает. Бывают случаи систематического употребления свойского компотика а потом удивление откуда ребенку мерещатся голоса..всякое бывает.
В рамках халатности надо делать эксгумацию и проверять.
До проведения дополнительных экспертиз любая версия имеет право на жизнь. А мы сейчас гадаем на кофейной гуще

Это сообщение отредактировал ravitta - 23.06.2017 - 14:56

[^]
Mihalich1980
23.06.2017 - 14:54
4

Я рыло

мое дилетантское мнение

Я сомневаюсь, что такой вопрос задал бы судмедэксперт практикующий.

[^]
Изюбрина
23.06.2017 - 14:55
1

Заразка

Цитата (vinsent68 @ 23.06.2017 - 06:20)
патологоанатом со стажем больше похож на дочь офицера, кровь изъяли 2мл, вот и плесни туда, чтоб тысячные доли были 2,7. Атомные весы нужны. Чушь полная. Человек просто далек от СМЭ и судебной экспертизы. И не забывайте про 3 пробирку (повторная экспертиза) с кровью, которую изъяли уже СК из машины.

Да что за бред ты все время несешь?
Ты судмед? Лаборант? Санитар? или чего?
Он нормально и адекватно рассказывает как это бывает или может быть.

Зы, Ты появляешься именно в этих темах. Заинтересованное лицо?

[^]
ihappy
23.06.2017 - 14:55
2

Юморист

ravitta
Цитата
Я да, прекрасно представляю по этому и говорю, что причинно следственная связь выпил умер, наезд на тело уже без признаков жизни.

Экспертиза показала смерть не от алкоголя. Только то, что он был сильно пьян.
Хватит выдумывать.
Цитата

Вроде уже собрались делать.

[^]
ravitta
23.06.2017 - 14:57
1

Ярила

ihappy
Значит остается только подождать и все встанет на свои места.

Паблик Mash опубликовал скриншот заключения повторной экспертизы по делу "пьяного" мальчика, проведённой экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД РФ по Московской области. Выяснилось, что в документе не говорится о наличии алкоголя в крови погибшего ребёнка, о чём сообщалось ранее. Напротив, эксперты не смогли подтвердить, что мальчик в момент ДТП был пьян, поскольку установить наличие этилового спирта или продуктов распада алкоголя не представлялось возможным из-за их летучести.
https://life.ru/t/новости/1020207/po...anogho_malchika

Это сообщение отредактировал ravitta - 23.06.2017 - 14:59

[^]
popovich5
23.06.2017 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (ravitta @ 23.06.2017 - 14:57)

Значит остается только подождать и все встанет на свои места.

ничего не встанет
расследование на стоп-кране
там если копать начнут, то не только лампасы полетят
но и придется всю систему менять

Это сообщение отредактировал popovich5 - 23.06.2017 - 15:00

[^]
popovich5
23.06.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 23.06.2017 - 14:57)
Напротив, эксперты не смогли подтвердить, что мальчик в момент ДТП был пьян, поскольку установить наличие этилового спирта или продуктов распада алкоголя не представлялось возможным из-за их летучести.

значит министр лжет ?
брехня)

Это сообщение отредактировал popovich5 - 23.06.2017 - 15:02

[^]
Mihalich1980
23.06.2017 - 15:02
2

Я рыло

Цитата (ravitta @ 23.06.2017 - 14:52)
Цитата (Black7500 @ 23.06.2017 - 14:47)
Black7500

Вопрос показания свидетелей очень субъективный..каждый воспринимает по разному и если вы имеете некоторое представление, то прекрасно об этом осведомлены.
Опровергнуть или подтвердить слова очевидцев возможно было бы камерами, которых нет..увы
Имеется показания алесовой о том, что она в полете его не сбивала, не заметила даже наезда и показания очевидцев, которые говорили о том, что алесова сбила его в прыжке. Камер нет...
Так же соглашусь что все в жизни бывает. Бывают случаи систематического употребления свойского компотика а потом удивление откуда ребенку мерещатся голоса..всякое бывает.
До проведения дополнительных экспертиз любая версия имеет право на жизнь. А мы сейчас гадаем на кофейной гуще

Для вас ещё раз скрин заключения эксперта о причинах смерти и механизме травм ребенка приведу. Обратите внимание, что получив именно это заключение отец стал бить тревогу из за пункта с алкоголем.

То есть экспертиза изначально указывала на виновность женщины.

Специалисты про дело "Пьяного мальчика"

[^]
popovich5
23.06.2017 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 23.06.2017 - 15:02)

То есть

Повторная экспертиза не выявила наличие алкоголя у "пьяного" мальчика
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...anogho_malchika

[^]
МамаЛюба
23.06.2017 - 15:06
1

Балагур

Цитата (Black7500 @ 23.06.2017 - 14:50)
мое дилетантское мнение

вот вам и эксперды рен тв.в случае ДТП с трупами отбор образцов на наличие отсутствие алкоголя обязателен, в других случаях на усмотрение следователя. и если типа эксперт не знает об этом то он актер телевизионный, а не эксперт.это вам мое профессиональное мнение

Спасибо за профессиональное мнение)

[^]
ravitta
23.06.2017 - 15:06
-1

Ярила

Mihalich1980

А я вам еще раз о ДАТЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ....вы можете его еще раз пятьсот выложить, я уже говорила, что сначала могла разыгрываться одна карта, а после резонанса другая....

[^]
Senya55
23.06.2017 - 15:07
0

Ярила

Только что
Радио Маяк

Что дальше???

[^]
Изюбрина
23.06.2017 - 15:08
0

Заразка

Цитата (adlerm @ 23.06.2017 - 10:29)
почему ни кто не допускает, что специалист проводивший исследования прекрасно знает как и что, и что он мог помимо спирта в образец добавить и те самые альдегиды..(если память не изменяет, то спирт под действием фермента распадается на 2 вещества.. одно из которых это уксусная кислота, которая блять в магазине продается.. другой компонент, думаю не составило бы сложности для спеца добавить..).. итог.. вуаля.. алкоголь был типа принят при жизни..
ну это если допустить что не было откровенной подтасовки результатов..или подмены крови..

Это уже рассказали подробно, что и как это происходит.

[^]
Изюбрина
23.06.2017 - 15:11
1

Заразка

Цитата (Senya55 @ 23.06.2017 - 15:07)
Только что
Радио Маяк

Что дальше???

Читайте текст, а не заголовки!
Цитата
Выяснилось, что в документе не говорится о наличии алкоголя в крови погибшего ребёнка, о чём сообщалось ранее. Напротив, эксперты не смогли подтвердить, что мальчик в момент ДТП был пьян, поскольку установить наличие этилового спирта или продуктов распада алкоголя не представлялось возможным из-за их летучести.

Мнение бы спеца услышать, а то завтра меня или кого угодно так признают.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 23.06.2017 - 15:16

[^]
ravitta
23.06.2017 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 23.06.2017 - 15:07)
Только что
Радио Маяк

Что дальше???

Дальше решать родителям. На квалификацию. алесовой это уже никак не повлияет. Если хотят копать в направлении экспертов или иных лиц причастных, то делать эксгумацию.
Если они знают что то про случайновыпил...то отпускать ситуацию..

Это сообщение отредактировал ravitta - 23.06.2017 - 15:13

[^]
ПРИМа25
23.06.2017 - 15:14
-1

Дед-пердед

Короче, на этом эксперте Клейменове походу клейма то поставить негде. Опыт у него уже есть..
Но я тож поразился его упорству(упёртости) у Малахова..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.06.2017 - 15:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78432
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх