Охранники два часа продержали мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
иванасын
16.02.2015 - 18:46
0
Статус: Offline

Юморист

во время конфликта включайте диктофон. и записывайте ,записывайте.

[^]
GalaGala
16.02.2015 - 20:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Boser @ 14.02.2015 - 18:09)
вот нахуй вообще нужны эти ёбанные охранники? Всегда, если чё нибудь реально спиздят, это тело найдёт отмазку типа "я не в куррррррсе, ррребят", а так они только могут до самых беззащитных доёбываться, чтоб видимость нужности создать, мрази бля

Я много лет назад работала с руководителями / собственниками (тогда у нас это было почти одно и то же) супермаркетов.
Так вот. Середина 00х. До 80% краж в финансовом выражении (рублях, тугриках, манатах) совершается сотрудниками магазина (схем на тот момент - не менее 20ти).
Так как от 1 до 80ти % краж товара закладывается самой системой торговли (80% - прикассовый товар - отследишь каждую жувачку??), причем в НАТУРАЛЬНОМ выражении (штуки, упаковки, комплекты), то ВЕСЬМА действенно делать что:
1. Стырить 2 штуки за 5000 рублей...
2. Поймать воров 2х штук на 100 рублей.
АЛЛИЛУЯ!!!
Специально обученные войска чесания ЯИЦ оправданы!!!

[^]
shalom
17.02.2015 - 05:50
-1

Хохмач

Цитата (ttoott @ 16.02.2015 - 09:06)
Цитата (Vitalem @ 16.02.2015 - 09:01)
Цитата
еще раз-где прописана правомерность этого мифического штрафа, в котором "ничего неправомерного"???
"Юрист" бля, со стажем

RandoMan

У меня такое ощущение, что он понял, что неверно выразился о правомерности взыскания ШТРАФА непосредственно магазином и теперь пытается подвести "штраф" под понятие "неустойка, пеня".
Бред.

Здесь и неустойка с пеней будет ВОЗМОЖНО правомерной при ОООООООООЧЕНЬ грамтно составленном документе, чего не сделают ни охранники, ни сотрудники магазина

Пеня и неустойка начисляются за просрочку исполнения обязательства

Вторую стоимость тут вообще практически ни подо что не подгонишь, условно да-можно под какую то меру ответственности, но вот я затрудняюсь с ходу ее как то обозвать
точно ни штраф, ни неустойка, ни пеня

И как я уже сказал выше-в любом случае нужен очень грамотно составленный документ, а не чек на двойную оплату

Добавлено в 09:10
Насчет "забыла"
У нас была такая ситуация (правда всего один раз, потом мы объяснили ребенку что и как))))-когда во впервые открывшемся в городе Ашане ребенок взял с полки шоколадку, естессно с разрешения
только вот он захотел "носить ее сам"
После этой шоколадки мы болтались по Ашану еще с минут 40, и в другом интересном сыну месте он просто сунул ее в карман-я был в другом отделе с тележкой, сын был с супругой
Мы потом и нашли то шоколадку даже не за кассой, а на следующий день-он и сам про нее забыл)))

Цена вопроса-25-30 рублей, воровать ее не было намерения ни у меня, ни у сына
Мелкому -объяснили, что так делать не нужно больше

Не делает)))

А не возникло желания вернуться и оплатить товар?
НЕТ?
ТАК ВЫ ВОР.

можете что угодно писать, но если не вернулись и не заплатили - ВЫ ВОР.

Если бы в магазине вам недодали на кассе эту же шоколадку, вы бы тут исписали бы, какие ублюдки работают в магазине. Как-будто там не ваши же соседи или родственники, а какая-то расса мутантов.
Там такие же люди.
А за СПИЗЖЕННУЮ вами шоколадку кто-то заплатил ИЗ СВОЕГО КАРМАНА.
Ваш ребёнок съел ту шоколадку? А какой-то сотрудник магазина НЕ КУПИЛ своему ребёнку шоколадку - вычли из его зарплаты (которая не такая уж и большая).

Обнаружили, что ребёнок случайно вынес? ТАК ВЕРНИТЕСЬ, пусть завтра, ЗАПЛАТИТЕ.
Нет же, все умные, когда для своего кармана.
Так что не надо тут звездеть какие все честные, и какие сволочи в магазинах работают.
Сами пиздите, а когда вас поймают - начинаете - Я НЕ ЗНАЛ, Я СЛУЧАЙНО или Я ЗАПЛАЧУУууу.

P.S. по поводу штрафа. Я уже писал - любой вор, которого поймали, может сказать -я заплачу, и потом опять идти воровать. Так что теперь, отпускать каждого вора?

Добавлено в 05:51
Цитата (иванасын @ 16.02.2015 - 18:46)
во время конфликта включайте диктофон. и записывайте ,записывайте.

А просто НЕ ВОРОВАТЬ не пробовали?
Или за доблесть считается спиздить в магазине?

Добавлено в 06:00
Я так почитал комменты.
Так понимаю, что большая часть комментаторов считает за доблесть СПИЗДИТЬ в магазине что-то, не заплатить.
И если охрана на этом поймала - тут же кричат, что в магазине сволочи работают, беспредел и т.д.

НЕ ПРОБОВАЛИ НЕ ВОРОВАТЬ?

Случайно забыли оплатить товар? Обнаружили на другой день?
А НЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ, чтобы оплатить? Нет? Так вы ВОРЫ, потому что вместо вас платит какой-то сотрудник магазина. Вот вы пользуетесь тем, за что заплатил кто-то другой. Молодцы.

Или может магазины должны бесплатно отдавать всё? Ну так вперёд - откройте магазин и не ловите тех, кто крадёт

P.S. Неадекваты есть везде, и в охране тоже. Но это не даёт права воровать.

P.P.S. Забыли что-то оплатить - просто вернитесь и оплатите. Вам только спасибо скажут

[^]
DHolodov
17.02.2015 - 09:16
-1

Ярила

Цитата (shalom @ 17.02.2015 - 05:50)
можете что угодно писать, но если не вернулись и не заплатили - ВЫ ВОР.

А за СПИЗЖЕННУЮ вами шоколадку кто-то заплатил ИЗ СВОЕГО КАРМАНА.

Ваш ребёнок съел ту шоколадку? А какой-то сотрудник магазина НЕ КУПИЛ своему ребёнку шоколадку - вычли из его зарплаты (которая не такая уж и большая).

Обнаружили, что ребёнок случайно вынес? ТАК ВЕРНИТЕСЬ, пусть завтра, ЗАПЛАТИТЕ.

Сами пиздите, а когда вас поймают - начинаете - Я НЕ ЗНАЛ, Я СЛУЧАЙНО или Я ЗАПЛАЧУУууу.

P.S. по поводу штрафа. Я уже писал - любой вор, которого поймали, может сказать -я заплачу, и потом опять идти воровать. Так что теперь, отпускать каждого вора?

ой, эмоций то сколько...

ок ,перефразирую вас - НЕДОДАЛИ СДАЧУ - ВОРЫ.
любая кассирша, которую поймали когда она недодала 10..20..50 копеек, может сказать -вот, возьмите ваши копейки, и потом опять недодавать.
Так что теперь, входить в положение каждой кассирши? Вникать в то что у нее очередь и она просто обсчиталась?

Так что теперь, отпускать каждого вора?

З.Ы. у вас черное и белое . . .серого вообще нет.

[^]
ttoott
17.02.2015 - 10:00
-1

Ярила

Цитата
НЕТ?
ТАК ВЫ ВОР.

Какая истерика )))))))))
Ок, пусть я буду вор
даже с большой буквы-ВОР

ыыыыыыыыыыыыыыы

только в одном ты ошибся, истеричка-я бы за 25 рублей недосдачи тем не создавал
ты бы-создал
я бы-не создавал
Раз уж затронута тема-мне на нашем местном рынке одна из продавщиц подала молоко с истеченным сроком годности, а я-раз брал неоднократно у нее уже товар-не глянул
цена-47 рэ

Я тем не создавал на сей факт, а просто перестал у нее покупать
Когда она меня как то спросила почему-я ей ответил

Так что истери дальше

А насчет штрафа-обьясню тебе так: вне зависимости от "дальше воровать"-штраф, требуемый охраной/магазином-должен быть законным
Мы же живем в правовом государстве, забыл?
И лично мне не хотелось бы, чтобы какой то еблан-охранник клал в карман в такой ситуации, как в первом посте-штраф в свой карман, чтобы бухал на него
Они итак зажрались-от их отношения старики охреневают и умирают

[^]
JohnDow
17.02.2015 - 10:01
0

просто хороший человек

Возник тут интересный вопрос: а как бы разхаялись все эти возмущанты, если бы кассир им сдачу забыла отдать ?

[^]
ttoott
17.02.2015 - 10:06 [ показать ]
-10
ttoott
17.02.2015 - 10:11
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 17.02.2015 - 10:01)
Возник тут интересный вопрос: а как бы разхаялись все эти возмущанты, если бы кассир им сдачу забыла отдать ?

Лично мое мнение:
1. Вне зависимости от того, украла эта женщина шапку или действительно забыла -"штрафы"-неправомерны
2. Меня не раз обсчитывали кассиры-пару раз я просил вызвать руководство, потому что на ПРОСЬБУ проверить-пересчитаться-начинался хай-вай
В остальных случаях, порядка 7-8- следовали извинения с ее стороны, и "да ничего страшного"-с моей

И да, насчет описанной мною шоколадки, где я-ВОР))))))))))))))))-не поехал я ее возвращать, да pray.gif
И некогда было, и потратил бы я в три раза больше по деньгам на поездку
мои проблемы и моя корысть-ну ок, пусть так, усираться и доказывать что я честный-не буду
в той ситуации я пусть буду вор.
pray.gif dont.gif

[^]
alex252306
17.02.2015 - 10:44
-2

ебака беспощадный

Цитата (ttoott @ 17.02.2015 - 10:06)
Не специалист?-вот и иди на куй со своими "знаниями" и штрафами и "штрафами"
Я-специалист именно в области гражданского права, и потому весь тот бред, что ты пишешь хоть по тексту ветки, хоть по тексту этого сообщения-именно бред
Не может быть никакого штрафа за разбитую посуду или штрафа в виде второй стоимости вещи, независимо-украденной или "украденной"
иди ты в жопу из ветки со своими знаниями
Еблан, не шаришь в этой ветке права-вали нахер

один простой вопрос к тебе "специалист" lol.gif
установление этих "штрафов" прямо запрещено гражданским (либо иным) законодательством?
будь добр, выложи свои доводы подтверждённые нормой закона.
вместе похохочем, если не найдёшь
а потом, все вместе торжественно отправим тебя изучать начальные основы гражданского права (1-й курс ВУЗовской программы)
например: "Всё, что не запрещено-то разрешено".

З.Ы. и чуть-чуть сбавь свой гонорок и постарайся тщательнее выбирать выражения. А то похож на бабу-истеричку брызжущую слюнями в разные стороны

Это сообщение отредактировал alex252306 - 17.02.2015 - 10:54

[^]
ttoott
17.02.2015 - 12:07 [ показать ]
-30
MadeInMoscow
17.02.2015 - 12:10
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 17.02.2015 - 11:44)
а потом, все вместе торжественно отправим тебя изучать начальные основы гражданского права (1-й курс ВУЗовской программы)

Ты, по ходу, на этой теме и остановился. Да, и где именно в законодательстве написана такая фраза?

Ты наверное по таким принципам живешь, да?

Не оплачивать задолженность по исполнительному листу, если должник официально не трудоустроен или ООО не осуществляет свою деятельность и наложить арест не на что,

Не платить алименты на содержание ребенка, если официального дохода нет,

Не оплачивать коммунальные платежи, если живешь, но не являешься собственником жилья и пр..

Не запрещено законом обдать тебя водой из лужи, проезжая мимо на авто и съебаться, да?

[^]
alex252306
17.02.2015 - 12:17
-2

ебака беспощадный

lol.gif я под столом
парни, вы дипломы в подземных переходах покупали?
это правовые основы. смешно от вас. курс теории государства и права вам в руки и гоу переучиваться
вопрос "в каком законе это прописано"- просто оставлю без комментариев.
тут даже добавить нечего.
это основы ЛЮБОГО права. ЛЮБОЙ правовой системы ЛЮБОГО государства.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 17.02.2015 - 12:18

[^]
MadeInMoscow
17.02.2015 - 12:23
1

Ярила

alex252306

Мдя.... faceoff.gif

В метро не запрещено ездить на мотоцикле и не запрещено заезжать в подземный переход на авто, но за это наступает ответственность за нарушение общественного порядка.

Я тебе, кстати, прямой вопрос задал: где именно написано, что всё, что не запрещено законом-разрешено? В каком учебнике по праву есть такая фраза?

Судья утверждает, что ЛУД не вправе задавать ему вопросы, как при подготовке, так и в заседании, так как в ГПК не предусмотрено такое право. Но не предусмотрено и запрета. Так можно задавать вопросы судье (разумеется не юрконсультационные), а по таким вопросам как переспросить что-нибудь, спросить о результате рассмотрения ходатайства, которое было в иске, спросить, какую бумажку он зачитывает и пр. технические моменты?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 17.02.2015 - 12:28

[^]
samuray74
17.02.2015 - 12:24
1

Ярила

Цитата (rockyrock @ 14.02.2015 - 18:17)
если виновата (если) то отвечай, по закону. а придуманные десятикратные штрафы идут нахуй.
виновность, кстати, определяет суд и никто иной.
я воров не защищаю, сам их ненавижу.
но придумывать всякие штрафы никакие магазины права не имеют.
надеюсь в данной истории как говорится, следствие разберется, и все получат по заслугам. если они есть.

Да в том-то и дело, что суд и законность магазину невыгодны. Мороки дофига, а ничего не выгадаешь - вернут украденное, и всё, виновницу накажут штрафом, условно или реальным сроком, от срока магазину никакого проку. Вот и креативят )))

Это сообщение отредактировал samuray74 - 17.02.2015 - 12:25

[^]
alex252306
17.02.2015 - 12:26
-2

ебака беспощадный

Цитата (MadeInMoscow @ 17.02.2015 - 12:23)
alex252306

Мдя.... faceoff.gif

В метро не запрещено ездить на мотоцикле и не запрещено заезжать в подземный переход на авто, но за это наступает ответственность за нарушение общественного порядка.

Я тебе, кстати, прямой вопрос задал: где именно написано, что всё, что не запрещено законом-разрешено? В каком учебнике по праву есть такая фраза?

перечитай внимательно предыдущее сообщение
там есть ответ: ЛЮБОЙ учебник Теории государства и права . Любого автора, в любой редакции, любого года выпуска, любой типографии и любого тиража.
(для невнимательных, специально выделю жирненьким)

И уже несколько страниц жду ответа от "специалистов в гражданском праве" о ссылке на норму права, которая ЗАПРЕЩАЕТ те действия, которые мы обсуждаем.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 17.02.2015 - 12:29

[^]
samuray74
17.02.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 17.02.2015 - 10:44)
Цитата (ttoott @ 17.02.2015 - 10:06)
Не специалист?-вот и иди на куй со своими "знаниями" и штрафами и "штрафами"
Я-специалист именно в области гражданского права, и потому весь тот бред, что ты пишешь хоть по тексту ветки, хоть по тексту этого сообщения-именно бред
Не может быть никакого штрафа за разбитую посуду или штрафа в виде второй стоимости вещи, независимо-украденной или "украденной"
иди ты в жопу из ветки со своими знаниями
Еблан, не шаришь в этой ветке права-вали нахер

один простой вопрос к тебе "специалист" lol.gif
установление этих "штрафов" прямо запрещено гражданским (либо иным) законодательством?
будь добр, выложи свои доводы подтверждённые нормой закона.
вместе похохочем, если не найдёшь

З.Ы. и чуть-чуть сбавь свой гонорок и постарайся тщательнее выбирать выражения. А то похож на бабу-истеричку брызжущую слюнями в разные стороны

Ну так завтра какой-то магазин придумает штраф за вход в нечищенной обуви. Или в туфлях со слишком тонкой шпилькой. И станет так на штрафах зарабатывать.
Вроде как тоже на первый взгляд не "прямо запрещено гражданским (либо иным) законодательством" lol.gif

Это сообщение отредактировал samuray74 - 17.02.2015 - 12:30

[^]
MadeInMoscow
17.02.2015 - 12:29
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 17.02.2015 - 13:26)
там есть ответ: ЛЮБОЙ учебник Теории государства и права . Любого автора, в любой редакции, любого года выпуска, любой типографии и любого тиража.

Ссылку дай на такую строку в любом учебнике. Пруф давай, короче говоря.

Давай с другой стороны зайдем. Что такое штраф?

ШТРАФ (нем. strafe - штраф, наказание)
один из видов ответственности, выражаемый в денежной сумме, которая подлежит взысканию с лица, совершившего преступление или правонарушение (гражданское, административное, налоговое и др.).
Ш. как вид наказания или административного взыскания предусмотрен уголовным, административным, налоговым, таможенным и другими отраслями законодательства.

Штраф-это вид наказания за определённые действия/бездействия. Можно узнать, какими НПА установлено разрешение сотруднику охраны или сотруднику магазина устанавливать сумму штрафов и взыскивать их. Так же попрошу уточнить, в чью пользу взыскиваются такие штрафы?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 17.02.2015 - 12:38

[^]
alex252306
17.02.2015 - 12:31
-2

ебака беспощадный

Цитата (samuray74 @ 17.02.2015 - 12:28)
Ну так завтра один магазин придумает штраф за вход в нечищенной обуви. Или в туфлях со слишком тонкой шпилькой.
Вроде как тоже на первый взгляд не "прямо запрещено гражданским (либо иным) законодательством" lol.gif

на этот случай, у тебя есть предусмотренные законом права
а именно, на обращение в суд, либо иные инстанции.
которым ты можешь изложить, что нарушаются твои права

[^]
alex252306
17.02.2015 - 12:33
-4

ебака беспощадный

Цитата (MadeInMoscow @ 17.02.2015 - 12:29)

Ссылку дай на такую строку в любом учебнике. Пруф давай, короче говоря.

родной мой человек, я не собираюсь заниматься твоим самообразованием.
уж не поленись и скачай ЛЮБОЙ учебник. Поверь- ответ там и найдёшь.
Уж, не настолько ты мне дорог, чтобы тратить время на поиск интересующих ТЕБЯ сведений. smile.gif

[^]
TheTopName
17.02.2015 - 12:35
1

Ярила

Вобще-то это уголовное преступление. НЕЗАКОННОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ! Тем более охранником, кто он такой вобще?

[^]
JohnDow
17.02.2015 - 12:36
1

просто хороший человек

Цитата (ttoott @ 17.02.2015 - 13:11)
Цитата (JohnDow @ 17.02.2015 - 10:01)

Лично мое мнение:
1. Вне зависимости от того, украла эта женщина шапку или действительно забыла -"штрафы"-неправомерны
2. Меня не раз обсчитывали кассиры-пару раз я просил вызвать руководство, потому что на ПРОСЬБУ проверить-пересчитаться-начинался хай-вай
В остальных случаях, порядка 7-8- следовали извинения с ее стороны, и "да ничего страшного"-с моей

И да, насчет описанной мною шоколадки, где я-ВОР))))))))))))))))-не поехал я ее возвращать, да pray.gif
И некогда было, и потратил бы я в три раза больше по деньгам на поездку
мои проблемы и моя корысть-ну ок, пусть так, усираться и доказывать что я честный-не буду
в той ситуации я пусть буду вор.
pray.gif dont.gif

Не не..о том что штрафы не правомерыны об этом вопросов нет.
Штраф может наложить только судья, и штраф кстати идет в пользу государства Емнип.

[^]
MadeInMoscow
17.02.2015 - 12:41
1

Ярила

И уже несколько страниц жду ответа от "специалистов в гражданском праве" о ссылке на норму права, которая ЗАПРЕЩАЕТ те действия, которые мы обсуждаем.

ст. 203 УК РФ, например.

1. Превышение руководителем или служащим частной охранной или детективной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарий к статье 203 УК РФ:

1. Частная детективная и охранная деятельность — это оказание на возмездной договорной основе услуг гражданам и юридическим лицам предприятиями, имеющими специальное разрешение (лицензию), в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов (ст. 1 закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

Лицензии на эту деятельность выдаются органами внутренних дел после предоставления гражданином соответствующих документов (ст. 6, 11, 12 закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

2. Объективная сторона деяния, предусмотренного в ст. 203 УК, состоит:

1) в превышении частными детективами и охранниками полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией. Примерами такого превышения могут служить:

- сокрытие от правоохранительных органов фактов о готовящихся или совершенных преступлениях;

Для дилетантов широкого профиля специально выделил основной момент.

Добавлено в 12:42
Цитата (alex252306 @ 17.02.2015 - 13:33)
Уж, не настолько ты мне дорог, чтобы тратить время на поиск интересующих ТЕБЯ сведений. smile.gif

Ну, я понял, что ты не можешь привести пример такого утверждения в правовой литературе.

[^]
ttoott
17.02.2015 - 13:06
-9

Ярила

Цитата
ЛЮБОЙ учебник Теории государства и права .

"Юрист", блеать
Учебник НЕ, НЕ, сука ты позорная, НЕ является НПА

И на основе учебника ты утверждаешь, что какой то там магазин, охранник, продавщица или ебаный в сраку alex252306 может НАКАЗЫВАТЬ (а штраф является наказанием) гражданина?

ебать ты спец, даже в своей отрасли shum_lol.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 17.02.2015 - 15:59

[^]
MadeInMoscow
17.02.2015 - 13:17
1

Ярила

Цитата (ttoott @ 17.02.2015 - 14:06)
Цитата
ЛЮБОЙ учебник Теории государства и права .

"Юрист", блеать
Учебник НЕ, НЕ, сука ты позорная, НЕ является НПА

Ты сейчас человеку всё его ЧОПовское мировоззрение поломал. Как учебник не НПА? Там же написано....

Ты только не пиши, что кино про хоббитов снято по сказке, а то он, скорее всего, думает что оно основано на реальных событиях.

[^]
alex252306
17.02.2015 - 13:19
0

ебака беспощадный

Цитата (MadeInMoscow @ 17.02.2015 - 12:41)
ст. 203 УК РФ, например.

1. Превышение руководителем или служащим частной охранной или детективной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарий к статье 203 УК РФ:

1. Частная детективная и охранная деятельность — это оказание на возмездной договорной основе услуг гражданам и юридическим лицам предприятиями, имеющими специальное разрешение (лицензию), в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов (ст. 1 закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

Лицензии на эту деятельность выдаются органами внутренних дел после предоставления гражданином соответствующих документов (ст. 6, 11, 12 закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

2. Объективная сторона деяния, предусмотренного в ст. 203 УК, состоит:

1) в превышении частными детективами и охранниками полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией. Примерами такого превышения могут служить:

- сокрытие от правоохранительных органов фактов о готовящихся или совершенных преступлениях;

Для дилетантов широкого профиля специально выделил основной момент.

Добавлено в 12:42
Цитата (alex252306 @ 17.02.2015 - 13:33)
Уж, не настолько ты мне дорог, чтобы тратить время на поиск интересующих ТЕБЯ сведений.  smile.gif

Ну, я понял, что ты не можешь привести пример такого утверждения в правовой литературе.

Я надеюсь ты понимаешь, что даёшь ответ НЕ НА ТОТ вопрос, который я задал? Или намеренно пытаешься уйти от неудобных вопросов, уведя тему в сторону?
Был озвучен конкретный вопрос, на который нужно дать конкретный ответ. А именно: о ссылке на норму права, которая ЗАПРЕЩАЕТ те действия, которые мы обсуждаем.

Но, отвечу и на твой пост.
Во первых, пользуйся правильными (действующими) источниками копирования законов.
В приведённой тобой статье в одну кучу намешана первая и вторая часть статьи 203 УК РФ. Уж не знаю, откуда ты их берёшь или намеренно пытаешься ввести в заблуждение. Первая часть статьи 203 УК РФ: без применения насилия. Вторая часть: с применением насилия, либо угрозой его применения и повлекшие тяжкие последствия. И никак иначе.

Во вторых, ты уже установил вину? Установил превышение полномочий? Установил наличие специального субъекта? Установил наличие состава?
Ты же вроде громче всех тут заявлял о том, что вину может установить исключительно суд.
Для того, чтобы действия сотрудника ЧОП подпадали под 203-ю статью, необходимо наличие следующих условий:
1. наличие лицензии на охранную деятельность (не факт что она была)
2. совершение действий (действия должны быть активными) выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
Удержание силой или активное удержание в помещении- подпадает под статью. Вымогательство денег- подпадает под другую статью. Предложение разойтись миром после "компенсации"- увы, не подпадает и не образует состава.

И на всякий случай продублирую ранее данные ответы (это для тобой выделенного текста). Для того, чтобы ты понял, что сотруднику ЧОП не может быть вменено в вину несообщение о преступлении (покушении на кражу), т.к. по данной категории дел, необходимо заявление собственника (потерпевшей стороны), коей охранник, ни в коей мере не является.

Цитата: "Далее, в ветке обсуждения, БОЛЕЕ,чем доступно разъяснили, что все преступления в зависимости от характера и тяжести совершенного преступления разделяются на осуществляемые в публичном, частно-публичном и частном порядке обвинения (ты поучи это, пригодится для кругозора).
Так вот дела частного и частно-публичного обвинения, возбуждаются по заявлению потерпевшей стороны. Кража, относится к делам частно-публичного обвинения. Для возбуждения дела, необходимо заявление потерпевшей стороны (магазина). Который вправе самостоятельно решать, обращаться в полицию или нет. Привлекать лицо к уголовной ответственности, либо нет. Также, в соответствии со ст.76 УК РФ, за преступления небольшой или средней тяжести лицо совершившее его, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. (хотя, как я уже говорил выше, причинение вреда не наступило).
Этот вариант и предлагали бабе укравшей (или не укравшей) шапку. А вернее совершившей покушение на кражу (или не совершившей). Вариант не обращаться к правоохранителям и решить вопрос полюбовно на их условиях. Этот вариант она отвергла. Уплату "штрафа" не вымогали, а предложили. Это не противозаконно, ибо прямо не запрещено ни одним законом. Ненаказуемо в уголовном порядке".

З.Ы. Ещё раз повторю свой вопрос (если ты не заметил): ссылку на норму права, которая ЗАПРЕЩАЕТ те действия, которые мы обсуждаем

Это сообщение отредактировал alex252306 - 17.02.2015 - 13:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61701
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх