Россия прекратит производство, продуктов с ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
19.09.2015 - 13:14
2
Статус: Offline

Могликанец100%

Терр
Цитата
Гены - таки могут встроиться, если они - вирусы, но это обычно к продуктам не относиться. Хотя, если под ГМО понимать ГенноМодифицированную Отраву...

ну офуеть фантастика))) в желудке проходит превращение днк в рнк, потом загадочным образом образуются протеины, нужные для запуска процесса , все это заключается в нуклеокапсид, привинчивается белок, который обязательно найдет себе мишень- рецептор (например CD4,) потом еще белок привинчивается, для проникновения вириона в клетку))))))))))))))

[^]
Junics
19.09.2015 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 13:04)
Да, йод очень хорошо исследован с этой стороны. Известно, сколько надо съесть, чтобы копыта отбросить. Также поскольку йод так или иначе находиться в рационе человека и находился всегда, можно сказать, достаточно указать при каких количествах он будет вызывать нежелательные последствия для организма.

Вторая часть вопроса. Видимо Вы не знаете о чём вы говорите. ГМО или не ГМО - это только способ получения тех или иных белков. Если же при генной модификации структура белков не изменяется, то тогда продукт ничем не отличается от не ГМО. Но такого не бывает, потому - что именно гены отвечают за синтез белков. Очень странно, что я должен это объяснять человеку, который хочет мне оппонировать в дискуссии.

Если коротко, то ГМО могут быть опасны из - за наличия в них новых белков, действие на организм которых неизвестно. Хромотограф и покажет наличие этих белков. Как работает хромотограф читайте в соответствующий литературе.

"известно" и "исследован" не одно и то же
если проводились исследования, какая разница всегда он "так или иначе" находился в рационе или нет? зачем вы про это упоминаете? опять обоснование того, что в каких-то случаях исследования не обязательны?

вторая часть
я задал нормальные вопрос, если он не корректен, объясните почему

хромотграф отличит ГМО от продукта селекции?

Это сообщение отредактировал Junics - 19.09.2015 - 13:21

[^]
Irenicus
19.09.2015 - 13:20
4

Юморист

Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 13:12)

Да, надо разобраться, что ещё, корми красноты помидоров изменилось. Генные модификации могут быть совершенно разные и к каждой из них надо подходить отдельно.

Угу, а вы тогда не подходите к мобильным телефонам еще лет 50. Нам не только нужно проверить миллион потенциальных вещей. на которые может повлиять излучение, например что уши отвалятся, но и отдельно проверить каждую модель, каждой фирмы. Принцип одинаковый, но начинка разная, влияние разное, может третий айфон приводит к косолапию у внуков, а галакси к импотенции у блондинов мальчиков в третьем поколении..

ВСЕ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ, а до тех пор запретить!!!

[^]
bazilvs
19.09.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Irenicus @ 19.09.2015 - 12:24)
Цитата (bazilvs @ 19.09.2015 - 12:08)

при союзе решало, а теперь видите ли не решает, это все оправдание либерастического распила.

СССР не мог себя обеспечить целым рядом продуктов, которые закупал в огромных количествах. Это при том что тогда 20% населения имели отношение к сельскому хозяйству. Какие цены на мандарины были в Сибири? Много ли вообще было мандарин на рынке зимой? Сейчас народ другой, менталитет поменялся и такое не прокатит.

вполне себе обеспечивал себя едой, ну и цены на мандарины соответственно были на порядки ниже чем сейчас, на мандарины на севере. сейчас эрефия закупает в том или ином виде практически все, пока еще кроме нефти - про бензин не скажу. блокировать санкциями ссср было глупым занятием - а сейчас можно просто харч вовремя не подвезти и вертикал привратится в кал за месяц. все, финиш , пиление заканчивается, нечего будет пилить, соответственно будут пилить население, под басни о том что шубохранилища в опасносте. так что внезапный голод это правда жизни, несмотря на мандарины на лотках у чурбанов. за их оранжевым блеском люди не видят суровой реальности.

[^]
Терр
19.09.2015 - 13:23
1

Весельчак

Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 13:14)
Терр
Цитата
Гены - таки могут встроиться, если они - вирусы, но это обычно к продуктам не относиться. Хотя, если под ГМО понимать ГенноМодифицированную Отраву...

ну офуеть фантастика))) в желудке проходит превращение днк в рнк, потом загадочным образом образуются протеины, нужные для запуска процесса , все это заключается в нуклеокапсид, привинчивается белок, который обязательно найдет себе мишень- рецептор (например CD4,) потом еще белок привинчивается, для проникновения вириона в клетку))))))))))))))

Это Ваша Фантастика.
Вы сказали такую чепуху про встраивание генов, что я даже не стал с Вами спорить. Иронию Вы не поняли и продолжаете, ну что-ж, давайте, опишите все возможные пути появления вируса))

[^]
наебенился
19.09.2015 - 13:24
3

Могликанец100%

Терр
про встраивание генов был сарказм, тем более копипаста с лурка))))
так что уважаемый иронии вы не поняли))

Добавлено в 13:26
Одни орут — это ваше ГМО засирает наш биодиверситет — сделайте все ГМО бесплодным!
Это ваше бесплодное ГМО, кричат другие, нарушает права негров! Пусть ГМ-сорта плодятся вечно!
Гешефтмахеры-акционеры-копирасты говорят, что неплохо было бы запатентовать ГМ-культуру (и пусть работает только под определенную химию).
IRL чаще всего самопроизвольно выходят просто быстро «вянущие» (2-3 поколения) семечки. Но это же происходит при скрещивании гибридов между собой: курим генетику, смотрим законы наследственности.

Это сообщение отредактировал наебенился - 19.09.2015 - 13:25

[^]
bazilvs
19.09.2015 - 13:26
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 12:46)
bazilvs
современная кукуруза не может самостоятельно высеиваться))

блин а я как-то выкинул одну - так она уже через пару дней проросла, да и на посев продают семена - наверное кто-то говорит неправду:)

[^]
Терр
19.09.2015 - 13:28
2

Весельчак

Цитата (Irenicus @ 19.09.2015 - 13:20)

Да, надо разобраться, что ещё, корми красноты помидоров изменилось. Генные модификации могут быть совершенно разные и к каждой из них надо подходить отдельно.

Угу, а вы тогда не подходите к мобильным телефонам еще лет 50. Нам не только нужно проверить миллион потенциальных вещей. на которые может повлиять излучение, например что уши отвалятся, но и отдельно проверить каждую модель, каждой фирмы. Принцип одинаковый, но начинка разная, влияние разное, может третий айфон приводит к косолапию у внуков, а галакси к импотенции у блондинов мальчиков в третьем поколении..

А Вы предлагаете разрешить всё, пускай все свои эксперименты сюда везут. То, что гамбугер в макдональсе вреден тоже не доказано научными исследованиями, а Вы на американцев посмотрите.

Добавлено в 13:30
Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 13:24)
Терр
про встраивание генов был сарказм, тем более копипаста с лурка))))
так что уважаемый иронии вы не поняли))

Добавлено в 13:26
Одни орут — это ваше ГМО засирает наш биодиверситет — сделайте все ГМО бесплодным!
Это ваше бесплодное ГМО, кричат другие, нарушает права негров! Пусть ГМ-сорта плодятся вечно!
Гешефтмахеры-акционеры-копирасты говорят, что неплохо было бы запатентовать ГМ-культуру (и пусть работает только под определенную химию).
IRL чаще всего самопроизвольно выходят просто быстро «вянущие» (2-3 поколения) семечки. Но это же происходит при скрещивании гибридов между собой: курим генетику, смотрим законы наследственности.

Ну много чего говорят, что теперь всю ерунду повторять будете?

[^]
Junics
19.09.2015 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 13:28)

А Вы предлагаете разрешить всё, пускай все свои эксперименты сюда везут. То, что гамбугер в макдональсе вреден тоже не доказано научными исследованиями, а Вы на американцев посмотрите.

мда
и человек с такими аргументами пеняет кому-то на плохие знания

макдональдс есть и у нас
можно сказать, что там он распространился раньше, но там много чего распространилось раньше

Это сообщение отредактировал Junics - 19.09.2015 - 13:33

[^]
Терр
19.09.2015 - 13:32
-1

Весельчак

Да, минусаторы, объяснитесь, минусы за что?

[^]
Терр
19.09.2015 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (Junics @ 19.09.2015 - 13:31)

мда
и человек с такими аргументами пеняет кому-то на плохие знания

А чем Вам мои аргументы не понравились?

[^]
Junics
19.09.2015 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 13:33)

Ну я так понимаю, вы про ожирение говорите?
При чем тут макдональдс?
В сша много другого фастфуда, там образ жизни такой.

Те же сотовые телефоны могут так влиять. Почему именно гамбургеры?

[^]
наебенился
19.09.2015 - 13:38
1

Могликанец100%

bazilvs
Цитата
блин а я как-то выкинул одну - так она уже через пару дней проросла, да и на посев продают семена - наверное кто-то говорит неправду:)

все таки выкинул) поле конкретно, если не собрать, вымрет)
Терр
ладно, сурьезный наш, сделаю скорбное лицо и лишнего ваы не произнесу!
клянусь своей треуголкой.

хотя серьезничать на профильных форумах надо, а не на развлекательном портале, только мне кажется с нашими глубокими познаниями в генетике и биохимии нас оттуда после первого же поста отправят на хер!

[^]
Терр
19.09.2015 - 13:38
0

Весельчак

Цитата (Junics @ 19.09.2015 - 13:35)

При чем тут макдональдс?

Да, я про ожирение.
Скажите, в чём Вы со мной не согласны?

[^]
Irenicus
19.09.2015 - 13:39
3

Юморист

Всего пару недель назад приехал из США. Сколько не искал толпы жирдяев не нашел. Встречались само собой, но не каждый второй как рассказывают по новостям. Контраст, в макдональдсах сидят толстые люди,а на набережную выйдешь хоть днем хоть ночью, забито бегунами. В США люди толстые не из-за макдональдса и бургеров, а из-за образа жизни. Отмени весь фаст фуд, и те же люди будут ,так же сидеть дома перед телеком, и жрать бутерброды

[^]
Терр
19.09.2015 - 13:41
1

Весельчак

Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 13:38)
bazilvs
Цитата

Терр

хотя серьезничать на профильных форумах надо, а не на развлекательном портале, только мне кажется с нашими глубокими познаниями в генетике и биохимии нас оттуда после первого же поста отправят на хер!

Согласен, на всё есть специалисты и пускай они меж собой решат. А нам остаётся подождать, пока они договорятся. Значит правильно, что пока запретили.

[^]
наебенился
19.09.2015 - 13:45
3

Могликанец100%

Терр
Цитата
Согласен, на всё есть специалисты и пускай они меж собой решат. А нам остаётся подождать, пока они договорятся. Значит правильно, что пока запретили.

Вячеслав (ra3vdx) достаточно подкован, и прочел много литературы в этом вопросе и он бы с тобой не согласился. я тоже. как бы в генетике я ребенок, за то в микробиологии кое-что волоку. не зря переодически литературу почитывал в течении 6 лет.

Это сообщение отредактировал наебенился - 19.09.2015 - 13:47

[^]
Терр
19.09.2015 - 13:47
1

Весельчак

Цитата (Irenicus @ 19.09.2015 - 13:39)

Всего пару недель назад приехал из США. Сколько не искал толпы жирдяев не нашел. Встречались само собой, но не каждый второй как рассказывают по новостям. Контраст, в макдональдсах сидят толстые люди,а на набережную выйдешь хоть днем хоть ночью, забито бегунами. В США люди толстые не из-за макдональдса и бургеров, а из-за образа жизни. Отмени весь фаст фуд, и те же люди будут ,так же сидеть дома перед телеком, и жрать бутерброды

Ну есть примеры, когда люди ставили на себе такие эксперименты, месяц питаться только в макдональдсе. И ничего хорошего из этого не получалось. Конечно же это не научные эксперименты, но всё же даёт повод задуматься о вреде и пользе фастфудов. Вот вы считаете, что только толстые едят фастфуды. А я считаю, что у тех, кто постоянно ест фастфуды увеличивается риск ожирения. А так ли это или не так может сказать только повторяемое открытое длительное научное исследование этой проблемы. А пока его нет, я никому постоянно их есть не советую.

[^]
bazilvs
19.09.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 13:38)
bazilvs
Цитата

Терр

так оказывается прорастает, только климат не подходит : ) а то наговорили что кукурузу люди создали, что она сама не растет, а потом спорят про гмо lol.gif

[^]
Junics
19.09.2015 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 13:38)
Цитата (Junics @ 19.09.2015 - 13:35)

При чем тут макдональдс?

Да, я про ожирение.
Скажите, в чём Вы со мной не согласны?

не согласен в принципе с использование аргументов, которые происходят из цепочки ничем не обоснованных выводов

[^]
Junics
19.09.2015 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 13:47)
Цитата (Irenicus @ 19.09.2015 - 13:39)

Ну есть примеры, когда люди ставили на себе такие эксперименты, месяц питаться только в макдональдсе. И ничего хорошего из этого не получалось. Конечно же это не научные эксперименты, но всё же даёт повод задуматься о вреде и пользе фастфудов. Вот вы считаете, что только толстые едят фастфуды. А я считаю, что у тех, кто постоянно ест фастфуды увеличивается риск ожирения. А так ли это или не так может сказать только повторяемое открытое длительное научное исследование этой проблемы. А пока его нет, я никому постоянно их есть не советую.

почему говоря о фастфуде вы говорите только про магдональдс?
3 грамма йода вредно, а месяц питаться только в макдональдсе - должно быть нормально

"я считаю, что что-то там вызывает ожирение" - считайте, здесь зачем про это писать?

[^]
Irenicus
19.09.2015 - 13:52
3

Юморист

Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 13:41)

Согласен, на всё есть специалисты и пускай они меж собой решат. А нам остаётся  подождать, пока они договорятся. Значит правильно, что пока запретили.

22 страницы вам пытаются донести что специалисты, все давно решили. 3-4 научных фрика, которые даже не публикуют свои результаты против сотен тысяч ученых по всему миру. Ярое противоборство двух, одинаково сильных позиций.lol.gif lol.gif lol.gif
Какие доводы не приводи, сколько фактов не упоминай, бесполезно. А через 10 лет будете плакать и вспоминать благим матом правительство. Приватизация 2.0

Если я что-то сегодня и понял, так это то что рядом с Монсантой, ЗОГ и Массоны это молокососы. Вот у кого неограниченная власть. Всем удачи

Это сообщение отредактировал Irenicus - 19.09.2015 - 13:53

[^]
наебенился
19.09.2015 - 13:52
1

Могликанец100%

bazilvs
Цитата
так оказывается прорастает

конечно прорастает, вымрет через пару-тройку лет без помощи человека

[^]
наебенился
19.09.2015 - 13:58
2

Могликанец100%

вот еще интересное инфо

тыц ) американской лаборатории, где анализировали образцы плазмы разных людей. Основной результат: наш организм кишит молекулами РНК всевозможных бактерий, архей, грибов (живущих в биоценозе с человеком), а также молекулами РНК, полученными из внешней среды, в частности, через употребление пищи. Установлено, что у американцев преобладают РНК пшеницы, а у китайцев — РНК риса (что логично). Помимо этого обнаружены РНК соевых бобов, томатов, винограда и даже насекомых (мух, комаров, пчел). Далее ученые решили проверить, способен ли этот «мусор» воздействовать на работу генов организма-хозяина. У них вышло, что да, способен: it is clear that the expression profiles of a number of genes in the cells were affected by some of the exogenous RNA sequences (очевидно, что профили экспрессии ряда генов в клетках оказались затронуты некоторыми из экзогенных последовательностей РНК). Авторы высказывают мысль, что такие микро-РНК служат средством коммуникации между различными популяциями внутри организма, в частности между органами человека и его микробиомом ( тытыц ).

Это сообщение отредактировал наебенился - 19.09.2015 - 14:01

[^]
BlackChaos
19.09.2015 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Терр @ 19.09.2015 - 11:43)
человека нельзя было бы убить, например, дав поесть змеиного яда, который тоже состоит из тех же аминокислот.

Прием внутрь змеиного яда не вызывает отравления (при условии, что слизистая желудочно-кишечного тракта не повреждена)!
Так что тезис ложный!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42851
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх