В Актобе (Актюбинске) захватили два оружейных магазина и пытались захватить военчасть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
popsikorn
5.06.2016 - 22:23 [ показать ]
-26
burialrat
5.06.2016 - 22:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шкурятинка @ 5.06.2016 - 22:20)
видимо, всё там успокоилось и нормализовались:
кто-то ранен
кто-то убит
кого-то поймали
кто-то съебался

Позиционируют это, как теракт и, к гадалке можно не ходить, Казахстан ждет ужесточение безопасности..Хорошо это или плохо? Им лучше знать..

а на вики уже появилась статья и позиционируется она, как теракт.....хотя на теракт особо не похоже...ИМХО

Терракт, это акция устрашения , это напрямую терракт , постреляли гражданских и военных без видимых причин .

[^]
Квазимода
5.06.2016 - 22:24
11

Ярила

Цитата (Ойэтойа @ 5.06.2016 - 21:56)
Цитата (Ancifero @ 5.06.2016 - 21:33)
Цитата
Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев сделал обращение к гражданам

Уважаемые земляки, прошу проявлять спокойство, идёт плановая антитеррористичсеская операция. Хочу ещё раз  заверить вас, что обстановка находится под полным контролем. На данный момент ситуация стабильна".

блядь... как можно быть таким кретином?

Все больше слоняюсь к версии постановочного терракта с постановочной же антитеррористической и как проговорился акимчик плановой операцией.
Если это сделано уменьшения исламизма радидля- то я, как атеист, в принципе за, хоть и не нравятся мне такие тухлые методы.
А вот если это для превращения КЗ в полицейское государство, под предлогом борьбы с терроризмом- тогда печально.

ты просто гений.
вот тебе еще кусочек заговора против тебя.
в каждом здании есть план эвакуации при пожаре. а значит что? запланировали поджечь здание.

[^]
maxels
5.06.2016 - 22:25
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.06.2016 - 22:16)
Цитата (maxels @ 5.06.2016 - 22:11)
Мне также интересно , почему перед КПП в в.ч. не было бетонных плит в шахматном порядке ? ( это могут видеть проходящие мимо гражданские люди , не пользующиеся специальной литературой )

дык не зона боевых , да и не воевал Казахстан ни с кем , ты б , еще спросил почему там БТР по курсу не стоял которым ворота КПП блокируют , и солдаты не в полной экипировке .

так на предыдущих страницах , люди написали какие были теракты , время и место . Вот и спросил .

[^]
ZASHIBISA
5.06.2016 - 22:25
0

Герой невидимого фронта

Цитата (Liliay @ 5.06.2016 - 22:22)
Цитата (Ойэтойа @ 5.06.2016 - 22:15)
Цитата (Sunray @ 5.06.2016 - 21:58)
Цитата (Yaik56 @ 5.06.2016 - 17:40)
Нихерашечики, вы че соседи? Там ехать от нас (Оренбургская область) пару часиков... Казахи хоть и вредноватые, но в целом мирны... У нас тут концентрация казахов огромная, всю жизнь хорошо жили... Чет там завелось у вас... явно казахский батька пытается предотвратить чет... Уже не в первый раз слышу, что шерстят там кого то..

да вообще слухи ходят, что с актюбинска гонят русских последнее время, и нациков дохрена стало, и вот через них правокации поперли
в мае же пресекли несколько митингов там в 20-тых числах

Ох уж эти слухи...
Реальное подтверждение есть о изгнании русских?
Или это так, беседу поддержать?

я тому подтверждение, бегут русские, в консульствах на гражданство очереди на несколько месяцев вперед расписаны

Не очень хорошая новость.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 5.06.2016 - 22:26

[^]
maxels
5.06.2016 - 22:27
4

Ярила

Цитата (popsikorn @ 5.06.2016 - 22:23)
прям как попочленцы Донбасса: источник оружия - военторг и воинская часть

также в кондиционеры стреляли , прям один в один ? Мариуполь ? Кто в кого стрелял ?

Это сообщение отредактировал maxels - 5.06.2016 - 22:34

[^]
Fantaziya
5.06.2016 - 22:28
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (ZASHIBISA @ 5.06.2016 - 15:46)
похоже начали казахстан качать пиндосы.

твари, пытаются в разных точках разжигать. Но в Казахстане, как мне кажется, они обломаются. Во всяком случае, хочется надеяться.

Это сообщение отредактировал Fantaziya - 5.06.2016 - 22:46

[^]
faerring
5.06.2016 - 22:28
9

Ярила

Цитата
ТЫ конченый? Где в Украине ты бородачей видел? Ебанько полный? Окромя чеченов, что захватывали админ-здания, там бородачей не было

Не надо ругаться. Лучше поищи батальон шейха мансура и спроси у них, как они местных баб пользуют.

[^]
Arhymag
5.06.2016 - 22:31
0

Ярила

кто-то решил "подогреть" Казахстан изнутри?! Чтобы создать террор в стране.

[^]
СибСтарпер
5.06.2016 - 22:31
1

Ярила

Цитата (aucep @ 5.06.2016 - 16:33)
Цитата (Pyhistii @ 5.06.2016 - 19:30)
Мдя... если произойдет очередной майдан... России будет не сладко. Украина, Грузия, Китай, Япония, братья прибалты - все с претензиями к России. Фины ПОКА молчат.

P/S: Я знаю что скажет Наш  премьер Назарбаеву...  - ну вы там держитесь, здоровья Вам... gigi.gif

Это вообще к чему сейчас было сказано? Или я что-то пропустил, или кто-то ляпнул глупость.

Нет, просто кто-то ляпнувший нетрадиционный представитель религии, ....так что ли, или как то по другому слова расположены... Но к именно к этому кадру Pyhistii как раз в таком порядке, можно даже без религии, просто нетрадиционный представитель sm_biggrin.gif

Хотя тут дальше многие всякого наляпали. cool.gif

А по сабжу, совсем непонятное событие, хотя может быть нападавшим было обещано, что они начинают, мол нападают на казарму и далее военные их поддержат. Т.е. по сути провокация, причем организованная обманным путем. Поэтому эти придурки так нагло и уверенно действовали, рассчитывая на обещанную поддержку. Так что нельзя их "при попытке к бегству", лучше бы их под сыворотку правды, и дальше раскручивать по цепочке. Ну компетентные органы наверное лучше знают что и как...

[^]
zoldberg11
5.06.2016 - 22:32
2

Юморист

Цитата (Гpим @ 5.06.2016 - 20:31)
Цитата (funny26 @ 5.06.2016 - 19:42)
сука чето страшно стало в свете последних событий.. эти митинги, китайцы, бородачи. похоже действительно раскачать хотят извне, пидарги.  Сограждане! не ведитесь пожалуйста на эту хуйню.. думайте мозгами!  у них там отработанные годами технологии, любому мозги прочистят... давайте сохраним мир в нашей стране, может для кого то и худой, но он как известно лучше доброй ссоры. подумайте о детях, о будущем.. надо развиваться а не разрушать.

ага, значит в своей сране вы хотите мира, а воевать лезете в другие страны, молодцы, чо... а как-же "1941-1945 можем повторить", "вчера Берлин, завтра Рим"? че, как припекать начало уже не хочется? это называется и рыбку съесть и на хуй сесть, но так не бывает... пока только хуй, и до рыбки не дотянуться...

Ты спецом буквы теряешь, типа подъябнуть? Это ты в СРАНЕ живёшь, а мы в государстве!

[^]
YoungTeacher
5.06.2016 - 22:33
-7

Весельчак

Цитата (Dres @ 5.06.2016 - 15:17)
вот еще из Актобе, кажется сами бандиты, кто сможет перевести?

Как выяснилось, что это видео со съемок казахского боевика. https://www.instagram.com/p/BGHUErIDLSj/

этих уже ликвидировали. они там на 2 геликах ехали. видео на ютубе видел.

[^]
Ойэтойа
5.06.2016 - 22:35
10

Шутник

Цитата (Liliay @ 5.06.2016 - 22:22)
Цитата (Ойэтойа @ 5.06.2016 - 22:15)
Цитата (Sunray @ 5.06.2016 - 21:58)
Цитата (Yaik56 @ 5.06.2016 - 17:40)
Нихерашечики, вы че соседи? Там ехать от нас (Оренбургская область) пару часиков... Казахи хоть и вредноватые, но в целом мирны... У нас тут концентрация казахов огромная, всю жизнь хорошо жили... Чет там завелось у вас... явно казахский батька пытается предотвратить чет... Уже не в первый раз слышу, что шерстят там кого то..

да вообще слухи ходят, что с актюбинска гонят русских последнее время, и нациков дохрена стало, и вот через них правокации поперли
в мае же пресекли несколько митингов там в 20-тых числах

Ох уж эти слухи...
Реальное подтверждение есть о изгнании русских?
Или это так, беседу поддержать?

я тому подтверждение, бегут русские, в консульствах на гражданство очереди на несколько месяцев вперед расписаны

Их изгоняют? Или они выезжают по каким то своим соображениям?

Все большее распространение казахского языка и нежелание его учить например.
Или экономические соображения.
Или какие то надуманные страхи и опасения.

Сейчас никакой пук бесследно не проходит.
Все в ютуб тут же выкладывается. Камеры на мобилах есть у всех. Если есть факты откровенного притеснения русских в РК, например крики в автобусах *уижай свая расия* или похожие эксцессы- это обязательно должно всплыть.
У вас есть такие доказательства? Именно агрессивного выдавливания.

В том, что отток русских увеличивается, абсолютно не сомневаюсь.
Сомневаюсь в том, что это вина нас, казахов и что это делается организованно и целенаправленно.

[^]
burialrat
5.06.2016 - 22:35
1

Ярила

Цитата (maxels @ 5.06.2016 - 22:25)
Цитата (burialrat @ 5.06.2016 - 22:16)
Цитата (maxels @ 5.06.2016 - 22:11)
Мне также интересно , почему перед КПП в в.ч. не было бетонных плит в шахматном порядке ? ( это могут видеть проходящие мимо гражданские люди , не пользующиеся специальной литературой )

дык не зона боевых , да и не воевал Казахстан ни с кем , ты б , еще спросил почему там БТР по курсу не стоял которым ворота КПП блокируют , и солдаты не в полной экипировке .

так на предыдущих страницах , люди написали какие были теракты , время и место . Вот и спросил .

Память человеческая коротка , иначе б все ебанулись давно ,
Проезжаешь блок где пару дне нападение с погибшими было, все по уши в броне , у АГС дежурный, БТР стволом водит . досмотр по инструкции с обязательной осановкой за 50 м до поста , через пару недель назад едешь, и видишь на досмотре парня в синих трениках с РПК .

[^]
npaDeD
5.06.2016 - 22:36
0

Шутник

Поезд с Украины к добру не приведёт.

[^]
YoungTeacher
5.06.2016 - 22:38
3

Весельчак

Цитата (YoungTeacher @ 5.06.2016 - 22:33)
Цитата (Dres @ 5.06.2016 - 15:17)
вот еще из Актобе, кажется сами бандиты, кто  сможет перевести?

Как выяснилось, что это видео со съемок казахского боевика. https://www.instagram.com/p/BGHUErIDLSj/

этих уже ликвидировали. они там на 2 геликах ехали. видео на ютубе видел.

Ой, блин. Ерунду написал. Это оказывается съёмки фильма были. Сорри, не подумавши написал.

[^]
Igor26bud
5.06.2016 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (felony @ 5.06.2016 - 18:43)
Цитата (burialrat @ 5.06.2016 - 18:39)
Цитата (djamix @ 5.06.2016 - 18:33)
Цитата (Мориарти @ 5.06.2016 - 18:24)

в пользу вашей версии о провокации говорит и то, что одна из групп разъезжала по городу ведя стрельбу из автомобилей...
зачем?!

даже если бы они захватывали часть с целью вывоза оружия и боеприпасов - нужно много времени, чтобы его хотя бы погрузить

а в составе 15-20 человек нападать на военную часть - это просто глупо

Захват воинской части имеет смысл только в случае наличия достаточно большого количества ( 50-70) пособников, изначально находящихся в расположение для эффективной обороны и активного содействия другим группам в населенном пункте, но не для вывоза вооружения.

Вы себе представляете, как при таком количестве участников сложно сохранить в тайне подготовку к операции и ее осуществление.?

Ну буденовск захватывали и норд ост и все у них получалось. Кадры решают все, как говорится. cool.gif

"Буденовск" С двумя "н" пишется.

[^]
DarkXXX
5.06.2016 - 22:40
-2

Приколист

Цитата
твари, пытаются в разных точках разжигать. Но в Казахстане, как мне кажется, они обломаются

все предприятия, в том числе значимые для городов(типа ТЭЦ, водоканал) казахи распродали тем же туркам, амерам, немцам и тд.....
будут бузить против хозяев - те скажут цыц нах, отключим свет за неуплату...
и всё, баста. будет украина - 2 под боком.

[^]
YasPikanto
5.06.2016 - 22:43
0

Весельчак

Цитата (Yaik56 @ 5.06.2016 - 15:40)

там что-то китайцы делят с местными, а власть в сторонке стояла, но это было два месяца назад.

[^]
Liliay
5.06.2016 - 22:43
-2

Приколист

Цитата (Ойэтойа @ 5.06.2016 - 22:35)

Все в ютуб тут же выкладывается. Камеры на мобилах есть у всех. Если есть факты откровенного притеснения русских в РК, например крики в автобусах *уижай свая расия* или похожие эксцессы- это обязательно должно всплыть.

Сомневаюсь в том, что это вина нас, казахов и что это делается организованно и целенаправленно.

есть это все, вот только с этой записью куда пойдешь?! ты русская и бесправная, в любых гос органах, казахи, все они между собой родственники, ты никогда , ничего не докажешь.
у меня была ситуация, ехала на машине, сзади меня ехал папа тоже за рулем, меня подрезал казах, проезжая мимо него, в открытое окно сказала "урод!" он начал меня преследовать, я припарковалась у себя во дворе, он выскочил из машины подбежал комне с намерением ударить , если бы не папа во время вмешался, я не знаю что было бы, я одна с ним бы не справилась, и толку от этих записей???

"чемодан - Москва" постоянно от них слышишь

Это сообщение отредактировал Liliay - 5.06.2016 - 22:44

[^]
maxels
5.06.2016 - 22:45
0

Ярила

Я с тобой согласен , я там не был , где был ты . Просто тема и так во всех СМИ , а тут ты , всю службу изложил . Я служил 97-99 . Как счас не знаю .

[^]
DarkXXX
5.06.2016 - 22:47
3

Приколист

Цитата

да потому что в кз делать нефиг, превратили страну в банановую республику.
ну ка перечислите успешные предприятия где собственность 100% гражданина Казахстана и не перепродажа всякой х-ни кетайской.
люди валят потому что видно что у них и у их детей нет будущего.
да, и я - то свалил, а что в омской области казахские районы растут, ничего да?

[^]
demiurg
5.06.2016 - 22:48
0

Ярила

Мамбеты с юга понаехали?

[^]
Ойэтойа
5.06.2016 - 22:49
-1

Шутник

Цитата (DarkXXX @ 5.06.2016 - 22:40)
Цитата
твари, пытаются в разных точках разжигать. Но в Казахстане, как мне кажется, они обломаются

все предприятия, в том числе значимые для городов(типа ТЭЦ, водоканал) казахи распродали тем же туркам, амерам, немцам и тд.....
будут бузить против хозяев - те скажут цыц нах, отключим свет за неуплату...
и всё, баста. будет украина - 2 под боком.

Не понял...
Вы пишете, что все в Казахстане уже принадлежит США, Германии и прочим туркам с гейропейцами. Кстати, тут я ваш единомышленник. Полностью согласен, все распродано.

Тогда не понимаю, зачем гейропе с пиндосами шатать-раскачивать наш дом на какой то муйдан, если уже в этом доме всё ихнее?
Не могу уловить вашу логику.

[^]
DarkXXX
5.06.2016 - 22:49
0

Приколист

Цитата
есть это все, вот только с этой записью куда пойдешь?! ты русская и бесправная, в любых гос органах, казахи, все они между собой родственники, ты никогда , ничего не докажешь.

сколько ихнему елбасы осталось? год, два, три.....потом поскачет поток гастеров.
там не игила бояться надо, а кетая.

Добавлено в 22:52
Цитата
Не понял...
Вы пишете, что все в Казахстане уже принадлежит США, Германии и прочим туркам с гейропейцами. Кстати, тут я ваш единомышленник. Полностью согласен, все распродано.
Тогда не понимаю, зачем гейропе с пиндосами шатать-раскачивать наш дом на какой то муйдан, если уже в этом доме всё ихнее?
Не могу уловить вашу логику.

а что, в украине денег мало они отмыли?
в ираке хоть одна их собственность пострадала?
да там в эти скупленные предприятия ничего не вкладывается, так. поддержка чтоб не развалилось, не жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102141
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх