Туроператоров-"врагов" прикрывают, Постепенно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелкаЭлька
31.12.2015 - 14:17
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
по сути закрыли 2 страны. И то по делу.

Всего-то две,но где отдыхало большинство небогатых россиян.

Или куда они собирались поехать в мечтах((.
-Вы снова не были в Париже?
-Да, и в этом году я снова там не был)))

[^]
MrWakaWaka
31.12.2015 - 14:19
-3

Шутник

Цитата (Arbatcrazy @ 31.12.2015 - 14:16)
Цитата
Это аналогия с айфоном наверное?
Можно купить айфон за сто тыщ, оплатя услуги дизщайнеров, фотографоф и прочих лишних ртов
или купить китайский хуавей в 5-10 раз дешевле, который не тратит деньги на мишуру.

Можно, вот только тот кто вкладывается в маркетинг зарабатывает в итоге миллиарды,и его капитализация намного больше чем у Газпрома. А тот кто не вкладывается имеет совершенно другие рынки и другую прибыль и качество

Ну пусть они свои миллиарды на нашем рынке опять возьмут с ценами овер 100тыщ за телефон и отсутствием потребкредитования sm_biggrin.gif

[^]
JAR8016
0

Шутник

дальний восток остался без туроператоров благодаря такому решению

[^]
JBV
1

Ярила

Maroon
Цитата
Да, конечно, в рамках одной страны можно перекрыть импорт, и оставить одного производителя без конкуренции

я вот тут тоже не понимаю.
почему нельзя развивать свое, не запрещая импорт?
конкуренция способствует качеству товаров и адекватной цене.
почему бы не сделать свое такого уровня, чтобы на импорт даже никто не смотрел. чтобы еще и запад в очередь встал, чтобы наше купить.
а в отсутствие конкуренции можно гнать любой брак, не оставляя потребителю выбора.

Это сообщение отредактировал JBV - 31.12.2015 - 14:20

[^]
Trollollo941
31.12.2015 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Maroon @ 31.12.2015 - 14:08)
Цитата (artivenom @ 31.12.2015 - 14:04)
Цитата (Maroon @ 31.12.2015 - 14:46)
Цитата (MrWakaWaka @ 31.12.2015 - 13:26)
Цитата
Цитата
Есть заказ на овощи - будут производить технику для уборки, посадки, обработки

Кто будет производить? У нас некому за станками стоять, образование техническое убито. Чтобы подготовить более менее грамотного инженера нужно 10 лет

В том то и дело, что в тучные 00е у народа на фоне гламура, фортфокусов и турций тренд сменился, когда стало модным быть менеджером по продаже или дизайнером, критиком, фотографом и аналитиком.
И этим людям платили куда больше, чем тем же инженерам, которые по 5лет учились и работали по стока же чтобы прийти к той же зп, на которую менеджером брали любого птушника с улицы

Надо в стране тренд сменить на работу руками и технические вакансии

Времена купи-продай пора забыть.

Цитата
Теперь по самому производству, на чем вы будете производить? СССР был на третьем месте в мире по производству станков, РФ на последнем. Значит опять импортные станки, импортные комплектующие

Это будет следующим вектором для правительства.
Развитие промпроизвоства.
Пересидеть на дешевой нефти не получится в ожидании роста цен на нее.

Оппа! Ну я тут фотограф.
Дядь, ты считаешь мою работу легкой и совершенно не нужной?

Важная, но не сильно полезная для экономики.
Т.к. объем рублёвой массы в стране зависит от объема иностранных валют, то это значит, что чем больше мы экспортируем - тем лучше живём и тем крепче рубль. Экспортировать нужно не ресурсы, а готовые товары, а ещё лучше сложные готовые товары и технологии (софт, станки, сделанные в китае, но придуманные у нас гаджеты и т.д.)
Это залог роста экономики.
А твоя профессия лишь способствует лишнему импорту и не создаёт добавочной стомиости для экспорта. Так что для экономи страны она также полезна, как торговать нефтью и газом, вместо того, чтобы этот газ дешёво продавать на местах и уменьшать себестоимость наших товаров на экспорт.

А вот ЮХ!
Кто сказал, что я девочек снимаю?
Я каталожник между прочим.
Удивляетесь, почему машинки браун нарасхват, а наши микма в серых картонных коробках никто не берет?
Ну так наймите толкового маркетолога, дизайнера полиграфиста и фотографа.
И ваш товар пойдет на экспорт и принесет деньги В СТРАНУ.
А пока у всех такое мнение как у вас - печатайте унылый товар и войте от того, что его во внешке никто не берет.
Да, для станка это не важно.
Ноесли хотите бороться за конечного потребителя-физика - обычного человека - то, боюсь, без моих услуг не обойтись.
И именно пренебрежение дизайном эргономикой и подачей товара понесет убыль.
Потребитель выбирает глазами. Если что.
Да, конечно, в рамках одной страны можно перекрыть импорт, и оставить одного производителя без конкуренции.
Отличный подход, мы такое проходили, правда?
А вот наружу - во вне - унылый товар не продать.

Извините, но вы долбоеб.
Наш товар не пойдет на экспорт не из-за унылых фоточек на коробке, а по 2м причинам.

1. Соотношение цена/качество. (Читай доступность технологий и дешевых кредитов)
2. Защита своих производителей в стране назначения всякого рода преградами (допуски, сертификаты, пошлины в конце концов.)
Ваша роль в экспорте весьма ничтожна. Всесте с маркетологом, полиграфистом и прочими лишними ртами... поверьте, за кордоном полиграфия не хуже вашей...

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 31.12.2015 - 14:21

[^]
рекрут
31.12.2015 - 14:20
6

Директор Турции

Цитата (Ивасэк @ 31.12.2015 - 14:15)
Запретили гавнооператоров? - и йух с ними! ))) Без них летать дешевле и проще.

болезный, слетай на ОИ в любую страну без оператора, потом будешь писать. В Египет и Турцию при самостоятельном отдыхе цены на перелет на двух взрослых туда-обратно как пакет на неделю в пять звезд ОИ через оператора стоили.

[^]
Arbatcrazy
31.12.2015 - 14:22
0

Ярила

Цитата
Ну пусть они свои миллиарды на нашем рынке опять возьмут с ценами овер 100тыщ за телефон и отсутствием потребкредитования

А зачем им наш рынок? У них и так все не плохо...кредиты кстати зло, нужно покупать за свои.

[^]
EVM
31.12.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (JBV @ 31.12.2015 - 14:19)

Потому что ни качество товаров, ни адекватная цена не волнуют тех, кто запрещает.

[^]
Arbatcrazy
-1

Ярила

Цитата
почему бы не сделать свое такого уровня, чтобы на импорт даже никто не смотрел. чтобы еще и запад в очередь встал, чтобы наше купить.
а в отсутствие конкуренции можно гнать любой брак, не оставляя потребителю выбора.

Если вы придумаете как это сделать, думаю нобелевская премия ваша. А если серьезно можно, вот только через статью УК

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 31.12.2015 - 14:24

[^]
БелкаЭлька
1

Хохмач

Цитата
Нам недавно Корал бабки вернула 100 % за неудавшийся вояж в Египет ноября 2015. Жена как новость вчера услышала смогла только одну фраза произнести "На этот раз пронесло". Вот вопрос, а сколько еще лет население нашей страны (ротенбергомиллероякунины не в счет) будет играть в игру под названием жизнь прожить, что минное поле перейти. Где эти мины для нас припасены, в минкомсвязи, в ростуризме, в минсоцразвития в ПФ, в ЦБ РФ, и которая из них следующая выстрелит. Буду краток, за2,71бало.

да, точно.
постоянная игра в рулетку.
не просто выбираешь страну и путевку по подходящей стоимости, а должен еще угадать, не накроется ли турфирма медным тазом к моменту твоего вылета.
или вот недавняя авантюра ПФР с накопительными пенсиями. просто выбрать схему с наибольшей доходностью, по твоему мнению, - не, это не наш путь. это слишком просто. надо еще угадать, будет ли существовать этот НПФ и вообще пенсионная система через десятки лет.
постоянная дополнительная нервотрепка.

Да жизнь в РФ вообще постоянная рулетка)). Купил дешевую водку, не отравился - повезло)). Отравился - в больнице вытащили, да еще и на халяву подкормили-прокапали-на воде и свете сэкономил? Тоже поперло!! Милиция в вытрезвитель забрала?? Так там хоть согрелся около батареи, если место есть)). Да мы в любом лимоне такой лимонад накопаем!! Швеция завидует и имеет повышенный уровень самоубийств, говорите.. Так мы и в этом их переплюнем! Просто злость берет, когда в новостях читаешь, как идиот(ка) прыгает с высотки да еще и детей с собой берет. Мразь!! Прыгай один.. Дети не понимают твоего кризиса, у них нет твоих проблем.. Так нет, блин - их выталкивают-выкидывают((. Мрази.

[^]
MrWakaWaka
31.12.2015 - 14:25
-4

Шутник

Maroon
Цитата
Да, конечно, в рамках одной страны можно перекрыть импорт, и оставить одного производителя без конкуренции

Потому что никто не будет инвестировать в производство, если можно купить из китая дешевле.
а то что в том же кетая на заводе апле люди из окон выбрасываются от такой вот жизни - вам хамякам похуй.

А ведь там живут такие же люди как вы. Почему они должны за копейки вам айфоны делать, а вы должны на новых маздах рассекать? а они на автобусах?

Хуй вам.

Правильно делают, закрыть границы, растит персонал, развивать свое.

Запретить импортные товары - это протекционизм и это правильно.
почитайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Протекционизм

[^]
БелкаЭлька
31.12.2015 - 14:26
0

Хохмач

Цитата
вот, к примеру, я на 25 января взял аэрофлот прямой билет до Бангкока в удобное время 80 тыс руб на троих туда-сюда, заказал трансфер до Паттайи еще 2500 рублей на авто и обратно 2500, 6 ночей в 5 звездночном Клифф Ройяле (отдыхал уже там) 44 тыс руб с завтраком, без возврата стоимости. И зачем мне туроператор? Чтоб лететь сраным чартером с толпой пьяных сталеваров из тагила? Чтоб мне еще на месте навязали кучу беспонтовых экскурсий на 500 баксов с толпой тех же сталеваров, но уже с перегаром. Чтоб меня сводили посмотреть как трансвеститы себе в промежность суют бритвы? Можно было бы еще и дешевле улететь с пересадкой, но не хотелось.

Опять двадцать пять. Разве в этой теме или в какой другой хоть кто-то написал, что самостоятельный отдых это плохо. Вопрос в том, что должен быть выбор. К примеру пакетные туры часто покупают люди постарше, пенсионеры, которые в большинстве своем с интернетом редко дружат. Есть люди, у которых нет времени мониторить букинги и авиасэлсы и ездить по визовым центрам. Все люди разные , кому-то рафтинг и дайвинг, а кому-то просто хочется раз в год недельку позагорать и покупаться с комфортом. Зачем всех мерить под себя.

Вот и я об этом писала уже - ехать одному - это одно. А если я поеду со свекровью, то однозначно - только путевка!!! Иначе мне будет испорчена одна ночь как минимум))

[^]
Maroon
31.12.2015 - 14:26
4

ЧОХЧО

Цитата (MrWakaWaka @ 31.12.2015 - 14:12)
Цитата
Цитата

Кто будет производить? У нас некому за станками стоять, образование техническое убито. Чтобы подготовить более менее грамотного инженера нужно 10 лет

В том то и дело, что в тучные 00е у народа на фоне гламура, фортфокусов и турций тренд сменился, когда стало модным быть менеджером по продаже или дизайнером, критиком, фотографом и аналитиком.
И этим людям платили куда больше, чем тем же инженерам, которые по 5лет учились и работали по стока же чтобы прийти к той же зп, на которую менеджером брали любого птушника с улицы

Цитата
Теперь по самому производству, на чем вы будете производить? СССР был на третьем месте в мире по производству станков, РФ на последнем. Значит опять импортные станки, импортные комплектующие

Оппа! Ну я тут фотограф.

Т.к. объем рублёвой массы в стране зависит от объема иностранных валют, то это значит, что чем больше мы экспортируем - тем лучше живём и тем крепче рубль. Экспортировать нужно не ресурсы, а готовые товары, а ещё лучше сложные готовые товары и технологии (софт, станки, сделанные в китае, но придуманные у нас гаджеты и т.д.)
А твоя профессия лишь способствует лишнему импорту и не создаёт добавочной стомиости для экспорта. Так что для экономи страны она также полезна, как торговать нефтью и газом, вместо того, чтобы этот газ дешёво продавать на местах и уменьшать себестоимость наших товаров на экспорт.

А вот ЮХ!
Удивляетесь, почему машинки браун нарасхват, а наши микма в серых картонных коробках никто не берет?
А пока у всех такое мнение как у вас - печатайте унылый товар и войте от того, что его во внешке никто не берет.
Ноесли хотите бороться за конечного потребителя-физика - обычного человека - то, боюсь, без моих услуг не обойтись.
Да, конечно, в рамках одной страны можно перекрыть импорт, и оставить одного производителя без конкуренции.

Это аналогия с айфоном наверное?
Можно купить айфон за сто тыщ, оплатя услуги дизщайнеров, фотографоф и прочих лишних ртов
или купить китайский хуавей в 5-10 раз дешевле, который не тратит деньги на мишуру.

Можно. Только вот стоимость эйппл превышает бюджет России, и на яблоки дрочат по всему миру. Пользоваться говном - можно.
Но весь мир предпочтет другое.

[^]
Arbatcrazy
31.12.2015 - 14:28
1

Ярила

Цитата
почитайте

Все правильно, вот только в любой технологической цепочке в данный момент импорта минимум 70%. Еще раз повторю, в любой....в любом товаре

Так что слезть можно, но придется уйти в леса, питаться подножным кормом и начать все сначала. Вот только почему я из-за каких-то пидарасов должен такую жизнь жить, а дети мои в чем виноваты?

[^]
MrWakaWaka
31.12.2015 - 14:29
-2

Шутник

Цитата (Arbatcrazy @ 31.12.2015 - 14:22)
Цитата
Ну пусть они свои миллиарды на нашем рынке опять возьмут с ценами овер 100тыщ за телефон и отсутствием потребкредитования

А зачем им наш рынок? У них и так все не плохо...кредиты кстати зло, нужно покупать за свои.

Так в этой стране последние 10лет тренд на красивую жизнь в кредит.
Айфоны в кредит, машины в кредит.
А люди по сути живут на заправке и перепродают товары и услуги других стран. С хуйали они должны жыть хорошо и летать отдыхать 2 раза в год?

отдых 1 раз в 5лет и то в крим, машина лада rulez.gif

А как начнете что то сами производить, тогда и курс будет сильным и будут доступны нештяки, в т.ч. импортные brake.gif

[^]
БелкаЭлька
31.12.2015 - 14:29
0

Хохмач

Цитата
пегас, анекс и корал а кто остается? тез тур? блядь они там совсем ебнуись?
что дальше?

Дальше останется одно турагенство со своими предложениями и ценами. Выбора не будет. Как это делает Аэрофлот и Сбербанк.

Кстати, Сбербанк, если знаешь свои законы, права и мозги - тоже можно немного поиметь. По крайней мере, тот филиал, с которым имел честь связаться)). Например, вернуть навязанную страховку, без которой они не дают кредит. Но делать надо все быстро. Буквально в течение 14 дней после взятия кредита. Если есть вопросы - пишите в личку. Постараюсь подсказать.

[^]
Mortello
31.12.2015 - 14:31
0

Ярила

нехуй по заграницам баксы тратить, у нас тут новый внешний враг вырисовывается, да и денег нет

[^]
БелкаЭлька
1

Хохмач

Цитата
Нужны деньги стране, никто и не спорит, только почему сразу с простых работяг требовать? - у нас не такие зарплаты, как у депутатов в госдурах - но почему-то последние вывозят свои капиталы за бугор, к врагам и мало думают о том, что "стране ой как деньги нужны". Да и на что они - снова мощь военную растить? Явно что не на развитие регионов и прочие нужды населения.

А депутатам еще можно ездить за границу? Просто у нас на работе есть приказ о невыезде за границу, включая Абхазию. У пожарных, если верить им, тоже уже давно невыезд.

[^]
Maroon
1

ЧОХЧО

Цитата (Trollollo941 @ 31.12.2015 - 14:20)
Цитата
Цитата

Цитата

Оппа! Ну я тут фотограф.

А вот ЮХ!

Извините, но вы долбоеб.
Наш товар не пойдет на экспорт не из-за унылых фоточек на коробке, а по 2м причинам.

1. Соотношение цена/качество. (Читай доступность технологий и дешевых кредитов)
2. Защита своих производителей в стране назначения всякого рода преградами (допуски, сертификаты, пошлины в конце концов.)
Ваша роль в экспорте весьма ничтожна. Всесте с маркетологом, полиграфистом и прочими лишними ртами... поверьте, за кордоном полиграфия не хуже вашей...

Я вас долбоебом не называл, но пожалуй стоит.
А где я оспаривал ваши тезисы? И ЭТО ТОЖЕ.
Сказывается все, вкупе.
Скажем так, в США можно купить китайский ноунейм\производителей сегмента D.
Но покупают это только совсем отчаявшиеся мексы.
А так-то - товар поставляется, заград как раз не ставят. Но население само выбирает, что лучше.

[^]
vottakono
0

Хохмач

Цитата (рекрут @ 31.12.2015 - 14:20)
Цитата (Ивасэк @ 31.12.2015 - 14:15)
Запретили гавнооператоров? - и йух с ними! ))) Без них летать дешевле и проще.

болезный, слетай на ОИ в любую страну без оператора, потом будешь писать. В Египет и Турцию при самостоятельном отдыхе цены на перелет на двух взрослых туда-обратно как пакет на неделю в пять звезд ОИ через оператора стоили.

У меня поцреотичные коллеги (никуда не выезжавшие далее ККК, К и Абхазии) тоже так рассуждают "На куй Турцию и Египет! На куй туроператоров! Сам забронировал и в Европу"

При этом не имея ни малейшего представления о предмете разговора.
Вы правы, в страны массового туризма невозможно было одному найти что-то дешевле при сопоставимом уровне удобства (не уверен насчёт Тая).

[^]
MrWakaWaka
-1

Шутник

Цитата (Arbatcrazy @ 31.12.2015 - 14:28)
Цитата
почитайте

Все правильно, вот только в любой технологической цепочке в данный момент импорта минимум 70%. Еще раз повторю, в любой....в любом товаре

Так что слезть можно, но придется уйти в леса, питаться подножным кормом и начать все сначала. Вот только почему я из-за каких-то пидарасов должен такую жизнь жить, а дети мои в чем виноваты?

Чтобы хотя бы внуки жили как люди, а не как щаз - купи-продай живут от кризиса до кризиса, а потом ноют, что рубль слабый

а почему он слабый, потому что вы ничего не производите, а только турпутевки продаете, да айфоны с маздами

давно пора этот тренд менять

[^]
Maroon
31.12.2015 - 14:33
0

ЧОХЧО

Цитата (MrWakaWaka @ 31.12.2015 - 14:25)
Maroon
Цитата

Потому что никто не будет инвестировать в производство, если можно купить из китая дешевле.
а то что в том же кетая на заводе апле люди из окон выбрасываются от такой вот жизни - вам хамякам похуй.

А ведь там живут такие же люди как вы. Почему они должны за копейки вам айфоны делать, а вы должны на новых маздах рассекать? а они на автобусах?

Хуй вам.

почитайте

Будут инвестировать.
Если будут качества - недоступные китаю.
Т.е. как раз хорошее качество, строгий ОТК и прочее. Собственно - во многих сегментах китай может быть и не конкурентом.
Но нет. Запрещать и не пущать!

[^]
Saleh99
3

Ярила

Цитата

Хуй вам.

почитайте

Я вот заболел, вынужден таблетки кушать. Фигня вопрос 350 руб/пачка. Только делают их хохлы и немцы. Мне подождать пока у нас наладят производство ? (вопрос риторический, я покупаю немецкие)

[^]
БелкаЭлька
0

Хохмач

Цитата
Новый год – это пальмы, легкий бриз с тонким ароматом океана, белоснежный песок, мягкий как тайский шёлк, и сок только что сорванного манго.
Так встречают новый год те, кто знает толк в правильном отдыхе!
Мальдивы – это VIP-класс во всём:

Бля страшно подумать что пришлют в конце 2016 ))))))))))))

У меня одной фраза про песок и шелк ассоциировалась с прекрасными девушками, белыми и шелковыми??))

[^]
JBV
31.12.2015 - 14:34
1

Ярила

MrWakaWaka
Цитата
айфоны

Цитата
айфоны

Цитата
айфоны

Цитата
айфоны

вы не могли бы перестать употреблять это слово, как мантру?
напоминает отзывы в гугл плее, где детишки пишут "произнеси слово "айфон" 5 раз и утром найдешь его под подушкой"

Это сообщение отредактировал JBV - 31.12.2015 - 14:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47495
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх