В Актобе (Актюбинске) захватили два оружейных магазина и пытались захватить военчасть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ойэтойа
6.06.2016 - 00:35
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kotofeich7 @ 6.06.2016 - 00:27)
А я смотрю на ЯП уже и казахские боты прописались? Ойэтойа

Ну мы же агенты абамы. А сайт находится в доменной зоне .com
Дом родной, можно сказать.

[^]
demiurg
6.06.2016 - 00:35
5

Ярила

Цитата (Ancifero @ 5.06.2016 - 23:19)
Цитата (Liliay @ 6.06.2016 - 01:43)
Цитата (Ойэтойа @ 5.06.2016 - 22:35)

Их изгоняют? Или они выезжают по каким то своим соображениям?

Все большее распространение казахского языка и нежелание его учить например.
Или экономические соображения.
Или какие то надуманные страхи и опасения.

Сейчас никакой пук бесследно не проходит.
Все в ютуб тут же выкладывается. Камеры на мобилах есть у всех. Если есть факты откровенного притеснения русских в РК, например крики в автобусах *уижай свая расия* или похожие эксцессы- это обязательно должно всплыть.
У вас есть такие доказательства? Именно агрессивного выдавливания.

В том, что отток русских увеличивается, абсолютно не сомневаюсь.
Сомневаюсь в том, что это вина нас, казахов и что это делается организованно и целенаправленно.

есть это все, вот только с этой записью куда пойдешь?! ты русская и бесправная, в любых гос органах, казахи, все они между собой родственники, ты никогда , ничего не докажешь.
у меня была ситуация, ехала на машине, сзади меня ехал папа тоже за рулем, меня подрезал казах, проезжая мимо него, в открытое окно сказала "урод!" он начал меня преследовать, я припарковалась у себя во дворе, он выскочил из машины подбежал комне с намерением ударить , если бы не папа во время вмешался, я не знаю что было бы, я одна с ним бы не справилась, и толку от этих записей???

"чемодан - Москва" постоянно от них слышишь

Во первых - не можешь за себя постоять, следи за базаром. Это в любой точке мира работает. Во вторых - какая связь в твоей ситуации с притеснениями русских? Он обиделся за то что ты его уродом по русски назвала?
В такой ситуации, тебе родной, православный Иван из подмосковшины, по барабану настучит.
По поводу русским пробиться никуда нельзя - эти сказки оставьте при себе. Знаете язык, даже если на уровне "анау-мынау" - пробьетесь. Не знаете - идите лесом. Русский язык никто не отменял и не задвигал на полку. Просто нужно знать ещё и казахский. И это логично. Потому что это не Россия.
Уедешь в Россию, будешь так же там кичать - "русским пробиться никуда нельзя - везде евреи!!!11".

О как мамбеты заговорили! БЫТЬ МАЙДАНУ В КАЗАХСТАНЕ!

Помню укро-мразь тоже усералась за дерьмову - должен знать дерьмову и неебёт.

И ни один их этно-выродков не может объяснить - НАХУЯ НУЖНЫ эти диалекты обезьяньих , кроме как ради получения статуса регионального мамбета недоцарька?
Есть капитал, есть мамбеты. Капитал ебёт мамбетов. Как этим мамбетам дать почувствовать себя нетраханными царьквами? Позволить им унизить какую-то касту или социальную страту.
Русские подходят на эту роль идеально!
Потому членососцы мамбеты ( у нас это рагули украинистые) постоянно переагриваются с классовой борьбы на национальную.
И понеслась бредня : "Просто нужно знать ещё и казахский. И это логично. Потому что это не Россия.(С)

Это сообщение отредактировал demiurg - 6.06.2016 - 00:37

[^]
Liliay
6.06.2016 - 00:36
-2

Приколист

Цитата (Kotofeich7 @ 6.06.2016 - 00:31)
Цитата (Ancifero @ 6.06.2016 - 00:19)
По поводу русским пробиться никуда нельзя - эти сказки оставьте при себе. Знаете язык, даже если на уровне "анау-мынау" - пробьетесь.

Ох как я люблю эти знаменитые мантры ) Ну давай расскажи мне. Как там русские пробьются и при чем вообще знание каз. языка? Че ты тут лапшу всем на уши вешаешь? Русским не пробиться потому что нет этой сети "родственников" друзей и прочих агашек до 7 колена. Хватит тут дезу распускать. Это тебе не Кз. форумы )

вот вот, как же задолбали эти казахи, которые бьют себя в грудь и говорят, что русских в казахстане все хорошо ..... вы у русских бы для начала спросили...... и то у тех русских которые уехали, вряд ли, те кто не смог свалить во время, что то против скажет

[^]
Basanday
6.06.2016 - 00:44
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.06.2016 - 17:20)

Ну скорее Алькаеда , Таджикистан уже имеет развитую сеть ячеек этой группировки , вполне себе что это распространилось дальше .

Не зря усиливают 201-ю в Таджикистане и еще год назад пошли разговоры о развертывании операции в Авганистане , чтоб защитить свои южные границы.

Вот я логики не понимаю - границы вроде усиливаем, а в России то их сколько .... .
Пока ливером в автобусе не раскинет , его же не поймешь - алькаЕда он или нет.

[^]
Ойэтойа
6.06.2016 - 00:45
0

Шутник

Цитата (Kotofeich7 @ 6.06.2016 - 00:08)
Цитата (Ойэтойа @ 6.06.2016 - 00:06)
Цитата (Kotofeich7 @ 5.06.2016 - 23:58)
Как я рад что свалил  с этой клоаки. Испытываю теплые чувства к родному городу. Но будущего там нет. Банановая республика как есть. И государство у этой страны пидорасы похлеще путинских воров.

П,С, Жду наряд омона за не правильный комментарий.

А по моему они одинаковые.
(цэ) из какого то мультика.

В сути своей, что те хуйня что эти хуйня. Но жить гораздо тяжелее в КЗ. Да и если честно всю жизнь там почти прожил и никогда не сомневался что постигнет та же участь что и хохлов. Там почва благодатная под революцию. Другое дело только менталитет у народа другой. У всех всегда "Юрта с краю" Раскачать будет тяжело.

Добавлено в 00:09
Цитата (Ойэтойа @ 6.06.2016 - 00:08)
Насколько понял, вы этому рады. Расстрелу забастовки с экономическим требованиями.

Хуево у тебя значит с пониманием все.

Да не. С пониманием все нормально. Русски рэчь нормально воспринимаю и осознаю. Еще раз напомню тебе твои слова:
*А я еще помню забастовку в Жана Озен, тогда быстро всех нефтяников перехуярили боевыми патронами. Под 70 человек погибших. И утрясли, чтож сейчас то случилось?*

Тут и лингвистическая экспертиза не нужна, что бы по вот этому фрагменту *тогда быстро всех нефтяников перехуярили боевыми патронами. Под 70 человек погибших. И утрясли, чтож сейчас то случилось?* понять твоё удовлетворение действиями властей.

Не стесняйся в этом признаться.

Офтоп. Анциферо, не нервничай. Просто наблюдаю за изменениями в позиции людей. Любительская социология.

Это сообщение отредактировал Ойэтойа - 6.06.2016 - 00:49

[^]
Ойэтойа
6.06.2016 - 00:47
4

Шутник

Цитата (Liliay @ 6.06.2016 - 00:25)

Он обиделся за то что ты его уродом по русски назвала?
В такой ситуации, тебе родной, православный Иван из подмосковшины, по барабану настучит.
По поводу русским пробиться никуда нельзя - эти сказки оставьте при себе. Знаете язык, даже если на уровне "анау-мынау" - пробьетесь. Не знаете - идите лесом. Русский язык никто не отменял и не задвигал на полку. Просто нужно знать ещё и казахский. И это логично. Потому что это не Россия.
Уедешь в Россию, будешь так же там кичать - "русским пробиться никуда нельзя - везде !!!11".

не собираюсь что то объяснять казаху....... вы русских в казахстане никогда не поймете и не надо писать, что все вы там белые и пушистые

Угу. Написала юзер из Краснодара.

[^]
Liliay
6.06.2016 - 00:50
0

Приколист

чем тебе Краснодар не нравится?! да, я сейчас живу в Краснодаре, и у меня нет ностальгии по Казахстану, сейчас я переживаю, за друзей и близких в Актобе, это мой родной город, но я искренне его не люблю

Это сообщение отредактировал Liliay - 6.06.2016 - 00:50

[^]
demiurg
6.06.2016 - 00:50
-3

Ярила

Цитата (Ойэтойа @ 5.06.2016 - 23:47)

Уедешь в Россию, будешь так же там кичать - "русским пробиться никуда нельзя - везде !!!11".

не собираюсь что то объяснять казаху....... вы русских в казахстане никогда не поймете и не надо писать, что все вы там белые и пушистые

Сам же писал про трайбализм армянских мамбетов в Краснодарском крае.

Хочешь сказать, что в казахстане трайбализм казахских мамбетов выражен слабее? gigi.gif

[^]
Ойэтойа
6.06.2016 - 00:53 [ показать ]
-18
Ойэтойа
6.06.2016 - 00:58
0

Шутник

Цитата (demiurg @ 6.06.2016 - 00:50)
Цитата (Ойэтойа @ 5.06.2016 - 23:47)

Сам же писал про трайбализм армянских мамбетов в Краснодарском крае.

Хочешь сказать, что в казахстане трайбализм казахских мамбетов выражен слабее? gigi.gif

Хочу сказать, что рассказы о тяжелой жизни русских в РК,вижу смысл слушать от них самих. Но не от юзера из Рф.

Как там было:
Я сама жена офицера. Поверьте, здесь не все одназначно....

Спокойной ночи всем.

[^]
doloto74
6.06.2016 - 01:01
7

Ярила

5 тварей положили,10 приняли,сейчас бородатым будет пизда,не хотят твари мирно жить

[^]
dimarik013
6.06.2016 - 01:05
3

Ищу Славу!

Фигово то что не всех поймали. Еще херовей если они в россию сбежали. Сейчас с ребенком из орска в орен ехать. Думаю мож ружье взять

[^]
Бабаяныч
6.06.2016 - 01:13
1

Винтажный газогенератор

Есет батыра это Кирова? Двор, где тетка на телефон рассказывает, похож на двор кафе "Ласточка", на углу Кирова и Октябрьского бульвара. Нынешние названия не воспринимаю, айналаин.

Это сообщение отредактировал Бабаяныч - 6.06.2016 - 01:56

[^]
oldpipe
6.06.2016 - 01:14
5

Ярила

Цитата (Liliay @ 6.06.2016 - 02:36)
Цитата (Kotofeich7 @ 6.06.2016 - 00:31)
По поводу русским пробиться никуда нельзя - эти сказки оставьте при себе. Знаете язык, даже если на уровне "анау-мынау" - пробьетесь.

Ох как я люблю эти знаменитые мантры ) Ну давай расскажи мне. Как там русские пробьются и при чем вообще знание каз. языка? Че ты тут лапшу всем на уши вешаешь? Русским не пробиться потому что нет этой сети "родственников" друзей и прочих агашек до 7 колена. Хватит тут дезу распускать. Это тебе не Кз. форумы )

вот вот, как же задолбали эти казахи, которые бьют себя в грудь и говорят, что русских в казахстане все хорошо ..... вы у русских бы для начала спросили...... и то у тех русских которые уехали, вряд ли, те кто не смог свалить во время, что то против скажет

У русских нормально, но у тех кто живет в Алма-Ате и Астане. Работает на нормальной работе с интеллигентными и образованными казахами. Соответственно вращается только в таких кругах. Они не ездят в область и не сталкиваются с сельским быдлом. А если и сталкиваются, то быдло видит их положение (одежду, манеру себя вести, машины) и молчит в тряпочку.

А вот остальные русские которые живут в городках и поселках стопудово сталкиваются с национализмом казахов. К тому же массовое закрытие русских классов в школах, новые педагоги казашки преподающие еле-еле русский язык уже говорит о чем-то. Сельских казахов называют мамбеты и сами казахи над ними стебутся и их не любят.

Я из соседней страны рядом с Казахстаном, и поверьте там точно также. Те, кто мне не верит можете посмотреть и почитать тут, явно не от хорошей жизни в Казахстане все эти русские переселяются сейчас в разные регионы России.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 6.06.2016 - 01:16

[^]
Exsspert
6.06.2016 - 01:16
3

Балагур

Цитата
Спонтанных акций не бывает.Тем более таких, достаточно масштабных.

На самом деле по всей видимости акция проведена силами одной из религиозных общин.

Немного темой интересовался когда-то, сейчас освежил в своей памяти.

По всей видимости между правоохранительными органами и религиозной общиной произошел конфликт, который и стал причиной для этой спонтанной акции.

Исходя из этого и вся внешне кажущаяся бестолковость атаки боевиков.
Просто какие-то действия властей привели религиозную общину в ярость и члены секты решили отомстить силовикам.
Исходя из этого и маршрут атаки: сначала охотничий магазин, а затем райотдел и воинская часть нацгвардии.

В 2011 году примерно по такому сценарию развивались события в п. Шибарши Актюбинской области , когда поводом к началу нападений на силовиков стала весть о смерти лидера небольшой мусульманской общины Азамата Каримбаева, погибшего в Аркалыкской тюрьме.

Возможно и здесь было нечто подобное.

Посмотрим так это или нет, время покажет...

на фото салафиты из Шибарши (вроде бы все убиты в ходе спецоперации в июле 2011 года)

Это сообщение отредактировал Exsspert - 6.06.2016 - 01:24

В Актобе (Актюбинске) захватили два оружейных магазина и пытались захватить военчасть

[^]
demiurg
6.06.2016 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Ойэтойа @ 5.06.2016 - 23:58)
Хочу сказать, что рассказы о тяжелой жизни русских в РК,вижу смысл слушать от них самих. Но не от юзера из Рф.

Хочу сказать, что евреи в 3 рейхе до определённого момент тоже счастливо жили поживали и носили звёзды жёлтые на пузе. И "никакой тяжести на них не было".
Чтобы знать что такое национальная стратификация не надо жить в Казахстане.
Это объективный процесс развития капитализма. Родо-племенной строй в Казахстане логично преобразовался в соответсвующую форму "национального" капитала, который опирается на мамбетов. В мамбетах этот капитал видит защиту от другого капитала, из России, а в русских видит угрозу горизонтальных связей, а значит дыры для проникновения на Север РК.

Укро-мразь, оккупировавшая часть российских городов тоже любит усераться в повторениях : "Никто за русский язык не убивает, вывсёврети, тут нету бандеровцев".

И Казахстан оккупировал часть российских городов на Севере. Будешь спорить с этим?

Это сообщение отредактировал demiurg - 6.06.2016 - 01:31

[^]
demiurg
6.06.2016 - 01:40
4

Ярила

Цитата (Exsspert @ 6.06.2016 - 00:16)
По всей видимости между правоохранительными органами и религиозной общиной произошел конфликт, который и стал причиной для этой спонтанной акции.
Исходя из этого и вся внешне кажущаяся бестолковость атаки боевиков.
Просто какие-то действия властей привели религиозную общину в ярость и члены секты решили отомстить силовикам.

В 2012 году, за год ДО всем известных событий, в Днепропетровске был проведен ряд фейковых "терактов".

В урнах взорвались практически взрывпакеты.
В течении дня.

И что ? Это что, неумелые тираристы?

НЕТ!
Просто таким образом проверялась "боеготовность" ментуры , сбу и связи между силовыми органами.
Кем проверялась? Очевидно кем, если в ДнепроКоломойске.

Кстати, в результате этого "перфоманса" было частично заменено руководство ментуры и СБУ в области.

Чуть позже была проведена акция "Врадиевка". Дискредитация силовков...Остатки социального договора сравняли с землёй и дали "прецедент" погрома ментовок.

Тут мы что видим?
1) Проверка силовиков.
2) Одновременно "прецедент".

Что-то спешат организаторы бойни...Театральщина не складывается что-ли... Два акта вписали в одно событие.

Это сообщение отредактировал demiurg - 6.06.2016 - 01:41

[^]
Basanday
6.06.2016 - 01:41
3

Ярила

Цитата (Ойэтойа @ 6.06.2016 - 00:58)

Как там было:
Я сама жена офицера. Поверьте, здесь не все одназначно....

Спокойной ночи всем.

gigi.gif Ну да , тут уже проскакивали типы -покажите мне русского вырезанного в Чечне. Бля... ни один почему то не пришел.

Ваши же отписывались , что как кипешь начался - связь резко испортилась.
А ты хочешь откровения услышать... . Придет Серек в погонах и спросит : "А че тебе и правда тяжело живется , я тебя ущемляю?" А потом Берек из акимата , а потом Ермек работодатель ... . И жить станет лучше... .

От себя -Калининград , с Казахстана народу много.
Слово казах от них не слышал - колбитня.
Вывод - наряду с экономическими причинами переезда , межнациональные отношения играют ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ роль.

Ни в коей мере не хочу в тяжелой ситуации качнуть национальный вопрос , но и другим предлагаю домбру засунуть в жопу ,так как здесь в ваши песни не верят.

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.06.2016 - 01:47

[^]
su7473
6.06.2016 - 01:48
-8

Весельчак

А это вообще где?

[^]
Basanday
6.06.2016 - 01:50
2

Ярила

Цитата (su7473 @ 6.06.2016 - 01:48)
А это вообще где?

В СССРе. Про такое то хоть слышал... ?

[^]
papopu
6.06.2016 - 01:55
3

Юморист

"Ни в коей мере не хочу в тяжелой ситуации качнуть национальный вопрос , но и другим предлагаю домбру засунуть в жопу ,так как здесь в ваши песни не верят."

BasandayПочти из темы в тему, раскачкой нац вопроса ты и занимаешься.Так что не звезди и не изображай из себя целку.

[^]
MariXuana
6.06.2016 - 02:02
4

Иностранный Агент

Цитата (Basanday @ 5.06.2016 - 23:41)
Вывод - наряду с экономическими причинами переезда , межнациональные отношения играют ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ роль.

Да.
Уехала и не жалею.
Особо притеснений не было, так, периодически. Но эти моменты сеяли в душе тревогу.
И я точно знаю, что у моего ребенка там будущего нет.

[^]
Basanday
6.06.2016 - 02:02
0

Ярила

Цитата (papopu @ 6.06.2016 - 01:55)
"Ни в коей мере не хочу в тяжелой ситуации качнуть национальный вопрос , но и другим предлагаю домбру засунуть в жопу ,так как здесь в ваши песни не верят."

BasandayПочти из темы в тему, раскачкой нац вопроса ты и занимаешься.Так что не звезди и не изображай из себя целку.

Стоп! Да, в темах таких часто появляюсь.
НО! Встреваю , когда соседи из бывших союзных республик начинают рассказывать сказки про свою белость и пушистость.
Это так... , кратко , что бы тему в срач не уводить.

В этой тем не я начал - перечитай посты .
Русский , который уехал значит не может рассказывать , как ему херово жилось, а вот казах может рассказывать , как русским здорово живется.
По моему ни хера не правильно.

Шпала у тебя - не моя.

И еще... . Если бы у меня , здесь , не ходили бы бабы в хиджабах , да в цветастых шароварах - да в хер бы мне не уперлись эти темы, бренчал бы себе на балалайке.

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ru...ric=Kaliningrad
Угадай ,кто у нас на рынках торгует... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.06.2016 - 02:18

[^]
papopu
6.06.2016 - 02:33
9

Юморист

-"Шпала у тебя - не моя. "
На шпалы пофиг.У тебя моя и чья то ещё.

-"НО! Встреваю , когда соседи из бывших союзных республик начинают рассказывать сказки про свою белость и пушистость."

Бывает прикапываешься в адрес не только соседей но и к не русским согражданам со словечками типа: "тожероссияне" и прочей лабудой,рождённой в {воспалённом?} воображении.Я из этого трагедии не делаю,но рамки в культурном общении никто не отменял.Вроде не школьник же?

По теме:большой ошибкой будет то,если люди начнут уезжать из Казахстана.Большой проблемы исходя из инфы в тырнете не вижу.Понимаю,что с дивана легко рассуждать,но тем не менее имею 49 летний опыт проживания в неспокойном регионе.Не думаю ,что казахам и не казахам, будет выгодно упустить ситуацию и прожжужать страну.Причём не плохую страну.ИМХО.
Всем добра.

[^]
Бабаяныч
6.06.2016 - 03:10
2

Винтажный газогенератор

Цитата (embolsi @ 5.06.2016 - 17:43)
Актюбинск. Школа №28. Хрущёвка на Кирова,116. Друзья на Сазде. Больно в новостях узнавать о событиях в городе, откуда когда-то уехал...

В одной школе учились. Я с Тургенева, "пятидома". Уехал еще при советской власти, все перемены в родном городе воспринимаю болезненно до сих пор.
Про охотничьи ружья у бородатых. Означает это только одно - нелегко достать автоматическое оружие в Казахстане. Налицо четкая работа соответствующих служб, что при всеобщем похуизме и распиздяйстве казахов крайне удивительно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102141
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх