В Актобе (Актюбинске) захватили два оружейных магазина и пытались захватить военчасть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kovich
5.06.2016 - 23:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DarkXXX @ 5.06.2016 - 23:17)
Цитата
И забирается моментально, если вдруг понадобиться гос. безопасности. Кто и что сделает? Если война, то она все равно неизбежна!

Цитата
Что за ересь? Если что-то в стране продается, то это не значит, что отдается! Пропаганда заела уже на этом играть. Я не за путина и против едра!

ДОООООО...... конечно доооооо.... так, для справки - когда бакс улетел наверх по отношению к рублю, что сделало коренное население - рвануло скупать в РФ недвижку......в случае чего - тикать.....
а что произошло на предприятиях.....нахер не нужна была их продукция, ибо как была ориентированность на РФ, так и осталась....
шо они сделали? - правильно! - хоть в КЗ кризиса не было, опустили вниз таньгу!
*ппо металлургической отрасли инфа до этого опущения гуляла - не ссыте, таньгу опустим и будем продавать за сколько до вашего кризиса продавали, кому интересно - загуглите арселормиттал.*

Наш настоящий "мир" - это деньги и бизнес, да интересы "важных" людей, все остальное - недоговоренность и как следствие война!

[^]
Halstorm
5.06.2016 - 23:42
5

Рожденный в СССР

Цитата (simonrus @ 5.06.2016 - 14:59)
А это хде, Акобе?
ПысЫ Сам нашел, Казахстан, ПХ!

Долбоеб ты, в Актобе (Актюбинск) очень много русских живет, да и вообще Казахстан это рядом, как минимум с моим регионом граница общая.

[^]
ISawa
5.06.2016 - 23:43
2

Весельчак

Цитата (DarkXXX @ 6.06.2016 - 02:30)
Цитата
У нас в Экибастузе 2 ГРЭС, ТЭЦ - всё под казахами.
Амеров под жопу с ГРЭС-1 выпнули.
Водоканал от Иртыша до Караганды тоже казахский.
Может всё-таки в аренду сдали на определённый срок? Ну так если условия аренды для Казахстана выгодны, то почему бы и не сдать.
Конкретнее где распродали?

До 1996 года находилась в собственности государства, затем в 1996 году была продана американской компании AES. Тогда тендер проводился в закрытом режиме и по неподтвержденной информации станция обошлась AES всего в 1,5 миллиона долларов[6]. В 2008 году AES продала ЭГРЭС-1 компании Казахмыс за 1,26 миллиарда долларов. Сумма продажи была значительно дороже, чем в своё время AES приобрела у государства. В 2010 году компания Казахмыс продала 50-процентную долю Фонду национального благосостояния «Самрук-Казына» за 681 миллион долларов. Впоследствии ФНБ «Самрук-Казына» передал долю в ЭГРЭС-1 своей дочерней компании АО «Самрук-Энерго». В 2014 году Казахмыс продал свою остальную 50 % долю, компании АО «Самрук-Энерго» за 1,25 миллиарда долларов. Таким образом с 2014 года 100 % долей ТОО «Экибастузская ГРЭС-1» владеет АО «Самрук-Энерго»

офигенно выпнули gigi.gif
а на серьёзе - вся эта инфраструктура обслуживается всё равно зарубежными специалистами, зависимость от запада почти 100%, ну "забрали", дальше -то что?

С какого она обслуживается зарубежными спецами - все наши.
Спецы на обеих ГРЭС наши, на разрезе так же.
Самрук на 100 процентов казахи http://www.samruk-energy.kz/images/samruk_energo_rus.pdf
А что ты хотел дальше? Уголёк добываем, энергию вырабатываем.
Что ещё надо?

Это сообщение отредактировал ISawa - 5.06.2016 - 23:44

[^]
Iriaf
5.06.2016 - 23:52
0

Шутник

Жесть!Как спецы прозевали готовящиеся акции?Это же не за один день все готовилось.Чую головы руководителей спецслужб полетят.От восточных границ России нам до Актюбинска 6 часов езды всего.

[^]
Kotofeich7
5.06.2016 - 23:58
3

Ярила

Как я рад что свалил с этой клоаки. Испытываю теплые чувства к родному городу. Но будущего там нет. Банановая республика как есть. И государство у этой страны пидорасы похлеще путинских воров.

П,С, Жду наряд омона за не правильный комментарий.

Это сообщение отредактировал Kotofeich7 - 5.06.2016 - 23:58

[^]
Белый777
6.06.2016 - 00:01
-4

Распиздяй

Цитата (offking @ 5.06.2016 - 23:30)
Цитата (Liliay @ 5.06.2016 - 22:43)

у меня была ситуация, ехала на машине, сзади меня ехал папа тоже за рулем,  меня подрезал казах, проезжая мимо него, в открытое окно сказала "урод!" он начал меня преследовать, я припарковалась у себя во дворе, он выскочил из машины подбежал комне с намерением ударить , если бы не папа во время вмешался, я не знаю что было бы, я одна с ним бы не справилась, и толку от этих записей???

Если бы вы также крикнули в открытое окно "Урод !" в России, сценарий был бы такой же, если не хуже, в не зависимости от национальности, а если был бы тоже россиянин, то вам бы плохо пришлось.

ну ну, расскажи..
90-е уже давно закончились, нахуй можно послать кого угодно, и ничего тебе за это не будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Exsspert
6.06.2016 - 00:02
0

Балагур

Цитата
Уже 20 страниц. Что в итоге, всех выпилили? Чьи уши торчат?

на самом деле проблема не нова...

вот статья за 2013 год

Казахстан: «салафиты» рвутся к власти

Проблема распространения нетрадиционных для мусульман Казахстана течений ислама радикального толка является одной из самых острых для республики. Иными словами Казахстан в скором времени рискует примкнуть к плеяде стран, где правят представители религиозного фундаментализма.
Нетрадиционные для Казахстана секты под маской ислама пытаются внедрить в сознание подрастающего поколения тоталитарные, человеконенавистнические взгляды, не имеющие к исламу никакого отношения. Например, те же «салафиты» пытаются лишить казахских мусульман их истории, культуры, цивилизации. Между тем все они настроены на ликвидацию Казахстана как светского государства и устройство здесь халифата.
Сегодня в стране практически открыто действуют базы «салафитов». Имеют «салафиты» весьма сильное лобби и в государственных органах, активно используют они и ресурс СМИ. «Салафитские» мечети, расположенные в Бейнеуском, Махтааральском, Сарыагашском и других районах Казахстана, привлекают под свои стяги все большее количество подростков. Свою эффективность «салафиты» уже доказали во время террористических актов, произошедших в Актобе и Атырау. И потенциальная угроза не только сохраняется. Она усиливается.
Работает на распространение «салафизма» и ряд издательств, которые занимаются выпуском исламской литературы. Это частные благотворительные фонды «Халифы Алтая», «Аль-Баракат», «Каусар», издательства «Каблан», «Шапагат-Нур», «Нурлы-Алем», «Мусульман» и другие. Их руководство не только поддерживает, но и активно распространяет идеи нетрадиционного ислама.
Все это дает основания утверждать, что имея поддержку в чиновничьей среде, контролируя ряд СМИ, получая финансовую подпитку из-за рубежа, «салафиты» достаточно прочно укрепились в Казахстане. Насколько этот процесс подконтролен государству, мы можем судить из растущего количества сторонников этого течения. На сегодняшний день он практически предоставлен сам себе. Каким будет выхлоп ситуации предсказать сложно. Но, наверняка, сам по себе он не рассосется, учитывая, что свои корни эти метастазы пустили даже в ближайшее окружение президента страны. Знает ли об этом руководитель Казахстана? Если нет, то в скором времени он получит ответ, который нельзя будет не заметить.

Бейбут Шаяхметов

https://zonakz.net/blogs/user/bejbut_shajaxmetov/26338.html

Это сообщение отредактировал Exsspert - 6.06.2016 - 00:04

[^]
Ойэтойа
6.06.2016 - 00:03
7

Шутник

Цитата (Liliay @ 5.06.2016 - 23:39)
Цитата (offking @ 5.06.2016 - 23:30)
Цитата (Liliay @ 5.06.2016 - 22:43)

у меня была ситуация, ехала на машине, сзади меня ехал папа тоже за рулем,  меня подрезал казах, проезжая мимо него, в открытое окно сказала "урод!" он начал меня преследовать, я припарковалась у себя во дворе, он выскочил из машины подбежал комне с намерением ударить , если бы не папа во время вмешался, я не знаю что было бы, я одна с ним бы не справилась, и толку от этих записей???

Если бы вы также крикнули в открытое окно "Урод !" в России, сценарий был бы такой же, если не хуже, в не зависимости от национальности, а если был бы тоже россиянин, то вам бы плохо пришлось.

живу в России, езжу здесь не один год, никогда не встречала такого хамства, всякое было, но что бы за "подрезать" тебя хотел избить мужик, такого еще не было.....(была бы на моем месте казашка такого бы не было, они боятся дерзить казашкам, потому что у них есть родственники там, да и любой казах за нее заступиться, с русскими так не получится) причем в этом случае в Актобе я услышала, какого хера ты здесь ездишь, вали в свою Россию

Если бы вы крикнули *урод* русскому- возможно было бы ББПЕ, может и нет.
Если бы вы крикнули эти слова чеченцу или дагу- обязательно получили по лицу.
Продолжайте дальше рассказывать сказки о страшной жизни русских в РК.

Сидя в Краснодаре.

[^]
Kotofeich7
6.06.2016 - 00:05
0

Ярила

А я еще помню забастовку в Жана Озен, тогда быстро всех нефтяников перехуярили боевыми патронами. Под 70 человек погибших. И утрясли, чтож сейчас то случилось?

Это сообщение отредактировал Kotofeich7 - 6.06.2016 - 00:06

[^]
Ойэтойа
6.06.2016 - 00:06
0

Шутник

Цитата (Kotofeich7 @ 5.06.2016 - 23:58)
Как я рад что свалил с этой клоаки. Испытываю теплые чувства к родному городу. Но будущего там нет. Банановая республика как есть. И государство у этой страны пидорасы похлеще путинских воров.

А по моему они одинаковые.
(цэ) из какого то мультика.

[^]
demiurg
6.06.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (ISawa @ 5.06.2016 - 22:34)
Цитата (demiurg @ 6.06.2016 - 02:16)
Цитата (kovich @ 5.06.2016 - 22:05)
Цитата (demiurg @ 5.06.2016 - 23:00)
Цитата (kovich @ 5.06.2016 - 21:58)
Цитата (DarkXXX @ 5.06.2016 - 22:40)
Цитата
твари, пытаются в разных точках разжигать. Но в Казахстане, как мне кажется, они обломаются

все предприятия, в том числе значимые для городов(типа ТЭЦ, водоканал) казахи распродали тем же туркам, амерам, немцам и тд.....
будут бузить против хозяев - те скажут цыц нах, отключим свет за неуплату...
и всё, баста. будет украина - 2 под боком.

Что за ересь? Если что-то в стране продается, то это не значит, что отдается! Пропаганда заела уже на этом играть. Я не за путина и против едра!

Именно это и значит.
Если что-то продаётся, значит отдаётся.

И забирается моментально, если вдруг понадобиться гос. безопасности. Кто и что сделает? Если война, то она все равно неизбежна!

Мечты наивного чукотского гимназиста.
Любой капитал в любой стране тут же обрастает коррупционными связями прибирая сначала локальную власть под себя, а потом и центральную.

Ну значит в Казахстане мечты сбываются.
Вот так - хуяк и сменились владельцы крупнейшего в мире разреза "Богатырь".
И стали ими казахстанский Самрук и русский Русал.
А некий бывший сотрудник ЦРУ, подтирая сопельки поехал доживать в пиндосию.

Казахи КРУТЫЕ rulez.gif lol.gif

[^]
Ойэтойа
6.06.2016 - 00:08
0

Шутник

Цитата (Kotofeich7 @ 6.06.2016 - 00:05)
А я еще помню забастовку в Жана Озен, тогда быстро всех нефтяников перехуярили боевыми патронами. Под 70 человек погибших. И утрясли, чтож сейчас то случилось?

Насколько понял, вы этому рады. Расстрелу забастовки с экономическим требованиями.

[^]
Kotofeich7
6.06.2016 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Ойэтойа @ 6.06.2016 - 00:06)
Как я рад что свалил  с этой клоаки. Испытываю теплые чувства к родному городу. Но будущего там нет. Банановая республика как есть. И государство у этой страны пидорасы похлеще путинских воров.

А по моему они одинаковые.
(цэ) из какого то мультика.

В сути своей, что те хуйня что эти хуйня. Но жить гораздо тяжелее в КЗ. Да и если честно всю жизнь там почти прожил и никогда не сомневался что постигнет та же участь что и хохлов. Там почва благодатная под революцию. Другое дело только менталитет у народа другой. У всех всегда "Юрта с краю" Раскачать будет тяжело.

Добавлено в 00:09
Цитата (Ойэтойа @ 6.06.2016 - 00:08)
Насколько понял, вы этому рады. Расстрелу забастовки с экономическим требованиями.

Хуево у тебя значит с пониманием все.

[^]
Ойэтойа
6.06.2016 - 00:19
-3

Шутник

Цитата (Exsspert @ 6.06.2016 - 00:02)

Интересное кино. Долго пытался найти следы пулевых вхождений или выходов и следы крови. Да, я знаю- качество ролика никакое, но все же.
У кого нибудь получилось это?

И сотрудник снимавший это и выложивший в сеть тоже умилил. Если это было сегодня, сомневаюсь что это позволено правилами следствия и сотрудник пошел бы на это. В ролике его голос- вычислить делать нех.

Все больше и больше мне это напоминает спектакль.

[^]
Ancifero
6.06.2016 - 00:19
11

Продам гараж

Цитата (Liliay @ 6.06.2016 - 01:43)
Цитата (Ойэтойа @ 5.06.2016 - 22:35)

Их изгоняют? Или они выезжают по каким то своим соображениям?

Все большее распространение казахского языка и нежелание его учить например.
Или экономические соображения.
Или какие то надуманные страхи и опасения.

Сейчас никакой пук бесследно не проходит.
Все в ютуб тут же выкладывается. Камеры на мобилах есть у всех. Если есть факты откровенного притеснения русских в РК, например крики в автобусах *уижай свая расия* или похожие эксцессы- это обязательно должно всплыть.
У вас есть такие доказательства? Именно агрессивного выдавливания.

В том, что отток русских увеличивается, абсолютно не сомневаюсь.
Сомневаюсь в том, что это вина нас, казахов и что это делается организованно и целенаправленно.

есть это все, вот только с этой записью куда пойдешь?! ты русская и бесправная, в любых гос органах, казахи, все они между собой родственники, ты никогда , ничего не докажешь.
у меня была ситуация, ехала на машине, сзади меня ехал папа тоже за рулем, меня подрезал казах, проезжая мимо него, в открытое окно сказала "урод!" он начал меня преследовать, я припарковалась у себя во дворе, он выскочил из машины подбежал комне с намерением ударить , если бы не папа во время вмешался, я не знаю что было бы, я одна с ним бы не справилась, и толку от этих записей???

"чемодан - Москва" постоянно от них слышишь

Во первых - не можешь за себя постоять, следи за базаром. Это в любой точке мира работает. Во вторых - какая связь в твоей ситуации с притеснениями русских? Он обиделся за то что ты его уродом по русски назвала?
В такой ситуации, тебе родной, православный Иван из подмосковшины, по барабану настучит.
По поводу русским пробиться никуда нельзя - эти сказки оставьте при себе. Знаете язык, даже если на уровне "анау-мынау" - пробьетесь. Не знаете - идите лесом. Русский язык никто не отменял и не задвигал на полку. Просто нужно знать ещё и казахский. И это логично. Потому что это не Россия.
Уедешь в Россию, будешь так же там кичать - "русским пробиться никуда нельзя - везде евреи!!!11".

Это сообщение отредактировал Ancifero - 6.06.2016 - 00:20

[^]
Drakkon
6.06.2016 - 00:21
1

Весельчак

нам бы родню забрать, мы бы тоже так порадовались((((( а так мы с актобе, и в среду летим туда.... надеемся за 2 дня утрясут разборки, не хотелось бы 10 дней под домашним арестом там провести.

[^]
Basanday
6.06.2016 - 00:25
3

Ярила

Цитата (Хитник @ 5.06.2016 - 16:12)
Назарбаев-не янукович. Порядок будет.

ВОЗРАСТ!
Не дай Бог чего , там то же возня паучинная начнется.

[^]
Liliay
6.06.2016 - 00:25
-5

Приколист

Цитата (Ancifero @ 6.06.2016 - 00:19)

Он обиделся за то что ты его уродом по русски назвала?
В такой ситуации, тебе родной, православный Иван из подмосковшины, по барабану настучит.
По поводу русским пробиться никуда нельзя - эти сказки оставьте при себе. Знаете язык, даже если на уровне "анау-мынау" - пробьетесь. Не знаете - идите лесом. Русский язык никто не отменял и не задвигал на полку. Просто нужно знать ещё и казахский. И это логично. Потому что это не Россия.
Уедешь в Россию, будешь так же там кичать - "русским пробиться никуда нельзя - везде !!!11".

не собираюсь что то объяснять казаху....... вы русских в казахстане никогда не поймете и не надо писать, что все вы там белые и пушистые

[^]
Kotofeich7
6.06.2016 - 00:27
2

Ярила

А я смотрю на ЯП уже и казахские боты прописались? Ойэтойа

[^]
Exsspert
6.06.2016 - 00:28
4

Балагур

Цитата
Интересное кино. Долго пытался найти следы пулевых вхождений или выходов и следы крови.

Спектакль говоришь?
Вот фото лопаты бульдозера, возле которого лежали трупы.

и ссылка с подробностями событий

https://ru.wikipedia.org/wiki/Контрт

[^]
demiurg
6.06.2016 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Exsspert @ 5.06.2016 - 23:02)
Цитата

вот статья за 2013 год

[/video]

Проблема не нова но всем пох-й.

Помню такие же статьи типа : "Бандеровцы рвутся к власти", "СБУ под властью радикалов Наливайченко" итд итп.
И всем как будто похй.

Либо все реально пох-й, либо это театральщина мразная, либо ссут.

[^]
Basanday
6.06.2016 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Аблакат @ 5.06.2016 - 16:27)

16:19 Местные жители сообщили о падении качества мобильной связи в зоне проведения спецоперации. Многие не могут дозвониться до родных и выйти в интернет. — Tengri News

lol.gif Ни хера не меняется в Казахстане.
Мой одногруппник из Алма-Аты в декабре 86-го то же пытался дозвониться к родителям- то же связь пропадала когда ненужные вопросы задавал... .

[^]
sadk0
6.06.2016 - 00:31
0

Хохмач

Цитата (Exsspert @ 6.06.2016 - 00:02)
Цитата

вот статья за 2013 год

Проблема распространения нетрадиционных для мусульман Казахстана течений ислама радикального толка является одной из самых острых для республики. Иными словами Казахстан в скором времени рискует примкнуть к плеяде стран, где правят представители религиозного фундаментализма.
Нетрадиционные для Казахстана секты под маской ислама пытаются внедрить в сознание подрастающего поколения тоталитарные, человеконенавистнические взгляды, не имеющие к исламу никакого отношения. Например, те же «салафиты» пытаются лишить казахских мусульман их истории, культуры, цивилизации. Между тем все они настроены на ликвидацию Казахстана как светского государства и устройство здесь халифата.
Сегодня в стране практически открыто действуют базы «салафитов». Имеют «салафиты» весьма сильное лобби и в государственных органах, активно используют они и ресурс СМИ. «Салафитские» мечети, расположенные в Бейнеуском, Махтааральском, Сарыагашском и других районах Казахстана, привлекают под свои стяги все большее количество подростков. Свою эффективность «салафиты» уже доказали во время террористических актов, произошедших в Актобе и Атырау. И потенциальная угроза не только сохраняется. Она усиливается.
Работает на распространение «салафизма» и ряд издательств, которые занимаются выпуском исламской литературы. Это частные благотворительные фонды «Халифы Алтая», «Аль-Баракат», «Каусар», издательства «Каблан», «Шапагат-Нур», «Нурлы-Алем», «Мусульман» и другие. Их руководство не только поддерживает, но и активно распространяет идеи нетрадиционного ислама.
Все это дает основания утверждать, что имея поддержку в чиновничьей среде, контролируя ряд СМИ, получая финансовую подпитку из-за рубежа, «салафиты» достаточно прочно укрепились в Казахстане. Насколько этот процесс подконтролен государству, мы можем судить из растущего количества сторонников этого течения. На сегодняшний день он практически предоставлен сам себе. Каким будет выхлоп ситуации предсказать сложно. Но, наверняка, сам по себе он не рассосется, учитывая, что свои корни эти метастазы пустили даже в ближайшее окружение президента страны. Знает ли об этом руководитель Казахстана? Если нет, то в скором времени он получит ответ, который нельзя будет не заметить.

Бейбут Шаяхметов

https://zonakz.net/blogs/user/bejbut_shajaxmetov/26338.html

Люди... гоу к нам! В Татарстан! Тут спокойно!
ГОПНИКИ ПИЗДЯТ всех КОГО не любят! Спецы ебут всех кого не взлюбят... Итог у нас спокойно!
Все отвечают!

Как итог - татарин русский хоть кто - человек, пока пиздеть не начнет хуйню всякую.

Это сообщение отредактировал sadk0 - 6.06.2016 - 00:32

[^]
Kotofeich7
6.06.2016 - 00:31
7

Ярила

Цитата (Ancifero @ 6.06.2016 - 00:19)
По поводу русским пробиться никуда нельзя - эти сказки оставьте при себе. Знаете язык, даже если на уровне "анау-мынау" - пробьетесь.

Ох как я люблю эти знаменитые мантры ) Ну давай расскажи мне. Как там русские пробьются и при чем вообще знание каз. языка? Че ты тут лапшу всем на уши вешаешь? Русским не пробиться потому что нет этой сети "родственников" друзей и прочих агашек до 7 колена. Знание языка вообще не причем. Хватит тут дезу распускать. Это тебе не Кз. форумы )

П.С. +15 тенге! lol.gif

Это сообщение отредактировал Kotofeich7 - 6.06.2016 - 00:35

[^]
Basanday
6.06.2016 - 00:34
-2

Ярила

Цитата (Makeissem @ 5.06.2016 - 16:33)
Цитата (Ойэтойа @ 5.06.2016 - 15:57)
Актюбинск не особо религиозный город. На Шым или Джамбул, еще можно было бы поверить.

Сейчас с запада "бородачи" капец как активны. Юг в какой-то степени уже уступает западу...Пидерасты фанатичные...

Страшно, честно страшно.

lol.gifПравильно "бородачи" в кавычки взял - у казахов бороды.... , да у меня на лобке гуще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102141
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх