Срочник расстрелял 6 военных в Костромской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
27.08.2015 - 03:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 27.08.2015 - 03:24)

Ну они вообщем за этот коньяк, если хороший был, дописывали ещё часов в водолазную книжку, могли спокойно часов 100-150 лишних дописать.Мне она не нужна была вообще, я знал кем хочу быть, но всё ровно должны были выдать козлы, учебку то я закончил и экзамены все сдал.
Ну да был парень такой с деревни, не помню как называется, короче 4 избушки и 20 чел населением, так он как пещерный человек был.Ни телефонов мобильных не видел, ни телевизоров, и тупой очень, думаю такие не нужны армии, да и вообще мало где нужны.Не всех же подряд на контракт набирать, в отличии от срочной службы. У меня есть пара знакомых, из Тюменской области(деревни какой то), не служили, а приехали в Питер учиться.Один квартиру купил уже женился, другой в Москву переехал выучил китайский, уехал в Китай работать представителем.Короче было бы желание, возможности найдутся.

Я ж не против , возможностей , те е видать не особо нужно было , думаю через военкомат вполне можно книжку поднять и оформить , только хер ли толку до 25 м сецчас везде , а после это месяцы погружений и отсидок в барокамере , чтоб на глубину выйти
Я привел армию как возможность для старта , инициативный человек ни где не пропадет , но для некоторых нужен толчок , а некоторым ничего не поможет , винлваты все кроме него .
Я в первом своем посту в этой теме написал что армия некоторым противопоказана , причем с летальным исходом , для других она снимет розовые очки детства и подготовит к реальным отношениям в обществе может чуть жещще чем нужно , но уж точно без соплей , и сам человек поймет кто он есть .

Ну мне хватило мозгов после 12 лет армейки пойти вышку получать , а людям заинтерисованным и четко понимающим с 18 лет что они хотят , можно четко сорентироваться и в высших военных учреждениях , у меня товарищ финансист вояка за 50 ему работает по Африке , у него военной фантазии не хватает куды тратить звание полковник всего .

[^]
Ланьямапрод
27.08.2015 - 03:53
0

Ярила

Цитата (Aazmand1us @ 27.08.2015 - 03:39)
Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2015 - 03:36)
Цитата (Aazmand1us @ 27.08.2015 - 03:18)
Сколько уже солдатосрачей было разведено на ЯПе... пздц.
Ну да по пунктам.

Участники этих срачей делятся на 4 категории.
1. Не служившие откосившие пидарки. Эти с пеной у рта доказывают что "служить = потерять год времени"

Не всегда.У меня знакомый до 27-и лет просидел под диваном (в прямом смысле),и маминой юбкой (в переносном).Зато после призывного возраста активно начал интересоваться военным делом.Тактикой,стратегией,вооружением и политикой.Начал всем рассказывать,как нужно служить,воевать.Все недочёты по велению РА боевых действий в Чечне,Грузии.Горел желанием начать с НАТО войну.Готов был возглавить наступление.В итоге получил пи3дюлей за подобные пафосные речи,и на нас (своих друзей) обиделся.
Вот этой категории ты не описал.А она существует.

Эмммм... Ну начнем с того что "до 27 лет под маминой юбкой" уже подпадает под определение "не служивший откосивший пидарок". Или стоит к основным описаным мной типажам дописать еще подклассы типа "пидарок неслуживший обыкновенный" "пидарок откосивший понтующийся" "пидарок неслуживший косящий под военного" и т.д.?

Сам я кстати тоже нифига не великий армейский гуру. Год срочки после универа (надо было наверно таки доучится на магистра ДО армии, тогда топтал бы плац всего 9 месяцев, а так как долбачос решил полное высшее получить на заочке паралельно с работой, а военкомат сцуко не дремлет :D) из них 5 месяцев учебка, месяц о*уевания с распиздяйства "в войсках" (а после затянутой "уставной" учебки "войска" показались чуть ли не раем) и полгода нарядов дежурным по роте/разводящим в карауле. Но както не считаю что год бездарно проебан... У меня все получилось как в незабвенном ДМБ где "в армию иду ума и здоровья набираться". :D

Я думаю тебе обязательно следует это сделать.Раз уж ты вроде так серьёзно занялся почти научной социологической работой по класификации. smile.gif
Кстати этот "подтип" (я потом узнал) на работе,перед мужиками рассказывал наши истории из службы,типо как свои. Пидорок короче.

[^]
Onotolei
27.08.2015 - 04:27
1

Ярила

Во время войны (ВОВ), не очень практиковались неуставные отношения, потому что увеличить шансы быть убитым, желающих не было. Вот самострелов хватало в начале войны, в основном всякие узбеки(азиаты).
Дедовщина в СА началась после уменьшения срока службы, когда стали призывать мазуриков. И к этому времени в армии не осталось ветеранов, которые знали, что такое пуля в спину.
Вот здесь, как говорится, собака порылась

[^]
Aazmand1us
27.08.2015 - 05:01
9

Шутник

Цитата (Onotolei @ 27.08.2015 - 04:27)
Во время войны (ВОВ), не очень практиковались неуставные отношения, потому что         увеличить шансы быть убитым, желающих не было. Вот самострелов хватало в начале войны, в основном всякие узбеки(азиаты).
Дедовщина в СА началась после уменьшения срока службы, когда стали призывать мазуриков. И к этому времени в армии не осталось ветеранов, которые знали, что такое пуля в спину.
Вот здесь, как говорится, собака порылась

Проблема дедовщины крайне преувеличена. Дедовщина есть везде. На предприятиях новым работникам всегда скидывают ту работу которую "старички" делать не хотят, в политике списки партий возглавляют "отцы-основатели" а вовсе не свежее пополнение, даже в школах в масштабах одного класса всегда есть несколько человек, которые пользуются большим авторитетом чем остальные и так или иначе "строят" остальной класс.

В армии все это просто намного ярче выражено. Чисто мужской коллектив, причем коллектив молодых парней у которых гормоны бьют из ушей, а классической возможности их скинуть (с помощью женщины) нет даже в теории (читай "даже негде передернуть спокойно")... Добавляем сюда неистребимый инстинкт всех мужчин "мерятся у кого длинней" и на выходе начинает "дурь" переть во всех своих проявлениях. В стае должен быть вожак, а в вожаки обычно выбиваются особи постарше и поопытней. Да есть клинические случаи где "деды вобще звереют", а самые "дедоватые деды" (читай "офицеры") забывают что именно они тут главные и именно у них длинней всех, и на выходе получается полный пиздец (смотри тотже фильм "делай раз"), но не стоит считать что это норма и так везде. Просто самые отмороженные случаи активно обсасываются годами и пиарятся всеми заинтересованными личностями. И пиарятся они вовсе не от желания "сделать армию лучше". Весь этот шум это как раз адовый подкоп под само основание армии. Вначале прививается мысль "служить страшно", потом эта мысль эволюционирует в "служить непристижно", это все плавно переходит в "служить ненужно", чему активно подгавкивают всякие ушлепаны своим "армия должна быть професиональной" подразумевая "наемной"... И в конце-концов все это должно вылится в "а нахер эта армия вобще нужна?".. вот тут пиздец и придет... Уже мелькали мысли в определенных кругах "а обязан ли солдат подчинятся командиру", "а обязан ли командир подчинятся правительству"... Знающие люди прекрасно понимают к чему подобное может привести...

Это сообщение отредактировал Aazmand1us - 27.08.2015 - 05:09

[^]
WisdomMain
27.08.2015 - 05:35
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2015 - 03:44)
Цитата (burialrat @ 27.08.2015 - 02:53)
Цитата (WisdomMain @ 27.08.2015 - 02:40)

Я и служил водолазом, но работать им не стал.Я буду сам решать, кем мне работать и на какие специальности я хочу учиться, если захочу мне будет никаких денег не жалко.А про долг родине это смешно,да.)))А и кстати, когда увольнялся корочку водолаза офицеры продавали за 2 бутылки коньяка, хотя обязаны были выдавать бесплатно.

В штаб бы зашол и все решилось бы если действительно водолазь, а не за 2 бутылки коньяку с хоз взвлда .

Не жалко денег не вопрос , но есть люди которын мясо стали есть каждую неделю только в армии , есть бля люди которые там первый раз телевизор увидели с Енисея у нас парень был , с хер пойми какого поселка либо по реке либо по воздуху .
Не нужно на себя чужой кафтан мерить , страна большая повезло родится в урбанизировнном районе с достатком хорошо , нет , так что не повезло ?
Для некоторых армия это шанс вырваться из своего мира и построить жизнь по другому с профессией , нежели чабаном , или охотником промысловиком

Ну они вообщем за этот коньяк, если хороший был, дописывали ещё часов в водолазную книжку, могли спокойно часов 100-150 лишних дописать.Мне она не нужна была вообще, я знал кем хочу быть, но всё ровно должны были выдать козлы, учебку то я закончил и экзамены все сдал.
Ну да был парень такой с деревни, не помню как называется, короче 4 избушки и 20 чел населением, так он как пещерный человек был.Ни телефонов мобильных не видел, ни телевизоров, и тупой очень, думаю такие не нужны армии, да и вообще мало где нужны.Не всех же подряд на контракт набирать, в отличии от срочной службы. У меня есть пара знакомых, из Тюменской области(деревни какой то), не служили, а приехали в Питер учиться.Один квартиру купил уже женился, другой в Москву переехал выучил китайский, уехал в Китай работать представителем.Короче было бы желание, возможности найдутся.

Мне кажется,что ты можешь хоть сейчас вернуть себе это удостоверение.Напиша заявление в военкомат на утерю.Что мешает?

Ничего не мешает, я же написал не надо мне это.В военкомат я ходил 2 раза, последний раз когда в армию забирали, больше мне там нечего делать.

[^]
Gefestos
27.08.2015 - 05:38
0

Шутник

по логике темы туда же замполита в туже яму ,он в теме сто процентов. и кто бы что не говорил никогда человек просто так хвататься за автомат не будет. парню устроили " правилку" он оказался крепче остальных и сделал свой выбор.

[^]
Пресапиенс
27.08.2015 - 05:42
0

Шутник

Старая добрая классика Петушат ботана пока ему Калаш не выдали

[^]
Денис76
27.08.2015 - 05:42
2

Юморист

Я в карауле комбата с замполитом положил, мордой в землю. Был залетчиком, а тут дембель-решил исправиться, стал образцовым солдатом, так сказать.
Ну, стою идет "батя" с "замполетом",
-Стой, кто идет?
-Ты, сынок о....л?
-Стой стрелять буду
-Да я тебя
Два выстрела в воздух,
-На землю,
"Батя" с земли орет, убью падла.
Ну, что получил люлей и на дембель последним уехал.Репу чесал потом
, вроде по уставу все сделал.

[^]
WisdomMain
27.08.2015 - 05:48
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 27.08.2015 - 03:52)

Я ж не против , возможностей , те е видать не особо нужно было , думаю через военкомат вполне можно книжку поднять и оформить , только хер ли толку до 25 м сецчас везде , а после это месяцы погружений и отсидок в барокамере , чтоб на глубину выйти
Я привел армию как возможность для старта , инициативный человек ни где не пропадет , но для некоторых нужен толчок , а некоторым ничего не поможет , винлваты все кроме него .
Я в первом своем посту в этой теме написал что армия некоторым противопоказана , причем с летальным исходом , для других она снимет розовые очки детства и подготовит к реальным отношениям в обществе может чуть жещще чем нужно , но уж точно без соплей , и сам человек поймет кто он есть .

Ну мне хватило мозгов после 12 лет армейки пойти вышку получать , а людям заинтерисованным и четко понимающим с 18 лет что они хотят , можно четко сорентироваться и в высших военных учреждениях , у меня товарищ финансист вояка за 50 ему работает по Африке , у него военной фантазии не хватает куды тратить звание полковник всего .

Я согласен с тобой, кому то она действительно помогает,но и многим судьбы калечит, и я не знаю до конца виновата ли армия в этом или нет.Очень многие по большому счёту кем пришли, теми и уходят, мы те кто мы есть, нельзя убежать от самого себя.

[^]
ViktorE
27.08.2015 - 05:53
2

Ярила

Пиздец, столько слов от знатоков про дедовщину. Может он просте псих?

[^]
Stropalhik
27.08.2015 - 05:56
5

Угрюмый

Цитата (вервольф @ 26.08.2015 - 17:00)
Личные мотивы,белядь!Довели парня до ручки..."Деды!Делай раз!"И летеху заодно,было за что значит!

Дедовщина не причём! Деффка ему написала хуйню какую то! А чувак слабоком оказался. Так что,про дедовщину здесь пишут только те, кто в армейке то не был!!!

Это сообщение отредактировал Stropalhik - 27.08.2015 - 05:57

[^]
эни1ххх
27.08.2015 - 07:48
2

правозащитник и эксперт

Срыв.

Часть современной молодёжи не готова к армии. Они не готовы психологически. Попадая в армию они оказываются, по их меркам, то ли в тюрьме, то ли в каменном веке. И это не их вина.

* 21 век, хуле. Поехал на дачу, забыл планшет, через пару часов у меня "ломки" начались. Срочн-а-а нужно на ЯП, вдруг пропущу что-то smile.gif Что? Головой понимаешь, что в интернетах за пол дня ничего необычного не произойдёт. Понимаешь. Ага. Но кума-а-арит. Стресс, сука.

Отсутствует работа психологов с призывниками. Номинально она есть, но так как психологе нынче это преимущественно знакомые и родственники начальников заведений, где они обитают, то толку с таких психологов, сами понимаете.

Приехал солдатик в армию. В голове ПИЗДЕЦ. Всё пиздец. Учёбе пиздец, привет декану. Любови пиздец, Машу Мышкину ебут другие. Планам пиздец. Друзья деньги зарабатывают, а ты хуй знает где и хуй знает зачем. Стресс.

И копится всё это, копится. Этакий склад динамита. А потом - хуяк, детонация. В один прекрасный день: брателло Рустам не поздоровался, прошёл, как не заметил, сок апельсиновый на завтрак(не в курсе до сих пор, что я его не пью?), в говно на плацу наступил(откуда, блять, оно взялось?) И "лёд тронулся"-

Вы что суке, все меня за пидора считаете? Ну щас я вам устрою.

....

Похуй побольшому счёту.

Солдаты рождены чтобы умирать. © Сергей Довлатов.

п.с. У меня вот младшая дочка армией бредит третий год. Вот это пиздец. Ей уже и замаскированную профориентацию проводили при помощи знакомых девчюшек-воюшек. Типа, не спеши, бла-бла-бла, рассказывали о службе , о трудностях, о говне в сапогах... Похуй всё. Как об стену горох. Я её в мед пёхаю по тихоньку, настраиваю, а она, блядь, стрелять хочет. Понимаете? Не командовать, ни всякими интересными делами заниматься в той же армии(ей рассказали об интересных всяких армейских работах те самые девчушки-воюшки, которых я выше вспоминал), а стрелять. Тира ей мало. Ей надо во врагов пострелять. Ну вот что за хуйня творится?

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 27.08.2015 - 08:06

[^]
Alexeykov
27.08.2015 - 07:56
1

Ярила

Цитата (bip779 @ 26.08.2015 - 17:16)
Какая дедовщина, если он ефрейтор? Значит уже минимум пол года, а служить всего год.

Тут такое дело, сам лично в армии наблюдал. Если собрать в одном месте дедов без духов то уже через пару дней выстроится обычная иерархия построенная на силе. Как вам сержант шуршащий с тряпкой в то время как рядовые чаи гоняют в дежурке? Нонсенс? А я такое видел!

Что же касается данной истории то довели скорее всего, но возможно довели за дело. Кто служил, наверняка знает что всегда найдется в роте человек-косяк, который просто вымораживает своим поведением. Вроде и не дибил а косячит постоянно на ровном месте, эдакий Гомер Куча. Ну и заканчиваются такие истории вполне предсказуемо.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 27.08.2015 - 08:14

[^]
TO4KAwot
27.08.2015 - 07:58
1

анархокоммунистъ

Цитата (dynkan @ 26.08.2015 - 17:02)
Пусть во всех частях зачитают, что бы деды задумались, а то корчат из себя альфа самцов faceoff.gif

Прослужив пол года gigi.gif

[^]
ApueH
27.08.2015 - 08:31
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
п.с. У меня вот младшая дочка армией бредит третий год. Вот это пиздец. Ей уже и замаскированную профориентацию проводили при помощи знакомых девчюшек-воюшек. Типа, не спеши, бла-бла-бла, рассказывали о службе , о трудностях, о говне в сапогах... Похуй всё. Как об стену горох. Я её в мед пёхаю по тихоньку, настраиваю, а она, блядь, стрелять хочет. Понимаете? Не командовать, ни всякими интересными делами заниматься в той же армии(ей рассказали об интересных всяких армейских работах те самые девчушки-воюшки, которых я выше вспоминал), а стрелять. Тира ей мало. Ей надо во врагов пострелять. Ну вот что за хуйня творится?

...Ну а чё?...Посмотришь тут на здешних..."воинов", так и служить некому!...Вот, девчонки, такие как ваша дочь и пойдут вскорости, мужиков защищать...
Цитата
Весь этот шум это как раз адовый подкоп под само основание армии. Вначале прививается мысль "служить страшно", потом эта мысль эволюционирует в "служить непристижно", это все плавно переходит в "служить ненужно", чему активно подгавкивают всякие ушлепаны своим "армия должна быть професиональной" подразумевая "наемной"... И в конце-концов все это должно вылится в "а нахер эта армия вобще нужна?".. вот тут пиздец и придет... Уже мелькали мысли в определенных кругах "а обязан ли солдат подчинятся командиру", "а обязан ли командир подчинятся правительству"... Знающие люди прекрасно понимают к чему подобное может привести...

...очень точно подмечено!!!...При чём. сия тенденция. не только с армией...Но и с церковью. с властью... неуважение и ненависть к старикам, женщинам. детям, любителям животных и проч...проч...Обратите внимание на темы Япа...Половина из них - именно такие и есть...И даже в простой теме, всегда находятся те, кто тотчас начинает разжигать вражду, сеять рознь...Вот, цитирую одного апездала - Даже сегодня я почитав тему понял ,что как минимум несколько неадекватов из этой темы я бы завалил не задумываясь!...???...Это просто ПЗДЦ, господа!!! blink.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 27.08.2015 - 08:33

[^]
Mart1z
27.08.2015 - 08:39
0

Ярила

Как там, говорят, дедовщины в армии нет, ну да конечно.

[^]
efi33
27.08.2015 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (ViktorE @ 27.08.2015 - 05:53)
Пиздец, столько слов от знатоков про дедовщину. Может он просте псих?

Просто порог терпения у всех разный! Ну что, "старички", покуражились? dont.gif

[^]
штурман01
27.08.2015 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Robert51 @ 26.08.2015 - 17:06)
Потому я не пошёл в армию. Боюсь не позволил бы себя унижать и порешил бы обидчиков.

чтоб порешить, нужно больше мужества, чем пойти в армию.

[^]
s88s
27.08.2015 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 26.08.2015 - 17:03)
в первую очередь вина командиров!!!
проеб...ли конфликт, забили на свои обязанности. результат....

Согласен полностью. Только командир 90 года рождения... Опыта ноль. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. похуизм.

[^]
Cпец
27.08.2015 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Костер @ 27.08.2015 - 00:02)
Цитата (burialrat @ 26.08.2015 - 23:50)
Цитата (Костер @ 26.08.2015 - 23:26)
Цитата
Мне было насрать ненавидит меня личный состав , уважает или любит , главное чтоб ему на меня не было похер , я шел им на встречу соблюдая традиции и разрешая бухать в расположении 3 раза в годна переводах и в Новый год и 1 раз на природе 2 августа За это я вполне резонно требовал подчинениясоблюдение дисциплины по принцыпу не попался значит ничего и не было .

Господи,да вы ангел,нам бы такого начальника ГАИ,чтобы он разрешал нам бухать три раза в год,1 января,23 февраля ну и на ваш праздник 2 августа,а потом резонно требовал если не попался значит ни чего не было,вот и отсюда идет российское распиздяйство

Юмор понял , оценил .
Понятие не попадаться это такая же тренировка и отсев на долбоебов , я тоже срочку служил и все ходы и финты знаю , и боец который меня удивит достоин если не поощрения то как минимум чисто номинального взыскания .

Про бухать , я им водку не таскаю это попадает под категорию не попался , это целая процедура , найти денег , заслать гонца в гражданке купить водку в гарнизоне при учете что солдата можно хоть в смокинге узнать .
Все это добро пронести в расположение и спрятать до праздника , очень радовало когда все этапы проскакивали мимо меня , значит бойцы не дебилы.
Само действо так же происходило под контролем негласным , я во второй роте на 3 этаже был и всего несколько раз принимал частичное участие , ну там мы с боевых приезжали и перевод след призыва был торжественный так сказать .
Это не распиздяйство при таком странном подходе я реально видел бойцов своего взвода потом группы кто на что способен , кто инфантильная амеба которую стоит перевести , а кто действительно инициаьивный боец который творчески подойдет к поставленной задаче
Главное держать дистанцию и не допускать панибратства , все четко я командир вы подчиненные

вот по этому и армия у нас спивается,главное протащить и набухаться,я сам водку первый раз в армии попобовал,может быть и до сих пор не пил,до сих пор не понимаю как в Крыму солдат-олигофренов срочников оставляли с оружием у магазинов,наше поколение давно бы устроило братание с местным населением и пьяными дебошами

Я не думаю, что в Крыму были срочники.

[^]
yujin35
27.08.2015 - 09:03
1

Ярила

а по первому каналу показали только какого-то пидораса черномазого, который журналюг застрелил в пендосии, а про это ни слова....

[^]
djanabel
27.08.2015 - 09:06
0

Ярила

да уш армия хоть и кормить стала лучше. а толку ноль. Бывают такие разные люди там.

[^]
100gramm
27.08.2015 - 09:09
1

Приколист

Ебать я потрясен.... Давно таких плохих новостей не было. Соболезную родственникам погибших.

[^]
Uplifto
27.08.2015 - 09:10
0

Ярила

Я хуею наши новости - по телеку рили только негров показывают.

[^]
Neodd
27.08.2015 - 09:10
0

Ярила

Пусть прокуратура разбирается. В молодых головах даже после разрыва с давалкой может сдвиг произойти. Да и для дедовщины старлей рангом не вышел как-то. Хотя хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52882
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх