Туроператоров-"врагов" прикрывают, Постепенно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maroon
31.12.2015 - 14:02
0
Статус: Offline

ЧОХЧО

Цитата (MrWakaWaka @ 31.12.2015 - 13:55)
Цитата (Maroon @ 31.12.2015 - 13:46)
Цитата (MrWakaWaka @ 31.12.2015 - 13:26)
Цитата
Цитата
Есть заказ на овощи - будут производить технику для уборки, посадки, обработки

Кто будет производить? У нас некому за станками стоять, образование техническое убито. Чтобы подготовить более менее грамотного инженера нужно 10 лет

В том то и дело, что в тучные 00е у народа на фоне гламура, фортфокусов и турций тренд сменился, когда стало модным быть менеджером по продаже или дизайнером, критиком, фотографом и аналитиком.
И этим людям платили куда больше, чем тем же инженерам, которые по 5лет учились и работали по стока же чтобы прийти к той же зп, на которую менеджером брали любого птушника с улицы

Надо в стране тренд сменить на работу руками и технические вакансии

Времена купи-продай пора забыть.

Цитата
Теперь по самому производству, на чем вы будете производить? СССР был на третьем месте в мире по производству станков, РФ на последнем. Значит опять импортные станки, импортные комплектующие

Это будет следующим вектором для правительства.
Развитие промпроизвоства.
Пересидеть на дешевой нефти не получится в ожидании роста цен на нее.

Оппа! Ну я тут фотограф.
Дядь, ты считаешь мою работу легкой и совершенно не нужной?

Без тебя мы проживем, а вот без колхозников, выращивающих картошку - нет.
без хлебопеков - нет. без врачей - нет. без учителей - нет, даже без ментов не проживем.

А вот без менеджеров по туризму и фотографов запросто.

Фишка в том, что мы без кого угодно проживем.
Без аграрного сектора прожили 25 лет. В ус не дули.
Без врачей прекрасно начинаем жить - платная медицина все дороже - а бесплатная - все опасней. Без хлепобеков живем. Без ментов живем - все больше самосуда, да и народ обращений в ментуру все как то избегает лишний раз.
Нас без всех учат жить.
Да и собственно вопрос в чем..
А почему мы собственно должны проживать и ужиматься?
Я - спакоен. У меня вторая профа есть, без которой вы если и проживете - то в первобытно-общинный вернетесь.
И третью получать буду.
Ты, дядь, про эконономику задумайся. Превалирующее количество населения рабочих профессий говорит напрямую про индустриальную - а значит - придаточную экономику.
Как китай. Который сейчас - конечно экономический лев, но в случае отзыва заказов из США станет нищей страной с безработицей и голодранцами.

[^]
OlegBT
31.12.2015 - 14:03
1

lover of jokes

Цитата
Все верно. Только сначала спрос, а потом станки. Спрос --> станки.
Спрос на овощи -> спрос на комбайны --> спрос на станки --> станки.
Нет спроса на овощи, есть дешёвый импорт --> нет станков.
Нет дешёвого импорта --> есть много воплей как всё подорожало
.__________________\--> но есть спрос на станки.

Все верно, но:
1. Есть спрос на дороги, - где спрос на станки? И вообще где деньги, которые на дороги собираются?
2. Есть спрос на жилье, - где недорогое (социальное, наемное и др.) жилье?
3. Есть спрос на турпоездки - эконом в России,- где туризм внутри страны?
Ответ один - потратили бабло на обучение, проживание, только не нас с вами, а наших ...имущих в Лондонах-Америках. И у ВВП детки не в Нижнезадрищенске живут, и не в коммуналке.

[^]
Maroon
31.12.2015 - 14:03
0

ЧОХЧО

Цитата (MrWakaWaka @ 31.12.2015 - 13:55)
Цитата (Maroon @ 31.12.2015 - 13:46)
Цитата
Цитата

Кто будет производить? У нас некому за станками стоять, образование техническое убито. Чтобы подготовить более менее грамотного инженера нужно 10 лет

В том то и дело, что в тучные 00е у народа на фоне гламура, фортфокусов и турций тренд сменился, когда стало модным быть менеджером по продаже или дизайнером, критиком, фотографом и аналитиком.
И этим людям платили куда больше, чем тем же инженерам, которые по 5лет учились и работали по стока же чтобы прийти к той же зп, на которую менеджером брали любого птушника с улицы

Цитата
Теперь по самому производству, на чем вы будете производить? СССР был на третьем месте в мире по производству станков, РФ на последнем. Значит опять импортные станки, импортные комплектующие

Оппа! Ну я тут фотограф.

Без тебя мы проживем, а вот без колхозников, выращивающих картошку - нет.
без хлебопеков - нет. без врачей - нет. без учителей - нет, даже без ментов не проживем.

А вот без менеджеров по туризму и фотографов запросто.

Да, вот тут верно заметили. Без коттеджей мы тоже проживем.

[^]
Arbatcrazy
31.12.2015 - 14:04
0

Ярила

Цитата
Ну да, жилье то само строится

Все профессии нужны, но недвижимость не может дать толчок экономике.....вернее может, но заканчивается это плохо. Пример вам первые экономики мира США и Китай, пузырь недвижимости там лопнул, вышло не очень хорошо.

При этом они стройматериалы производят сами, а мы импортируем...соответственно при крахе экономики это все дорожает. При падении уровня доходов ваш рынок уже фактически умер

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 31.12.2015 - 14:06

[^]
Yaburka
2

Ярила

Бог, если кого решил наказать, лишает мозгов.
Всё как по сценарию.

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (Maroon @ 31.12.2015 - 14:46)
Цитата
Цитата

Цитата

Оппа! Ну я тут фотограф.

Важная, но не сильно полезная для экономики.
Т.к. объем рублёвой массы в стране зависит от объема иностранных валют, то это значит, что чем больше мы экспортируем - тем лучше живём и тем крепче рубль. Экспортировать нужно не ресурсы, а готовые товары, а ещё лучше сложные готовые товары и технологии (софт, станки, сделанные в китае, но придуманные у нас гаджеты и т.д.)
Это залог роста экономики.
А твоя профессия лишь способствует лишнему импорту и не создаёт добавочной стомиости для экспорта. Так что для экономи страны она также полезна, как торговать нефтью и газом, вместо того, чтобы этот газ дешёво продавать на местах и уменьшать себестоимость наших товаров на экспорт.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.12.2015 - 14:05

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (MrWakaWaka @ 31.12.2015 - 13:52)
Цитата (EVM @ 31.12.2015 - 13:39)

Расскажите, что вы производите руками.
Заранее мерси за мудрый ответ.

Я строю дома, я прораб. Заливаю фундаменты, отмостки, кладочные работы, плотницкие работы, кровли, отделку.
Выдаю готовый продукт заказчику - квартиры, коттеджи, дачи.

1. Вы ничего не делаете руками. Своими руками. Вы руководите теми, кто делает. Если вы, конечно, не трындите.
2. Кому вы собираетесь продавать "квартиры, коттеджи, дачи" в условиях кризиса, падения ВВП, падения спроса, уровня доходов, жизненного уровня?

[^]
Ivkin
31.12.2015 - 14:06
-4

Юморист

турков гонят и правильно. Самые пидары в их конторах работали, от турок переняли отношение к клиенту как к скоту. А турагенств и туроператоров еще до задницы осталось.

[^]
MrWakaWaka
31.12.2015 - 14:07
1

Шутник

Производство - это основа основ.

Такая же заправка - Саудовская аравия тоже жопу рвет, хоть там людей меньше, а все равно, живя продавая нефть - это от кризиса до кризиса.

А кто производит продукты-товары - у них есть возможность его реализовать внутри страны, а кто продает нефть - такой возможности ли шины в принципе.

Теже китайцы сами и еду выращивают и поезда строят уже, не говоря про технику. У них есть рычаги.

А наши силу сибири за щет пенсионеров тянут в надежде что китай начнет покупать газ.

[^]
OlegBT
31.12.2015 - 14:08
0

lover of jokes

Цитата (EVM @ 31.12.2015 - 16:04)
Цитата (MrWakaWaka @ 31.12.2015 - 13:52)
Цитата (EVM @ 31.12.2015 - 13:39)

Расскажите, что вы производите руками.
Заранее мерси за мудрый ответ.

Я строю дома, я прораб. Заливаю фундаменты, отмостки, кладочные работы, плотницкие работы, кровли, отделку.

1. Вы ничего не делаете руками. Своими руками. Вы руководите теми, кто делает. Если вы, конечно, не трындите.
2. Кому вы собираетесь продавать "квартиры, коттеджи, дачи" в условиях кризиса, падения ВВП, падения спроса, уровня доходов, жизненного уровня?

Для большинства населения замкадья - вот коттедж, и предел мечтам:

Туроператоров-"врагов" прикрывают

[^]
Maroon
31.12.2015 - 14:08
0

ЧОХЧО

Цитата (artivenom @ 31.12.2015 - 14:04)
Цитата
Цитата

Цитата

Оппа! Ну я тут фотограф.

Т.к. объем рублёвой массы в стране зависит от объема иностранных валют, то это значит, что чем больше мы экспортируем - тем лучше живём и тем крепче рубль. Экспортировать нужно не ресурсы, а готовые товары, а ещё лучше сложные готовые товары и технологии (софт, станки, сделанные в китае, но придуманные у нас гаджеты и т.д.)
А твоя профессия лишь способствует лишнему импорту и не создаёт добавочной стомиости для экспорта. Так что для экономи страны она также полезна, как торговать нефтью и газом, вместо того, чтобы этот газ дешёво продавать на местах и уменьшать себестоимость наших товаров на экспорт.

А вот ЮХ!
Кто сказал, что я девочек снимаю?
Я каталожник между прочим.
Удивляетесь, почему машинки браун нарасхват, а наши микма в серых картонных коробках никто не берет?
Ну так наймите толкового маркетолога, дизайнера полиграфиста и фотографа.
И ваш товар пойдет на экспорт и принесет деньги В СТРАНУ.
А пока у всех такое мнение как у вас - печатайте унылый товар и войте от того, что его во внешке никто не берет.
Да, для станка это не важно.
Ноесли хотите бороться за конечного потребителя-физика - обычного человека - то, боюсь, без моих услуг не обойтись.
И именно пренебрежение дизайном эргономикой и подачей товара понесет убыль.
Потребитель выбирает глазами. Если что.
Да, конечно, в рамках одной страны можно перекрыть импорт, и оставить одного производителя без конкуренции.
Отличный подход, мы такое проходили, правда?
А вот наружу - во вне - унылый товар не продать.

Это сообщение отредактировал Maroon - 31.12.2015 - 14:11

[^]
БелкаЭлька
31.12.2015 - 14:09
0

Хохмач

Цитата
вот, к примеру, я на 25 января взял аэрофлот прямой билет до Бангкока в удобное время 80 тыс руб на троих туда-сюда, заказал трансфер до Паттайи еще 2500 рублей на авто и обратно 2500, 6 ночей в 5 звездночном Клифф Ройяле (отдыхал уже там) 44 тыс руб с завтраком, без возврата стоимости. И зачем мне туроператор? Чтоб лететь сраным чартером с толпой пьяных сталеваров из тагила? Чтоб мне еще на месте навязали кучу беспонтовых экскурсий на 500 баксов с толпой тех же сталеваров, но уже с перегаром. Чтоб меня сводили посмотреть как трансвеститы себе в промежность суют бритвы? Можно было бы еще и дешевле улететь с пересадкой, но не хотелось.

Я щас смотрела цены тут https://avia.yandex.ru/search/result/?fromN...from=waviablank Из Казани в Бангкок. Билет на 3 взрослых. Почему-то у вас вообще смешные цены.

[^]
Nexus72
31.12.2015 - 14:09
0

Приколист

Анекс по вьетнаму основной оператор был, теперь туда хер съездишь, да и братья наши узкоглазые без заработка останутся, и кому санкции ??

[^]
figitive
31.12.2015 - 14:11
5

Ярила

Давно говорили. Если Европа негодяи, подлецы и педерасты, мешают развиваться великой России ставя санкции и разваливая ее изнутри. Почему нельзя было сделать ОДИН единственный , но сука мощный контрудар: перестать поставлять газ и нефть? Никуя володя так не сделал. Почему? Потому что это сука бизнес ребята. Его корешей. И на камеру он много чего может говорить и про врагов и про ответные меры, НО ДЕЛАТЬ будет так как выгодно ему и его окружению а не населению РФ.
А что касаемо внешних врагов: там где нечего сказать про свои "эффективные" действия внутри страны, надо срочно придумать образ врага и на него все свалить.

[^]
БелкаЭлька
31.12.2015 - 14:12
0

Хохмач

Цитата
Для тигра Амура и козла Тимура приготовили новогодний сюрприз

И только у Тимура и Амура все позитивненько...

Да они весь зоопарк смогут прокормить при удачном раскладе)). О них ведь будет передача сейчас, вкладываться будут, лишь бы козлика на тигра не натравили, а то травма психологическая всем будет)). А так, глядишь, и белкам на орешки будет денюшка))

[^]
Arbatcrazy
-3

Ярила

Цитата
Удивляетесь, почему машинки браун нарасхват, а наши микма в серых картонных коробках никто не берет?
А пока у всех такое мнение как у вас - печатайте унылый товар и войте от того, что его во внешке никто не берет.
Ноесли хотите бороться за конечного потребителя-физика - обычного человека - то, боюсь, без моих услуг не обойтись.

Вы сейчас много умных слов сказали, вы уверены что вас поймут?)))

[^]
MrWakaWaka
1

Шутник

Цитата (Maroon @ 31.12.2015 - 14:08)
Цитата (artivenom @ 31.12.2015 - 14:04)
Цитата
Цитата

Цитата

Оппа! Ну я тут фотограф.

А вот ЮХ!
Кто сказал, что я девочек снимаю?
Потребитель выбирает глазами. Если что.
Да, конечно, в рамках одной страны можно перекрыть импорт, и оставить одного производителя без конкуренции.
Отличный подход, мы такое проходили, правда?
А вот наружу - во вне - унылый товар не продать.

Это аналогия с айфоном наверное?
Можно купить айфон за сто тыщ, оплатя услуги дизщайнеров, фотографоф и прочих лишних ртов
или купить китайский хуавей в 5-10 раз дешевле, который не тратит деньги на мишуру.

[^]
Ivkin
31.12.2015 - 14:13
1

Юморист

Последний раз слетал туриком в 2007. Потом тока сам. зимую постоянно в теплых краях, и сейчас в Таиланде. К турфирмам обращался тока визу сделать в европу, дешевле чем самому в посольство ехать. Че за холопский стон защитников турок, мне не понятно.

[^]
Победист
31.12.2015 - 14:15
0

Хохмач

А вот у меня вопрос возник. Если я купил тур,на новый год,через Пегас,скажем с вылетом числа 5го января. Оплатил естественно заранее,и вот,приезжаю я в аэропорт,а самолётика чартерного нету,туроператор закрыт и рейс отменили. И что????? Куды бечь???? Денег тю тю..... страховая на 100% скажет,что это форс мажор и пошлёт лесом. В суд???? В какой? Наверное в Турецкий..... mad.gif
И таких ведь дофига будет. И любви к власти это нифига не прибавит..... sad.gif

Это сообщение отредактировал Победист - 31.12.2015 - 14:15

[^]
Ивасэк
-5

Ярила

Запретили гавнооператоров? - и йух с ними! ))) Без них летать дешевле и проще.

[^]
Kenny22
1

Шутник

Цитата

Прикольно получается, вы такая же прослойка между заказчиком и рабочими. Можно же посидеть пару неделек за компом и нарыть кучу инфы по строительству, заказать материалы, нанять бригады и т.д. Причем я не утверждаю, что прорабы не нужны

[^]
БелкаЭлька
0

Хохмач

Цитата
А вот я вчера поступил непатриотично и купил турецкие джинсы. У меня один вопрос, а вот патриетам за 20 лет наладить легкую промышленность не досуг было, а то тут озаботились, как бы турков подприжать. Вывод то простой, ты начни выпускать свое достойного или лучшего качества и не надо никаких санкций вводить. А то у нашей движущей и направляющей за 20 лет извилина так в голове и не изогнулась и в инструкции исполнительного устройства осталась одна команда запретить и (или) уничтожить.

А я где-то читала, что детскую одежду не запретят из Турции завозить. Так что дети будут щеголять в турецких обновках)). Мои, правда, одеваются в основном в то, что подешевле или что дали подружки. Так что мне это уже без разницы)). У сына есть пара турецких кофт по старым ценам, а за новые я и не куплю.. У меня юбка выйдет дешевле , чем ему футболка(

[^]
Arbatcrazy
31.12.2015 - 14:16
-1

Ярила

Цитата
Это аналогия с айфоном наверное?
Можно купить айфон за сто тыщ, оплатя услуги дизщайнеров, фотографоф и прочих лишних ртов
или купить китайский хуавей в 5-10 раз дешевле, который не тратит деньги на мишуру.

Можно, вот только тот кто вкладывается в маркетинг зарабатывает в итоге миллиарды,и его капитализация намного больше чем у Газпрома. А тот кто не вкладывается имеет совершенно другие рынки, другую прибыль и качество

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 31.12.2015 - 14:20

[^]
qaqaha
5

Хохмач

Да охуели вкрай...Царь, блядь разругался, а всей России расхлебывать. Демократия хуле. сука, зла не хватает. не страна, а лепрозорий блять. за 25 лет (1991 года) нихуя в плане свободы выбора не поменялось. как жили под колпаком и по указкам - так и продолжаем. сцукко монархия ебаная...и на хуя царя пришили в 18 году?

[^]
vottakono
2

Хохмач

Цитата (OlegBT @ 31.12.2015 - 13:37)
Похоже, это самая главная проблема? А вот, например:

"О намерении оптимизировать численность сотрудников «Ростелеком» заявил еще в ноябре 2014-го. Сейчас в компании работают 158 тыс. человек. Ежегодно это количество будет уменьшаться на 5–7% начиная с 2015-го, уточнил представитель оператора Андрей Поляков. В этом году основной удар придется на администраторов и управленцев, пообещал президент «Ростелекома» Сергей Калугин: «В 2015 году компания планирует сократить 15% административно-управленческого персонала — около 2,5% от общей численности сотрудников компании»"

На деле - сократили технический персонал, и немного административный перетасовали. И процент 22%, а не 15% от всей численности, а не от численности управленцев...
Посчитать, сколько это в людях?
А это высококвалифицированные инженеры, электромеханики и т.д., а не девушки в блузочках.

Происходящее с туроператорами и отношение к этому - это не главная проблема. Это часть Большой Проблемы. Куда входит и Ростелеком, и, скажу больше Транстелеком (отдельная структура рядом с РЖД).

Беда как в действиях властей ("Мы замахнулись на врага - много наших полегло"©), так и в отношении общества к этому:

- "ТП из Пегаса и прочих сократят - туда им и дорога! Сидят ТП посредниками, никому не нужным делом занимаются, тырнет весь день втыкают. Картоху садить, нах!"

Тогда логично и:
-"А-а-а, нахлебников из бывшего монополиста Ростелеком сокращают? Туда им и дорога! Интернет некачественный и ненужные стационарные телефонные сети? Картоху пусть садят и за станки""
- "А-а-а, Транстелеком сокращают? Туда им и дорога! Они всю жизнь рядом с монополистом РЖД, нах не нужны! Картоху сажать!"

Кампучию эпохи ПолПота напоминает что-то....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47494
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх